法律相談一覧
-
情報漏洩/不正使用の可能性: 社用PCから私用PCへ資料転送。
【相談の背景】 認識の甘さにより大変反省しているのですが、 仕事が終わらないために社用PCから私用PCのGmailに仕事の資料を転送し、自宅で作業をしてしまっておりました。 資料には、 ①5社ほどの顧客情報(社名や企業の課題) ②提案書のフォーマット(市場動向などそのまま既存/新規顧客に提出しているもので社外秘ではない) が含まれています。 現在は反省し資料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性のランニングシャツを映してしまい性的描写撮影罪で捕まりました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に会社の上司の不正行為(就業中に事務所で競艇、無許可で外出、部下の悪口等を本社に告発する為証拠の音声と動画を証拠にするため 小型カメラをスチール棚の上に隠しおきました。 ところが1週間も経たずに上司に見つかり、逆に私が会社を解雇されました 会社からの制裁は終わりましたが上司が個人で盗撮で警察の生活相談課に 相談したとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に訴えられる可能性と逆に訴えることはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に退職代行を利用し、職場を退職しました。 7/11初診で、精神科で過労・適応障害と言われました。 その時は、自分しかできない仕事があるため、働かなくてはいけないという思いで休職はしないと医師に伝えました。 そこから7/25に給料とボーナスを貰い、26日に精神的に限界と判断し、退職代行を利用し退職致しました。 医師には7/29に病院に行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事評価に関わりかねない誹謗中傷について
【相談の背景】 直接の資本関係はないグループ企業の1社が同じ建屋にいます。会えば挨拶から、世間話で打ち解けるにつれ、だんだん『人事担当者のミスが多い』『コネ入社させている』『不正がある』などの会話をしてこられるようになりました。※この人物をAとします。 総務人事関連は共通の部門おこなっているため、『Aから聞いた内容』として上司に報告だけしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職する社員の脅迫罪について。刑事罰に問えますか?
2日前に、職場の同僚A氏が、突然、「おい、〇〇(私の名前)、いい加減にしろ」と怒声を浴びせながら近づいてきて、身の危険を感じたため、会社携帯で録音を試みようとした(相手にも「録音します」と宣言した上で)ところ、携帯を奪われ、地面に投げられ破損させられました。その後も、今にも飛びかかってきそうな勢いで、「警察に言いますよ」と私が発したため、幸いにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー運転手に乗車賃二重取りをされました。被害届は出せますか?
私は最寄り駅から自宅までよくタクシーに乗車します。その際によく呼ぶタクシー会社のタクシーに乗車した際に料金を不正に多くとられました。 状況としては、目的地に到着し、運転手から「1750円です。」と言われたため、すぐ出せた1000円札を先に支払い用のトレイに乗せ、暗かったので財布を覗き込んで小銭を探している間(20秒程)に置いたはずの1000円が無くなりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
36協定違反告発のために情報を社外の人や組織に渡すことは問題有りませんか?
以前所属していた会社に体質を改善してもらいたいため、 給与明細などの情報を労働局やその他に渡す事は問題ないでしょうか? 渡した事によって「会社に不利益をもたらした」と会社から訴えられる事は有るのでしょうか? 就業規定には「退社後も在職中に得たいかなる情報も外部に漏らさないよう」といった旨が記載されていますが、 自身の給与明細、残業時間など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「訴訟する」と内容証明が来て1年半、なんの音沙汰も無いのですが。
ベストアンサー社長ともめて会社はすでに1年半ほど前に辞めているのですが、辞めてから1ヶ月後くらいに、会社側の弁護士から内容証明郵便で 「貴殿は会社の備品や小口現金を勝手に流用し不正取得した。また、得意先との取引での差額を着服した。明らかに横領行為である。警察にも被害届を提出する予定である。速やかに返金の意思を示さなければ、訴訟する」という内容が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
損害賠償。この金額は妥当ですか?
ベストアンサー現在刑務所に服役中の彼氏がいます。 罪状は詐欺と有印公文書偽造行使です。 携帯電話販売店に派遣社員として勤務していた時に、知人に頼まれ偽造免許証だと知りながら携帯電話を販売しました。 9月の裁判で1年2ヶ月の実刑となり、現在服役中です。(交通の前科があり執行猶予はつきませんでした。) 携帯電話会社は携帯電話不正利用防止法違反に関わる是正命令を総務省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あああっ私は馬鹿ですっ!(死亡保険金の時効について)
少し場違いの場合はスルーして下さい。 ご相談いたします。 実は生命保険の死亡保険金についてなのですが、 その請求権にはどうやら「時効」が有るらしいと知りました。 商法の規定では被保険者の死後二年なのですが実際の保険会社の約款での規定ではほとんど三年としているらしく、その期間内に受取人による請求が起きないと権利を喪失するとの事の様です。 実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
見に覚えのない信用情報の削除訂正について
ベストアンサー【相談の背景】 CICの信用情報を開示したところ、見に覚えのない携帯電話の購入及び利用料に係る延滞情報が記載されていました。 数年前に免許証を紛失した時に悪用されて、不正購入されてしまった様です。 合計25万円程で延滞で契約が解除状態になっているものの未納扱いになっている様です。 【質問1】 携帯電話電車に調査を依頼していますが、こうした場合、潔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外からの資金持ち込みと不動産購入が絡む、非常に複雑なトラブル
【相談の背景】 今年3月に、中国人の彼女が母国から多額のお金を無申告で日本に持ち込み、そのお金で物件を購入しました。彼女は中国の保険会社から借りたと言っています。 また日本で購入した物件は、中国に住んでいる彼女の父の名義人にしたそうです。 彼女の事ですが、永住権あり、生活保護受給者、パニック症です。 尚、今相談している私は日本人の彼氏です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事査定でいい加減な評価をした場合
ベストアンサー【相談の背景】 人事査定で標準的な評価をしました。評価自体はabcdeのうちcで普通の評価なんですが、会社全体で見れば半分より下の評価です。deは問題社員につける評価でbaはボーナスとか昇給でプラスになる評価です。 正直なところ、baをつけると上司などと調整が面倒で、適切に評価しておらず、それらしい理由をつけて評価を説明しました。その部下の業績を見ると他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父からの金銭請求に対する支払い義務はあるのか、金額や範囲はどうなるのか?
【相談の背景】 ◆実父から金銭の不正使用の件で警察に被害届けを提出および訴訟を起こすと通達された 経緯:元々別企業で働いていた所を、実母が亡くなり代理の人間が見つからない為、父の会社(自営業)で事務兼役員として勤務して欲しいと頼まれキャリアは断たれてしまいますが前職を退職しました。 そしてその分生活全般の援助をする(父名義のクレジットカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促について。。
【相談の背景】 夫が前妻から養育費、慰謝料未払いとして強制執行され給与1/2差押えられていました。しかし、養育費は毎月振り込んでおり慰謝料については免責されています。今回不当な差押えを受け、前妻も不正請求を認め返金すると電話で約束をしています。現在は取下済みです。 給与返金と会社に事実と異なる内容を知らせた事に対して慰謝料50万を期日までに振込又は連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金の入金で口座の利用規制がかかってしまった
【相談の背景】 フルキャッシュでマンション購入をするにあたり1つの口座に集中して預金をしていたのですが、期日までに間に合わないため最後に現金で1500万ほど入金をしたら不正利用を疑われ、利用規制がかかってしまい入出金ができない状況です。 現金の出所は自宅に保管してあったもの(タンス預金)です。 預金の主な内訳は既存のマンション売却と家族からの借りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラックリストに載るか知りたいです
【相談の背景】 昨年10月にスマートペイを使って3回払いでネットショッピングをしました。 引き落としはクレジットカード設定で そのクレジットカードに不正利用疑惑があり、カード会社に問い合わせしたところ 新しく発行され、3回中2回目(10月、11月分)までは 前の番号で引き落とされていたようですが 3回目(12月分)は番号が変わって引き落とされていなかったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領による警察捜査
【相談の背景】 業務上横領の件でご相談です。 一ヶ月前に会社で取り扱う商品を不正に仕入れてフリマサイトで販売するという手口を10数回繰り返し現金を着服し、ギャンブルや借金返済に充てており、その行為が発覚しました。 着服期間は半年で110万円です。 罪も認め謝罪し、全額返済済でありますが当然ながら懲戒解雇になりました。 ※まだ在職中になってます、自宅待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族名義による携帯電話契約は合法?
【相談の背景】 携帯電話不正利用防止法というのがあり、許可のない名義貸しや譲渡は違法になると思います。 家族において、たとえば父親が自分の名義で子供や妻のぶんのスマホを契約し、それを家族に使わせるということはかなり多くの家庭で行われており、通信会社もそれを前提としているような気がしますが、問題ないのでしょうか? 契約名義と利用者が違うという場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重度認知症と判明し遺言公正証書が無効になったが、相手方の和解協議をも潰す行為にはもう耐えられません。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年からから母の遺言公正証書の無効訴訟をして、現在、遺言書は無効となり、和解遺産分割協議をしていましたが、この度、相手方が和解をやめ、判決を望むと突然言い出しました。(遺言書が無効になったのは、病院カルテや老人介護施設の介護記録を取り寄せたところ、重度認知症だった事が判明したからです。)相手方は、母が亡くなると直ぐに不正遺言書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
月極駐車場のオイル漏れによる清掃費のトラブル
【相談の背景】 以前月極駐車場を契約して車検切れの車を止めていたのですがオイル漏れを指摘され清掃費10万と退去を命じられました。駐車し始めて2週間ほどです。 そこまでは良かったのですが2週間後ほどに突然やっぱり40万と言われました。 やり取りは月極駐車場の契約などを担っていた仲介業者なのですがやり取りをして行くといくつも矛盾点があり不正請求なのではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
組合員招集の臨時総会の無効
ベストアンサー【相談の背景】 マンション組合員が理事長解任(修繕工事の不正)の議案で臨時総会の招集をし1/5の同意を得て開催しました。議案は過半数以上の決議を得て理事長解任が可決しました。 しかし、理事長は招集日の期間が規約違反で無効を訴えています。 理由は規約に、「総会の招集を請求された場合は、理事長は2週間以内に招集の通知を発する。理事長が通知を発しない場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家族カード等の無断使用は犯罪ではないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に無断で家族カード(契約者は私で前妻名義)の使用と私名義の外商カードへ付け払いをされました。 数ヶ月で少なくとも400万円以上使用されていました。 支払いは契約者に責任があるとのことで、カード会社への支払いは済ませています。 前妻へ返金を求めましたが、「私が使っていいと言って渡されたカードなので返金しない」の一点張りです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期間にわたる脅迫罪
【相談の背景】 2年前恋人のクレカを不正利用してしまいました。金額はキャッシングで50万を利用してしまい、全て2年前の11月で弁済済です。カードも恋人に返しています。それから約2年経ちますがずっと別れ話の喧嘩の度に犯罪者や警察呼んで逮捕してもらう、会社家族にも全部バラすと言われ参っています。弁済済でも今後窃盗罪で起訴・逮捕される可能性があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件、下水道配管の工事について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸ビル1階部分でデイサービスと飲食店の営業を開始します。元々キッチンがあったであろう配管のあった場所にキッチンを設置しようと業者が来た際『下水が浄化槽通ってなくドブにそのまま流れている。このままだと保健所審査が通らないよ。』と言われました。 前の会社はキッチンのショールームとして使用していたとのこと。 また外のトイレの配管も劣化...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助成金詐欺の執行猶予について。
助成金詐欺での実刑確率について。 知人の会社社長が「キャリアアップ助成金」の不正受給で逮捕されました。 被害額は600万円程で全額弁済してあるとの事です。 従業員を実際に雇ってはいたし、ちゃんと働いて給与も渡していたが助成金受給の為、提出書類を要件に合うように偽り提出し、受給したとの事です。 役所に調査を受けてる段階での本人と話した所、要件に当ては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの誓約書について
ベストアンサー彼女に『探偵に頼み、ラインの内容を見た。ほかの女と性交渉していたなんて』と言われました。 実際に私は性交渉しており、私は本当に探偵に覗き見られたと思いました。 しかし、私がその行為が『不正アクセス禁止法』に該当すると指摘すると 彼女は手のひらを返したように、探偵なんて雇っていない、カマかけただけ、と言われました。 こちらとしては、彼女の言葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後から鬱になってしまい生活スタイルが変化してしまった
離婚時は収入もそこそこにあり、算定表を用いた慰謝料が設定されました。 しかしながら、現在収入もある月とない月が出始めて精神的に追い詰められてしまい、病気にて診て頂いたところ鬱傾向が出始めている、と言われています。 会社へは通院する旨を伝えたのですが、鬱は甘えだ、と取り合ってもらえないに等しい状況です。治療メインで仕事、となるととてもじゃありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レジのお金を横領しました。今後の対応について
私は会社のレジで横領をしてしまいました。 本日その事が明らかとなり、店長と話をしました。 とりあえず事実確認だけで、自宅待機と言われ、その1時間ほど後に電話があり、本部からレポートを提出しろと言われました。 内容は「いつから始めたのか、その行為の理由、年何回1日何回か、金額、謝罪などの文面は不要」と言われました。 自分が犯してしまった事なので、嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚の嫌がらせ、業務妨害について
経理を担当しているのですが、業務に必要なデータを同僚の嘱託社員が作成しています。 それらの帳票は、契約している会計事務所にメールで送っているのですが、 1.私が自分の許可なしに送ったこと 2.会計事務所が情報漏洩したらどうするんだ このことで怒っています。 自分の一生懸命作成したエクセルデータを勝手に送られたことに腹立っているらしいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客情報のコピーついて。記載のケースは何か罰則等はありますでしょうか。
ベストアンサー近々退職し競合他社に行く予定です。 現職では自宅や外出先でも仕事を行っている為、主に電話営業をする目的で顧客情報(電話番号、氏名、企業名)をUSBにコピーしておりました。 その情報事態はパスワードはあるものの、従業員であれば誰でも見れるものです。 退職日が決まり、その情報も業務上不要な為メモリから消去しUSBも古いので消去後に廃棄しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理薬剤師が在職中に起こした事故の退職後の責任について
ベストアンサー薬局の管理薬剤師の責任についての質問です 調剤薬局の管理薬剤師が処方箋に記載されていない薬を本来お渡しすべき薬と間違えてお渡ししてしまいました。別の日にも処方入力でもミスがあり、重ねてのミスに患者様の怒りも相当なものとなり、処方医や薬剤師会、保健所などに通報される事態になりました。 当該薬剤師はそのすぐ後に退職をしています。 この状況を後任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義のカードで多額の請求が!!
今、別居中と旦那が、私名義のカードで買い物をしている事が分かりました。 私のカードの登録住所を勝手に変更していたので支払い明細が届いてなかったのです。 今月になり私の携帯に支払いの催促の電話が4社あり発覚しました。私の使ってないカードを持ち出し何年も使用していたみたいです。最近になり支払いが出来なくなって実家に逃げて連絡が取れずにいます。私の名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先払い式コインパーキングでの高額違反料金請求について。
1日400円の先払い式のコインパーキングを利用した際に小銭の持ち合わせがないことが多く、過去10回ほど後払いにて支払いをしていたところ11回目に駐車場利用禁止通告書を張られ、支払いが出来なかったため、管理会社に電話をしました。 すると違約金5万円諸費用2万円合わせて7万円の支払いを口頭にて請求されました。 支払わない場合は通告書の内容を進めますとのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SW請負受注における虚偽説明の違法性について
ベストアンサーソフトウェアの競合入札または提案の営業をかける際の問題です。 会社が有する人材・ツール等を駆使しても実現できないレベルの品質基準・管理手法を、実現できないことを知っていて且つ実現しないつもりでいながら、相手に示すことで受注しています。社員なら全員知っています。請負開発のため、そのレベルに達していないことは納品するまで注文主に知られません。クレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護と仕事の同時進行
ベストアンサー体が病気のため不自由で仕事がまともに出来ない私です。 生活保護と派遣会社の登録を行いました。 生活保護も調査をしている段階で派遣でも仕事が決まりました。 1ヶ月の短期の仕事です。 そんな時、生活保護も認められました。 生活保護のお金は初回は役所に取りに来てくれと言われてました。 役所へお金を取りに行くその日に、仕事を始めて週払いで給料を貰っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金の払い渋りについて
仕事中の事故で脊椎を損傷し、椎間板の移植とボルトによる固定後、硬性コルセットによる固定治療を行うため、整形外科に入院しており、退院後、ある組合に共済金の請求をしたところ、17日目で外泊した為、その後の80日分は、約款の入院の定義に違反し、契約医の判断により出せませんとの書面が送られて来ました。 入院していた医師にも調査しに来て、失礼な誘導質問を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームアカウント停止解除もしくは返金可能ですか?
ご相談させてください。 4月末からアプリゲームをプレイしていました。 無料でもできるゲームですが、課金ゲームです。 4月末から現在まで相当な金額の課金をし、やり込んでいたのですが、今週水曜日に突然アカウント停止になりました。 お問い合わせしたところ、次の日に、やっと1通のメールが返ってきました。 そのゲームは位置検索やLINEでのマルチプレイが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用金庫の損害保証額、に納得したほうがいいのか
昨年11月に。ある信用金庫のネット口座にに預金していた定期預金を、不明な第三者に、不正振り込みされ、100万円の損害を受けました。その後、信用金庫の担当者より、尋問を受け、本日、75万円の保証するという返事がありました。保証の額が、正当な評価などか、わかりません。私も、インターネットに接続する際、セキュリティソフトが、切れていたにもかかわらず使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
制裁処分(出勤停止)後に考えられる退職勧奨の内容
ベストアンサー虚偽の休日出勤申請により、4日分約9万強の手当を不正に受け取った事が発覚し、呼び出された当日に最大7日の出勤停止(賃金支給なし)の制裁処分通知書を渡されました(就業規則の制裁には訓戒・減給・出勤停止・懲戒解雇の順で明示されています)。出勤停止4日目の今日担当者から連絡があり、週明けに担当者と面談があるのですが、解雇前提の様です。既に制裁を受けているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅建物(鉄骨造)の杭打ち工事瑕疵問題に関する訴訟
現在住んでいる自宅は3階建ての鉄骨造で約10年8ヶ月前に引き渡しされたものです。 東日本大震災時には外壁に亀裂が入り保険が下りました。当時、保険会社の調査員に周辺の建物は被害無いのに鉄骨で築年数の浅いこの家だけひびが入るのは不自然だと言われましたが大きな地震だったため結局それが原因と断定されたのです。 しかし最近になりマンションの杭打ち工事に関する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職させてもらえない
今月初めに二回目にして調停離婚が成立しました。 私は形だけですが元夫の会社の従業員であった為、一回目の調停の際と、それ以前に一度手紙で退職をさせてほしいと伝えています。 しかし、二回目の調停の時点でも退職の手続きが取られていなかった為、調停員さんを通じて退職届を元夫に手渡してもらいました。 その調停日から、きちんと二週間後の日付で退職希望を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲーム攻略サイトのコピーコンテンツと著作権について
ベストアンサーコピーコンテンツと著作権についての質問です。 ゲーム攻略サイトの法人会社に勤めているライターが個人ブログのゲーム攻略記事と画像を丸パクリ無断引用しております。 このコピーライターは調べただけで2回程コピーコンテンツをgame8に投稿しておりアクセスを増やしています。 以下コピーライターの言い分です。 何か大切な事を忘れていました……。ゲームをや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ただの詐欺でしょうか?
漫画サイトを見ていたら、不意に指が表示されていたアダルトサイトの広告に当たってしまい、慌てて戻ろうとしたのですが、そのまま違うサイトに飛んでしまい、“登録完了致しました”と出てきたので「は?え????」と混乱したのですが、“誤作動の方はこちら”とあったのでタップしました。 翌日そのサイトからメールがきており、その内容が ーーーーーーーーーーーーーー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権:ネットショップでの無断転用
ベストアンサーこんばんは。よろしくお願いします。 フラワーアレンジメントを店舗とネットショップで販売運営しているものですが、最近同業他社のWebで弊社Webの商品説明文やFAQの内容(一般的な内容ではなく、専門的な知識)がそのまま多数転載されているのが分かりました。 弊社のWebで誤字脱字などがある箇所がありましたが、それもそのまま転載されてましたので、おそらく全ての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な給料引き下げについて。
昨年末に経営者より、来年1月より基本給を20万下げて、明細上か引き下げた額で、振込金額は変わらない様にすると一方的な報告がありました。 要は私の保険料等が高い為、それを額面上低くするが、振込金額は今まで変わらない様にすると言う事です。 私は、それでは年金額も変わり年収等も変わり、ましてやこれは間違いなく違法ではないかと。どうやら会社の社労士からの示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な給料引き下げについて。
昨年末に経営者より、来年1月より基本給を20万下げて、明細上か引き下げた額で、振込金額は変わらない様にすると一方的な報告がありました。 要は私の保険料等が高い為、それを額面上低くするが、振込金額は今まで変わらない様にすると言う事です。 私は、それでは年金額も変わり年収等も変わり、ましてやこれは間違いなく違法ではないかと。どうやら会社の社労士からの示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲーム詐欺
ベストアンサーオンラインゲーム内にて貸したアイテムが戻ってきません。アイテムを貸して暫くすると何も言わずにログアウト。その後ログインすることはなく、明らかに詐欺にあったと思い、運営会社に相談したところ、いろいろと調べて頂き、相手に不正行為があると判断し、何らかの対応をしたとの返答でした。(詳しくは教えてくれません。)詐欺行為と運営は判断してますが、アイテムは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺について。
ベストアンサー先日、質問させていただきました、ドラねこです。 再度、相談したいことがあります。 最初、ワンクリック詐欺と、知らずに、誤作動退会処理手続きで、サポート部署なるとこに、電話をしたのですが、その時に、「払います」ってつい、言ってしまい、後で、この、弁護士サイトを見て、詐欺って言うことが、わかったのですが、これは、無効に、出来ますか? そして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護家庭に転がり込んだ元夫
いつもお世話になります。内縁関係20年(事実婚4年)の元夫に急に他に好きな人がいると内縁を一方的に解消 以後連絡はとれずにいます。離婚後しつこくメールしてきて結局転がり込んみ長い間内縁関係でしたが(子供3人)生活保護家庭だったので起訴しても逆に不正受給と言われるのではないか?(元夫は私のお金でたべていました)と弁護士に言われてます。今現在は自分の母親に子供2...
- 弁護士回答
- 1
-
「不正 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから