このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自己破産中に奥さんによる家の売買契約
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代男です。現在自己破産手続き中で、破産申し立てはこれからです。 家族は奥さんがいます。 家は賃貸に住んでいて家賃が8万です。 そんな中親戚から空き家を120万(月3万で40回払い)で買わないかとの話をいただきました。 今後の生活のやり直しを考えた時に、家賃が大幅に浮くことは大きな助けになり、何とか購入したいのですが、私は自己破産手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判後に起こりうるデメリットは?
ベストアンサー【相談の背景】 自身に高額な未払いがあり民事で裁判までいき、結果負けたとします。強制執行などされたあとの生活で負けた側の人間に起こりうるデメリットは何がありますか? 信用情報が必要なクレジットカードや差し押さえられた銀行もしくは別の銀行での新規口座開設、融資、ローンなどは出来なくなる可能性はありますか?今現在使っているものに影響などでますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの強制差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 先週朝早くに警察が来ました。 何度もチャイムを鳴らし、ドアを叩かれ、私は不眠症で薬を飲んで夜中に眠り、その眠りも浅く何度も目が覚めてしまい午前中は体調が悪く起きれないでいました。 すると今度はリビングの雨戸を開けてガラス窓を叩き、「警察じゃけん。開けろ!」と言われたので、ドアチェーン越しに開け、体調が悪いのですが、任意ですか?と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言執行における預貯金の勝手な流用について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなりました。遺言で「遺言者が所有する預貯金から、兄とわたし、それぞれXXX円を相続させる」という記載がありました。 元となる預貯金の口座は父の死により凍結されていたと思っていたところ、いつの間にか再開されており、父の借入金の返済がその口座から支払われていました。 確かに借入金の返済は遺言にも記載されていますが「相続金から支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
運転される可能性を予測しておらず
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 数年ぶりに実家に帰省した際、今まで数回程度しかお会いした事がない方が車でいらしており、その事を当方は失念しておりました。 その方も前日から宿泊しており、当方はその日もてっきり宿泊するのだろうと認識しておりました。(いつもよく宿泊されていた為) その方に軽くお酒を注いで少量飲まれた後、当方は事前に聞いた覚えもなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きをしてしまいました。
【相談の背景】 先日近所のコンビニに買い物に行ったところ、店のオーナーからお店に何か言うことはありませんか?と店のバックヤードに連れて行かれ、防犯カメラに映っている私の画像をみせられました。 その日はお酒を飲んでその店に行き、セルフレジで冷凍食品2点を間隔をあけてスキャンせずに持ち帰ったようです。 3週間以上前というのと、お酒を飲んでいて全く記憶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同僚からの暴行に関する被害届の勝訴見込みは?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前の金曜日に、会社の駐車場で会社の同僚に髪を掴まれたり殴られたり暴行を受けました 警察に相談行ったのが次の月曜日だったので遅くなってしまい その後病院に行ったら骨折してたので、被害届出しました 【質問1】 証拠もないので勝てる見込みは少ないですか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
ドアパンチの届け遅れ
【相談の背景】 先日、幼稚園のママ友にドアパンチをしてしまいました。その日はママ友とご飯を食べる予定で車を隣に止めたのですが、遅刻してしまい慌てていて車から出る時に携帯を落としてしまいました。その時に隣の車にドアパンチをしてしまったようです。携帯を落とした衝撃と慌てていたのでその時はドアパンチに気づかず、ランチを食べた後もそのまま友人と別れまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
墓の永代使用権の返還要求
【相談の背景】 墓地の永代使用権に関する質問です。 寺や霊園ではない地主から、2区画の永代使用権を購入していたAさん(父、叔父の共通の知人)から、その内の1区画の永代使用権を父と叔父が16年前に購入し、更地のままです。 が先日、Aさん側より「ウチは当該墓地を墓仕舞いした。ついては地主に返す(地主との金銭のやり取りがあるのかは当方定かでない)、弁護士を立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕入れ資金繰りが厳しく、自己破産の選択肢についてアドバイスはありますか?
【相談の背景】 私は、会社員として働いており、その傍ら副業で物販の仕事をしております。 海外の輸出アメリカAmazonで日本の商品を販売してます。その副業の仕入れの為カードでの支払いと銀行からフリーローン等で1000万円以上の借金になり、最近はアメリカの関税関係と輸送費が嵩み支払いがキツくなりいよいよの所までになり、融資も受けようとしましたが、銀行からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社員(従業員)と会社の取引が利益相反に当たるか否か
【相談の背景】 当社は、独自のノウハウを持つ当社の正規雇用社員に対して製品の開発を委託し、委託料として、給与とは別に金銭を支払うことを検討しています。 【質問1】 会社が、自社の正規雇用社員(以下「社員」)と製品開発業務委託契約を締結の上、社員に製品開発業務を委託し、給与以外に業務委託料を支払うことは、「利益相反」に当たるか。 【質問2】 上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者が自宅の鍵を持ち去った場合、鍵交換は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者が別居を強行し、義母がその手助けをしました。その際に、返還を求めたにも関わらず、無理やり自宅の鍵を持ち去られています。未成年の子供がいるため、恐怖です。 鍵を交換して自宅に立ち入れないようにすることはできますか? 自宅は夫婦の共同名義、ローンはペアローンです。 調停や裁判も予定しているので、どの程度不利になるのか、なら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤による示談金の妥当額はどのくらいですか?
【相談の背景】 生まれた時から脳に障害があり、寝たきり、気管切開、胃瘻などの重度の医療的ケア児です。肺炎で入院していた際に看護師2人から体位変換をされた時気管カニューレが抜けていて心肺停止の状態が1、2分続きその後、蘇生され心臓が動きましたと医者から説明されました。酸素と心電図モニターはアラームがずっと鳴っている状態でした。呼吸器もカニューレが抜け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟における反訴状の記載方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟をしており被告です。 離婚と親権が本訴にて認容された場合に備え、現在、慰謝料の請求を考え予備的反訴の訴状を作成しております。 そこで請求の趣旨の部分の記載で悩んでおります。 今、作成している内容は「本訴において、離婚請求が認容され、かつ親権者が本訴原告と定める判断がされる場合に限り、◯◯万円の慰謝料を払え。及びこれに対する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミスを訴える場合
【相談の背景】 両親は離婚しており、私は母に着いていきました。 そんな離婚をした私の父が他界しました。 原因を聞くと明らかに医療ミスだと思われます。 その場合、私が病院を訴える事は可能なのでしょうか? 【質問1】 私が病院を訴える事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
貞操権侵害による慰謝料請求に必要な証拠と請求額の相場について(交際相手の男性が独身だと偽っていた)
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合って現在交際中の彼氏がいますが、怪しいと思い尾行や張り込みで調べたところ、住んでいるのは大まかに場所を聞いていた一人暮らしのマンションではないところで、奥さんと子供と暮らしていました。名前も全くの偽名で、独身と偽っていたので貞操権侵害で慰謝料を請求しようと思っています。 LINEで残っている証拠となりそうな文...
- 弁護士回答
- 5
-
-
非合意性行に関する退部、退学について
【相談の背景】 1週間前にその時点では別れていた彼氏に呼ばれて会いに行きました。いろいろあって私は物を返しに行き、彼氏は私への用は無くなった、という感じだったので、会う必要は無いと思って外に物を置いて離れてからその旨を連絡しました。そうしたら来てほしかった、と言われたので行ってしまいました。小部屋に入っていろいろ話して、帰ろうとしたら抑えられて鍵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の条件について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割をしているのですが、全く話がまとまりません。 煩わしくなったので、相続放棄をしたいのですが、できますか? 遺産分割をしたら放棄出来ないそうで、まだまとまっていなくても協議に参加したらアウトなのでしょうか。 【質問1】 この場合、相続放棄できますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明を送り、謝罪と慰謝料を求めることは可能か、具体的な文言について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 DVモラハラ夫との離婚調停をしながら、隣接する家に住む義理の母や義理の姉に対して内容証明を送りたいと思います。私を陥れる嘘をたびたびつき、それを信じた夫も加わり3対1のイジメの構図が約10年続きました。録音などの証拠も押さえてあります。成人した子供も証人です。 義理の母と義理の姉は暴力夫を庇ってきました。そのことも夫の暴力モラハラを助...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メンズエステ利用に伴い
【相談の背景】 二週間前メンズエステを利用しました。 こちらからではなく、セラピストから性行為を求められて、しっかり同意を確認した上で応じてしまいました。(録音等はございません) 現在そのセラピストは退店していますが、 後々同意していない等の話しが出たりしないか不安になっております。 現在のところ特にお店含めなにか連絡があった等はございません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
担当弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をしていましたが、夫が頑なに離婚しないと言い、不成立になりました。 離婚訴訟を起こす方向で4月末に委任状等必要書類を弁護士に提出しましたが、未だに裁判所への手続きをしてくれていません。多忙のためと言われました。 このまま待つべきなのか、違う弁護士の方に頼むべきか悩んでいます。 早く離婚したい旨は伝えてあります。 【質問1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続会議の連絡が無く、完全無視されています
ベストアンサー【相談の背景】 遠方に住む父が作った株式会社の代表です。しかし仕事は一切無し、何度かメールでやりとりしたが、向こうから感情論で攻めてくるだけで会話が成り立たず、毎月、明細の無い金だけを送金。こちらは信頼して父に印鑑だけ送っていた。その父が5/31に死去。父が会長を勤めている会社(私の会社と同じ住所にある)の社長である弟が出てきて「以後は、俺が親父の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄予定の親のお金の管理
ベストアンサー【相談の背景】 父の死去後は相続放棄を考えています。 父は入退院を繰り返しており、お金の管理を私に任されています。 父が亡くなる前に父の口座からお金をおろして父の死去後にそれを使ったら相続放棄はできなくなるという認識で合っていますか? 【質問1】 父が生きている間に父の口座から私の口座に移した場合、それは贈与となり、相続放棄に影響しませんか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
弟が離婚した元妻にお給料を殆ど取り上げられ生活ができません。相場に戻すにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弟が最近離婚しました。 離婚理由は完全に弟が悪く、奥さんには申し訳なかったと思っています。 浮気なのですが、奥さんは浮気相手を相手に裁判を起こし、最初は242万と決まったのですが、女性が最高裁に持ち込み121万になりました。 ただ奥さんが弟に『相手の女性は異議申し立てをして最高裁で121万になったけど、貴方はしてないのだから242万払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後のリースの業務用冷蔵庫の処分について相談
ベストアンサー【相談の背景】 いつも適切なアドバイスありがとうございます。 今回もよろしくお願いいたします。 昨年兄が亡くなり、相続人全員の相続放棄が受理されました。 飲食店を営んでいたため、リースの業務用冷蔵庫の処分についての相談です。 リース会社には、相続放棄したため、こちらからは解約できない事を伝えると、強制解除にしてもらえたので、リース料は払わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
処分保留についてご相談です。予想でもいいので教えて下さい。
【相談の背景】 ご相談です。 本日ストーカー規制法、強要罪で勾留されていたのですが、20日の勾留期間を終えて処分保留で釈放されました。 その件を職場に話したら今後何もないなら戻ってきてもいいが、何かあるなら戻ってきてもまた迷惑をかけるから戻らないでほしいと言われました。 2件ありましたが1件は勾留期間中に任意の取調べで余罪として上がってきてます。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
派遣先都合での離職による失業給付の有無と休業補償の申請についての法的アドバイスをお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 派遣で働いています。3月末までの契約期間でしたが一方的な派遣先都合で2月末までの終了となりました。 営業は次の派遣先を探してくれようとはしましたが、元から私の条件に合う次の派遣先(場所や金額、内容など)を見つけるのは難しいと言っていました。 その状況から、2月末での離職を決めました。いろいろ調べた結果、会社都合になる場合が多いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄するか決まるまでの被相続人の家賃の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 母が賃貸アパートで自殺しました。私は持ち家に住んでいます 遺産を相続するか放棄するか迷っています。その間のアパートの家賃についてお聞きしたいです 相続放棄するか決まるまでアパートにある家財は処分できないため置いたままの状態です 現時点では、家賃は母の口座から引き落としになっています 【質問1】 家賃が母の口座から引き落としになっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の離婚成立にについて教えてください
【相談の背景】 相手の女性と不貞裁判中で夫は有責配偶者です。そんな中、夫が生後5ヶ月の子と無職の妻を置いて家をでていきました。 それでもこちらは離婚するつもりはありません。 【質問1】 このまま別居になったとしても。夫に離婚調停されたとしたら何年くらいは離婚は認められず、調停不成立になりますか?こちらは離婚したくありません。
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事裁判での和解について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元上司を弁護士をつけてパワハラ案件で任意交渉をしております。 任意交渉に従わなければ裁判と考えております。 判決ではなく和解で終了した場合は、和解の場合は元上司からの謝罪等をもらうこともできなくはないと聞いたのですがこれは可能でしょうか? だいたい300万円の慰謝料請求をしたパワハラ案件の場合は和解があったとしたらいくらぐらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
株式保有者として会社の売却時に現金を受け取れるのか?
【相談の背景】 非上場企業の社員です。 当社は現社長が一代で築いた会社で親族の後継者は居ません。 会社の株式保有は社長が70%、取締役2名が各15%ずつ持っています。 社長から数年後には会社を売却する。会社の株を10%買って欲しいと言われました。 当方は株式の仕組み等は一切分かりません。 【質問1】 当方が株を保有したとして、会社が売却された時には当方は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
直接被害を受けていないのに「被害弁償をしたい」と言われた
ベストアンサー【相談の背景】 私がフリマアプリで購入した洋服が、盗品であると警察から連絡がありました。私は参考人として取り調べを受け、洋服も証拠品として押収されました。 その際、その洋服は気に入って来ていたため、捜査に必要がなくなったら私にまた返却して欲しいと伝えたところ、押収から2ヶ月ほどして私に返却されました。警察からは「洋服は今まで通り使用して構わない」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電車自死 相続破棄について
【相談の背景】 私の弟(30代)が電車自死をしました。弟は長年ひきこもっており、統合失調症等もあり一時期閉鎖病棟に入院をしておりました。退院して半年たつかたたないかくらいないのですが、薬のおかげもあってか最近では一人ででかけたり買い物などもしておりました。少しよくなってきたかと思う矢先に自死をしてしまいました。前日まで一緒に買い物などに行く約束な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔中の女性に対する発言について
ベストアンサー【相談の背景】 友人から相談を受けました。 1週間ほど前に泥酔したなか電話を女性にかけたとのこと。 その女性とは関係性も薄く、本人曰く子どもがいて現在は離婚しておりひとり親で育てているとのこと。 泥酔していたためはっきりとした記憶はないがその電話の内容のなかでその女性に対し好意があることをほのめかした後、性行為をせまるような発言をしてしまっ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に、私の姉の夫が一方的に家を出ました。夫は相手がいること(不倫)を認めております。 家族構成は、夫、妻(姉)、子会社員(20代) 子大学院生(20代)です。 生活費は現在かかっている三人分の生活費の1/3(学生の子の分)を2年間(学生の間)は支払うといっています。妻の分は払わないといっています。 また、子の学費も払うといっていま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親族の腎機能評価におけるeCCrの重要性と血液検査以外の検査の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年、腎不全の疑いにより亡くなった親族について、6年前に入院した病院における親族の腎機能評価に過誤がある疑いがあります。病院の担当医師は、腎機能の評価としてeGFRの数値による評価をもって足りるとした上で、eGFRの数値に異常が見られなかったのであるから腎機能にも異常はなかったと考えられると説明しています。しかしながら、病院から開示を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経理担当者からのフキハラで移動を検討中、訴えられる可能性はあるか?
【相談の背景】 経営者です。 経理担当者にフキハラを受けていて、私の顔を見たくないといい私の帰宅したあとに出社して仕事をしています。 会社が出来る事とすれば、他の営業所に移ってもらうことしか出来ませんが経理部門からは外れる形になります。 たまにヒステリックをおこしたり、とにかく怖いので私は何も言い返したり出来ません。 ちなみに本社で私と経理担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に努力する見込みが判断されれば離婚しなくて済むか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前です。ささいな喧嘩から妻がよく家出するようになりました。妻はその都度義両親に私の悪口を言い、関係を悪化させました。妻は自分の思い通りにならないと、機嫌を悪くし、結局離婚理由も私が妻のやり方に意見したことで妻が価値観が合わないとのことでした。私の意見が通ったことはありません。妻は今まで私が変わらないと変わらないと言い張っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の違約金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、職場の同僚と不倫をしてしまいました。 私は独身、彼は既婚で、不倫関係になってから3か月ほど経ったところで、奥さまから慰謝料請求の内容証明が届きました。 おもに以下の内容です。 不倫関係にあったことを認め、謝罪する 彼への求償権を放棄する 交際禁止条項(今後、一回の私的な連絡につき15万円を支払う) 慰謝料150万円を支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停中 保育園で子どもに会えるか相談したい
【相談の背景】 面会交流調停中です。 妻が子ども連れて無断で家を出て、もうすぐ5ヶ月になります。 その間、子どもには会えていません。 妻は弁護士を立てているので、弁護士に会わせてもらえない理由を聞くと、『仕事と家事育児で忙しくて会わせる余裕がない』との理由でした。 子どもは(別居前と後も変わらずに)近所の保育園に通っています。 【質問1】 保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢の両親からの相続について
ベストアンサー【相談の背景】 父と母が高齢で相続について考えています。兄が不安定なので公正役場で作った父の遺言があり、父が亡くなった場合、家と土地は全て母が相続することになっています。しかし母も高齢になってきたので、私が相続した方がいいようにも思っています。 【質問1】 遺言を新しく作って父の財産を私に全て相続させることは可能ですか? 【質問2】 母の同意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
"婚活アプリで知り合った旦那が家庭を顧みず悪意の遺棄をしているか?"
ベストアンサー【相談の背景】 婚活アプリで知り合い、子供ができ8月に結婚、9月に出産しました。両親と私3人で暮らすため家を私が購入し暮らしており、出産後は、私の家で旦那も暮らし始めました(両親との同居を条件に婚活してました)。同居後「新婚の雰囲気がない」「母がいつも話に入ってくる」「赤ちゃんを抱いてたら抱き方について色々言われる」など自分が嫌なことがあるたび、休...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の内容が実現不可能な場合
【相談の背景】 離婚に向けて話を進めています。離婚理由は妻からの経済的・精神的DVと過度な束縛(出張に行かせない、実両親と絶縁させる、友人に会わせない等)です。数年前に私から離婚を切り出すも拒否されたため、別居期間を稼ぎ、別居3年半でやっと妻が折れました。しかし、妻が出した条件を飲まないと裁判しようが絶対に離婚しないと言います。条件は養育費40万、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護施設でのナースコールの取り付け義務と責任追及について
【相談の背景】 介護施設での「ナースコールの設置」についてです。 半身不随で経鼻栄養をしていた母は、鼻チューブ抜去防止のため、常に手にミトンをしていました。 よって、私は緊急時に上手く助けを呼べないのではと心配し、母にナースコールの使い方を説明した上で、ミトンで叩き音をならす練習を一度してもらいました。 しかし施設の看護師は「どうせ押せないから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄 賃貸の鍵 返却方法
ベストアンサー【相談の背景】 生前賃貸アパートで一人暮らしをしていた父が亡くなり、負債が多いので相続人である私は相続放棄しました。 法定相続人である親族は皆相続放棄予定で、第一順位である私の分は相続放棄受理通知書が裁判所より発行されている状態です。 賃貸アパートの管理会社には相続放棄のことは伝えておりますが、鍵を返却してほしいと言われています。 賃貸アパ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士法違反?倫理規定などありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 こちらのサイトで相続関連の相談見積もりを依頼したところ、たくさん来まして、 その中で相談料無料で、着手金ゼロ(報酬15パー程)との見積もりがあったので、依頼側として相談もしやすく、その弁護士に依頼しました。 すると、数千万の相続(収益)不動産のローン期日も迫っており、私の生活状況では経営も難しいのですぐ売った方がいいとアドバイスされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中婚姻費用携帯料金その他の支払い
【相談の背景】 妻の携帯料金代が別居してから増えました。月に、最初は、2万、4万、5万と毎月増えていきます。婚姻費用として毎月5万円払っています。今離婚調停中です。1回目が7月で2回目が9月にあります。1回目の調停の時に携帯の口座を変えると妻から申し出がありましたが未だにかえていません。婚姻費用、携帯料金、子供の学資保険、保育園の給食費をはらい続けてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でのストレス、精神的苦痛
【相談の背景】 職場で精神的にダメージを受けています。 出勤時に挨拶をしても、無視されるか、ボソッと挨拶を返されます。私以外には元気に返しています。 業務上必要な事を声掛けしても反応がなく、無視。 聞こえるようにコソコソと悪口を言われたり、使えないと言われたりする。 人格を否定される。 他の営業所の人に、電話で悪口を言う。 私が誰かと少しでも話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停での主張
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停に関してお伺いします。 面会で私は子と二人(7歳)でしたいと主張してますが、相手が3人でないとダメだと言ってきており、相手の過去の暴言や現在も面会しても不適切発言ばかり繰り返し、まともな面会が出来ない為、どうしても二人での面会を認めてもらいたいと思っております。 【質問1】 面会交流調停にて、過去の相手の暴言などの音声...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、養育費、慰謝料について。
【相談の背景】 早急に子供を連れて離婚したいと思って居ます。 子供、7人、17歳15歳13歳11歳8歳6歳3歳で離婚経験はなく、全て父親は同じです。 暴言や物を投げる、生活費を入れない、給付金等の使い込み、自分都合の過剰なセックス、等が理由での離婚です。 旦那は会社員(夜勤有)、私自身は家事子育ての合間でアルバイトをしています。 【質問1】 離婚自体がスムー...
- 弁護士回答
- 3
-
「事実行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから