法律相談一覧
-
不倫相手に慰謝料と生活費を請求したい
【相談の背景】 不倫4年目です。 奥さんには2年前に関係を知られ慰謝料請求する旨など話し合いました。奥さんからは中絶を希望されましたが、私は出産しました。 (相手の男性は.この関係になる当初から離婚すると一緒になりたい子供を産んで欲しいと言っていましたが。離婚を申し出て別居を始めましたが、奥さんに今までのことがバレていると分かった途端、奥さんとや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは離婚理由になるのでしょうか?
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 2歳の娘がいる20代前半の主婦です。 現在夫に離婚を切り出していますが話し合いに応じてもらえません。 これは離婚理由になるのでしょうか? 1、生活リズムが合わない 夜勤と昼勤のときがあり昼勤でも朝は6時夜は11時ごろに帰ってくるので生活が合わない。 2、育児をしない 一緒にいてもケータイばかり、休みの日は夕方まで寝ている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での慰謝料請求された場合、一括返済できない場合。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女性と不倫をしていていました。その女性との間に子供ができて、女性は私と結婚する為に離婚をする段階に来ています。 旦那側は離婚を承諾したのですが、私個人に慰謝料300万を請求してきました。 請求した事を女性に言えば法的対応とる言われました。 弁護士費用や成功費用、かかる時間が嫌なようで直接請求です。 そんなお金もないので減額を申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について。
ベストアンサー昨年離婚調停が成立し、子供を引き取って養育しています。 今年に入り、前夫が子供の扶養を主張しだし、調べていく内に前夫が再婚、既に子供がいる事が発覚しました。 離婚した翌月再婚、その翌月子供が生まれています。(戸籍でわかりました) 時系列的に間違いなく不倫になりますが、今から慰謝料請求は可能でしょうか? というよりは、調停で決まった養育費の代わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕方のない事でしょうか…?
ベストアンサー現在同棲5年、家賃、光熱費は彼が少し多め(同棲当初は収入がほぼ同じくらいだったので)食費は生活時間帯がバラバラになったりするので一緒だったり一緒ではなかったり…住民票同一、彼の友人、会社の同僚、上司、ご両親は私と一緒に住んでる事を知っていて、彼がとある事件を起こした際、婚約はしていませんが結婚を前提として一緒に住んでいたので、弁護士さんと相談し、ご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚、慰謝料、養育費について
旦那31、私29、子供5才と3ヶ月の二人、旦那の年収520万ぐらいで手取り平均30万ぐらいです。 私は専業主婦で収入はありません。 上の子が2才ぐらいのとき(旦那の子です)に籍を入れ、2年ぐらいで一度別れ(度重なる浮気と嘘が原因)、子供のこともあり、その後1年ぐらいでまた籍を入れ、現在結婚2年ぐらいです。 しかし、また度重なる浮気と嘘とギャンブル等による浪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害 弁護士からの通知書への対応
ベストアンサー【事案の概要】 私は既婚男性で、相手側は未婚女性(30歳)です。 1年3ヶ月の交際を経た時、相手側から「これから1年以内に結婚してほしい」と言われ、私はその際「前向きに考える」と回答しました。 しかし、このまま彼女と交際を続けるのは彼女に申し訳ないと思い、その1週間後に「やっぱり交際は続けられない」と私から別れを告げ、交際が終わりました。 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫での離婚問題について
【相談の背景】 私(30代、女、子供1人)と同僚(30代、男、子供1人)の不倫が旦那に発覚しました。 第一子を妊娠中に旦那の不倫が発覚して以来、夫婦関係は良好とは言えず、当事者の男性に仕事や家庭の相談をしている内に親密な間柄になり、肉体関係となりました。 肉体関係は2度あり、その期間は1ヶ月程です。 発覚した理由は旦那が私のスマートフォンに、私に無断でGPS...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に寝返られてしまいました。
僕は独身、彼女は既婚者で彼女の結婚後、妊娠中と出産後に不倫関係を3ヶ月ほどもっていました。 当時たまたま交際していた現在の旦那様と、予期せぬでき婚をする羽目になったらしい彼女は、マリッジブルーとマタニティブルーが同時にきていて精神的に弱っていました。 そんな状況を僕が支える形で不倫関係になってしまったのです。 ある日旦那様に不倫の事実を疑われ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議を控えています。
ベストアンサーお願いします。離婚協議を控えています。 離婚に至る際の財産分与について教えて下さい 。 .婚姻前から会社でしていた積立て金。 .婚姻前から使っていた通帳の中のお金。 .婚姻後に始めた財形貯蓄。 .出産後に頂いた御祝い金 このような場合、婚姻前からしていたのは財産分与対象じゃないと聞きましたがどうなんでしょうか? そして夫が風俗に通っていた事が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
監護体制の改善で見方が変わるのか?
ベストアンサー宜しくお願いします。私は夫側、現在5歳の子供の監護者指定をめぐり調停中です。妻が子供を連れ別居数ヶ月経ちました。詳細は省略します。監護環境についてです。妻側は母親が居り、妻が仕事中は面倒見てます。私の弱みは同居の監護補助者がいないことです。現在夜勤ありの二交代勤務です。監護者指定にあたり、定時の日勤のみの通常体制に変えようか悩み中ですが、通常体制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 離婚を拒否できますか?
私の不貞を夫が知り、子供2人を連れて実家に戻りました。2年間別居状態が続き、夫が離婚届を出すといってきたのですが、私は拒否している状態です。家を出る際、離婚届にサインし誓約書を書くように言われ、言われるままに書きました。離婚届は夫がもっています。 離婚に応じないのであれば、調停にして徹底的に戦うと言われています。 そこで、教えていただきたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係25年の慰謝料について。毎月の生活費が3年を過ぎたら止められてしまうのが恐怖です。
一人目の妻と離婚調停中で、すでに二人目の女性と子供がいる男性と知らずに知り合い、私は出産し、その後二人目の女性と結婚したことが後で発覚しましたが、それからもまだ関係は続き、 二人目の子供をもうけ25年間の内縁の妻として生活をし、2012年になって私から別れを切り出しました。 彼は浮気性で別れる前からも別の外国人女性と付き合い別れた直後彼女は出産そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫、名誉毀損について
私35才既婚男性、子供なし。 彼女32才女性、独身。飲食店で働いていた彼女と10ヶ月前位から不倫関係にありました。関係が始まる以前より私が既婚である旨は話しておりました。その後、将来、私が離婚できたら結婚しようと二人で話しており、妻にも何度か離婚について話してましたが同意は得られず、今回、妻の体調が悪くなったこともあり離婚は諦め、妻との結婚生活をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料
質問よろしくお願いいたします。 夫が不倫をして、女と一緒になりたいから別れて欲しいと勝手に別居をし、離婚調停を夫が起こして、離婚で話を進めてます。私は、相手の女にも慰謝料請求するつもりです。ですが、夫が女に請求しないでくれと言われ、三百万を分割で払うと初めは、いってたのですが、次の調停では、他から聞いたのか三百万は払いすぎだ、50万払うといって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネット上で他人の家庭について話す夫の職場の後輩に違法性はないのか。また、離婚事由として認められるか。
ベストアンサー結婚5年目、1歳になった子どもがいます。 妊娠中から、夫と夫の職場の後輩(未婚女性)との関係について疑問に感じることが多く「特定の異性と親しくされることは気分の良いことではないので仕事以外では出来る限り関わらないでほしい」と伝えてきました。 しかし、私に隠れてその後輩と頻繁にやり取りをしていたり、私に嘘をついてまで遊びに行ったり、二人きりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どーすればいーんでしょうか。助けて下さい
結婚を前提で同棲して2年半、現在も同棲中の彼氏がいます。同棲するに当たり私の親に挨拶しにきました。彼氏の方は両親共他界してるので私は向こうの親には挨拶出来ませんが、妹達とは彼氏の地元に帰れば会っていたり、妹達が子供をつれて家に泊まりにきたりもしてます。 最近彼氏が二股しているらしく、相手は彼の子を妊娠したみたいです。彼に問いただしても『そんな事あ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚者と偽った彼に慰謝料請求を。
以前もこの事について、質問したものです。 内容は 付き合っていた彼は既婚者でした。 1年半近く付き合い妊娠が発覚し、わかりました。 彼は独り暮らしだったけれど家に行ったことはなかったのですが、家族が一緒に住んでいると言われており、親友と言う人と職場の人にも合わせてもらったことがあったので全く気がつきませんでした。私の友人にも会っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を支払った後も、モラハラの続く夫と親権を獲得し離婚する方法はありますか?
小学校に通う3人の子持ちです。私と主人は20年前に同期として入社。18年前に結婚。主人は1人目が生まれる直前に資格を取るために退職。当時秘書として働いていた私は、主人の部門のトップでもある私の上司に退職を思い留めるよう面談を受けたり…。主人退職後の私の査定は最悪になりましたが、仕事が好きだったので2人目が生まれるまで続けていました。そんな私を、主人は「...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求と離婚調停について
結婚2年目に夫から一方的に家を出て行けと言われ、当時1歳半の子どもを連れて実家に戻ってきました。今は別居して一年程たっています。夫と結婚後すぐに妊娠したのですがその頃から態度が冷たくなり、私が出産で里帰り中と出産後に二回浮気をしましたが、風俗の人だと言ったり認めなかったりでした。そして仕事が忙しいと言っては一週間単位で連絡もなく家に帰らなくなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知されていない子どもの養育費について。
ベストアンサーわたしは愛人で彼との子どもを育てています。奥様の病気がわかった際、一度は別れを決意し一年近く離れておりましたが結局忘れられず、彼からのプロポーズを機に関係を戻してしまいました。彼はお寺の方ですしわたしは離婚を経験しているため、離婚するということがどれほど大変なことか知っているので現実的に離婚は難しいんじゃないかと思いながらも信じてしまい、「子ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と婚姻費用、扶養料について
ベストアンサー【概略】 ・前妻との間に長男(成人)が1人います。 ・前妻と長男は、期限付きで私の会社の社宅に同居しています。 ・後妻との間にも長女(未成年)が1人います。 ・前妻からは、後妻との不定や妊娠を黙って、詐欺的離婚を図ったのではとの趣旨で、 離婚取消の申立を受けています。 ・第1回目の調停で、前妻側から速攻で金銭の要求があったため、目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 別居3年。)でまとまってしまう可能性が高いですか?
ベストアンサー初めて質問します。教えて下さい。 結婚して10年、子供が3人います。(小学生、幼稚園)一番下の子を妊娠中に夫の不倫が発覚し、なんとか円満におさめたかったのですが、話し合いもこじれ、結局出産後半年程たって夫はアパートを借り、出ていきました。不倫相手と半同棲の状態でした。 証拠をとり、相手女性に慰謝料請求裁判をおこし、判決により200万支払われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦生活が破綻していると嘘をつかれました
ベストアンサー6月上旬に某サイトで知り合い暫くやり取りをした末7月に初めて会いました。会う前に奥さんと子供はいるが別居している、今養育費で揉めていて離婚の話し合いをしていて今年中には離婚する予定等の話を聞いていました その頃はまだ聞いているだけでお付き合い等はなかったのですが些細な事がきっかけで会うことになりその後何回か顔合わせをして相手からの告白で8月頭に付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らされず結婚の約束までした場合
ベストアンサー2年間、結婚を前提でお付き合いしている彼氏が既婚者であることが分かりました。 先日問い詰めたところ元彼女との間に子供がいる等嘘をつき独身証明書を持ってきましたが、前々から頼んでいる弁護士の先生に戸籍と住民票を取ってもらったところ既婚者であり偽造された独身証明書を見せられたことも分かりました。 詐欺で元々訴える予定で弁護士さんにも相談しており、結婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元不倫相手からの脅迫、解決したい
1年程不倫をしていました。私(未婚)交際相手有 と 相手(既婚者 妻子)です 結婚しようと話した仲でしたが 離婚を進めてくれてそうになく不安で交際相手とは別れていませんでした 去年の春頃私の二股がバレました、その際交際相手と別れました 相手の子供に会い父親をしてる相手もみてショックをうけました 数日して子供にあった時の私の感情や私が今の環境に耐えら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻後の不倫?弁護士をたてたのに…
妻子ある男性と不倫関係にあります。現在、お互い弁護士をつけ、離婚調停を申し立て、来月1回目の調停が始まるそうです。 去年の8月から、嫁の方が子供を連れて出て行き別居。私たちの関係が始まったのもその頃でした。別居前から離婚届を取ってくる。今すぐにでも離婚する。など言われていたそうです。(これはやり取りが残っているわけではないので破綻の証拠はない)です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書を書かされました
長文ですがもう一人ではどうしようもないので、皆様のお力をと思い相談させて頂きます。 今までの経緯を説明します。 三年ほど同棲していた彼とのことです。 同棲前に一年半遠距離をしていました。その時私が妊娠をしましたが、彼は転職したばかりだったので堕胎してほしいと言われ、私も彼の夢の為にと同意し結局堕胎しました。そんなこともあって一緒に同棲すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 慰謝料と訴訟について
ベストアンサー相手の不定行為が発覚し、婚約が破談となりました。 慰謝料、損害賠償を請求したいのですが以下の場合、いくらくらい請求できるでしょうか? 私34歳、彼女今年31歳です。 婚約が成立していたという証拠 ・今年の2月9日に相手の両親に挨拶をし了承を得て私の両親にも二人で報告し了承を得ている。 ・婚約指輪を選びに二人で何度も店舗に出向き、最終的に2月26日に二人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚が成立している元夫側から、異議申し立てをされた孫(乳児)の親権を確保する方法を教えてください
ベストアンサー本年春に、娘への暴言(お腹の子は俺の子か?)や、元夫と家族の言動(法事の席の平服参加を娘に伝えない。離婚の話を出した後に早朝4時、5時にメールをしてくる、クレジット決裁でブラックリストに掲載された過去の隠蔽)、元夫の兄の障害(精神的な障害)とその存在の隠蔽、元夫自身の障害(記憶障害)を隠したままの結婚であったため、此方から申し出て離婚が成立しました。その際に娘は妊娠中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚者の存在を知らされずに交際していた場合
初めまして、私の交際相手について相談させてください。 彼と初めて出会ってから2年が経過しました。 私の仕事は風俗であり、彼はお客様でした。 お店の中で三回目に会った時に「本気になっていい?大好きだよ」と言ってくれた日から交際がスタートしましたが、彼が【事実婚者】?【既婚者】どちらかは今も不明ですが、知りませんでした。 彼と交際一年程で私は妊娠をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンタル面の不調がある場合でも親権はとれますか?
【相談の背景】 夫から離婚し、親権も欲しいと言われました。離婚について私は子のためにも3人で暮らすことを望みましたが、夫の方がもう無理だということで変わらないと思うので離婚になりそうです。夫が離婚したい原因は、私のメンタル面の不調を支えることが出来なくなったという事です。結婚前から私は職場の出来事が原因で適応障害、不安障害を患っており、それも踏ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最後までの性交渉は1度もないが…一般女性と違い、こういう女性が相手だと慰謝料が減らされてしまうのか?
ベストアンサー37歳会社員男性/ 結婚6年目、35歳の専業主婦の妻と、3歳と4歳の子ども(男女)あり。 年収500万円です。 実家は会社経営をしており、小さい会社ではありますが少し裕福でお金があります。 妊娠と同時にセックスレスで、求めても断られます。そのため風俗通いをするようになりました。風俗は月に1回〜3回のペースで行っていました。 20歳の理系大学生/ 未婚で、貧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の離婚について。
ベストアンサー私は未婚で子どもが一人いるのですがパパが既婚者です。離婚したと聞いたのでお付き合いしていたのですが子どもができ入籍しようとしたらまだ離婚していない状態でした。 妊娠中から今に至るまでパパは相手との話し合いなどで夜8時に家を出て朝5時に帰ってくるなど家にいないことが多くあります。 私は初産で子育ても初めてなので協力者がいないことがとてもストレスにな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新婚でセックスレスです。不倫した場合の慰謝料は?
<現状> 現在新婚1年目(もうすぐ1年経過)の夫婦の妻側です(結婚したきっかけは妊娠ですが、流産しました)。 夫婦ともに20代後半。共働き。子なし。 セックスレスと感じる理由は、入籍してから片手で数えられるほどしか夜の営みをしていません。 話し合いもして頑張ると言ってくれましたが、結局「そんなに夜の営みがしたい?それだけ求めてるの?」と半ギレされたり、冗...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不逞の末、相手に子供できた会社社長から親権・慰謝料・養育費・お金の返済を求めたい
私は、30代半ばで昨年末まで主人の経営するリフォーム会社で働いていました。 現在は出社できず家に引きこもって、別な仕事の手伝いをしています。 私には、9歳、8歳、5歳の男の子がいます。 昨年、8月に主人の不逞が発覚しました。 それは、携帯の画像で行為をしている写真でした。 相手の女性が写っていてそれを主人が撮っていました。 メールの内容も見ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費とれますか?長文です。
妊娠7ヶ月の結婚してまだ1ヶ月半たらずのできちゃった婚です。 結婚して1ヶ月もしないうちに旦那の浮気が発覚。 内容は、その日は公休だったのに仕事にいってくる!と嘘をつき、女性と会っていたということです。仕事の時間は夜勤なのでそのまま次の日の朝まで連絡はつかず。 本人は浮気とは認めていません。肉体関係もなかったと。ただ朝まで連絡がつかなかったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚申し立てに必要な証拠について。
質問内容 ・明確な離婚理由に対する証拠は、どのようなものを、どの程度集めればいいのでしょうか? 先日は返答有難うございました。再度ご相談させて頂きます。 前回の「過度な女装癖は離婚理由となるか」を踏まえてのご相談です。 夫の女装癖が加速したきっかけは私の不倫でした。 不妊治療をしていた最中で、私としては命や性に対して真摯に向き合っていたせい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー私は現在、別居中の妻から離婚に対しての慰謝料を請求されています。 私は1歳の子供がいます。 1ヶ月前、妻が子供を連れて出て行きました。 私は社会人で子供が生まれてから転職を2回し、妻を不安にさせました。5月、8月 妻は、まだ大学生で5ヶ月間に渡り、私に隠れて風俗店でアルバイトをし就職活動もしましたが内定が取れず3ヶ月で断念。 私がそのアルバイトを行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。メールのやり取りで元旦那から慰謝料を取れますか?
別居して2ヶ月で元旦那と不倫相手に子供ができていました。別居の理由は元旦那の浮気でした。私達の間には五歳の子供がいたので離婚は嫌で、少しの間冷却期間として別居していました。私も一度だけ浮気をしました。きちんと話し合いをしたうえで離婚してまた夫婦になろうと元旦那からずっと言われてメールも交換していました。私は迷って迷ったんですが元旦那を信じて離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫についての慰謝料
不倫と隠し子の慰謝料について。 不倫を知ってから3年 慰謝料は清算したとしても 隠し子がいた場合 判例がないからという意味で 隠し子を知った時点から慰謝料は3年なのでしょうか。 体の関係があったことは、 前妻認めているので慰謝料清算済みです。 そのように相談した弁護士から言われて 不思議でなりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から夫への慰謝料請求
半年前に夫の社内不倫がわかりました。 発覚した際には離婚するかしないか決められず、相手女性とも話をし、私が女性に慰謝料を請求する・離婚の有無で慰謝料の額が変わるので離婚するかしないか決めたら連絡する、ということになりました。そのあと離婚の話は行ったり来たりで決まらず、夫は彼女とは別れたと言っていたので、数ヶ月の間、彼女には連絡していませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対しての起訴について教えて下さい
ベストアンサー結婚して約1ヵ月後位から夫が不倫をしていました。 夫も相手の女性も不貞行為を認めております。 関係を断ち切ると言ったので一度は許しましたが隠れて会ってる事がわかったので内容証明を相手女性に送りました。 相手女性が内容証明の返事を書かないかわりに私の方で誓約書を作成して良いと言ってきたので一度は誓約書を公正証書にして誓約書を破った時に慰謝料請求とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母と別居中の父と同棲→別離後、父をストーカー規制法で訴えた女性に、慰謝料を請求できますか?
ベストアンサーこの度、私(娘)宛に「父の勾留通知」が届きました。ストーカー規制法違反によるものでした。 私が面会した時の父の話と、面会前に父が私宛に出していた手紙の内容をまとめると、以下の通りです。 平成21年4月 両親は別居(父のモラハラに耐えかねて母が家を出て、実家へ。翌年から私の家で同居中) 平成22年2月から平成25年8月まで、某女性と同居 平成26年4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料裁判について
慰謝料裁判について相談です 以前http://www.bengo4.com/sp/saiban/1131/b_237257/で相談させていただきました。最近裁判にまで発展してしまい、私の不倫相手は中絶し離婚しました。 不倫相手は原告に対し協力的で証拠を提供し続けています。償求権の事を度外視しても私に報復したいのでしょう。私は近々別の女性と結婚しました。 相談ですが、この場合判決はいくらく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・離婚調停中だが離婚拒否する妻と離婚するには
【相談の背景】 妻に離婚調停を申し立てておりますが、離婚拒否されています。 経緯は、 ・妻の妊娠と同じタイミングで単身赴任となる。(約3年) ・単身赴任中、妻と子供1人は義実家暮らし。 ・単身赴任後セックスレス。 ・単身赴任中に夫婦喧嘩が絶えなくなり、喧嘩を妻に録音され、それを義両親に公開されて数時間正座させられて叱責される。 ・単身赴任について来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行
娘が妊娠し彼氏が家に来て結婚を前提に出産する事と一生幸せにしますと挨拶に来ました。私は今の会社を辞める事を条件に前に堕胎もあるので娘の体を考え承諾しました。彼氏は会社を辞めて違うところで働いていると言いました。娘は仕事を辞め彼氏が病院代など生活費を渡す事になっていました。部屋を借りるお金がないので、娘は家で生活していました。その後、彼氏から、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の相手の女性からの慰謝料の金額について教えてください。
ベストアンサー59歳です。 主人が浮気してるようでしたので、探偵にお願いしました。 女性の存在は確実となりました。 まだ女性の詳細は不明ですが、明らかになった場合には慰謝料の金額はどれくらい請求出来るのでしょうか? 相手の収入等も関係してきますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
また家族4人一緒に暮らしたいです
初めて投稿します。 よろしくお願いします。 長文です。 私(夫)は29歳、妻は31歳、子供は長男6歳(妻の連れ子)、次男2ヶ月の4人家族です。 私と妻はある専門学校で知り合い付き合う事になり結婚(去年の四月)しました。 私が妻と付き合う前に就職の内定をもらっていましたが、就職先が他県だったので結婚することになって妻に上の子の事もあり地元で通勤できるところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚取り消し 不倫 慰謝料
【相談の背景】 離婚届けは撤回されてるから不倫ね。慰謝料はもちろん子供からの訴えも出る。それは当たり前。色んなものを奪ったんだから。子供たちの為に納得して出された離婚届けじゃないから離婚届け撤回の申立してしたから。男はは未だに既婚者になるから。どういうことか分かるよな?再度、私が離婚届けを出さない限りちゃんとした3週間もしたら男の戸籍にも家族みん...
- 弁護士回答
- 1
-
「不貞 妊娠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから