法律相談一覧
-
詐欺罪で逮捕される可能ありますか?
先日、フリマサイトで金券をお取引しました。 商品は手元にありました。 ですが、発送する予定だった日に紛失をしてしまい、発送が出来ませんでした。 相手の方に、住所を現住所とは違う住所を教えてしまいました。 1度フリマサイトで身元交換したあとに、悪用をされたことがあり、本当の住所を教えてしまうのは、怖くて違う住所を教えてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
先日主人が仕事の帰りに車、無保険車で事故を起こしてしまいました。加害者です。相手の方は1週間入院をしました。相手の方の入院、治療代、は自賠責保険から対応できるそうですが、今、現状は相手の車代を110万、レッカー移動代65000円を請求されています。これから先も通院代、診断書代、ほかは何か請求されますでしょうか? 警察の人は、1週間の入院じゃ軽傷だよ!とはい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅捜査 書類送検 今後の流れや刑について
以前、相談させていただいたのですが、 その後について、お知恵をお貸し下さい。 前回の相談の事件で、 警察に二人で行き、 新たに事情聴取をし、供述調書を作成捺印しました。 散々怒られましたが、 在宅捜査ということになり、 また来週二日続けて警察署に呼ばれています。 このあと、書類送検という形になるかと思っているのですが、 検察から連絡が来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期間の通院治療費やタクシー交通費請求について
ベストアンサー親が退院後にその整形外科へ週2回ペースで通院しています。担当医者から、1年間位かけてじっくり治療しましょう。との事でした。このまま相手保険会社は長期間治療を認めないでしょうから弁護士依頼を予定しています。相手保険会社から長期間治療が認められた場合、1年間分の治療費や交通費をいっきに自己負担すると合計金額が大変な額になり年金生活には大変なのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司に相撲で怪我をさせられました。私以外にも怪我をさせた人がいる疑いが非常に強いです。真実を明ら
会社の忘年会で上司に相撲を挑まれて数回断ったのですが、しぶしぶ受けて左膝を骨折しました。 入院中に思い出したのですが、去年の夏ごろその上司が相撲の必勝法を開発して数人病院送りにしたと言っていました。 退院後、上司に必勝法の事を確認するとそんな事は言っていない、誰かと勘違いしてるんじゃないかと認めません。 真実を明らかにしたいのですがどうすればい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に怪我をさせた場合の賠償
どうかお力を貸して下さい。 サーフィン中に相手に怪我をさせてしまいました。 状況的には 私が波に乗っていて、岸近くにいた相手に気付くのが遅れ板の先(ノーズ)が相手のこめかみに直撃してしまい4針程度縫う怪我をさせてしまいました。 衝突直後には血が結構出ており、衝撃の為か一人で歩ける感じではなかったので、肩で担いで岸まで上がり、血が止まらなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外旅行保険請求について
ベストアンサー先日、海外旅行先で車上荒らしにあいました。 海外旅行保険に加入していたので、帰国後保険会社に請求しました。一度は私側に書類不備があり、すべてを揃え直しもう一度送り返したところ、幾度もの連絡遅れがあった後、担当の者から、調査員と会え と言われたり 保証書や領収書がないのであれば、そのもの自体が実際あったか不明だと言われたり、同行者や、ほかに証人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中の病院側の対応について
【相談の背景】 病院の対応について質問させて下さい。 とある病院にて、50代男性が心臓のカテーテル術を受け、ICUから一般病棟へ移り2日後に心停止しました。心電図モニターを着けていたのでナースステーションではアラームが鳴っていたのですが、看護師は他の患者の対応で不在でした。心停止5分後に看護師がアラームに気付き来室。その後、椅子に座っていた患者をベッド...
- 弁護士回答
- 5
-
-
市営住宅の保証人について
父が身内の入居している市営住宅の保証人になっています。 保証人なのか連体保証人なのか書面を見てないので定かではないですが、過去に1度滞納しているので支払いをとの督促通知が父の元に届きました。 もちろん身内に連絡をして、その後 本人が支払いを開始したであろうから父の方へは督促通知はこなくなりましたが、その時の金額で100万円以上ありました。 おそら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判中に、自賠責被害者請求した時の計算方法教えてください
ベストアンサー裁判中(本人)です 自賠責保険後遺障害12級で異議申立てと被害者請求して224万下りました 訴状の申し立て変更(14級なので)予定してます 原告(自分)4割の過失です 訴状健康後の損害総額 1000万として 被害者請求しなければ600万 相手に請求になるのですが、 224万(過失に関係なし)おりたので 600万-224万=376万の請求です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
怪我の慰謝料について
5ヶ月前に、観光地に遊びに行き、馬に乗れるところがあり、乗馬して、その馬が暴れ、落馬してしまい右手首と骨盤(座骨)を骨折してしまいました。 今は、手首の骨折は、ついたのですが、座骨の骨折は、つきつつあるのですが、今は、まだついてません。 後、1ヶ月で、半年になってしまうのですが、半年たってつかなければ、つかないだろうって、言われました。 座骨の義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救護義務違反
ベストアンサー先日夕方、車を運転中に自転車とぶつかり、車を降りて相手に大丈夫かと声をかけたところ大丈夫と返事があったので、立ち去りました。翌日警察にその旨連絡すると、昨晩(事故のあった日)被害者から訴えが出ており、ひき逃げとして捜査していたと警察から言われました。相手は未成年で4週間の加療。救護義務違反、警察への報告義務違反、自動車運転過失傷害の罪に問われると警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒当て逃げをしてしまいました。今後どうなりますか。
先日居酒屋で友人と飲んでて、帰り時に友人の車を自分が飲酒運転をしてしましました。 その道中に車と接触し、飲酒運転が発覚するのを恐れ、逃げてしまいました。 友人と運転を変わり友人はそのまま車で自宅へ、自分はタクシーで自宅へ帰り、数時間後車の所有者である友人の自宅に警察が来て友人は事情聴取の為警察署に、、、。 その時友人は、僕が運転してた事、勝手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ブラックリスト 賃貸契約 同棲
ベストアンサー【相談の背景】 過去に任意整理をしました 後2年半ほどでブラックから抜け出せます 【質問1】 この度結婚が決まりましたが、彼に打ち上げずにいます。 おそらく今後賃貸契約をする予定ですが、基本的に彼が契約者となると思いますが、妻も審査対象でしょうか。 【質問2】 連帯保証人として妻がなることはよくあるケースなのでしょうか 【質問3】 賃貸の保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
9年前に自己破産しました。ローンの保証人になれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 9年前に自己破産しました。 今年結婚を予定しています。結婚相手には自己破産していることを伝えています。 夫となる彼のご両親には私が自己破産したことは知られたくありません。 結婚後、家や車を購入するためにローンを組むことになりそうです。 【質問1】 今後、私がローンの保証人になることは出来ますか? 家やクルマのローンを夫となる彼が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の軽い接触が今後の犯罪や民事事件に発展する可能性はありますか?
【相談の背景】 昨日B型作業所から自転車で帰る時にスクランブル交差点のような交差点で歩行者のおじさんとコツンと軽くぶつかり「おい、危ないぞコラ」とお叱りを受けました。それ以上はおじさんや他の第三者から呼び止められたり注意される事は無かったです。 本来ならお互いの連絡先を交換するべきですがおじさんも私もお互いにそのままその場を後にしました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後のトラブルに関する懸念について、私の行為は犯罪や民事事件に発展する可能性があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日B型作業所から自転車で帰る時にスクランブル交差点のような交差点で歩行者のおじさんとぶつかりそうになり「おい、危ないぞコラ」とお叱りを受けました。それ以上はおじさんや他の第三者から呼び止められたり注意される事は無かったです。 本来ならお互いの連絡先を交換するべきですがおじさんも私もお互いにそのままその場を後にしました。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が接触していないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で直進していたところ、左側のバス停に人が立っていましたが、その人の傘が車道側によっており、接触していないか不安です。特に音はなくミラーで見ましたがその人はそのまま立っていました。 ②道なりに左に寄った後で右による歪んだ道で、左側に左折車がおり、右側には対向右折待ち車がいました。そのため、モニターを確認しながら進んだのですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのカート転倒による車両損傷の追加費用について、支払い義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーマーケットの駐車場でカートを転倒させて他人の車を傷つけてしまいました。 有効な保険に入っていなかったため、車の持ち主と連絡先を交換し見積もりを送ってもらうことにしました。 車の持ち主からディーラーからの見積書をLINEで送ってもらい、妥当と思える金額であったため直接相手に支払いました。 この支払いについての質問です。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
狭い道における運転での不安
ベストアンサー【相談の背景】 車で直進している時のことです。右折レーンで右折待ちの車がいる中、左側の直線レーンを通って直進していました。 その道は両レーンの間隔が狭く、また左側には歩道がありました。 右側の車に気を取られながら、車両周囲を映すモニターを見ていたのですが、モニターに左側に障害物がある表示がされました。 縁石か何かを検知したのかなと思いそのまます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者に車があたっていないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 車にて後退中、自車前を人が横切って歩いていきました。その間は止まっていましたが、過ぎた後でハンドルを切りながら下がりました。その際に自車右前方が歩行者側に頭を振りながら下がっていったため、車が歩行者に当たっていないか不安です。 その人は何事もなかったかのように歩いていってしまい、近くにいた人も何も言わずに通り過ぎました。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場でのトラブルについて
【相談の背景】 駐車場で車に傘があたってキズがついたといわれてしまいました。 わたしはあたったことに気づかす、帰宅後に警察から連絡があり、相手と話をしました。 ですが、わたしの目ではキズが確認できず、駐車場のカメラの映像では傘があたっている決定的な場面は見られませんでした。 納得がいかなかったので、現在返事は保留にしてもらっています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩きスマホ中に自転車にベルを鳴らされたがぶつかっていない。怪我があった場合の法的な影響は?
【相談の背景】 歩きスマホで歩道を歩いており、10mから15m前から自転車が来ておりベルを鳴らされました。ベルで自転車を気づき避けました。そこでぶつかってなどはいません。気のせいかもしれませんが、10-15m前でベルを鳴らした時、少しよろけていた気がします。通り過ぎた後はそのまま自転車で走っていきました。 【質問1】 ぶつかっていなくても今回の件で何か怪我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間違えて質問を終えてしまったので再投稿させていただきます
ベストアンサー【相談の背景】 先日、酔って街中で知り合った初対面の人と意気投合してその人の運転で移動しました。その人は素面だと言ってました。私は移動中寝てしまったのですが電柱にぶつけられ逃げられてしまいました。警察がきて事情を説明してその日に免許を返してもらい二日後に車も返してもらいました。後日調書で呼ぶかもと言われました。電柱はかすり傷で怪我人はいません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と接触したかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 今日の朝信号待ちをしていて交差点を左折したところ向かいから自転車が走ってきました。曲がったばかりなので速度もでておらず少し右に寄った状態で走って通り過ぎました。 しかししばらく走った後ふとサイドミラーを見たら自転車が転倒しているのが見えました。止める場所がなく少し先の駐車場に止めさせてもらいみたところもう自転車の姿はありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為に基づく損害賠償の一部請求について
ベストアンサー【相談の背景】 相手暴行されたので、不法行為による損害賠償請求権に基づく120万円を請求する訴訟を提起しようとしていますが、様々な事情により、まずは明示的一部請求として、10万円の請求で提起します。 【質問1】 この場合、裁判所が判断するのは、「120万円を請求する権利があるかどうか」でしょうか?「10万円を請求する権利があるかどうか」でしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に傷をつけられ相手の保険会社との交渉について
【相談の背景】 愛車にいたずら傷をつけられ警察に連絡したところ防犯カメラの映像より犯人が特定できました。 後日警察と一緒にそのお宅に伺い 修理代の全額弁償。 修理先はディーラーでと話が決まりました。 その後加害者から連絡があり、保険を使うことにしたから後は保険会社とやりとりするようにいわれました。 【質問1】 そこで質問です。相手の保険会社は修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の走行を妨害してしまった件について
【相談の背景】 本日自転車の妨害をしてしまいました。 経緯としては、私が左折した先に信号付きの横断歩道があり、横断歩道は青、歩行者・自転車専用のものでした。 自転車がいるのは見えていましたが視線や既に進行している場所的に渡らないと判断し、曲がりました。 しかし実際はその自転車は横断歩道をわたりました。 バックミラーで確認したところ、普通に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内で駐車中に隣のドアが開いた
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場で駐車するためにバックしていたところ、途中で隣の車のドアが開いたため車の後ろ側少しが枠内に入ったくらいのところで停車して待っていました。通路を少し塞ぐ形になっていたので途中でその時に乗降していた後部座席は邪魔しない程度に少しバックしました。すると隣の乗降終了後に運転手がこちらの顔をがんを飛ばすように見てきました。実際にぶつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車間距離不保持について
【相談の背景】 朝会社に行く時、前に少し遅い車が走っていました。急いでいたのもあって、車間距離が近くなっていました。相手の方がそれで怒ったみたいで、車を急に止めて、降りてきました。私は怖くなってバックしました。相手の方が車に戻ってバックしてきました。曲がってその場から逃げたら、相手も追いかけてきました。追いかけてきたけど、なんとか逃げ切れました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右折禁止をしてしまった…
【相談の背景】 2日前に親戚の病院に行く途中右折禁止に右折してしまい免許取得して1年の親戚が運転しており右折した際パトカーがおり助手席側から警官が走って来て止めようとしてきたのですが、何のことか分からずビックリして後方にも車がいた為そのまま逃げてしまいました。 バックミラーには警官がナンバーを見ていた様な感じでしたが、この場合後で警官が家に来たり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での接触を起こしたかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 本日、帰りに乗っていた電車内でのことです。 私は座席の前に立って乗車していたのですが、発進して少しした頃に車両が勢いよく揺れ、コロナのこともあって手すりを持っていなかったのでバランスを崩して座席の方に身を乗り出してしまいました。 その時は何とか手すりに掴まって座席にいる方に乗りかからずに済んだのですが、後から持っていた荷物等がぶ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調書の際嘘をついてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 免許証の裏面に手書きで住所を書いてしまいました。現在の住所に引っ越してきたのは2年前ですが、逮捕されてしまうと思い怖くなって調書の際は引っ越してきたのは1年前ですと嘘をついてしまいました。調書後、よほど電話がかかってくることはないと警察官に言われましたが再度アパートの契約者をもって来てくださいと電話がありました。 【質問1】 アパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの治療費について
【相談の背景】 7月にひき逃げされて 診断書も出して 犯人が見つかったんですが 相手側の弁護士から 任意保険を使わない。と言われ 治療費の請求の仕方がわかりません。 相手の弁護士に連絡しても 外出してます。と言われ 折り返しが2.3日後だったりします。 誰に何と言って請求したらいいのでしょうか? 【質問1】 相手側にどうやって 治療費の請求をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ドアパンチをしてしまったかもしれません。
【相談の背景】 昨日、スーパーの駐車場でドアパンチしてしまったような気がしました。 風に煽られドアが持っていかれたのですが、ギリギリで戻したように思い、簡単に相手の車を確認し、帰宅してしまいました。 帰宅後、どうしても気になり警察に相談に行きました。 相手からの被害届のようなものは出ていませんでした。 一度帰宅してしまっているので、とても焦って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
進路変更禁止違反の不服申立て
【相談の背景】 進路変更禁止違反で警察に切符を切られました。オレンジ線の手前で進路変更した認識で納得いかなかったのですが、急いでいたこと、絶対の自信がなかったため、サインして帰ってきました。納得いかなかったので、ドライブレコーダーを確認したところ、オレンジ線の手前で左側へ進路変更していました。ただ、後輪(右側)は一部踏んでいたかもしれません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の当て逃げに関しまして
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、仕事の最中にコンビニの駐車場で隣の車のドアミラーを少し擦ってしまいました。擦ったかなぁと正直思ったのですが、目視であまり分からず、良くみると少し白くなってる?くらいでした。その当時は急いでいたこともあり、そのまま離脱してしまいましたが、後から当て逃げをしてしまったのではととても気になり、心配になっております。当時はとても若...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視。出頭した方がいいのか
信号無視をしてしまいました。 赤信号で、直進の方向指示が出ている信号で 誤って左折してしまいました。 ちょうど交通警備をしている警察官に笛を吹かれたのですが、警棒で左に曲がれと指示されたのだと思い、そのままゆっくり曲がって走ってしまいました。 しばらく直進してから警察官が自転車で追いかけてくるのが見えたのですが全く何も思わずにそのまま走って帰宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で隣の車にドアが接触したがそのまま帰ってしまった
ベストアンサー3~4時間ほど前のコインパーキングでの出来事です 運転席に乗り込む際ドアが少し動いて隣の車に当たりましたが、軽く当たっただけだったのでキズも確認せずそのまま出発してしましました 後になって考えたら、ドライブレコーダーで録画されている可能性もありますし、キズが入っている可能性もあります 何もせずその場を離れたことをとても後悔しており、今は不安でたまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件での自殺について
父が自室で練炭自殺しました。 賃貸3LDKに住んでおり、私と息子と父の3人暮らしでしたが、定職につかない不安からか、帰宅後に顔を見ないと思ったら練炭自殺をして亡くなっておりました。 今月末に引越しする予定だったのですが、 自殺をした事実を大家に開示する義務があると聞きますが、損害賠償を払えるほど生活に余裕がなく。。 どのように対応したらよろしいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転、後日検挙について。
ベストアンサー質問させて下さい。 以下の場合、飲酒運転の後日検挙になる可能性はどの程度でしょうか? ・店内でアルコールを購入後、駐車場にて飲酒、その後運転行為を行う。 ※飲酒の様子や運転行為、車のナンバーやアルコールの銘柄は防犯カメラで全て録画されてる事とします。 1、この様子を見てた方が、匿名または本名で警察へ連絡した場合。 2、店主が防犯カメラを警察へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問弁護士を立て治療費打ち切り
ベストアンサー加害者と相手の保険会社が顧問弁護士を立て 治療費の一括対応、今後の対応についても終了すると強行して打ち切ってきました。 健康保険も払わないと言ってます。 人身傷害保険で通院することになりそうです。 顧問弁護士なんて何だか凄そうな感じなのですけど 医師が症状固定と言うまで治療に専念し、示談交渉は治療終了後にお願いしようと思ってます。 今はまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重度の知的障害児が放課後デイで骨折。骨折を認めない。慰謝料はどうしたらいいですか?
小学三年の息子が重度の知的障害で放課後デイを利用しています。 息子は言葉を理解できても話せません。 痛み等の感覚は鈍く泣きませんし痛みを訴えません。 朝は普通に右手でご飯を食べてましたが帰宅後すぐに右手が腫れていて左手で食べてたのですぐ病院に連れて行ったら骨折でした。診断書もあります。 放課後デイの責任者にお話したら認めません。 私は家計の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ?今日、被害者として警察にいきます。
以前キックボードで遊んでいて車に接触した件で相談させて頂いた続きです。 診断書を警察に提出後、ようやく今日、娘が警察に行く日がきました。 その間、庭にあったキックボードがなくなったり、しめたはずのドアがあいてたり、相手から一方的にメールがきたり… 正直、きもちわるいし、あくまでも、うちの娘が完全に悪い!って態度に腹が立ってます。 被害届けや、告訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検、無保険の違反に関しての罰則について
先日会社からの退勤中車の故障が発生しレッカーの要請と共に警察へ交通整理の連絡を入れました。 警察到着後免許証と車検証の掲示を求められ提示したところ車検切れが発覚しました。 今回2年の無車検と無保険に関して警察で聴取が終わり検察からの連絡を待っているところです。 1、今回の件に関して警察からは期間が長く悪質だと判断されましたがこのような場合略式裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
幼児の子供同士のケガ
ベストアンサー幼児の子供同士遊んでいた時に、一緒に転んでしまい、相手の子供が後頭部をコンクリートにぶつけてしまいました。すぐに救急車で病院に行きましたが、容態が落ち着いていたため、自宅で様子を見ることに。 3週間後に痙攣の重積発作で入院になったと連絡がありました。 相手の親御さんは、小さい子供同士だから仕方がないと言われました。しかし容態が悪くなり、入院し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非名義人の駐車違反時の対応
自分名義の車両を友人に貸し出し、他県で駐車禁止ステッカーを貼られたと2週間後に聞きました。反則金を払わないまま帰ってきたそうです… この場合、車の所有者である自分はどのような対応をするのが賢明でしょうか? 尚、現在 家族と別居中にて一時的に車検証と異なる住所に住んでいます…家族に駐車禁止などバレたくないのですが。ちなみに郵便物の転送届は郵便局に提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外での業務中のアクシデント、賠償責任
ベストアンサー海外で空港送迎業務を行っています。ホテルから空港へ送迎。 チェックインのお手伝いをしているとき、お客様は車椅子で私がお荷物をトローリーに載せて運んでいたとき。乗せていた手荷物が滑り落ちました。その際、中身は何が入っているかわ事前にしらされていない。特別にX線の検査まで案内し、そのときノートパソコンが手荷物から出てきてX線をとおしました。そのときは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外から日本へ到着後、落とした荷物で相手に怪我をさせてしまった際の社員、会社の責任賠償について。
ベストアンサー海外親会社から弊社の仕事をするため休日に来日した外国人社員が、寄宿先へ向かう途中に人とぶつかってけがをさせてしまい、慰謝料を考えてほしいと言われております。 この場合、外国人社員、会社はどのような対応をするべきでしょうか。 先日、翌週からの日本での仕事に向けて来日した親会社の社員が寄宿先へ向かう途中、 階段で下る途中に荷物を誤って落としてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償額計算書
現在、示談を考えています。 健康保険を使用して通院していましたが、相手側の保険会社より送られてきた損害賠償額計算書に、健康保険に支払った額が記載されていません。 健康保険組合には、治療を終わった事は伝えてあります。 保険会社は、請求が届いたら保険会社で払って終わりと言っていました。 病院等の治療費と同様に、傷害による損害金額より引かれな...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから