53,634件見つかりました

法律相談一覧

• 控訴するかまよっています。控訴についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴するかまよっています。 2週間以内みたいですが。控訴しなければ終わりでしょうか? 控訴するといって途中で取り下げることもできるとありましたが、その場合、これ以上争えないとありました。 2週間以内に控訴しない場合でも、これ以上は争えないのではないのでしょうか? 【質問1】 控訴するかまよっています。2週間以内に控訴しない場合と...

弁護士回答
    5
  • 店側のミスによる誤配送に関する支払い義務についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前にヤフーショッピングにて商品券を使い、チョコを頼みました。その際のトラブルについてです。 店側のミスで誤配送して(どうやら1点多かったようです) 私は気づかず家族にプレゼントとして譲渡、それなのにその分の請求を要求されています。不安です。助けてください。 ①私は商品説明画像から三個入りパッケージが2つ=合計6個のチョコで1点の商品...

弁護士回答
    3
  • 診断書を会社に対して効果的に提出したい

【相談の背景】 前回の相談より、やはり法律相談所に実際に赴きましたが 強い会社側の落ち度が存在しないので解雇されると撤回はハードルが高い、と言われました。診断書が証拠としては現時点で一番かな、でも中身が曖昧。 (弁護士に提示した診断書文面> 業務によるストレスがありました。 時短勤務を行うのが望ましい考えます。) と言われたので、改めて医者に...

弁護士回答
    1
  • 騙すような社員登用について

ベストアンサー

【相談の背景】 和食店で働いています。 正社員の募集があるか電話で訪ねたところ、あるが試用期間はアルバイトになる旨を言われましたので、アルバイトで働き始めました。当初、試用期間は3.4ヶ月くらい、必要に応じて会社から声をかけるとの話でしたので、週20時間以内アルバイトになってすぐに失業給付を開始しました。ハローワークに通う中で短大に無料で通える職業訓...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の嘘、軽率な言動は許されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で判決が出ました。尋問前の和解案は700万円の支払いでした。全く納得できませんでしたが親族間の争いで高齢母は嘘つきかつ他人とも争いが絶えないのですがいつも弁護士を立てて勝訴しています。裁判官に判決も同様の結果になるのか質問したところ保障できないがほぼ同じになる可能性が高いと聞き判決を選びました。尋問では親族が証言してくれて有...

弁護士回答
    2
  • バックグランド調査(前職の職員が答える行為)

ベストアンサー

内定先から前職に調査が行われました。バックグランド調査をしたか?を、内定先に確認したところ前職に確認したと確認済みです。 内定先が調査することは個人情報取り扱い同意書に小さく記載されてます。本来なら、別紙もしくは、私に改めて確認していただきたいところではありましたが。 (確認したい内容) 内定先が前職に調査した場合、前職に勤務されている職員が...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の実況見分で両者の意見が食い違った場合について。

先日接触事故がありました。 車通りが少なく、センターラインのない6mほどの道路を走行中、前方に道路中央を走行する車を確認。 その車が道路右に車を寄せ、ブレーキランプが点灯したのを確認したため、(相手の車が停車をした。)又は(追い越して欲しい。)ということなのかと思い、徐行しながらその左側を直進しようとした途端、その車が急に左折してきたので、私の車の右...

弁護士回答
    5
  • 退職願いに対する更迭人事について、どこまで会社は許されるのか?

会社運営上の考え方の相違から、1月31日に社長から明確に行動を否定されたので、 2月3日に4か月後に退職する旨の退職願を担当役員に提出しました。 2月6日の課長以上の会議で2月13日役員会にて更迭処分にする旨、役職者の前で社長から発表されました。 さらに、2月10日の全社員への朝礼で、2月13日役員会にて更迭処分にする旨、同じ内容で社長から発表がありました。 こ...

弁護士回答
    2
  • 被害者のむちうち申告に納得できません(追突なし)

ベストアンサー

先日、T字路で右折の際、曲がりきれず、止まっていた車に、接触してしまいました。こちらは、運転手側右後方のタイヤ上を擦り、若干塗装が剥げた状態。先方は、バンパーの同じく右の角を擦った様でした。 警察を呼び、双方怪我がない事を確認して、まずは物損で処理されました。ところが。 翌日の保険会社の報告で、先方がむちうちの診断書を医者から受けて、今後も通院す...

弁護士回答
    3
  • 調停で和解しその成立調書に基づき墓の改修を行い、調書通りに立替え金を妹に請求したが踏み倒されている

ベストアンサー

父が5年前に他界し3姉妹の間で相続問題が発生した。話し合いで解決しようとする周囲を無視し、妹が家裁での調停を申立てた。(それまでも妹は姉の相続税の納税の妨害を行ったりしている。)全員弁護士を付け話合い、3年半前に遺産分割の和解が成立。妹は更に墓の件で再度家裁に申立て、その半年後から次の調停となったが、それも翌年、2年半前に和解が成立した。その直...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人経営者が死亡し、遺族は、相続放棄、兄弟間の相続に、普通の相続との違いと、相続すべきか?

ベストアンサー

父母は、既に死亡 3人兄弟の相続です、 私(長男)次男(相続人) 個人経営(物品の販売)疎遠だったため 個人事業主か、共同経営か、今のところ分からないのですが、をしていた、三男(死亡)家族有、(配偶者とその家族全員が、相続放棄)をし、 私たち兄弟に相続が回ってきました。 死亡、前後に、大量にATMで、お金が下ろされておりました。  又、会社名と次...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求に対しての逆恨みを阻止する方法がありましたら教えて下さい

ベストアンサー

慰謝料請求に対する逆恨みに対する対処法を教えてほしい。相手は6年間結婚前提に付き合ってきた人で急に態度が激変し、私達親子を精神的に追い詰め私達はもう1人では何一つ出来ない状態です。全て無視なのでどうにか捕まえご両親立ち会いのもとで話し合いはついたのですがまた約束無視で弁護士を通してくれと連絡がきて全て無視ともう普通の人としては見られない異常な人で...

弁護士回答
    8
  • なぜ、嘘でも訴訟をおこせるのでしょうか?患者の説明を受ける権利や、医療行為者の説明義務はないのか?

ベストアンサー

近所の初めての歯科医院で歯を治療した際に、異常症状が現れ、レントゲンも撮ってもらえずに、原因不明で経過観察という放置状態で心配でした。CT撮れば全部分かるといわれ、他の歯科病院で診てもらいたいと伝え、自費治療で高額だったので、再治療でまた自費治療を2重で支払うのは負担すぎると伝え治療費の返還を求めました。 その時、歯科医から解決金だとかこれでこの...

弁護士回答
    2
  • 免許不携帯の反則金の支払いを拒否して正式裁判を要求するプロセスへのご相談。

ベストアンサー

交通違反の免許不携帯で青色切符を切られました。同時に他の交通違反はありません。点数なし、反則金3000円の青色切符です。有効な免許証を不携帯だっただけで、所持しています。 ・免許不携帯は、現場の警察官が、「個人的な裁量で今回はそれは見逃す(口頭注意で済ませる)ので、スピード違反・信号無視などの違反点数付きの重い方の切符の方を切るので(認めてサインし...

弁護士回答
    1
  • どこにも法的根拠のない独自の法解釈や個人的意見を裁判で主張することについて

ベストアンサー

賃貸大家からの退去請求で裁判をされていて、大家には正当事由がないので私は代理人を付けずに本人で裁判をしています。 賃貸大家からの退去請求には借地借家法第28条の正当事由が必要ですが、私の大家には建物を使う必要性が全くなく、正当事由がありません。大家の個人的感情が理由のようです。それを私の主張として準備書面を提出したのですが、先日、大家側から新たに準備書...

弁護士回答
    5
  • 夫婦間不介入、一括請求は逆に恐喝になり得る

ベストアンサー

婚姻期間中にもと旦那から、携帯代を滞納して一括請求がきてるから、お金を貸してほしいと言われました。彼は金融ブラックなので、私が消費者金融から借りてお金を貸しました。簡単な借用書は書いてもらい、一回目の返済もしてもらい、二回目も約束してくれています。しかし、親戚からそんな貸し借りはおかしい、強要恐喝だと言われました。確かに私も気はすすまなかったで...

弁護士回答
    10
  • 子の引き渡し保全処分。子供が嫌がり妻へ引き渡せなかった。

相談内容を見ていただき有り難う御座います。 私36才妻36才 長女7歳、長男5歳 別居を3月から行われ、7月から私の両親と実家にて子供二人を養育しています。 週1回子供達と会っているなかで、子供が泣いてこちらにいたいと言うので引き取って生活している形です。 私がこちらへ連れてきてすぐに妻から仮処分や監護の申し立てをされ、現在子の引き渡しの保全処分が...

弁護士回答
    2
  • 建物一部収去の代替執行不能への対抗手段を教えてください

はじめまして。 隣地に、私の土地との境界に非常に近い位置に建物が建ったため、民法234条違反でその建物の一部収去の訴訟を起こし、勝訴しました。 被告が任意に収去しないため、代替執行の申し立てを行いましたが(代替執行費用支払いの申し立てはしていません)、建物の一部を単純に収去すると建物が倒壊することから、収去するには新築並みの費用がかかるため、執行官...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄 慰謝料と訴訟について

ベストアンサー

相手の不定行為が発覚し、婚約が破談となりました。 慰謝料、損害賠償を請求したいのですが以下の場合、いくらくらい請求できるでしょうか? 私34歳、彼女今年31歳です。 婚約が成立していたという証拠 ・今年の2月9日に相手の両親に挨拶をし了承を得て私の両親にも二人で報告し了承を得ている。 ・婚約指輪を選びに二人で何度も店舗に出向き、最終的に2月26日に二人...

弁護士回答
    5
  • 大家の修繕対応

昨年夏の入居時から、シャワーがどういう訳か、熱湯か冷水の極端しか出ず、しかも非常に水流が弱いため、石鹸の泡を流すのも一苦労です。 今も火傷や寒さを我慢しながら週に1、2日入浴するのがやっとです(以前は毎日二時間前後入る程風呂好きでした)。 大家が兼管理で、 それを仲介業者が取り持ってくれると契約時に聞いたので修繕をお願いしたところ、 業者でなく...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定の調停・親権について

ベストアンサー

他の質問で最近はハーグ条約の影響で家裁が不安定になっているとお聞きしました。 本当にそのように感じますか? 子の監護者指定の調停・親権争いなどで、今までより父親側が勝つ確率は上がっているのでしょうか? たくさんの方からの回答をお聞きしたいです。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    7
  • 養育費 仮 差し押さえ 自営業の場合

年末のお忙しい中申し訳ございません。養育費について現状は公正証書と 先日の審判での決定書面あり。給よ所得者と偽られ審判され減額されました。今後、それについては増額申立します。 元旦那は自営業で、口座にはお金がまるでいれてないため取引先がわかったので どうにか 押さえたいのですが、その場合一番早い方法はどうすればいいですか?公正証書や判決文はあり...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求について

ベストアンサー

違約金のことです 今回上司の暴言に耐え切れずバイトの塾講師をやめたものなのですが違約金を請求されるかもしれないとのことでご相談させていただきます まずやめた経緯なのですが11月より紹介でバイトを始め講師を始めたのですが 上司がパチンコに行って遅れて30分待たされる バイトに入れる日を提出しているにもかかわらずダメな時間帯にもシフトを入れら...

弁護士回答
    6
  • 判決について

ベストアンサー

先日、原告(駐車場のオーナー)が被告(私)に2件の請求(土地明け渡し、駐車場費用)を提起しました。 しかし、駐車場には私が車を売買契約した相手が駐車場のオーナーに許可無く勝手に車を放置駐車していただけなので、判事は私に不法占拠の事実が無いと判断し、審理中に原告に「被告に不法占拠の事実は無いですね。」と告知しました。 すると原告は「では、土地明け渡し請求...

弁護士回答
    4
  • ペットを保健所などに届けて殺処分されてしまった場合、飼い主に賠償しなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

飼い主から離れてしまったペット(犬・猫)を拾得物として保健所などに届けて最終的に殺処分されてしまうことがありますが、このような場合、飼い主から届けた人間に賠償を求められると聞いたことがありますが、賠償義務はあると考えられますか? 遺失物法では落し物を拾った場合は直ちに警察署に届ける義務がありますが(遺失物法第4条)、動物愛護管理法で管理されている犬...

弁護士回答
    6
  • 子の意思による親権変更について納得できません

元夫とは二年前に離婚。 離婚原因は相手のパチスロ依存、借金、モラルハラスメント、浮気、DVでした。 婚姻期間9年間、子供達(男11歳、女8歳)を思い、離婚を耐えてきました。 離婚後、元夫と子供達の面会交流は月に一度、一泊二日で行ってきました。 私は、仕事をしており、子供達は学校から下校後、祖父母宅で私の帰りを待ってる毎日を過ごしていました。 長男は、...

弁護士回答
    3
  • 長期通勤時間による配属先拒否に対する会社の対応方法

【相談の背景】 お世話になります。 弊社はSES事業を営んでおり、弊社社員を派遣し客先常駐にて 業務を行っております。 先日新規で入社した新卒Aを配属したのですが 配属後すぐ通勤時間が長い為配属先を変えてほしいとの要望がございました。 Aの自宅は都心から若干距離があり、最寄りの都心に出てくるまでに 1時間20分程度かかります。 また卒業大学が配属先よ...

弁護士回答
    5
  • 住所不明の相手を民事訴訟する場合と公示送達について

ベストアンサー

【相談の背景】 住所不明の相手を民事訴訟して損害賠償請求するか検討中です。 相手の名前(旧姓)と口座だけ分かっています。 相手は結婚した事は分かってますが、結婚相手は不明です。 相手は執行猶予が2年残っており保護観察中です。 【質問1】 この状況で弁護士に依頼すると名前や住所を特定できますか? 【質問2】 特定出来なければ公示送達したいのですが、...

弁護士回答
    4
  • 教員の懲戒処分に関して

【相談の背景】 ・元教え子が社会人になり、結婚予定。 ・勤務先は異動済み(私立から私立へ)。異動して5年が経過。現任校は、古風な伝統校。 ・高校在学中は、担任、教科担当、部活顧問等、関係が密であった。前任校管理職から、距離感について口頭注意を受けてしまった。また、前任校の学年主任からは「恋愛感情があるのか?」と問われた(「そういうことではありま...

弁護士回答
    6
  • 相続人と実母の財産分与のもめ事

ベストアンサー

【相談の背景】 実母が亡くなり遺産相続人は私と姉ですが姉の夫(義理の兄)が入り私の母の通帳を見せてくれと言われています 断るとお金を押領しているのではと思われています 【質問1】 私の姉の義理の兄も遺産相続の話し合いに参加してきても良いのでしょうか? 【質問2】 生前、死去後に財産分与を円滑にする為 実母の通帳から私の通帳にお金を移動しているの...

弁護士回答
    8
  • 婚約破棄したいのですが相手が聞いてくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月の婚約者がいます。 4月29日に入籍する予定でしたが、役所に婚姻届を提出する道中で喧嘩になり現在まで結婚はしておりません。 4月から僕の実家で同居していましたが、29日に喧嘩してから5月11日までケンカが収まらず婚約者が適応障害になってしまい今はお互いの実家に別々に住んでいます。 彼女からはもう一度今後のことを話し合いたい...

弁護士回答
    5
  • 酒気帯び運転軽減不起訴

ベストアンサー

酒気帯び運転不起訴について質問です 今年の4月に酒気帯び運転で検挙されました、 敬意は、実家で両親と会食その時に、お酒も飲み、翌朝8時間寝た後に、前を走る老夫婦が軽い単独事故を起こされたので私が警察に通報して、色々警察官と話をしていたら、お酒の匂いがすると言われ、呼気検査したら、0,25の数値がでて、検挙となりました、刑事事件では、極めて悪質性が低い...

弁護士回答
    16
  • 不貞行為がばれての、慰謝料請求について

同じ職場の既婚者子持ちの男性と不正行為を10年近くし、相手の奥様にバレました。 奥様も私は知り合いです。私は独身で相手は子供が3人います。 自宅に奥様の知人2名も加えて2回押しかけられ、2回とも話し合いに応じ、不貞行為を自白しました。自白だけでは証拠にならいとメール内容も写真に撮られました。 不貞の事実はずっと前から知っていた、だけど向こうが離婚に応...

弁護士回答
    5
  • 感染症リスクがあるのに風俗通い続ける社長への対応

ベストアンサー

新型コロナ感染症が蔓延してクラスター化が報道されている有名風俗街にて、感染リスクがあるにも関わらずいくら言い聞かせても夫が風俗通いを止めてくれません。 多くの人が密集する場所ではないからと、個室だから自分は感染しないと思っているようですが、最近数日高熱を出したこともあります。(コロナの検査までには至っていません) 夫は法人の代表でもあり、複...

弁護士回答
    6
  • 不貞の被慰謝料請求。相手の弁護士費用負担等。

ベストアンサー

妻子ある方と交際し、相手の奥様に慰謝料300万円を請求されています。 今は双方弁護士を立てていません。 私は離婚しないのであれば100万円、離婚になれば200万円をお支払いするが、不倫相手に責任負担を求めることをお伝えしました。 すると奥様から、私には200万円、不倫相手には500万を請求するから求償権を放棄しろと言われました。 以下の質問にお答えいただけ...

弁護士回答
    10
  • 無免許運転の罰金について

無免許運転で警察署に行き 調書を書きました。取り調べも素直に応じました。 およそ30万円ほど予想しているのですが、貯金もなくて一括は厳しいです… 分割払いは可能ですか?

弁護士回答
    8
  • 子の引き渡しにおける、間接強制について

ベストアンサー

子の引き渡しにおける、間接強制について教えてください。 間接強制が認められる用件として、債務者が引き渡しを妨害する可能性がある場合となっているようですが、(最高裁でそのように決定している?)債務者が引き渡す意思を表示しており、何も妨害していない状況で、子供が拒否している場合は、間接強制が認められないのでしょうか?

弁護士回答
    20
  • 男女間トラブルについて。期間は1ヶ月程度。肉体関係1回、2度会いました

ベストアンサー

20代男性です。 相手の女性は幼児がいる既婚者。 去年9月にSNSでをフォローしてきた事から、数回やりとりをしたのち会うことに。 (やりとりの中で、既婚者で子供が一人いることを知る) 同意のもとで会う約束をし、場所は女性が自宅を指定してきた。 当日、女性宅へ行き、そこで肉体関係を持った。 肉体関係はその時の1回。 その後、2度会っているが、どちらも...

弁護士回答
    3
  • 元夫に住所が知られています。住民票をブロックしても弁護士さんは調べられるのですか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 1年ほど前に調停で離婚が成立して、子供と暮らしているシングルマザーです。 別居中から元夫のストーカー行為に頭を悩ませていましたので、警察の方に相談して住民票をブロックしてもらいました。 しかし、先日、再度次は裁判したいということで、訴状が送られてきました。 転送ではなく、今の住所にです。 怖くなり、裁判所に聞い...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料 認めていたのに

ベストアンサー

こちらが親権を持っています。 相手方代理人と養育費について交渉しています。 養育費以外は代理権がないからそれ以外に関しては本人と交渉しろとのこと。 不貞があったことを認めるかと尋ねた所認めるとのこと 子ども達への虐待に関しても認めるとのこと その件で本人に300万の慰謝料を請求したところ 了承したの返答でしたが 本日、相手方代理人と面談したらし...

弁護士回答
    12
  • 弁護士さんに依頼中の交通事故で提示された過失割合や慰謝料の目安が不審な場合の対応法

この度はお世話になります。 昨年11月に、信号のある交差点で、当方直進、相手方右折の車同士の事故を起こし、現在自動車保険の弁護士特約を使い依頼した弁護士さんに交渉を依頼しております。 当方は、黄色進入の認識でしたが、相手方が当方の赤信号進入を主張し、過失割合でもめております。 相手方には負傷は無く、当方は私と同乗者が全治1週間の軽症を追い、人身事...

弁護士回答
    10
  • 詐欺夜店を糾弾するためにクジを買い占める行為、強引に買い占めると威力業務妨害等に問われてしまう?

当たりクジの入っていない詐欺夜店を糾弾するためにクジを買い占めようとした際に、店側から「営業妨害なのでクジは売らない、帰って欲しい」等と言われてもなお、クジの販売を迫った場合、客側が威力業務妨害罪や不退去罪等に問われることになってしまうのでしょうか。  そうだとすると、当たりクジを入れていない詐欺夜店を詐欺罪等で警察等の捜査機関に摘発してもら...

弁護士回答
    8
  • 相続の異議申し立てをしたいのですが、4点質問があります

総合病院経営者の70代のA氏が死亡。 相続人は、[その妻B(70代)] AとBの[子供4人]  婚外子の[私と兄の2人](認知されている) この7人です。 遺言状があり、妻には(美術品、土地、有価証券、預貯金など)ほとんどの財産。 子供には特に理由はなく。 現金で一千万円ずつということでした。 本家の長男は病院経営を引き継ぐなどの特例があったり(生前に...

弁護士回答
    6
  • 免責許可について教えてください。

私の知り合いB氏のことですが、 B氏の知人のW氏は、B氏から借金をし、一度も返済しないので、B氏は債務者を債権回収訴訟を提起しました。 債務者W氏は、訴訟で和解を申出たので、B氏は債権額を減額し、和解に応じました。 しかし、債務者W氏は和解解決後、一度も返済することなく、先日、債務者W氏の弁護士から破産申立ての連絡がB氏に届きました。 債...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用の金額変更について

ベストアンサー

質問させていただきます。 昨年、婚姻費用請求の調停を行い、下記の内容で成立しております。 「婚姻費用60,000円 住居・光熱費として25,000円 合計85,000円を  相手方(主人/義務者)は申立人(私)へ毎月支払うものとする」 成立した内容は当然、双方の経済事情を考慮して決定したものです。 住居・光熱費とあるのは、住宅ローンは私が支払っているため、また光...

弁護士回答
    5
  • ある公務員(教育関係)が不適切な行動をしていた事実を知ってしまった どのように相談すればいい?

私の友人の元同僚で教育関係の仕事をしている公務員が、不適切な行動をしていた事実を知ってしまいました。 友人の話では、警察で刑事事件として立件するには証拠が不十分と判断されたようですが、違法行為をしていたことは事実です。 この公務員は事実が公にならないように、証拠隠滅を図ったり、他者に罪を押し付けるような悪質な行為をしています。 今回の件で裁判...

弁護士回答
    11
  • 侮辱罪に民事での侮辱という概念は存在するのでしょうか?

ベストアンサー

名誉毀損の場合は刑事の名誉毀損罪の他、民事の名誉毀損という概念が存在すると思いますが、侮辱罪にも同じように民事での侮辱という概念は存在するのでしょうか?

弁護士回答
    21
  • 不貞行為の慰謝料(不貞行為相手がストーカー・脅迫してきた場合)

以前、勤めていた仕事先で既婚の女性と関係を持ってしまいました。 (既婚女性の名をAとします)(私はBとします。) 既婚と知っていましたが、結婚生活が破綻している状態が10年続いており、別居していると聞いていたので、Aの誘いに応じてしまい、そのようなことになりました。 一回関係を持ってから、執拗に会うことを強要してくるようになりました。何度も会いた...

弁護士回答
    7
  • 非公開・秘密にしている情報を許可なく社内で公表された。

購入予定のマンションについて、住所も購入することも公開しておらず、また購入後も非公開にする予定でした。 マンション購入は、同部署に所属している3人の女性同僚にのみ知らせていました。 その内の一人との会話漏れで男性同僚にマンションを 購入することを知られ、さらに、その女性同僚が物件名と部屋を特定できる情報を私に断りなく男性同僚に漏らしてしまいました...

弁護士回答
    9
  • 委任状の取り消しに対して至急お願い致します

私はネットワークビジネスをしています。 先日お客さまに商品の説明をし、納得して頂いた後、会員登録、概要書面をお渡しして商品を購入して頂きました。 第三者の方から連絡があり、お客さま本人は貴方と会いたくもなければ声も聞きたくない。金額を指定されお金を返せとの事でした。 会員様にもなられていたので、クーリングオフ期間も過ぎており、お客さまに脱会の手...

弁護士回答
    15

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから