法律相談一覧
-
教えて下さい。
ベストアンサー約三年付き合った彼女と三日前に別れました。途中7ヶ月同棲して父親が家を買ったので半同棲になりました。様子がおかしいので話し合いをしましたが嘘をつき通されました。携帯のメールをみたら生理がこないとかいうメール。浮気が発覚しました。自分は彼女を二回中絶させてしまってます。その後相手のこは妊娠はしていなかったので関係修復し半年くらい付き合いました。最後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料にっぃて
ベストアンサー夜の仕事(スナック)をしている時に ぉ客様で来た方に気に入って貰ぃ 始めは一、お客様とキャストの関係 だったのですが知り合って10~11カ月後に 初めて体の関係を持ちました。 その後何度か体の関係もあったものの 妊娠してぃる事に気付き彼の家庭を壊すのも嫌だったのでやむ無く中絶しました。 そこで一度別れを決めたもののどぅしても離れられずだらだらと会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について
2年間という契約で,旦那が東京に単身赴任で行きました。月1回会社の都合で帰ってきます。2年目にして,フィリピン人と知り合ったみたいで会社が家賃負担してる旦那の家に住むようになり,すぐ私は不倫相手がいると気付き東京に行きました。3人で話し合い浮気相手と別れると言うことで話し合いは終わりました。しかし,東京に単身赴任で行ってから6年目にしても帰ってくる気配...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居したいと言われました
今月始めに旦那から一人になりたいから別居したいと言われました。私や子供達に(9歳と5歳の子がいます)何かあるわけではない、ただ家に帰ってきてもメリットがないと‥証拠がないのではっきりとは言えませんが実際は浮気していてその相手と一緒に住みたいからではないかと‥去年10月位から外泊が多くなり、携帯肌身離さず状態、電話がかかってきたら外に行くなど今までになか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料かもらえるかについて
バツ1子持ちで、再婚後 すぐに旦那との子供を妊娠し 結婚式後、次の月から旦那の不倫が始まりました 相手は旦那の部下社員です 私は、8ヶ月、何度も疑っていること もししてるなら辞めるようにと言い続け 証拠を探し続け、LINEのやり取りを見つけ、要約本人が認めたので 相手の子と3人で、会って話し 二人は別れることになりました 旦那は、相手のことを終始か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の不倫相手が家族を崩壊させようとしている恐怖!
いまだにずるずる続いています。 主人が同僚(バツ2現在独身)の女性と、8年間不倫していました。もちろん旦那が既婚者と知って始まった関係です。その間に3度も妊娠するも、全て彼女が自ら中絶してきたことをそのつど後から報告してきたらしいです。さらに彼女には妻とはうまくいってないとか、(期限をきかれて?)末子が成長したら(つきあい始めのころから言ったら15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と手切れ金について
不倫を自ら相手の嫁にバラしました 不倫相手との関係に白黒つけたかったからです 相手は奥さまを選びました 奥さまは相手と離婚し私と相手に慰謝料請求すると言ってます。 慰謝料払う気あるのかと奥さまから言われたので離婚してくれるなら払いますと言いました 奥さまは離婚してあげるから慰謝料払えと言って話は終わりました そこまでは想定内 わたしは慰謝料どの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気について。夫が昨年の健康保険の通院記録?
夫が昨年の健康保険の通院記録?のようなものが届き目を通したところ、妻が4月と5月に1回ずつ計2回産婦人科に通った履歴がありました。確信はありませんが妻が浮気をしていてその浮気相手の子を妊娠してしまい、中絶したという可能性が考えられます。この場合妻は夫の扶養家族であるし病院に問い合わせれば診察内容を教えてもらう事は出来ますか?仮に中絶していたとして、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫養育費、弁護士依頼
ベストアンサー不倫してた彼との子供を妊娠し、出産しました。 彼は、子供が20歳なるまで、生活費、養育費として毎月25万の支払いをすると、お互い合意の上誓約書にサインまでしました。 その金額は、認知をしない事が条件での額でした。 ですが我が子が産まれて2ヶ月の振り込み日に、嫁に全てバレたから来月から払えないと突然言われ、嫁が弁護士入れて俺は何もできないから一切連絡...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手の奥さんが慰謝料請求する可能性があり、住所を特定されてしまうのではないかと不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 お互い既婚者で5ヶ月程不倫をしていました。県外なので実際会ったのは2回でキスやハグはしましたが身体の関係はありません。奥様は前の旦那さんとの間に4人お子さんがいて、彼とは再婚で妊娠中でした。結婚して1年程だと聞きました、彼も4人の子は自分の子供では無いから孤独を感じていたみたいで、精神的に参って電話で話を聞いた事もありました。でもある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
10年前から離婚届未提出
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について無知な為教えてください。 現在10ヶ月の娘がいます。 娘の父は4年ほど前からお付き合いし、2年程同居しているパートナーです。付き合う前にはバツイチだと聞いてました。 しかし、妊娠がわかり安定期に入る頃からやたら事実婚をしたいと言われました。理由は両親に前科と借金がある為、私と子供に迷惑はかけたくないとの理由でした。 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫により先妻から受ける攻撃の回避措置
ベストアンサー知らずに不倫関係だった時に妊娠、結婚し出産をした今、先妻にバレて主人が『私と婚姻関係を続けるか、先妻と再々婚するか選べ』と先妻から選択を迫られました。 その時、先妻を選ばなければ先妻との間にいる子供達には金輪際会わせない。と脅されたそうです。 主人は私と離婚しないことを選択しましたがそれによって現在、先妻からSNSの友達申請が私に来ています。更に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料請求と恐喝について
旦那が不倫をしていて相手の実家に頻繁に通ったり泊まったりていました。 相手が中絶してることも確認済みです。 わたしも妊娠中ですが旦那が離婚しろ子供を殺せと何度も言い、慰謝料も養育費も払わないと言ってきたことから精神的に追い込まれ離婚を考え 旦那にも相手にも話し合いをと思いました。 旦那は途中身体だけの関係と言っていたのに今は友達と言い張っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1度も夫の親に会わないまま離婚なんてありえますか?
ベストアンサー別居して約2年。ろくな話し合いもなく突然離婚調停の通知が届きました。2年前、私は妊娠中で出産費用に当てるための財形が夫に使われていて、実母に全て話してあちらにも出てきてもらって、お金出してもらって!と言っていたのに、夫は実母に第2子がいつ生まれるとか話さないまま、あちらの親に会わないまま、いきなり離婚調停。私にして見たら意味不明。付き合っていたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停において、誓約書や公正証書を作成し、後日破ってしまった場合のペナルティを教えてください。
ベストアンサー円満調停において、誓約書や公正証書を作成し、後日破ってしまった場合のペナルティを教えてください。 現在夫から離婚を希望されており、夫は家を出て行き、どこか賃貸を借りているようです。 妻の私は妊娠していることもあり、再構築を望んでいます。 頑固な夫なので、誓約書や公正証書を作成し、完全に彼の望むような形に収めないと関係が破綻するかと思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活パーティーで出会った相手が既婚者で子供がいた場合、慰謝料を請求できる?
ベストアンサー【相談の背景】 32歳の時に婚活パーティーで知り合った方とお付き合いすることになりました。 私は結婚し子供がほしいという事も伝えており、彼も結婚願望ありとの事でしたが、2年後、妊娠が発覚すると結婚する気はなかったと言われ、未婚で出産することになりました。結婚できない理由は、私と付き合う前にある事件をおこし損害賠償を払わなくてはいけなく、結婚すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がデリヘル利用を否定。有利に離婚できますか?
ベストアンサー夫かデリヘルを利用したようですが、頑なに否定されます。有利に離婚できますか? 結婚後、夫の所持品を見たことにより、夫がかなりの風俗(しかもソープランド)好きだと判明。しかし、私とのお付き合い開始〜入籍後は、風俗通いをしていなかったようなので、黙認することに決めました。 ところが、妊娠〜出産の際、夫の行動があやしく、携帯を見たところ、風俗通いが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について。慰謝料請求が多いと何か悪いのですか?
ベストアンサー浮気で問い詰めたら一方的婚約破棄されました。お腹に赤ちゃんがいるのを知っていて、子供を連れ去り音信不通にしたのです。 刑事事件になり子供は帰ってきましたが、子供は精神不安定です。 彼は親権の要求を、私は慰謝料請求を調停中です。 未成年者略取で告訴しました。 不貞相手にも慰謝料請求を考えています。 明日彼の親にも慰謝料請求します。 なぜだかわかり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不倫が発覚してからタイミングが悪すぎて人生そのものが狂ってしまいました
妻の不倫が発覚しました。それも五年も前の話なのですが同窓会で再開してのパターン(W不倫)月1,2回の頻度で8ヶ月間、その間全て避妊せず行為を終え、2ヶ月頃に妊娠、堕胎、その後も懲りる事なく避妊せず最後まで行為をし、妻は嫌がる態度は示したそうですが結局は妻が終わらせるまでその悪意は続いたそうです。妻も認めて、相手にも電話をさせて直接話をしさて相手も認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
ベストアンサー現在35才で、主人は37才です。結婚14年目です。娘13才が一人います。 結婚前から、ずっとDVがありました。(わからない女は殴って躾と、3年前くらいまで) 結婚は学生結婚で、当初は主人が福岡の大学院が終わったら、東京へ(私の実家もある)就職し、私の短大に復学する約束をしていました。 途中で、妊娠した折りも、再度、復学と転居について、確認しました。すると「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の元彼女
結婚前から連絡を取り合っていた昔の彼女に「迷惑なので主人と連絡を取らないで欲しい」とメールでお願いをしたところ「旦那さんが私の事を忘れられないんです。」や「私はずっと愛されてるんです。」や「私にはお金や宝石もあるけど貴方には子供?」など他にも私以外にも主人や子供を否定する様な内容の散々な返信が返ってきました。 主人が言うには体の関係はなく、上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で慰謝料を請求していますが、裁判になったらどおなりますか?
離婚調停中です。 夫とは血の繋がっていない息子もいます。 婚姻後間もなくお腹に命を宿し 嬉しく思っていましたが、 アルバイトと本職をしてくださっていた夫が 離婚をしたいと言い出してきました。 理由は簡単に言うと養うために働くのは疲れた。 もう限界。というような感じです。 喧嘩をしていた中でLINEでの会話だったので びっくりしました。 赤ちゃんが宿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の妥当な金額と、引っ越しについて。
度々の質問でごめんなさい。 主人が勝手に出ていき、その間に流産し、実家近くの産婦人科で流産手術を終えた者です。 主人は医者ですが、弁護士を立てていて直接連絡が取れず、流産手術の保証人になってくれず、泣く泣く実家に帰り親に保証人になってもらい手術をしました。 主人に熱心に結婚を迫られ、実家から1800キロほど離れた僻地に嫁いできたのに、妊婦を放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。
もともと三歳の子供をシングルでそだてており、子供の父親が両親にも話したし籍をいれてほしいといわれ去年の十二月に入籍し、お腹にもうすぐ6ヶ月になる胎児がいてます。。母子生活の間は病院つとめをしており去年の三月までは夜勤もはいってなかったので手取り月十五〜十六万ほど、夜勤にはいり出してからは23万くらいです。でも、ローンの支払いやらで足りず、風俗ではた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をつかれた関係についての重要な情報を奥さんに伝える手紙
【相談の背景】 独身だと嘘をつかれて関係を持ってしまったため、そのことを奥さんに伝えようと思っています。 下記手紙の内容 突然のご連絡をお許しください。 私がこの手紙を書いた理由について、お伝えしなければならない重要な情報があります。 私が知っている事実に基づくお知らせとして、彼は私に対して独身であると嘘をついていたことをお伝えします。 彼は私に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています 不倫 認知 嫁
彼と二年前から同棲をし 私の両親とも会っていました。 去年の6月に妊娠発覚したが彼が逃げるような態度でまともに話しならず蓋を開けたら 離婚してなかったというか結婚してました その真実を知った時点で実家に帰り弁護士をかけました。 それから一年わ経ち子供も無事産まれました 子供は3月に産まれたのですが 奥さんとの離婚は5月2日 その一方彼は認知をしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
私は去年8月末〜今年4月始めまで不倫関係にありました。不貞行為はあります。 付き合い始めてすぐに既婚者だと打ち明けられ、それでも関係を続けていました。 彼の家族の事や自分の精神的苦痛から年末〜今までにかけて、何度も別れ話をしましたが、その度に暴力暴言・物を壊されたり、燃やされたりしてきました。ブランド物の鞄や現金20万円程も取られました(現金は、別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対して、今私がとるべき行動は何なんでしょうか。
結婚6年目、夫39歳私31歳、子供は4歳と1歳の四人家族です。 先日夫の浮気が発覚しました。私が下の子供を妊娠する前から、約二年にわたって裏切られ続けていました。 夫は浮気を認め、関係を絶つことを約束しています。子供のことなど考えると離婚も難しいのが現状です。なので離婚は考えておりません。 浮気相手と話をしましたが、相手は不倫を認めませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたっての財産分与、慰謝料について
ベストアンサー現在、約ひと月ほど離婚に向けての別居中です。 私は専業主婦で、全て合意の上で住所変更も済ませ 4歳と2歳の子供を連れて実家に住んでいます。 2年半ほど前に、主人(公務員)に不倫をされましたが再構築を選びました。 (その際に、相手の女性とは不貞行為を認める内容の合意書をかわしました) しかし、積極的に子供の向き合う姿勢もなく、 自由に外出する主人の生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書で交わした慰謝料の減額
お互いバツイチ。私には子供中学3年、小学5年、3年生がいます。子供ができ、今の旦那と再婚しました。旦那には元嫁との間に子供2人、小学4年と6年生。公正証書で取りかわしており、養育費、月3万円×2人 それぞれが20歳になるまで。総額720万。慰謝料が月4万円×224回 総額897万。慰謝料は浮気です。彼女は妊娠しその後、中絶してます。 本人は月の10万円を養育費と思って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那と浮気相手へ今後についての公文書作成につい
旦那の浮気が発覚、今回は離婚しませんが、今後同じことで離婚することになった際、裁判を有利に進めるために、今回法的に効力のある書類を作成したいです。 結婚2年目、子どもが1人います。旦那の携帯電話のSNSアプリより浮気未遂が発覚しました。相手は昔の彼女でシングルマザーです。旦那は、会う約束はしたがまだ会っていない、相手には結婚したことも伝えていない、最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供を出産、不倫相手死亡
【相談の背景】 9年前に不倫相手の子供を出産しました。 相手は4年ほど別居していると言ってました。相手の家族構成は、奥さんと子供2人です。私の両親に妊娠5ヶ月ごろ挨拶に来て、出産後になるが、会社の役員に妻がなっているので離婚の話と役員の変更を進め離婚し結婚すると言ってましたが、その話が進んでいるのかわからないまま、養育費の振り込みだけがあり、連絡が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫 慰謝料 相場
ベストアンサーこの場合だと不倫相手の男から、 だいたい幾らくらいの慰謝料がとれますか? 求償権なしの場合とありの場合でお答えいただけたらと思います。ちなみに写真やライン、明細書等、 確実な証拠がある情報です。 1、交際期間⇨四年 2、不倫相手の子を妊娠、中絶が発覚。 3、1回目不倫がバレているにも関わらず2回目発覚。 4、私と妻には子供一人います。 5、旅行には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について教えてください
2015年の3月旦那が家を出ていきました しかも妊娠6ヶ月の時 理由は、〈現在3歳と1歳の男の子がいます〉 私がママになってしまい女になってくれなかったためといい車の中で生活したいと出ていきました 色々探りを入れていくと昨年の8月に車で生活はしていない 会社の女の人と暮らしている その人とは4年前に出張した時に出会いメールしたり電話したり 会ったりしていて昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫で家庭崩壊。
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前から妻の行動が怪しいなと思っていて、ある日妻の鞄から手紙や不倫旅行の計画書や玩具などが見つかりました。 後日、妻が仕事と言って出て行ったのですが、その鞄を持って行ったので、怪しいなと思い、 妻の会社に行ってみたところ、案の定、車が無く、会社には行ってないことが分かりました。 その後、妻のスマホを見て全てを知りました。LIN...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚する際、交際期間が長くても慰謝料には関係ありませんか。
ベストアンサー彼とは交際期間7年を経て昨年結婚した28歳の女です。 昨年の12月に式を終えましたが、今年の5月から旦那の風俗遊びや友人ではない女性達とのグループでの飲み会、仕事のお客様との密会が毎月のように発覚し、喧嘩をしていました。 過去から続いていたこともあり、不安から私が携帯を見てしまう為発覚したのですが… どうしても、心開けず妊活に入ることが出来なかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫、慰謝料、カード盗難について
ベストアンサー先月旦那の不倫が発覚しました。 結婚して2年です。 子供は未就園児が2人います。 旦那は月収300万程度、23歳です。 不倫相手は私の元友人で、私と友人だった時から旦那のことを狙ってたらしいです。 不倫相手はご主人、娘さんもいます。 付き合いは7月〜12月、発覚した時点で旦那は不倫相手に別れを告げました。 連絡をはじめたのは不倫相手(証拠あり)、ホテル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠のない不倫について。慰謝料・養育費
夫の不倫について相談させて頂きます。 夫→28歳 会社員 月収約20万 私→29歳 専業主婦 子→1歳4カ月 本日仕事帰りに義父と食事をして帰ると連絡がありました。 その後、23時頃に帰るとメールが来ました。 しかし私が2時頃に起きた時まだ帰宅しておらず、義父に連絡したところ食事もしていなければ会ってすらいないとの事でした。 義父から連絡がいったようで、自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 慰謝料について
【相談の背景】 私と彼は、約3年交際しており、交際してすぐから同居しております。賃貸契約は婚約者として提出。私の家族にも紹介。昨年初旬に妊娠した際、産むつもりでしたが、彼から経済的理由で結婚を条件として中絶をお願いされ、中絶。婚約の証明として、婚姻届記入しています。 10日ほど前、彼から別れを告げられました。その時の理由は「心変わり」「性格」などで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求 減額交渉方法
現在、不倫相手の奥様から慰謝料請求をされており、相手方弁護士の方と減額交渉中です。 最初は、電話でのやり取りだったのですが、私が妊娠中で体調が優れないため、電話でのやり取りが難しいと相手事務所の事務の方に相談したところ、書面でのやり取りに変更していただきました。 体力的にも、体調的にも優れない中、相手方の提示する回答期日を守り書面で回答をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラルハラスメントによる権利侵害について法的対応を求めたい
【相談の背景】 長く勤めている職場の社長との間に子どもがいます。社長は既婚者で子供もおり、私はひとり親として子どもを育てています。認知はされておらず、養育費ももらっていません。相手の家庭を壊したくありませんのでSNS も辞め目立たないよう真面目に働いてきました。 昨年社長が女性一人を採用しました。入社直後から社内で性行為を重ねているので女性側に尋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停をしたら離婚しないといけませんか??
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居しています。 以前、同居時に彼の暴言(同居中。新生児~夜中に何度もたたき起こされ怒鳴られる)、暴力(妊娠中にお腹を蹴られるタバコを吹き付けられる、など)、婚姻後に知らされた婚姻前に彼が作っていた借金(消費者金融で計200万)の返済、夫の不倫(夫が、現在勤めている会社で三人)(子供が産まれてすぐに名古屋に唐突に行って不倫。本人が発言)な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を払ったあとに、貞操権侵害で訴えることはできますか?
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 私は負けて、慰謝料を払う運びになります。 そこでお聞きしたいのですが、奥様に慰謝料を払ったあとに、男性を貞操権侵害で訴えることはできますか? 初めは、「独身で彼女もいない。だから交際してほしい」と言われ、それで交際が始まりました。 既婚と知ってからも会っていたのは私も悪いですが、既婚と分かっていれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件。こんな条件を言うことは、実際はムリでしょうか?
夫から離婚を迫られてます。 1年以上前から浮気をし、半年程前からは、お互い本気になったようで、結婚したいみたいです。 (二人目妊娠初期に浮気を開始し、切迫早産で長期入院と子供が保育器の関係で、里帰り期間が長かったのですが、我が家に戻って1ヶ月後から、離婚を迫られてます。) 夫は安月給で財産も何もありません。マンションを購入しましたが、売っても借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者の介入による不利益について
以前より何度か婚約破棄やDVなどによる慰謝料請求で相談をさせてもらっており、ようやく内容証明を郵送し、調停の準備など着々と進んでおります。 実は私の知人男性が、相手方となる交際相手の連絡先を調べ、勝手に電話をしてしまったのです。 ましてや私の恋人だと嘘をつき電話をしたとのことです。 私はその方には以前から相手方とのトラブルは相談しており、相手方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察絡みの今後の対策(何の分野に強い先生に相談すればよいのやら)
変な質問ですが、不倫した側(自分は独身、相手は既婚者)で相手の家族とかではなく相手本人に何かしらの請求してる実例てどのようなものかあるのでしょうか。 不倫はそもそも自分も悪いので争うこと自体が間違っているのは承知です。相手側妻から慰謝料請求可能性あるのも承知です。 ただ、独身と既婚者の不倫関係が終わって何事もなく離婚しない場合、不利益生じる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄。この場合支払ってもらえないのでしょうか?
以前婚約破棄の事で確認書というものを作成しました。 内容は2人の関係が婚約関係であるのを認める文と、破棄した場合300万支払うというものです。 数ヶ月前妊娠が発覚したのですが、産みたい私の意思とは反対に彼に中絶するよう頼まれました。 一ヶ月説得し続けましたが彼の考えは変わらず一人で育てる事を考えていたのですが、話し合いのすえ婚約する事を条件に中絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との子供について
【相談の背景】 情けない事ばかりですがご相談させてください。私は職場内の上司と不倫関係2年が経ち私は離婚しました。彼は今も離婚は出来ていませんが何がなんでも奥さんは離婚する気がないようです。初めて奥様にバレた時脅迫紛いで 職場に全部バラす元夫にも全部言う 穏便にすましてほしいなら誓約書にサインしろと鬼電もきました。私は耐えられず知識もなくサインし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気疑惑、家事をしない等で離婚成立し、親権は妻の方にいくのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚問題に直面しています。 一歳の子と、2ヶ月の子が居ます。 原因は異性とのラインやり取りから浮気を疑う内容であった為、妻はもう浮気ときめつけています。 実際にはそのような行為はないものの、誤解を生む内容であった為そこは反省して素直に謝り、改善していくと話し合い一旦は事なく収まりました。 ですがその後そういったた不安から喧嘩になるのが 2番...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無給を理由に生活費を支払わない夫
ベストアンサー【不倫で家出をした夫が退社を理由に生活費支払いを拒否した場合】 海外駐在中の主人が不倫、相手の妊娠の挙句、一方的に家出をしました。 私からの直接交渉の要求額に応じる気がないため、夫側から離婚を拒否(調停・裁判に持ち込むつもり)してきたため、私は生活費を受け取ってきたのですが、今月になって「先月末で退社したので今は無給。生活費を支払う義務はない...
- 弁護士回答
- 5
-
「不貞 妊娠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから