13,184件見つかりました

法律相談一覧

• 調査官についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与で揉めています。妻の主張は認められてしまうのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中であり、財産分与で揉めています。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫 入籍時残高 25万円 別居時残高 65万円 増額40万円 妻 入籍時残高 774万円 別居時残高 915万円 増額141万円 お互い、口座には給与が混在しており、妻の口座は主に家族の生活費用口座、妻の私的な利用(買い物や美容室代、車ローン)として入出金を繰り返...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求に必要な条件、入手方法について【当方妊娠中のため急いでおります】

【相談の背景】 数日前、夫のLINEを見て不倫されている事を知りました。 と同時に相手女性を妊娠させ、中絶させていた事もわかりました。 エコー写真や中絶同意書などの内容があるため不貞関係の証拠は充分だと思います。 その上で相手女性に慰謝料請求等の内容証明を送りたいのですが、現在フルネームしか分かっておりません。 内容証明を送るには ・住所 ・電話...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更について(父子家庭の場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者変更について 父子家庭、2歳の子供(男の子)持ちです。 離婚理由は、元妻の不貞です。 今年の1月に離婚調停が成立したものです。 その際に、親権者が私として離婚が成立しました。 面会回数については月に一回と定まってました。 面会交流を進めていくうちに子供にとって関係を復縁に向かった方がいいのではないかと思い復縁出来る様にお...

弁護士回答
    5
  • W不倫の証拠収集を相手旦那さんに依頼したいと思っています

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、旦那に離婚したいと言われ別居中です。 怪しいと思いGPSを取り付けて調査した所不倫している事が分かりました。旦那は営業職なのですが相手はそのお客さん(既婚者)です。 発覚した時は遠方(車で1時間程)のホテルに宿泊しておりその時は独自で写真を撮ったため駐車場の写真とGPSによる位置情報と滞在時間(宿泊証明)のみです。翌週には人気のな...

弁護士回答
    4
  • 未払い養育費と解決金催告の内容証明が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月に夫の前妻から弁護士を通じて未払い養育費と解決金請求の内容証明が届きました。 文面には、離婚してからの子供二人の養育費として、一人目は15年分、二人目は19年分で合計4000万と、解決金350万を一括で支払うよう明記してありました。 養育費と解決金の請求文は別々に書いてあり、解決金については「○年○月成立の調停調書に基づいて解決金350万」...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟考えてます。

ベストアンサー

相談の背景 二世帯住宅での家庭内別居して間もなく一年に成ります。 現在親の所帯で生活していて妻とは生活は全く別です。 この一年間で妻と会話したのは妻から町会長さんからの伝言を私に伝えに来た2回位です。後は私が妻に渡してる婚姻費の妻からの受取確認のLINEのみです。 私は自営業で妻は私の扶養から外れ正社員で勤めに出てます。 別居前は月に生活費23万円渡し...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消後、彼女が記載したブログを発見し、マッチングアプリ、婚活パーティー参加が認められた

ベストアンサー

私と結婚を目指した同棲をしていた彼女が同棲解消後だけでなく、 同棲中から他の男とマッチングアプリや婚活パーティーで出会いを探し続け、 デートを繰り返していたことが判明しました。 <質問> ・不貞行為を行ったという証拠は、鍵のかかったブログ記事もあるため、  そこまでやっているかどうかは定かでは有りません。  この状態で、精神的苦痛を負わされた私...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消、精神疾患なった場合の手切金について

ベストアンサー

彼女との同棲期間1年9ヶ月、交際期間は約4年になります。同棲前に相手の母親には挨拶に行き、結婚を考えていることをお伝えしました。しかし、同棲を開始して彼女の嫌な部分が見えたのと自分が不貞行為(風俗に行ったこと)をしたのがバレたことによる罪悪感から自分の気持ちが冷めてしまいました。また、同棲をする前にいくつかの約束(今後の転居などについてで、結婚しよ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻後の交際について

婚姻関係破綻後の不貞について、いくつか質問があります。 結婚生活3年 奥様と別居期間1年の男性と不倫をしていて先日奥様の方が男の家に来て大家に頼んで鍵を開けてもらい、鉢合わせして今回不倫が発覚しました。 実際その男性と私は交際を始めて今3ヶ月弱と言った所であり、まだ籍が抜けておらず既婚者というのも私は知っていました。奥さんと会うのも離婚の話を進...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 私の不倫による妻からの請求と、離婚問題について

私の不倫により、現在別居離婚調停中です。 結婚生活は4年。子供は1人で現在2歳。 4年の内、3年半は妻からの家庭に対しての協力がない事が多かった。(家事をしない、罵声を浴びせる、無視など) 不倫期間は1ヶ月、不貞行為は3回。 この内容に対して、妻より慰謝料請求と、婚姻費用請求、養育費の請求を受けております。 尚、財産分与はしないとの事。 慰謝料:...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更調停中の親権者変更は可能か?名誉毀損について

ベストアンサー

離婚調停中は子供たちと同居していましたが 子供が3人で 上2人が年子で下の子も9カ月ぐらいで 労力的に頼れる人はおらず ※当時は私の両親、共働きで 姉と姉の子供も両親が見てたため 実家も頼れず 専業主婦だった私は安定した職もすぐ 見つらない上に子供たちの度重なる 風邪や病気で働いていたものの 子供が体調崩せば休みをもらい休んで いたため収入...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者が離婚調停を申し込んだ妻への対応について教えて下さい。

ベストアンサー

有責配偶者である不倫相手が奥さんに離婚調停の申立てを行い一週間後が第一回調停期日です。 不倫相手の配偶者は既往歴に軽度うつがあり心療内科受診歴がありました。が、今回の不貞行為において不倫相手である私のせいで重度のうつ症状が出たそうです。 そんな不倫相手の夫婦は現在別居開始2ヶ月が経過しています。(不倫相手が転勤となったことを機に単身赴任ではなく別...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費について

離婚後子供の養育費について。 8年前に元旦那の不貞行為より調停離婚し親権は元旦那、面会は泊まりの月2回、毎月1万の養育費が決まりました。 少し前に元旦那が電話で再婚することになった、再婚に伴い養育費はもう、要らないと言いました。 その後再婚相手の女性が元旦那が勝手に言った事でその後話し合い養育費は今まで通り払って下さい。 と、メールが来ました。その...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について。どこまで証拠が必要か。

主人の不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが、どこまで証拠を集める必要があるかご教示いただきたいです。 現在、手元にある不倫の証拠(になるかもしれないもの)は、 1、【主人の誕生日に不倫相手が主人に贈ったフォトブック】 …主人の鞄の中から発見。不倫相手と主人とのツーショット写真が数十枚収められている。 各ページに日時の記載はないが、花見の写真か...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手側から慰謝料請求はできないのか

ベストアンサー

約四年間の不倫関係が発覚して以来、相手方(既婚男性)ときちんと話もできないまま1ヵ月半が過ぎ、 今度やっと弁護士のもと話し合いをすることになりました(私・彼・弁護士)。 (Q.話し合いまで1ヵ月半以上かかるのは長くはないでしょうか?) この間、私は相手方からストーカーの冤罪をかけられたりして(警察に警告を受けましたがストーカー行為は行っていません...

弁護士回答
    6
  • ホステス時代のお客様の奥様から慰謝料請求されました。

平成23.6月から平成26年の冬までホステスをしていました。平成27年1月に結婚したのをきっかけに辞めて、現在は会社員として働いています。 今回、ホステス時代にお客様として、知り合った男性の奥様から、慰謝料請求の内容証明が来ました。内容としては、「平成23.8月頃以降、親密な交際が続いており、2人だけで宿泊したり、肉体関係も相当回数あったて告白があった。裏付...

弁護士回答
    2
  • 離婚で内容証明を送りたいと思っています。

ベストアンサー

お世話になります。 現在、離婚をしたいという内容の内容証明を送りたいと思っています。 【離婚原因】 ①1年ほど前に、断続的に風俗(性交渉のあるお店)へ通っていたことが発覚。証拠のカードを私が所持。(現在半年以上別居中) ②金遣いが荒い ・携帯料金に約10万を使ったと言われたことがある ・上司に万単位で借金を平気し、私には秘密にして親に金を借りる ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の進め方について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 近日、妻側からの離婚調停申し立ての第1回目が始まります。 経緯は、妻の不貞行為【2度も目を瞑ったにも関わらず】繰り返し⇒別居⇒話し合いするはずが、母親と逃げ弁護士を付け申立てされました。申立は、離婚・親権・養育費・財産分与です。離婚事由は、あきれ返るほどいい加減な物で到底容認出来る話ではありません。 こちらとしては、...

弁護士回答
    3
  • 独身と嘘をつかれて交際していた場合

ベストアンサー

私40歳、相手42歳です。 出会いを求めるパーティーにて知り合い、 お互いに指名してカップル成立となり、 何回かデートをしたのち、身体の関係になり、2年3ヶ月交際しています。 交際期間中に、結婚観についての話になり、『今は仕事が一番で考えられないけれど、いつかしたくなるかもしれない』と言われ、いつかは結婚する気になるかもと若干の期待を持ちつつ、今ま...

弁護士回答
    1
  • 不倫(度重なるキス)の慰謝料はいくらか?会社に通知することは問題か?

妻がダブル不倫をしており、質問させて頂きたいです。 ■背景 私の家庭は子供が2人います。 妻の不倫相手は妻と同じ会社・同じ部署で、嫁持ちの男性です。 彼らがダブル不倫しており、分かってる範囲ですと、1ヵ月半の間に、8回ほど二人で食事・カラオケ・映画などデートをし、初回のデートから全てのデートで、ディープキスをしており、時には脚やお尻のボディタッ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停だからと一方的に家を追い出されました。

私は妻と子供二人と妻の両親と暮らしておりました。いわゆるマスオさんです。ところが去年の12月に離婚の申し立て書を出されました。申し立ての内容はモラハラや何ヵ月も給料が入れられていない事、不貞のことが書かれていました。全てが事実と異なり大変ショックだったので何日か家に帰りませんでした。1月に入り子供と会いたいので家に帰ると両親から「何で帰ってきたんだ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料

はじめまして。私はバツ1の42才会社員です。6年前に再婚した妻(妻は初婚)との間に2人子供がいますが、現在、妻とは離婚調停中です。 今回、私から離婚の申し入れをしました。 もともとの原因は、私が現妻と結婚する前に約600万程の借金があったことを言い出せず、結婚後、それが妻に発覚し、それ以降、家庭内別居状態に陥ってしまい、約5年経過してます。妻には何度も謝罪...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為になるのですか?

些細な事で法律相談と言えるか判りませんが、気になったのでよろしくお願いします。 私は今年の5月末に「元風俗嬢との援助交際」で相談をした者です。 前回、相談してから1ヶ月後に相手の方から連絡が来て、また彼女とまた会う様になりました。 前回の先払いの金銭は返して貰う事が出来たのですが、彼女がまだ金銭的に困っているたので「これからも会う」のを条件...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が浮気をし、その相手への慰謝料請求を考えています。 (夫との間には子供なし、結婚1年半です) 夫がネット上で出会った女性と浮気をしました。 (チャットで知り合い、当日会ったそうです) 肉体関係の回数は2回です。 事前に夫は既婚者であることを告げていましたが、 現在相手の女性は既婚であることは知らなかったとシラを 切っています(明らかに訴訟対策)。 ...

弁護士回答
    2
  • プライバシー権侵害?

ベストアンサー

妻と8か月間別居中の男性と、2か月間ほど半同棲したことがあります。 その男性と私は、年が32歳離れていて、彼は高齢者なため、体をこわすのが心配で、食事を作ったり、奥様からは生活費が送られてこないため、食費を援助したりしていました。 私はピアニストである彼をとても尊敬しており、恋愛感情はありましたが、肉体関係はなく、奥様も不貞の証拠は、(肉体関係がない...

弁護士回答
    1
  • 妻から一方的に離婚を要求されてしまいました。

ベストアンサー

突然妻(31)から離婚を迫られています。 嫁が離婚を望む理由ですが私(31)との性格が合わない、話したくもないし顔も見たくない等、なんとも理不尽な言い分であってよく耳にする夫の暴力や浮気、セックスレスに借金問題等(全てないです)ではなく、子育てにも協力的でそこだけは感謝されている為育児放棄といったのもないです。 むしろ最近は妻に浮気の疑いもあり、私と妻...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知りながらの風俗嬢の性行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の風俗とメンズエステ通いが発覚しました。更には、エステ嬢に100万お金を貸していることもわかりました。 そのエステ嬢とは、ホテルとエステで使用するアパートの部屋で本番行為もあったようで、エステ嬢は主人が既婚者である事を知っていたようです。 お金を貸して欲しさで、既婚者である事を知りながら避妊具なしの性行為をしたとのことでした。 ま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の申し立てについて教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求の申し立てをします 再婚で相手は養育費を払っているので金額は裁判で決まると思います 【質問1】 申し立てた月から支払われる事は認識していますが、1回目の調停で決まり翌月から支払われるのでしょうか? 【質問2】 相手が収入証明書を出さなかった場合や、婚姻費用の減額を申し立てた場合は、支払いまで数ヶ月かかるのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 不倫が原因での離婚の慰謝料額の相場が知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が自白をしてきて不倫が発覚し、離婚することになりました。 ・結婚3年半の夫婦、子供なし、千葉県在住 ・不倫発覚まで夫婦仲は円満 ・夫の年収600万~700万 ・不倫相手の年収300~400万 ・不妊治療の末、子供を作らないと決めた直後の不倫 ・不倫期間1か月、行為4~5回 ・夫と不倫相手から謝罪あり 【質問1】 夫と不倫相手に請求する慰謝料は...

弁護士回答
    2
  • 申立人の家賃請求に対して相手方として婚約破棄請求

ベストアンサー

調停にて申立人に慰謝料の減額には 1婚約や浮気はしてない嘘をついたこと 2その後母親と一緒になって強制的な行為を行ったこと について次の期日までに謝罪文を求めたところ、申立人は「はい、分かりました。」と言ったそうです。 謝罪文がポストに入っていましたが、 ・切手に消印がなく直接投函した模様 ・謝罪文に日付も申立人の名前もなし。(○○より、のような)...

弁護士回答
    2
  • 旦那の風俗通いで離婚する際の慰謝料について

ベストアンサー

結婚3年目、子供1人(1歳)の夫婦です。 結婚後、すぐに風俗通いが発覚し、話し合いましたが、話は平行線で旦那は風俗はオナニーだ!と言い張りやめませんでした。 そのときはまだ、回春マッサージやピンサロ止まりでしたので、私も我慢しました。 度々、風俗の名刺や会員証が財布に入っており、定期的に風俗に通っているようでした。 ちなみに、セックスレスなどは...

弁護士回答
    2
  • 有利交渉を視野に入れ考えています。

ベストアンサー

11月に一回目の裁判を控えています。今日訴状が届きました。訴状は自分の黒い部分は一切載せないのでしょうか? 私が離婚してほしい訴えるには度重なる義父や主人からの精神的苦痛(心因反応、自律神経失調症、機能性難聴の診断書あり)があったにも関わらず、主人は、私に離婚を迫られ、心療内科に通うようになった、そして度重なる離婚の催促の脅迫に疲れたということが離...

弁護士回答
    1
  • 離婚上の慰謝料について

現在妻より離婚を言い渡されて悩んでいる状況です。原因は私が女性と食事をしたりLINEなどでやり取りしていたことが携帯の内容を勝手に見られて知られたことになります。以前より意見の相違や口論などで実家に帰る事が多く、ずっと家に一人で過ごすことも暇だったりしたので飲みにいった所で知り合った人達でした。そういった折に仲良くなった女性がいまして、お付き合いを...

弁護士回答
    3
  • 財産開示不出頭に対する不起訴処分後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞相手に対して訴訟提起し、相手へ慰謝料支払いの確定判決を得ました。 しかし、相手は訴訟途中から行方をくらまし、慰謝料の支払いもされず、財産の所在も不明であった為財産開示請求を行いましたがこれも無視されました。 これに対し刑事告発しましたが、これも書類送検はされましたが、不起訴判決されてしまいました。 相手は明らかに逃げ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士とは?ますます疲れはててきました。

ベストアンサー

旦那の不貞行為、別居により、旦那と不倫相手の女と闘いはじめて未だ示談もすんでません。 そこに加えて合意書とおりに払わない旦那。 何一つ解決してないのに離婚調停やるという。 精神的に疲れたのとプロの知識をお借りしたく弁護士にお願いしました。 しかし、あまり親身になってくれません。 私は旦那に『急に』いつも色々されてきました。 法律で淡々と進め...

弁護士回答
    11
  • 裁判中に「離婚」と心変わりした場合

ベストアンサー

度々の質問で申し訳ありません。宜しくお願いします。 先日よりご相談させて頂いておりますが、現在私は夫の不定相手に対して「慰謝料請求」の裁判を行っておりますが、今月第三回目の公判?があります。 こちらからの答弁(というのでしょうか?)の回なのですが、2回目に相手から「夫婦破綻後」だと主張されましたが先日書面にて、「破綻だとこちらは主張しているが、認めら...

弁護士回答
    3
  • 不倫の事実を認めるか、否認するか

現在離婚調停中です。申立人は私ですが夫から私の不倫について損害賠償の請求がされました。 夫とは約1年くらい会話もなくその後、別居中に私が不倫しました。 結婚期間中に数回暴力もあり、言葉の暴力や物にあたる等の行為もありました。 不倫の証拠で私が知っているのは、相手の自白(夫と夫の友人により脅されて)と、私が相手の実家に車を止めている写真、私の手帳...

弁護士回答
    5
  • 彼氏の1年以上に渡る浮気

ベストアンサー

【相談の背景】 私は母子家庭、彼氏は父子家庭(死別)です。 2年間付き合っていて、毎日膨大な量のLINE・朝、午前中ずっと、夜の電話をしてほんとに子供達や犬達の話をしてきました。 ここ数ヶ月は平日の昼間は週に2,3回うちに来たりしていて、私の子供にも会っています。 彼は1人社長の代表なので、事務仕事を手伝ったりもしていました。 しかし、最近おかしいなと...

弁護士回答
    2
  • 離婚 財産分与 親権

【相談の背景】 離婚の相談です。 結婚生活、5年。持ち家築2年 子供二人 4才、3才 夫29 妻30 妻側からの相談です。 些細なことてケンカになり主人が急に家を出でいき、1カ月半たちました。一度戻ってきて離婚届を渡され、荷物まとめてまた出て行きました。 夫は、現在自宅の売却を考えているようですす。 主人は性格の不一致で離婚。 養育費は1人3万ずつ。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の慰謝料はいくらですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約4年間、不倫をしてしまいました。 不貞行為もあります。 私は結婚しておらず、不倫相手は妻がいます。 そこで不倫相手の妻から慰謝料200万円を請求され、支払いました。 この時、妻は私の不倫相手(妻の旦那)にも慰謝料を請求しているようです。離婚はしないとのこと。 ちなみに私の合意書には「甲乙間に本合意書に定めるものの他、なんら債権責...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の財産分与と養育費について

ベストアンサー

内縁関係5年の夫がいます。夫との間には4歳の子供が一人います。 この度、夫の不貞未遂が発覚し、私から内縁関係解消を申し出ました。 財産分与に関して質問です。 夫がお金を出し、私名義の住宅を購入しました。 ローンはありません。 相手が私名義の家を売却するにあたって、内縁関係の財産分与を主張してきています。 あちらは会社を経営していて、資産的に...

弁護士回答
    4
  • 言われない人からの中傷

【相談の背景】 旦那の会社の人が何故か私の悪口を言ってます。私はその人達と関わったこともないし話もしたことありません。旦那を迎えに行った時もはじめはあいさつを私からしましたが無視されたのが3回ありましたのであえて挨拶をやめました。一人だけきちんといまだに挨拶してくれる方はいますが。その方にはこちらもきちんと挨拶をしてます。旦那が浮気をしていてその...

弁護士回答
    2
  • 審判前に調査官への書類提出について

宜しくお願いします。 私は夫側です。現在妻と別居半年になります。監護者指定、子の引き渡し審判期日が来月あります。それに先立ち先日、調査官との面接が裁判所でありました。子に対する思いや監護体制などを伝えてきました。 その日調査官から、証拠となる書類等を審判前に見ておきたいとの事で、近く届けようと思います。 簡単に説明すると妻の度重なる不倫、これは...

弁護士回答
    4
  • 同居調停について

ベストアンサー

先日、妻が申し立てた離婚調停は私に離婚原因、責任がなく逆に妻の精神的な浮気不倫や未だにSNSのサイトなどで男漁りをしている事実などから妻が取り下げざるを得なくなりました。 その後、まともな離婚理由もないので妻は離婚裁判も起こせてませんが正当な理由もないまま実家から娘を連れて戻ってこようとはしません 私は妻が離婚話を始めた当初より離婚はもとより別...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気について。夫が昨年の健康保険の通院記録?

夫が昨年の健康保険の通院記録?のようなものが届き目を通したところ、妻が4月と5月に1回ずつ計2回産婦人科に通った履歴がありました。確信はありませんが妻が浮気をしていてその浮気相手の子を妊娠してしまい、中絶したという可能性が考えられます。この場合妻は夫の扶養家族であるし病院に問い合わせれば診察内容を教えてもらう事は出来ますか?仮に中絶していたとして、離...

弁護士回答
    3
  • 子供が可哀想離婚したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 同居10年 別居10年 夫有責配偶者(不貞)から弁護士より、協議離婚の回答書の返答書類ががきました。 また、返答なければ調停に申し立てる予定と。 離婚したくありません。 子供も私も離婚は嫌です。 中学高校二人未成熟 軽度の発達障害児もおり、将来親が離婚してると不利になるかと心配です(世間体も含めて) 離婚を回避できる手段はありますか...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について

3回目の相談になります。主人とは別居して7ヶ月になります。子供が1人います。 只今、調停中です。 別居前は社宅に住んでいましたが、今は実家にいます。主人は社宅から出ていくお金がないと言っていて離婚してくれません。 婚姻費用はもらっていますが、調停をしている為に仕方なく払っている感じです。最近、会社から離婚後もしばらく住んでいいと許可を得れば離婚して...

弁護士回答
    2
  • 不倫期間が2か月の場合の慰謝料請求額について。

ベストアンサー

前の夫とは、3年前に結婚生活22年で離婚しました。10年前ぐらいから「老後この人と暮らすのは絶対に嫌」と思ってましたが、その頃は子育てに必死だったのと、私がパート勤めだったので、一人で暮らす自信が無く、老後も生活のために我慢しなければいけないのかと悩んでいました。 12年間セックスレスだったのも悩んでいました。 しかし3年前に、元々知り合い程度の関係...

弁護士回答
    1
  • w不倫 慰謝料 裁判

相談の背景 w不倫をしていました。相手は離婚すると言っていましたが条件的に困難で諦めました。今では別れてはいますが連絡はとっています。 相手の奥様から400万円の慰謝料を請求、裁判を起こされました。 不倫の主導権は相手にあったと思います。相手には成人した子供3人、婚姻歴30年。 私の方は再婚同士の結婚で(途中訳あって2回籍を抜いているので実質婚姻歴は1年...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから