法律相談一覧
-
夫の元不倫相手に慰謝料請求
夫の不倫が発覚しました。夫は不倫相手と不貞関係にあったことを認めています。不倫期間は約2年で相手は私とも知り合いのため、夫が既婚者で子供がいることも承知の上で関係を続けていました。 相手は夫に私と離婚するよう迫ったり、夫の子どもを欲しいと言っていたそうです。結局離婚を考えれない夫から別れを切り出したそうなんですが、相手は夫に150万円の手切れ金を要...
- 弁護士回答
- 6
-
-
成年後見利用後の遺産分割の弁護士報酬
ベストアンサー未成年時に親Aの死亡により、片親Bと子の二人家族です。 未成年で子としての相続人がひとりだったので、 遺産分割せずに片親Bが子の相続分も受贈しました。 未成年時の会話であるので、とてもライトなやりとりで 文書なども交わしておりませんが、 親Bが事理弁識能力がない状態(類型として後見が相当)になり、 家族以外の親族のBへの不動産への侵害行為があり Bの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責配偶者が離婚調停を申し立てをするとどうなりますか?
ベストアンサー旦那から離婚話しをされ、私は納得がいかないので、離婚に応じていません。 話が進まないことに我慢できなくなった旦那は離婚調停の申し立てをしたと私に言ってきました。 旦那はバレてないと思っていますが、私は旦那が浮気をしていることを知っていて証拠(裸で抱き合っている写真や一緒にお風呂に入っている写真の写メ)を持っています。 インターネットで、「...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父が痴呆。母が末期ガン。公正証書の作成の手順を教えてください。
私は次男で二人兄弟で共に同居しておりません。 私は普通の会社員ですが、長男は医者です。 最近、父の痴呆が進んで精神病院に入院しました。 翌月には母が救急車で運ばれ末期ガンという診断です。 半年前に手続きで必要といわれ、母が長男に家の通帳を渡し返してもらったときには30万円ずつ、何回かに渡って不明な金額がおろされていたそうです。 そんな長男が母が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気発覚で相手方への対応について。
妻が4ヶ月前程から浮気をしている事が確認出来ました。 結婚歴11年、子供は高校生1、小学生1、幼稚園1人の3人 浮気相手は会社の同僚で会社の立場的には上の30前後の男性、 肉体関係有り、此処最近の関係でも1週間の間に5日は会社に行く前 終わった後に間男の所に出向き関係を持っており、只今生理も来ず妊娠している可能性があるとお互いに話している模様。 浮気相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について。こう言うことはあり得るのでしょうか?
離婚に伴い、調停での話し合いをしています。 財産分与について、不動産での両親への借金が別居2か月前に滞ってしまい。親へは離婚まで待ってもらうように話をしていましたが、その滞った理由で調停からは、親子関係での金銭のやり取りは、借金とは言えないと理由に、残りの借金数千万円ほどの大金の半分は借金と認められず、夫婦の共有財産として数百万円を妻の分と打診さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー主人が2回目の浮気をしました。主人34歳、私35歳、子供2人、婚姻期間12年 浮気期間2カ月ちょっと。 不貞の事実については主人と女、両方が認めています。 女は18歳で同じ職場で4月から入社した人らしく、家庭があると知っていたと認めています。迷惑をかけたので慰謝料は支払うと言っています。ですが弁護士に相談したところ示談書類や公正証書などは未成年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監査役の責任について
断りづらい知り合いから、監査役がいなくなったから、名前だけ貸して欲しいと頼まれています。知り合いは、監査役なら、ノーリスクだと言っていますが、監査役というのは、もしなった場合にどのようなリスクがついてくるものなのでしょうか?もし、その会社が、負債を抱えて倒産することになった場合に、何らかの保証をする責任はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
サインも同意も無しに無断で退居費用の精算をされました。これは法律的には問題ないのでしょうか?
【相談の背景】 引っ越し時に退居精算費用を無断で多く取られてしまいました。 退居時に管理会社とやり取りをしていて精算内容に納得がいかず、同意書などもサインをしていない状態ですが無視して敷金から精算金額を引いて振り込んできました。 その後勝手に精算しないでくれ、と連絡をしても「当社ではこれ以上対応できない」と突っぱねられてしまいました。 以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人以外に請求を求めるのは違法では
ベストアンサー親族間で相続でもめています。 夫が相手から訴えられおり私に対して相手が収入があるから支払いを私に求めてくるのはどうなんでしょうか? 言われるたびに私は心中は穏やかでなく生活が脅かされ心配です。 このような件で相手を訴えることはできないのでしょうか? よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁量労働制における残業拒否
ベストアンサー前提として、9-18時の8時間労働1時間休憩が基本とされている会社に勤めており、専門業務型裁量労働制が適用されております。残業代は深夜・休日以外は出ません。 1.緊急性の高くない残業(18時以降の勤務)を拒否することができますか。上司より先に帰るなとか、周りに合わせろという圧力があります。 2.明らかに1日8時間では終わらない見通しの業務(例:1日10〜12時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な訓告や厳重注意の取り消しを求める事はできますか?
地方公務員です。 法律による処分ではない訓告や厳重注意に対しては、公平委員会への審査請求の対象とされていませんが、理不尽な訓告や厳重注意に対して取消を求めたり不服申し立てすることはできますか? 不起訴処分となった行為に対して訓告処分がなされた場合を想定しています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の所有している不動産からの収益を弟に10年近く管理してもらっていたが、お金を返そうとしない。
ベストアンサー10年前に田舎にある自分の土地を駐車場にして、不動産屋にかんりしてもらつた。1年経ち、固定資産税の支払いや管理のため、田舎に住む弟に振込口座を弟に移して管理を口頭で頼んだ。今年から自分の息子が不動産を開業するため、弟に過去の収益と今年から自分の口座に収益の振込口座を変更して欲しいと頼んだら、いきなり弁護士経由で内容証明が着て、収益は全て管理をしてい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父の妹による通帳の不正使用に対する請求手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、父が亡くなり、相続手続きが完了しました。 亡き父名義の銀行口座の通帳を、父の妹さんが、親が残してくれたお金だからと言って、通帳を渡してくれない状態です。 父名義のものと、父が自営をしていた店(父名義も入っている)口座の2つがあります。 父の妹さんが通帳は持っているようですが、父の弟さんとふたりで、どのくらいかわかりませんが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
食事中に隣の客に絡まれました。 今後の対策も踏まえて相談したいです。
ベストアンサー先日の夜家族で外食をしました。僕と妻と娘で、座敷に座りました。娘(5歳)が隣の席の回りをグルグル歩き回っていた時にその隣のテーブルに座っていた客が、うちの娘に向かって、「うるさいな〜、気色悪い顔しやがって。」といいました。僕はその瞬間歩きまわっていた娘がその客に迷惑をかけたと思ったので「すいません」と謝りました。しかし、注意をするのは理解できます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の示談後について
【相談の背景】 相談です。 先日不倫の慰謝料を不倫相手と500万で示談で交わしたのですが、その後署名した示談書について弁護士を通して連絡をするという旨の連絡がきたのですが、何についてそう仰っているのか意図が読めず、ご自身で納得頂いて署名をしていただきましたが、やっぱり払えないということなのでしょうか? その場合、示談を交わした後でも無効になったり、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
私には、他の相続者2名の書類がもらえず、調停に申し込めないので困っています。
【相談の背景】 父の他界後、遺言が無く、相続人は、兄姉私の3人です。兄は、父が病気で寝たきりになった後、父の病院の日用品や入院費の支払いをするのに、キャッシュカードなどを預かって、兄が父のお金を自分の物のようにしていたと父からは、聞いていました。当時、兄の自動車、家のローンを兄が全額払ったとも、私は、聞いておりましたし、兄は株にも手を出し、高額...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士と一緒に精神科受診できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約25年間正しい診断書を書かれないまま現在も 統合失調症と更新の自立支援診断書に書かれていました。 25年間、離婚調停申し立てると家族と精神科医に医療保護入院を10回もさせられてきました。 やっと離婚はどうにかできましたが 今までまともな私を何度も精神科病院に閉じ込めてきた恨みは消えません。 一人で家族から逃げて他の精神科医の診察受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費・面会交流の併合調停から、審判での分離について
ベストアンサー私から面会交流調停を申し立てた後に、相手方から養育費調停を申し立てられて、併合されて同一期日に審議しています。 この後、それぞれ、または片方が審判になることが見込まれます。 審判以降は、養育費審判と面会交流審判を分離して、別期日に実施してもらうことはできますでしょうか? 面会交流事件は弁護士に委任済ですが、養育費事件は別の弁護士に委任する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務を原告が主張する過失割合に基づき請求することは可能ですか? 訴状
ベストアンサー共同不法行為者の甲と乙に対する連帯債務の請求について、甲と乙は連帯して100万円支払えとするのが通常のやりかたであると思います。 甲主導の事実を並べ、連帯債務に対し (主意的請求) 甲90万、乙10万支払え 甲主導が事実でないのなら、 (予備的請求) 甲10万、乙90万支払え とする請求方法は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中ですが…
いつもお世話になります。 現在、夫と離婚協議中です。これまでの経緯は、昨年12月に夫が離婚を切り出し、一方的に家を出ていきました。私が離婚に応じないでいると、中国人の愛人がいることを告白し、ビザが切れる前に私と離婚して、彼女と籍をいれたいと言われました。 相手の女性に不信感を抱いた私は興信所に頼み、不貞の証拠と、中国人女性を調査してもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業保証についてのご見解をお聞かせください
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者です。 中小企業です。 この度従業員Aと契約内容、主に固定残業制度(相手は違法と主張)、長時間勤務の是正、などで揉めています。 話し合いが物別れに終わり、結果Aは出社を拒否しました。 すぐにAより文書が届き、現在は会社都合の休業を余儀なくされている、係る期間の給与は保証しろと言われています。 【質問1】 働きもしない者に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場での出勤停止や年休強制取得はパワハラに該当するのか?
【相談の背景】 私は管理職ですが、春の移動後、職場環境の立て直しを図るため、土日も返上して自ら仕事をしていくなかで精神疾患を患いました。休めない状況にあったため、病状を隠して仕事を続けていたのですが、その中で部下に対する言動にパワハラがあったとして、部内調査が行われています。しかし、調査開始と同時に、無理やり年休を取らされ、他の職員の多くが私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続権について。3、相続権は知人にもあるものなのでしょうか?
先月フィリピン人の母が癌で亡くなり現在遺産分与でちょっとトラブルが起こっています。 戸籍上私の母(配偶者)と私の父(配偶者)息子は一人(子)のみ記載されていますが生前母の知人男性が私にも相続する権利があると言い出しました。 実際は知人と言うだけで付き合っても居ませんし単なる仕事のパートナー的な感じの人間です。 その男は母の死から一週間後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
固定残業代とその説明
ベストアンサー給与の内訳が、本給と固定残業代の飲食店に勤めています。 使用者の会社は、労働者に、固定残業代の説明を書面をもって行う必要は有りますか? また、会社から、書面はなく、口答で説明をしたと言われれば、会社の説明義務は果たされたことになりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
独身時代の年金詐取に対する返還請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 20代後半の娘のことです。 約7年前より旦那からDVをうけており、今は離婚を前提として実家に帰っています。 娘は20歳から障害年金を受給していたのですが、その旦那に年金のほとんどを詐取されていたことが分かりました。 (ちなみに交際6年、入籍1年です) 100歩譲って、入籍中の年金は夫婦の共有財産だったとして、 交際時=6年間の年金の返還をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中パートナーの不貞行為・慰謝料・金銭問題について
【相談の背景】 はじめて相談します。 同棲中のパートナーの不貞行為および金銭問題についてです。 交際・同棲期間は3年ほどで、周囲には私のことを「婚約者」と紹介していました。 これまでに、女性とのLINEでホテル代を出す旨の発言やデート・ホテルへの誘いがあり、複数の女性に対して同様の誘いをしていたやり取りを確認しています。深夜〜朝までの外泊も繰り返さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の執行猶予判決と高額な示談金について
私の同僚ですが、4年間に渡り会社の金銭を横領し横領額は750万円になります。 この横領額は同僚も認めていることを会社には伝えています。 同僚は迷惑料も含め1000万円の返済意思はあると言っていました。 支払原資も用意していますが、会社から請求されたのは1,400万円でした。 理由を尋ねると商品在庫高が650万円少ないのでその不足分も請求されました。 商品在庫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手の浮気相手から、精神的苦痛を受けたとして慰謝料請求を受けた場合の支払い義務について
1年ちょっと前までの話ですが、付き合っているというか、月に1、2回程度会っている男性がいました。(肉体関係あり) その男性にはもう一人好きな女性がいました。私とその女性が選べない、はっきりさせられないと私に言っていました。男性からみれば私は浮気相手でした。 ですが、いよいよ決着がつき、選んだ女性は私ではありませんでした。 それを機にその男性とは一切会...
- 弁護士回答
- 27
-
-
会社からの解雇通知に対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 不起訴でしたが、会社から処分を受ける予定です。 そして、5/15に処分通知の面談が実施されます。 (処分内容は不明ですが「解雇通知」だと推測しております) しかし、その日(5/15)は事前に有給休暇を取得しており、 出社不可の旨を伝えましたが、 「会社からの出社命令であり、こちらは調整する必要がない」と一蹴されました。 そのため、当方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
略式裁判後の民事の慰謝料請求
ベストアンサー私は男性です。 先日男性に痴漢をしてしまい検察庁で略式起訴になり罰金を払いました。 1月半ば、最寄り駅で被害男性にばったり会って、ここには住めないから引越しをするための慰謝料を払ってほしいといわれました。弁護士を通して内容証明を送ろうと思ったが直接やりとりをしたほうが早いだろうということで、敷金礼金分の20万円を要求されました。その場では住所も教...
- 弁護士回答
- 7
-
-
数年前に性的な関係を持っていた知人とチャットログが残っているのに、「合意がない」と言われている
ベストアンサー【相談の背景】 2年以上前(2022年1月~4月)に双方の合意の元で4回ほど性的な関係を持っていた女性がいました(いわゆるセフレの状態)。双方とも当時の時点で20歳以上です。 この女性とは2022年4月頃に性的な関係を解消し、そして2023年夏ごろから友人としても疎遠になっていますが、最近になってSNS上で「本当は合意がなかった」「性暴力があった」と投稿をしているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の共有財産の資産価値について
ベストアンサー【相談の背景】 質問させてください。 5年ほど前に離婚が成立している元夫婦なのですが、 現在、婚姻中に購入した共有名義の不動産について、 弁護士から特定記録で共有財産の解消についての連絡が届きました。 【質問1】 共有部分について、査定時価額で買い取ってほしいそうなのですが、 査定時価とは、買い取り業者の査定額のことでしょうか? 【質問2】 査...
- 弁護士回答
- 5
-
-
売主が宅建業者だが仲介業者を経由すれば瑕疵担保責任免責が可能なのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、宅建業者である仲介業者を通じて建築条件付きの土地売買契約を結びました(買主)。 土地売買の重要事項説明書には売主の瑕疵担保責任免責の条文があります。 しかし、今回の場合売主自身も宅建業者なのです。 【質問1】 宅建業法では売主自身が宅建業者である場合一部を除き瑕疵担保責任を免責する特約は違法・無効のはずですが、間に仲介業者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『飲酒禁止』との掲示のある場所でアルコール度数0.9%の飲料を飲む事は、そのルールに違反しないのか?
ベストアンサーとある公園での事です。 その公園では、「公園内では飲酒禁止」との掲示が掲げられていました。 しかし、ある人が、その掲示の存在にもかかわらず、ビールのような缶飲料を飲んでいました。 その事をその人に指摘したところ、 その人から、 「私の飲んでいるのは普通のビールではなくて、アルコール度数0.9%のローアルコールビールです。 アルコール度数が1%未...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイトの約束反故での雇用契約締結後の契約無効化の可否
ベストアンサー先日採用したアルバイトが、採用時に合意していた業務内容について、採用後に実務に就く前の研修期間中に難色を示して実行する意志を示しませんでした。これは雇用契約自体が無効化するのではないのでしょうか。 そうでないと「自分がやりたくない仕事内容に文句を言えば楽な仕事を回してくれる」という人が得をしてしまう気がします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄している物件の家賃はどうなる?
ベストアンサー父の代から店舗を借りています。15年前に家主がなくなり今は娘さんが家主です。 土地はもともと娘さんの所有で登記されています。 今回調べたところ、もとの建物は未登記で父が増築した部分の建物は登記されていて所有権もあります。住所は同じで甲区には父の名前しかありません。 もとの建物は100年以上は経っており資産価値は0で何十年も前から固定資産税はかかってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交渉中に弁護士から法的手続きをとると脅迫されている
はじめてご相談させていただきます。 ある民事(不動産売買)の交渉を2月後半から行っております。 依頼主がある弁護士を立て、小生とメールベースで交渉をしているのですが ある日、以下のようなメールが参りました。 なお、貴殿のこれまでの交渉の経緯や下記のご対応を踏まえますと、当職との直接の 交渉では話が進まず、本件と関係のない弁護士を巻き込むことと...
- 弁護士回答
- 10
-
-
交通事故の賠償金の、遺族への分配について
ベストアンサー【相談の背景】 父と母と私の3人暮らしでした。 5月に、歩行していた母がよそ見運転の車にはねられ死亡しました。 ドライブレコーダー等の証拠も揃っており、相手のドライバーは過失運転致死傷罪で起訴されています。 過失割合も10:0であり、相手のドライバーの保険会社から、父宛てに慰謝料と損害賠償が支払われることも決まっています。 また、父は自身の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女間トラブルにおける慰謝料について
【相談の背景】 結婚10ヶ月ですが、会社の女性と仲良くなり2人で食事などによく行くようになりました。 ある日、2人でホテルへ行き、出てくるところを怪しんでいた妻に写真を撮られました。 実際には、その際、身体関係などはなかったのですが、相手の女性は慰謝料請求をされました。 現在、離婚に向け話し合いをしているのですが、関係を継続したいと言われており、話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働問題と労働局のあっせんについて
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトを含め50人ほどの中小企業でパートとして働いております。 職場の責任者に、何度もパワハラを報告したところ、解雇を告げられました。 そんな簡単に解雇などできないことは知っていたので、翌日、労働局に相談に行きました。 そして、労働局に「責任者から解雇を告げられたこと」「職場の改善」について相談しました。 労働局から会社の社長...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による離婚の慰謝料について。
ベストアンサー現在、妻とは別居中で離婚に向けて話をしています。 きっかけは私の不貞行為です。 離婚に関しては同意を得て離婚に向けて話し合いをしていますが、慰謝料についてお互いが納得していない状況です。 妻の言い分は300万です。私自身はこの金額が妥当なのかが疑問です。 そして話し合いがスムーズにいかないのと、顔を合わせたくないとの理由で離婚調停をすることになりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中絶の慰謝料請求について
知人女性と何度か肉体関係を持ち、妊娠、中絶をさせてしまいました。 相手の女性に避妊具の使用については、どちらでも良いと言われていたので毎回避妊具無しでした。 そして妊娠が発覚し、産める環境で無かったので中絶しました。 妊娠検査の費用、中絶費用は私が七割~八割負担するを提案しましたが断られ、私が全額支払いました。 その後、中絶による慰謝料請求の裁...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為による損害賠償請求事件、判決後の妊娠、出産発覚
不貞行為による損害賠償請求事件による判決が先日出まして、110万でした。 私は被告側です。 答弁書の提出の際に弁護士に助言をいただき、現在妊娠中なのですが、相手方女性の提出してきた書面にはそのことには触れられていませんでした。 交際期間が実際より短い、妊娠に触れていない この2点が気になったのですが、裁判においてあえて自分に不利な事項を自ら書き記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続争い裁判について
ベストアンサー実家の父が実の弟に遺産分割の裁判を起こされてます。父は長男で生前祖母より全財産を譲ると言って祖母の通帳を預かったそうです。被相続人の通帳を10年前までさかのぼって銀行の明細照会を取り付けて向こうに弁護士が送りつけてきました。出金してるのは全部父が取ったと言いがかりをつけてきてます。相続人の弟が相続人の兄の通帳を明細照会することは出来るのでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
簡裁の受け付けに難あり
ベストアンサー夫婦で合資していて被雇用者のいない有限会社表記の会社の店舗で接客した代表取締役を訴えるのにその代表取締役を会社の所在地と共に被告人欄に書いて簡裁に訴状を持っていったら、なんとその代表取締役を接客した人を雇った責任として書いて、接客した人(=代表取締役)もその自宅住所で別に書いて同一人物を雇用主と被雇用者の立場で別々に書くよう勧められました。 こうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務中のアクシデントについて
ベストアンサー先日、当社の敷地内で社員Aが業務中に社用車に荷物を積み込む際にバランスを崩し荷物が隣に止めていた社員Bの自家用車に落ちてしまい社員Bの自家用車を傷つけてしまいました。 社員Aは会社に報告しましたが自身の不注意なので自分で弁済するように言われました。 社員Aは社員Bに修理代を支払いましたが会社の指示に納得いっていません。 相談① 会社側の自分の過失なの...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手に関する内部告発
妻が妻の勤務先の人間と不倫をしていました。 匿名で相手の上司に、その事実を手紙で報告することを考えています。その会社の人間から出したことにするので、内部告発になるかも知れません。 送付元は妻か私か興信所だと推測されるでしょうが、確認できなければ、こちらは名誉毀損などで訴えられるリスクは無いと考えて宜しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
高校生、自転車逆走で動画を撮られた、学校からの処分について
【相談の背景】 高校生の息子が部活帰りに、自転車で逆走をしてしまいました。 それを動画撮影している人がいて、息子を呼び止め注意をしました。 呼び止められた時の態度が気に入らない、言動が気に入らない、前にも注意した、自転車通学出来ないようにしてやる と言い、学校に通報しました。 学校が言うには、逆走もそうだが、態度や言動が問題だ! と言い、明後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事裁判における相手方の嘘に対する反論は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 刑事裁判で相手方の内容が嘘があるとき 【質問1】 刑事裁判のなかではんそはできますか? 【質問2】 もう一度刑事裁判する必要がありますか? 【質問3】 こちらが勝った場合向こうに懲役がつきますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「不当訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから