法律相談一覧
-
水濡れによる損害賠償請求が届きました
私は平成26年9月にナンパされた相手とホテルへ行きました。 もちろん、相手の連絡先や素性は知りません。 私はとても疲れていたため寝ていたのですが、相手はシャワーを浴びていました。 その数時間後、私と相手は警察官とホテルの方に起こされました。 起こされて見てみると、相手が脱衣場でシャワーヘッドを水を出したまま持って寝ていたのです。 相手はすぐに謝り、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産(裁判所からの追加指示について)
ベストアンサー破産開始決定後の裁判所からの追加指示について教えてください。 現在、破産開始決定(同時廃止)が出て、免責審尋(個別)の日程が決定しています。 ・裁判所からの追加指示がある可能性はありますか? ・追加指示の可能性がある期間はいつまでですか? ・配偶者への聞き取り調査は一般的にあるものですか? ※離婚の話が進んでいる事もあり、協力はしてもらえませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟のその後について
【相談の背景】 少額訴訟の訴状を裁判所に提出しその後、裁判所から訂正等を求められ修正し裁判の日にち迄決まりました。 相手は払うと約束したにも関わらず最終的に払っていないお金の件です。 証拠書類はホテルの領収書やそれに伴いラインで会話した内容等を提出し受理されました。 相手とは現在音信不通の為、相手の勤め先が裁判所の認めた住所、書類送達場所になっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停で相手が離婚したくないと言い続けても離婚にもっていく方法について
ベストアンサー離婚調停中なのですが、夫が離婚はしたくない、子供の為に離婚しない方がいいと言い張っているため、次回の調停で相手が離婚しないと言い張った場合別居を続けるか不成立にするかどちらかと言われました。今日が初めての調停です。 こういう場合離婚するにはどうしたら良いのでしょうか?今日が1回目の調停です。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 13
-
-
解約したはずのスポーツジムから引き落としが続いていた
ベストアンサー【相談の背景】 解約したはずのスポーツジムから引き落としが続いていたため、カスタマーサポートに問い合わせたが、その後音沙汰がないため対処方法を知りたいです。 3月にスポーツジムの体験プログラムに参加し、その後無料期間の間に解約しました。 申し込みはネット上でできたにも関わらず、解約は実店舗にわざわざ出向く必要があると言われたため、実店舗にて解約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領をしてしまいました。その後の対応について
【相談の背景】 横領をしてしまいました。 役職は役員となっていますが、小さい会社の為、店舗での勤務がメインでした。 お客様からご依頼頂いた作業を実施しお代金をもらい、その後レジを通さずに財布に入れてしまいました。 退職を以前からお話しており、 最終勤務前日に呼び出され、横領について聞かれしまた。 今後については、税理士と相談すると言う事でそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新人弁護士に不安があります。一応、大手の弁護士事務所との事です。
ベストアンサー会社社長の指示で行った行為で180日の営業停止処分になりました。会社役員の私が社長の指示に従い行ったのですが、社長がイキナリ指示した覚えも無いし勝手にやったと言いだし、民事訴訟で損害賠償請求1000万請求してきました。 役員として会社法に添って注意義務違反などその他諸々です。社長が指示した証拠がなくて困り果ててます。自分に付いた弁護士が2017年に付いた新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明での脅迫への対応
先日、十数年来のトラブルの隣人(といっても相手は傷害事件の加害者で、その損害賠償を果たさなかった)の代理人(弁護士)から争いのある境界部分の塀を○日以内に壊さなければ損害賠償を払え、さもなければ・・・という内容証明が届きました。争いのある部分は弁護士に依頼して対応中ですが、・・・以降の中身が問題です。私は普段、自宅兼事務所としてある業種の代理店を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手との車契約に関する無効・取り消しの可能性について相談したいです
【相談の背景】 元交際相手から「結婚を前提にしている」「破産で名義が使えない」「結婚資金を作るために資産価値のある車を買いたい」と説明され、私は信用し私名義で車を契約しました。約束では車体価格は950万円、申込書にも950万円と書かれ、頭金400万円を入れた認識でしたが、実際の1回目のローン元金は550万円で頭金も入っておらず、最初から説明が虚偽でした。さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与したことでのデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 私は4歳の息子がいる専業主婦です。 旦那から"離婚したい"と言われ続けているのですが、旦那の不貞の証拠集めのため私は拒否し続けています。 (現在証拠はメールのやり取りのみ) そこから半年以上が経ち、その間預貯金を勝手に使い込んだり、借入をされたり、生活費を入れないと脅されたり、お金の面以外でも多々脅迫のようなことがありました。 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公示送達についてです
【相談の背景】 公示送達って、その住所には住んでいる(住民票にある)けど単純に居留守や手紙などを受け取らない行為をする人に対してもできますか? 【質問1】 公示送達って、その住所には住んでいる(住民票にある)けど単純に居留守や手紙などを受け取らない行為をする人に対してもできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金に関する裁判内容について
ベストアンサー事業失敗により複数社に借金あり。返せない状況で妻の扶養に入っている。自己破産はある事情で出来ず。私は購入後13年半の国産大衆車しか資産がなく、貯蓄や不動産その他一切資産無し。借入先は全て上場企業で闇無し。ある1社から昨年裁判起こされたが未だに払えず最近又きつい内容の請求書が来て定型文で「このままだと裁判起こす、強制執行、給与差し押さえ等する」と来た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年前の一度きりの浮気について
【相談の背景】 ここ最近、出勤する時や職場の入口の近くに見慣れない車が止まってることがあります。 3ヶ月前に1度職場近くで変な車を見ました。 朝の車がありその中に乗ってた人達が、車を乗り換え昼からまた止まってました。 昨日も家の近くで、出勤の時に1台変なところでろちゅしてる車をみて、気持ち悪いなと思ってました。 で、ふと思い出したんですが、4年前、X...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇での係争中の生活補償について
不当解雇で争い期間中の生活補償について質問です。 当方は妊娠中のため、失業保険は会社都合での退職の場合、本来産後の働ける期間に突入してからでないと受給できないと思うのですが(産後は来年の1/10以降)、現在収入を絶たれてしまった場合、仮払いは認められないものなのでしょうか? 仮に認められない場合は、解雇無効、金銭解決で争い期間中にアルバイトやパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際(未遂)の美人局について
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、先日未成年の女性とホテルに行き、お金を払いました。しかし、行為は行なっておりません。 ホテルに入り10分ほどで、女性が「兄から連絡があり、今ホテルの下にいる」とのことで、降りてみると、そこには兄の友人と名乗る男性2人がいました。 その二人は「俺たちは兄から依頼されて探しにきた」「兄が合流らするから待っとけ」などと、強い口調であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方公務員 書類送検後の対応について
ベストアンサー地方公務員(市町村勤務)です。 迷惑行為防止条例違反の被疑者として、警察段階での捜査が終わり、書類送検される予定です。見知らぬ女性に対する卑猥な言動によるものです。性的な意味で行なったつもりはありませんが、事件化されるとのことです。初犯、被害届は出ておりません。職場と関係性がない事案になりますが、所属長に事件について報告しております。 そこで以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の賃料支払い義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月弟と相続放棄の手続きを済ませ、受理されたので債務者(携帯会社や不動産管理会社など)へ通知を出した所、不動産管理会社から連絡がありました。 内容としては、実家はリースバックしており父は賃貸料を支払って住んでいる状況でした。そして、その管理会社から弟に対して、裁判所に相続放棄 を不服とする訴えを起こしたので、それをしてほしく無いなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解除権の除斥期間と無効について
ベストアンサー【相談の背景】 権利の除斥期間について質問です 大家から解除通知を送られましたが、通知が届いた後にこちらから内容証明で賃料を支払うから契約更新をするよう伝えました しかし返答はなかったですが、保証会社をとおしてそのまま賃料は支払っています そして契約満了日を過ぎても何もせず更新拒絶の通知もなく法定更新成立していると思います 解除通知から2年経った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 窃盗 身元引受人
ベストアンサー【相談の背景】 先月の中頃、本屋の駄菓子を窃盗(200円-300円分)いたしました。今月に警察署から連絡があり、全て知っているから話してほしいと言われ電話で初犯の事やどこでなにをなど話しました。来週に警察署で話す約束になったのですが、最初は罪を否定する素振りをしてしまいましたし、淡々と話してしまいました。本当に反省をしております。私はお金も身内もおりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供のいじめに関するトラブル
【相談の背景】 小学生の子供が、からかいを受けました。 親や学校に伝えたところ、学校からこのことで指導が行われましたが、謝罪はありませんでした。 私の子供は精神的に傷つき不登校になりましたが、相手の親は終わった話だとして対話にも応じてくれない状況です。アドバイスお願いします。 【質問1】 謝罪と慰謝料を請求したい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ罪 刑事告訴中 起訴の確率
わいせつ行為に対し刑事告訴中です。 当日のDNAや服の繊維などの物的証拠がなかった場合、被告訴人との本件についてのメールのやり取り、また告訴人である私の供述の内容に対して被告訴人が全て認めていることとなると、例え密室で目撃者がいなかったとしても起訴になる可能性はあるでしょうか? 事件当時より警察には被害届を出したいと話していましたが、全く相手にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の身元引受人を立てる必要性について
ベストアンサー児童ポルノ法違反で先日家宅捜査、PC、スマホを差し押さえられました。 翌日最寄りの警察署へ出頭するよう求められ、出頭し差し押さえられたものは一部返却されました。 捜査している警察の管轄が別の都道府県のため翌月中のいつかにその県の警察署に出頭してもらう。と言われ家に帰されました。在宅事件というやつでしょうか。 またその時にご両親のどちらかに身元引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
ダブル不倫についてです。 不倫相手、妻共に不貞行為を認めました。 私は不倫相手の妻をと話をした結果ダブル不倫だから過失は5:5示談金なしで終わりにしましょうとの提案でした。 妻の不倫相手も不貞行為を認めていますが、合意があったのでと主張します。お互い既婚者同士だしやめようと多少妻は抵抗?したようですがこれは合意になるのですか? 私は不倫相手が許せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働時間と休憩に対する懲戒処分
ベストアンサー先日より、6、8時間以上の勤怠時に必ず休憩を取るようにと通達があり 取らない場合は減給や異動の処分に処すと言う内容でした ですが、アルバイトの私達は人件費の関係から最低人数で勤務させられ、所謂ワンオペになっています ↑飲食店なので、ホール・キッチンとありますが 当日に人員が二人いてもお互いにどちらかの業務しか教育されておらず休憩に行けないと言う事態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産した会社の社長が、取引先から個人的に代金を回収する行為は違法でしょうか?
ベストアンサー倒産した会社の社長が業務停止以降に、 取引先(クライアント)から個人的に代金を回収する為に 第3者を通して代金を取引先に請求。 その後、第3者からお金を受け取る行為は犯罪行為に値しますでしょうか? ご回答の程よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
「貴君の覚悟次第で個人的な責任において処理を取る」とメールで回答された。これ脅迫?
ベストアンサー約1年前法人の取引先に特許関係で侵害の相談を友好的に打診し、先月こちらより他社を含め詳細を調査し最終的に判断して侵害にはあらたないとの趣旨を回答すると、「昨年、特許侵害との事で、連絡をいただき、間違えていましたとの簡単メールですまされるような事でしょうか?一般常識として、他社を批判するより前にする事があるのではないでしょうか?貴社に対しては、貴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予告無しの退職日言い渡しについて
現在、保育士として社会福祉法人に正規雇用で勤めて満10年になりますが、平成28年2月16日に書留郵便で退職届を送り、受理されました。退職届の内容には、平成28年3月31日付ということを明記してありましたが、本日「3月22日に出勤し、業務上の書類を絶対出して、3月23日からは出勤しないでいい。」と雇用者からでなく、主任伝いに聞きました。(有給は、医師の診断書付で二週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットトラブルによる脅迫の可能性がある内容について
先日ネットトラブルについてご相談させて頂きましたが、 どうやら普段から言い合い一方的にされてるアカウントとまでは分かったのですが、 ゲームの方で足跡を付けた上で2ちゃんにて「身バレビビってるのか」と開示請求の目的が陥れる目的だと匂わせるレスをされた時の対応について早急に教えて頂きたいです。 複数のアカウントが執着している内容の書き込みはゲーム内にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求への「回答書」を自分で作成する場合の表現形式
ベストアンサー弁護士を通して、不貞行為に対する慰謝料請求の「通知書」がきました。 これに対して、書面にて「回答書」を自分で作成予定でいます。 文章にしますと、文脈からミスが起きる可能性がありますので、 その支払内容には応じられないという事由を、箇条書きにしようと思っています。 箇条書き表現は、法的に、または、表現方法として問題はありますでしょうか。 また、一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷金に対する差し押さえについて( 国税徴収法大141条 質問検査権 国税局より問い合わせ。)
国税局より前テナントさんの会社についての敷金に関して、弊社(零細企業)に問い合わせが来ました。弊社の受け取っている敷金を国税庁はどうすることができるのでしょう。経緯は以下です。 ①平成20年5月から平成23年12月31日までA社(A社の代表取締役B氏が連帯保証人です。)とテナント契約をしていました。(預かり敷金○○万円:退去時に××万円の返却の契約です。) ②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居が長期に及んだ場合の離婚請求について
ベストアンサー夫婦がお互いに不貞行為もなく、性格の不一致が理由での離婚は認められないが、相当の別居期間があり、夫婦関係が破綻していると認められる場合は、離婚出来ると聞いています。 直近10年間くらいに離婚判決に至った訴訟で、別居期間が最長及び最短と思われる判例がありましたら、当事者の背景と共に教えてください。 また、別居後に別の家庭を持ち子供を授かった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ容疑
質問よろしくお願いいたします。私は公務員です。今現在セクハラ容疑がかかっていて夜も眠れず、食欲もあまりありません。内容は、職場の後輩の女の子二人からの訴えがあり、現在職場にて調査中です。私が体を要求したとか、卑猥な発言をしたとか、職場の個室に呼ばれて愛人になれみたいな話されたとか、しつこく食事に誘われたとかという感じです。体を要求した事はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄申述の理由と、相続の開始を知った日
【相談の背景】 父の相続放棄をし、放棄受理通知書が届きました。 1週間ぐらい後に父の兄妹に会って、相続が移行したことを説明しました。日付入りの説明文と、受理通知書コピーも渡しました。 【質問1】 ①次の相続人は相続放棄申述の理由には、「先順位者の相続放棄を知った日」ですか? 【質問2】 ②相続開始を知った日は いつになるのでしょうか? 会って説明...
- 弁護士回答
- 8
-
-
保護廃止と保護費返還について
生活保護受給中でしたが、離婚が成立して慰謝料が弁護士先生の方に振り込まれ、先日自分の口座に振り込まれました。 割と大きな金額が入った場合、調停成立日から保護廃止になるのは、調べて分かったので成立日からさかのぼって返還義務があるのは承知の上でもちろん返還を致しますが、調停成立日は6月15日、保護廃止日は2カ月以上は遡れないから8月1日付になると言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士からの報酬の一部請求
ベストアンサー【相談の背景】 不動産屋さんから指定された司法書士に法務局提出の委任状に署名捺印して送り返して司法書士に書類が到着した日に、私が請求額が高すぎると気が付いて当日、委任できないと申し入れをして、先方司法書士も受任しないとなった場合、すでに履行着手したので経費を請求したいという話がありました。この間申し入れをしてから2、3日で司法書士から受任しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交について、告訴など。
【相談の背景】 強制性交について。 勝手に裸などの写真を撮られそれを用いて送るや警察に言うと写真が家族にバレるなど脅迫され元交際相手に強制性交されました。 ・7年前の出来事(当時こちらは未成年相手は約20歳上) ・なぜ7年空いたか →別の全く知らない相手に強姦され その事件の裁判が終わったのが最近 (犯人は刑務所にいます) 警察に同時に2つの犯罪を訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納分の支払い義務について
ベストアンサー5年ほど生活保護にて生活をしています。滞納をしてしまった物件は、正社員として就労している時に賃貸契約をしたのですが、両親の希望で保障会社と契約して賃貸契約をしました。体調不調のため退職し生活保護を受ける事になって現在に至ります。3年前に腰椎狭窄症で手術を受けたり、復帰出来てから今度は急性心筋梗塞になったりと、医療費以外に出費がかさみ家賃の滞納をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護解除を早くしてほしい
ベストアンサー【相談の背景】 昨日4歳(三男)の子供が一時保護されました。 前日の夜、初めて私が三男の頬を平手で叩いてしまいすぐ冷やしたものの、朝には皮膚の薄い部分が内出血しておりました。 仕事がありましたので、そのまま保育園には夫が送りに行きました。 夫は簡単に『妻が頬を叩いてしまった』と説明したそうです。 夕方に児相から夫に連絡があり、保護して病院に連れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前に購入した注文住宅の請求書のミス。支払い義務はありますか。
ベストアンサー注文住宅の請求の件での質問です。 2年前に注文住宅を購入しました。地元の工務店です。もちろんすでに、ローンの支払いは始まっています。ある日、工務店さんが現れて、「2年前の請求書に間違いがありました。追加請求で130万円お支払いください。」と言われました。具体的には、請求書は着工、中間、完成の3回に分けてあり、その3回目の料金に誤りがあるとのことでした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗難にあったお金を取り戻すためにすることは
ベストアンサー現金の盗難に合い、窃盗犯は逮捕され、先日簡易裁判で公判がありました。判決は26日に出ます。本人も犯行を認めており有罪は確実です。返済は3度ありました。5000円ずつ3回ありました。いままでこちらの返金には全く応じず、検察官から言われて1度あり、2回目3回目は、裁判日が確定してから、私の口座に振り込まれていました。裁判でも、この夫婦は、生活保護で今後も生活す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判訴訟費用 控訴した場合
【相談の背景】 弁護士費用 離婚裁判に関して 納得が出来ずに 控訴する場合には別料金が必要と言われた 【質問1】 弁護士委任契約書には 訴訟(第一審)に印がしてあります 離婚裁判で控訴した場合は 第一審に戻され 審理されると思うので 納得が出来ません
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判の考え方について
【相談の背景】 当方夫です。 2年ほど前に妻がDVを主張しシェルターに駆け込み、接近禁止命令発令。 双方監護権を主張し、子供2名のうち父母双方1人づつの監護権を獲得。 妻は離婚に応じず、調停不成立。 なぜ離婚したくないのは全く不明。 【質問1】 夫が離婚したい場合、離婚裁判にて離婚が認められるのは感覚的にどれぐらいの割合か。 また確度を上げるため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両盗難で保険金がおりず、保険会社が弁護士を立ててきた
【相談の背景】 昨年9月にアパートの駐車場に停めていた車が盗難に遭いました。鍵はしっかりとかけており、警察に被害届を出しております。車両保険に入っていたので保険会社に連絡致しました。保険会社の面談員の方と面談し、それから約3ヶ月経ってもたいした進捗がなく、保険会社の方の対応も悪く、担当者を変えていただきたいという旨を伝えるとこの件に関しては今後専...
- 弁護士回答
- 11
-
-
自己株式取得手続きについて
ベストアンサー1:自己株式を会社から役員や従業員が購入する場合、株主総会の決議は必要ですか(非上場、非同族)。 2:役員が支配権を獲得するために、過去数回にわたり「取締役会決議」のみで自己株式を購入しています。利害関係人となる役員だけで、総会も経ずに決議した役員会の譲渡承認は有効ですか(役員数6名の会社で6名全員で購入)。なお議事録は相互承認でなく、全員で取得に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のミニバスコーチによる叱責で精神的苦痛を訴えることは可能ですか?
【相談の背景】 子供のミニバスのコーチから子供達の目の前で怒鳴られ激しく叱責されました。 その後謝罪等は一切なく、私はストレスで食事も喉を通らず寝る際にはその時の事がフラッシュバックして中々眠ることも出来ません。 子供達もそのコーチの事を怖がるようになり練習にも参加する事が出来なくなりました。 【質問1】 精神的苦痛として訴える事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
サービス付き高齢者住宅での転倒、その後の死亡事故について
ベストアンサー【相談の背景】 サービス付き高齢者住宅に入居中だった要介護3で認知症の母が施設で2度転倒し、急性硬膜下血腫で入院し、その後死亡しました。 ホームに説明を求めましたが、1回目の転倒の際には、家族が施設医の往診と立ち合いを希望したにも関わらず往診医は呼ばず、医師からは電話での説明があったのみ。医師の実際の対応がなかったため施設側の行政への報告もなしとの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
通信傍受法について質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 通信傍受法で対象犯罪の被疑者が犯罪と関係ない者との通話を傍受された場合、犯罪に無関係の者からすれば通信の秘密を害されただけになりませんか? また弁護士との通話は傍受しないみたいですが傍受する時点では相手が弁護士かどうかなんて分からないのでは無いですか? 【質問1】 そう考えると通信傍受法は、もはや犯罪に関係ない者にも影響を与えかね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題でご相談があります。
【相談の背景】 夫と結婚して5年になります。 夫の事は大好きで仲良く生活していました。 夫と交際中の時から夫含め私の仲が良い友人とよく遊んだりしていました。 ですが、去年3月頃私の友人と少し揉め事があって友人が夫に(お前の秘密を私にバラすぞ。)と脅しみたいなLINEを送ったみたいで夫が私に友人からこんなLINEがきたこと、その秘密の内容を言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に名義を貸した結果、支払いが滞っている状況で、友人にその支払いを求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 2年前に友人が父親の入院費の支払いができないと言って名義を貸してほしいと言われ最初は反対したのですが最終的に貸しました。 最初の話では必ず毎月返すとのことでしたですが、遅延したり今に至っては携帯が壊れたからと返済できてなく、連絡も取れない状況です。 遅延した時に支払えないからと私からもお金を貸したり私が支払いをしたりしました。 私...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不貞の損害賠償訴訟での求釈明に対する原告の回答について
ベストアンサー【相談の背景】 私は民事の損害賠償請求事件で被告として本人訴訟を行っています。 原告は弁護士を代理人としており、不貞関係の訴訟で争っています。 先日、私は原告に対し求釈明を行いました。しかし、原告の回答には論点をずらす内容や、求釈明の質問とは異なる回答が複数含まれていました。 このような状況に対し、今後どのように対応すべきか、実務的な観点で...
- 弁護士回答
- 3
-
「事実確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから