法律相談一覧
-
親権どちらが有利になるのでしょうか
ベストアンサー子供とお風呂入りにいく約束をしてた日に断りなしで連れさられ現在も会えてません。相手も相手の母親も無視状況で、逢わせる気ないといわれてます。 同居中は、私が何でもしてました。相手は子供の服は2から3日に一回洗い干しぱなしでタンスに入れることがないです。 現在子つれ連れ去りで別居中なんですが、子供の事に関しては無視をし、電源けされます。そして自分の...
- 弁護士回答
- 20
-
-
破産管財人及び担当裁判官を相手に訴訟等は、可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 破産事件において、破産管財人は、調査義務を怠り、債権者からの意見書を無視、債権者集会での報告で、明らかに破産者に有利な報告をしました。ロクな調査もせずに、破産者の言い分のみを鵜吞みにし、矛盾点の追求をしなかったのです。具体的には、不明金の総額が、1000万円近くあったのですが、債権者もこのことを指摘しましたが、結局無視されました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
納得のいかない退団された人を訴えたい
舞台公演の運営方法や指導方法について先日批判を浴びました。 しかし、プロを目指す人として例え10代であっても、お金をお客さんから頂いてる以上は厳しくしなければいけません。 例えば陰口であったり、お借りしている劇場を私物化して使用していることであったり、掃除であったり、常識の範囲であることばかりです。 しかし、そこから劇団に所属する俳優たち全員が退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡がつかない場合、国際離婚はできますか?
ベストアンサー昨年度の10月に中国人の女性と入籍しました。 目的が、相手方のビザの有効期限がきれていたため配偶者ビザを取得するためだったので、双方の両親等の了承を得ずに虚偽の結婚届を作成し提出しました。(同居期間は3ヶ月ほど) それから家賃を共同で負担する約束を守らない等のトラブルが原因でこちらから別れを切り出し、 別居状態がつづいております。 彼女は中国に帰...
- 弁護士回答
- 6
-
-
履行命令と子供の自傷行為について
ベストアンサー授業参観には一言連絡が取れ堂々と行く事は出来ました。 ですが、面会の日程が決められずで、挙げ句には相手側が怒鳴り散らす電話なってしまいまし、電話を切りました。その後、何度も着信が入ってきましたが、怒鳴り散らすだけだと思い着信に出ませんでした。 数日後に履行勧告をししました。そして相手側に連絡を取るものの、電話に出ない状態になっています。 今月の2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚男女のトラブル 解決金を受け取るべきか
5年間付き合った彼に捨てられました。実は5年前に彼の子を中絶しました。そのとき彼は音信不通になりました。子供をどうするかの相談にも乗りませんでした。同じ職場にいてです。彼と交際していることは今までも隠していたのでそれ以上何も言いませんでした。催促するまで手術代すら払いませんでした。結局もとの鞘に収まって5年経ちましたが先月別れたいと言われ、彼か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁でもモラハラは法的に、何かできる?
ベストアンサー内縁(見届けの妻にはなってません)が、住み始めて4年目になりました。彼の転勤で2年着いていき、その時は婚約者と言う事で社宅に住んでいました。1年目の時から、モラハラが凄く、本人も治すと決め精神科にも行きました。治ることなく通院は終了。そして転勤が終わりまた、元の自分(彼の持ち家)に戻ってきました。私も辛く、出ていく!と言ってしまった事があります。そうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの本番行為について
ベストアンサーはじめて質問をします。 タイトルにもある通り、本番行為(すまたから、二回ほど挿入した)をしてしまいました。やってはならないことと反省しており、店側との交渉後、示談にてまとめることとなりました。 夜通し滞在中のホテルの中で私と店側の男性2名と金額の交渉がつづき、約60万支払う形で決着しました。その際持ち合わせがないことから翌朝9時に準備し支払い後別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
控訴につて教えてください。
ベストアンサー職場でのモビング行為などについて地裁に申し立てをしましたが、地裁にて審議不十分のまま判決が下されました。 私の第一希望は、地裁での審議のやり直しです。 第二希望は、高裁で正当に審議をして頂きたいと思っております。 1 上記の第一希望、第二希望を盛り込んだ内容の控訴状にするには どのような文面にしたらよろしいでしょうか? 2 お金がないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割について質問
ベストアンサー【相談の背景】 相続人が3名いるケースで、遺産分割協議が未了の段階です。 一方の相続人から、 ・不動産の取得方法 ・居住や動産使用に関する使用料 ・相続開始前後の出金の扱い について、書面で一方的な主張が届きました。 このような書面は ① 法的拘束力を持つものか ② 応答しないことによる不利益があるか ③ 調停で不利に評価される可能性があるか を教えて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自身の体調不良を理由に離婚できますか?
離婚の条件等について教えて下さい。 妻が体調不良だといい昨年10月上旬に実家に帰りました。1ヶ月後に一度逢ったあと、しばらくそっとして置いてと言われ、12月の末まで連絡を差し控えてました。 ちょっと妻の状態が心配になったので、12月末から気にしていた体調のことにはふれず、日常日記みたいなメールを送ったものの、十中八九で返事無し。 今年1月末に痺れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書作成後発覚した違反、前提条件が守られていない場合
ベストアンサー証書作成をする際 金額を下げるかわりに接触禁止や情報完全削除も盛り込んだ公正証書作成を希望しましたが 下げた金額や今までのやり取り(誓約書)が証拠になるので経緯は記載しないで作成になりますと説明され 下げた金額が振り込まれ 振込翌日公正証書作成しました その内容についてですが ゴスペルグループも不倫のための媒体に使っていたかもしれないので グルー...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ビル運営会社破産 立ち退きしなければならない?
ベストアンサー賃貸借契約でビルに入居していましたが、運営会社が破産し、地主の代理人の弁護士から明渡し通知が届きました。 破産管財人からは敷金礼金も戻ってこず、原状復帰費用も請求されて破産業務終了後には退去しなければいけないと言われましたが、法律的には出て行かなくてはいけないのでしょうか? 又、立ち退かず2~3年営業することは法律的には可能(罰則などある?)...
- 弁護士回答
- 8
-
-
援助交際自首について
ベストアンサー何度も質問してすみません。現在19歳の学生です。 自称19歳の女性と援助交際をした際に18歳未満だったらと不安になり警察に行こうと考えてるのですが弁護士の方のサポートなしに警察に行き、自首あるいは警察相談した場合、その後児童であると発覚した時に起訴される可能性は高いですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
個人住宅の賃貸トラブルで貸主が敗訴したケース
借主が賃貸アパートの経営者で、個人住宅を貸した一般人の貸主が民事裁判で貸主は訴訟費用の8割負担となり、憲法14条の平等則を逸脱した判決と思われ控訴しました。 貸主の沈黙を擬制自白とせず判事が代弁したのです。借主の権利偏重は憲法14条違反ではないでしょうか? 借主が契約書を守らず証拠提出時に契約書類の削除、順番の変更の改ざんや偽証をすべてメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤について
ベストアンサー1 民事→刑事事件も 弁護士が医療過誤の相談を依頼者からうけていて刑事事件にも該当することが予想される場合、依頼者にそのことを話すのでしょうか? 2 カルテの改ざんについて 医療過誤が起きた場合、カルテの証拠保全を行いますが、カルテには実際の日付と違った日付がかかれていることがあります。カルテに実際の日付を書けない事情、つまり医師にと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養能力がないのに遺留分と扶養料は相殺されるのか?
ベストアンサー家内と中二の子供と別居中に、家内が死亡。(離婚はしてはいない) 遺言書により、家内の遺産(判明しただけで5千万)を全額子供が相続。 私(家内死亡後に失業し借金生活)は、遺留分(1/4=1250万円)を求めて本人訴訟を起こすも、子供(家内の祖父母と同居し今年3月に私立大学卒業)の弁護士は、家内死亡後の生活費や学費などの扶養料(1600万円)を遺留分と相殺するこ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
父の遺産分割で、姉だけが弁護士に委任したが、その弁護士が怠慢に放置している状況の対処方法は?
昨年10月に父が亡くなり、相続人は実子3人養子3人の6人です。長女の姉だけが、余命いくばくもないと察知すると生前の父に対して、弁護士を通じて成年後見人を申し立て父の財産に不満を言い立ててきました。父の相続発生直後には姉の委任した弁護士から通知書が1通届いた後は、放置の状況が続き、今年2月になり準確定申告を姉だけがしていなかったことへの言い訳文書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫したとの言いがかりで慰謝料請求されています
ある男性から執拗に電話をされて困っています。 その男性というのは、私が相談にのっていた女性の旦那です。 どうやら私が、その女性と不倫をしたと疑っているようです。 たしかに私にもいけないところがありました。 それは、その女性とLINEで擬似恋愛を二週間ほどしていたことです。 今まで「愛してる」も言い合えない恋愛ばかりだったようで、話のノリで「じゃあ今...
- 弁護士回答
- 12
-
-
専業主婦。自己破産できますでしょうか。
ベストアンサー専業主婦です。 クレジットカード9件、キャッシング3件計335万円ほど。 夫の収入は月25万円、ボーナスは年に2回の合計120万円です。 一昨年から同居を初め、去年の夏に入籍しました。 夫は前妻から慰謝料請求され、今年の2月に毎月83000円を支払うことを命じられました。 毎月夫の口座から支払いしております。 支払いが決まるまでは、私の独身の時からの貯金(150...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交際費等の領収書のない借用書の効力について
ベストアンサー相手独身、私既婚者で、4年弱不倫交際していました。全ての交際費を私が負担する形で交際していたのですが、別れる際に、相手からお金を返すから別れて欲しいと言われたので、借用書を書いてもらい、分割払いをしてもらう約束をして別れたんですが、領収書はありません。その後、私の方から条件をつけてヨリを戻す事になったんですが、結局その条件が守られているかわからず...
- 弁護士回答
- 8
-
-
恋人と連絡を取っている既婚者に連絡をしたいのですが・・・
ベストアンサーお力をお借りしたくご相談させて頂きます。 簡潔には、恋人と連絡を取っている相手にやめて欲しいとメールをすることに犯罪性や問題があるかということです。 私には1年半ほど同棲をしている彼がいます。 前に彼の携帯を見てしまい、その時女性と連絡を取っていたり、ここでは話せないようなものを見つけ、それから悪いことと思いつつどうしても携帯を見てしまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について
私と不倫関係にあった女性の話です。 妻が不倫し離婚したのち慰謝料を請求されました。 財産分与を放棄させられ婚姻開始時から自分に掛かるお金は自分で払っていた為、貯金が数万しかありません。 そんな状態で有責配偶者である妻が慰謝料200万円を支払える訳もありません。 それでも分割払いや親の援助を借り、慰謝料を支払わなければならないのでしょうか? お...
- 弁護士回答
- 6
-
-
市で運営するコミュニティセンターにおけるサークル団体の認定拒否について
地元コミュニティセンターのサークル活動にて柔道を習わしている父親です。 ところが、この柔道サークルなのですが、今年度サークル団体として認定を市のほうから拒否する通達があり、大変困っています。 従来無料で道場が使えていましたが、今期は有料でなら利用してもよいということは了承いただいているようなのですが、こんな不条理なことがあっていいのかと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事について。すんなり諦めてくれるでしょうか?
度々のご質問になりまして、申し訳ありません。 民事の件で、仮差押処分を避けるため、個人の預金残高は0にしておいたほうがやはりいいのでしょうか? もし預金残高が0であった場合、相手方からの仮差押手続きというのはどういうことになるのでしょうか?すんなり諦めてくれるでしょうか? それと預金残高が0ということで、給料に対し仮差押がくる可能性もあるので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の相場と自己破産手続きへの影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻との間で婚姻費用の請求が見込まれており、対応について悩んでおります。 また、私自身および妻双方が自己破産手続きの申立てを予定している状況です。 以下のような状況を踏まえ、婚姻費用の相場および破産手続きへの影響についてご教示いただけますでしょうか。 【現在の状況】 ・妻と別居状態(離婚も検討中) ・妻から婚姻費用の請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院費や葬儀代、債務について法定相続人に請求できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今、がん闘病、入院中の父の入院費などについてですが、父は3回結婚し、私は初婚の娘です。 2回目の結婚で3人子供、3回目の結婚で現妻の連れ子、養子縁組が2人おります。 私は幼少期からほぼ疎遠でしたが、がん発覚時、緊急連絡先としていいか?と連絡があり、そこからサポートを始めました。 約3年、フルで仕事と、育児、父の世話とやって来ました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士を通した遺産の照会
ベストアンサー【相談の背景】 長年、疎遠だった父が死去する前に 親類の家に住所を移し、そこで介護を受けていたことが分かりました。この親戚が父の生前の財産管理を行い遺産や残余財産も把握していると考えております。私が単独相続人ですが、この親類に対して遺留分侵害額請求を起こすつもりです。銀行に照会して預貯金の額は調べましたが、現金、証書類、遺品など私的な遺産の有無に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
遺産相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 実家の資産について、相続か放棄かについてどちらを選択したらよいか考えています。わからないことも多く質問させて頂きました。よろしくお願いします 【質問1】 複数の権利者がいて、全員の方が権利を放棄した場合、その遺産は、どのような扱いになりますか? 【質問2】 放棄の手続きは、専門の方に依頼しないといけないくらい複雑でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
暴力夫との面会交流。調停員に勧められました。
ベストアンサー夫の暴力、アルコール依存性の疑いがあり、警察や児童相談所のご指導を受け、2年前に4歳の娘と家を出ました。 子供に対しては、私に関する暴言や、子供の前で私を突き飛ばしたりなどがありました。 そして 離婚調停で面会交流の話の事です。 事前に警察、精神科病院、児童相談所での相談記録、 暴力の際の一時保護施設の居住証明書、暴力を受けた際の診断書や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士照会と浮気相手の家族に不貞を知らせることは大丈夫なのか?
旦那の複数の不倫相手に慰謝料を請求して旦那とは離婚するつもりでいるのですが、離婚の意思があっても離婚前と離婚後は慰謝料は違ってきますか? また、これから相手の携帯番号を元に弁護士照会をお願いしようと考えていますが、そこに至るまでの経緯は話さないといけないのでしょうか? 浮気を知ってから3年経つと慰謝料は貰えないとお聞きしたので何とか有効期限...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不動産を均等相続するには?
ベストアンサー3人の成人の親です。長男は45歳、長女は他家に嫁ぎ、二男40歳は近々結婚予定。それらの両親は 静岡に17年前から移住。元々東京は亡き家を引き継ぎ増築し全家族が住んでたが長男は20頃より定食に付かずその実家を離れ長いが間音信不通の状態だったが、両親が静岡に移住した後10年前頃より出て行った家に入り込む。当初成人した子供達が一緒に住んたが、長女が16年前頃、そし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺産放棄申述書の郵送の仕方
ベストアンサー遺産放棄申述書を郵送で裁判所に送ります。普通郵便か書留郵便どちらが良いですか? また、弟分の申述書も一緒の封筒に入れて私と弟の二人分で郵送しても良いですか? それと裁判所に添付する債権者からの通知は原本がよいですか?コピーでも可能ですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権者変更について教えてください
ベストアンサー親権者変更について 娘が4歳の時に離婚し、親権者は元旦那が育てています。結婚時、わたしは交代勤務のため自身の両親に協力してもらい保育園の迎え、食事、病気の時の看病、夜勤の時、ほとんどをわたしか、両親がしてきました。離婚時、仕事でトラブルがあり精神的に病み、子育てができる状況でなくなり、夫の協力も全く得られず、両親も仕事をしているため四六時中娘を見...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DVで夫が逮捕されました
ベストアンサー3月末に口論の末、首を絞めるなどの暴力を受け被害届を出しました。 夫は逮捕後起訴され、5月末の公判まで拘置所に拘束されるそうです。 保釈も却下されていて、私も娘を連れて実家に戻ったので、夫名義で借りている賃貸マンションには誰も住んでいない状態です。 保証人の義父から、マンションを引き払って構わない旨を書面で欲しいと言われました。 何をどう書けば...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ストーカー扱いをされた時の対処法を相手からの場合と第3者が絡んでいた場合のケースでお教え下さい。
職場の同僚からストーカーに仕立てあげられて心底困っています。本当に助けて下さい。 今から約4年位前から同じ職場でひょんな事から親しくなった女性(1さん)がいました。 1さんと親しくなり始めた時から約2年間の期間は私に他に好きな女性(2さん)がおり、私の気持ちは2さんに行っていたのですが、2さんに振られました。 そしてひょんな事から1さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務調停ではどのような話し合いになるのでしょうか?
ベストアンサー先日、妻との離婚調停が不調に終わりましたが、2ヶ月経っても相手側から離婚訴訟の申し立てが来ない状況です。 そこで、私の方から同居義務調停を申し立てようと思います。 同居義務調停を申し立てると、今後、どのような話が行われるのでしょうか? また、子供に関して、子の身柄引渡し調停も合わせて行おうと考えています。 子の身柄引渡し調停を申し立てる際は、子...
- 弁護士回答
- 27
-
-
面会の審判に提出する書面のタイトル
ベストアンサー【相談の背景】 面会の審判に、面会の回数や時間や、その他の希望を文書で提出する場合のタイトルは『陳述書』ですか?それ以外になにか適切なタイトルはありますか? 【質問1】 また、養育費の審判と面会の審判に提出する書類等は、同じ内容でもそれぞれ提出しないとなりませんか? また、文章等には事件番号を記載していたほうがいいですか?
- 弁護士回答
- 14
-
-
フリマアプリでトラブルになり訴訟されました
【相談の背景】 フリマアプリでトラブルになり簡易裁判所から訴状が届きました 私は購入者で不具合がありと記載されていた商品を30万前後で購入しました。 到着後、思っていたより状態が悪く返品の依頼をしましたが返品には迷惑料として7万かかると言われたのでその後色々交渉しましたが面倒になり諦めて受け取りしました。腹がたっていたので評価には今回の事を記載する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険の契約について。
ベストアンサー保険外交員が契約成立させて生命保険についてお尋ね致します。 家族が保険外交員(以下外交員)をしております。 顧客が高齢者(認知症ではない)で、 長年のお付き合いの中で高額な生命保険に加入してくださったそうでございます。 外交員を信頼してくださっていたので、 保険内容の説明は無しで契約して下さったそうでございます。 顧客の方は、 掛捨ては絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の保護法益の物の占有で教えてください。
ベストアンサー委託物の占有に関してですが、窃盗罪の保護法益は物の占有でありとありますが、仮に、委託物を犯人が盗んだ時、受託者の占有より盗み私の所有物だが占有してない時でも、窃盗の保護法益の占有に該当しますか。受託者の責任追及はどうなりますか。管理がずさんだから、委託物見たことない、とか理由想定していますが、私委託者、占有受託者、犯人皆別暮らしの兄弟の時、ご教...
- 弁護士回答
- 5
-
-
虚偽のモラハラで連れ去りをされてます。
ベストアンサー通勤中のLINEで妻と喧嘩。帰宅後妻と子供が居ない。11日後に妻が帰宅し話合いしようと言われたが感情的になりたくないから外出。その後、親と姉から子供が転校すると言われ妻に電話したが兄が出て本人に代わらず。1時間後位に警察署から携帯に電話が。「実家に連れ去りに旦那が来ると通報が入り、犯罪防止の為」との事。3回警察署に行って話をし、「オマエ」「バカ」等が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
引き抜きされて会社を退職したが約束が守られず、損害賠償請求したい
投資が必要な自分が考えていたビジネスモデルがあり、上場企業社長の知人に相談していたところ、知人が投資するということになり、知人の上場会社(知人70%以上の会社)が新しく作った会社(知人100%で資本金1千万円)の代表役員になりました。ところが、事前に提示していた財務計画や事業計画に記載してある約束の報酬は株主総会決議なので、払えないと言い出しました。理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫での慰謝料について
長文失礼します。 職場の後輩とダブル不倫をしてしまい、相手の旦那さんにそれがばれました。まだ、話し合いはしておらず、これからの予定です。こちらの妻にはまだ打ち明けていません。 相手は、旦那の子どもを妊娠しています。旦那との子を妊娠してから不倫関係になった事と、本番行為はしていないので自分の子どもでは100%ありません。 ただ、相手の旦那は疑っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻再婚後の養育費増額調停について
夫とは十年前に結婚しました。夫はバツイチで、私との不倫が原因で離婚しました。二人で慰謝料550万、養育費子ども二人で六万、慰謝料も分割にしてもらい、月七万ずつ支払っていましたが、(合計13万円+教材費や結婚時の指輪代等その他も支払っていました。)主人の失業&うつ病発症で5年前に減額調停をして、養育費2万で、上の子が中学にあがるときにまた増額の話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の条件について
ベストアンサー親権者変更について教えてください。 離婚裁判により親権者となれなかった場合、離婚後に、すぐに親権者変更手続きはできるのでしょうか? 例えば、子供が親権者側へ行きたくないと言っているような場合です。 何かしら、条件があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 16
-
-
実印を持ち出され 知らないうちに相続が終わっていた 協議分割書も一度も見せてもらえなかった これは不
ベストアンサー親が亡くなり相続が発生しましたが、兄夫婦が私の実印を持ち出したまま返してもらえず、その後協議分割書等一切見せてもらうこともなく、同意する事もなかったのに、勝手に相続が終わってしまいました。実印等を無断使用され何の説明もなく、数ヵ月後に実家の鍵と車の鍵を渡されました 私の相続はこの二点です。納得できません その他に私名義で住宅ローンを組まれており、...
- 弁護士回答
- 12
-
-
弁護士による有料法律相談について
カテがなくてすみませんが質問させて下さい。 先日ある民事トラブルで、30分5000円の弁護士による法律相談をしてきました。その中で事件の核心部分の行為は、違法行為にあたる可能性があるのかないのかを質問したところ、弁護士は「ノーコメント、なぜなら私が発言すれば私に責任がでるから」という回答を言ってきました。 相談料21000円(2時間)を支払ってしまいましたが...
- 弁護士回答
- 10
-
-
国際離婚 今後の返金、慰謝料請求
【相談の背景】 外国人夫と別居中です。暴力やモラハラに耐えられず何度か主人をロックアウトしました。 私は前から病気の為歩行困難になり、サポートがなければ日常生活が難しい状況です。 ここ数年仕事をしておらずその間の生活費や主人の嗜好品なども全て私負担。 今後離婚を含めて話をしたいと思っております。 他に女性がいるようで、慰謝料請求からなのかなとも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制性交について質問
【相談の背景】 昨年の12月ころ、マッチングアプリで19歳の女性(Aさん)と知り合いました。 Aさんは、「パパ活目的です」とLINEしてきたので、私は「パパ活目的はお断りです。場合によっては警察に相談します」と返信すると、Aさんは「よかったら今日会えませんか?」と返信してきたので、Aさんの職場近くの駅まで車で迎えに行きました。 道中では、家族構成の話や...
- 弁護士回答
- 8
-
「事実確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから