法律相談一覧
-
遺産分割協議の進展がない中、調停に進むべきか悩んでいますが、何が問題でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議書を作成する段階で、話がまとまらず困っています。(ちなみに、先方は弁護士を立てています。)親が亡くなり2年半以上経ち、土地もあり更地になっているので、お互い早く解決したいと言っているのですが、弁護士が、自分の提案で話をしてみると言っているにもかかわらず、話をしていませんでした。 先方は、法定相続分で、遺産すべて、代償分割...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通常の注意を払って歩いている場合の事故責任について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は通勤中に歩いている際に「気づかないうちに誰かにぶつかってケガをさせてしまったり、最悪亡くならせてしまったのではないか」と強い不安になることがあります。 実際の私の行動は以下のとおりです: 歩きスマホは一切していません。 イヤホンも使用していません。 前を見て歩いていますが、考えごとをしてしまうことはあります。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元配偶者が死亡、財産整理について
ベストアンサー【相談の背景】 元配偶者(夫)が病気のため急死しました。 再婚はしておらず、わたし(元妻)が3人の子どもの親権を持っています。 遺言書などがない限り、子どもたちが相続人になるとは思いますが 離婚している場合はどのように財産整理をするのでしょうか。 初めてのことで、自分の立場でどう立ち回ればいいのか全くわかりません。 元夫が生前加入した生命保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母のを長女が1人で管理してしまっていて財産分与に応じない
ベストアンサー【相談の背景】 祖母の財産を母親の兄弟の長女が管理していてまったく把握できていない状況です。 祖母が亡くなり13年たってしまっていて祖母の残した不動産を長女が自分の名前にしてしまっていて売却してお金を全部持っていこうとしています。母親が兄弟均等に分けるように言っているんですが話し合いしようと自宅に訪ねても110番され会いたくないと一切の話し合いを拒否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間中の解雇後の保険料や税金の二重払い返還と解雇予告手当て請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 試用期間中を理由に1週間(実質7日勤務)解雇されました。 解雇理由を聞いたところ「チームワーク…」というような曖昧な理由を小声で言われました。 勤務が始まってから、募集要項の内容と実態が明らかに異なる件、具体的には、 ・無償での労働を月に2日間知られる。 ・残業無しのはずが、決まった日数、早出やサービス残業がある。 ・有休は会社指定の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書無効の訴えについて
【相談の背景】 家屋と土地を遺贈するとの遺言書があるのですが 他の相続人が遺言書無効の訴えを起こした場合 【質問1】 名義の変更は裁判が終わるまでできないものなのでしょうか? 【質問2】 名義が変更できてさえいれば裁判が続いていても土地を売却することは可能でしょうか? 【質問3】 遺言書が存在することを知ってから他の相続人が遺言書無効の訴えを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地使用権に関するトラブルと責任の所在
ベストアンサー【相談の背景】 Aさん、Bさん、Cさんの3名が共有持ち分者である小さな土地があります。 今までは、揉めることなく、3名で、それぞれの持ち分の面積を使用していました。 ある時、持ち分を持たないDさんが、Aさん、Bさん、Cさんに個別で「XさんとYさん、Zさんの3名にも土地を使わせてほしい」と言ってきました。 AさんはDさんに「使用OK」と伝えました。 BさんはDさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容外科での脂肪吸引後に残る感覚障害について示談金交渉を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前の2022/4に美容外科にて二の腕の脂肪吸引モニターをしました。 全身麻酔を使用し施術となったのですが、麻酔から覚めてすぐから右腕の異様な痺れと感覚の無さに気づき、その場ですぐ看護師に話しましたが「術後は皆さん痺れがあります」との説明を受け、その日は帰宅。 翌日抜糸等の処置で再度来院し、その際にも同様に症状を相談。 返答としては「...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再度、後見人弁護士についての支払いです。
ベストアンサー【相談の背景】 再度、質問でございます。 亡き母の後見人の弁護士先生の報酬について。支払いについて。今回、798万と言われまして、驚いております。 後見人の弁護士先生は、裁判所からの選出された先生です。調停・訴訟の付加報酬含むと書かれておられますが、通常、どのような計算で成り立つのでしょうか。内容が分らない状態です。 【質問1】 後見人の弁護士に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
解体工事による自宅の揺れに対する法的な弁償や補償の請求は可能か?
【相談の背景】 現在、自宅の周辺で分譲住宅を開発するための解体工事が進行中です。その工事に伴い、私の自宅の寝室が頻繁に揺れる状況が続いております。揺れの影響で日常生活に支障をきたしており、精神的な負担も大きくなっております。 特に、0歳の子供がいるため、その発育に悪影響が及ぶのではないかと非常に懸念しております。 このような状況において、以下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知らずに婚約中の女性と関係を持った場合の 慰謝料の志原義務について。
【相談の背景】 自分の息子は 学生で 知り合いの同年代の女性と肉体関係を持ちました。ですが 相手は婚約中であったらしく 慰謝料の支払いを求める通知書が弁護士事務所から送られてきました。 もちろん 相手が婚約していたことなどは まったくもって知らずでした。 この場合 支払い義務は あるのでしょうか? 【質問1】 婚約中であることを知らずに関係を持...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職した会社に保管されている私物について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、とある会社を自主退職したのですがその際に社用車を借りていて社用車を私有地内に長時間置いてしまい警察が出動する事になり会社側が鍵のないままレッカーしたそうです。 その社用車の中に私物を置いたままだったので返却してもらおうと考えていたのですが、会社側としては保管はしてあるもののレッカー費用等の請求を私にしてその入金確認後に私物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与の返却、約束を破った損害補償を求める民事訴訟を起こされた場合の証拠、対応について相談です。
【相談の背景】 別れた相手から、民事訴訟で損害賠償請求を起こすと言われ困っています。 最後に会った時にアクセサリー(10万円ほど)をプレゼントしてもらったのですが、その後お別れすることになりました。 プレゼントの経緯としては、ほしいアクセサリーがあり買うか迷っているので実物を見に行きたい、と店舗に行く約束をしていたのですが相手のトラブルで予定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の検認後、相手方弁護士よりの申入れも無く1か月以上経過しており、あまりに不自然で悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 母親が亡くなり、相続でもめています。相続人は、姉と妹(私)の二人です。姉より弁護士を立てて検認の申立てが有り、家裁にて終わりましたが、1か月以上経ち普通で有れば、遺産分割協議へと進むと知り合いの弁護士より聞いていましたが、相手の弁護士より何の連絡も有りません。。 姉とは、母親の介護に関して意見が相違し仲が悪く、生前母親の資産に関し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査嘱託の事。今後の事で相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費調停は私からで離婚調停は夫から申し立てがありました。 夫側には弁護士がついていますが、私は付けていません。 別居前に私が取得した課税証明書(令和4年)と夫が提出してきた源泉徴収票(令和5年)が250万近く下がっていて、夫が提出してきた源泉徴収票も見る人が見ればおかしな点が多数あり、何度も課税証明書の提出をお願いしましたが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居時、持ち出された財産の請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっています。 夫の不倫が発覚し別居。 不倫相手からは慰謝料を支払ってもらいましたが、夫は払えないの一点張りで未払いのままになっています。 夫から再構築を希望してきたため別居を解消しましたが、数日後に夫から離婚に向けた別居を希望してきました。 現在、未就学児、小学生、中学生の3人の子がいるため、別居や離婚はしたくない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返金請求をしているが、言いがかりをつけられて金品を請求されており悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 ある教室を引き継ぎする話しを受けましたが諸事情でお断りし、話は白紙になったと教室の幹部からの連絡を受けました。 半年経過して、引き継ぎを白紙にする手続きのためある金額を振込みするようにと執拗に連絡がきて、ついには職場にまで電話され、お金を受け取りに行くと連絡がきたため、警察に通報し、教室の上位団体に報告すると伝えたら、そのせい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産がなくても慰謝料を請求できるのか?
【相談の背景】 被疑者が遺産がなく慰謝料が払えない時はどうやれば慰謝料を払ってもらえますか? 【質問1】 被疑者に慰謝料を請求しても遺産とかがなくて慰謝料は被疑者の親に慰謝料を請求出来ないのですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
ネットの誹謗中傷に対する開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 回答つかないのでもう一度質問します 長文すみません。 1年以上前に炎上していた方をブログの記事のコメント欄で誹謗中傷してしまいました。内容は 〇〇(被害者)も馬鹿だよなガイジなんて相手にするだけ無駄なんだからブロックすればいいのに (被害者を誹謗中傷したというより被害者に迷惑かけた方々について話しています) ババアに魅力あるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小児精神科医の意見書に医学的根拠がない場合医師法違反になるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の係争中で別居夫の立場です。 子供たちとの面会交流調停において、妻が面会を認めない理由に、 「子が適応障害」とする医師の意見書を出してきて、 「原因は父親との関係である」 「父親との関係は適応障害を悪化させる可能性を否定できない」 と記載されています。 しかし、調べたところ、適応障害は現況に対する障害であり、 半年以上会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職から賠償金の請求がきている
【相談の背景】 前職の職務中、私の過失で車両事故を起こしてしまいました、その際は一年間無事故で就業することとの条件で、賠償金は会社が負担してくれました。数か月のち、身体の不調により前職を退職せざるを得なくなりました、現在の体の状態でも働ける部署への転属を希望していましたが、会社側の提示する雇用条件は、どれも現在の体の状態では働けないものばかりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの一方的な離婚申入に対して、夫に住宅ローンを完済して子供に相続させるよう要求したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚をしたいと言われました。私は扶養内パート、子供は小学生が3人。家族5人で住宅ローン返済中の家(夫名義)に住んでいます。 離婚の理由は性格の不一致です。夫は家事育児に非協力的で、今は夫婦の会話はほとんどありません。夫は経済面は支えてくれているのですが、子育てが忙しくなった頃から、俺は働いているのだから、平日はもちろん休日も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損、安全配慮義務について
【相談の背景】 名誉毀損にあたるか、伺いたいです。 先日、会社の月報会議がありその中の議事録の記載の中で、別の部署の課長が、〇〇さんは、在庫確認もしないで適当に発注している、と、記載がありました。 当然、在庫数の確認もありますし、それを元にデータ作成を行っています。また、その資料については、私の上長2名の確認、承認、さらには、工場長の承認があって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加工画像の法的根拠について
【相談の背景】 友人が困っているので、相談させていただきます。ご協力お願いします。 ①成人です。 一年前に、知り合いAの画像を加工して、友達Bに個人LINEで送りました。 加工した内容は、芸能人等の写真の顔を入れかえたものです。決して、性的な写真や犯罪者等にさせたりするものではありません。 話の流れでふざけて行ったのですが、後悔してます。送信したのは、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弟夫婦の養育費と義妹の父親から受けた侮辱
【相談の背景】 弟夫婦の事でご相談です。 まず、弟夫婦には5才と0才(生後6ヶ月)の子供がいます。 前々から喧嘩は絶えませんでしたが子供がいるからと弟はずっと嫁から受ける誹謗中傷や嫁側の両親の干渉に耐えながら生活していました。 そんなある日、嫁が言った心ない言葉にとうとう弟がキレてしまい暴力を振るってしまいました。 その際、嫁が警察に連絡をし、弟はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求すれば法定相続分が返還されますか?
【相談の背景】 2022年6月に父死去し相続開始 相続人:長女、二女 7年程前から父は精神的疾患がひどくなり医療保護入院 その3ヶ月後に精神科の病院に転院→リハビリ転院→ 介護ホーム→肺炎で入院→転院・死去 父が精神科に入院している時に、父1人が取締役だった有限会社を 取締役から除外し、長女1人の取締役の有限会社に名義変更 ※ 父が取締役のまま長女の名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの誹謗中傷
【相談の背景】 SNSで質問箱に2日おきに何ヶ月にも渡り氏名を載せられ続けてます。 【質問1】 氏名や職歴や学歴や生年月日などをSNSで載せられ続けてます。これは何の罪に当たりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居時の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私自身が不貞はないですが浮気をしました。私の方から離婚を申し出ています。 協議中で別居を考えています。 妻は離婚を望んでいません。 自宅は私名義でローンを払っている最中です。 【質問1】 妻から他市に住む事を条件にされました。 従ないといけませんか? 【質問2】 他市ではないところに住みたいのですが、住所を教える必要があります...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への手切金請求について
【相談の背景】 不倫関係にある相手と関係を断ち切りたく、手切金を要求したいと思っております。関係は約3年位なのですが彼からは今までご飯ホテル代くらいしか払ってもらったことしかなく地方で会う際の交通費などは全て自腹でした。性行為の際の避妊もしてもらえず、毎月のピル代も自腹で払っておりました。別れを切り出したところ相手はすぐに弁護士をつけてきました。...
- 弁護士回答
- 13
-
-
夫死後相続放棄後の賃貸契約について
【相談の背景】 夫が夫の親族の保証人になっている恐れがあります。 夫が死亡した場合、相続放棄をしたいです。夫自身に借金はなく、車は妻名義、預貯金もほぼ妻名義。保険金も妻受取にしてあるため、相続放棄をしても困りません。ただ、現在の住居が夫名義の賃貸契約であり、その対応に不安を覚えます。 【質問1】 夫が亡くなった場合、夫名義を解約し、妻名義に契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉が親の財産を一人占め、どこに訴えればいいでしょうか?
【相談の背景】 認知症を患っていた93歳の母が六月に亡くなりました。同居している73歳の姉が母の通帳から月に20万、30万と勝手に引き出し1500万以上あった貯金が殆どない様子(一度に400万も有り)また2ヶ月に37万の年金も不明です。コロナ禍で息子の私も行けず困っております。ほとんど母が出した金で建てた家の名義も姉一人の名義になってます。母は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸物件における火災事故
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件で工場をしていましたが、過失により火災が発生し、建屋は全焼で以後の操業が出来なくなりました。建物については双方の火災保険会社を通して話を進めていますが、明け渡しにおいて建物再建までの補償として1年分の家賃を請求されています。 また、業務上で使用するために得意先から預かっていた品物も焼失し、弁償するように求められていますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した父の遺産相続について
先日私の父が亡くなりました。父と母は7年前に離婚しており、母と私と私の弟の3人はその後も生活を共にしています。父は離婚後、子連れの女性と再婚しましたが、新たな子供はいません。 後妻からの連絡によると、父の資産と言えるものは株式1銘柄のみとのこと。その株を売却した代金から永代供養にかかる費用を差し引いた残額を分割すると言われましたが、現預金が全くない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕掛けられた追突の様な事故についての、過失割合をお尋ねします。
状況。(私は今でも仕掛けられた事故だと思っている。相手がバックミラーを見て私の動向を確認しながら走行していた為。)朝の通勤ラッシュで車が徐々に詰まって来て終には止まってしまい、5分間位してから前の車が走行し始め車間距離が12~13m空いた為、私の車も走行し始めた。処が突然、前の車が急に減速し(まるでギアをドライブからニュートラルに変更した様に)車間距離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の遺産分割協議で協議すべき金額が、わかりません。
妹と姉である私が亡き父の遺産分割協議を進めています。相続人は妹と私だけです。遺言書はありません。遺産は、銀行預金1000万円、他はありません。 父と同居していた私がすべての遺産の内容を把握し、保持しています。 父が特別養護老人ホームに入って、亡くなるまでの1年間は、買い物が面倒だと言うので、姉の私が銀行の通帳を預かり、父の注文どおりに衣服など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族, 家族の金銭トラブル
私の母親が姉の旦那にイヤイヤ貯金を300万ほど 引っ越し費用.生活費.育児費用で使い込んで 私の親の老後の貯えてた貯金がなくなってしまい 困っています母は嫌だったと言いながらもお金を渡していたのでなんとか取り返せないでしょうか 今は姉夫婦に縁を切られていて私と約束した一生母親の面倒を見ると言って嘘をつかれて騙し取られたみたいになっていますこのままだと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、相手保険会社が対応しない場合
ベストアンサー交通事故、お互いバイクで、大きな事故ではないのですが、 警察呼んで、その場は物損事故です。 翌日病院へ行き診断書はあります。 ここで、双方保険に入っているので、 通常、保険屋同士で過失など決め、進むものと思いますが、 過失割合の手前、 相手当事者から、自分の保険会社に「たいした事故じゃないから怪我などしてない」的な 発言を伝える様で、怪我は相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後遺障害の等級変更について
ベストアンサー自賠責の後遺障害等級変更について相談します。 3年前の事故により、股関節を骨折し、半年の入院と10ヶ月の通院をしました。 裁判中ですが、まだ解決していません。同じ病院で経過観察を続けています。 等級は12級が認定がされていますが、最近になり、人工関節置換が必要になるくらいに変形が進んでいると言われています。 自賠責等級の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸マンションの防犯カメラの個人的な設置について
ベストアンサーペット可の賃貸マンションに住んでいる住民です。 下記の理由で証拠を残す為に、防犯カメラを個人的に付けたいのですが、法に触れたり、相手が取り外せという要望を出されたら外さなければならないのでしょうか?? 理由①隣の部屋の犬が昼夜とわず鳴いており、朝6時半から0時過ぎまで鳴いている。 ②ポストやベランダにゴミを入れられた。
- 弁護士回答
- 2
-
-
【嫌がらせ】監視カメラで個人を無断で監視・撮影されています。
ベストアンサー私が借りている月極駐車場(私の車のすぐ隣は一軒家)で、隣の一軒家が私の車の真横に監視カメラを設置し(距離にして1.5m)、私の車にカメラを向けて無断で撮影しています。 私が車に乗り降りする際にセンサーが反応して眩しい光を発し、外出時間や帰宅時間を記録の他、個人の顔も撮られているため、二度警察に相談しました。 現場を見に来た警察官は「明らかに私の車にカメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産 使い込んだと訴えられた
曾祖母のお金を使い込んだと祖母が訴えられています。 曾祖母の世話をしていたのは祖母で、お金のことも曾祖母に頼まれてしていました。ある程度の帳簿は残しているのですが、祖母も持病がありはっきり答えられるか自信がありません。相続の際に頼んだ弁護士もあまり頼りにならず、自分たちで対抗するためにはどのようなものが必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停 減額されてしまうのか
ベストアンサー今調停中なんですが婚費が決まらず慰謝料も決まらずのままです。 そのため私に追い詰められたという理由で相手が自損事故で怪我をしました。 これは減額される理由になってしまい減額されるのですか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
養子縁組無効確認調停について
ベストアンサー離婚調停、息子あてに養子縁組無効確認調停のお知らせが裁判所から来ました。 養子縁組無効の方には代理人弁護士からの申立書が添付されていましたが、離婚調停の方には代理人の名前が入った書類は入っていませんでした。 相手の弁護士さんから、調停前に連絡がくる事があるのでしょうか? 息子の養子縁組無効については、息子を調停には出さたくないので、直接やり取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脊椎の変形障害(労災後遺障害11級5号)の逸失利益について
ベストアンサー1.労災後遺障害11級5号(脊椎の変形障害)の労働能力喪失率は20%ですが、労働基準監督署は一般的に、脊椎の変形障害による逸失利益を認める傾向にあるのでしょうか。 2.又、脊椎の変形障害の逸失利益が認められる期間は、現在の年収×20%×(67歳-現在の年齢×ライプニッツ係数)で良いのでしょうか。 3.弁護士費用保険が使えますが、弁護士に依頼するタイミングは、症状...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の謝罪請求または慰謝料請求
ベストアンサー嫁の不倫で息子が離婚しました。 息子が元嫁の最初の不倫に気づいたのが6年前、やり直すよう努力し、その2年後第二子が誕生しましたが、子供が2歳の時、自分の子でないのではと強い疑念を持ち、問いただしたところ認めたそうです。第一子のことを考え離婚せずきたようですが、夫婦関係の悪化が第一子へ影響することを恐れ、離婚を決意したとのこと。 数ヶ月前に離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
商標登録出願後の金銭的請求権を根拠とした警告のリスクについて
ベストアンサー1年以上前から私がデザインしてネットショップで販売している特徴的な文言をあしらったステッカーの類似品が近頃様々なネットショップで販売され困っています。 そこでステッカーに使用している特徴的な文言を標準文字として最近商標出願致しました。 登録されるまでの間、商標出願した文言を使用した類似品を販売する業者に金銭的請求権を根拠に警告しようと考えており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免震ダンパー不正マンション。契約解除、手付金返還、損害賠償請求が可能なのか教えてください。
契約し手付金を支払済のマンションに、検査結果偽装の免震オイルダンパーが使用されていることがわかりました。 問題のダンパーを引き渡し予定日までに交換できれば良いのですが、問題の規模から考えて、引き渡し予定日までに交換することはほぼ不可能です。 また、この問題は「安全上、防火上および避難上支障がないと認めた場合には、特定行政庁による仮使用認定は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が話しに応じてくれないときの対応
全て今月の話です。9月12日に旦那の不倫が分かり、9月15日に相手に示談書を提示して回答期限を9月17日と設けておりましたが、まだお答えすることができませんとの回答後いつまでに決めるのか、など連絡の取りたいのですが無視されております。旦那と不倫相手の会社が同じなので、9月中に相手が会社を辞めないのであれば旦那に会社を辞めてもらおうと考えております。ですの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所と地方裁判所での裁判の違い
ベストアンサー今現在、執り行われている裁判が、家庭裁判所ではなく、地方裁判所の交通課で手続きされています。 家庭裁判所と地方裁判所の違いって、簡単に言えば何が違うのでしょうか? 相手から裁判を起こされましたが、既に離婚して一年以上経っている関係です。 内容は、荷物の返却です。が、既に取りに来ているので残っていません。 家庭裁判所で出された調書の書き替え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地震による階下への水漏れ
分譲マンション[築37年]2階に住んでいます。地震で専有部分に設置してある 電気温水器のパイプが破損し階下に水漏れをしてしまいました。 【1】玄関上のクロス水ぬれシミ 【2】玄関横の部屋の押し入れ天井のベニヤ板のシミ 2段になっている押し入れの棚板のシミ 【3】同じく当該部屋の床フローリングごく一部変色 【4】押し入れにしまってあったいつ...
- 弁護士回答
- 4
-
「不法行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから