法律相談一覧
-
夫の社内W不倫に対する慰謝料請求
ベストアンサー夫のダブル不倫について、追加での相談です。 夫が不倫相手に別れ話をしたところ、感情的になって会社を休むなど業務に支障を来しているようです。夫からは2度と二人きりで会わないという念書を貰いましたが、「自分の気持ちを宣言しただけだから別れられていない」そうで、これからも会うことを前提としている様子。念書に全く効力がありません。 さらに、別れると宣言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料支払い後について
お恥ずかしい話なのですが、3年間の不倫をし、1月半ばに別れ話をしました。 5月には別の男性と結婚予定です 2月1日に不倫相手の奥様が訪ねてこられ、今月中に慰謝料300万を払えと言われました。 相手には弁護士さんもついているようで念書も書かされました。 払えないと子供たち(前婚姻時の子供たちで、今は元夫と暮らしています)にも知らせると言われました。 探...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚彼の奥様からの慰謝料請求と誓約書依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚彼の奥様からの慰謝料請求と誓約書依頼のお手紙が届きました。 先生方にご教授頂きたいです。 今回の発覚は2度目です。1度目は慰謝料請求などなし。奥様は離婚拒否。 関係は継続し、その後彼の生活圏内に家を借り、再度離婚意志を伝えるタイミングを見図って共に生活しておりました。 できる限り円満な離婚を望んでいる為、適度に自宅にも帰って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の内容証明書の誓約の書き方、誓約後の離婚の際の慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手の奥さんから内容証明書が届きました。法務事務所の行政書士の方から送られてきました。内容は、慰謝料300万と、メール、電話含めた連絡を一切とらないこと、また、私的接触一回につき100万円の罰金を支払う旨を明記するようありました。これを誓約すれば慰謝料を留保するようです。とりあえず、誓約することで返信しようと考えています。しかし、このまま無条件で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひとり美人局にあった際の対処法
ベストアンサー以前よりメールをしていた既婚男性(子持ち)に前から好きなので会いたいと言われ、友達としてなら大丈夫だからとしつこく、しかたなく会いました。(私は会うギリギリまで奥様と子供に悪いからと拒否してました。)その際に無理やり関係を迫られ、関係を持ってしまいました。そこで奥様に申し訳無くなり、関係を切ろうとしましたが、私の甘えもあり、その後も2回関係を持ちま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚訴訟、判決と和解案について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の和解についてです。自分は、拒否側で未成熟子が2人おり、養育費をもらう側です。有責性は相手にありますが、長期別居に入り、相手が訴訟を起こしてきました。訴訟と同時に、相手は和解案を出してきました。 ①和解案は不動産です。子供達が成人するまで住んで良いとの事です。その代わり大学費用は支払わないとの事。双方大学院まで出ていますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性格の不一致による離婚の可否と落とし所について
ベストアンサー私は結婚生活が3年半の子なしの夫です。 すでにお互いが弁護士を立てており、夫婦関係は実質破綻状態と言えると思います。 4か月前、妻がしっかりと離婚に向けた話をしないまま、勝手に家を出て行きました。 現在も別居は継続中です。 私が離婚したい理由は ・専業主婦であるのに家事をシッカリとしない ・家事について注意をすると激高する ・通信制の大学に勝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、夫の借金について
現在、協議離婚を進めております。 原因は夫の借金です。 夫が婚姻中から私のクレジットカードを使用して買い物やキャッシング(遊興費やギャンブルのための使用)をし、3ヶ月前からその支払いが滞るようになり、その間は私が立て替えました。支払い不能になり夫の親からお金を借りて支払うことになりました。 ただし、夫の親からはクレジットカードを使用させてた私にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費いくらが妥当ですか
今回夫の不倫が原因で離婚することになりました。 医師である旦那から養育費を払ってもらうのですがいくらが妥当ですか? ちなみに今は年収660万です。私は今は専業主婦なのですが、離婚したら看護師の資格を持っているので子どもの保育園が見つかり次第、看護師として働こうと思っています。子どもは一人で今一歳半です。
- 弁護士回答
- 10
-
-
誓約書で交わした内容が 離婚になるか?
ベストアンサー以前誓約書で①子供とギャンブルの釣り合い②女性問題を起こさない と書き記しました。 夫は①時間で釣り合いがとれており、自宅に居るというだけで釣り合いがとれていると言います。 相手をしてあげる…との解釈のはずでしたが、明記していないため、自宅でダラダラと居るだけを指摘できないのでしょうか?ギャンブル八時間なら家に居る八時間はイコールになりますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停不成立後、どうすれば良いですか?
ベストアンサー10月に二回目の離婚調停を控えています。 妻は離婚の意思が固く、離婚しか頭に無いように思います。私は、妻との復縁を望んでおり、意見が折り合わないため、次回で調停不成立になりそうです。 調停不成立になれば、妻側は離婚裁判を起こせますが、私は、調停不成立後になにか復縁に向けた行動・申立てを起こす事が出来るのでしょうか? また、調停不成立後は、妻側は...
- 弁護士回答
- 11
-
-
有責者からの離婚調停 破産できてしまいますか?
離婚調停中で裁判に移行するかもしれません。主人が破産をしようとしているかも知れないわよと調停委員の方に言われました。主人は再婚前、今から、約9年前に破産をしていた事がわかりました。私と私の実の両親から多額の借用をしています。両親には借用書があります。破産ができてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が出ていきません。離婚したいです。どうすればいいでしょうか。
ベストアンサー私には好きな人がいます。その人との写真を旦那が探偵を雇って、撮られてしまいました。その人どうこうではなく、私は離婚したいと旦那に何度も言っていますが、出ていってくれません。何を言っても出ていってくれません。私が子を連れて出るしかないのかと思います。私はもう気持ち悪く、一緒に家にいるだけでもおかしくなりそうです。証拠があるからというので離婚にも応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の親権について
離婚を前提の家庭内別居をしているものです。現在離婚協議書を作成中で公正証書認諾書つきを作成する予定です。子供が二人おり子供がそれぞれ夫と私を選んだ為一人ずつ親権、監護権をとり育てていく話し合いをしていますが夫は女癖も悪くギャンブルもします。子供が自分を選んだからと仕方ない感じですぐにでも放棄をして私のところにというような態度です。子供を説得しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 離婚したくない時
先月、離婚調停1回目がありました。 性格の不一致と精神的に虐待するという理由で主人より申し立てられました。 調停員は、主人が頑固で決心が固いからと、話を聞いても平行線だと、裁判官に審議を求めるといいだしました。納得が、いかないので私は離婚したくないと粘ると、主人に手紙を書くように提案されました。お互い、弁護士はたててません。 こんなに、簡単におわ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
認知無効の訴えについて
5年ほど前に前妻と結婚。 その際に血の繋がりのない子を認知し、その後僕の子である次男が出来ましたが、一年ほど前に離婚しました。 養育費の取り決めは長男3万次男3万の計6万支払っています。公正証書は作成済みです。 今回血の繋がりのない長男の認知を無効にしたいと考えています。 DNAはもちろん繋がりがないのは確定しており血液型も親2人B同士に対して長男はAB型...
- 弁護士回答
- 9
-
-
未成年同士の婚約破棄、及び慰謝料について
ベストアンサーこの度質問する内容は 自分の義理の娘の事です 娘は未成年で相手も未成年で妊娠8ケ月になります 入籍予定の一週間前に破談になりました 理由は相手に女性が2人いたのと暴力です。 双方の両親承諾の上で婚約をして決定事項だったのですが 相手側と親御さんとで面談して慰謝料と養育費と出産までの生活費を約束してもらって親御さんの連帯保証人に立って頂いで公正証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に妻が性格の不一致を理由に一方的に子供を連れて自宅を出て行きました。 【質問1】 妻は弁護士に離婚調停を依頼したようですが、私は妻と子供に愛情があるため離婚したくありません。 今後どのように対応したら良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 9
-
-
社内でのセクハラ、上司によるセクハラ
ベストアンサー不倫関係になった上司をセクハラで訴えることは可能ですか? 社内で身体を触る、今から家に行くとメールが来る、抱きつかれるなどがありました。 役員の立場にある方です。 上司のせいで、精神的におかしくなりました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲み友達の奥様からの慰謝料請求
飲み友達の男性の奥さんからその男性を偽りLINEが来ました。そのやり取りで彼は独身ではなく既婚者だったことが分かりました。驚きと奥さんと知らない間にLINEしていたことのショックで奥さんより直接会って謝罪や彼から謝罪させたいとLINEや電話があったが早く関わり断ちたいと思いお断りし二度と連絡しないとの内容が送られて来ましたので私も連絡はしないと返信しました...
- 弁護士回答
- 19
-
-
裁判になった場合離婚できる可能性は?
ベストアンサー結婚10年(途中別居3年を含む)子供なし、別居1年半でこれから調停を考えています。 離婚事由は夫の虚言や暴力、お金を入れないのに働けなくなるで生活が破綻することです。 調停が不調なら、別居2年になる時期を待って、裁判に移行しようと思っています。 下記の証拠で立証し離婚できるでしょうか? 相談履歴 役所の勧めで警察に相談し、DVによる住民票非開示の...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚の際の養育費等、金銭問題
ベストアンサー全くの無知なので支離滅裂な事を書いてしまっていたら申し訳ございません。 離婚後の養育費、生活費請求について質問です。 先日協議離婚しました、参加した者はこちらは自分1人、相手方は元妻とその母親、義理兄とその妻です。自分の年収は約330万円で元妻の年収は昼職で100万程だったと思います、妻は夜に水商売をしていましたが給料明細は見せてくれませんでした、収入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛の内容と慰謝料の有無について
ベストアンサー来月に調停です。 相手方は離婚調停、私は婚姻費用分担調停をそれぞれ申し立ててます。 一方的な離婚に応じるつもりは全くありません。 現在、精神的にやられてとりあえず一ヶ月の休職をしています。 診断書は、まだとっておりません。 これから診断書をとるつもりです。 下記の理由いずれかで、精神的苦痛による慰謝料を取れる可能性はあるでしょうか? ①同居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
理不尽な内容について
元夫の件です。服役する事になり、離婚しました。出所後に相手の書いた念書を元に公正証書作成する事になり出所日に連絡を取り最終確認の末待ち合わせをしたのですが連絡が取れず、何回か連絡したら相手の兄が出て『第三者だけど、個人的に納得出来ないから俺が出てきた。父親が亡くなって弟はパニック状態で、今それどころではない、手紙もメールも勝手に見たがあんなバカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットバンキング被害
先日2年半かかり調停が無事におわりました。離婚後前妻がインターネットバンキングにて不正に引き出されたお金に関して、高等裁判所の判決により年五分をつけて支払えと判決を頂きましたが、当の前妻は無い袖は振れないとばかりに払わないと言っております。民事裁判ではこのようなケースは珍しくなく、もう打つ手が無いと弁護士の先生に言われています。いまから刑事告訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者への刑事告訴が離婚原因や有責性に影響するかについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻から離婚調停を申し立てられています。私は離婚には応じていません。法的な離婚原因となるものはありません。 妻が私の同意なく子どもを連れて別居を開始し、その後、子どもとの交流も短時間に制限されています。また、妻が私のスマートフォン等に無断アクセスした疑いもあります。 そのため、未成年者略取(警察は受理方針)や不正アクセス等に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同僚による社内不倫の通報と証拠拡散について訴えることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚に社内不倫を通報されました。会社の総務だけではなく、同僚の周囲の仲間数人(4~5名)にも証拠の写真、動画なども拡散されました。証拠の写真、動画はいずれも決定的なものはありません。写真の中にはあとをつけて撮られた写真もあります。 【質問1】 このような事例で同僚を訴えることはできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚をするとなった場合の、親権や慰謝料に関して。
【相談の背景】 妻と小さな娘との3人家族です。 2ヶ月程前に妻と喧嘩(どちらに非があるという内容ではありません)をしてしまい、妻から離婚を切り出されました。 謝罪や関係修復に向けた努力は続けておりますが、一向に改善していない状況です。 共働きでこれまで生活費は両方で負担しておりましたが、喧嘩の後、妻は急に育児に係るお金を含め、生活費の一切を払わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいのですが、相手話し合いをしてくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気で離婚したいです。2回目の浮気で、1回目は念書書かせて反省してもらい、結婚生活を続けましたが、最近行動が怪しいので携帯を見せてと言った所、拒否され見せるくらいなら、家を出ると出て行きました。財布からラブホテルの会員カード数点出てきてます。別居して10日、話し合いを持ちたいとLINEで連絡しても無視や電話しても一切対応してくれず、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の示談書、個人対応の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 先日、不倫が発覚してしまい。 示談にて支払いをすることになりました。 お互い個人での対応になります。 【質問1】 示談書の内容や、領収の内容で必ず入れたほうがいいことがあれば教えてください。 また示談書をかわした後に証拠は全て削除してもらう約束ですが、後々、慰謝料を再度請求されないか心配です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と示談金について教えてください。
ベストアンサー長らく示談交渉を続けてきた相手とようやく金額の折り合いがつきそうです。 当初の希望よりは低いですが、納得のいく金額です。 しかし、ここにきて自分が示談金と慰謝料の概念をきちんと理解していない気がしてきました。 慰謝料は、精神的苦痛に対する謝罪金ですよね。 そのほか、例えば心療内科に通っていた医療費、会社を休職していた損害などは別途請求できたりす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私は離婚の意志が固く、離婚調停を申し込みましたが、相手がごねていて困っています。
ベストアンサー夫の浮気、性的DV、モラハラなどがあり、我慢できなくなり別居を開始しました。 調停の時に、相手方も私の離婚の意志が強いのがわかったのか「離婚は仕方ない、婚姻費用も2万までなら払う」という話が出ていたのですが、私が2万では納得出来ないので、再度調停をすることになりました。次の調停で「勝手に別居を始めたのだから、子供は自分で養え、離婚は絶対にしない、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居して半年、離婚を切り出されました。できれば別れたくはないです
ベストアンサー昨年の10月に出産間近ということで、妻の実家の近くに引っ越しました。同年12月に子供が生まれたのですが、半年ほどして突然、実家に帰ってしまいました。 一週間ほど帰ってこなかったので、心配になっていた帰って来るの?と尋ねてもわからないの一点張りでした。 それから2ヶ月ほど経った夏の日に突然、別れてくださいとLINEで返信が来ました。 具体的には心療内科に、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
求償権を棄却されることは有り得ますか?
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 奥様に払ったあとで、男性に訴訟提訴しても、男性が、「俺の負担分は、もう妻に払った」などと言われた場合、求償を棄却されたり、男性から半分払ってもらうこともできなくなるのですか? 夫婦で口裏を合わせて、お金のやり取りをするのだと思います。 夫の口座から妻の口座に写っただけで、家計は同じなのに、「夫は妻に慰...
- 弁護士回答
- 10
-
-
内縁破棄の正当な理由になる?
内縁関係不当破棄との理由で旦那が元カノにうったえられました。なにか気に入らないことがあると、物を投げたり叩いてきたりする子で、旦那が反抗すると死ぬ死ぬと騒いだり。。。 彼女の名義の家に旦那が居座って、同棲を始めた感じらしいのですが。 ことあるごとに、私の家だからでてってよ。と言われていたそうです。 5年くらい同棲したみたいですが、旦那は彼女に愛...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用について。
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いします。 調停中なんですが、相手の言い分は「4月から別居しているから4月から9月までの婚姻費用を払いなさい。」と言われたのですが、私は郵便物とりに行ったり、ご飯作ったりして、掃除、換気をしに日中相手がいない時に帰宅して、旦那が帰宅するときは実家に泊まってるという生活をしているのですが、別居になりますか? 5ヶ月で50万の請...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セックスレスは離婚理由になるか?また離婚まで2年かかる主張は妥当か?
ベストアンサーはじめて投稿します。30代男性、既婚者です。 離婚に向けて話し合いを始めています。相談させてください。 〈家族構成〉 夫30代(サラリーマン)、妻30代(専業主婦・週1〜2回パート)、長男7歳、次男4歳 結婚8年目 〈状況〉 ・双方、離婚に同意している ・お互い調停に持ち込む気はない。話し合いで解決したい ・養育費などの支払いも妻に伝えた ・昨年妻から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による示談書の作成について
ベストアンサー不倫による慰謝料請求を示談で何とか終わりそうなのですが、相手の旦那さんより以下の内容で口頭の条件が来ました。 これに基づき、示談書を作成したいのですが、webで色々調べたのですが、どれがいいのかわかりません。 必ず入れないといけない一文などはありますか? 口頭だけにしっかりした示談書を作成しなければ、後から何か言われてはたまりません。 ご指示願...
- 弁護士回答
- 8
-
-
出産後に既婚者に認知してもらいたい
ベストアンサー既婚者の子供を出産して認知してもらいたいと思っています。 まず、相手の男性に任意認知、養育費を払う意識があるのか確認したいのですが弁護士さんから連絡を取ってもらうことは可能ですか? これだけ代理で連絡を取っていただく費用はいくら掛かりますか? 相手の答えによって強制認知の方向は考えて行きたいと思っています。 私の家族は、認知なんてしてもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
次回の婚姻費用分担調停、離婚調停で話す内容は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停 離婚調停の次回期日について 【質問1】 次回婚姻費用分与調停が3回目なのですが、話す内容は何なりますか? 裁判所からは、事前に婚姻費用の試算(いくらなら払えるか)を求められており事前提出しました。 また、まだ期日は続きますか? 【質問2】 離婚調停については、次回期日が2回目ですが、何を話しあいますか? 片方が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法律事務所から郵送されてきた配達証明郵便について。
【相談の背景】 今日、帰宅をしたら郵便局の不在連絡通知がポストに入っており、送られて来た物は法律事務所からの配達証明でした。 当該の法律事務所を検索したところ、私が居住している県内にある法律事務所でした。心当たりがあるとしたら昨年5月に離婚した元妻が当該の法律事務所に何らかの相談をして、私宛に配達証明が 送られて来た可能性が高いと思います。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務報告の不一致による解雇リスクに対する最善の行動は何ですか?
【相談の背景】 自分: お世話になります。 労働問題についてご相談させてください。 現在、勤務先にて業務報告(外勤予定として報告していた業務について、実際は在宅で対応していた件)に関して問題となっており、経営層にも共有されております。既に報告書は提出済みですが、その後、業務内容の詳細提出を求められており、評価・配置変更、または解雇・懲戒の可能...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停申し立てました。弁護士さんに…
ベストアンサー私には6歳の男の子、1歳の女の子がいまして夜間ミルクを飲ませたりする毎日です。 夫も飲食業で朝から深夜帰りの毎日でした。 夜間ミルクを飲ませていたら夫の携帯が鳴り、緊急かと思い思わず携帯を見てしまい、メール文面を読み愕然としました。 もっと会いたかったよ、大好きだよ。などのメール。 次の日の朝、夫に聞きました。 何故携帯を見る!と私に逆キレ。 腰...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停と婚姻費用の分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が、借金の放置による差押えや、差押えからも逃れようと、勝手に仕事を辞めたり生活費子供の養育費を入れてくれない、子供の扶養の放置、モラハラ、子供への暴言等の理由から離婚予定です。 【質問1】 調停離婚と婚姻費用分担請求を同時申し立て予定ですが離婚相手が骨折をし相手の住所は私と同じ大阪に置いたままで一定期間(数ヶ月間)実家(遠方)や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の成功報酬について
離婚から2年を経過した後、元夫に慰謝料の請求のため、弁護士と、着手金5万円、成功報酬は15パーセントで契約しました。 200万円の請求をしましたが、相手方からは払ってもらえませんでした。 ちなみに、裁判や調停ではなく、全て互いの弁護士同士の、書面のみのやりとりです。 離婚時の財産に関する合意として、 財産は全て1/2に分割する。ただし、末の子が大学...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事告訴できますか?この場合、告訴は可能ですか?
ベストアンサー三年前に不倫していた相手から、私が仕事上で他の男性とメールしていたのを勝手に見られ、勘違いから暴行され動けなくなったところを裸にされて写真を撮られてしまいました。その写真を後日その男性に送られてしまい、精神的な苦痛も強いられその後もその不倫相手が怖くて、金品を要求されたり暴行をされました。私も既婚しているため、旦那の身が危険なのと別居するように...
- 弁護士回答
- 6
-
-
署名捺印された示談書が無効?このような示談書でも無効になってしまうのですか?
夫の不倫相手に電話で待ち合わせを決め、店内で話し合いをしました。 その日のうちに私が用意した示談書(金額・支払い期日・支払い方法が空欄)を見せ、話に納得出来たら自分で空欄を埋めて貰い、それぞれ署名捺印しました。 その中に、公正証書にする約束も書かれていて、手続きも代理人ではなく本人が行くと言っていました。(周囲が騒がしいが、録音済み) ところが、公...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚時の慰謝料や養育費について
ベストアンサー現在、夫より離婚を迫られています。 一般的なところよりの回答をお願いします。 夫婦共に有責配偶者ではなく、片方からの一方的な離婚に応じるとした場合、離婚を迫っている側は慰謝料を払うのが一般的でしょうか? また離婚に応じる側は慰謝料の請求をして当然でしょうか? 子供の養育費は収入の多い側が払う義務付けが法的にあるのでしょうか? 相手は慰謝料も養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV(身体的以外)による精神科医による診断書
よろしくお願いします。 精神科医(心療内科医)による診断書ですが、よく耳にするのが病名の他に「夫により○○を受けたため」と書かれる事があると思います。 その精神科医(心療内科医)が数カ月に渡り患者を診察して書かれた物なら疑う余地は少ないかと思うのですが、ただ単に数回(1~2回)程の診察で書かれた物についての診断書は信憑性が無いに等しいと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と親権取得の可能性について相談
【相談の背景】 私(夫)47歳、妻42歳、子供7歳女 こどものこれからを一番に考えた上で離婚をしたい。親権も取りたい。 または、共同親権施行まで待とうかとも思っています。 妻は離婚を拒否している。 妻はうつ病を患っており、被害妄想や被害者意識が強く仕事でも家庭でも自分だけが大変と感じている 夫婦ともにフルタイム勤務 年収はほぼ同じ 夫婦共に年収約500〜6...
- 弁護士回答
- 5
-
「不貞を認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから