12,153件見つかりました

法律相談一覧

• いじめの慰謝料請求について

ベストアンサー

中学生の娘のことなのですが、半年前から、一人の児童から、執拗に、デブ、ブス、死ねと、授業が終わる度に言われ続けていました。 娘は、その事を一切口にせず、毎日我慢をしながら登校していましたが、一ヶ月程前から、別な児童も加担して、同様の事を言われていたそうです。 今月なな入り、娘は、私なんて死んだほうが良いんだと思い、学校で、手首を切りました。 そ...

弁護士回答
    5
  • 家賃滞納での立ち退き要求について

ベストアンサー

3月28日に貸主代理人の弁護士より、契約解除通知と立ち退き要求が内容証明で送付されてきました。 妻に支払を任せていたとはいえ、滞納期間がおよそ5年間に渡るとのことでした。 妻の話では、3年前ほど貸主が訪ねてきて家賃はあるとき払いで良いとの旨を高等で伝えられたとの事。 口頭とはいえそのように伝えられたから、生活も苦しかった為払わなかったと言われまし...

弁護士回答
    4
  • 育児休業後の配置転換または職種変更

育児休業を終え、職場復帰の予定でしたが、その専門職はすでに定員がいっぱいとのことで、①他の勤務地への移動②今の職場の勤務地に勤務したければ職種変更をし、時給も下げ復帰する場所はあるといわれました。どちらかの条件をのまなければ復帰はできないのでしょか? 労働基準局にも相談しましたが、育児休業法には違反の可能性があり、指導はするが…。お互いの話し合い...

弁護士回答
    1
  • 調停にて慰謝料を請求されそうです。

ラインから奥さんに仲よくしてるのがばれました。もー既に破綻した夫婦関係やったのにも関わらず、それが離婚の原因やと主張~奥さんは以前から主婦放棄して好き放題、掃除はしない、ご飯は作らない、朝は起きない、もちろん旦那さんも起こさない…などで、夫婦は何年も前から崩壊。 私が心の支えでした。そんな中で関係がばれました。私は以前、10ほど前に会社の同僚とメー...

弁護士回答
    4
  • 生前の債権の時効を遺産相続時に相殺できるか

父が生前、弟に家を新築しましたが、その際、(贈与税対策のためか?)弟が父からお金を借りたという契約書を交わしておりました。 実際には、弟から父への返済はなく、新築後しばらくは住んでいた弟も、現在はその家には住んでおりません。 そして、父の死後その空き家(未登記のまま)と借金の契約書、預貯金が残り、遺産分割をすることになりました。 この場合、父の債...

弁護士回答
    3
  • 後遺症認定決定に不満

ベストアンサー

2009.6.9 に追突され、「頸髄不全損傷」と診断されました。症状は(両手の痺れ、傷み。下肢の痺れ、痛みの為 杖歩行。首の可動域が制限。)2010.11.2に症状固定となり、後遺症認定の結果待ちをしておりました。 認定結果 ・「頚髄不全損傷」は認められませんでしたが 14級 9号 ・「外傷後ストレス障害」で 14級 9号 ≪神経学的所見の推移について≫ の写しを保険...

弁護士回答
    4
  • 敷引きの領収書

敷引き60%との契約をしてました。 ここのサイトでそれは原状回復費用で40%は遅延賃料などを差し引いて返すという事までわかりすっきりしました。 あと一つなんですがその原状回復の領収書はもらえるんですか? 家主はまだ工事すらする気無いみたいで居抜きで募集してるんです。 何年後先かわからんのに領収書はもらえるんですか? 敷引きで原状回復として取られてる以上...

弁護士回答
    4
  • 貸出した車両の事故賠償請求と知人の車使用分について

ベストアンサー

【相談の背景】 Aさん=私の知人。 Bさん=Cさんの会社代表。 Cさん=使用者。 先月頭に、私の車(軽貨物車両、黒ナンバー)を配送で1週間だけ貸して欲しいと、BさんからAさんを介し、頼まれて貸出しました。 その数日後に、Cさんが車を(左側ドアから後方まで)結構酷く擦って凹ませてまして。本人は気付かなかったと(気付かないのはあり得ない程の傷と凹み)警察にも連絡し...

弁護士回答
    2
  • 同時廃止の基準と、必要なもの

ベストアンサー

【相談の背景】 このたび、自己破産をいたします。 借金内容は、学生時の奨学金と不貞慰謝料一括金のトータル500万です。 私は持病ありで働ける能力がなく、 訳ありで、家族も病気で連絡なくて、保証人にもなれません。 【質問1】 自己破産は、同時廃止と管財人事件がありますが、不貞慰謝料となると、預貯金20万未満かつ現金30万の条件を満たしていても、管財人に...

弁護士回答
    4
  • 保護命令が出ている私が妻に対して保護命令を出すことは可能ですか?

ベストアンサー

私が妻に対して暴言を吐いたり怒鳴った事により、妻からの申立てにより、保護命令が出ています。 項目としては、①妻への接近禁止、②子への接近禁止、③妻への連絡禁止、です。 子供はまだ生後1歳未満であり、妻が家を出ていく際に連れていきました。 一方で、妻も私に対して暴言、暴力、怒鳴る行為を行ってきました。妻には、結婚前にうつ病を二度患った事もあり、結婚生...

弁護士回答
    13
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士に依頼出来ますか?

主人の不倫が発覚しました。相手は20歳の学生です。 主人とは離婚するつもりで調停を起こす準備を進めているところですが、調停は自分で行おうと弁護士には依頼をしておりません。 それとは別に相手女性に対しても慰謝料の請求をすべく内容証明をこれまでに2度送付しましたが、無視され続けています。 携帯も着信拒否にされ、住んでいたマンションも引越ししてしまったよ...

弁護士回答
    5
  • 第三者に対するセクハラ(無理矢理キス) の告発について

女性A:コンサル会社から出向で当社に常駐している独身女性 男性B:当社の社員。役職者ではない。35才。 私:当社社員。役職者ではない。29才独身。 職場の飲み会で、以下のようなセクハラ行為がありました。参加者は計7人でした。 .1女性Aに対し、男性Bが、キスをしていいか聞いた。女性Aは嫌がっていたが、男性Bは無理矢理キスをしようとし、びんたをされた。(手加...

弁護士回答
    2
  • 退学処分を避けるための方法や裁判による取り消しの可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 高校3年です。昨日学校から自主退学を勧められています。これを拒み学校に残留したい意志を示した場合には、懲戒処分として退学処分にする方向だということも遠回しに伝えられました。タイムリミットは16日です。理由は先生への脅迫(殺害予告)です。仲の良い友達にSNSで愚痴のつもりで〇〇先生を殺してしまうかもしれないという内容を送ってしまい、それを...

弁護士回答
    2
  • 会社からの経費支払い拒否

【相談の背景】 会社の経費精算ガイドラインに則れず、経費支払い拒否を受けておりますが、 なんとか支払いをおこなってほしいです。 社内の経費精算規定によると、 前月利用した経費は次月の3営業日までに申請すること。 申請期限のすぎたものや、前月のものに関しては原則承認しないものとする。 とありますですが、12時間ほど遅れてしまい経費支払いを拒否され...

弁護士回答
    2
  • 不貞問題での離婚調停に関する対応について相談

【相談の背景】 夫の不貞発覚後、私は夫と別居し、その後私と夫との連名で 以下の内容で覚書を取り交わしました。 ・調停や裁判は行わず、協議で離婚に向けて話し合う ・調停以降の私が依頼する弁護士費用は夫が支払う ・上記に違反した場合は解決金50万円を支払う その後協議は行われず、数ヶ月後、突然夫の依頼した弁護士を介して、家庭裁判所から離婚調停の申立...

弁護士回答
    5
  • 家族や兄弟同士のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 他県に別居している実兄(以下、兄)が、 ふらっと実家に遊びに来て、母に黙って、 預金カードを持ち出して現金を引き出してました。 恥ずかしい話ですが、兄のケータイ番号は知らない状況です。 その後、母が兄の住民票を取得しましたが、 現在は、記載の住所には住んでおらず、 前住所で色々手続きしてるようです。 兄の仕事先や関係者に聞いても、...

弁護士回答
    3
  • 土地の管理費用について

前略 父親から相続した土地約300㎡2があります。 雑草林で資産価値が無いため固定資産税は¥0なのですが 毎年その管理会社から整備費等で¥50,000の請求がきています。 現在、母親がその金額を30年以上支払っております。 3年ほど前に現地の視察に行ったのですが管理事務所に人はおらず ただ雑草が生えているのみの土手の様な場所でした。 管理してもらっ...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為の慰謝料の支払い。現実的に不可能なラインを超えて求められている場合は?

不貞行為により慰謝料請求をされています。相手方は弁護士を立て、こちらはとくに弁護士を立てずに、先方の弁護士とやり取りを続けています。 やり取りを始めた当初、私がすぐに用意できる額が100万円ほどだったのですが、相手方が納得する慰謝料の額まで遠く及びませんでしたので、先方の弁護士から「しかるべき機関や第三者に借りる」ことを求められ、なんとか220万円...

弁護士回答
    4
  • ボーナスについて。六法だとどれに該当しますか?

ベストアンサー

義理の父親のことで相談です。入社した時はボーナスが年間50万円もらえると書いてあったのですが、経営不振から50万円が16万円しか払えなくなりましたと言われました。会社を転職しようとしているそうですが、経営不振という理由から払えなくなるのは理由になるのですか?うちの父親はすごくやさしくのんびりタイプなのでバカにされやすい性格です。民法、労働法、労働契約法...

弁護士回答
    7
  • 離婚して5年になる内縁関係にある女性とサイトで知り合いました。

婚活サイトで私に申し込んできた女性がいます。付き合って二年になり、携帯とメールでやり取りしています。その女性は離婚して5年になるのですが、内縁関係で離婚後そのまま元夫と同居して食事も一緒にしています(彼女自身は元夫の家を出る意思はあります)。  私たちは最初から一度も会ったことはなく(遠隔地なので写真のみ)携帯やメールで交際を続けていました...

弁護士回答
    3
  • 会社に復職を求めるか、慰謝料を請求するか?

ベストアンサー

私は派遣のアルバイトをしていたのですが、派遣現場から苦情が来たため、現場を首になり派遣会社に休業を命じられました。休業させられたまま契約期間が満了し、契約更新はしないという仕打ちに会いました。 これについて、会社に対して裁判を起こしたいのですが、①復職を求めることと、②契約期間を終了して会社が契約を更新しなかったことに対して慰謝料を請求することを...

弁護士回答
    2
  • 不倫 誓約書 違約金 慰謝料

以前、職場の方と不倫関係になり、 慰謝料90万円を支払いました。 相手方は離婚していません。 その際誓約書を書いたのですが、 『面会・連絡は一切しない。しかし、勤務時間内の面会・連絡など業務上必要な場合はこの限りではない。』という一文がありました。 そのため、勤務時間内のみsmsでかなり崩した言葉で連絡をとっていました。 それが相手方の奥さんに...

弁護士回答
    3
  • 相続問題。姉に相続金の使い込みの証拠を突きつけたら、私も泥棒と言われた!?

ベストアンサー

先日、一人暮らしで居た父親が急死し相続の問題に発展しました。 母親はすでに何年も前に亡くなっていて、父親は10年程前に脳の病気を患い市の福祉サービス等を利用しながら実家で一人暮らしをしていました、私は遠方に住んでいるので実家近くに住んでいる姉が、実家の全権を握り全ての事をしてくれていたのですが、この度父親が急死してしまった為、私と姉が被相続人に...

弁護士回答
    6
  • 離婚条件についてです。破産しないで離婚する事はできませんよね?

ベストアンサー

相手方から不貞をしたから『一括で慰謝料と教育費を払ったら離婚する』と言われました。 調停なら『絶対離婚しないと言うのを突き通す』と言われ協議なら『お金で解決する』と言っています。 相手方の言い分がバラバラで破綻なのかよくわかりませんし、お金も一括は持ち合わせていません。 旦那の言う金額を払うと破産すると思います! 破産しないで離婚する事はで...

弁護士回答
    6
  • 底地権者です。地代の計算概ね合ってますでしょうか。

ベストアンサー

底地権者です。地代の見直しと借地権の買取相場について質問です。 土地の一部のみに借地権がある土地を買いました。 1963年頃より、先代の親戚間で契約書の無い借地契約が口頭で取り交わされたようで、建物は木造です。 土地整形地80㎡、現在は1万/月のみで、権利金授受はこれまで一切なかったようです。 近隣地価公示28万/㎡前面道路路線価22.5万/㎡が直近3年間...

弁護士回答
    2
  • 海外駐在中の賃貸借契約において管理会社を変えることは可能か。

ベストアンサー

1年半ほど前に米国での駐在を始めるに当たり、所有していたマンションを某管理会社を通して借主と賃貸借契約を結び、その管理会社にて物件の管理をしてもらっています。しかし、管理会社の対応が良くないので、2年間の契約満了後に、管理会社を変えたいと考え、その旨話をしたところ、サービス申込書に「甲・乙ともに賃貸借契約が存在する間は原則として管理契約を解約する...

弁護士回答
    3
  • 残業で重症喘息を発症し休職、派遣だと期間満了で解雇制限なしですか?傷病手当同時打ち切り予定で困惑。

派遣社員ですが残業で風邪から喘息発症し、休職中。契約更新なく、この3月末に契約満了となりますが、派遣社員は労基法19条の対象ではないのでしょうか?(更新は3か月毎) 健保に傷病手当金を申請中ですが、被保険者期間が1年未満の為、4月以降傷病手当金なしに。療養中につき雇用保険も申請できません。医師からは復職可能となるのは6-7月と言われているため3か月ほど...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトから99800円の請求を支払っていませんが、問題に成りませんか?

金曜日に興味本気でアダルサイトにいきました。 そして再生ボタンを押して18歳以上ですかと書かれていたのではいと押しました。 そしたら請求額が出ました。 誤作動の退会申し込みも電話が必要です。 電話がないと通常会員とみなされますって言われて焦って電話しました。 そしたら最初に何歳ですか?って聞かれて二十歳ですと、答えました。 でも、私は実際は19歳で...

弁護士回答
    6
  • 器物損害で実況見分に協力した方が良いのでしょうか?また、損害賠償についてもお教え願います。

ベストアンサー

【相談の背景】 器物損壊事件を起こしてしまいました。 具体的には、スリングショットを空に向けて撃って不特定多数の家や車に当たってしまいその一部が壊れたそうです(窓が割れたなど)。 警察からは家宅捜索を受け、実況見分を待っています。 また、数百万という損害賠償請求がされると警察は言っています。 【質問1】 実況見分は実際に、スリングショットをどう...

弁護士回答
    3
  • 何処の弁護士に依頼したらよいのでしょうか?

従兄(叔父の長男の息子)から連絡を受け、半年ほど前に叔父が交通事故に遭い、意識不明のまま最近亡くなった事を知りました。従兄の話ですと、叔父は独身で、兄妹も全員亡くなっていますので、保険金と遺産の法定受取人は従兄妹になるため、全ての交渉をその従兄に委任するようにと、私たちに委任状を送ってきました。 法定受取人(従兄妹)の人数と遺産の総額などを尋...

弁護士回答
    5
  • 民事による、強迫、錯誤と提起した場合、何故?

ベストアンサー

内縁関係と思われる女性の不倫で、自分の内縁と思われる関係が破綻した。不倫相手を呼び出し、任意で慰謝料支払いの誓約書を書かせた。支払いがない為、調停をたてたが、相手方は強迫、自分の意識ではない!を主張のみし不成立になった!そこで自分は、本人で提起しようと思っている! 相手方は調停で強迫による、誓約書の無効を主張してきたが、自分が、慰謝料請求ではな...

弁護士回答
    8
  • 賃料増額請求について、どのように回答するべきか教えてください。

【相談の背景】 1万円の値上げ通知がきて、拒否をしていたところ、オーナー側が弁護士をたててきました。最初はいろいろな理由が書かれて1万円の値上げから2万円の値上げに改める、と内容証明が送られてきたので、2万の値上げを承諾しない旨、返事をしたところ、次に、調停申立書をちらつかせながら1万円の値上げでもよい、と2回目の通知が来ました。そこから、当方は5,00...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が遺留分請求交渉をする時の手段

【相談の背景】 亡くなった父の遺言の内容が、全ての財産を兄に、という内容であったので、兄への遺留分侵害請求の代理を弁護士に依頼することを検討しております。 【質問1】 弁護士は遺留分の交渉を対面でするものだと思っていたのですが電話やメールでやることもあるのでしょうか?相手が弁護士を代理人として立てた場合と立てなかった場合で違ってくるのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 面会交流中の子どもを返してくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫と離婚するために子供を二人連れて別居を始めて半年経ちました。 現在調停中で、面会交流はさせたくなかったのですが、裁判所や調停委員からの命令で毎週宿泊を伴う面会をさせておりました。 面会中に子供にママにぶたれたことがあると言わせたようで、虐待している母親には返すことはできないと、警察に通報され、子供を連れていかれてしまい...

弁護士回答
    6
  • 不法占有された相続土地の固定資産税

【相談の背景】 父が亡くなり相続した土地があるのですが、何の関係もない方々が家を建てて住んでいると、相続後に知りました。 土地の固定資産税は父が払っていたようです。今後はわたくしが支払うことになります。 父も30年位前に先祖の土地を整理する中で知ったようで、貸し借りの歴もなく、完全に勝手に家を建てた不法占有です。 父は何度か交渉に行っていた...

弁護士回答
    2
  • クライアントの案件依頼(契約前)を断ったのですが、対応に困っています。

【相談の背景】 現在、デザイン会社を経営しております。 A社(仮名)からデザイン発注のご依頼があり、 打ち合わせ⇨契約書の雛形、見積もりを送信⇨打ち合わせ といった段階を踏んできていました。 ただ直近の打ち合わせで、 ・先方の要望が次から次へと出てきまして先方の予算とマッチしないこと ・先方の担当者さまに不信感を抱くようなこと がありました。 ...

弁護士回答
    4
  • 不貞の慰謝料請求されています。

ベストアンサー

お世話になっております。 前妻と離婚裁判中に、現妻と付き合っていました。 3年ほど、養育費以外の連絡はしておらず、会ってもいません。 前妻は、離婚してもいいという内容をサイトで相談していました。 (本人は認めていませんが、内容が100%一致しています) 現在、前妻から現妻に対し慰謝料請求がきています。 こちらとしては、婚姻関係は破綻していたと判断し...

弁護士回答
    2
  • 20年以上前の借金の債権譲渡された、と返済を求める手紙が来ました。

ベストアンサー

ご相談いたします。 25年ほど前に消費者金融とされるところから50万円の枠で借入をしました。 その後、ある時期(20年ほど前)から経済的に苦しくなり返済は滞り‥引越しなどもあり、借入をした会社からもこの20年ほどは何も連絡がない状態でした。 そんな中、本日当時の借用書の写しと債権譲渡及び未払い金のご案内、という書面が債権回収会社と思わしき社名で普通郵便...

弁護士回答
    3
  • 履歴書の提出 元役員の謎の要求

ベストアンサー

親族経営です 代表取締役は父になります 役員は親族と兄弟になります この度会社に入ることになりましたところ、 すでに退職している元役員の方に、履歴書を提出するように言われています。 退職してますが株主ではあります。 そういう相手に言われた場合、提出は必要なのでしょうか。 最近は税務署がこういうのはきちんとしていないとうるさいからと言わ...

弁護士回答
    4
  • 親戚に不動産投資で横領をされたようです。法的な責任を問えるでしょうか?

ベストアンサー

私の父が親しい親類から勧められ、アパートを建てる事になりました。銀行から6千万円位のお金を借りて、アパートを建て経営をする事になりましたが、この親類がアパートの管理を月二万円で引き受けてくれ、実質的には経営の方も代理として手がけてくれました。というのも、この親類は自らのアパート経営を自主管理として何年も前からやっており、既にアパートの経営や管理...

弁護士回答
    3
  • 刑事裁判 証拠調べ〈被告人側〉の提出方法について

2017年10月末にスピード違反で検挙され2019年3月初めに起訴され公判を控えている者です。 国選、私選は付けずに本人弁護にて初公判へ出向きます。 証拠調べの提出〈請求〉のタイミング/方法ですが、書き方等は他質問で勉強させて頂きましたが、証書での証拠調べを提出するのは、公判前に事前に裁判所へ提出をしなければならないのでしょうか? もしくは、公判当日に法...

弁護士回答
    2
  • 裁判所で調停中などのときの規定について

裁判所において録音行為が禁止とは言われていますが、最近では警察署や裁判所などの不祥事が多発する中、もはや当事者として録音し証拠を残すことが定着しつつありますが、次のような場合のご回答をお願いいたします。 ①裁判所で録音することに罰則はありますか?(あくまでもルール上のものなので不法行為とは思えないのですが・・・) ②仮に裁判所で不祥事が起きた...

弁護士回答
    2
  • 憲法13条、31条の反対解釈について

ベストアンサー

死刑の合憲判決では、憲法13条、31条の反対解釈(論理の裏)を使用していると思いますが そもそも、憲法13条、31条の反対解釈の内容は、憲法の条文として認められるものなのでしょうか? というのも 第十三条  すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最...

弁護士回答
    3
  • 相続について。どのような方法がありますか?

遺留分滅殺請求をして、金額もほぼ決まりましたが、相手の弁護士より支払うお金が無いので家が売れる迄土地、建物を共有して欲しいと言われました。 しかし、登記や税金などにかかる費用は割合に応じてとな内容でした。 金額が決まりつつあるのにそこからまた減ってしまうのは納得が行きません。 どのような方法がありますか?

弁護士回答
    5
  • 交通事故の時効について

妻(自転車)がタクシーに追突され、14級後遺症認定されました。 事故にあったのは平成21年12月 その後示談金として提示された金額が、私自身ネットで調べた金額と比べ低かったので、弁護士さんにお願いすることのしました。 しかし、今だに終了する気配がありません。 月1程度で会ってはいるようですが、毎回書類を作るといって出来たら連絡しますの繰り返しのようで...

弁護士回答
    6
  • 傷害罪 相手の要求を受け入れるべきか

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/sp/saiban/1138/b_281880/ 前回この質問をしての追記です。 後日、相手と話し合いました。 相手は医者からの署名、会社からの書類など何十枚に渡り書類を見せてきました。 医者の署名により二週間の安静。相手は傷害罪の示談金は50万と言ってきました。 要求としては治療費全額負担(今現在15万円ほど)、慰謝料30万(後日また連絡すると)、会社の...

弁護士回答
    3
  • 嫁が不倫したのですが、幼い子供が二人も居るので離婚は考えていません!ですが

ベストアンサー

不倫されてしまったのは事実ですが、 嫁と子供とはこれからも生活していくつもりです。 嫁の浮気相手も妻子持ちです。 とこでなんですが…相手は、メールで不貞行為をちゃんと認めています。 過去にも同じことをしています。 一回目は話だけして終わったのですが 今回もあったので、法的に解決しておきたいたおもいました!! 質問なんですが… 弁護士を代理人として...

弁護士回答
    8
  • 立ち退きについて。その場合はどうしたらいいでしょうか?

老朽化を理由にマンションの立ち退きを言い渡されています。 東京で昭和55年のマンションですが、普通に暮らす分には特に問題がありません。 老朽化とは決まりきった文面で、消費税が上がる前に建てなおしたい意図が見え隠れしています。 何度か大家側の管理会社と話し合いの場を持ちましたが、立ち退き料と退去日の折り合いがつきませんでした。 私たちが立ち退き料に...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について。この要求は、正当なのでしょうか?

不倫が妻に発覚し、離婚を考えています。住宅ローン有り、子一人(4歳)です。 妻側の要求は、住宅ローンの完済(約1000万)と、慰謝料500万。また、不倫相手側への慰謝料。養育費です。 妻との話合いからすると、総額約3000万になる予想です。 妻側は、養育費を除いた金額の一括請求を要求しています。 この要求は、正当なのでしょうか?また、払えなかった場合、裁判での...

弁護士回答
    5
  • 下請けにやり直し工事代金の相殺は可能でしょうか?

【相談の背景】 元請け発注の資材にて工事をしましたが、資材が発注ミスで間違っていてやり直しになりこちらが忙しくて行けないと言ったら元請けの方でやり直しだのですが費用はこちらもちと言われました。 弊社では一部下請けに施工してもらったのですがその下請けに施工してもらったところのやり直し工事です。 下請けには使う資材、図面は流してありました。 なので...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから