法律相談一覧
-
今後の展開について
現在離婚調停中です。夫とは今年の2月頃から別居しています。子供はいません。去年の年末位から夫が携帯電話にロックをかけたり不審な行動があり年明けに突然、子供が欲しい。産んでくれないのなら離婚してほしいと言われました。結婚して6年ですが、経済的な理由で安定するまで自分達の趣味を楽しもうと言っていたのに考えが変わったからと言われました。現実問題、子供を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍 親と絶縁したい(未成年)
ベストアンサー私は現在大学生で下宿しております。また現在は未成年です。親と絶縁したいです。 現在大学一年生です。奨学金は母親が管理しており、そこから学費の一部が出ております。 しかしなにも関知していない父親が私名義で高校から奨学金を借りていたことがつい先日奨学生大学進学に伴う支払い猶予通知で発覚しました。ちなみに私は高校の学費は2年~3年の二年間無料でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の小姑の扶養について
ベストアンサー宜しくお願いします。姑と未婚小姑と同居する長男の嫁です。 大手結婚相談所の紹介により、結婚しましたが、その時の条件が小姑が別居であると言う事、当たり前の話ですが、義両親以外の扶養家族がいない事でした。しかし、お付き合いに至った頃、小姑までも姑と一緒に同居しており、その事を話したのですが、「妹は働いているし、一切こちらの迷惑にはならない。何時迄も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手への強制執行不発
相手の浮気により離婚しました。浮気相手への慰謝料請求の訴訟に勝訴し、支払請求をしておりましたが無視され続け、強制執行も2度行いましたが不発でした。2度目の時は相手方の住民票より近隣の銀行に十数件出しましたが預金なしとの回答。 (住民票は確かにそこで、数年前までは確実にそこにすんでいました。) こちらは費用等で逆にマイナスとなっている状態、このまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書に記載した親と夫への相続財産について
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚しており、子供はいません。 私は親から多額の贈与を受けており、私が死亡した際には贈与されたお金は親に返還したいと考えています。 そこで遺言書を作成し、贈与された財産は親に相続させることと、それ以外の財産は夫に相続させる旨を記載しました。 【質問1】 今の夫と離婚して別の人と再婚した場合、夫に相続させると記載した条項につい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の覚書の効力について
ベストアンサー離婚することになり、オーバーローンになるだろう住宅の売却会社で揉め、話が一向に進みません。 夫がメインの連帯責務で持分は半々です。夫が今までローンの返済はしてました。いま、別居中です。家を売却すること、任意売却は同意しています。 そこで、覚書を作成し売却を夫に一任しようと思います。 覚書の内容として、 家の売却できるまで、住宅ローンは全額夫の支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
定期積金の相続の考えかたを教えてください
ベストアンサー相談者…40代女性。婚姻13年目で女児二人。 《現況》配偶者が不倫しており、離婚検討中。 今年の4月から単身赴任している。 生活費は貰えて無い。 《相談》 現在、相談者が、子供名義で定期積金を しています。相談者が死亡したときは掛込終了 となりますが、既に掛込済の部分については、 相続対象ではなく、名義人の特有財産になるの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が寮生活をしてる時の養育費について
ベストアンサー子どもが1年前から寮生活をしており、その際の食費を元夫と折半してますが、養育費にプラスして払うのは払いすぎでしょうか? また、1ヶ月間の同居にかかる費用はどうですか? 8年前に離婚し、元夫が親権者かつ養育者で私が非親権者、非養育者となります。 離婚調停で養育費算定表に基づき、養育費を決めました。 その決められた金額を毎月振り込んでいます。 別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が出て行って未だに行方知らずです。前回の質問の続きです。
子供を勝手に連れ出しもう9日です。何とかして連れ戻す手段はないのでしょうか? 前回の質問の内容通り、今回の件は何度も帰ってくるように説得したが、妻は頑なに帰らないと言い張り、子供の保険証、母子手帳を渡してほしいと要望のみしてきます。滞在場所も教えてはくれません。電話にも出ません。まず帰ってきて話するのが、私は筋だと思いますし、鍵だけ渡したとしても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞行為からのストーカー被害
ベストアンサー妻の不倫です。 不倫した相手と関係を終わらせたいとしてからしつこくストーカー被害にあっています。 自宅の写真を撮ったり、妻との不貞行為中の写真を送りつけたり。 嫌がらせのメールもなん十通もきてます。 子供二人(5才、4才)いますが、かなり危険と感じてます。 つまは危機感がないため、脅し程度と考えて楽観視している部分があります。 私は妻に黙って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供が支払う養育費の保証人に、親がなれ!
ベストアンサー成人している息子が、離婚後の養育費を話し合っています。 相手方の条件として公正文書上に親の保証(親が保証人)がほしいと要望されています。(支払わなくなる事例が多いのが理由) 息子には資金力が今はないので、息子を通じて孫の援助考えています。直接私が保証する事は考えていません。 孫の今後の生活を考えると息子の収入が途絶えた時の不安は当然なので理解は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流。今後、必要以上のメールは無視しても大丈夫でしょうか?
先月、婚費の調停で主人と子供の面会交流が月1回程度と決まりました。 先月末に1回目の面会が終わりました。 8月の面会日を決めようとしたのですが、こちらの指定する日は主人の都合がわるく、主人の指定する日はこちらも予定があり日程が決まりません。 共に都合が悪いのであれば仕方がないと思い「9月上旬に予定しますか?」とメールをしました。 すると主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在確認と認知請求
一歳を過ぎた子がおります。 不倫相手の子でした。 妊娠中に不倫相手の配偶者、私の夫すべての知るところとなり、夫との婚姻を継続、相手方とは話し合いに決着のつかぬまま出産しました。 生まれてから、本当の父親と秘密裏に交渉し、不貞関係も継続しておりました。 なかなか話がまとまらず、結局、相手方の怒りをかい、法律上関係の無い子であると弁護士を通じた通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係等調整調停申し立て書が届いており、妻は、離婚を希望しています。
養育費の欄に、収入を証明するものとして、直近3ヶ月の所得証明書か源泉徴収票を提出してください。とあります。なお、収入がどのくらいか書く欄もあります。私は、今、失業保険を受給しながら、二年生の職業訓練校に通ってます。何を出したら、いいですか?たぶん今、失業保険受給中なので所得証明書は0円です。源泉徴収票も0円だと思います。0円で出してもいいのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の際の子供の引き取りについて
この度、妻から離婚を申し立てられ別居する事になりました。結婚6年、5歳と4歳の娘が2人います。 妻が子供2人を連れて出て行く予定です。 子供をどちらか1人引き取りたいのですが、私は二交代制の職場で働いており、夜勤時は父親が面倒を見てくれると承諾をもらいました。 そこで、弁護士の皆様に質問させていただきます。 1.別居するにあたり子供を1人引き取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を失いたくない
三歳の息子がおりますが妻から離婚を主張し、半年前から妻が子供をつれて実家に帰ってしまい現在も別居しております。 性格の不一致が主な理由であり、妻は調停申し立てを検討していますが、う、私は絶対に親権を失いたくないと考えています。 これまでも頻繁に合意の上で一泊で私の実家に息子を連れて帰っているのですが、これ以上現状を長引かせては親権上不利になると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、住居侵入罪、子供連れ去り
ベストアンサー住居侵入罪は成立しますでしょうか? よろしくお願いします。 別居五日後に妻とその友人が合鍵を使い私の留守中に荷物をとっていきました。その中には夫婦共同のもの、私の靴もはいっていました。 妻の友人も玄関で持ち出しを手伝ったと言っています。 家の所有権は私です。 家には入らないように忠告をしたにもかかわらずはいってきました。 警察には相談しましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー初めまして。この度 別居することになったのですが 妻が毎月の生活費を10万は欲しいと言います。 それでも足らないと。私は年収350万円57歳、妻は専業主婦で50歳、子供は二人とも成人して25歳と23歳です。子供はもう家を出て自分で働いております。別居理由は、9年近くのセックスレスと一緒には長い間寝ていなく勝手ですが、子供も成人したので残りの人生一人で生きたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
おとうとの相続について
ベストアンサー【相談の背景】 弟が亡くなりました 弟には家族がありましたが離婚して離散している状態です 甥っ子長男は連絡が取れ20年も会ってないので相続放棄をされました 甥っ子次男は知的障害があり後見人をたてている最中で、相続放棄には時間がかかるのかと様子を見ております 【質問1】 ただ甥っ子次男の判断を待っていると弟の死去から3ヶ月を過ぎてしまいそうで、相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停で大学進学費を出させたい
【相談の背景】 子供をえこひいきして、下の子とは話した事もありません。離婚後下の子の養育費の調停で(上の子は相手方)、大学の学費の一部及び卒業迄請求しましたが、調停委員に20歳迄しか貰えないし、学費も無理、審判になってももらえない。と言われました。虐待された上に大学も行けないのはおかしい(相手方は大学進学のお金を沢山親に出してもらっている。)と思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸籍謄本、全部事項証明書
【相談の背景】 戸籍謄本が必要になりました。表示される家族は誰なのか取得前に知りたいのですが。私は独身です。父と母は離婚しています。母は既に他界しております。母と再婚した人がいてこちらの名字を名乗りたいという希望で戸籍に入ってきていました。ですが母の死後、連絡もなく今生きているかどうかも不明です。私とは養子縁組をしていませんでした。戸籍の法改正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥さんの不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいと申し出があり、その後一切聞く耳を持たず、子供を連れて出て行きました。 不貞行為の相手の家に滞在しているようです。 仕事と偽って、夜に出かけ、帰りは朝。 私が休みの日には朝帰りどころか昼に帰ることも。 子供と私には仕事だと嘘をついて、子供にも不貞行為の相手がいることを黙っておくように強要していました。 【質問1】 奥さ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
息子の養育費について、元嫁に請求することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に離婚 子供は二人 息子17歳 娘15歳 親権は元嫁(再婚済み) 養育費 支払い中 息子は数年前から引きこもり、不登校状態 元嫁の再婚、新夫との子供の出産など影響も 多少なりあると思われる。 そのような中、元嫁から息子はできるなら そちらで預かってほしい。と話がある。 こちらも、自分が作った状況で、、、と思うところは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れようとしたら力で妨害してくる交際相手と強制的に別れることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2019年から交際中の彼氏がいます。 2019年、3月頃私の自由と風俗業の仕事の邪魔をしない代わりに好きにしてていいという条件で、彼は寮で働いてたホストを辞め、同居を開始。 丁度単身暮らしから実家に移り、両親と二世帯の様な状況に。 最初はお金をもたせ自由にさせてたのですが、半年頃からヤキモチや喧嘩の度に解決するまで部屋から出してもらえず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人とその友人が縁を切る際の誓約書について。また、その後の私からの連絡について。
【相談の背景】 現在学生です。 恋人と私の間で恋人が過去(私と付き合う前)に性的な関係を持ちかけた友人(性的な関係を持ちかけた時も友人関係:以下S)と縁を切って貰うという話がまとまっています。 Sにはまだ伝えていないため当日突然その話を切り出すという形になるのですが、学校の友人関係にある人間と軽率に性的な関係を持ちかけた挙句直前でパニックになって未遂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートDV 慰謝料 制裁
デートDV 相手への制裁について 旦那の高校生の妹(18)が、いまデートDV?にあっています。 その彼氏は妹と同じ18歳ですが働いている社会人です。 内容箇条書きにします。 ・束縛が激しい(家族以外の男性のラインやSNSを、全て消される。文化祭などでクラスメートの男の子と写真を撮るのも許さない) ・そのくせ自分は浮気しまくっている。 ・自分のいうことを聞かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書 なし 示談 相手の発言が支離滅裂
交際関係にあった女性からお金の援助をしてもらっていました。(多くても10万円) 女性と会うのが嫌になり連絡先を削除して一週間後に再度連絡で別れ話をしようとおもっていました。 2月下旬です。 そうしたら2月末にSNSで私の顔写真、生年月日、出身校、車のナンバー等をプロフィールに書いた状態で現金30万円持ち逃げされたと嘘の内容を拡散されました。 返すという話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の隠していた過去が理由で別れましたが、付きまとわれています
わたしには3年ほど付き合ってる人がいました。 でもその人は付き合う前にも女遊びがひどく付き合ってから2年あたりでその癖がまた出てきてしまい遊ぶようになりました。私も私で好きだから何度も許しましたが結局別れました。別れるまでの間に私は周りの人にも風俗をやってる人が多く彼との問題が起こるたびに自分や相手のことがどうでもよくなってしまう時があり、風俗店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らされず結婚の約束までした場合
ベストアンサー2年間、結婚を前提でお付き合いしている彼氏が既婚者であることが分かりました。 先日問い詰めたところ元彼女との間に子供がいる等嘘をつき独身証明書を持ってきましたが、前々から頼んでいる弁護士の先生に戸籍と住民票を取ってもらったところ既婚者であり偽造された独身証明書を見せられたことも分かりました。 詐欺で元々訴える予定で弁護士さんにも相談しており、結婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内恋愛トラブル 私にどの程度の非があるか
同じ職場でグループの私と彼女は、以前はよく外で会っていましたが、職場だけの仲でお願いしますとのことで数か月間外では会ったり連絡をとっていませんでした。 先日、突然「来月結婚します」との報告を聞いた私は、寂しさも募り、彼女を誘い二度会いました(性行為はなし)。 以降はラインのやり取りです。 彼女はマリッジブルーの状態でして、悩みに悩み「自分(彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪した養子について。
ベストアンサー借金を残して失踪している養子について。 成人同士で、共同生活していくことに合意して、養子縁組をしました。 生活に関わる全ての費用を共同で支払い、 住居、携帯は私の名義、 車は所有者は私、駐車場契約や保険契約は養子名義です。 長年生活をともにしてきましたが、些細な喧嘩をきっかけに何の相談もなく失踪しました。 現在連絡は取れず、おそらく実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の親の脅迫について
ベストアンサー先日、夫の不倫相手に弁護士を通じて慰謝料請求の文書を送付しました。 次の日、主人の職場に相手の親から電話があり主人と会って話がしたいと言ってきました。 仕事の後、主人は近くのファミレスで会い話し合いをしました。 相手の親は、いつから付き合っていたのか、どんな証拠があるのか根掘り葉掘り聞いてきたよう。 夫はどんな証拠を私が弁護士へ提出したかの詳細...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主婦休業手当の例外について
ベストアンサー※主婦休業手当について質問させていただきます。 ひき逃げ事故に合いました。まだ加害者が見つかってません。事故から1ヶ月以上経ちますが、非常に具合は悪いです。勿論、通院しております。 現在、週に3回のパート勤務しておりますが、立ち仕事なので仕事をすると具合が悪くなるで休職か退職をしようと思っております。事故で休職や退職を考える理由は、もう一つ大きな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単独親権者だからですか?
質問の通りです。 詳細は前回の質問をご覧頂ければと思います。 家裁から監護権に基づく「子の引き渡し」の審判は難しいと言われました。さらに「面会交流」の審判も難しいと言われました。理由を尋ねたところ、そもそも単独親権者であるのだから第三者(祖父母)に子供に会わせろというのが矛盾しているし、法律は第三者(祖父母)相手との面会交流の審判を予定してな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄にあたりますか?慰謝料は発生するのでしょうか?
長文でわかりにくいかもしれませんがよろしくお願いいたします。私は妻とうまくいかず長い間別居生活を送っていました。まだ別居中の身でありながら、フィリピンパプに勤めている女性と店で知り合い、フィリピン人と四年不倫をして、離婚後も2年程付き合いました。彼女から誘われ肉体関係を持ち、以降週末一日だけは彼女の自宅に泊まる生活が続いておりました。二年前から食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権についてです。
現在妻からの離婚訴訟を受け、親権で争っています。 妻は自殺をするといって暴れ、その時に正気を戻してもらうために頬を叩いたのですが、それはDVだといい、子供にも危険が及ぶと連れ去りをしました。そして子供が怖がっていると、会わせてもらえません。 妻は衝動的で、子供にしつけといい、手を挙げる、大声で怒るなどをしていました。そのためか子供は私に会った時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんが退職先から個人情報を入手することは可能なのでしょうか?
私は今不倫をしています。 結婚生活が破綻していると相談を受けたことから親密になりました。彼が結婚して2ヶ月とすぐとのことで、結婚自体間違っていたと後悔しています。 破綻理由はたくさんありますが、別居していたわけでも、離婚調停していたわけでもないので、破綻とら認められず、不貞行為がなりたってしまうというのが現状です。 彼の奥さんからは、離婚の原因の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
謝罪してもらいたい。可能だとするといくらくらい取れますか?
よろしくお願いします。 先月、元夫の5年以上に渡る不倫が原因で、慰謝料150万と養育費を条件に調停で離婚しました。 先日、元夫と不倫相手に謝罪させましたが、不倫相手に親も連れてくるように言っていたのに本人だけ謝罪に来ました。私は相手の親にも不倫の事実を伝えて、謝罪してもらいたかったので、私から向こうの家に行って事実を伝えてこようと思いますが、法的に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護受給者の葬儀代について
ベストアンサー相談お願い致します。 私の夫(父が認知症の為成年後見人になっています)の父(義父)の話しなのですが父は離婚後生活保護受給者になり只今入院中で余命を宣告されています。それで葬儀などの話しになり父には保護費が入る通帳に少し預金がありそちらで葬儀代を賄えると生活保護の担当者の方にお聞きしたのですが亡くなってからでは通帳から下ろす事が出来るのか亡くなる前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 損害賠償請求・2。「間接強制ができる条項」
さっそくのご回答ありがとうございます。 履行勧告については過去2回行っています。 また、次男については3月に一度会っています。 会ったときの感覚としては楽しそうに話をしてましたのでとても嫌がるとは思えません。ただ、楽しそうに話しているところを邪魔するように母親が10分程度で切り上げて帰ってしまいました。 過去には、次男について「熱があるから行け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産直前で動けない。そんな時の別居中の旦那の勝手な引越しについて。
旦那は結婚当初からモラハラです。 ハイリスク出産のため、病院の要請で妊娠初期から長女2歳と共に里帰り中でした。 その間、夫婦仲が悪化し切迫流産になったりと色々あり出産後に離婚をするとお互いに確認した別居となりました。 そして来月、出産なのですが突然「出産費用は知らない」「来月家を出る」とのメールが届きました。 今旦那がいる賃貸マンションは、私名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫電話で心も精神も疲れています。
ベストアンサー私は妻から母親が、以前に交通事故を起こしてその事故で、人が死亡してしまったことがあると告げられた事があります。 お金で解決できたと言っていました。 その時に妻の父親が、とても激怒して、「俺たちを売ったなぁ、ブン殴ってやる」と脅迫されて、犯罪を何か隠しているような感じで とても恐怖で恐怖で体が震えました。誰にも相談出来ずにいましたが、でも子供も生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に決定した高卒後の進学にかかる学費等の負担について
ベストアンサー昨年離婚した元妻から、親権を保有する長女(高3)が来年、専門学校に行くため、養育費及び学費を負担して欲しいと言われました。 向こうの主張としては、長男(大学4)の大学の学費及び生活費の一部について、向こう側も負担しているのだから、長女の学費等についても当方も負担すべきだと言うのです。 当方としては、長男が大学に進学した時点では婚姻中で、在学中の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の考え方について
離婚については双方が納得しておりますが、次は財産分与になります。 その場合、次の項目について分与の対象と言われていますが、考え方は合っていますでしょうか。 ①住宅(マンション) ローンは返済済みです。妻がそのまま住み続けたいと言っています。 いくつかの不動産屋から査定してもらい上限下限額があるので、平均額を住宅の資産額としました。 ②私自身の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保証債務の整理
ベストアンサー良い助言を下さった先生に依頼をすることも検討しております。 宜しくお願い致します。 【事案】 ●元夫Xが地銀から住宅ローンを借りるときに、連帯保証。 ●Xと離婚し、Xの所在不明。 ●Xが一切返済をせず、保証会社が代位弁済。 ●連帯保証人の私に対し全額支払い請求。 ●この連帯保証債務以外に借金はないが、生活費を考えると、連帯保証債務を返済しきれない。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い方法について
【相談の背景】 養育費の支払いについての相談です。 2年前に離婚し子供の親権は元妻、養育費は調停で決め毎月支払いしています。養育費は、4人✕3万/月=12万です。 最近、2番目の子(高校生の女の子)が私のところに来て住んでいます。帰るようには言っていますが、いつまで居るのかはわからない状態です。 親権移行の話はまだなく、娘の分の児童手当をこちらにほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の際の子供の連れ出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 子供は中一と小二です。 同居していますが家庭内別居状態です。 この状況にお互い嫌気が差しているのですが、近いうちに妻が近くのアパートに引っ越しを予定しているみたいです。 私には知られないようにしていますが。 親権についても争う予定ですが、中一の子は父親、小二の子は母親を希望しており、親は共に二人とも養育す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払いたくない
養育費を請求すると言われてますが、払いたくありません。 正確に言うと、子自身が所有すること通帳へ 学費を入金する方法ならばいいと思っています。 もともと我が家は離婚時、親権者を元旦那にし離婚しています。 子供が小学校高学年の時に元旦那の育児放棄とも思える内容で子供自身が中学より私と住みたい。と言い出し調停にて、監護権を頂き高校2年の現在ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在 慰謝料・養育費・相続権について
ベストアンサー現在、妻の不貞により離婚調停中です。 先日、思うところがありDNA親子鑑定を実施したところ親子関係0%というショッキングな結果となりました。 今まで16年も我が子と思い愛情を注いで来たのに、子供が生まれる前、現在の2度も不貞行為をされ離婚の意思は固まりました。 最高裁判所平成26年7月17日第一小法廷判決の内容を見ると、DNA鑑定の結果、生物...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引渡し保全処分と監護者の指定について
ベストアンサー妻の浮気が直接の原因で、別居してから三ヶ月が経ちます。 妻は不貞行為はないとばかり主張し、再三話し合いを設けておりましたが、全く話になりませんでしたので別居を決意し現在に至ります。 私は、現在長男(小三)及び次男(年長)と生活しており、子供達の生活状況も全く問題ありません。 九月に妻から申立てがあり、子の引渡し保全処分、監護者の指定、婚姻分担費...
- 弁護士回答
- 2
-
「両親 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから