法律相談一覧
-
保険金詐欺についての質問です
以前の会社で、建物の台風被害の際、修理業者から2枚の請求書を預かり、社長に渡して下さい社長用と保険会社用で何時ものだから渡せば分かるからと言われました、封がされてなかったので見てみると、社長用が50万保険会社用が150万でした、これは保険金詐欺ですよね、何時ものだからと言っていたとすると多分5、600万ぐらいになると思います、この件を保険会社詐欺通報セン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求されたのですが
ベストアンサー11年前に母が亡くなり亡くなる直前に父に頼まれて母の預金の払い戻し請求をしました。 そのお金はすぐに父に渡し父か管理していたのですが父も、5年後に亡くなり、兄が母の預金を引き出した私に不当利得請求をしてきました。私が 使った事はなく父が自分の為に使ったお金で父が亡くなったあとは預貯金はありませんでした。 でも兄は私達が使ったに違いないと! もう言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
修復拒否と浮気相手への請求
主人が出て行き別居となりましたが浮気相手の女性に慰謝料請求したところ修復しようと自宅に帰って来ました。しかし許せず私は子供を連れ実家に帰ってます。女性と主人は別れたそうです。示談にて女性から250万を頂きます。私は別居のまま離婚回避しようと思っておりますが、主人から修復の同居を拒むなら離婚してくれと言われてます。同居も修復も拒否し、婚姻費用をもらい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パパ活の金銭トラブル
【相談の背景】 パパ活はイメージが良くないので、社会勉強として諦めてくださいと言われるかもしれませんが、許せないので投稿しました。 当事者→私、お相手→Mさん(シングルマザー)、今回のきっかけ→Mさんが私よりもだいぶ前にパパ活をされていたKさん 1、パパ活目的で私とMさんは2022年1月に初めて会い2、3回と食事をし手当を渡して解散 2、4回目の約束を決める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の車両保険で保険会社がなかなかお金を払ってくれません。
ベストアンサー10月末日車検前日に近所の駐車場に駐車して、翌日愛車に傷がつけられるイタズラをされて、保険会社に事故の報告をしましたが、数日たってから調査会社(リサーチ)を入れますと言われ色々と調べられました。 所が、調べが長期間とありと、あらゆる場所を調査されています。調査は私はもとより、妻、前保険会社、車屋さん、現在の保険代理店と私のヤフーのIDとパスワード、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元従業員が勝手に個人情報をコピーした場合
子供向けのテニススクールを経営しています。 先日、従業員が一人辞めたのですが、 その元従業員が現在、同じ地区で同じテニススクールを開いていると知りました。 それも、弊社を辞める際に生徒達の個人情報を勝手にコピーし、 弊社に内緒で生徒達を引き抜いていたと知りました。 それを知ったきっかけは、既存の生徒やその親からの通報でした。 『○○先生、あそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別顧客との契約金額を見せろと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 フリーランスエンジニアとして活動しています。 最近、見込み顧客からの依頼で、「見積もりの金額妥当性を確認するため、あなたが現在契約している別顧客との契約金額を証明する資料(契約書や請求書など)を提出して欲しい」と求められました。 しかし、別顧客との契約には機密保持義務があり、これらの資料を第三者に開示してはならないかと思っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への接触、慰謝料請求、異動について
夫が社内不倫をしており、相手も特定できています。1日も早く接触して謝罪と慰謝料請求したいのですが、私自身で連絡するのではなく、弁護士の方にお願いするほうが良いのでしょうか? また社内のコンプライアンスに電話して、不倫相手と夫を遠くの支店に異動させてもらう事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
大手グルメサイト会員サービス無期限凍結、退会不可能、個人情報削除有料という状況について
ベストアンサーあるグルメサイト大手の会員ですが、突然理由の説明も無しに、会員サービスの利用を無期限凍結したとのメールが届き、実際に自分のアカウントにログインできなくなりました。SNSで検索したところ、他にも同時期に理由の説明無しに会員サービスを無期限凍結されている人が何名もおり、皆さん憤慨してました。メールで問い合わせた人は、書面でしか問い合わせを受け付けないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務時間外に社長の私物を壊したら個人賠償責任保険は使えるのか
ベストアンサー【相談の背景】 業務時間外に勤務先の社長が所有している物件の掃除を食事代程度で頼まれました。勤務先はコロナで休業中で、いい食事が取れてなかったので、掃除をしたのですが、社長の私物を壊してしまいました。社長の物件は勤務先が管理してます 【質問1】 個人賠償責任保険は業務中の賠償責任は対象外ですが、このケースは業務として扱われるのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
メーター戻しの内部告発
ベストアンサー【相談の背景】 重機を修理、販売している会社です。 2年ほど前に上司が中古車のメーター戻しを指示し作業員が実行してる所を目撃しました。1年ほど前に会社に報告しましたが事実確認さえしてもらえないです。証拠と言えるのは販売日時と金額が書かれた台帳 メーターを戻す前の点検の書類 販売後の修理請求書。書類、請求書には当時のメーターが書かれています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とんちんかんな警察官のせいで暴行を働いたことにされた 後日慰謝料請求に影響はあるのか
ベストアンサー一方的に家族二人(妹と母親の交際相手)から暴力を振るわれて母親の交際相手に注意してもらいたかったので警察官呼んだら 運悪くとんちんかんな警察官が来て、 全てを撮影した動画を見せたにもかかわらず、私が妹に強く押し返したりした事にされて 母親の交際相手から胸倉つかまれて振り回されて殴ろうとしていたことと引き換えにわけもわからず示談書を書かされました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「人身事故と相手側は偽って請求」こんなバカな!常習犯見たい
ベストアンサー元々足引きずっていたのに私の任意保険でTAXIのヘコミは¥87,000-を保険会社からもらって、今度は私を相手にして警察に「足のビッコの診断書」を届け警察から何度も電話有り3回ほどは連絡し合って現地で8/8.会う事になってますが:警察官は診断書有り限りTAXI運転手を退ける事は難しいと言ってますが私の自賠責保険から引き出したい様です。之はタクシー運転手の偽りの「診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身分を偽って募られた出資を原因とする貸金返還請求
ベストアンサー【相談の背景】 親戚のAが株式会社Bの代表取締役であると名乗り、経営資金に余裕が欲しいので出資してくれと頼まれ、A個人に対して100万円ほど出資しました。しかし登記情報を調べると代表取締役の記載は全く別人Cになっており、Cに郵便で事情を確認したところ宛て所に訪ね当たりませんと返送されました。Aを信用できなくなったので出資金員をA個人との金銭消費貸借契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメント相談員の対応が不適切。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員の夫が上司からハラスメントを受けておりヒートアップした上司から暴行を受ける事件がありました。それについては被害届を出し検察まで回っていますが、現状その上司は加害者、夫は被害者という立場で状況は3月から膠着したままです。 私が相談したい事は、その後の職場の対応についてです。その上司は事件の翌日に部署変更されたものの、夫を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚数年後のクレジットカード問題。
ベストアンサー数年前に離婚し、現在独身です。 3ヶ月前から覚えのない口座引き落としが続き、内容は私が忘れているのだろうと思ってしました。 合計で7万円程度です。 どうもおかしいので調べたところ、引き落としは信販会社から。 信販会社で問い合わせたところ、名義が元妻で引き落とし先が私のままになっていたようです。 銀行で引き落としは止めたので、次回からの請求は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約していない弁護の着手金請求
ベストアンサー【相談の背景】 契約解除で派遣社員とトラブルになり、弁護士に2時間程度の相談をしました。その中で内容証明を送り、相手を牽制しましょうとの結論に至りましたが、その後特に何事もなかったので、内容証明は送らず様子を見ることになりました。 弁護士とは契約は結んでいませんが、突然着手金44万の請求が届きました。 【質問1】 なんの説明もなく契約もしていませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非開示の希望に関する申出
【相談の背景】 民事訴訟当事者として争っています。 こちらからの証拠として、訴外である私の勤務先の定款など、一般に公表されていない情報を勤務先の許可なく提出する予定です。(許可が取りにくい状況です) 【質問1】 将来裁判資料として閲覧・謄写請求の対象になりますが、それによりリスクはありますでしょうか?非開示請求を行った方が良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急解決!!どこか他にいいところ見つけないか?
ベストアンサーこんばんは、本日3月31日、今日で会社を、退職なのですが、今日になって、先に交わした退職の条件と違う金額の話になりました、中身はこうです。前に質問していましたが、(1)・去年8月27日仕事中に転落手首骨折(2)・10月末に11月から仕事に復帰する胸を伝えると、『仕事が薄いのに出てくるな! 連絡するまで労災の補償で休んでいろ!』一応毎月会社に出向き様子を確かめていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の住民票や戸籍の入手について
ベストアンサー他人の住民票や戸籍の入手について 一般人の場合は、正当な理由がないとダメみたいですが、弁護士の場合は、理由関係なく入手できるのでしょうか? 理由が必要な場合について、正当な理由でない場合や、虚偽の理由で入手した場合は、罪に問われますか? 情報開示請求では、日時や件数しか出ないようですが、入手理由や人・弁護士事務所を知る方法はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行での保険契約に誤説明がありました
ベストアンサー以前、下記の相談をさせていただいた者です。 「銀行で定期預金と勘違いして年金保険を契約、返金は可能?」 http://www.bengo4.com/bbs/21903/ その節はありがとうございました。ご紹介いただいた資料が大変参考になりました。 その後も銀行側の対応が遅いうえに話がかみ合わないため、いまだに問い合わせを継続しています。 問題点として指摘しているのが、年金保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母が旦那名義で借金、取り戻せますか?
義母が旦那名義で金融会社に借金をし、何度も返済をお願いしましたが結局払われず。 仕方なく旦那が借金を返済しました。 返済完了していますが、今まで支払った(借金額)を義母に請求することは可能でしょうか? また何年か前に義母にお金を盗られています。 証拠がない限り警察に言っても無意味ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー婚姻費用分担請求の申し立てはしていますが、 別居中の夫から、クレジットカードを使うな解約すると言われました。 使わないと生活が出来ません。解約するまで使っても問題ないでしょうか? 夫からは、現金は一切もらっていません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のオンラインゲーム課金の返金について
高校生の子供がオンラインゲーム課金にて親のクレジットカードを無断で使用し、総額百万以上の請求があり驚愕してしまいました。子供本人にも厳重注意し、クレジットカードも停止しました。ところが今年に入り、別のカード会社のものも使用していたことが判明し、上記の金額になり、生活を苦しめる事になりました。グーグルプレイは一度だけならという条件で返金処理があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どーしたらいいですか
相手にお願いされてこーゆー画像送ってしまったんてしたらこんなメールが ※現在お客様より掲載中の【わいせつ画像】を早急に番組内から削除及び退会手続きを行う為にお電話下さい。 【無修正性器写真】が公開される等、違法性の高い不正利用が確認されており、この件に対し広告スポンサー、サーバー管理者、閲覧した一般ユーザー様よりクレーム及び警告を頂いております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書に「本契約終了後1年間の類似業務禁止」有効なんですか?
ベストアンサー業務委託契約でリラクゼーションセラピストとして働いています。 契約書に 「甲の承認なく本契約終了後1年間の類似業務禁止」とありますが、 有効なんでしょうか? 破った場合、違約金を請求されても仕方ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為後の女性側からの迷惑行為(脅迫、恐喝、ストーカー、美人局)
以前勤めていた職場の女性と不貞行為をしてしまいました。 経緯ですが、女性が「旦那と完全に破綻している。寂しいから相手して欲しい」といって近づいてきて、関係をもってしまいました。←実際は破綻してなかったようです そこから女性に一方的にアプローチをしてこられ、「会ってくれないと命を絶つ。あなたにいい彼女ができるまであって欲しい」と言われ、仕事で大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手だった男性から、給料の一部が預け金だと言われて困っています
ベストアンサー以前不倫関係でお付き合いしていた男性に 給料の中の預け金を返せと言われています。 男性の会社に勤めているという形で 生活費として給料を渡すと言われ 私は男性の言われるままそうしましたが 別れてた今、給料の一部は預け金だと言われ そんな約束をした覚えもないですし、 その文面も残っていません。 給料明細にも、もちろんそんな記載はありません。 た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理組合の監事の責任
ベストアンサー法人でない管理組合です。 国交省標準規約同様、管理規約には監事(総会で選任)は理事会の運営について総会で監査を報告する義務があります。 監事は就任直後の第一回理事会(毎月開催)以外すべて欠席しています。 定期総会の監査報告では【会計や理事会資料等理事会運営状況を監査しましたが不適切な事項はありませんでした】報告されています。監事は総会に欠席で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と不倫 慰謝料請求について
自営業の夫が未成年(18歳)のアルバイトと不倫しました 私とは別居状態にありますが、婚姻関係継続のために別居したいといわれました 子どもに会えなくなるので浮気はしないと約束していました しかし、別居から1ヵ月後夫は離婚したとうそを言って相手と付き合ったそうです 別居中でも不倫前までは休みは帰宅し、週3日ほどは会い、連絡もほぼ毎日取っていました 付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手に慰謝料請求は可能でしょうか
ベストアンサー既婚者と知っていながら交際を始めました。 子供はいるけど奥さんとは冷めていて、今はなにもない状態だから子供が成人したら離婚するという約束の元6年間交際をしてきました。 聞くと「離婚する」といつも答えていたのに、離婚しないと分かりました。6年間騙されてたと思い慰謝料を請求したいのですが可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らないうちに友人名義のカードで決済されていた
【相談の背景】 先月、知らないうちに友人名義のカードで、自身の支払い3ヶ所の請求分がカード決済されていた事が、友人の申し出で判明 各々の支払い方法には自身のカード情報が登録済だが、登録していた事をすっかり忘れてカードの解約をしてしまっていた 登録カードは解約済の自身のカード情報のまま変更はしていなかった もちろん、友人名義のカードも登録した覚えは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に使われた携帯料金はどうやったら払わなくてよくなるか
友人に携帯を貸していてその友人が携帯を持ったまま逃亡をした。 一週間前まではラインで連絡は取れていたが急に途切れてしまい、多額の携帯料金の請求がきてしまった。 この場合なんとか払わないようにしたいのですがどうすればいいですか?警察に届けを出した方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホの名義貸し自首について…
・知人Aに違法とは知らずスマホの名義貸しをしてしまいました。 ・支払いは知人Aがする約束でしたが、全くされておらず約半年後強制解約になってしまい、支払いは一括で自分がしました。 ・Aと共通の知人Bに相談した所、そこで白ロム詐欺の存在を知りました。その際、Bも過去にAに騙されており、他にも被害者が数名いました。 ・金額請求をしておりますが逃げてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号待ちで追突され逆ギレされてます
ベストアンサー1週間程前、信号待ちで追突されむち打ちになりました。 過失割合は100対0で私には過失はありません。 相手方の女性は任意保険には入っていません。 最初はいい人に思え、修理代見積額と病院代を42万円振り込んできました。 事故当日、救急病院でレントゲンを撮って、不安だったので別の日に大きい病院でCT検査とかをしました。 本日、相手方に連絡して、修理代見積46...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在職中、お客さんに独立を伝える事は法律違反になりますか?(雇用契約書なし)
【相談の背景】 「在職中の独立準備としての行為が法的トラブルになるか不安です(雇用契約書なし)」 エステサロンで勤務しています。 退職し、独立開業する予定です。 会社に退職理由を独立とは話していません。 以下の点が法的に問題となるのか不安があり、アドバイスを頂きたいです。 【前提】 • 入社時に雇用契約書は交わしていません。 • 労働条件通知書も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務内容、解雇、仕事を与えない等、勤務先の採用・雇用のやり方に問題はないか?
理系大学研究室で非常勤をしています。 雇用主である教授と私は大学時代からの知人で、経験者ということで声をかけられ、非常勤職員として勤務することになりました。契約前の事前説明では、国からあるプロジェクト予算がついたものの教授ら教員が日中多忙なため、代わりに私がその実験をするのと、時々、支出処理等の事務処理をして欲しいとのことで、長く勤めて欲しいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約をしたクレジットカードの会社から、亡くなった親に関する身に覚えのない支払い請求が来た場合
ベストアンサー私の父は平成26年に亡くなりました。 父亡き後、平成27年春までに、父名義の銀行やクレジットカード等すべて解約手続きをしました。 今日、実家の家のポストを見に行ったらクレジットカード会社から6月中旬付けのハガキが届いていました。平成28年4月利用と記載されていたので大変驚いてしまいました。 内容はセキュリティ会社関連のウイルス対策更新の代金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟で得た個人情報の取り扱い、第三者から得た個人情報の訴訟への利用について
【相談の背景】 3ヶ月ほど前、SNSにおいて私(匿名)に対する開示請求に失敗したA(実名)が、私とAの共通の知人であるBから私の個人情報を聞き出し(私の名刺などを持っていたら提供してくれ等…)、その情報を使って訴訟を提起するような事を言い出しました。 また、私自身SNSで誹謗中傷を受けており、とある匿名ユーザーの情報開示に成功しました。するとその事を知ったAは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の訴訟を起こすのは適作かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 社員が架空取引をして懲戒解雇としました。 架空取引は取引を伝票で戻せば被害は0円だったのですが被害額を確定させるため伝票を戻さずに被害額500万円と調査費用400万円を請求しております。 やめた社員の弁護士より連絡あり本来伝票を戻せば被害額は0円で調査費用のみではないか?とのれんらくが有りました。 私自身債権回収の担当をしておりますが訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠。そこで旅行サイトの彼のページをみた所(これは違法?
婚約不履行の裁判を考えている者です。 結婚式の招待状を出した後に彼から一方的にもう好きじゃなくなったと言われました。 後日共通の友人から女がいるらしいよと聞きました。 私が慰謝料請求した所、相手の弁護士から貴殿は彼に対して暴言を吐きつづけたのでこれは婚約破棄の正当理由になると内容証明がきました。全くの事実無根です。 そこで旅行サイトの彼のペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判にて
遺留分支払いの件で私が原告として裁判中で、そろそろ判断がつく時期になります。仮に被告が支払いを逃れる為、1.自分の口座預金を配偶者名義に全部移し、自分の預金残高0にしておく。2.不動産土地の名義を配偶者に変更し、自分の名義はない様にしておく。3.無職の為仮に給与からの支払いを出来ない状態にする。など悪質に工作するであろうと推測されます。しかし遺産分割な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いにバイクと現金を横領されました。どうにかして取り戻したいです。
ベストアンサー知り合いにバイクの修理を任せたところ、預けた修理代とバイクを持ち逃げされました。 以下の様な場合、取り返すことは可能でしょうか。 警察に相談するも被害届は受理してもらえませんでした。 エンジンが1年ほど前に壊れてしまった原付バイク(人気車種で高価)を所持していました。 そろそろ修理したいと思っていた時、数カ月前の職場で知り合ったAに うちでバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
融資金1/50で経費・返済を求められております。
とある金融業社に融資申し込みして、返済能力?確認のため、1万円振込みされましたが、保証会社の必要経費と融資金の返済として、46000円振込み要請あり、指示通りに振込みをし、月替わりに期間を過ぎたと言われ、必要経費として30000円、後日更に返済金として30000円振込みさせられ、一週間後に34000円振込み要請があります。しかし、融資金(希望額50万円)の振込みは無く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴されてしまいますか?
【相談の背景】 結婚生活中、父親の借金を肩代わりする事になり生活が回らなくなり旦那に内緒で旦那のカードと自分のカードを繰返しながら生活をしていました。6年前に発覚してしまい、話し合う事もできず暴力され一方的に離婚…子供は元の旦那が見ています。離婚後の旦那名義のカード支払いは私が月々支払いを続けています。離婚後(3年前)買い物の際、カードを間違えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫していた彼が
ベストアンサー私の旦那さんに対して代理人を立ててきました。彼とは高校の時に付き合っていた元彼で私を20年間想ってきたと言われました。この一年間不倫関係にありました。彼は私に結婚してほしい駆け落ちしてくれと懇願してきました。断りながらも奥様に愛されていないことを聞かされ(身なりが不潔コンビニ弁当7年間出され家事の度を越えた怠慢セックスレス10年)また彼自身も奥様には愛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競合他社からの営業妨害の件
ベストアンサー競合他社(A社)からの営業妨害に悩まされています。 当社の業務は、とある業界専門の業務管理システムの営業販売です。 ターゲット業界が限られている為、競合他社ユーザーへの入れ換え提案営業が主な仕事となっています。(システムはほとんどの会社で導入済みで、よりユーザー様に合うシステムを提案し営業しています。) ユーザー数がトップと思われる競合他社(A...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の任意後見契約の有効性について、記憶や理解がない場合はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 父が逝去し、自筆証書遺言は、家庭裁判所にて検認済。長男が祭祀承継者と遺言執行者として指名されており、報酬額の記載は無し、父名義の不動産および預貯金は、すべて母が相続するとあり、相続人間に異論無し。一方、有価証券については遺言で言及がなく、分割協議が必要。しかし相続人全員での協議の必要性を繰り返し伝えても、母に面会させようとしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複合した罪を犯す会社に公正な裁きを!
ベストアンサー代表取締役1名、事務員1名、職人3名の会社です。職人3名は常用で、半年ほど私が早く入社しており、業績もスキルもトップで、社内では周知の事実です ①労基に申告。後日労基が会社に臨検 ②上記5名が集まり雇用契約を書面で交わす。その際不審な点があり、同僚の雇用契約を見せてもらうと、他2名より明らかに私の条件が悪かったので、その場で抗議して署名を拒否。同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人に断りなく勝手に、被相続人の為に買い物をした場合
ベストアンサー妹と姉である私が亡き父の遺産分割協議を進めています。相続人は妹と私だけです。遺言書はありません。遺産は、銀行預金1000万円、他はありません。 父と同居していた私がすべての遺産の内容を把握し、保持しています。 父が特別養護老人ホームに入って、亡くなるまでの1年間は、買い物が面倒だと言うので、姉の私が銀行の通帳を預かり、父の注文どおりに衣服など...
- 弁護士回答
- 2
-
「不正請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから