法律相談一覧
-
テニススクール取り合ってくれません
ベストアンサー【相談の背景】 テニススクールに通ってますが誤ってミスショットして他の生徒に怪我眼鏡破損させた。コーチと被害者の生徒は壊れた眼鏡を全額私に払うようにと言ってます。そもそもコーチの球だしが速すぎて反応出来なかったので納得いきません。弁護士先生は全員過失ありという見解をいただきましたがスクール側は取り合ってくれません!社長と話したいと言ってるのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で交わした約束の効力と不倫相手への慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 不倫について相談です。 不倫相手は結婚1年未満、子供なし。年齢は一回り上です。 相手は配偶者に打ち明け別れを切り出していて、現在離婚調停中です。 配偶者側の要求は全てのむので、離婚をして欲しいと申し立てていますが、話が進まない状況が続いています。 会わない方が良いことはわかっていますが、現在は内緒で会っています。 配偶者が、私側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社とのトラブルについて。名誉棄損もしくは法的処置が可能かどうか
会社と昇給についてトラブルとなっています。 その際に内容証明(通知書)を会社に異議(主張)を送付しました。 その中で会社側の回答にコンサルタント(現顧問)との面談の際に話をした内容とは異なった内容で会社側の人に報告をされ、会社側の人の評価が下がる要因となり精神的苦痛をうけました。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1.このことについて名誉棄損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏りの後、天井が崩落しました。
約3週間前、天井、窓枠から雨漏りが発生し、管理会社に連絡をしたが、事態を軽く受け止めていたのか、対応が不十分だった為、雨漏り発生から一週間後に天井が崩落しました。崩落した現場を見に来る際にも一悶着ありましたが、その日の夜中に話し合いをする事になり、あちらは点検を全くしていなかった事もあり、一度は全面的に過失を認めました。現場は8畳の部屋の天井クロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料優先か裁判( 相手の家族に知らせる )にするか
夫の死後、何人かの女性との愛人関係が携帯から発覚しました。(それだけで両方裁判にできる証拠は揃っています ) 一人は求償権を考慮し任意交渉で、希望額の慰謝料請求( 300万、もちろんそれ以上もあり)を考えています。 もう一人は期間が10年以上と長かったので慰謝料( 当初500万より減額を想定 )より相手家族の崩壊を望んで裁判にしようと考えていますが、その判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ビルの管理ミスで、トイレに閉じ込められた
ベストアンサー初めまして、7月にビルの中にある携帯の修理屋さんに修理を出しにいきました。そのあとにトイレがしたくなりトイレに入ったのですが、劣化がひどく出るときに開けようとしたらノブが根こそぎ抜けてしまい尻餅をつきました。その時腕と尾てい骨を傷めました。トイレから出れなくなり、携帯は修理に出していて外部と連絡がとれず不安で頭が真っ白になり、閉そ恐怖症人でパニ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車販売店への返品・返金の要求について
2019年8月中古車販売店にて右前方のフレームに修復した跡があると一点のみ説明を受けた上で諸費用込みH29年式105万円修復歴有りの軽自動車を購入しました。納車後2週間程でメーターのエアバッグマークが点灯したのですが納車までの日数や、納車後のアフターサービスの悪さから販売店には預けずにディーラーにて整備を依頼しました。整備士の方に本来ある筈の運転席側面のエ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後に、随分時間が立ってから 届いた信用保証協会からの通知書
お世話になります。父の件でご相談させてください。父は平成23年まで自営業を営み、業績悪化で 弁護士に依頼 自己破産した経緯があります。現在時間もたち 老後生活を送っておりましたが、突然 信用保証協会から通知書(求償金)が届き驚いております。金額は約900万円。内容は平成2年と平成7年に いとこが経営するスーパーの運転資金保証人になってた様で、父本人も忘れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前働いていた美容室で送ったDMに対するクレームで相談です。
美容師をしているものです。 先月長く勤めていたお店を退職し、翌月から他のお店で働き出しました。 辞める前に担当していたお客様にご挨拶のDMを送りました。(ハガキはお店のもの、切手代は自己負担、作業も全て自分で行いました) 退職の挨拶の他に特に親しくしていたお客様には次に働くお店の名前も手書きで書き足していました。 ある日前店のオーナーから私の送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託業務先での社内パワハラとモラハラについて訴訟可能かどうか
文字に制限があり割愛しています。 業務委託で出向中の上司のパワハラとそこでの上司でもない立場の人間からのモラハラを 辞めさせるには訴えるしかないのか、訴えるのは可能か相談したくご教授願います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損事故で修理をしない賠償金について、先方と揉めています。
ベストアンサー駐車場内で停まっていた車同士の物損事故の賠償金額の支払いで揉めています。 こちらが加害者になるのですが、先方に当日キズの確認を拒まれ、後日ディーラーで見てもらいキズの写真をディーラーが保険会社に送り、写真での判定でキズは直さないが賠償金額が発生すると言われました。 保険会社担当の対応と賠償金額に納得がいかず、事故当初から依頼していたアジャスタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故?物損事故?その後について
単独事故です 登場人物:Aさん・Bさん(交際中) 車の所有者はAさんで、Aさんを契約者とする自動車保険に加入しております。 当初、Aさんが運転、Bさんは同乗者として助手席におりました。 その後、Bさんが運転することになり、無理矢理Aさんは助手席に移動させられました。 しばらくして、単独の接触事故を起こしてしまいました。 Bさんは免許を所持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題、契約条件を反故にされました
ベストアンサー現在、派遣社員として働いています(賞与、交通費なし、自転車通勤)。 仕事ぶりを高く評価していただき、働き始めて半年くらい経った頃に、「あなたはこの会社に必要だ。ずっといて欲しい。直接雇用の話を出したら受けてもらえるか?」との申し出をいただきました。 有り難い話ですが、条件面を提示していただけないと判断できませんと伝えたところ、1か月以上経ってから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生に期限の利益喪失はあるのですか?
個人再生の支払い中に延滞が起きても裁判所により再生計画取消が決定されない限り債権者は一括請求できないって聞きました。 訴訟を起こして債務名義を取得して強制執行かけれるのは再生計画による支払期限が到来した分だけですか? 債務名義を取得するための訴訟費用は訴訟を起こした債務者側が負担ですか?その金額はおおよそいくらですか? 債務者負担で費用が数万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入寮先で19歳の娘が19歳男から受けたセクハラについて。未成年に反省として罰や賠償金などできますか?
ベストアンサー大学1年の娘(19歳)が入寮先で19歳の男にセクハラをされました。セクハラの内容は、寮の食堂などで「やらせろよ」「早く脱げよ」など他にもいろいろ言われたのですがショックで思い出せないとのことです。娘が「やめて」と言っても、その男は反省もせず続けたといいます。セクハラをされるのが嫌なので避けたら、「あいつ嫌い」と言いふらされ態度も悪くされて精神的に悩んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ベランダに干した洗濯物が上の階に住む住民が投げ捨てたタバコによって穴が空いたの対応について
ベストアンサー11階建ての賃貸マンションの4階に住んでます。 上の階の住民がベランダで吸ったタバコを消さずにフィルターごと投げ捨てています。 1Fの駐車場はもちろんうちのベランダにも落ちている始末です。 今まで二回管理会社に状況をお伝えし、張り紙、ポスティングの対応はしていただきました。 ポスティングされた数日後に、火のついたフィルターが投げ捨てられ、洗濯物に穴が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年前に隣人に殴られました。刑事上の処分または民事上損害賠償を取れるか
ベストアンサー6年前、戸建てに住んでいた際に、隣人が呼び鈴を鳴らしたので夫が外に出たところ、突然殴られました。 すぐに警察を呼びましたが、その時はこちらから被害届を出したりすることもなく、警察から隣人に注意してもらい、話し合いでおさめました。 (子どもの通学路がその隣人宅の前を通るので、恨みを買って子どもに何かされたら困ると思ったため) しかし隣人のその際の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主が雇ったリフォーム業者が隠した、ゴミ処分と復旧費の請求
私共は所有する木造2階建を仲介業者を通じ5年前から店舗として個人事業主に貸しています。リフォームは、柱や梁を除き、借主の自由に任せていました。借主は1階の元々の床(1)(私共の所有物)を撤去し、新たに床(2)を設置しました。賃貸契約書は仲介業者さんが用意したもので、「壁・天井・床などに関する修繕(塗装替え含む)及び付属物件の修繕費用は原則として借主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去させられなくてはいけないの?
私は英会話教室に通ってます。 その代表者が、最近、ブログをしていることを知り、よく読んでみたらと、英会話教室の宣伝をしているページに、他人の実名や、虚偽の事実を記載していることがわかり、ブログ著者にうそで宣伝するな等々、コメントを入れました。 しかし、実名は本人の申し出で削除されたものの、虚偽の記載は訂正されませんでした。4日後、同じ内容の記事が掲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に失踪届を出されていた。
親族に勝手に失踪届を出され戸籍が消えていました。 勿論、ごく一般的に生活しており失踪するような疚しい事などありません。 ① これにより損害が生じる事はありますか?「親・自分の遺産相続、自分の年金など・・・」 ② 実際に損害が生じた際の対処をご回答、お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗 水漏れ 工事費の所在
ベストアンサー美容院のシャンプー台の床の給排水から水漏れがしています。施工してから9年経ちますが、水漏れは床から壁に伝わり壁の中の軽量骨組までを錆び崩れてるところまで来ています。施工会社も別の工務店の方も初めから漏れているとおっしゃっていました。この工事をするには床はモルタルの為ハツリし戻す作業をするそうです。この時にかかる費用は一般的には施工会社が持つもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を提訴出来ますか?
ベストアンサー相談ですが、勤務中に体調の異変を感じ翌日診察を受けると狭心症と診断されました。 会社に報告すると、「労災ではない」と言われて 保険治療で現在に至ります。数年たってますがどのような対応をとれるのか教えていただけますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を辞めたくても辞めさせてくれない
旦那の職場について。旦那わ職場にいると八つ当たりとかうけてたらしく辞めたいとゆうと暴行されることがあったみたいです。 この会社がいやで辞めたくても辞めさせてくれないからばっくれてます。家にまでしつこくきます。本人わ精神的に少しおかしくなったときがありました。わたしもほっといて欲しいです。仕事わもうわたしの母のところでやってます、居心地もいいとゆ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己敷地内の造作物 隣人から撤去要求
ベストアンサー私の敷地内に建設した境界フェンスについて、隣人より撤去及び損害賠償を要求されています。 受忍限度を超えているとのことですが、隣人宅から見て北側、日照権も侵害しておらず、 壁の高さは2メートル、市販されているフェンスを設置しました。 隣人の言い分は、近所の人から、私の家をのぞいているため、のぞき防止のため私が壁を建設したと誤解される可能性があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に対するトラブル
ベストアンサー初めまして、現在会社に勤めておりますが、有期雇用契約社員の何人かが退職を希望しております。 しかし、社長が様々な理由で拒否をしてきており、有期雇用契約の人は契約期間内のため弁護士を使って損害賠償を退職した場合するといってきております。 しかし退職理由は、会社のパワハラや、退社してないのにタイムカードを押すように義務付けがあったり、監視カメラに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先との不倫関係について。私から先方の会社にバラすと伝えることは脅迫にあたりますか?
ベストアンサー既婚者との不倫を数年間継続していました。 1年前に付き合いがばれ、不倫相手の奥様との電話口で「もう会わない」と約束していましたが、その後も会っていたのがいま再度発覚してしまった状況です。 相手の離婚可能性の有無は現在わかりません。 これから、おそらく相手方から内容証明が届きます。 1.相手方の離婚が無かった場合で、私のみに奥様から慰謝料を請求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那に値する法律はありませんか?
ベストアンサー元旦那の行動についてです。 12年前位に離婚しました。 半年別居して、その間に離婚調停を申立をしましたが 一度も来ず、私の母親が 「書いてもらってるんだし、出してきゃえぱ」と 出しに行き荷物を取りに寄ったら 夜逃げ?住んでいる様子はありませんでした。 調停に来ないので、元の父親に言ったら 怒鳴られ罵られました。 元の一家は、「全てお前が悪い」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子がバイクの盗難と破損をしてしまい、賠償するにあたって、どうすれば良いのか分かりません。
ベストアンサー息子15歳が盗難バイクを盗難してしまい、知り合い5人で乗り回し壊してしまいました。バイクは水没させてしまい、乗れる状態ではない事を警察に聞きました。被害者の方が弁護士を直ぐにつけてので、被害者の名前すら、知りませんでしたが、新しいバイクの弁償を家でしたいと思っておりました。 その後弁護士から挨拶状が届き、被害者の方の代理人として交渉の任にあたること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶での慰謝料請求に関して
2回目結婚の時、結婚してしばらくして妊娠がわかり、産めると思ってたんですが、いきなり20週くらいで堕ろせと言われ泣く泣く21週3日で中絶しました。相手の元旦那は同意書だけ書いて何もなし、火葬も全部私の家族でやりました。その後離婚したのですが、未だに精神科にも通ってて中絶の事にたいして何も言ってきません。慰謝料は請求出来るのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしても納得がいかず相談致します
ベストアンサー私の妹が義理の父に9歳~18歳の頃まで性的虐待を受けていた事が判明致しました その事を罪に問えるかと言う事が1つ目の質問で 2つ目はその事を責め立てると私と妹が性的関係を持っていたと有りもしない事を論って侮辱されました。さらに、すぐ下の妹も私が犯そうとしているとまで言い放つ有様です この事で私は義理の父を訴える事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣店舗の迷惑な行列の対処方はありますか。
私は、お店を運営しており、そのお店の隣の店に行列が出来ます。(特に祝日やイベントの日) ある程度の整備をその店舗のスタッフが行っているのですが、迷惑な客も多く困っております。 整理券を配って、指定時間の五分前に再度集合をさせているようなのですが、 人数も多く、まず整理券を取りに来る客で私の店の入り口のまえで複数の人がまっていたり、 再集...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と慰謝料について
ベストアンサー2月頃嫁にいきなり離婚したいって言われました。子供も2人居てます。嫁が仕事をしているんですけど、勤務先のお金を使い込んでいて、勤務先の完納日に僕の給料で毎回返してたみたいなんです。何十万てたまってどーしよーもなくなったのでイキナリ離婚したい言うてきたみたいです。 勤務先の何十万円てお金は僕の両親が気持ち入れ替えて夫婦で頑張って欲しいって、嫁にお金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
エステ で火傷を負わせて
ベストアンサーエステで働く者です。施術中、お客様のお顔に軽い火傷を負わせてしまいました。もし損害賠償請求された場合お店側から私に請求すると言われました。この場合いくらくらい払うべきなのでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
学習塾の前で飛び降り自殺があり、退塾者が出てきました。
借りているテナントの屋上から飛び降り自殺がありました。60歳の近所の男性が飛び降り自殺をしたようです。 学習塾でお子さん達が勉強している最中にドン、ドスンという音がしたので外を見ると、男性が倒れていました。あとで交番で聞いたら無くなっていた模様です。 教室の中に居たお子さんが窓の外に何か落ちるものを見ていました。また教室の外でも通塾のために来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイムラインについて。(前回より詳しく書き直しました)
ベストアンサーとある日の職場で苛々した事が起こり、その日その時に思った事(心の声)をLINEのタイムラインに投稿しました。特に個人を特定した訳でもなく、ただただ言いたい事をざっと並べました。その数日後、勤務中に上司から事務所に呼ばれ、そのタイムラインについての事を聞かれ見れる人じゃないから知らないはずなのに何ゆえ知ったのか聞くと、他の人からの報告?相談?があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係のある借金について
ベストアンサー昔バイトしてたスナックのお客さんなのですが、転勤をしてずっと連絡をしてなかったのですが、三年位前に戻ってきてまた連絡をとりあいその時バイトしてた店に飲みにきてもらって、また会ったり飲んだりしてました。 転勤まえから身体の関係を求められてましたがずっと断ってて、転勤から戻ってきた時には相手が結婚してたのもありお客さんとして会っていました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定辞退の損害賠償について
ベストアンサー転職を考えており一社面接を受け採用の連絡を頂きました。一旦はありがとうございますとお受けしましたが面接の雰囲気や職場の環境を直に聞き、よく考えた所合わないと感じ連絡を受けてから1週間後に辞退の連絡を入れた所、損害賠償請求問題、馬鹿馬鹿しい、あなたの為に何人もの人を落としたか、失礼な人、だから居留守を使っていたのか(電話がかかってきていたのですが仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き巣の損害賠償について
今年の2月に空き巣被害に遭いました。盗まれた物は、現金、貴金属(アクセサリー時計)です。つい最近警察から電話があり、犯人が捕まったとの連絡がありました。詳しくは、被害にあった品々は、手元にないと供述してるらしく、多分質屋に売ったりしてしまったのではないかとの事です。私が知りたいのは、このような空き巣被害で、損害賠償できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客さまの代金未入金について
お約束していたお客さまからの代金未入金について、以下の場合どのようにしていけばよろしいですか。 〜経営している理容室にて先週、閉店間際にお客さまからストレートパーマの注文をいただきました。 入店時に料金確認しましたが、あいにくお客さまの持ち合わせ金額が足りず、前金を納めていただき、残りは次の日に振り込むお約束の上、ストレートパーマをかけさせてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故物件 売却について
ベストアンサー現在分譲マンションの売却を考えていますが、5年前に敷地内で飛び降り自殺がありました。 私達家族はその事実を知らなかったのですが、近所の方達数名は詳しく知っているようで、マンションの住人じゃ無い方が忍び込んで夜中にマンション敷地内の踊り場付近(個室では無く共用部分?)から飛び降りて自殺したそうです。 現在一般売却の仲介で複数の不動産の方と契約をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラなのか?不倫なのか?
ベストアンサー先日、妻がパート先の上司と不倫関係にある事が判明しました。 事の起こりは、上司からキスしたいなどメールで送られていたのを嫁から相談され、上司には業務以外のメールは送らない様、嫁からメールを送らせた矢先、上司からいきなりキスをされ『この事がバレると会社辞めなきゃね』と言われ、恐ろしくなり私にも、他の上司にも相談できない状況に追い込まれ、それをい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賠償金について。そもそも損害賠償請求はあるのでしょうか?
現在、携帯ショップで働いているのですが、約3年前程に緊急地震速報搭載だと思ってお客様に販売してしまいました。 しかしそれは緊急地震速報非対応機種でした。 もし、大きな地震があってお客様がお怪我やお亡くな りになってしまった場合で仮にお客様から賠償金を自分に要求されたら自分か、それともお店側もしくは会社のどちらに賠償金を支払う必要があるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者なのに独身と偽りSNSがきっかけで不倫
私の友人の話ですが相談させて下さい。 私の友人夫AがSNSをきっかけに既婚者でもあるに関わらず、複数人の女性と交際し、友人ができちゃった婚して妊婦の時からSNSで複数の女性と不倫、性的関係を持っていました。 1.複数人の不倫相手がいる場合は妻としての立場で法的手段はどうなるのでしょうか? 2.複数人の女性と不倫ですがSNSなので相手の 本名が分かりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
漏水被害の賠償請求。以下の被害賠償は、どうなりますか?
ベストアンサー3日前、深夜2時ころ賃貸マンションの2F自室で漏水事故が発生しました。 廊下、キッチン、リビング天井からしずくがバケツ4杯分。 明後日、3F加害者建築会社社員(社宅として居住)の保険屋さんが 検証に来る予定です。 以下の被害賠償は、どうなりますか? ①天井のしみ(内部筐体は、壁含め未検証)=大家さん所有 ②深夜作業(家具移動、床の水回収)概算:1.5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
youtubeでの動画投稿 神社や寺、公園など公共施設での撮影許可について
ベストアンサー神社や寺の撮影において 宗教間での撮影に対する考え方 (例:神様の通る道なので撮影不可)を除いて このような公共の施設を無断で撮影し youtubeなどの動画サイトに商業目的(広告収入)として 投稿した場合法律上問題になるでしょうか よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件と賠償
度重なる金銭、性的、モラハラ、暴力、脅迫DVがあり、全治3週間全身打撲、4週間の顔面骨折の事件。3週間の全身打撲と流産になりかけ2ヶ月通院後2週間入院の事件で被害届を出しました。悪意の遺棄を平然とし、反省なく、むしろ自分が被害者だという始末です。送致されるのは初めてですが、あまりに悪質なため絶対に不起訴にしたくないです。出来る限りの賠償請求をしたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求できますか?
彼女と付き合っていて、電話帳かわりのiPhoneを彼女が持つから違う携帯作ってもらいました。電話番号がわからないときは彼女に聞いて教えてもらいましたが、いざ別れるときパスワードを、彼女が忘れてデータがすべて初期化されました。1200件くらい電話番号が入ってましたが全くわかりません、取引先や友達の番号がわからず今困っています。これは、損害賠償請求にあたいし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊について
去年の11月に器物損壊で被害届を出されました! 内容は友人と車で移動中、後ろから煽ってくる車が一台いて、危ないなと思いながらそのまま少し走った後、左折しました! その時に後ろの車がクラクションを鳴らしてきたので、Uターンして追いかけ、その車を路上に止めさせて、僕は車を降りて相手の車まで近よって窓を開けさせて、文句の言い合いみたいな感じになりました!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーで買い物中に怪我
スーパーで買い物中に卵を補充しに来た店員さんに卵が乗ってるカートで足を踏まれて怪我をしました。その時に店員さんは謝るどころか笑っていて注意したのですが謝罪の言葉もなかったので本社の方と話をして病院に行く事になりました。打撲で2週間と言われたのですが湿布が無くなる頃にまだ痛みがとれず病院に行ったら靭帯を痛めてるから1ヵ月くらいは治らないと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人のたばこの火の不始末でやこ焦げをされた場合の補修費の請求について
6月~8月まで女性と同居をしていました。 相手は結婚します。面倒みますと話をして、同居のアパートの関係のところには婚約者と書き込みました。 8月になり、別れることになりました。 その後アパートの退去をするときに彼女のたばこの火の不始末で2箇所焼け焦げをしていることがわかりまして 補修費を25000円とられました。この費用は請求可能でしょうか。 また私は...
- 弁護士回答
- 1
-
「不法行為責任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから