9,043件見つかりました

法律相談一覧

• 名義人になった後の事

携帯名義人になり解約したら自分に請求がくるのはわかっているのですがその請求された金額を相手に請求するにはどうしたらいいのでしょうか 1 相手に請求の仕方を知りたいです 2 それには必要な事はありますか? 本当に困ってるので是非お答えしてもらえると嬉しいです

弁護士回答
    2
  • 従業員が交通費を騙し取った場合の対処法と訴訟の可能性について

【相談の背景】 従業員に交通費を、支給してきました。一度、領収証を貰ったきりでした。 実は、自転車で来て近所に止めてたそうです。 そのため、問い詰めたら辞めてしまいました。 【質問1】 騙した分の交通費を請求するためには、どうしたら良いですか、また、これは、刑事でも訴えられますか?

弁護士回答
    2
  • 警察と繋がっていると逮捕状は偽造できますか?

ベストアンサー

信じられないことですが、ある警察署刑事と、現在こちらが脅迫と恐喝で被害届けを出している相手Aとは裏で繋がっている仲です。 昔から色々な情報を流してもらい便宜を図ってもらっている刑事がおります。 その相手Aに今回こちらの住所管轄の警察署から逮捕状が出ましたが、それを受け、弁護士を通じて先日電話がありました。 そして昔の友人であり、今も相手の会社...

弁護士回答
    2
  • 駐車場滞納者による言いがかりやゴミの放置に対して、刑事事件として処罰を求めることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 月極駐車場の滞納者と話し合いを行った際に、車の扉に当たったと言いがかりをつけられました。その時に代金を請求するからと言われ、私は当たってないので払わないと伝えました。この話はその場では終わり、滞納代金は払う気がなさそうなので、解約の了承を得て終りました。 その後SMSで、車のドアを弁償するまで駐車場をお金を払わず使い続けると言ってき...

弁護士回答
    1
  • 量刑の目安と情状酌量の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 #内容 口座売買3件、うち1件は売買目的での口座開設により銀行への詐欺罪1件で計4件の起訴 ##背景 正社員として自動車メーカーで働いていたが、ギャンブル依存症で借金を重ねており、自転車操業状態でした。会社が不正問題で操業停止になると仕事をしていた時間もギャンブルをするようになり、闇金からお金を借りるに至りました。当然すぐに払えなくな...

弁護士回答
    1
  • 信用情報機関からの信用情報流出被害について

【相談の背景】 一部報道でもされました、信用情報機関による第三者への信用情報の開示被害に遭い、私自身の本人確認書類の記号番号等を含む属性情報、クレジット・ローン等の申込み・契約内容に係る情報を含む個人情報がその第三者へ流出しました。この第三者は私になりすまし、不正な手続きを経て上記の信用情報を入手したようです。 結果的にこの流出した個人情報を悪...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせをして辞めた社員に、二度と関わるなと伝えても良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が現在も務めている会社で起きた過去の出来事について 数年前、私の担当男性社員Cから、半年間も度重なる嫌がらせを受け続けました。職種は営業職。 嫌がらせ内容 ①成績の横取り、不正行為をされたことにより、給料が減り、インセンティブがもらえない。その事実が原因で、モチベーションの低下、精神的苦痛を受け、体調を崩す。 ②私のことを嫌いだ...

弁護士回答
    2
  • アリバイ会社を利用しての賃貸契約

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件の契約申請をするにあたり、不動産会社の担当者からアリバイ会社を紹介されました。不動産会社の担当者に紹介されたということはアリバイ会社へ口外しないように言われ、アリバイ会社へ申し込みを行ったところ、実在していると思われる会社に内定したという設定で採用通知書を用意してもらいました。 賃貸物件への申込途中(審査開始前)に、法...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な契約更新満了!雇い止めに該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 助成金対応の為半年間は契約社員とし半年後社員登用となります。と契約を交わし契約更新一ヶ月前に面談で今までの仕事の評価票すべて満点と契約更新がきまり一週間後に思いもよらない新入りスタッフのすれ違いによる挨拶をしたしないのトラブルに巻き込まれお互いに悪い事なので双方改善をとおさまりましたが…契約更新残り4日目に本社オンライン面談で社員...

弁護士回答
    2
  • 時間外労働とハラスメントについて

【相談の背景】 ①1ヶ月間という期限内で、新システム導入に伴う必要なマニュアル作成をA管理者から依頼され、リスク考案含めて一から十まで全て一人で担いました。 通常業務の中で作成する事が困難であり、その1ヶ月は深夜3時とか朝方まで作成する日もありました。 A管理者から、このマニュアルが成功すれば評価査定を最高値とし、平社員から管理職へ昇格の打診があっ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • SNS関連の芸能事務所の契約を解除したいです

【相談の背景】 1年半ほど前にSNS動画関連の芸能事務所に所属しました。 所属時は、楽曲提供やテレビの仕事などメディア出演も出来ると言っていました。また、フォロワーをあっという間にコンサルで100万人に出来ると言われました。 実際事務所からの直接的なサポートは一切なく、自分でアカウント管理と動画投稿を続けています。先月契約解除を申し出たところ契約期間中...

弁護士回答
    1
  • 恫喝によるパワハラで過呼吸とパニック障害を起こしました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は人事を担当してるのですが、休日も社用車を許可なく使用したり、パワハラを繰り返して従業員を退職に追い込む責任者へ、あらゆる証拠を固めて問題提起したところ、パワハラ(恫喝)されて過呼吸になり、救急車を呼ばれかけました。 その責任者は「やっちゃった事(過呼吸にした事は過去だからこれからやらなきゃいいだろ)」と、とんでも理論をかざしてく...

弁護士回答
    6
  • 退職後、元の会社の顧客から仕事を個人事業として受注すると、競業避止違反とならないか。

【相談の背景】 今の会社を退職することを決め、現在は有給休暇消化中です。 在籍期間は10ヶ月です。 退職後は、別会社に転職+副業を実施する予定です。 現在の会社の顧客から、「今の会社退職後も、副業として仕事を頼みたい」と打診をいただいてます。 大変うれしい話ですが、競業避止義務の違反に当たらないか気になっています。 現在の会社入社時誓約書に ...

弁護士回答
    1
  • 妻が自分名義の銀行口座からお金を自分名義の口座に移しています

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの言葉の暴力に耐えきれず、医師より適応障害、うつ状態と診断されたため、3ヶ月前から別居中です。 私自身は離婚をしたいと妻に伝えていますが、妻自身は私の病気を発達障害による二次障害とか、男性の産後うつだと考えており、言葉の暴力が原因だと伝えても一向に聞き入れてくれません。 元々家計の管理は妻が担ってくれており、私名義の銀行口...

弁護士回答
    1
  • メールのタイトルに迷惑料、損害賠償についてとありました。

友達に紹介された通販サイトで紹介してくれた人からポイントをもらって自分も旦那さんに紹介してポイントをもらって買い物をしました。 しかし、注文確認メールもサイトに登録したはずの自分の登録確認メールも一切届かず、 頼んだ商品も送られてきませんでした。 サイトに登録したはずなのに2回目にログインしようとしたら、ログインも出来ず、パスワード変更などの手続...

弁護士回答
    1
  • 離婚を追認してる相手から告訴回避の為に共に居なきゃいけなくなったけど、やっぱり限界で縁を切りたい

当時どうしようもない状況の思い一心で、相手の署名を偽造し離婚届を出しました。4ヶ月後に年金分割と養育費審判の通知が届き、養育費の決定がなされました。その際に、相手の弁護士に告訴しない代わりに家に戻ってこい、不倫相手にも一切の請求をしない代わりに、17歳の息子一人に対して二十歳まで毎月10万円の養育費を認めるよう、言われました。コロナの影響で審判期間が...

弁護士回答
    1
  • 双方合意で口約束をして養育費を支払っていたが、養育費増額の調停を申し立てられました

現在養育費増額の申し立てをされ、調停中です。 調停離婚ですが、養育費は公正証書も含めて取り決めは行っていません。養育費自体は算定表より低い金額でしたが一定額を支払い続けていました。1年前に申立人から相談があり、増額は行なったのですがその1年後に増額の申し立てがありました。 長文になりますが、以下3点質問があります。 1. 1年間で双方の収入は大き...

弁護士回答
    2
  • 代表相続人へ告知をせずに弁護士依頼する事の可否

ベストアンサー

父が亡くなりました。  姉が実家の後を取って父とも同居(扶養ではない)していて、私は嫁に出ています。  姉は、父が元気なうちから父の預金管理をしておりました。  私は既に、父の金融機関の取引履歴を入手済みですが、記録を見ると、父のお金を姉夫婦の生活費に使っていた事はおろか、不正と思われる巨額出金も多数あり、父が亡くなる前に、父の預金を全て使い...

弁護士回答
    4
  • 自宅待機命令、退職勧奨の正当性はどのように闘うべき?

ベストアンサー

自宅待機を命じられています。給料は全額支給です。2ヶ月経とうとしています。 理由は「あなたの仕事は素晴らしい、みな評価し喜んでいる。あなたが来てから色々改善され皆の意識も変わった。ただ11月後半から法律や倫理的過ちを注意する際、他の社員に威圧的な態度をとり怖がらせた」からと言われました。 具体的に怖がらせた内容を聞くと、わざわざ細かくヒアリングし...

弁護士回答
    1
  • 集金を失くしたら全額負担でしょうか?

集金を失くしたら全額負担でしょうか? 旦那が客先から集金したお金を失くしました。 正確には盗まれました。 集金日に持ち帰るという社内規定がなく、仕事の都合で会社に帰らず車に置きっぱなしにしたまま帰宅(接待帰りで代行を頼み、後部座席のドアキーが空きっぱなしだったかも、とのこと)翌日朝そのまま客先をまわり(途中で少しだからと20分程車にカギをかけ...

弁護士回答
    1
  • 刑事弁護ではなく、刑事告訴告発をするのに困っている。弁護士さん見つからない。

業務上横領罪 詐欺罪 詐取 傷害罪 親告罪もろもろ 事務職員が、役職の一般行政職で、驚くほど不正をしておりました。こちらが指摘して、発覚するというパターンで、隠蔽詐欺を明かすのも法律を調べながら大変です。 明らかになって、30名以上の役職者男性事務職員が、反社会的勢力のように違法行為をし、恫喝や脅迫強要通知、録音有り。労基署も法務局総務省と返せ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠しているか否かの証明は強制できるか?

ベストアンサー

2016年3月に結婚しましたが、主人が2015年4月頃より浮気をしていて2016年8月に発覚しました。 きっかけは主人のナンパだったようですが、相手側は結婚することも承知の上で主人と関係を持ち続け、主人を誘っていました。 しかし私に知られ主人との別れを強いられた相手側は私と主人に嫌がらせメール・脅迫めくメールを送りつけてきました。ほとんどを無視していると、「主...

弁護士回答
    1
  • 宗教法人での解雇されました。賠償か奉仕を要求されています。

私は宗教法人で僧侶として勤めているアルバイトです。 今回、勤務内容の不良により解雇となりました。 解雇の原因としては私の対応により信徒の方からクレームがあるということ、寺院施設の戸締まりや電気の消し忘れ、等であるとのことです(全て代表である住職から言われており、クレームの内容については私が聞いていることは曖昧)。 そして、解雇と言われる前日に、私...

弁護士回答
    1
  • 商標権をたてにした独占的販売について。

ベストアンサー

現在、主にネットショップにおいて転売で生計をたてているものです。 最近、中国製品において日本国内・国外を問わず商標権をたてにライバルを排除する動きが目立ちます。 手口は2つです。 1)商標権を独占販売権として濫用し商品の出品を妨げる行為 以下運営会社から通じて送られたメールです。 関係各位: 私たちはUSAトレードマークの商標を登録しまし...

弁護士回答
    1
  • 夫は不倫相手ととんずらした、逆にDV被害者だと嘘をついて区役所に住民票閲覧制限支援を受けている

ベストアンサー

結婚6年目、旦那は外国人です。 昨年10月に妊娠中に旦那がいきなり距離を置きたいから暫く外で一人暮らしすると言って家を出てしまった。 旦那は残業がないはずなのに深夜帰り、行動がおかしかったため、 不審に思って旦那が家を出たあとに、探偵に調査してもらったら なんと、旦那名義で借りたアパートに不倫相手と同棲しいるという衝撃な事実を知りました。 私はショ...

弁護士回答
    2
  • 海外在住者の現地での商品購入代金を日本の会社が払ってくれない場合

私は韓国に住んでいます。今年の2月ー3月、広島のアイドルグッズのお店の商品買い付けのバイトをしました。韓国でアイドルグッズを購入して広島のお店に商品を送る仕事です。 お店の社長のカードが使えるサイト以外の買い物は立て替えしないといけませんでした。 やりとりはラインでしていました。 2か月の間に160万円くらい商品を購入し、そのうち130万円はいただけ...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患で傷病手当を受けていた取締役の独断での会社の破産申請による裁判所の破産手続き決定について?

当方の会社の取締役だったものが、精神疾患により休職中の為、1年3か月間の間、傷病手当を受けていました。 ところが、≪1年6か月で傷病手当がもらえなくなる。≫と愚痴をこぼしていた矢先、急に何を思ったのか当社の破産申請を裁判所に申請をしてしまいました。 取締役1名でも破産申請ができるという事を後で知りましたが、精神疾患による傷病手当を1年6か月ほど受けて...

弁護士回答
    2
  • 示談破棄され困ってます。弁護士に頼んで民事で訴えれば?

先に以前の質問内容を。→デリヘルをしているのですが、先日呼ばれた先で無理矢理本番をされました。何度も嫌だと、だめだと言っても力で押さえつけられ、最後まではいきませんでしたが20分くらいはやられ続けていました。精神的ダメージや恐怖心、無理矢理入れられた際に局部が切れ少量の出血、下腹部痛で救急車で運ばれ婦人科検診の結果不正出血と言われました。幸い妊娠反...

弁護士回答
    1
  • 職業訓練受講給付金 ルームシェア

職業訓練受講給付金についてです。 現在、同性のルームメイトとルームシェアしています。 今月から求職者支援訓練に通い給付金の申請をしようとしています。 しかし、今月で現在のルームシェアを解消しなければならず、引越しをし、異性のルームメイトととのシェアになります。 ハローワークからは同性のルームシェアは問題ないといわれていますが、異性の場合、同...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為が原因で離婚する場合、親権を獲得できますか?

困っています。 結婚四年目で相手と合わなくて話もまとまらず、調停離婚の1回目がもうすぐあるのですが、調停の申告は私がして、子供2人(3歳の男の子と11ヶ月の女の子)がいるですが、離婚の原因が ・性格の不一致 ・価値観の違い ・子供をしつける時にケガするレベルで蹴飛ばしたりする ・毎晩のように性行為を求めてくる などでストレスが溜まり、生理不順や不正...

弁護士回答
    11
  • 返済意思の確認方法について。

ベストアンサー

元ビジネスパートナーでだった相手に、経費としてお金を貸して欲しいと言われ、合計で200万円貸しております。 お金を借りる際に、返済の意思があったのかを明確することは可能でしょうか? 一昨年の年末に、相手側の不正等でビジネスパートナーとしての縁が切れ、約1年後の昨年の年末(12月26日)に、200万円の返済を求め、請求書を送りました。 すると、今年の1月...

弁護士回答
    1
  • 故障した自動車の原因切り分けの進捗を教えてくれず6日経とうとしています。

ベストアンサー

マニュアルシフトの中古車を購入したばかりですが、ギアが入らなくなり、取引した事がないその車種専門の整備工場に8/29に電話、メールで相談し、8/30に工場へ訪問してキーを預けました。 工場の代表は、 「シフトをローにクラッチを踏んだままエンジンをかけてもエンストしますが、エンジンを動かして車載車に乗せる」 と言ってました。 私「かけてもクラッチをつなご...

弁護士回答
    1
  • 認知症の父の延滞を回避したい

父の通帳管理をしている親族(保佐人、別居)に代理権はないことがわかりました。 父(被保佐人)名義の延滞があり、家裁に相談すると、この保佐人に代理権はなく、父が保佐人に通帳を預けてるのであって、滞納は父の責任と説明ありました。 父の意志確認は言葉がもどかしいので時間かかりますが、父本人から通帳と印鑑を返してほしいと保佐人に伝えることは可能。しかし...

弁護士回答
    1
  • 領収書の発行について

2月ごろ、通販で台湾茶を買いました。その際、サイト上では、領収書の発行はしないとの注意書きがありましたが、熟読せずに銀行振込で購入してしまいました。 当方は自営業のため、また、お茶は顧客へのギフトとして購入したものでしたので、決算時には計上したく領収書の発行をお願いしました。 それに対して、店主は、「銀行振込完了時に発行される銀行の明細書(?)のよ...

弁護士回答
    1
  • ネットショップを経営したいと思ってます。

ベストアンサー

はじめまして。私はこれからネットショップを経営したいと思っております。 内容は『ぬいぐるみを着飾る商売』です。 女性は特にぬいぐるみがお好きかと思います。 ご自分のお手元にあるぬいぐるみのサイズ、生地の持ち込み有無で金額を決めようと思っております。 何度かネット内、お電話でやりとりをさせていただいた後にお客さまのぬいぐるみを郵送で送ってい...

弁護士回答
    3
  • 不倫に関する慰謝料について

私の単身赴任中、妻が浮気しているような不審な点があった為、やむなく妻の携帯の受信メールを無断で自動転送するよう設定したところ複数の男性と浮気している事が判明しました。 その中の何人かは明らかに不貞行為に至った事が確信できる内容のメールもありました。 妻はまだ気づいていないので事前に法的知識を身に付けてから交渉に臨みたいと思っております。 そこで...

弁護士回答
    3
  • 無権の不動産売却、その後の進展

”娘の不正な不動産売却と表権代理” http://www.bengo4.com/bbs/read/87974.html この質問の進展報告です。新規の質問ではなく恐縮ですが事例になればと思い投稿させて頂きます。 まずはじめに、A先生その節はご意見を賜りありがとうございました。 さて、昨年11月に、入院中の父名義の不動産を姉が勝手に売却し、父が不動産を取り返えせるかどうかという質問を投稿...

弁護士回答
    2
  • 心配です。本当に払わなくてはいけないのですか?

先日携帯で巨乳おっぱいスターズというサイトを見つけ興味本意で18以上をクリックし次に年齢を入力する所がでてきたために18歳と入力すると登録完了というページが出て来ました。そこには、3日以内に99000それ以降は7日以内に150000払って下さいと出てきたために慌ててページをもどると最初のページの上に99000と書かれていて下に下がっていくとこのサイトはワンクリック詐...

弁護士回答
    2
  • 自治体の規則で定めた要件に満たない入札の執行は有効?住民監査請求の対象になる?

ある自治体は当該自治体の事務執行規則で入札の執行には担当課の課長補佐が立ち会うという趣旨の規定が設けられているにも関わらず、当該課長補佐を入札業務から遠ざけ、事務執行規則の要件を満たさない状態で入札の執行を行っていました。  職場いじめであると思われます。  当該課長補佐は一ヵ月ほどで自殺しました。    さて、地方自治法242条1項には住民監査...

弁護士回答
    4
  • 遺留分侵害請求 特別受益

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割に関してお願いします。 母は既に他界、父は現在要介護3で特養に入居中で、父が他界後の相続人は兄と私の二人です。 父と兄共有名義(父3/4:兄1/4)の不動産は数ヶ月前既に売却済、その売却益は全て兄の口座に有ります(額は不明ですが、登記を見る限り1000万) 他の金融資産は600万(通帳は私が管理中) 私の知らないところで兄の一人息子(...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、別居中で自分の服や持ち物を

離婚調停、別居中で夫が勝手に私や子供の荷物を、一緒に住んでいた自宅から、私の知らない分からない場所に隠してしまったようで、自宅に取りにいったら荷物がまったくありませんでした。 すごく不便ですし、隠されたり、荷物が戻って来るように返還請求を夫の弁護士にも頼んでいるのですがいくらまっても5ヶ月も返還されません。 夫の行為は法的に罪にならないのでし...

弁護士回答
    2
  • 生命保険の説明義務違反等契約になんらかの違法性があった場合

生命保険を平成20年12月に契約確認しにったところ、契約の内容も聞かされておらず、毎年届くはずの保健の見直しの書類も同居人が隠しており、何も知らずにいました。  そこで生命保険会社から違法な契約はだめなので解約という話になりました。  同居人が契約に大きく関与しており、同居人になんらかの罪がまだつていますが、同居人は「自分はちゃんと説明した!書類...

弁護士回答
    1
  • 私名義のクレジットカードで登録した主人のitunesの買い物をやめさせるには?

御世話になります。 主人が不倫し、勝手に家を出て行きました。 生活費は私名義のクレジットカードで支払った分は払ってもらっていたのですが、先月から払ってもらえなくなりました。 車も勝手に奪って行き、生活できないため、婚姻費用分担金請求をしようと思っています。 まだ同居している時に私のカードで主人がitunesに登録しており、そこでの買い物が私のカー...

弁護士回答
    1
  • 緊急です…ワンクリック詐欺でしょうか?

この間、間違ってアダルトサイトの18歳以上を押してしまったらこんな怖いメールが来ました。 押してしまったことで怖くなり、中身も全く見ていません。すぐ退会メールを送ってしまいました。 お客様の端末よりご登録いただきましたアダルト動画サイトのご利用料金149,800円の支払い期限は本日となっております。 ご請求の際は、サイトご利用料金(149,800円)以外に...

弁護士回答
    2
  • 工事代金詐欺?

初めまして、よろしくお願いいたします。現在警察へ詐欺の告訴状を出そうと思っております。詐欺内容は下記のとおりですが、警察でも詐欺に該当するかまだ分からないといわれました。下記のような告訴事実の参考判例や不法行為のどのような処罰に該当するのか、教えてください。 告訴事実 告訴人(99工業こと0000)は平成15年0月より、被告訴人(0000)勤め先、(株)00...

弁護士回答
    1
  • この規約は正当なものなんでしょうか?

[会員登録] 当サイトは後払いシステムを採用しております。サイト内のコンテンツやメニュー等を押し、ご年齢の確認をした上で「続ける」ボタンをクリックされた時点で、ご登録となり料金が発生します。この後払いシステムは、お客様の利便性を一番に考え、お客様と当サイトの信頼関係の上に成り立っている決済システムです。便利な当システムを健全に維持する為にお客様の...

弁護士回答
    1
  • 支払い責任について。姉が勝手に母の名義を使って携帯契約し料金滞納。支払い責任は母にありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 姉が母名義で知らない内に携帯電話を借りて、携帯決済で高額な買い物をしその料金を滞納しています。 今まで母はその事実を知らず、先日、姉宛に来ていた請求書の束の中に自分名義のものが混ざっているのを発見し、その事実を知りました。 その際は1ヶ月分の請求書しか見つからず、請求月も数ヶ月前のものであり、毎月同様額利用しているのであれば数百...

弁護士回答
    3
  • 虚偽の相続税申告の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 税理士さんに相続税依頼してましたが、脱税強要等あったので他の税理士さん探したいと伝えると想像で分割方法決めて相続税申告書分割協議書、及び完成したので全額金払えと請求書送り付けて来ました。今裁判かけられて嘘の内容で色々証拠作られ困ってます。税務署にも懲戒請求頼みに行ってもやる気無さそうです。 反訳文など作成してかなりの相手側の嘘は...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、私立高校の入学を伝えなかった。婚姻費用は私立高校の対応はしないのでしょうか。

お世話になります。 今までの経緯ですが、夫が別居をしたので婚姻費用を申立てしましたが、戻って来たので婚姻費用申立ての取り下げをしました。その後夫の弁護士から離婚調停の申立てがありましたが、高校の受験を控えいたので、調停の延期を裁判に連絡を入れました。 弁護士から申立ての間に夫から高校は受かったのかとメールが来たので、私立は合格した事を伝えました...

弁護士回答
    3
  • 免許証を盗んだ犯人への慰謝料請求

【相談の背景】 私の運転免許証を拾ったもしくは盗んだ人がその免許証を使って盗んだものを売っており警察に捕まったと連絡が来ました。 犯人のことを遺失物横領(?)で被害届出せると言われています。 【質問1】 もし慰謝料や迷惑料を犯人から貰えるなら被害届出しても良いかなとも思っていますがこれはお金取れますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから