27,217件見つかりました

法律相談一覧

• 犬咬傷、動物咬傷

動物咬傷の損害賠償について教えてください。 近所の犬に両足を咬まれ怪我をしました。 現在で40日目でまだ通院中です。 傷口は塞ぎましたが、紫色で痕はまだ消えそうにありません。 咬まれた事で一部神経損傷して皮膚に痺れがあり、傷周りの内部が時々ピリピリ痛みます。 皮下にはしこりのように血腫が出来ています。 しこりは徐々に減ってきています。 先...

弁護士回答
    1
  • 何度も質問してすいません。

ベストアンサー

このお話の前日に法テラスにいきましたが上手く話せませんでした。その次の日のはなしです。副業詐欺に引っかかり主人のカードローンに手を着けてしまい、その流れについて三回目位の聴取がありました。借りたお金は200万でしたが『この日はどういう形で振り込んだのか』など聞かれ、『お前の話は信用できないから銀行の通帳取引を出せ』など言われてます。また、私がその件...

弁護士回答
    1
  • 民事訴状について

タクシー運転手との口論で相手から1週間の診断書と被害届を出されたため、10万の罰金刑がでました。口論の発端は道を間違えたことを指摘した際の運転手の横暴な口の聞き方で、その態度に運転席の防御ボード(アクリル製)を叩いたことで 運転手が警察に連れて行くと激昴し、信号無視、速度オーバーで強制的に警察に連れて行かれました。警察についた途端に首を押さえだし、暴...

弁護士回答
    1
  • 歩行者同士の接触で、相手の方が怪我をした場合

1ヶ月ほど前、商店街を歩いているときに、持っていたかばんが斜め横を歩行中のおばあさんに当たり、転ばせてしまいました。私の友人が転ぶ瞬間を見ていたのですが、かばんがぶつかった衝撃でというより、急に物が当たったことに驚いてバランスを崩して転ばれたようです。 腰を打って立ち上がれない様子だったので、救急車を呼ぶか聞きましたが、「大丈夫、家がすぐそこなの...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の財産分割と慰謝料について

離婚したいと考えています。 その際、?財産分割と?慰謝料についてどのようになるのか教えて下さい。 ?15年前に建てた家があります。家を建てる時、私は父の遺産があり土地の購入費として2500万円出しました。その後、共働きでローンを返してきました。離婚で、家は主人の物とした場合、最低でも2500万円は返してもらいたいのですが、可能でしょうか。 ?離婚の原因の一つ...

弁護士回答
    1
  • お役所って一体誰のためにあるのでしょう…

弁護士Aさんは「お役所ですからね」と。 お言葉ですが、庶民のために「役に立たない役所は無くし、役立たずの役人などは追放しよう!!」というのが私たち(納税義務者)の正直な気持ちであり、お役所へのいわば=不作為や不適切対応に対する=監視義務でもあると心得ているのです。 これが名実ともに(一定の信頼関係の構築が)実現された暁には庶民にもまた、公務員たちにも幸...

弁護士回答
    1
  • 子供の口の中に破片が。。(某飲食店で)

買い物途中お腹が空いたので二歳になる娘とフ-ドコ-トにラーメンを注文しました、子供の取り皿を貸して下さいとお願いした所スプ-ンがプラスティックの(弁当についてくるスプ-ンとホ-クが一緒になってるもの。それはあきらかに使いまわし)物でした。はじめそれを手にした時先が黒ずんでいたので交換してもらい頼んだ所嫌な顔をされましたが我慢しながら別のを貸してもらい、...

弁護士回答
    1
  • 車と自転車の接触なしで

ベストアンサー

狭い道で、自転車が停まって私の車が通過するのを待っていてくれました。 通過した直後にガチャンと音がしたため、後ろを振り返ると自転車の方が当たったと言われたのですぐに車をよけて状況を確認しました。 車と当たったのではなく、自転車の方がよけすぎて針金に当たり手を切られたのことでした。 一応警察と保険会社に電話しますとお伝えしたら、そこまでする必要は...

弁護士回答
    2
  • 整骨院による施術で骨折

ベストアンサー

お世話になります。 骨粗しょう症の父が数年通院していた整骨院で、普段ていない 無理な施術を行われ、腰を痛めてしまいました。 すぐに外科に通院して1週間様子を見たのですが、状態が思わしくなく、 総合病院に行ったところ、腰椎圧迫骨折で入院となりました。 後遺症も心配す。 先方はその場の施術により腰を痛めたと言う事実を知っており、 治療費などを負...

弁護士回答
    2
  • 保育園で子供が骨折

ベストアンサー

保育園での保育中(お散歩中)に、2歳の息子が転び、肘を骨折しました。そして 緊急手術&入院になりました。上腕骨外顆骨折という診断です。転んだ際の状況を当初は、両手をついて転んで、あごもぶつけたように見えたと担任の説明でしたが、親戚の保育士が同じ園で働いていて、そこからの話によると、転んだ場面は全く見ておらず、転んだ後の事しかわからない というような話...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 保育園での怪我に関して

8月より2歳になる娘を保育園に入園させました。入園後まもなく保育園で園児に噛みつかれるということが起きました。最初は子ども同士だからと静観しておりましたが、噛みつかれる回数が日に日に増え、9月の段階で10回を超える回数になりました。噛みついている子は同一の園児で、都度保育園に改善を求めましたが対応はしていただけませんでした。さすがにこちらも、耐え切れ...

弁護士回答
    1
  • 親族の死因は腎臓疾患の進行ではないか?

【相談の背景】 親族が死亡した経緯に不審な点があったため親族の診療録の開示を受けました。70代後半の親族は、3ヶ月以上、高度蛋白尿が認められる状態であったためCKD(慢性腎臓病)のステージがG2A3であると認められる状態でした。しかしながらかかりつけ医は、CKDの可能性について全く検討しなかったため腎臓専門医への紹介や定期的な尿検査を行わず血液検査を行ってい...

弁護士回答
    1
  • 詳細に書きました。運転中に

ベストアンサー

【相談の背景】 運転中に左後方辺りから、ポンと音がしました。 ペットボトルが後部座席にあり、その音かと思いましたが、もし人にぶつかってたら?みたいな心配に陥り、その30分後に警察へ電話しました。 その後、事情を話し、警察署へ行きました。 写真を撮って車を見てもらいました。 見てもらったところ、人にぶつかった痕跡が無く、その事があってから1時間以上経...

弁護士回答
    2
  • 煽り運転について。私の運転は煽り運転に該当するのでしょうか

【相談の背景】 高速道路で追越し車線を走行中、後ろから迫ってきた相手車に40秒ほど車間距離が近い(30m程)状態で走行されたあと、道を譲りました。 しばらくして自車も加速し、数分後に先ほどの相手車に追いつきました。 相手車とは車間距離が近くなり、道を譲られたのですが、先程の事もあり、追い越してもまた後ろから迫られるのが嫌で相手車と同時に車線変更し...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件における示談や民事訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害の被害を受け、その日のうちに被害届を提出いたしました。 被害内容としては、 顔面打撲、頚椎捻挫で全治2-4週間見込みとのことでした。 私からは一切手を出しておらず、加害者は事実を認めています。 加害者側からのコンタクトはまだありませんが、泣き寝入りするつもりは無いので示談もしくは民事訴訟を視野に弁護士さんにお願いするべきか考え...

弁護士回答
    2
  • 保証協会の債務について

信用保証協会から債務承認書と現況申告書という書類が送られてきました。 内容は求償金元本1,477,611円、損害金967,450円、保証委託契約日が平成23年3月8日で代位弁済日が平成25年10月25日となっています。 債務承認書には、債務者に会社名と代表者である私の名前、連帯保証人にも私個人の名前が記載されてます。(記載するよう指示書きがあります。) 現況申告書には私の...

弁護士回答
    2
  • 自賠責被害者請求時の領収書の提出について

ベストアンサー

本日、加害者の自賠責保険会社に対して、治療費と後遺障害認定依頼の被害者請求をしたところ、賠償主事という肩書きの男性社員が対応し、治療費の領収書は、原本を提出しなければ、払えないと言われました。 以前、同様の投稿が有り、好川先生の回答で、「そんなに厳格に扱っていません。むしろ、コピーで対応する事が常態となっているのではないでしょうか。」と言う回答が有りましたの...

弁護士回答
    5
  • 子供同士、学校での怪我について

ベストアンサー

中学生の息子が友達(男の子)と学校で遊んでいる時、顔に怪我を負わされました。 縫った為に2cmほど目尻に白く傷後が残っています。 病院には10回通いました。(現在3月経っています) 男なのでこの位良いかなとは思いましたが、相手親に全く謝罪の意思がないので 相手親に慰謝料を請求したいと思いますが、その場合いくら位が妥当なのでしょうか? また、相手...

弁護士回答
    2
  • 咬傷の保険会社からの慰謝料額に納得出来ない場合の少額訴訟について。

【相談の背景】 7月16日にルートレンタルの仕事中にお客さんの家の庭でアメリカンブリーに右大腿部を噛まれました。 家の中と玄関からら出て2メートルほどの範囲で二頭のアメリカンブリーを放し飼いをされていました。 庭には25センチ程度の木製の柵がありましたが、私が柵の外で飼い主さんから代金を受け取っていると玄関の中から走り柵を飛び越えきました。 犬歯が4本...

弁護士回答
    1
  • 小学校での受けた怪我の治療費請求の範囲について、

ベストアンサー

小学生3年の息子に教室で走ってた男の子が突撃し、相手の頭と、息子の唇前歯で激しくぶつかり出血する怪我を受けました。 担任も見ていた様で息子には落ち度は無いと説明を受けています 出血は止まり抗生剤内服と経過観察となりましたが、強い打撲なので 今後の可能性として打撲内出血している前歯の神経にダメージがあれば神経の壊死の可能性→抜歯→差し歯の可能性があ...

弁護士回答
    1
  • 車両購入後の名義変更ができず、連絡も取れない状況。どう進めるべきか相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 某個人売買のサイトにて車両を購入しました。 当初は先方からも書類が届きスムーズに進んでおりましたが、一部書類の不足があり連絡しても送っていただけず、名義変更が完了しないまま使用することになっております。 再三連絡をしておりますが、電話には出られずメールで依頼をしてますが、対応されません。 【質問1】 この場合はその後どのように進...

弁護士回答
    1
  • 高等学校在学時に授業内で発生したケガの後遺症について。法律的にどのような対応が可能か。

ベストアンサー

3年前に高校の体育の授業時間中、バスケットボールで偶発的に相手が投げたボールが左手の小指にあたり脱臼しました。すぐに医療機関で治療を受けましたが、小指の脱臼した関節は変形してしまいました。基本的には日常生活に大きな影響を及ぼさなかったことから、そのまま特別な対応をすることはありませんでした。しかし、見た目はもちろんコンピューターのタイピングなどで...

弁護士回答
    1
  • ストーカー加害者へ慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

ストーカー加害者へ慰謝料請求をしたい。 元アルバイト同僚女性に一方的に好意をもたれてしまい、 退職後の約半年間ストーカーに苦しんできました。 異常な着信回数(150回超え)自宅での待ち伏せ予告(録音) 仕事中も着信、自宅に押しかけ、家族の監視行動などで精神的に病んでいます。 二度と近づかないでと警告しても自宅に来たので110番通報もしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない遅延記録 対応について

住宅ローンを組もうとした際に信用に問題があり審査が通りませんでした。 信用情報を確認すると身に覚えのない遅延記録がありました。 高額な物を購入したり、契約した事はありません。 しかし、 8年ほど前にある会社の人から頼まれ「契約数を増やすため」に1度契約し、1ー2回引き落とされた後に「解約」する。引き落とされた分は会社から振り込まれるため、こちらに負...

弁護士回答
    1
  • 残された父の財産管理

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなりそれまで故意的に疎遠にしていた長女が残された父の家に出入りし始めた。入院中の母、父のお世話は長男、次男ファミリーが手分けし取り組み一切手伝わず、挙句の果てには葬儀にも来なかった。が、葬儀一週間後から、父の家に出入りし始め、身の回りの世話をし始め父を洗脳し始め、父もすっかり騙され長女の言いなりになる。亡くなった母から生...

弁護士回答
    5
  • 無免許運転初犯の常習性

ベストアンサー

【相談の背景】 無免許運転で現行犯以外で内偵調査調査をされているかもしれません。 発覚後すでに、3週間になります。 私は10年以上の常習性を持ち、今回逮捕されるのは初犯です。 【質問1】 逮捕された場合に初犯でも常習性を問われますか?

弁護士回答
    4
  • 駐車場の管理。これはお店に責任はないのでしょうか?

とある施設を利用する際に駐車場に車を停めようとしました。ごりっという音にびっくりして見に行くと、駐車場後方に木があり、大きい枝が駐車場にせり出していました。その枝に車の後上の部分をぶつけてへこんでしまいました。 バックで駐車してる際には全く見えず、車止めはありませんが、かなり突き出している状態です。 お店側に相談したら、みなさん普通前から入...

弁護士回答
    2
  • 美容外科での脂肪吸引後に残る感覚障害について示談金交渉を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前の2022/4に美容外科にて二の腕の脂肪吸引モニターをしました。 全身麻酔を使用し施術となったのですが、麻酔から覚めてすぐから右腕の異様な痺れと感覚の無さに気づき、その場ですぐ看護師に話しましたが「術後は皆さん痺れがあります」との説明を受け、その日は帰宅。 翌日抜糸等の処置で再度来院し、その際にも同様に症状を相談。 返答としては「...

弁護士回答
    5
  • 車のミラーなどが当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で暗い道を直進していたところ右の視界に人が歩いているのが見えましたが、対向車側の歩道にいると思いそのまま進みました。しかしあとから、対向車側や中央線にいなかっただろうかと不安になりました。特に音はなく後続車も来ていたため確認はできませんでした。 ②自転車について走っていたところ、左側の横断歩道で人が信号待ちをしており、追い抜く...

弁護士回答
    4
  • 離婚話合い時に財産分与を要求されたが、この場合の借金は当てはまりますか?

夫の不貞で離婚話合い中です。夫は婿で、私の母が代表を勤める施設内で15才年下の独身女性と半年不倫していました。県からの補助金が出てやっとの思いで新築、落成式を迎えた月、第三子が産まれて1ヶ月もしないうちに、お付合いが始まっていました。 バレてから家を出るまでの2日半の間中「俺が悪いのだから、彼女は責めるな。離婚したい。彼女さえよければ結婚したい」...

弁護士回答
    1
  • プールの監視員のアルバイトは刑事責任は問われますか。

【相談の背景】 友人の話なのですが、 彼はプールで監視員のアルバイトをしているのですが、目の前で小さい子供が突然プール(その子の背丈より10cmくらい低い水深)に飛び込み、両手でバシャバシャし始めたそうです。 その時は眠気で意識が朦朧としており、なぜか「はしゃいでいるな」程度にしか思わず椅子に座っていたそうなのですが、結構遠くの反対側にいた監視員Xさん...

弁護士回答
    2
  • 事後強盗致傷で起訴できますか?

ベストアンサー

数百円程度だが万引きした被疑者を捕まえ、110番後、警察官が来るまで待っている際、こちらが油断したのを見て、顔に向かって複数回殴りかかって来て、こちらがひるんだところで、被疑者は逃亡し、しかしその後警察の捜査で被疑者を確保してくださりました。 聴取も受け、被害届も出し、今、事後強盗致傷罪で送検とゆうところまで進んでいるところです。 顔を複数回...

弁護士回答
    3
  • 2階建てアパート上階より漏水発生し被害

ベストアンサー

【相談の背景】 お盆休み直前にアパートの2階より漏水(トイレ設備の劣化)が発生。2階住人は帰省中で水を止めることが出来ず、管理会社手配の水道業者さんが来るまでの3~4時間ほど出っ放しだった為階下(当方)の部屋全の物が濡れ、漏電ブレーカーも作動しました。 管理会社が夏季休暇だったので緊急コールセンタの指示で休みが終わるまでホテル住まいし、その後管理会...

弁護士回答
    2
  • 治療費打ちきりになりました。

ベストアンサー

追突事故にあい、現在 治療中になります。 治療費は先月末で打ちきりになりました。 弁護士から連絡がきて、 「保険会社から医師の照会文章に症状固定と記載があったので、治療費を打ち切ります」 と言われそうです。 弁護士はその医療照会文章は見てないそうです。 しかし、医師からは症状固定は4月ごろだね。と前々から言われていたのでビックリして 医師に確認...

弁護士回答
    6
  • 学校の授業でバットが顔面に飛んできて娘が怪我しました。慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 中学校の体育のソフトボールの授業でクラスメートがボールを打ち、手から抜けて飛んだバットが娘の目と鼻に直撃しました。 目鼻周りが腫れあがり、目は炎症と変色で経過観察、鼻は骨折しています。 鼻は腫れが引いてみて、曲がっている場合治療するか検討するそうです。 まだ中学1年生なので、成長の段階で曲がりが気になるようなら、保険で手術できる...

弁護士回答
    2
  • 先生方、ご教授ください

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、知人が組織犯罪にて逮捕・起訴されました。逮捕内容は売春斡旋です。 保釈請求が通り現在保釈されておりますが、保釈1ヶ月後に初公判を終え、判決はまだ出ておりません。 保釈条件に「犯罪関係者との接見禁止」があったとの事ですが、知人は毎日のように犯罪関係者と犯罪行為が行われたマンションの一室で密会をしております。 その旨を警察にお話し...

弁護士回答
    2
  • 歯科予約キャンセルにおける支払について

【経過】 7月上旬 初診 歯周検査、パントモ(電)歯面清掃、咬調、スケーリング、インレー修復形成、連合imp、BT(歯冠修復)、支台築造(大)1711点 5130円支払 受けた説明:保険なら銀歯です。白い歯は保険でできません、4万5000円です、遅くても明日の午前中までに返事ください。⇒帰宅後、受付へ架電、4万5000円ですねと確認のうえ7/20予約 7月下...

弁護士回答
    1
  • 骨折させられて損害賠償・慰謝料の請求できますか?

はじめまして、よろしくお願い致します。 うちの子供(6年生)が近くの公園で鬼ごっこをして遊んでいたところ、1m以上高さのある段差で見知らぬ相手の子供(3年生)に押され、段差から転落し左前腕部を骨折してしまい、整形外科にて全治2ヵ月という診断をされました。1ヵ月~1ヵ月半ギブスを装着することになります。 怪我をさせてしまった後、その子供は走って...

弁護士回答
    3
  • 退職させてもらえない

ベストアンサー

4月23日より現在の職場「病院の介護助手」に非常勤で就職いたしましたが想像以上のハード勤務で帰宅後は疲労感も抜けず 又職場の人間関係もあまり良いものではなくこの仕事を続けても体を壊すことは目に見えておりこの先はないと思い7月1日に7月末での退職を直接の上司に申し出ましたが無理ですと言われ社会人として云々と小言を言われ簡単には退職できない状況です。 ...

弁護士回答
    3
  • 元からあったレンタカー傷の請求について

ベストアンサー

レンタカーで傷があると指摘されました。 しかし、その傷は最初からあったのではないかと考えています。 最初のチェックの際、車体左後ろに傷がある旨を言われ、確認しました。(チェック表も残っています) 終了後に指摘されたのは、同じく車体左後ろの傷です。 傷を確認しても、素人の私には最初に確認した傷と変わりないように思え、「傷をつけた記憶はないのですが...

弁護士回答
    2
  • JICCの「延滞」「延滞解消」について

初めまして、よろしくお願いいたします。 主人のJICCの情報開示を行なったところ、 (消費者金融名) H21.12.04 延滞 (消費者金融名) H22.02.05 延滞 (銀行系消費者金融名) H28.10.07 延滞解消 となっていました。 ここで質問です。 1. 延滞記録は自然に消えることはないのか 2. 自然に消えないのであれば、延滞を消す場合は時効の援用をすればいいの...

弁護士回答
    7
  • 復職条件の妥当性と処方薬服用中の車通勤の可否について

【相談の背景】 一昨年暮れの通勤中にふらつき、膝をひどく負傷し、今年の1月末に労基により症状固定認定されるまで通勤災害で負傷して休業し、その後の審査により、後遺障害14級と認定されました。 既往症は、約20年前に発症した鬱、それに伴う自律神経不調による血圧上昇、胃腸不調、ふらつき、排尿障害があり、睡眠時無呼吸症候群でCPAP治療中です。鬱は急性期に障碍等...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間で合意した、この不動産と保険払戻金の取り決めは合法でしょうか?

ベストアンサー

お世話になっております。 両親の離婚協議が合意に至り、公正証書にするため離婚協議書を作成しております。 ただ、不動産と保険解約時期で合意したものの法律上、問題となる可能性があるため下記の協議内容をご確認頂けませんでしょうか? 1不動産の所有名義、建物保険の名義を夫から妻へ変更する。不動産取得税、登録免許税は妻が負担する (固定資産評価証明書...

弁護士回答
    1
  •  婚姻費用分担申立事件の即時抗告について

婚姻費用の審判がでて即時抗告するか迷っています。 審判は相手方は申立人に対し毎月末日限り24万2000円を支払え。と出ました。 55歳専業主婦30年婚姻生活。離婚する意思なし。夫56歳31年会社勤務、平成11年~単身赴任。平成26年4月離婚調停申立10月不成立。平成26年5月婚姻費用の分担を申立。平成26年55歳退職、株式等、退職金で運用及び企業年金へ分散、夫が共有財産...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定等級について

後遺障害診断内容等より、妥当な後遺障害等級を教えていただければと思います。 通院期間305日/実治療日数119日 入院日数10日 傷病名:腰椎椎間板ヘルニアによる左下肢麻痺 自覚症状:左下肢痺れ・歩行障害・足趾・足関節の可動域制限・尿漏れ 既存障害:無し ①他覚症状および検査結果 左下肢MMT 前脛骨筋3 長母趾伸筋1-2 長趾伸筋2 長母趾屈筋3 左L5領域の...

弁護士回答
    1
  • 英国人男性との付き合いにて お金トラブル

知合って1年、3年程一緒に暮らた英国人男性がいます。別れて丁度2年程が経過します月に何度か食事を兼ねて飲みに行く交際をしておりました。現在45歳私は40歳。出会った時は39歳と33歳。人生のパートナーを真剣に考える年でした。当時の私の収入は約30万~40万彼は、約20万程でした。 彼には非常に極端な二面性があり一見穏健で物静かそうな見た目裏腹に酒癖の悪さとアルコ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの漏水被害における損害賠償について(建物老朽化が原因により、大家さんに請求予定)

賃貸マンション漏水被害による賠償について質問させて下さい。 水道管の老朽化により、居室天井から漏水がありました。 (発覚・管理会社・オーナーへ連絡後、9日ほど経ってから修繕工事が行われる) 漏水により給湯ボタンが故障し、今現在に渡りお風呂等お湯が使えず銭湯やホテルの利用をしています。 ここ2日ほどはベッドなどが設置してある天井からも大量に漏水し...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所の一時保護について

年末に、子供が入院した病院から虐待の疑いで通報され、児童相談所に一時保護されています。 虐待なんて神に誓ってしておりません。 児童相談所の福祉司、小児科、心理士と面談も重ね、家庭訪問も誠実に応じ、虐待ではなく本当に事故だった、と思っていただけたようで、やっと来週面会となりました。心理士さんには「丁寧に子育てをされてきたのがわかる」と言っていた...

弁護士回答
    4
  • 呼出状に記載された出頭日時に入院していて出頭出来そうにない時は?

ベストアンサー

交通違反の罰金が払えず労役が決まりました。呼び出し状が届き、検察庁への出頭日(収監日)までもう幾日もない状況です。ですが、急な体調不良にて入院する事になってしまいました。 ・この場合、前もって事情を話せば出頭日時を退院後に変更してもらう事は可能でしょうか?(当方、両親も兄弟もいない為に自分で連絡をしなければならないのですが) ・また、自宅に来ての...

弁護士回答
    2
  • 自宅へトラックが激突。合わせて破損した物置用不動車の代替請求等は可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、自宅にトラックが突っ込みました。 その際、物置がわりに使用していたバン(不動車)が破損し、弾かれたバンにより壁に穴、トラックにより屋根が一部損壊、駐車場に置いていた軽が物理全損しました。 相手保険会社との交渉となっていますが、 物置がわりに使用していたバンをどけないと家屋の修繕が出来ないが、バンをどけた後に、バンの代わりとな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから