このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
訴えられる事があるのでしょうか
ベストアンサーシングルマザーと交際していました。 相手の女性は児童扶養手当てや生活保護も受けていると言っていました。私は金銭的に苦しく何度かお金を貰っていました。 交際中に裸の写メール等送らせていました。 交際が終わりました。もし相手の女性が私に対して訴える事ができますか? 手当てを貰っている方からお金を貰ったら罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産相続について。
ベストアンサー初めて相談させていただきます。動揺しておりますので、読みにくいかもしれませんが、最後まで読んでいただけると幸いです。 まず前提として、死去した叔父は会社を辞めてからは手足が不自由になり、私の母が看病していました。 また叔父は離婚しており、元妻について行った子供が2人います。妻子共に音信不通であり、住所すら知らない状態で、叔父が病んでからは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法定相続。確実に受け取れるものはあるのでしょうか?
今年、父が亡くなりました。相続人は父の再婚相手である妻Aと父の実子である私たち3人BCDです。 Cは未婚で父の扶養者。諸々の事情により実際の同居はなかったが住所などは父の元にあった。Cは父からの金銭の援助は一切なし。 生前に父と妻AとDとで父の口座などを整理。ガン末期であった父は僅かな現金だけを手元に残し、あとのものはAの口座に移しました。これ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父母の資産管理に関する妹の行動と贈与税の可能性について
【相談の背景】 父母が去年から、なぜかお金がない、お金がないと言うようになり、こちらでは光熱費や税金も払い、生活費としても別で渡していました。 そもそも父母は、貯金も十分ある状態でした。 妹が通帳を管理すると言って聞かず、通帳すら見せてもらえませんでした。 何も分からないまま、父母のお金の負担を続けてきました。 ある日父母の通帳を見ると1年間で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大規模修繕、管理費・修繕積立金、マンション管理、理事長と住人の関係性
ベストアンサー【相談の背景】 アドバイスをいただけますと幸いです。 マンションで、管理会社は建築関係なのですが、住人にとって不利益なことがすすめられていて困っています。 たとえば、住人は住み続けることを望んで自前でリフォームしたりしているのに、屋根の劣化は放置して不要不急の取り換えを先にやったりします。 鉄筋コンクリート造は定期的なメンテナンスをおこた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗盗撮トラブルについて
ベストアンサーホテルヘルスでの盗撮疑われ、店にそっとメール連絡をしていたようで、プレイが終わり嬢だけ出て行くと入れ替わりで恐い店員が来て暴れ出し、携帯カメラを隅々まで調べられました。 その嬢には盗撮していませんでしたが、過去にその店を何度も利用していて、過去に一回その店で撮影していた映像がバレました。 他の店でもいくつかしていてその動画や下着とかではないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託違反について
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託で美容業を1年間していましたが今月で契約破棄になりました。友達に施術する際に無断で無料にしてしまったり、サービスをしすぎてしまいました。また、忘れ物を取りに夜中にお店に入ったのも不法侵入として訴えると言われました。自分が悪いのは承知していますが、これはどうなってしまいますか?損害賠償などで訴えると言われています。記憶にある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続、叔父が認知症の祖母の口座を使い込んでいる
ベストアンサー【相談の背景】 相続について 私の母方の祖母が5年ほど前から認知症であり、施設に預けることを機に家の相続等を進めております。 そこで発覚した事実があるのですが、約半年ほど前に叔父が管理すると言って祖母の銀行口座の通帳と印鑑を預かっているそうなんです。 口頭で母と祖母から了承を取ったそうなんですが、そこから叔父が何度か海外旅行に行くようになって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無関係な第三者への金銭の提供を強要する行為は恐喝になるのか
自分と無関係な第三者への金銭の提供を強要する行為は恐喝になるのでしょうか? 金銭の提供を強要する者と金銭の提供を受ける者との間に何ら連絡や接点はなく、 強要する者に何ら利益はないとします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の不動産の独占について
ベストアンサー【相談の背景】 築44年の2階建ての実家の2階部分に姉と両親が住んでおります 建物名義人は半分ずつ私と姉の名義になってます 私が1階か2階のどっちかに住みたいと言ったら断られました 古いから建て替えして二世帯住宅にする案も断られました 最近になり聞いたら2年前から1階のスペースを賃貸借契約で第三者へ貸して収入を得てました 私は一切、その不動産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
兄弟の失踪で税金や国民年金の支払いなど
ベストアンサー兄弟の失踪について相談なのですが、親と同居している兄弟が失踪したのですが、親に兄弟の税金や国民年金の支払い義務はあるのでしょうか?義務がない場合、支払わなければ、失踪した兄弟の銀行口座など差し押さえられるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金の返済時効と金額について
ベストアンサー10年以上前に銀行カードローンで借金し、返済できなくなり債務が保証会社に移行する通知が来ました。その後、裁判所から手紙がきて、一括返済の判決の内容でした。一括返済できないのでそのままになり、その後催促の電話もくることがないまま10年過ぎました。先日、その保証会社から電話が来て遅延金含めの金額を言われ、分割でも良いので返済するよう言われました。裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
軽度の母からの生前贈与
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 父が脳梗塞で意識不明のまま2年経ちます。 母は軽度の認知症です。子供は兄と私です。 母の承諾済みで兄と私が母から生前贈与を受けようと考えています。 母の預貯金(不動産は無し)が4000万以上ありますが、私と兄で2000万ずつ受けると問題でしょうか? 以前、市民相談で、贈与の話し合いの様子をビデオに撮ると証拠としてトラブル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責決定後の取立て行為について
ベストアンサー今後の参考までにお聞きしたいのですが免責をおろした債権について もしこの免責の降りた債権に限り再度取り立て行為を行った場合 違法になるのでしょうか? 例 家や職場に押しかけ督促を行う行為など そして刑事民事両方のそれぞれの側面からどのような事が考えられますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
今住んでいる実家を実の母に売られてしまいました
ベストアンサー当方30代女性、夫と子供2名。実家で父母と同居していたのですが、父の死亡後、実家の土地建物(土地建物評価額1800万)の権利を全て手に入れた母は、近くに住んでいる姉夫婦の敷地にに居を構え、私達の住む実家を売ったと8月28日の本日通知が届きました。 私達は実家に住むにあたり先行投資をしたのですが(前質問参照)法的には使用貸借権に留まっているようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナを理由としで調停で定めた面会交流の拒絶による賠償請求について
ベストアンサーコロナを理由に、調停調書で具体的に日時と場所を特定して定めた面会交流の拒絶を6ヶ月以上受け続けています。 賠償請求請求を提訴することを考えていますが、認容されうるでしょうか? 認容されるとすれば、どの程度の額となるでしょうか? なお、この6年間で通算2年半、公正証書と調停調書で定めた面会交流を拒絶され、面会交流調停も申し立てて調停調書を得ました...
- 弁護士回答
- 8
-
-
亡くなった配偶者の借用書のない借金の返済義務
【相談の背景】 亡くなった父が生前にした事について、母が親戚から責められています。 父は祖母(父の母)のお金を勝手に固定資産税の支払いや自営業の経営が上手くいかず、店の為に使っていたようです。 父が滞納した借金を祖母が払ったりもしていたようです。 店の借金は多額でしたが、家族や親戚で協力して返済しました。 父は亡くなり、母が父名義の不動産を相続...
- 弁護士回答
- 6
-
-
義姉に内容証明書を送りたい。
【相談の背景】 令和6年11月に義父が亡くなりました。 夫には姉が1人おり、亡くなった際に何度か遺産分割の話しを持ちかけましたがはぐらかはれ、挙げ句の果てには泣き喚かれ全く話し合いが出来ませんでした。 恐らく1銭も渡したくないのかと思います。その後夫も面倒くなりいっさい連絡取らずに過ごしてたところ、先月司法書士から手紙が来て、親族と協議した結果、土地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
古い機械を無断で売却した場合の法的問題は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 設備会社Aに努めていて 会社Bに常駐しています。 会社Bの機械が経年劣化で交換することになりました。 会社Cが作業をします。 会社Cは機械を新品に交換し 捨てる予定の古い機械を 会社Aが譲り受けました。 この機械を会社Aの社員Dが鉄くずとして売った場合 どうなるのでしょうか 【質問1】 会社Cは捨てる予定でしたが それを会社Aは譲ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多くの政治家に実名をあげて相談することは、名誉棄損になるか?
ベストアンサー2回目の遺産分割協議をしているのですが、相手の代理弁護士がまじめに話をしないので、停滞しています。 弁護士会に苦情を入れても何もしてくれません。 これは、弁護士自治が原因であると思います。 弁護士会は、内部のしがらみにとらわれて公正な監督が出来ないと思います。 全ての政治家にメールやお手紙で証拠と共に、実名で代理弁護士の名前を出して相談し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続権のない親戚が介入して来る時の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 相続に関してご質問させてください。 疎遠に父が亡くなり叔母(父の姉)から相続を放棄しろという話がありました。 父と母は離婚していて相続人は私と兄弟の2人です。 相続財産は土地、家屋、預金300万程度と聞いています。(叔母が通帳を持っていて計算したようです。) 以前にもご相談させていただいたのですが新たな問題がありご質問させていただきます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
伯母が使い込んだ遺産を、本人の口座にお金が無くても回収できるのでしょうか?
【相談の背景】 伯母が施設に入居中の祖母の遺産を使い込んでいたことが解りました。祖母の子供は姉妹(姉:伯母、妹:母)しかいないのですが、母が亡くなっており孫の自分が代襲相続を受取る立場だと思っております。しかし、伯母やその夫は「長女の私が使って何が悪い」という昔の考えの人物です。使い込んだことは認め証拠もありますが、「使い切った自分の口座に金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死後に判明した詐欺被害金の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 父が詐欺に遭っていたことが亡くなってから判明して私一人で約5年かけて数千万円の現金や不動産を相手から取り返しました。 すると兄弟の一人が父の相続財産なので「俺にも貰う権利がある!」と主張して騒ぎ始めましたが、私が費やした費用については勝手にしたことだから払わないと主張します。 【質問1】 死後に判明した亡父の詐欺被害金は相続財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分侵害額の算定における相続によって得た財産価額について
ベストアンサー本人訴訟中の原告です。 遺留分侵害額の算定で被相続人の基礎財産に遺留分割合を乗じて算定した遺留分の額から遺留分権利者が相続によって得た財産の額を控除し、同人が負担すべき相続債務の額を加算して算定する。 となっていますが、「遺留分権利者が相続によって得た財産の額を控除」の点でお教えいただきたいです。 実は被相続人の遺言でわたくしは預金の3分の1を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
諸々の支払いについて
【相談の背景】 学生息子が彼女(成人)を妊娠させてしまい、相手側は産む一択しかなく、2人で話し合いをした際も彼女は息子の意見を聞き入れなかったようで、息子も諦め。。学校を卒業後に籍を入れると言う条件で、話は産むとなりましたが価値観の相違などにより、この先一緒にやっていくのは困難だと判断した為、別れることに。。 質問したい内容↓ ②籍を入れる前に別れ...
- 弁護士回答
- 29
-
-
相続になった時の遺留分の侵害
ベストアンサー【相談の背景】 20年前、母親が家を売った売却代金2000万円で、姉の家の近くのマンションを買いました。 マンションは当時5000万円くらいしたようですが、謄本を取ってみたところ母親の名義が入ってないのです。 母親は姉に2000万円渡したと言っています 。マンションの名義は姉とその夫になっています。理由を姉に問いただしても、言い訳が二転三転して感情的に叫び、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続後の遺産分割について
ベストアンサー【相談の背景】 先般、妻が遺産相続しました。姉、兄、当人の三人相続です。姉、兄は故郷に在住で、妻は遠方の県外に在住です。(遺言書はありません。) 父親は8年ぐらい前から認知症もあり施設病院に入居していました。 身の周りの関係や金銭管理は姉が行っていました。その頃から高額の使途不明金があったり、数年前は姉、兄が父親存命中にも関わらす、父親の為の使用...
- 弁護士回答
- 7
-
-
一方的に送付された遺産分割協議証明書への対応と口座凍結解除について
【相談の背景】 先月祖母が他界しました。 祖母の遺産は預貯金が1000万円超と自宅家屋(上物のみ、処分予定)です。 相続人は子供1人と孫4人(代襲相続)です。 相続人である子供より孫4人へ、一方的に遺産分割協議証明書と銀行へ提出する相続関係届出書が突然送付されてきました。 遺産分割協議証明書の内容は「上記被相続人の死亡により開始した相続における相続財産につ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いろいろな費用支払いについて
ベストアンサー親が他界し、親の資産相続になります。 しかし、親と同居中(親入院中)の時に弟が親の通帳から多額の金額の引き出しがありました。 親は退院後、施設にお世話になる予定をしていました。その事件があり、私の方で施設などで掛かるお金を立て替えています。 弟は、相続の権利があるので、相続すると言っています。 私は、家裁に通帳の件で訴えようと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 分担請求調停
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の分担請求調停を申し立てられました。 調停では、婚姻費用と児童手当をそれぞれ妻の口座に入金する方向で調整され、次回の調停まではその内容で対応する予定です。 婚姻費用は、私の2年前の源泉徴収票の支払総額から計算されました。 私は、昨年と今年、育児休業を半年取得していたためです。 私は今、育児休業から復職しています。 児童手...
- 弁護士回答
- 8
-
-
兄による両親の預金の使い込みについて
【相談の背景】 老人ホームに入居中の両親の預金を兄が使い込んでしまいました。 兄は両親の預金を管理しており、老人ホームの費用の支払い等に使用していました。 ところが先日、ネットの投資詐欺に騙されてしまい、預金の殆どを送金してしまいました。約500万円です。 預金が無いと老人ホームの支払いに窮してしまうので兄から返却させたいのですが、「どうせ自分が相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一部の相続人によるお金の使い込み回収について
ベストアンサー父親に後見人がつき、不動産、現金など資産が多くあります(現金は2億円くらい)が、長女の使い込みがあり、現金はほぼゼロです。 ●後見人が調査していますが、その調査期間はどのくらいを想定しておけばいいですか? ●その後、裁判所を通して任意でお金を取り返すと聞いていますが、きっと姉は支払わないので、そうなると後見人は、通常 裁判などで取り返してくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人事業主で相続人が居ないとどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 ペットシッターに依頼してペット(犬)の面倒をみて頂いていたのですが、そのペットシッターさんが急に亡くなりました。シッター代金は先払い(1ヶ月)で月の半分はもう来てくれる事もなくなりました。そしてそのペットシッターさんの下で働いてたアルバイトの人からお聞きした話だと、「個人事業主なので月の半分のお金は戻ってくる事は難しいです」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割の生前贈与と遺留分について
はじめましてよろしくお願いします。 父の遺産一千万円を兄弟5人で分割する事になりました。 ですが長男と次男は父が他界する6年位前から生前贈与のかたちで、 毎年百万円~一千万、計千五百万円ずつ贈与してもらっていた事が発覚しました。 父の口座は長男次男が管理していたので本当に贈与されたのか勝手に引き出したのかは分かりませんが・・・ この場合私の相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ルームクリーニング費用条項の無効を主張できるか
ベストアンサー以前にも投稿させていただきましたが、アパート退去に際し、ルームクリーニング費用の支払いを拒否したいと考えております。契約書の条項(特約ではない)に記載のあるルームクリーニング費用につき、無効と認められるためには、規定の明確性、入居時の説明の有無、金額の妥当性の3つの観点から検討する必要があることを御教示いただきました。以前の相談終了時点では、有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物のみの相続の場合土地も相続対象として認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺産分割調停をしています。 相続人は母と私達子供3人です。 父は農業を営んでいましたが、 調停を進める中、母親名義の自宅土地に父名義の納屋が数件建っており、それも相続になるのではと考えます。 同じ家裁で知り合った人も同じような内容で遺産分割調停を合意したとの事で、話しを聞いたところやはり建物のみの名義主でありながら土地も相続出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費義務者が再婚して、扶養親族(再婚相手)が増えた場合の養育費について
ベストアンサー離婚して前妻が子どもと同居しています。 子どもが14歳の時に養育費増額調停を起こされ、子どもは12:305歳となりました。 一方、私は再婚しており、現妻を扶養親族としています。 この場合の養育費について弁護士に相談したところ、現妻の生活費指数を55として、養育費算定表の計算式を計算する下記の方法(大阪家裁などが示している方法)を提示されました。、 実際、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度、後見人弁護士についての支払いです。
ベストアンサー【相談の背景】 再度、質問でございます。 亡き母の後見人の弁護士先生の報酬について。支払いについて。今回、798万と言われまして、驚いております。 後見人の弁護士先生は、裁判所からの選出された先生です。調停・訴訟の付加報酬含むと書かれておられますが、通常、どのような計算で成り立つのでしょうか。内容が分らない状態です。 【質問1】 後見人の弁護士に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法定相続分について。問題はありますか?
ベストアンサー実父が亡くなりました。 相続人は、先妻の子(兄は敷地内同居、姉は既婚)と後妻の母と子(私)です。 父の遺産は、不動産のみで法定相続分で代襲分割と考えていました。 預貯金は生計が苦しかったので、父のは殆ど残っておりません。 兄側の弁護士申立書が届き、そこには事実無根な、母が無断で農機具を処分、母が不動産の殆どを自分のものと主張、父の預貯金開示要求と残...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借りてる部屋が雨漏りし退去。返金して欲しい
去年の2019.10/12にあった台風の影響で借りてる部屋が雨漏りしました。(その前の週の台風ですでに屋根は破損していた) 壁や天井の至る所で水浸しになり雨が止むまで悲惨な状態。その後雨が止んでも壁や天井は水浸しなので湿気がすごく部屋の物がカビだらけになったり雨のたびに雨漏りの日々でした。 大家さんの対応も悪く、中々話が進まず屋根の修復工事が始まったのが202...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚しており、子供がおりますが元配偶者が親権者です。 離婚する際に調停を行い、養育費の取決めを行い、取決め通り送金をおこなっております。 この度、私も元配偶者も再婚し、私は今の妻との間に子供を授かりました(1歳です)。 最近分かった事ですが、元配偶者の再婚相手と子供を養子縁組させているようです。 また、諸事情あり私の収入が大...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父の遺産を盗んでいた親戚
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、父が亡くなりました。 父は離婚しており、同居している女性がいました。 父の葬儀、納骨も終わり一周忌の時に父の姉と母(私の叔母と祖母に当たる)が父の死後に部屋から財布と貯金箱をぬすみだしている事が同居していた女性の証言により判明しました。 財布は祖母からこっそり返しておいて欲しいとの事で父と同居していた女性が預かっており、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の母の財産を私的に流用する兄弟に対してどの様に対処すべきか
ベストアンサー認知症の母の財産について,私の実家の敷地には,20年程前から敷地内に妹夫婦が家を建てて住んでおります(土地は母名義・妹は無償で地代は払ってません) 母が認知症で妹も面倒を見ないので実家近くの施設に入所する事になりました。 そこで今後の費用の件について話を妹としましたが「私が面倒を見るから母の通帳と印鑑を預かる」と言って勝手に持っており,母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複雑な相続 家と土地が別々で、建物だけが複数の権利者の名義に
ベストアンサー相続に関しての相談です。 母の父が平成25年5月15日に死亡しました。 母の父は、祖母と結婚して居たのですが、離婚し別の女性と結婚して数十年暮らしておりました。 母は祖母に引き取られ、母の父は再婚相手と子供が出来ず、死亡したので再婚相手の女性と遺産分割をするはずでしたが、その人が「主人には財産は一切無い」と、言い張り、遺産相続分割協議が全く進まなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地を返してもらいたい。
先日、私の父が他界しました。父は祖父の時代からの宗教をしていました。父の代で、その土地を買う事になりました。それまでは借地権の土地でしたが所有者が買い取ってくれと言われて銀行より借金をして買い取りましたが、その時、土地の名義を宗教法人で登録してしまいました。 その借金の返済は私と姉で全て返済しました。 父が他界した後名義の事をしりました。私と姉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についてご相談します
ベストアンサー離婚についてご相談します 1.過去の質問にもありますが、私達夫婦は入籍する日から妻が妻の会社の同僚からストーカーに合いスタートしました。 2.お互いに離婚暦があり、お互いに別居中の子供がいることを承知して再婚しました。 3.色々ありましたが、結婚して3年ほどが経過し、それなりに喧嘩もありましたが仲良くやってこれたと思っています 4.2月の終わり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の遺産相続
主人の父が3年前に亡くなった事を最近知りました。今遺産相続分割を始めるところですが残された土地と家屋が数件あります。全て家族全員の名義となっています。土地、建物の価値のみならず、父の時代から続いて商売をしている(義母と義弟が引き継いでいる)店舗と賃貸で得られた収入も遺産相続の範疇に含まれるとおもうのですが。(勿論税金は引かれるでしょうが。) その際、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法上の、悪意、故意、重過失、過失などの評価について
ベストアンサー【相談の背景】 悪意、故意、重過失、過失などの評価についてお尋ねします。 不法行為その他でそれらの評価はどのような基準で認定されるか知りたいです。 #現在の私の事案 被相続人が亡くなり、A(被告)とB(私・原告)が相続人となった。 Bは被相続人やAと30年近く連絡や会ったりしておらず疎遠だった。 そのためか、Aは亡くなったことを5日後にBに知らせ、Aはその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄のための条件について
ベストアンサー【相談の背景】 義母の携帯電話の契約者は長男の嫁の私名義にしてあります。 義母使用の携帯電話の使用料金は義母名義の通帳からの引き落としです。 要支援の義母の介護サービスでのレンタル品の契約書にも契約人として嫁の私の名前や長男の夫の名前での契約になっています。 利用料金は義母の口座引き落としになっています。 義母は借金は一切ありませんが遠く離れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供名義の預貯金について
【相談の背景】 一週間ほど前に協議離婚が成立しました。小学生の子供が二人いて私が親権者です。 子供達の将来の為に子供手当てやお年玉を貯金している子供達名義の口座があり,出納管理をしていた元夫から受け取ることを忘れていたので直近の給付金などを子供達の口座へ振替た上で私に通帳を渡すよう伝えたところ受け取る前日に直近の給付金+お年玉分以外の金額を元夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
「不当利得返還請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから