9,423件見つかりました

法律相談一覧

• 紙に書いた事項と言葉の有効性について

ベストアンサー

昨年9月から両親とうまくいっておりません。私は約3年前転職し、正社員で働いている43歳で親と同居しております。 両親から『今迄よかれと思って貯金したお金、結婚資金』等500万以上のお金を請求されていました。昨年7月に母から通帳を渡され、私が持っておりましたがこのいざこざで母に「泥棒!金返せ!」と言われ続けていました。母から渡された通帳に私の僅かなお金も...

弁護士回答
    7
  • 妻がパート先でセクハラを受けました。慰謝料は請求できますか?

妻がパート先で同僚の社員からセクハラを受けました。 相手の加害同僚社員に妻から慰謝料を請求したいと考えています。 私から就業先に連絡し、就業先から加害同僚社員に対して事実確認をしたところ同僚社員、就業先ともにセクハラを認めました。 セクハラの内容は次の通りです。 職場で着衣の上から臀部を触る行為を複数回 同僚の食事会の場、送迎の場で着衣の...

弁護士回答
    1
  • 自営業の父が傷害のでっち上げで訴えられました

ベストアンサー

自営業の父が傷害のでっち上げで訴えられました。 実家は農家を営んでおり人手不足が深刻で、繁忙期は人を雇っています。 2、3年程仕事をしに来ていただいていた方の就職が決まったため新しい人を募集することになり、面接後順調に採用となったのですがその方が傷害をでっち上げて訴えられました。 その方は30代後半の男性(Aさんとします)で働きに来て3日目で父の...

弁護士回答
    2
  • 敗訴負担制度について

民事裁判で、原告が完全敗訴になった場合、相手の(被告)諸費用を原告が負担しなくてはならないと聞いたのですが、その場合「どのような諸費用を負担しなくてはいけないのでしょうか」      被告の弁護士の交通費、被告の裁判所の交通費、被告が呼んだ証人の日当及び交通費、被告の印紙代等でしょうか?   また他には支払わなくてはいけない代金はありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

回答お願い致します。 婚姻期間4年目になります。 主人、私ともに23歳、子供は2歳7ヶ月になります。 先日主人の不倫が発覚致しました。 相手の女は26歳、契約社員らしいです。 先日、主人を含めて話し合いしたところ、 相手の女が全面的に不倫を認め、期間、性行為の回数、全部話してくれました。 不倫の期間は2ヶ月ほど、性交渉の回数は7 回ほどらしいです。 ...

弁護士回答
    7
  • アパートの退去費用にて

ベストアンサー

【相談の背景】 6年数ヶ月借りたアパートの退去費用について 退去時立ち会いはなく後日管理会社より故意過失請求見積書が届いた。 金額は30万円ほどで内訳にはみにおぼえのないものもあり、管理会社へ問い合わせたところ後日 15万円に下がった見積り書が届いた。 それでも納得のいくものではなかったので、内容証明にて現在のやり取りと、実際に修理をした時の領収書の...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料で求償権が行使できる状況かの判断をお願いします。

ベストアンサー

不貞行為をしてしまい、不倫相手の配偶者から訴えられて慰謝料を支払う事になりました。不倫相手の配偶者側から「求償権は後から行使してください」との事で、減額ができなかったのですが不倫相手はもしかしたらこの訴訟の前に自分の配偶者に慰謝料を払っているかもしれません。 そこで2つ質問がございます。 1.もし不倫相手が配偶者に慰謝料を払っていた場合はこちらの...

弁護士回答
    1
  • お金にがめつい姉と配偶者

【相談の背景】 ▼家族関係 祖父(故人) 配偶者(再婚相手)※配偶者は娘A・娘B・娘Cとの血縁関係なし 娘A 娘B 娘C ▼問題点 祖父の遺産相続でトラブルが発生しています。特に娘Bは、遺言書の作成過程や内容に納得しておらず、配偶者と娘Aの不当な関与があった可能性を指摘しています。 ▼事実 遺言書には、預貯金を全額配偶者が相続し、土地を娘Aが相続する内容...

弁護士回答
    4
  • 他人の過失でケガ

ベストアンサー

バイト先で他人の過失により全治約1か月の負傷をし、自宅療養中。治療費と休業補償は労災から出ますが、バイトは短期契約だったのでその後自宅療養中に仕事できない分(=仕事を頼まれたら断るしかない、また次の仕事を探せない)の補償や、日常生活に不便している慰謝料等は出ません。そういった労災でカバーできない費用を加害者に請求したいのですが、相手から謝罪皆無(バイ...

弁護士回答
    6
  • 遺産分割協議において決められた代償金の未払い

ベストアンサー

代償金支払い期日に全額払えないと言われた時の対応について御教授お願い致します。父が昨年秋に亡くなり、母、兄、妹、私の4人で遺産相続をすることになり、1月に遺産分割協議書を作成しました。複数の不動産や高額の預貯金がありましたが、祖母との共同の土地であったり土地を貸していることもあり私達では管理できないと聞かず、兄が独占して相続し代償金として数百万を2...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸駐車場の共益費用。叉消滅時効との絡みは大丈夫でしょうか?

二年契約の賃貸マンションに住んで一年が過ぎました。 契約時同時に車のガレージ賃貸借契約書を交わした時には、月額駐車料は8千円と有り、共益費用については0円となっていました。 しかし初回引き落としから駐車場の共益費用として、700円が加わっていました。 すぐに不動産会社に確認したら『広告には駐車場の月額共益費700円が記載されています。』 との説明で...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判(相続争い)で勝訴したが、相手に経費負担を求める難しさ

ベストアンサー

【相談の背景】 親族に相続争いで裁判を起こされました。 こちらには有力な証拠があり第一審は100対0でこちらが勝利ました。 担当してくれた弁護士さんも相手方が裁判を起こす事自体が異常と言っていました(物証が無く本人の記憶による主張のみで裁判を起こした) 弁護士の先生に報酬を支払いを済ませました 【質問1】 相手方に裁判に掛かった経費、弁護士の先生に...

弁護士回答
    1
  • 元彼名義の部屋の退去費、その他の支払い義務について

1年間、元彼名義の部屋に住んでおり、そこを退去するにあたって、清掃費用等々は、住んでいる自分が支払うべきでしょうか? また、家賃の滞納をした場合も住む者が支払わなければいけませんか? 契約時はその彼と付き合っており、不動産会社にはその彼が住むといって契約をし、私に住まわせてくれました。(同居申請せず) 彼はその際には口約束とは言うものの、 入居費...

弁護士回答
    1
  • 誤って振り込みをした金銭の取り戻しが可能かどうか。

【相談の背景】 誤って、まったく別の方の口座にお金を振り込んでしまいました。 以前振り込みをした事がある方ではありますが、ネットから振り込みをする際に誤って過去の振り込み履歴からその方を選択してしまい振り込んでしまいました。 完全に振り込み誤りです。 銀行には引き戻しの依頼をしましたが、もし相手に拒否された場合にどう取り戻しをしたら良いかア...

弁護士回答
    2
  • 違法な相続の分配への要求

【相談の背景】 2016年に父が他界しました。ある程度の資産があったため、3名の相続人で遺産の相続同意書(法定相続)を作成し、相続税の納付を完了しました。その後、父が所有していた貴金属、骨董品が見つかり、3名居る相続人の一人が他の相続人の同意を得ないままそれらを勝手に売却(売却の総額は1500万円を超えます)し、自分の物としたまま今に至ります。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 地裁と簡裁の選択について

ベストアンサー

精神疾患の発症だけでなく、悪化も含めて加害者に該当する上肢(副所長)の労災調査妨害の訴訟手続きをしたいのです。 本来ならば弁護士先生にお願いしたいのですが、案件が複雑になり過ぎており、依頼が難しい。 発症が平成14年3月で、調査資料が同年7月を基としているので、精神部会の検討を含めて3月以前の出来事に4~7月が組み込まれています。 国の訴訟部...

弁護士回答
    3
  • 業者に支払った返金要求に関しての相談

【相談の背景】 会社を設立するにあたり知人に紹介してもらった 代行業者の方(司法書士や行政書士の代行であり)に依頼をするも 数ヵ月経過しても業務を行ってもらえず返金を求めた所 返金期日を提示されたが期日を過ぎてから連絡が取れなくなりました。 ・2025年2月に依頼・振込(30万程) ・同年6月に返金要求 ・同年7月に返金をすると言うもそこから音沙汰無し ・...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄され、慰謝料請求をしているが相手が応じない。

結婚を前提にお付き合い・同棲を始めた相手から、性格の不一致を原因に婚約破棄をされました。 1才半の娘をもつシングルマザーです。 この度、相手との子を妊娠中。6ヶ月です。 胎児認知や養育費の件では納得してもらえたのですが、慰謝料請求したところかなり揉めてしまい、相手は 「払う意味がわからない。裁判でも何でもしてくれ」 と払うつもりはないようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 社会福祉法人特別養護老人ホームや医療法人病院へ被相続人の入院記録開示請求

ベストアンサー

【相談の背景】 社会福祉法人特別養護老人ホームへ被相続人の入院記録開示請求しました。 私は法定相続人です。所定の手続き通り開示理由、添付書類も提出しますと申し出にも、入居契約者で無いとの理由で拒否されました。市町村の監督部に相談しても応じない場合の質問です。 又同じく医療法人病院へ開示請求も明確な理由なく応じて貰えない場合。 【質問1】 ①法定...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求。・日常生活のことで慰謝料請求はできるのですか?

夫が離婚調停を申立て、日常生活での自分が受けた精神的苦痛に対して慰謝料請求をしています。 私に、不倫、暴力はありません。 夫に暴力があります。 ・日常生活のことで慰謝料請求はできるのですか? ・夫の暴力で慰謝料請求をするつもりですが、相手も上記の理由で慰謝料請求した場合、相殺される可能性はありますか? ・私に有責な理由がないのに、離婚を...

弁護士回答
    4
  • これはパワハラに当たりますか?

【相談の背景】 現在職場の部下に対してのパワハラ問題で調査を受けている身分なのですが調査する側の対応に疑問がありますので質問させていただきます。パワハラについては業務上仕方がない範囲での残業など弁解する余地はありますが、相手がパワハラだと言うならそうなるのだと思い、それ相応の処分は受ける覚悟でいます。しかしそれに伴う調査で、全く自分の意見が反映...

弁護士回答
    1
  • 複数管理職によるパワハラ・在宅拒否後に脳出血→後遺障害。因果関係が弱くても戦えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長期間、複数の管理職から精神的圧力・侮辱的言動・深夜の脅迫的メッセージなどを受け、心療内科で不安障害・パニック症状・不眠の治療を続けていました。診断書を提出して在宅勤務を求めても、他の社員が認められているのに私だけ拒否され、精神状態がさらに悪化しました。 その後、強いストレスが続いた時期に脳出血を発症し、再出血もあり後遺障害が残...

弁護士回答
    1
  • 経営者の不貞と財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は婚姻中に起業して経営者です。軌道に乗せるのに長年にわたり私の収入で生活費やローンを払っていました。私の父の遺産も事業に投資していました。軌道に乗り、不貞相手を従業員にし、事業所を借りて寝泊まりし帰ってこなくなりました。事業を一緒にやっていた子供達も理不尽な精神的経済的暴力で辞めさせて家庭内暴力や自殺未遂をしました。今は、夫名...

弁護士回答
    1
  • 名義貸し 債務 金融

私は名義貸しをしてしまい消費者金融二社と契約してしまいました。警察署にも相談に行ったのですが契約書みたいなものも相手に書いてもらっておらず被害届は出せませんでした。 相手は払う気なのかわかりませんが今日行く今日行くをずっと言ってきて今では一括請求のハガキが届いてます。相手からお金を返してもらう方法はありますか。

弁護士回答
    2
  • 20代で、復職を求めて解雇無効裁判を提起しています。

ベストアンサー

大学卒業後、半年で解雇されました。 4月に、仕事ができないと言われ、5月に親を呼び出されたり、仕事を激減させたり、質問しても教えてくれない状況が続いたので、あっせんを申請したら、あっせんを拒否され、解雇されました。 あちらの言い分としては、能力不足のほかに、上司の指示をいじめだと受け取る、攻撃的な言動を繰り返すと書いてあります。いじめを本当に受け...

弁護士回答
    5
  • 振り込みすぎた家賃

以前契約していたアパートで、引越しの際に不動産屋の案内通りに公共料金などの各種契約を解約し、引き払いました。 その際に、家賃の支払いが銀行振り込みになっていることを失念しており、また、不動産屋からの案内にも含まれていなかったようで、振込みの停止をしていませんでした。 あまり使用しない口座だったため、通帳記帳も1年以上してなく、2年近くの間、住んで...

弁護士回答
    2
  • 即離婚することはできますか?

ベストアンサー

離婚調停中です(相手が申し立てました) 子供との面会の条件も決まったため離婚に応じたいのですが 慰謝料、財産分与を理由に離婚にいたりません。 相手は暴力を理由に慰謝料の請求をしていますが、 暴力を振るったことは一度もありませんので私としては当然慰謝料の請求には応じられません。 ※当然、証拠もありません。 私としてもそんな相手に婚姻費用を支払...

弁護士回答
    4
  • 返済義務のないお金の返還

諸先生方宜しくお願い致します。 ●私 ●叔母 生活保護受給者 ●叔母の友人A ●私の子供 2、3年前に叔母に頼まれAを車で送り迎えなどしていました。 その際、ガソリン代や子供にお小遣いなどいただきました。 最近、その時頂いたお金を貸したのだから返せといわれました。 もちろん、借りてはいないので証明するものは 一切ありません。(双方) しかも、叔母か...

弁護士回答
    3
  • 共有物件での固定資産税支払いについて

兄弟と共有の土地があり、割合の多い自分が兄弟分の固定資産税を数年間に渡り立て替えていました。このたび土地の売却が決まったので、今まで立て替えていた固定資産税を全額請求したところ、相続が多かったことを理由に拒否されました。少額(10万程度)ですのでモラルの問題ということで、泣き寝入りするしかないのでしょうか。簡単に取り戻す方法があれば、ご教示ください。

弁護士回答
    1
  • 税理士から高額請求されています。

ベストアンサー

法人業務で20年の付き合いとなる、顧問税理士がいます。今回は、初めて個人資産業務を依頼し、快諾してもらいました。 そして、契約書を交わしたいと申し出ましたが、契約書はいらない!と言われ、見積書もないままでしたが、長年の信頼関係があるからだろうと考えていました。 しかし、税理士の仕事ぶりはかなり曖昧で、こちらから質問をしても回答はあまりありません。...

弁護士回答
    3
  • アパート物件の引継ぎ時に見落とした入居者のガス代を請求する方法について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 プロパンガス販売事業者です。 アパート物件を他のガス会社から引き継ぎ供給しておりますが、引継ぎのタイミングで新たな入居者が入っていたようで、その認識のないまま2年以上が経過、ガスの使用量などからようやく当該入居者の存在を確認しました。 当該期間は当然ながらガス代を請求しておらず、これからその分を遡って請求したいと考えておりま...

弁護士回答
    4
  • 借地料の過払い分の請求と時効について

ベストアンサー

借地料の過払いについて相談します。 50年以上借りている土地ですが、 9年前に借地の一部を地主の要望で値上げしました。 しかし、お支払をする際の不手際で、 借りている土地の全部を値上げした土地の値段で算出して お支払しており、そのことが最近発覚しました。 9年間の過払い累計は250万円くらいです。 これを地主と相談し、返還請求をしたいので...

弁護士回答
    2
  • 【不法行為・損害賠償】社長の妻が行った違法手続の法的責任(法律構成)。 これは委任に当たりますか?

【相談の趣旨】 社長の妻が為した違法手続に対する、法的責任(法律構成)をお尋ねします 【事案の概要】 勤務先の会社は、代表取締役社長のA男が経営しており、 私は、A男が経営する親会社の正社員として勤務していました。 社長の妻のB子は、子会社の代表取締役に就任しており、 親会社とは法人格も登記も全く別会社となっていましたが、 親会社の社会保険手続...

弁護士回答
    1
  • ネット販売オリジナル商品の著作権侵害について

自作のイラストを使って、Tシャツや、マグカップなどのグッズ販売している者です。 先日、自分のイラストを完全にコピーした商品を他社のサイトで販売されているのを発見しました。 詳しく見ると、Tシャツや、マグカップ、など全く同じ商品をコピーされており、 コピーの仕方も、私のイラストと、他のイラストを混ぜたように作られていました。(例:Tシャツ上部に私の...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 婚姻不履行について

ベストアンサー

お付き合いしていた女性と私が契約していたマンションで3ヶ月同棲した後に突然一方的に出て行き、結果別れました。 同棲して間も無く婚前契約書を交わしました。 慰謝料が取れれば取りたいのですが、訴訟となれば相手の精神的な負担も考慮すると調停に持ち込んで話つけたいと考えております。 何れもお金が取れないのであれば何もせずということも覚悟しています。 ・...

弁護士回答
    2
  • 父からの贈与、しかし

ベストアンサー

父から300万円の入った通帳を贈与されました。見慣れない定期的な入出金があり、説明を求めたが回答は得られなかったため、法務局、銀行へ調査嘱託、会計事務所など方々で調べたところ以下のことがわかりました。 祖父が生前贈与してくれた土地とアパートがあり、生きているうちに会計事務所と契約し、毎月の家賃収入、銀行への返済金、毎年の確定申告をしてくれていまし...

弁護士回答
    2
  • 裁判所等にて、不倫慰謝料の他に違約金条項を付す場合においての取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為を行った相手方への慰謝料の請求をしたいと考えております。 その場合に慰謝料請求とは別に、違約金条項として次に不貞行為を場合に100万円を支払うとの示談書での取り決め、もしくは裁判をしたと考えております。 その場合の取り扱いについて質問があります。 【質問1】 不貞行為慰謝料として100万円、違約金の予約として100万円を条件と...

弁護士回答
    1
  • 相続・遺産分割で親族ともめた場合の考えうる手続きと対応について。

ベストアンサー

母が亡くなり、遺産分割の手続きで親族と揉めそうです。以下の場合、どのような対処を取ることが考えられますか。 〔状況〕 相続人は、A・B・Cの3人 Aは実子で故人。Aの子2人(孫)が相続人 Bは実子で故人。Bの子2人(孫)が相続人 Cは実子で生存。質問者の私がCの立場です 母の財産は現金と不動産だが、不動産はほぼお金にならないので、現金が主となる 遺言はなし...

弁護士回答
    3
  • この状況は結婚詐欺になりますか

①結婚詐欺は告訴ですか? ②これって詐欺罪で告訴できますか? 状況ですが、結婚しようと約束をし婚約が成立していると私は思っています。婚約指輪・結婚指輪を一緒に銀座に3日間滞在して悩みに悩んで一緒に購入しました。 私の親・親族・友人にも結婚しますと話しており新居を一緒に不動産会社回りまでし、新生活の生活費・家財・敷金礼金などに必要な資金を一緒に銀...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に伴うトラブル、今後関わらなくする方法と、謝罪並びに慰謝料請求

相手の男性からの一方的な婚約破棄でしたが揉めております。 結納も済み、入籍、結婚式全てが決まっておりました。 相手の男性が海外に住んでいた為、男性の希望で私も海外に引越す事になり、大好きで勤めておりました会社を辞め、引っ越し等の準備をしている最中の出来事でした。 その後も相手の男性が入籍の日の延期に延期を繰り返すため、その間は、こちらも会社を...

弁護士回答
    3
  • 財産分与で無駄な裁判を起こされました。

13年ほど前に、財産分与の件で調停を行い決着済。 それが最近になって、このお金は知らない。着服したと未払い分支払えと裁判を起こされました。 相手は姉妹と1人は未成年のために親も居ました。 そして、今回、姉妹から訴えられた為に裁判を行い。昔の事は忘れてました。記憶にありません。と、言って、私たちは無駄に弁護士費用を払って損をした状況。 老後資金で置い...

弁護士回答
    1
  • ◎労務相談(9月末迄、1年数か月以上過去の前々職より株付与分返還請求について)

◎労務相談(退職後持ち株付与分返還請求について) 《相談内容詳細》 某都内の上場営業会社にて業績貢献が認められ特別社内規定による持ち株の株式付与(退職時:約100万相当)を受けました。 私の実家が地方で商売をしており親が体調不良になり入院。重篤な状態で事業継承必要が出た為退職し家業を継ぎました。 (※退職時前述株式は売却し所得にしました) しかし状況が変...

弁護士回答
    1
  • 過払いの返還

以前住んでいた部屋から引っ越す際に、銀行の定期送金を停止してなく大家に振込みが続いてしまっていました。 振込みが止まっていないことについて一切連絡がなかったこと、あまり記帳することのない口座を使用していたことが重なり、解約後の不要な振込みの総額が100万円を超えていました。 気付いた時点で大家、仲介した不動産屋に問い合わせ、月々に分割して返還して...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用以外の夫からの借金返済金の取り扱いについて

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の申立てをしようと思っています。それとは別に夫の代わりに立て替えている生活費等に使ったお金を返してもらいたいです。 その場合、夫に送金してもらう総額が年間の贈与税がかからない110万円を超えてしまうのではないかと危惧しています。婚姻費用は生活費、私への借金返済は贈与と別々で見なされたりはしないでしょうか。 また、昔立て替えた私への借...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄時に慰謝料はもらっていますが再度請求可能でしょうか

7年付き合った彼に2年前に婚約破棄されました。その時に慰謝料は80万円もらいました。 ですが、その後になり新しい事実が発覚したので再度慰謝料を請求したいのです。 婚約破棄時に彼が私に言ってたことは、その性格のきつさが耐えれなく、結婚しても必ず離婚するから別れてくれと言われて別れました。 けれども後になり分かった事ですが、その時すでに彼は浮気相手...

弁護士回答
    2
  • 出向先でのパワハラ実態と出向元の安全配慮義務違反

ベストアンサー

60才の会社員です。H11年にJ社からS社へ出向させられ、J社人事担当からH22年3月時の56才でS社への転籍の打診がありました。移籍金(定年退職までの残4年間の転籍先との賃金差額補填)も書面にて受領し、S社発行の「雇用手続きの案内」も書面で受取り、関係者間では合意が成立し何の問題もなかった。 その一方で、数年前からのS社の元上司からパワハラを受け...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 生活費 知らずに支払い 請求可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に離婚後、元妻が住み続けている家のエコキュートレンタル代(私名義)などを知らずに口座引き落としになっていました。 気づいたのは1年前で今は元妻が払っていますが今まで払っていた分は返せないと言われました。 【質問1】 私が名義の場合はその家に住んでいなくて払う約束もしていなくても払った分は戻って来ないのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領罪になるのか?

ベストアンサー

家族経営の有限会社ですが、当時の代表取締役社長が開催されていない会議の議事録をいかにも他の取締役もが承認したように作成し、亡くなった前社長の退職金を受け取ったり、役員報酬を増額し数年間で3千500万ほど受け取っていました。  議事録の日付から他の役員は確実に参加しておらず、押印されてる印鑑も市販の三文判でした。  1)これは業務上横領罪にあた...

弁護士回答
    3
  • 土地販売価格下落についての損害賠償

ベストアンサー

隣地からの落雪被害を受け、対策を求めても無視されている土地を売却しようとしています。不動産業者は「重要事項」として説明すべきとの見解です。  落雪面積×地価下落率×売却単価 を不法行為による損害賠償請求したいのですが、可能性ありますか? 問題点 ①地価下落率として(1-底地率)でいいとすれば具体的数値は?     ②被害は現実に発生しておらず見込みでしか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求に応じなければいけないでしょうか?

はじまりは今年の5月の終わりに、彼に食事に誘われた事がきっかけです。 徐々に、彼の私に対する思いが強くなっていくのを感じましたが、私は彼は既婚者なので、家に気持ちを戻す様に言いました。 何度も言いましたが「うるさい黙れ」と聞く耳も持たず。 4ヶ月前、相手の奥さんから「主人とはもう会わないで欲しい」と電話で言われました。 彼とは同じ会社なので、絶対...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから