法律相談一覧
-
Twitterのスクショについて
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterのつぶやきのスクショについて つぶやきのスクショは著作権の侵害になると聞きました。 【質問1】 スクショ自体が違法なのでしょうか? 【質問2】 すでに削除され、正当な手段で引用が行えないつぶやきを、スクショを用いて引用することはできますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での慰謝料金額決定について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 配偶者への慰謝料請求について質問させていただきます。 慰謝料以外はほぼ合意が出来ています。 配偶者の度重なる浮気と不貞行為が原因で私が調停申立人です。 調停で慰謝料を請求していますが、配偶者は自らの不貞行為を認めず慰謝料を払わなければいけない様な事はしていないので払うつもりは無い。と主張しています。 私は、不貞行為の証拠と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侮辱やパワハラ行為をする社員を予告無しに解雇可能でしょうか?
【相談の背景】 侮辱やパワハラ行為をする社員を解雇したいが可能でしょうか? 【質問1】 侮辱やパワハラ行為をする社員を予告なしに解雇可能でしょうか? ・食べたガムをぶつける ・足を踏む、引っ掛けて転ばせる ・派遣社員に向かって身分の低さを伝え解雇通告を勝手に行う
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を争う裁判の流れ
ベストアンサーもうすぐ、旦那の不倫相手に対する慰謝料請求の裁判があります。にも関わらず、平気で旦那に連絡をしてきたり 会ってたりしたら 悪意があると裁判官は見なしてくれますか。旦那は会っていないといいますが、行動が怪しすぎです。 もちろん旦那も悪いのはわかっています。 裁判は私側は弁護士が出廷し、相手はどうするかわかりません。調停では、私からは別れない。別れた...
- 弁護士回答
- 18
-
-
逮捕状の罪名と起訴罪名が異なるときの逮捕状の扱い方について
【相談の背景】 傷害罪の逮捕状により逮捕した被疑者について検察官が捜査したところ,被害者の被害申告が虚偽であることを知り暴行罪で起訴した事件において,逮捕状は公判廷に顕出されませんでした。 このことにより,逮捕手続の違法については争われませんでした。 【質問1】 逮捕状の罪名と起訴罪名が異なるときは刑訴規則167条に該当せず,検察官は裁判所に逮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の家に浮気相手を呼ぶことについて
ベストアンサー現在夫と離婚を前提とした別居中です。 離婚理由は夫の浮気とモラハラです。 夫からは200万の慰謝料ももらっており、 2021年3月までに離婚届を出す旨の書面にサインと押印をしています。 先日、夫のSNSでどうみても自宅に浮気相手を呼んでいるような投稿がありました。 別居中でもまだ婚姻関係がありますが、 離婚前提の別居であれば家に呼んだりすることはもう何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務中の転倒事故による職員の待遇について。雇い止め理由証明書の返事が来ずどう対応をすべきでしょうか
ベストアンサー6月初めより某老人ホームで勤務しておりました。7月下旬の入浴介助中に、転倒事故が起こり、お客様に頭部打撲をさせてしまった事には大変申し訳なく思うのですが、私がお客様の下敷きになり、打撲をし、診断書も提出し、休む許可も頂いたにも関わらず、『診断書には記載はしていませんが、脛椎損傷の可能性もある』と言ったところ、『どうせ2日迄だし本採用はしません』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告に途中で代理人弁護士がつく場合
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で係争中の原告です。こちらは代理人弁護士をつけており、被告はこれまで本人訴訟でしたが、次回期日より被告にも代理人弁護士がつくことを知らされました。 被告はこれまでの本人訴訟で、本筋と無関係な原告に対する中傷や、被告自身で墓穴を掘るような内容の答弁書・準備書面を提出してきました。 【質問1】 被告がこれまで提出してきた答弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上場企業子会社の犯罪について(プレスリリースあり)
ベストアンサー私がかつて出資していた会社を上場企業に売却しました。 その後、そちらで不祥事が起こり、第三者委員会の設置、HPでの公開(社名も含めたプレスリリリース)が行われました。 ただし、主犯は全て匿名になっております。 この場合、当時の代表取締役の氏名はググればするわかる公開情報でもありますので、 先方のプレスリリースに、当時の代表取締役の氏名のみ追加で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が職場の同僚と親密な関係になっている場合、夫がその会社の責任者に相談しに行くことは違法ですか?
ベストアンサー妻が職場の同僚(独身)と親密な関係になっている場合、夫がその会社の責任者に相談しに行くことは違法ですか? 妻にも浮気相手にも警告しましたが関係が続いています。 相手はもちろん妻が既婚者、子持ちということをわかっています。
- 弁護士回答
- 13
-
-
ニュース アクセスランキング
-
破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権の悪意についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権の悪意についての質問です。 知り合い(被告)を不法行為による損害賠償請求権で訴えてます。 被告にお金を貸す際に被告から闇金に追われていて明日までに返さないと会社に押し掛けると脅されていると頼まれて仕方なく貸しました。同じ事を5回頼まれ総額200万円貸しました。 被告は自己破産し免責に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の示談金と後遺障害を別々に請求できるのか?
【相談の背景】 今年2月7日に左折した車にはねられ(加害者過失100%)、歯を2本折り、1か月前くらいに治療を終えました。 2本は完全に抜きましたけど、周りの3本も固める感じで調整してトータル5本、プラスチックの歯を入れています。 結果、まだ、事故してから固形物も食べられず、噛んだり圧迫すると頭に響き、食べられません。歯医者で、現在保険会社からの処理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで自殺未遂をして右足麻痺になりました。慰謝料は請求できますか
給料を払ってもらえず、合鍵も持たれ、買い物姿を目撃されると何を買ったか詮索され、携帯も何度も盗まれ、知り合いには辞めたらどうなるかわかってるだろうなと脅され、何度も辞めますと土下座した事もありますが辞めさせてもらえず、お金も携帯電話もなくどこにも行けずに薬物大量摂取で自殺未遂をしました。 右足麻痺になりました。6か月入院して治療とリハビリをしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性は、虚偽のDV(モラハラも含む)に対抗しないのでしょうか?
ベストアンサー離婚時に、男性が虚偽のDVで子供にも会えない、制限されるケースがあると言います。 そこで虚偽のDVについて4つの質問です。 ①虚偽のDVを申し立てられた男性側は泣き寝入りしかないのでしょうか? ②虚偽のDVを申し立てられたことに対して慰謝料請求事件を提訴するなどして、その事件のなかで、DVが虚偽であることを勝ち取る努力をしないのでしょうか? ③...
- 弁護士回答
- 4
-
-
辞表提出後の取り消しについて
兄が辞表を提出しました。理由は職務内容について長い間かなりのストレスを感じていたからです。辞表を提出しにいった後すぐに、兄はストレスによる急性心筋梗塞で倒れました。意識不明になり命も危なかったのですが、意識戻り今は回復に向かっています。しかし現在は入院中です。社会復帰できるまでどのくらい時間がかかるかわからないので家族としては大変不安です。まず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、パートナーが他の人と同棲、半同棲状態。
【相談の背景】 別居中(期間は1ヶ月経ってません)にパートナーが、半同棲状態のことを知りました。 家でも電話したり(特に隠してる様子はなかった)頻繁に遊びに行っていた相手です。 その人とは職場も同じなため、別居を始めてからずっと相手方の家に同棲しています。 不貞関係とは性行為の事を指す旨のことをネットで見ましたが、口で性行為がなかった、ただの友達...
- 弁護士回答
- 5
-
-
秘密保持契約に基づく差止め請求を行う際の具体的な方法
秘密保持契約においては、損害賠償に関する条項とともに「甲および乙は、相手方が本契約に違反した場合、相手方に対し当該違反行為の差し止めを請求することができる」というような差し止め条項が多く存在します。 そこでご質問です。実際に相手方が秘密保持契約に違反して第三者に情報を漏洩した場合は、実務的には、情報漏洩を差し止めるために、どのような手段を用いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴に向けた新証拠の効果と探偵利用についての疑問ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 控訴についてお聞きします。 不貞裁判の原告側で第一審は請求が棄却されました。 控訴にむけて証拠(写真)を新たに手に入れることは逆転への材料になりますか? 被告は夫の子を出産したにも関わらず、全面的に否定しています。認知しはしてません。 夫、被告、被告の子供の一緒にいるところを写真に納めることができたら逆転の可能性はありますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酔っぱらいの介抱中に遭った事故で四肢麻痺
ベストアンサー先日、家族Aが酔っぱらいの介抱中に階段から足を滑らせて事故に遭いました。現在入院中なのですが、首の損傷が激しく手足が動かなく後遺症が残るようです。事故の状況から介抱していたBを庇って倒れたようです(Bは軽症)。 このようなケースでBに対して損害賠償を請求できますか?(できる場合おおよその請求額が知りたいです。)また、今後のためにやっておいた方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟について判決及び弁護士のやり方についての確認
【相談の背景】 離婚訴訟についてです。 以前家族の為に仕事に没入し、あまり家族との時間が取れなくなり妻とのすれ違いが度重なり、妻に浮気をされてしまいました。 結局離婚訴訟が始まり、離婚訴訟裁判の判決があってあまり良くない結果だったのですが、弁護士から判決の書類はきていたのですが、期末や期初の忙しさで、ざっくり確認はしていたのですが返信はしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの証拠がない場合、過去の暴力行為を主張する際の有効な証拠は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内での証拠は、直接的な証拠はなかなかないから積み重ねで認められると聞いたのですが、DVの場合過去10年以上前から度々あるのですが基本証拠がないのですが何年も前からの複数回あったと言う主張すれば認められる可能性があるのですか? 【質問1】 過去に暴力行為があったと複数人の知り合いに相談したことも証拠の積み重ねに有効ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給の相談における逮捕や返金の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護不正受給について 私は生活保護受給者 無職 40歳(男性)です。 2026年2月中旬、他県に在住の私の親が他界しました。 私は親名義のキャッシュカードで 競馬の馬券等をネット購入しており 購入期間は2024年〜2026年2月です。 原資はほぼ私です。 払い戻し金額は 2024年 23万 2025年 240万⇨(確定申告もしてません) 2026年 41万 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産の分け方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与に関連して、 相手方が特有財産として主張する可能性のある資金(約500万円程度)が、 約6年前に私名義の口座に入金され、 その大部分については、私名義の証券口座において運用されていた時期もありました。 その後は特段の分別管理はされず、 婚姻生活の中で他の資産と一体として管理されてきた経緯があります。 一方で、私自身にも、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頂いた物がもし盗難品だったら
ベストアンサー【相談の背景】 今まで、頂いた物がもし盗難品だったらと思いました。以前知人から頂いた物や借りていた物があります。その人が素行の良くない事をしていたのを知り、頂き物はもらってません。借りていた物は返してます。 素行の良くない事を知る前に借りていた物があり、もういらないからとの事でもらった物があります。素行の良くない事をしていた事を知った時期と重な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族間トラブルによる暴行傷害被害
【相談の背景】 先週妻の実家にて家族間の問題での考え方の違いから妻の父、兄弟に妻が暴言、恫喝からの引き倒しされ背後が蹴られ妻をかばおうとした私も突き飛ばされました。 その際妻は身体に4箇所のあざができて私も腰を痛めました。 暴行の際義父が酒を飲んでいたのもあり次の日に私の自宅に謝罪に来ました。 兄弟については反省もなく謝罪もありません。 前々から...
- 弁護士回答
- 8
-
-
精神障害2級の鬱病における慰謝料請求金額はどれくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 リフォーム瑕疵で鬱病になり2年裁判をしています。1ヶ月も掛からないと言われた工事が5ヶ月も掛かり工事を途中で放棄されました。その間に体調不良が発生し、心療内科に通院していますが、手帳を申請したら、精神障害2級でした。裁判の慰謝料を弁護士が300万円で請求していますが、裁判を始めた時は精神障害2級の手帳を持っていませんでした。精神障害2級の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル キャンセル
ベストアンサー【相談の背景】 先日、デリヘルをフリーで電話し、女の子を選び予約したい旨伝えたところ ホテルに入ってから予約となるのでまた連絡して欲しい旨伝えました 土地勘もなかった為近場のホテルを聞き着いたら連絡する旨を伝えました 到着までに何度か電話がかかりもうすぐ着くと伝えていたのですが結局場所が分からずキャンセルしたい旨電話したところキャンセル料を払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に至る理由により婚姻破綻しているか
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま別居して半年になります。 別居が決まってからですが、まだ同居中に不貞(妻にラブホの出入りの証拠はないものの、利用履歴を撮られています。また、利用した日と会社に泊まると嘘をついた日が合致しているメールも残された)の間接証拠を撮られました。 別居一ヶ月後からマッチングアプリで女性を探し同棲しています。別居宅の出入りの様子や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所への証拠の提出について
【相談の背景】 自社の営業秘密を持ち出したことを、損害賠償請求したいのですが、営業秘密が記載されている箇所に訴訟記録として公開されると困る内容も含まれています。そこだけマスキングするとなかなか立証が困難になります。 裁判所に証拠としてではなく、任意でこれまでの論点を整理した文書を提出し内容を説明するということをしたことがあります。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチ後、離れて戻り警察通報。当て逃げ該当しない?
【相談の背景】 ドアパンチをしてしまい、どうすれば良いか分からず1度現場を離れてしまいました。すぐに戻ったのですが、お相手の車は私が離れている間に出てしまったようで、警察にその場で通報し、翌日お相手にも伝えて事故処理をして頂きました。この場合、当て逃げには該当しないのでしょうか。 数年前の出来事です。当て逃げに該当した場合は後日警察や検察庁、裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判における書面ついて
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚の後、再婚して子が生まれたため、養育費の減額調停を申し立てました。先日、合意に至らないため、審判に移行しました。 【質問1】 調停においては金額面のみの協議をしていたのですが、審判に移行する際、調停申立時に要求内容を追加することは可能でしょうか? 例:子が22歳に達するまで→20歳に達するまで 【質問2】 求める審判内容を裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の再算定について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用の調停を合計5回行いました。 離婚調停は不成立で終了、婚姻費用については、3回目の調停で同意となり、以後支払いを行っています。 しかし、5回目の調停が終わった際に、婚姻費用については最新の源泉徴収票を基に次回審判で決定しますと言われました。 裁判官に双方同意しているのに何故審判になるのか質問をした所、少し悩んだ後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の収入証明なしでの調停の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚と婚姻費用の調停中です。妻とは別居中で子2人の監護が私が行っている状況です。婚姻費用の調停は私も妻も双方が起こしています。論点は妻の年収に関してで、妻は2023年の年収40万円の証明を提出しています。ただその収入は昼間のアルバイト代だけで妻は夜間 週に3~4日キャバクラ店で勤務しておりました。その収入は計上していません。明ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 私は精神疾患があります。 元彼の母親から、精神病院に入院させて、(私には内緒にして)入れたら自分の意思では出して貰えないから、入れるべきだと言われていたこと 元彼の子供を妊娠したことが分かったら、魂は宿ってないから堕胎させるよう周りから促せと言っていたこと 臨月の時には私の態度次第で、弁護士費用と慰謝料請求してやると脅迫してきたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。離婚理由は夫からのDVです。 調停で資料を提出しましたが、夫は虚言だと言い張っていて、認める事はありまんでした。 証拠としてあるのは ➀Wordの日記 上書きして入力していたので、最後に入力した日付しか残っていません。日付と天気は書いて入力してあります。 ②肋骨を折られた診断書 肋骨が折れた治療の診断書はありますが、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での嫌がらせ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月半ばあたりから職場内で元同僚から嫌がらせ行為(無視したり完全に存在を消されてる、みんなと違って態度が違う。声のトーンも違う。私だけ聞こえないぐらいの小さい声で話す)を毎日されて仕事に支障がきたしていたので会社の社長にも相談し話し合いの場を2回設けてもらったんですが、嫌がらせが収まる事なくだんだんひどくなりそんな時、職場の駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面の提出期限について
ベストアンサー【相談の背景】 未払い残業代について、弁護士の先生にお願いをして民事裁判をしている 状況です。週明けの月曜日が第4回目の期日になり、原告である当方が第3 準備書面を提出する番になります。 準備書面は微調整をするだけでほぼ完成されてはいますが、未だ裁判所に は提出されておらず)、期日当日の提出になるものと思われます。民事訴 訟法上、準備書面の提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が既婚者でした。妻と連絡がとれません。
【相談の背景】 付き合って2年になる彼が、既婚者でした。 彼は10年前に北海道から関西へ転勤で引っ越しており、10年間一人暮らしです。 彼からは7年前に離婚しバツイチ独身と聞いており、 彼自身も離婚したものと思っていましたが、用事で戸籍謄本をとったところ、離婚していないことが判明しました。 以下、彼から聞いていた話です。 ⚫︎10年前(婚姻中)、転...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「復職後にシフト減とハラスメント発言を受けた。賠償可能か?」
【相談の背景】 復職後、会社よりシフトを減らされ、その件でハラスメント発言を受けているので、相手に慰謝料等の賠償を考えています。 【質問1】 責任者より、今後の会社として病気で休む可能性のある人間を雇うのはリスキーであると言われ、シフトを減らされたのは病気に間にも責任があると言われています。ハラスメント等で賠償を求めることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲した彼女と別れる時の生活費
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を前提に、地方にいた彼女と自分の住んでいるところで同棲していましたが、彼女と別れて別々に生活しようとしています。 自分のほうが理由で別れるような形です。 別々に住むのにあたって、彼女は仕事を辞めて違う場所に行くことになるのですが、その際の生活費をもらえると弁護士に確認してると言われました。 【質問1】 生活費を全額払わないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の慰謝料請求額はどのくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が風俗のお店で知り合った女の子と、連絡先を交換し、後日食事に誘いそのまま4ヶ月ほどの不倫関係になりました。 風俗嬢は、夫に家族がいる事を知ってからも関係を続け、夫に対して家族と別れてくれ、期限は一週間、私から奥さんに話そうか?とLINEで迫っていました。 この件は夫からのカミングアウトで発覚し、夫は不倫を認めております。 ホテルに入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の自白、証拠能力の高さについて
【相談の背景】 不貞行為の自白について。 約1時間ほどの話し合いを全て録音済みです。 その中には不貞行為に対して認めた発言が一度となぜそのような行動を取ったのかという説明の録音があります。 また、手を繋いだりはぐしている証拠に対しても5回以上本人の方から認めている発言がありました。 ですが、慰謝料の話をだした瞬間不貞行為については認めていないと否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の第三者の証言について
ベストアンサー【相談の背景】 私が支払督促を行い、異議がでたために通常裁判に移行する予定で、証拠を収集しております。被告は「借りたのではなくもらった」という主張をするようです。しかしトラブルの当初に被告の勤務先上司さんが仲介をしてくださり、上司さんも含めて返済の意思を口頭で確認しています。上司さんを証人にすればベターですが、被告の返済の意思を確認したという書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪と過失傷害罪について教えてください
【相談の背景】 喧嘩の仲裁時に故意では無いですが相手に怪我をさせてしまいました。その場は和解したのですが後日、周囲の人達に傷害事件で被害届を出したと言っているようなのです。8年前に傷害事件で執行猶予3年の判決を受けています。今回は同罪のため刑務所に行かなければならないのでしょうか? 【質問1】 傷害罪と過失傷害罪があるようですが今回のような場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭がらみ問題で揉めている
【相談の背景】 お聞きしたい事があります! 借りた金額以上の借用書を後から無理やり書かされた場合、どうなりますか? 【質問1】 相手側からの毎日のような催促
- 弁護士回答
- 1
-
-
バス運転手が暴力と暴言に遭い、損害賠償を求めることは可能か?
【相談の背景】 先日私の友人から聞いた話です。 友人はバスの運転手をしていますが客から突然「俺のことをこいつと言っただろ!」と 運転席横まで凄い勢いできて怒鳴られたそうです。運転手は殴られると思って腕で防御する格好を取ったそうでそれぐらいの勢いだったそうです。結果暴力は振るわれていません。 ですがその後も車内で運転手のフルネームを他の客が聞こえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先での言い争いについて疑問。
ベストアンサー【相談の背景】 私の派遣先の会社の社員のAさん(20代後半)がいます。 入社2日目の派遣社員のBさん(50代前半)がいます。 BさんはAさんの製造ラインに入りました。 AさんがBさんにある作業を任せました。 その際Aさんが「やれコラ!」とBさんに言ったらしいのです。 それでBさんが怒って言い合いになり、Bさんは帰ってしまいました。 私とは違うラインなのでBさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が原因で病気になりました
【相談の背景】 3月16日に今の会社へ転職しました。 半年自分なりに頑張って働いてきましたが、私にはかなり風当たりの強い職場で徐々に体調を崩しました。 病院へ行くと抑うつ状態。と診断(診断書は会社へ提出済) 先生とご相談して今続けるとうつ病になってしまうが今治療していけば治ると言われ、治るまでは水曜日にお休みいただき働いてはとアドバイスいただきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞妻と不貞相手の弁護士が同じ
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻から離婚調停をおこされてます。 私は妻の不貞相手に 慰謝料請求の訴訟を起こしてます。 証拠は5年分ありました。 質問は妻と不貞相手の弁護士が同じなんですがそれは普通なんですか? 例えば私が離婚しないと主張したら 離婚出来ないのでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 不貞妻と不貞相手の弁護士が同じ
- 弁護士回答
- 3
-
-
家内が職場でパワハラ被害を受け、慰謝料と休業中の給与請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前、家内が職場の園長とお局からパワハラ被害を被りました。証拠は詳細を記したメモしかなく証人を立てる事ができませんが、慰謝料と休業中の給与請求は可能でしょうか? 【質問1】 パワハラの内容 ①給与泥棒ちゃう②給与を払いたくない③障害あるんじゃない 病気ちがう④発達検査を受けた方がいいよ⑤両親からどんな育て方されてきたん 等を同...
- 弁護士回答
- 3
-
「事実認定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから