法律相談一覧
-
高速道路にて車間の問題
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、主人が高速道路を運転している時に料金所からの合流もあり加速気味で右車線を走行していました。その際右車線が詰まり気味になり、前の車と車間がつまってしまいました。体感としては10秒ぐらい?前の車は左車線に入り、うちの車と並んだ時に睨み文句を言っているようでした。相手の車が左車線でうちの車より前に行ったのでトラブルになる前に相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母が体操教室の過失で骨折
【相談の背景】 12月に祖母が体操教室で骨折。 祖母は生活保護受給者 母が介護のような感じで祖母の面倒を見ると思います。 内容↓ 91歳の祖母が体操教室に私の母と通っていたのですがそこで大腿骨の骨折をし、緊急入院、緊急手術になりました。 経緯としては12月の前半くらいに体操教室で転んだことが原因で骨折しましたが、転んだのも体操教室の体操の機械?の前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間カーシェアのトラブル、裁判・カーシェアでの傷の訴訟における敗訴の可能性
【相談の背景】 2ヶ月前、ある個人間カーシェアのアプリを用いてカーシェアを行いました。1日利用したのですが、利用後に身に覚えのない傷を指摘され、つけてないと否定したら相手が弁護士に依頼して民事訴訟を起こすと言われました。こちら無人(オンライン)でのカーシェアで、利用開始前にはアプリの機能で写真を撮影したのですが、返却時には道が混んでいて返却時間より...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通院日数の算定について
【相談の背景】 ショッピングモールの階段で他人が落とした荷物が背中に当たり転落し受傷、救急車で病院へ搬送され手当てを受けました。その後の経過:(1)総治療期間113日(救急外来診療→最終通院)、(2)通院回数7回、(3)全期間を通して連日の受傷部位への外用薬適用、疼痛及び痺れ用薬の服用にて自己手当実施、(4)最終通院後の現時点でも「足指の痺れ」及び「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
煽り運転、通報されたが示談希望
【相談の背景】 1週間ほど前、朝の出勤時にトラックに煽り運転をしてしまいました。 クラクションを鳴らされた仕返しのつもりで、トラックの前に出て、片道2車線の一般道で蛇行運転を1往復です。(ウインカー無し・反対車線への飛び出し無し。) 2日後に会社に直接出向き、 被害者本人と代表の方に謝罪し、 謝りにきたから許してやると言っていただき、お詫びの品も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】ひき逃げ。自転車との接触だけ。あとから出頭
【相談の背景】 【至急の相談】ひき逃げをしてしまいました。 朝、自動車で細い路地を走行中、信号のない十字路の右から自転車が飛び出してきて、自動車の右側面に衝突しました。 (こちらは30kmくらいだったと思います。) 相手は高校生のようで、転倒はしていません。自転車が車にぶつかってその場で転倒まではせず止まった感じです。 驚いて車は一度停車しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が失明の重症を負わされました。
【相談の背景】 息子は小学4年生9歳です 当時仲良かった近所の小学2年生と 近所の公園に遊びにいきました! もちろんいつも遊んでいることなので 親が同伴せずに子供達だけで 遊びに公園にいきました。 すると遊びに行って1時間後 近所の2年生が急いで泣きながら 帰って来ました。 うちの息子の目にボールを当ててしまったと 怪我をさせたと泣いていたのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と車でぶつかりそうになりました
ベストアンサー【相談の背景】 車と車でぶつかりそうになりました。 こちらに非があります。 一時停止を見逃して走行してしまい、左から来たタクシーとぶつかりそうになりました。 スピードあまり出していなかったため、ブレーキをかけ止まることができました。 相手の方は急ブレーキをかけた様子はないと思いますが、減速しかなり驚かれており睨まれましたが、そのまま直進していき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通取締の優先順位と平等性について
【相談の背景】 交通取締の優先順位と平等性について 納得出来ない為、相談させていただきます。 早朝5時頃、交通量少ない交差点で私が左折赤信号無視(矢印式信号機 右折)で取締を受けましたが、私が交差点に侵入する前に赤信号無視(直進)した車両がいました。 A車両=私 徐行 B車両=先に信号無視 5〜60キロ 片側三車線で左車線は左折・直進、追い越し車線は直進、右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地の違法駐車について
【相談の背景】 昨夜、タイムズと間違えマンションの月間駐車場に2時間停めてしまい、警察から連絡があり駆けつけたところ、そこの駐車場の契約者と、駐車場の責任者がいました。契約者はとても怒っており少し柄の悪い人でした。責任者から名前、住所、免許証番号を聞かれた後、「看板に違法駐車は罰金をもらうと書いてある」と言われその駐車場の1か月の料金である2万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私有地の違法駐車について
【相談の背景】 昨夜、時間貸駐車場と間違えマンションの月間駐車場に2時間停めてしまい、警察から連絡があり駆けつけたところ、そこの駐車場の契約者と、駐車場の責任者がいました。契約者はとても怒っており少し柄の悪い人でした。責任者から名前、住所、免許証番号を聞かれた後、「看板に違法駐車は罰金をもらうと書いてある」と言われその駐車場の1か月の料金である2万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではないが怪我させてしまった(第三者行為について)
ベストアンサー【相談の背景】 母(80代前半)が友人(70代後半)に怪我をさせてしまったようです。立ち話の最中、「何言ってるの~♪」と軽く身体を触ったら、その拍子にそのままフラフラと尻もちを付きそのまま動けなくなりました。 救急車で運ばれ、股関節骨折との事で手術、入院となってしまいました。相手方のご主人様によると退院後も松葉杖となるそうです。 先日、相手方のご主人様よ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
犬に噛まれた時の慰謝料について
【相談の背景】 息子(5歳)が近所の犬に顔を噛まれました。幼稚園から帰宅時のこと、私より先に息子が1人で犬の家の前を通り自宅に帰ろうとしたところ中型犬が自宅から脱走し興奮状態のところに息子が出くわして顔(左頬)と左腕と左太ももと左足首を噛まれてました。後から来た私に飼い主から『リードが外れ脱走し興奮して噛んでしまいました』と言ってきました。すぐ飼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の自転車と車の接触について
【相談の背景】 2011年の冬だったと思います。今から10年前のことですが、仕事から帰宅後の17時半過ぎのもう暗い時間帯に子供を塾へ送り届け、駐車場がある私道のような細い道から大通りを左折して自宅に戻るための一旦停止している際に、左の助手席側から来ている自転車の存在(自転車は右側歩道走行)が全く目に入っておらず気が付かずに、右からの車が切れて出ようとブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔ってて誰も記憶がなく事実が分からないのに慰謝料を請求されています
【相談の背景】 私の事ではなく彼氏のことなのですが、会社の飲み会に行った時の事です。 会社の飲み会が終わり一時解散する事に。 そこで彼氏は同僚の男性と2人で飲みに行くことにしました。 2人で飲みに行く事にしたのですが、別の同僚の女性も参加したいとの事で3人で飲み直しに行くことになったそうです。 この時既に最初の飲み会でかなりみなさん酔っていだ状態だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横断歩道での歩行者妨害違反について
【相談の背景】 信号の無い横断歩道で歩行者妨害違反をしたとして、その横断歩道から100mほど走った路上で原付バイクに乗った警察官に車を止められました。 私はその道路を日常で走っており、信号は無いですが人がよく渡る横断歩道なので普段から注意して走っていました。 止められた際も、歩行者の妨害をした認識がなく、警察官が何を言ってるのか当初理解出来ませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電気自動車の充電待ちでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、ショッピングセンターに行った時でした。電気自動車に乗っていまして、急速充電器(30分)で自動車の充電しようと思いました。1台しか充電器がなく既に別の車が充電していました。その隣に駐車して、充電の残り時間を確認しようとしたらとっくに終わってました。ここでは持ち主が戻って来ない場合、充電ケーブルを外して充電口のカバー閉めてあげて、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚えのない歩行者横断妨害!軽度ならば厳重注意では?
一週間前の駅前ロータリー前の横断歩道の前にパトカーが止まっており その傍を通る際、歩道から急に現れた通行人が"渡ろうかなみたいなそぶり"をしました 私はまだ横断歩道を渡っていないと思ったのでそのまま通過して娘を駅に送り届けた数分後に パトカーを鳴らされ警察官に取り締まりを受けました 「一時停止を無視したね、しかも歩行者の横断を妨害したし。違反しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あおり運転について、危険運転なり得るでしょうか?
あおり運転なり得るのか相談させてください。 先日社用車で走行中に赤信号で止まり停止していました。 その先は工事中で、警備の方が交通整理をしていました。 信号が青になっても警備の方が止まれの指示をしていたので、信号渡らず停止していると後ろの車からクラクションを鳴らされました。 大きな工事だったので、後方車でも交通整理していると分かるだろうと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風被害ですが車の修理代の請求は可能ですか?
ベストアンサー当日は台風21号が襲来していました。 暴風域に入る前に帰宅出来る予定でしたが、間に合わず近所の立体駐車場に避難しました。 数時間ほどその場で待機していましたが、風が一向におさまらず強くなる一方。 駐車場の真横に立ててある看板が強風に煽られて倒壊し、初めは私と同じように駐車場で待機していた自動車も次々とその場を後にしました。 私も身の危険を感じ少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で他人の車を軽く傷つけてしまいました。対処について。
数時間前、図書館の駐車場で車を駐車しようとした際、誤って既に駐車済みの車に軽くぶつけてしまいました。 傷は浅く、修理屋に出すほどでもなく、タッチペンかコンパウンドで済みそうな程度です。 相手が戻ってきて、一度は気付かずそのまま車を出しかけたので、わざわざ言わなくていいかな、と思ったのですが、目撃者の方に声をかけられて、相手が気づき、相手と私の二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げについて よろしくお願いします。
ベストアンサー4月2日 17時27分頃に ひき逃げに あいました。 僕は左折で、交差点を曲がりから、 相手が反対レーンで3台後ろ、約20メートル後ろで右折。信号待ちしていました。 それで、僕が曲がり切ったところ 相手の車が目に入り 人を馬鹿にしたような笑いと何かを僕に対し言っている かのように思ったので、、相手の車の真横に僕の車が きた時に、停車。 何か、用があるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理の請求書について
ベストアンサーよろしくお願いします。 友達なのですが、車をぶつけられて、知り合いに修理をお願いしたみたいです。 小さい傷らしいのですが、知り合いに見積もりをだしてもらったら28万だったそうです。 ぶつけた相手は28万も出せないともめたみたいで、間に弁護士を入れて話を進めていったみたいです。 何ヶ月ももめてくうちに、知り合いの修理屋さんと友達がもめてしまったらしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤からの帰宅途中で人とぶつかって、その方が怪我をされてしまった時の対応について
おとといの夜です、会社からの帰宅途中の大きな駅の構内でおばあさんとぶつかってしまいました。状況はかなりの混雑した構内でゆっくり歩いていた時に、ちょっと目を引かれた人がいて立ち止まる位の感じでいましたが、また歩きだそうとした時に 目の前におばあさんが現れたと思ったらぶつかられました。足が悪いのか杖を突いていられたようでバランスをくずして しりもち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車の保証について
約1年前に中古車を購入しました。 中古車屋独自の保証サービス(有償)があり、購入後も安心して乗れる点が決め手でした。 購入直後よりエアコンのコンプレッサー音が大きく感じた為、一度相談をしたのですが、車を調べる事は無く、エアコンの動作音を聞くだけで『特に問題無い。この程度の音はする』との事でそのままにしていました。つい先日同じ車種を所有している友人を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ
初めまして、 アパートのトラブルなんですが、 朝、ガスコンロが着かなくてガス屋に電話してガスメーターのボタン押せば治ると言われて押しても治らず、 二度目のボタン押しも治らず、電話して給湯器が昨日点滅したりしたとか、ガスメーターの表示は流量オーバーと伝えてる最中にガスは着き、 後で尚確認に行きますと言われて 後に確認してもらい ガス漏れもなく問題...
- 弁護士回答
- 7
-
-
医療過誤の損害賠償請求をしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。以前の案件ですが、私の家内が敗血症になり臓器の一部を摘出しました。医療事故として提訴したいのです。平成29年( 2017年 )6月深夜、急激な腹痛と高熱を訴え救急車にて近くの総合病院に運ばれました。深夜(午前2時ごろ)のため夜間救急の研修医が診察にあたりました。そこで診断されたのは盲腸だと思うとのこと。しかし上医は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が怪我させられ治らない場合の補償についてお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 1月末に中学生の娘が部活前の更衣中に更衣室のドアを締めようとしたところ同じ部活の友達が来て足をドアの間に入れた拍子に娘の目の上にあたりました。 娘は友達に気づいておらず締めようとしており、友達は締められる前に入ろうとしたと言ってますが、当たった後に、あらいたのごめーんと言ったそうです。本当はいるのを知っていたようです。 当日痛みあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用通知書の文面について
ベストアンサー【相談の背景】 請求の来なくなった債権があります。 金利が29%近いキャッシングを利用しましたが、半分ほど支払いの後 返済出来ないまま6年以上が経過しています。 1年ほど前に借入先から電話がありましたが、私は不在で 折り返しの連絡を下さいとの事でしたが、連絡していません。 それ以降の連絡等はありませんが、債務をしっかり把握して終わらせようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理責任を問えますか?
管理責任を問えますか? お花見の後、友人達を史跡の見学に案内したのですが、一人が史跡の出口で転倒し骨折してしまいました。 原因は、板張りの通路が小雨に濡れて滑りやすくなっていたからだと思います。 転倒した友人の靴は軽登山用、荷物は背負って先頭を歩いていました。手にカメラを持っていたとはいえ、普通に歩いていて滑ってしまったのです。出口は斜めに傾斜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
階段でこけた方の下敷きになり怪我をさせられた場合の慰謝料請求について
ベストアンサー過失で怪我をさせられた場合の請求について 先日、お休みの日に下り階段を下っていたところわたしの後ろを歩いていた男性がつまづき、私に衝突しました。 私は階段5段目から男性の下敷きになるような形で落下。 その後なんとか立ち上がりましたが時間が経つにつれて痛みと腫れが増し、左足が痛みで曲がらず、引きずりながらではないと歩けなくなりました。 病院でレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の和解勧告案に、相手方が一方的に拒否した場合の判決に与える影響について(控訴審)
ベストアンサー控訴人、被附帯控訴人ですが、先日、第1回目の口頭弁論があり、双方に新たな証拠資料の提出がないため、審理が終了となり、その際、裁判官からの心証開示として、控訴人の加害車両に対する動静の注視義務を怠った部分は否めないので、原判決は維持しつつも、若干(依頼した弁護士の先生の感想として、1割程度)、過失割合を低く できる余地はあるとして、来週、和解勧告期日が設けられま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に暴行を受けて、3週間の打撲と捻挫の怪我をしました。(半年経ちますが打撲痕は薄くですがまだ残ってます) その後、示談の話になっていますが、示談金はこの場合は大体おいくらくらいでしょうか? 【質問1】 示談金の目安はいくらくらいでしょうか? 【質問2】 30万提示してきてますが、適正な値段でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジット審査の基準。もしくは教えてくれるところはありますか?
五年前に任意整理をして去年全て完済しましたがローンが組めず 色んな方に聞いて今の自分を知ろうと思いJICCに信用情報の開示をしました。本日通知が届きましたがよくわからず、いつからローンが組めるかわかりません。 他にも信用情報の開示のやつがあるらしいですが どうしたらローンが組めるか聞く場所ありますか?もしくは教えてくれるところはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇か正当な解雇か?
ベストアンサー実は私達(私と婚約者の彼)が今水商売で仕事をしてまして、私がキッチンでアルバイト彼はホールのボーイで正社員として働いています。今働いている店舗は去年の10月末にオープンしたばかりで、2人共オープンまでの約1ヶ月同じ系列店(別々の店舗)で研修を受けていました。研修期間に1回は交通事故もう一回は身内の不幸でお休みをしたんですが(2回とも連絡有)、必ず連絡をし無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が投げたボールで骨折をしたが、治療費は請求できるか。
5月に男性の友人とピクニック中にキャッチボールをしていたところ、左手小指が突き指のような状態になり、病院に行ったところ骨折と診断されました。 手術が必要で全治は2ヶ月といったところでした。 しかし、当たり方が悪くようで包帯を外した後、腱が伸びきった状態(マレットフィンガー)のままです。 再度手術する方法はあるが、100%治る可能性は低いし、マイクロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤 医師が薬を間違えて処方した場合の示談と訴訟について
病気の治療のため、通ったとある有名な病院で、医師に薬を間違えて処方されました。 他の病院で、すでにだされていた薬を、医師が同じ薬を、誤って処方していました。診察のときに、薬の飲み方については指導はなく、薬局では、毎食後、飲むように言われました。まちがった処方で二度、薬を飲み、三度目に、同じ薬だったということに、気がつきました。 ○薬の申告につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人に気づかないうちに重大な怪我をさせた場合の責任の可能性はどの程度ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、強迫性障害の治療中で、特に「自分が気づかないうちに他人に危害を加えてしまったのではないか」という加害不安に悩んでいます。 具体的には、階段で人を落としてしまったのではないか、建物や設備に接触して相手に怪我をさせてしまったのではないか等、「実際にはその場で異常に気づいていないにもかかわらず、後から不安になる」という状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の業者の不手際での骨折
【相談の背景】 ベランダへの窓が固く異音もしていました。たまたま別部屋のリフォームに来ていた業者に話した所、すぐに見てくれると556の業務用のスプレーを持参してくれました。その際にちょうど大家さんにもあったので許可を貰いました。 私は別の部屋にいて見てはいません。 母が立ち会いました。 翌日、ベランダから室内へ入る時に床がツルツルで滑り転倒してサ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度もすいません
慰謝料請求で裁判で支払い判決が例えば 出て分割でしか払えない。最終的にお給料差し押さえになったとします。お給料は水揚げで十万手取りで八万になります。調べた所四分の1 差し押さえになるとかで。生活出来なくなりますよね、それで自己破産とかになったら慰謝料はどうしたらよいのでしょうか?それと相手側は離婚してません。 旦那さんのお給料と年金を全て奥様に渡して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仲介した買主さんからの訴えについて
不動産業者に勤務しております。今回3区画の分譲住宅を仲介したのですが、そのうち1件の方から訴状を送られました。大体の内容は次の通りです。このかたが隣の区画のかたと仲良くできない、挨拶をしても無視される、近所の人に悪口を吹き込まれるなどの被害にあい、それを、仲介業者の私たちに対し、こんな人が隣に住んでいると告知してくれていれば買わなかったのに、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミス。薬局に間違えて薬を出された
ベストアンサー去年3月に医療ミスに遭いました。 薬局で間違えて薬を処方されました。 睡眠薬を睡眠薬で間違えて処方されました。一回飲み、翌朝気が付き、朝一で薬局に行きました。しかし、間違えた薬と、正しい薬を取り替えただけでした。 医師も激怒しカルテにも残っています。 私も後から、薬局の責任者と話し録音もしました。責任者は認めています。本来は、 間違えた薬を出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室で耳の一部を切断されました
先日、美容室でカットをお願いした際に、耳たぶの一部を切り取られました。 切られた範囲は耳たぶの厚さ2~3㎜ 幅1㎝あるかないか、といったところです。 初期対応が悪く、本来はあってはならないことをした自覚がまったく感じられませんでした。 終いには切断部分を、しばらく後になってから「切っちゃった所なんですけど…」みたいに言われました。 出血もしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所トラブルで恫喝されました。
私の知人であるAさんが、近所に住むBさんに恫喝されました。 原因は、Bさんの家で庭や駐車場を直す為、大型重機をトレーラーに積載して道路を移動中に、十字路にあるカーブミラーに接触、ミラー部分の位置が横にずれてしまい、車が十字路でカーブミラーを見て安全確認が出来ない状態になっていました。 トレーラーが積載していたロードローラーがカーブミラーに接触、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内視鏡検査での損傷による死亡、医療過誤で損害賠償を求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 先日72歳の父が疲労感を訴え、地域の総合病院でCTスキャンなどで検査したところ、胆管の形が変形しており、石があるということで癌の可能性も考え口からの内視鏡検査を受けました。 しかし検査は中止となり、検査の際に内視鏡が接触したことにより十二指腸に穴が空き、そこから膵液が漏れ出ていると医師から説明がありました。 すぐに穴を塞いでくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
顔に傷跡が残ってしまいました。
質問させていただきます。 酔った友人がいきなり抱きついてきてぶら下がり、バランスをくずした私は倒れてしまいました。 そこにはガラスのテーブルがあり、目と目の間がVの字で縦3cm横4cmほど切れ、上にめくれあがってしまいました。傷は深く、筋肉までも切れてしまいました。 今は肌色のテープを貼って隠しています。これからは月に一回の通院で、6ヶ月間ケロイド薬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婿養子で義両親は亡くなってます。
ベストアンサー亡くなった義両親と養子縁組してるのですが、妻が今までのチリツモと言って離婚したいと言って来たので、筋から言って自分が取り敢えず別居して家を出ると言ったら、知らない間に妻が勝手にアパート借りて、いついつ出て行くからと子供2人置いて出て行ってしまいました。話し合いも平行線で私のワガママだからととにかく何言っても変わりません。仏壇もあるし、自分が自宅に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤よる、治療費を請求するには。
ベストアンサー当方大阪在住の30歳女性(未婚)です。 6年前に背骨の固定手術後、慢性的な筋肉の強ばり等があり悩んでいた所、テレビで「筋膜リリース」という筋膜の間に生理食塩水を入れ筋肉を解すという治療法を知り、大阪には施術できる医師がいなかった事から、当時の執刀医の紹介で、去年9月から愛知県内の整形外科に往復8時間かけて通院していました。 12月に背部に8カ所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役所敷地内の段差で車が破損、弁償してもらいたい
ベストアンサー役所敷地内の段差?により車が破損。弁償してもらえますか? 個人で持ち込み可能な市のゴミ処分場へ物品を持ち込む際、アスファルトの坂の登り口で強い衝撃があり、車の下面の部品が破損、落下しました。車は一般的なミニバンです。 出てきた係員には「徐行って書いてあるんだけどねー、ここしばれ上がって(凍上して地面が盛り上がって)るんだよねー」と慣れた感じで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの犯人が謝罪なく病死。修理査定に不満、買い換えたい。親族からも連絡なし。
3月の初めにファミレスの駐車場で当て逃げをされました。 周囲の目撃者の証言により警察が犯人に事情聴取した後、犯人側の任意保険会社から連絡がありました。 ここまで2週間くらい。 中古市場価格の5割ほどの修理費用30万と査定されました。 ここまで犯人から謝罪の連絡はありませんでした。 謝罪がないことと修理査定額両方に不満があることからまだ修理していませ...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから