5,954件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費を払って貰えない。

産まれて1年経つ子供がいます。 産まれてすぐに郵便(弁護士なし)で養育費請求をしました。 内容は月に5万お願いします。払って頂けないなら法的処置を取ります。と言う手紙を 本人しか受け取れないようにして送りました。 未だに返事がありません。 産まれる前に離婚をして。養育費の話し合いとかは出来ずです。 こういう場合養育費を請求するにあたって産まれてすぐ...

弁護士回答
    4
  • 彼女の弁護人から刑事裁判の証人出廷を頼まれましたが、警察で供述調書も書いてます。

ベストアンサー

彼女が偽装結婚で逮捕されました。彼女は外国籍で、接見禁止は解除されましたが勾留中です。 相談の内容ですが、彼女と私の間で電話やメールのやり取りが頻繁に合った為、警察署から参考人として呼ばれ、どういう関係なのか、知っている事や彼女から言われた事等を聞かれ、その時は、早く国に帰らせてあげたいと思い。嘘偽りなく答えました。もちろん携帯のメールの内容や...

弁護士回答
    3
  • 親権を勝ち取りたい

夫に不貞行為の現場を抑えらて、不倫相手とともに車の中に乗せられ離婚届の署名欄にサインしろと言われそれに応じた。 不倫相手との示談交渉の間、別の車の中に乗せられ3~4時間ほど義父に監視されながら待機 示談交渉を終えた不倫相手と二人で話すことになり夫から慰謝料を請求され会社や身内に知られたくなかったら示談に応じろと示談書にサインさせられたと告げら...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払い期間について

7年前に調停離婚し、現在養育費をもらっています。 取り決めの時に、20才まで毎月養育費を支払うと言う内容の公正証書を作っていますが、大学に進学して卒業するまでの22才までに変更してもらいたいと思ってます。そのような事は可能でしょうか?どのような手続きが要りますか?

弁護士回答
    4
  • 事故の保険金と相続トラブル

【相談の背景】 相続で兄弟でトラブルで困っています。 弟が30年前の20歳前だったと思いますがバイクで事故をしてしまい親が生命保険を契約して支払していたので2000万位を弟名義の通帳を作り受け取ったお金から弁護士費用300万と弟用の車代で300万を使いました。 その後弟名義の通帳から親が生活費てして使っていたみたいですが親父の方が愛人と本妻の家庭を2つを掛け...

弁護士回答
    1
  • 妻から子供面会拒否です。教えてください!

ベストアンサー

現在別居中です。妻は実家で主婦です。 子供の面会調停、離婚調停が1カ月後にあります。私が申立人です。 妻の行動、発言に我慢なりません。調停が不成立になるなら、裁判も考えております。 現在娘に会うことができません。どうしても会いたいのです。妻は娘に精神的虐待をするような性格で娘が心配でなりません。 今できることを何かご教示いただけないでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 離婚後 子供の戸籍をお互い譲らない場合どうなるのか?

離婚調停を申し立てる予定です。おそらく親権は私ということで同意すると思うのですが、子供の戸籍はそのまま夫の方に残せと強く相手が要望してきます。私もそこは自分の新しい戸籍を作りそこに子供を入れたいと強く思っています。正直離婚をするところまでいった人の戸籍に子供が入りっぱなしなのは嫌です。こういう場合夫の戸籍に子供が入りっぱなしでとなる事はあるので...

弁護士回答
    8
  • 強要罪及び恐喝罪になるのでしょうか?

以前、男女トラブルの和解金に関して質問させて頂きました。 元不倫相手に和解金を200万円請求することについて、罪になるかと質問したところ罪にはならないという弁護士さんからの回答を頂きました。 元不倫相手は既婚者でありながら当初偽り、私と不貞行為をし、発覚してからは離婚するという話でしたが離婚する気配も無かった為に別れました。 社内恋愛だったため、...

弁護士回答
    4
  • 親が貸してくれたお金は財産分与に含まれるか

ベストアンサー

離婚することになり、自分の親が結婚生活中に貸してくれたお金を返すことになりました。 金額は100万ですが、これは財産分与を決める時に妻に半分の50万円を請求してもいいのでしょうか? 特に借用書のようなものは起こしてないですが、その時に親の口座から振り込んだ明細は残っています。 あと結婚生活中に自分の祖父が亡くなり、その時の遺産分与で50万円もらっていま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求に関して

私は今 離婚協議中です。 原因は私の浮気… 彼は私に夫も子供もいることも承知。 彼は独身でアパートで1人住まい。 関係は一年程。 彼と二人でアパートにいたところを押さえられました。 私は親権を失い、旦那が子供たちを養育する代わりに、私は慰謝料と養育費を分割で支払うことで同意し、現在、公証役場で協議書類を作成してもらっています。 夫婦のことは話し...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 答弁書は弁護士に頼むべき?

ベストアンサー

高校生同士の中絶後、相手親から訴訟起こされました。 中絶費用と前後の診察代は折半してます。 病院にも付き添い、中絶後も交際してました!高校生に対して、高額な請求です。 弁護士を頼む余裕もなく、答弁書も書かなければならないみたいで、困ってます。 ①答弁書を弁護士に書いてもらうのは、いくらかかるんでしょうか? ②裁判で敗訴しても勝訴しても、相手の弁護...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の回数と交流中の嘘について

面会交流の一般的な回数と、交流中の嘘や信用できない行動についての対処を教えて下さい。 現在夫の精神的虐待により、4歳と1歳の子供を連れて実家に戻り別居して、離婚調停中(8回目)です。面会交流調停で夫が月2-3回の面会と、姑との面会を要求してきており、調停が進まない状況です。当方の主張は月1回の面会と、姑との面会はないということにしています。 ・面会...

弁護士回答
    2
  • 殴れば捕まる?

ベストアンサー

昨年の今頃 旦那の不倫が発覚して離婚してくれと言われています 旦那が6月にアパートを借りると同時に調停を申し立ててきましたが 私が拒否して不成立で終了 彼女とは昨年末に別れたと言っていましたが、昨日旦那と離婚についての条件を決める為に話をしていた所、割とお互い素直に話し合い出来ました 私が今までどんな気持ちでいたか、離婚の最終条件は女からの謝罪と慰...

弁護士回答
    3
  • DV離婚について、請求出来るおおよその金額が知りたいです

ベストアンサー

主人より、8年DV、ギャンブルによるキャッシング、モラハラを受け、ついに鬱になってしまいました。肋骨にヒビが入ったり、顔が腫れ上がる程の時は病院にて、階段から落ちたと嘘をついて受診しています。 子ども達の為にと我慢してきたけど、それも偽善で自分の立場や周りの目を気にしての事だったと病気療養をしながら見えてき、離婚に踏み切る事を考えています。 2人と...

弁護士回答
    5
  • 養子縁組後の減額始期と返還請求について

【相談の背景】 13年ほど前に裁判離婚し、判決は慰謝料200万円、養育費毎月5万円を20歳までとなっています。 慰謝料は払ってもらえませんでした。 2年半前に私が再婚、養子縁組をした月から勝手に養育費の支払いをストップされました。 免除なのか、減額なのか調停をしてはっきり決まるまでは判決どおり養育費は支払ってほしいと請求していましたが、無視されていたので...

弁護士回答
    4
  • 元妻が私名義の口座から勝手に出金しています。

ベストアンサー

主人のことになりますが、現妻の私が代理入力させていただきます。 2年半前に調停離婚が成立しております。 またその前、1年半ほど別居をしておりました。 離婚理由は元妻の度重なる浮気が原因だったそうです。 元妻より、主人名義の郵便局の定期預金の解約依頼がありました。また元妻の言い分では元妻の母の財産だと主張しています。 まず、この定期預金はど...

弁護士回答
    9
  • 不倫の慰謝料について。婚姻中の念書は、離婚後も効力はありますか。

ベストアンサー

去年の4月から10月にかけて家庭のある元同僚と不倫関係になりました。8月に避妊はしていたのですが妊娠してしまい、堕胎しました。10月に奥様が探偵を雇い住所を調べて自宅にきており、この内容をかけと言われ、今後合わない旨と不貞行為を認める念書を自筆でかかされました。 その後、今年の1月に相手は離婚しました。離婚までの間は10月から連絡をとりませんでしたが、...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停中、夫に弁護士がいますが夫は直接メールで連絡してきます。

ベストアンサー

お世話になります。 現在、夫は弁護士へ依頼をし離婚調停申し立てをしてきました。離婚調停中です。 夫は離婚調停申申し立て側なのですが、夫から私に直接メールが来る事普通の事なのでしょうか。 本来なら、夫の弁護士から連絡が入るのが常識と考えるので、私は返信をする事をしていません。 夫側から離婚調停を申し立てして来ているのに、夫の心情も理解しかねます。 ...

弁護士回答
    30
  • 夫の不貞。勝手に別居された場合、離婚請求が通るのはどんな場合でしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫の件で、度々お世話になっております。 結婚7年目、1歳と4歳の子供がいます。 現在、不貞の証拠集め中ですが、幼い子供もいますし、離婚せずに修復したいと考えています。 証拠が揃ったら夫に、不貞を問うと共に、不貞に至らせてしまった私も反省するので修復したいと話しますが、夫はすでに私のほとんどが嫌なようですし、有責配偶者から離婚請求できないと...

弁護士回答
    8
  • 相手が内容証明を受け取らない、逃げている場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操侵害で弁護士さんにお世話になっている段階です。 がこちらで質問をさせて頂きます。 弁護士からの電話にも出ず、内容証明も受け取っていない状況です。 これから特定郵便でも送付予定ですが 無視をし逃げる可能性のほうが高いと見ています。 こちらの過去の解答で強烈なやり方として電報使用のアドバイスを目にしました。 一方的に音信不通...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料減額請求された場合の対応

【相談の背景】 付き合って数ヶ月、妊娠をし 結婚を前提に引っ越しや入籍日など 彼と話していました。 その数日後、実は既婚者だと告白があり 現在慰謝料を請求しております。 弁護士さんには直接頼まず 無料相談などをしております。 妊娠については、中絶を選択して 手術費用とて20万円振り込んでいただきました。 手術費用とは別に280万円請求したとこ...

弁護士回答
    3
  • 親権者に万が一の事があった際について

先月調停離婚が成立し、2歳の子供の親権は私が持っています。 もし、私が再婚や養子縁組をせずに事故や災害で子供を残して死んだ場合、子供の親権は元主人に渡るのでしょうか? 万が一の事ですが、元主人に親権が渡る事だけは避けたいです。 もし元主人が親権者になってしまうなら、それを阻止する方法はありますか? 遺言書などになるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 中絶後の婚約破棄に関する慰謝料請求の可能性について

【相談の背景】 男女間のトラブルについてご相談です。 1年半ほど交際していた男性との間で2度妊娠し、2度中絶をしました。 【状況・発生事象】 ・婚約関係であった(双方に結婚の意思があることを認識している状態、同棲・結婚式準備・両親への挨拶などは行なっていない。) ・1度目の中絶後、「次に妊娠したら産む、一緒に育てよう」という被害者の発言に対して同...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の分担で、少しでも相手方から多くもらうには

コンピについて教えてください 旦那側から離婚を前提にと言われ 今現在別居をしております。 私は子ども1歳半の子どもを連れています。 専業主婦で収入は0です。 実家住まいです。 旦那は年収350万で、月6万の住宅ローンを支払っています。 このとき私が旦那からもらえる 婚姻費用はいくらくらいになるのでしょうか? 加えて、少しでも多くもらうにはどの...

弁護士回答
    3
  • 親権の決め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 高収入の夫と、通常収入の妻の共働き夫婦です。 先日夫が子供2人の親権を私に渡して、婚姻費用算定表通りの金額以外は一切払わずに出ていくと言い出しました。 子供は私立高校と、私立中学に通っており、塾や習い事などの教育費だけでも月30万円以上の支出がある為、算定表通りの養育費では生活が困窮してしまいます。 親の役割を放棄した側の金銭的負...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の親権を決める判断材料に再婚はなり得ますか?

ベストアンサー

現在、8ヶ月間、妻と別居中です。 生後一年の子供がおり、妻が家を出る際に、子供を連れて家を出ました。 今後、離婚に向けた話し合いが行われると思いますが、その際に子供の親権についても議論があると思います。 ただ、現状では、私が親権を取れる可能性は低いと考えています。 そこで一つ相談なのですが、親権を決める際に、 何が最も優先的に考えられるのでしょう...

弁護士回答
    6
  • 相談にのってください。どうにか対処方法はないものでしょうか?

はじめて相談いたします。 私は高校1年の息子をもつ母子家庭の母です。昨年4月~1年間町内会の班長を勤めています。3交替の仕事をもち家事育児をするなか正直つらいと思いましたが、皆が通る道だからと考え1年間頑張ろうと考えていました。そんな中、隣に住む老婆が「若い男とイチャイチャして歩いていた。」と私の噂をたて、近所に住む私の母にそれを伝えたのです。...

弁護士回答
    1
  • ハウスキーパーの借金トラブルと精神的苦痛についての相談

【相談の背景】 ハウスキーパーの仕事をしています。 そこの雇い主さんに生活に困ってお金を何回かにわたって貸していただきました。 借用書などは書いていません。しかし自分を担保にすることを求められました。 毎回呼び出されては脅さされるかたちで 夜中でも帰えそうとしてくれなかったり ベタベタ触ったりしてきます。 奥様もいらっしゃるかたです。自分を担保...

弁護士回答
    3
  • 特別養子縁組成立のための実親側の条件について

ベストアンサー

特別養子縁組が成立する条件である 「父母による養子となるお子さんの監護が著しく困難又は不適当であること等の事情がある場合」 については、実親側にどの程度の事情が必要か、教えてください。 私は妊娠3ヶ月ですが、夫の暴力を受け(傷害罪で逮捕→被害届取下げにより不起訴)、 離婚を考えています。 離婚した場合、妊娠中の子供には「中絶」「母子家庭で育つ」...

弁護士回答
    2
  • 援助交際相手から慰謝料は取れるのか?

ベストアンサー

旦那が児童買春で逮捕されました。 今はまだ留置所にいる段階です。 旦那は独身だと嘘をつき、援助交際をしていました。女の子に既婚だと言うことがバレた後も妻とは離婚をしたと嘘をつき、関係を続けていました。 女の子もそれを信じていたようです。 関係ありませんが、今妊娠中です。 そこで離婚となった場合、私から女の子(保護者)に慰謝料を請求することは出...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求できますか?

私は昨年の秋に入籍し、今年の6月に結婚式をあげました。主人はお寺の住職で、入籍当初から義理の母と完全同居で、全て義母と一緒に行動していました。毎日文句を言われて怒られて、毎日が苦痛で義母の顔色伺いながらの生活に見も心も疲れてしまい、今年の2月に実家に帰ってしまいました。主人になんとか説得されて戻りましたが、今度は全部を私一人でやるようになってしま...

弁護士回答
    3
  • 公正証書で取り決めた養育費の支払い期間の延長

ベストアンサー

高専4年生と高校2年生の子供がおります。離婚した夫とは、18歳まで1人2万5千円の養育費を支払う旨の公正証書を交わしております。しかし上の子が高校ではなく高専に進学した為、まだお金がかかります。一度公正証書で決めた期間は変更できないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用(県外一人暮らしの大学生への仕送りがある場合)

ベストアンサー

現在、夫のギャンブル、豪遊による浪費により生活費がもらえていない状況のため、夫に離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てています。夫とは家庭内別居中で同居です。 子どもは、大学生(未成年)と高校生で、大学生の子は県外で一人暮らしをしており家賃を含め毎月10万円(余裕のある生活はできないぎりぎりの額です)の仕送りをしています。 婚姻費用についてですが...

弁護士回答
    2
  • 夫の住所に裁判所の通知が返って来たそうです。いるか確認する方法はありますか?

ベストアンサー

離婚裁判中ですが、夫の住む住所に家庭裁判所の通知を送ったのですが、宛所たずねあたりませんと返って来たそうです。 確かに、夫は夫名義の賃貸家賃を滞納しており、以前から、その事で問題があり私は、連帯保証人ではないのですがその負債を私に背負わせようとして、暴力、暴言があり恐くなり一時期シェルターに避難しています。 裁判所に、聞いても分からず困惑してお...

弁護士回答
    2
  • 別居時の引越し費用、婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 妻と離婚を前提とした別居を来月からします。 現在の財産分与、婚姻費用に関して質問させていただきます。 妻は専業主婦で収入0、1歳の子どもが1人います。 私は今までお小遣い制でそれ以外全てのお金は、家計を管理する妻に渡しておりました。 家計のやりくりや出費の内訳、現在の貯金額等は把握できていない状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • 自分の住所や職場など、全てを夫に開示しなければならないのでしょうか?

私は夫と別居し、離婚訴訟中です。支援措置の申請もしております。 担当弁護士に私の住居や職場を夫に知られたくない旨を相談しました。弁護士からは、私の住所変更のことは家裁に伝えなければならない、給料明細を提出する時に、勤務先の名前や住所を伏せた場合、家裁が信じるかなど、説明されました。 自分の住所や職場など、全てを夫に開示しなければならないのでし...

弁護士回答
    3
  • 元彼の彼女(2人共独身)から訴えられますか❓

彼(独身)は、彼女(独身)とは4年半、私(既婚者)とは3年半お付き合いをしていました。私との関係が彼女に知れて1ヶ月前に彼と別れました。彼と彼女は今もお付き合いが続いています。彼と別れてからも彼女が「2人(彼と私)を許せないから、訴えるので私の住所を教えて下さい。教えないなら、⚪️⚪️さん(私の主人の友達夫婦)に聞きます。」と、度々メールや電話をして...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 私(夫)の親からの生前財産分与で新築の家を建てました 妻から家賃相当額を請求出来ますか?

ベストアンサー

離婚の際の財産分与についての質問です 私は夫です 結婚後、約15年になります 子供はいません 妻と離婚する運びになっています 離婚の原因は、私(夫)のdvと 妻の不倫です 現在、私は持ち家に住んでいます 妻は、妻の実家に住んでいます 妻とは、完全共働きで生活費等も半分ずつ出し合っていました 収入の割合は 以前は妻の方が多かったのですが、数...

弁護士回答
    6
  • 産後の不安障害による離婚は成立するのか?また、別居中の家賃の請求は可能か?

ベストアンサー

産後6ヶ月です。産後不安障害を抱え、主人に家事や育児を手伝ってもらっていました。産後、私は主人につらく当たることが増えてしまっており、先日主人がモラハラで、もう離婚する。と、家を出ていきました。私と子供が実家にいる間に必要な荷物をもちだしていました。現在はホテル住まいのようですが、居場所は分かりません。連絡手段はすべて拒否設定にされていて、連絡も...

弁護士回答
    7
  • 婚約破棄に妊娠、その対応や慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

7月の中旬に2年交際した彼と別れました。23歳同士で、結婚の約束もし、両家の両親にも紹介済み、私は彼の実家に住んでいました。結婚資金の為に仕事に加え、バイトも始めてくれました。しかし、7月に入ってから『行ってきていい?』とバイトのない日は友達のとこに頻繁に遊びに行くようになり、余りに続くので嫌な気分になり『なんか最近上手くいかないよね』と言うと、別れ...

弁護士回答
    8
  • 夫が現在監護権を持っている場合、親権を取り戻せる条件を教えてください。

ベストアンサー

旦那のモラハラなどでずっと我慢していました。今別居中です。私は、会社の同僚とごはんに行き、勘違いされ追い出されました。私は両親いなく、実家もありません。それを分かっていて、追い出されました。旦那もそう言っていました。そして、周りに、育児放棄して出て行った。と話して広めていました。分かっている人は分かってくれています。勤め先にまで3回来て、会社に電...

弁護士回答
    25
  • 離婚調停中の親権争いにおける共同親権制度の適用について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚調停を控えております。 そこで親権に教えていただきたいことがあります。 【質問1】 現制度では離婚後の親権について争う場合、単独親権だと思いますが調停が長引き共同親権制度が施行された場合に調停中の案件にも適用されますか。 【質問2】 共同親権が骨抜きにされた制度という話も耳にしますが、現在の単独親権よりも非監護親にと...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立までの婚姻費用。出産手当金は収入に含まれるのか

現在、生後2ヶ月になる双子の母親です。 産前に旦那が鬱になり出産前から産後2ヶ月になる今の時点まで一度も旦那と会っていない状態です。 現在は離婚の方向で話し合いを進めており、養育費や生活費について質問があります。 双子の子供達は未熟児で産まれ、現在も毎週病院へ通わなければならなく1歳になったら手術もしなければならない状態なのでとても私は働ける状...

弁護士回答
    5
  • モラハラ夫から濡れ衣を着せられます。裁判所は助けてくれますか?

モラハラ夫に濡れ衣を着せられそうです。裁判官は私は悪くないって分かってくれますよね? 夫と私がひとりずつこどもを育てています。長男は夫のモラハラによる支配でダメなので親権は諦めています。 こどもが私のこともおかしいとか変だとか言ってきます。こどもなのに母親を嫌がるのがモラハラ被害です。 私の弁護士様が頑張って、夫のモラハラを責めてくれ、モラハ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求に対し反訴、本人尋問終了後について

久しぶりに質問させていただきます。ようやく先日本人尋問が終了しました。 相手方(夫)からの離婚請求でしたが、相手方が有責のため、私からも反訴提起していました。 1.本人尋問終了直後、裁判官からその場で、婚姻破綻の原因はやはり原告にあるというような事や、親権を監護権と分けることもあるが、それはちょっと問題があるので親権自体も私に…というようなことを...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に依頼出来ますか?

主人の不倫が発覚しました。相手は20歳の学生です。 主人とは離婚するつもりで調停を起こす準備を進めているところですが、調停は自分で行おうと弁護士には依頼をしておりません。 それとは別に相手女性に対しても慰謝料の請求をすべく内容証明をこれまでに2度送付しましたが、無視され続けています。 携帯も着信拒否にされ、住んでいたマンションも引越ししてしまったよ...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求について。他注意する点はありますか?

お世話になっております 結婚1年7ヶ月・1歳の息子がいます。 主人の不倫8ヶ月・不貞行為9回、証拠有り・夫婦関係破綻なし・既婚者と知ってる事を証明できます 現在彼女は妊娠6ヶ月。主人と別に遠距離の彼氏もおり、どちらの子供かわからぬまま彼氏と入籍。 彼氏は妊娠を聞き、二日間逃げたので、婚約期間は10日程。主人は会ってません。 来月末に挙式があるので...

弁護士回答
    3
  • 単身赴任中の浮気、離婚の際に慰謝料

ベストアンサー

相談の背景 夫が海外単身赴任中に浮気をしていました。 浮気といっても本人は不貞行為はないと言いますが、2人で会っていた、相手のことを好きになったと認めています。 相手の女性も同様に認めています。 録音もとってあります。 今は海外で夫婦一緒に住んでいるのですが、ここでは不倫に対しての法律はないようなので、日本に帰国した際に提訴したいと思ってい...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に慰謝料請求するといったら主人を訴えると言われた

ベストアンサー

主人が不倫をして相手が出産しました。最初の不倫発覚時に不倫をやめて欲しい事を相手に伝えやめると約束しましたがその後も継続。その度にやめる様に言いましたが継続の末、出産されました。その後、相手の親も含め話し合い不倫はやめると約束しましたが継続している事を知りました。相手に慰謝料請求する事を伝えたら、主人が離婚するといっていたとか、私と不倫の事で喧...

弁護士回答
    10
  • 面会交流の調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 面会交流の頻度を月1か月2回で争点です。 合意しない場合は、調査官が調停中に入りますか? 【質問1】 面会交流の頻度を私は月2回嫁は月1回で争点です。 調査官調査が入るタイミングはどのあたりになりますか?

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから