このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚時の慰謝料の問題
現在、別居中です。生活費として要求されている金額を払っていますが、法廷では多すぎる金額です。将来、離婚する時に、払いすぎた分は離婚時の慰謝料と相殺されるのでしようか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内の夜逃げによる退去費用について。
先日、弟が夜逃げをしまして、当然連絡はつかない状態、賃貸の家もそのままの状態でした。 私たちが緊急連絡先になっているのか、保証人なのかわからないのですが、家賃滞納催促などはうちに連絡がきていたので、不動産に連絡し、残った荷物の処分、滞納分の家賃はお支払いしました。 後日、退去費用として、14万ほどの催促がきました。 礼金敷金0物件なので、初期...
- 弁護士回答
- 9
-
-
突然、辞職したやりたい放題だった共同経営者を訴えたい
夫が焼肉店に勤務しています。 社長は個人で焼肉店を経営していましたが、そこにバイトに来ていたTに経理を任せていたところ、13年前に経理をやるから有限会社にしないかと話をもちかけTは共同経営者に・・・その後、色々あり去年の7月末に突然、役員Tが辞め、翌月に自分の店をオープン。 訴えたい内容は ①3~4年前、店舗に女性を連れ込み不貞行為をしていた。この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
授業料免除、申請書類の間違いについて
家庭状況より授業料を払う余裕がなく授業料免除を申請しているのですが、 申請書類に誤りがあったのにもかかわらず 免除許可を頂いてしまいました。 その時期はバタバタして申請書類を提出してしまったので気づかなかったのですが、 今頃になって前期分の書類を思い出してみると…提出していない収入証明がありました。 しまった…と思いました。 これって立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法上の詐欺 時効 更新
ベストアンサー【相談の背景】 民法「詐欺」の時効について ・詐欺にあったと気づいて返金要求した日:令和6年2月、令和7年3月 ・訴訟提起して確定判決となった日:令和7年12月 【質問1】 民法上の詐欺の時効は、詐欺にあったと知ってから3年の認識ですが、 上記の確定判決によって10年時効が延びたということで合ってますでしょうか? 【質問2】 10年に時効が延びているとす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の借金を肩代わりした
ベストアンサー旦那に結婚前に作った借金が見つかりました。 離婚はせずに借金を私がお小遣いで貯めた貯金で返済する事にしました。 旦那はすごく浪費家で、またこのような事が起こるような気がしてなりせん。 同じような事が起きた場合は、肩代わりしたお金を返してもらうのと離婚に応じると約束してもらいたいです。 夫婦間での公正証書は書いてもいにくいと聞きました、書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「別居時の持ち出しについては財産分与で清算すべき」とする法的根拠は?
ベストアンサー別居時に、共有財産のうち流動資産のほぼ全額の3600万円を、妻に持ち逃げされました。そのうち1300万円は、夫名義の預金口座から不法に引き落とされたものです。その他の財産は、住宅約2000万円や自動車、退職金など換金性の低いものばかりです。 夫は離婚を要求、妻は離婚を拒否し、さらに婚姻費用を要求しています。 この状況で、「別居時の持ち出しに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産隠し・使い込み、特別受益を主張したいが、言い逃れされそうで心配
ベストアンサー父が亡くなりました。 私は嫁に出ていますが、姉が実家を継ぐ形となっています。 尚、父は亡くなる4年前に倒れて寝たきり生活でしたが、倒れる前からもともと、預金管理は全て姉がしておりました。 姉が先日、相続の話をしてきたとき、お金は残ってない、不動産をどうするか、等とばかり言っていました。 私は父名義の金融機関の取引履歴を既にいくつも照会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資資金の返還について
ベストアンサーある投資案件に乗り、話を持ちかけた人に数百万円を預けました(預かり書のみ交わしました)。1年経ち投資の成果も得られなかった為、満額返金を依頼したところ、返す返すと言ってなかなか返してくれません。なにか法的措置で強制的に返金をしてもらうことはできますか?それとも相手が自主的に返してくれるのを待つのみなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について
離婚して12年ほど。子供の親権を妻に渡しました。 これまで元妻に子供に会わないでほしいと言われたり、連絡がつかなくなったり、いろいろありましたが、収入が苦しくても毎月なんとか養育費を払っていました。 本日、近況を確認する為、子供の戸籍謄本を入手したところ、7年前、すでに再婚し、子供も養子縁組になっていました。 確かに養子縁組しても父親であることには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未公開株の譲渡について
ベストアンサー三ヶ月くらい前に親しい知り合いから、鉱物を掘り当てた会社の株をもっていて。 待っていれば上場すると思う。 私の持ってる株を10株に分けれるから、そのうちの一株18万を投資しないかなと言われました。 これは、あくまでも投資だからね。 とも言われてますし、それは了解してますが、18万を振り込み、それから株券を譲渡されるわけでもなく、会社名もよくわからない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のお金を勝手に引き出されました。夫の同意があったかはわかりません。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が亡くなる前に義姉が夫の預金から多額のお金を引き出していたことがわかりました。相続では行方がわからないと言う形で申告しました。 義姉はその他不動産も夫からもらっています。これは申告しています。 私達には現金が少なく困っています。 【質問1】 義姉が引出したお金を義姉への贈与にしないで、返してもらうことはできますか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
不動産トラブル、使用貸借。
【相談の背景】 私は祖父との間に口頭の仕事用の事務所として使用貸借の成立を主張しています。祖父から叔母に所有権が相続され、叔父は出ていけと「明渡し」と「一方的な通知をしてからの月7万円を裁判終了までの期間分支払え」との請求内容で訴訟をしてきています。書面は何もなく、こちらの写真証拠が強めな状況です。①この場合、使用貸借が不成立になった際に「明渡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水漏れで発生した費用の負担割合
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸で水漏れ被害に合いました。面積の7割程の水漏れで物損被害も大きかったです。現在、和解に向けて話し合いをしています。水漏れが理由でクリーニングした服(300着)をレンタルルームにて保管。水漏れで駄目になったもので大きな物は粗大ゴミ業者に依頼。この費用を相手方に請求したところ、「レンタルルームは頑張ればもう少し狭い部屋に収納できたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が脳梗塞の入院時に、妻になりすまし婚姻し後妻になったのでは?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年11月末に父が亡くなり、遺産分割について、後妻(30歳以上若い外国人)さんから司法書士を通じて去年7月に連絡がありました。私は50年近く父とは疎遠でした。死因も分からず、いろいろ調べたところ、2度目の重度脳梗塞で1年入院中に自宅療養に切り替え、自宅療養2週間後に贈与や婚姻をしていました。その後直ぐにまた施設に入れて施設で亡くなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約3年後の耐震診断結果次第では借家人側から賃貸借契約を解除できるのか、その損害賠償請求は?
結論、以下の通りの事情からすると、借家人は家主に対して、ただちに賃貸借契約を解除できるのか、また敷金礼金仲介料の返還および過払い家賃を損害賠償請求できるのか、相談させて頂きました。 私は借家人です。賃貸借契約3年後に借家人が耐震診断したところ、上部構造評点Y軸0.6以下・X軸0.15以下との結果でした。耐震診断は4段階あり、1.0未満なら「倒壊する可能性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が勝手にカードを使った場合
ベストアンサー友人の女性からの相談です。 同棲していた彼氏と先月別れたそうなのですが今月のクレジットカード利用に身に覚えないの無いdocomoからの請求があったそうです。 友人本人はauで、元彼がdocomoだったそうです。 友人自身も携帯の料金引き落としはそのクレカだそうで、そのdocomoとは別に自分のau利用料金は記載されているそうです。 現在クレカ業者とdocomoとに登録番号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後妻と先妻の子供の遺産相続について
ベストアンサー父が3週間前になくなりました。 後妻、私(先妻の子供)がいます。 法定相続分の遺産をもらうことができるのか教えてください。 遺言書はなしです。 ・死後、父の預貯金が全て引き出されていた場合、私がもらえる遺産はどうなりますか。 また、全ての預貯金は後妻名義の銀行にある場合はどうなりますか。 ・49日を過ぎてから、遺産分割協議をしても遅く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に自分の子ではないと発覚した場合
ベストアンサー私の夫は前妻と17年前に離婚しましたが、先月、前妻と夫の間の子供(23歳)がABO式で夫の子供ではなかったことが発覚しました。息子はDNA鑑定にも応じてくれるとのことですが、前妻の連絡先を聞きメールをすると翌日にはアドレスを変え、携帯に電話をしても応答せず携帯電話自体も替え連絡の手段を失いました。元妻の会社に電話しても取り次がない…。手紙も出しましたが、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に従い、正直に話したことで、不利益があった場合、今後どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー相続問題の生前贈与の話になりますが、 依頼をした弁護士に、出来るだけ正直に話した方が、感じがいいと言われて、 自分と、争っている妹の、証拠の無い、現金を、2人が、貰ったと、裁判で 正直に話したりしたことで、不利益を被った場合、 (相手側は、生前贈与を一切貰わなかったと終始主張、実際は、均等に貰っている) 裁判では、自分だけが、貰ったことになり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父から立替金請求権750万円の訴訟。被告の私が勝訴するには?
2006年に、私名義であった実家の建物Aを兄が購入し、兄の名義になりました。当時私は遠方に住んでいた為、関連する全ての手続きを父に任せました。父は、売買代金の入金用に私名義の銀行口座を新規作成し、売買で入金された1000万円のうち800万円を私名義の定期預金にしました。口座の通帳と印鑑も、定期の証書も、父が保管していました。 その後2007年に、私はその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
互助会費を給料から勝手に天引きされることについて
ベストアンサー【相談の背景】 社員10人未満の小さな会社に勤めているのですが、給料明細項目に会社会費という項目があり、月1000円が強制的に天引きされていた為、聞いたところ結婚、出産、弔慰金などの目的で使用される互助会費のようなものとのことでした。 しかしこちらの金額について一切の同意をしていませんし、賃金控除の労使協定も結んでおりません。また労働契約書も発行され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直接被害を受けていないのに「被害弁償をしたい」と言われた
ベストアンサー【相談の背景】 私がフリマアプリで購入した洋服が、盗品であると警察から連絡がありました。私は参考人として取り調べを受け、洋服も証拠品として押収されました。 その際、その洋服は気に入って来ていたため、捜査に必要がなくなったら私にまた返却して欲しいと伝えたところ、押収から2ヶ月ほどして私に返却されました。警察からは「洋服は今まで通り使用して構わない」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「知人Aとの関係で会社を精算する場合、負債の責任は誰にあるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 令和6年4月頃、知人Aから合同会社の代表者社員になってほしいと依頼があり現在代表社員になっています。知人Aは個人的な理由から代表者になれないので、代わりに代表になってほしいとのことでした。会社の金銭的な責任は知人Aがすべて負担する約束で私が代表社員になり、知人Aが指定する個人B名義の口座に出資金として100万円振り込みました。この100万円は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の妹による通帳の不正使用に対する請求手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、父が亡くなり、相続手続きが完了しました。 亡き父名義の銀行口座の通帳を、父の妹さんが、親が残してくれたお金だからと言って、通帳を渡してくれない状態です。 父名義のものと、父が自営をしていた店(父名義も入っている)口座の2つがあります。 父の妹さんが通帳は持っているようですが、父の弟さんとふたりで、どのくらいかわかりませんが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別受益の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 親が無くなり、今後相続の手続きになります。 「特別受益」に関してですが、時効10年に変更があったともききました。20代で他の姉妹が結婚費用・新居の土地などを支払った場合、亡くなったことにはすでに時効になりますが、何ももらってない兄弟とは数千万の違いになります。 【質問1】 ①一律、特別受益は10年でしょうか? 特別受益は、殆ど結婚や新...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反訴のあとの本訴の取り下げについて
ベストアンサー交通事故訴訟で、保険会社が債務不存在確認訴訟を起こし、当方(本人訴訟)が反訴を提起しています。裁判官が本訴の取り下げを保険会社の訴訟代理人に提案しています。 1.訴訟代理人が2回の弁論にわたる提案でも取り下げを渋るのはなぜですか? 2.何度も取り下げを進める裁判官の心証はどのようなものですか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
遺産分割が同意できていません
ベストアンサー親の遺産を相続する事になったのですか、姉妹で遺産分割分に同意できていません 遺産協議書を作成している途中に、使い込みが発覚したのですが、認めず、遺産協議書にはのせられていません とりあえず相続税を分割して納税しようと言うのですが、私は、遺産協議書に使い込み分ものせて、きちんと遺産分割、相続した後に納税したいので反対しています このまま何も結論が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知しない養育費について
ベストアンサー未婚で出産しました。彼が認知を拒否しまていましたが。 この度、話し合いをして任意認知をする予定でしたが、彼が突然弁護士さんをつけてきて、できれば認知したくないが、そちらの全て意向に任せる。養育費も公正証書を交わして払うと言ってきました。 私自身も認知はできるならしてほしくないですが、子供の権利を考えると、養育費は、必要です。 認知せず、養育費を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
代襲相続が絡んだ相続の場合
連れ子1人がいるA男さんの後妻になったB子さんがいました。 A男さんが亡くなってB子さんが土地建物を相続しました(生前贈与だったかもしれません) 連れ子さんはA男さんと喧嘩し、結婚して遠方にいて疎遠になっていました。 B子さんが亡くなり、B子さんの妹Cがこの土地を自分名義にしたようで、 その後Cはこの土地を連れ子さんに無断で売却しました。 連れ子さん...
- 弁護士回答
- 10
-
-
相続問題。姉に相続金の使い込みの証拠を突きつけたら、私も泥棒と言われた!?
ベストアンサー先日、一人暮らしで居た父親が急死し相続の問題に発展しました。 母親はすでに何年も前に亡くなっていて、父親は10年程前に脳の病気を患い市の福祉サービス等を利用しながら実家で一人暮らしをしていました、私は遠方に住んでいるので実家近くに住んでいる姉が、実家の全権を握り全ての事をしてくれていたのですが、この度父親が急死してしまった為、私と姉が被相続人に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年者への融資に関する現存利益の理解は正しいですか?
【相談の背景】 ・貸金業を営んでいます。 ・契約時に未成年の人物(A氏)に25万円を融資してしまいました。 ・使い道は「車の修理費用」でした。 ・融資後にA氏の両親より「A氏は、未成年であるので契約を取消する」との 書面が来ました。 ・これにて契約は初めから無効になるかと思います。 ・ただし、「原状回復の義務」にて無効な行為に基づく債務の履行として ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金融機関に対しての責任などは
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 仮に無断で親戚の口座からATMで現金を引き出したりした場合(和解して被害届なし) 【質問1】 金融機関に対しては何か賠償責任に問われる恐れがありますでしょうか?(7〜10年前なら時効?) よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
伯母の財産が奪われそう!成年後見人制度も考えています。
ベストアンサー父方の伯母(90代独身)が認知症となり、財産管理出来なくなっています。 今は入院中で退院後に施設に入る予定なのですが、 面倒を見ている父には伯母にどれだけ貯金があるか分からない状態です。 理由は、伯母の長年の不倫相手が通帳を持っているからです。 初めはとても面倒を見てくれ信頼していたのですが、お金目当てだと気付きました。 伯母のお金で車を買っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害額。病院で膣にリング?
はじめましてヨロシクお願いします! 数ヶ月前にデリヘル利用しました。2回目の人で話しが盛り上がり、同意の上で本番行為をしてしまい、コンドームを使おうとしたら、ピル海綿?病院で膣にリング?入れたから中でと言われ中で出してしまいました。 そして、会話の中で車を直して欲しいと言われました、会社名だけは言ってしまい、そしたら、会社に電話が来たらしく、電...
- 弁護士回答
- 7
-
-
退居日のミス。早急な返金を求めることは可能でしょうか?
賃貸について 私は7/9に8/24入居可能ということで仲介業者を通し賃貸を契約しました。7/9に契約金約27万を振り込み済みです。 そして7/29に仲介業者から不動産屋のミスで入居が9月中旬以降になるとのことでした。不動産屋のミスとは前の住人の退居日を1ヶ月間違えていたことでした。本来は8月いっぱいで退居だったのを7月いっぱいで退居と勘違いしていたようなのです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の理由で。何か方法はないのでしょうか?
4年半お付き合いしていた彼氏がいました。 彼氏の家の借金の為、ある女性(風俗嬢)との交際が同時進行で行われていました。 家の事情が落ち着けば一緒になろうと約束していました。 ところが、ある日彼氏が その女性と疎遠関係になりそうだと話され それから一ヶ月後に、その女性との関係は終わったと聞かされました。 その為、家の借金が払えず、自転車状態になってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者に遺産を取られた件です。
ベストアンサー【相談の背景】 伯父が亡くなる前に全ての預金を第三者に下されていました。 警察の防犯カメラの映像で犯人は伯父の知人でした。「口約束で伯父からもらった」の一点張りです。 実行犯は知人なのですが知人家族ぐるみで相談しながら実行したような言動がありました。 「家族に看護師がいて相談した。妻にもちゃんと話をしてみんなが知っている事だ、もう全て使ったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
末期ガンで認知機能が低下した患者の預金について
【相談の背景】 父が脳腫瘍で無くなりました。最後の3ヶ月は幻覚など認知機能が低下していました。その期間に内縁の妻が父の口座から400万円降ろして、高級車の名義を変更してしまいました。高級車にはローンが残っていましたがローンだけが相続財産として残されています。 【質問1】 わたしは相続人ですが、内縁の妻の行為は犯罪ではないのですか? 取り返すことは難...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の財産の使い込みで訴える事は可能か?
【相談の背景】 父には持ち家があります。 入院する際(認知症初期)に妹に父は通帳を預け入院中に妹は父の家に住み込みました。妹に、通帳、家の管理を任せていましたが、父が亡くなり残っているお金を口頭で確認すると、ないと言います。 確認しようとするだけで、私を財産狙いと罵ります。 生前、父は自分のお墓代は残しておくと言ってましたが、分割で払うと妹。 父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与
離婚する事はお互い合意しました。40代の夫婦です。妻は離婚原因が私にあると主張しています。私は離婚原因は、妻にあると主張しています。二人で築いた現金はありません。子供はいません。結婚生活約10年で別居となりました。別居直前の8ヶ月前にマイホームを購入しました。問題となるのは、離婚に伴ってマイホームの売却で発生する売却損の問題です。この売却損の負担を妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗での金銭について
【相談の背景】 数年間風俗に通っていました。その時の女性から「数カ月後に風俗を上がって地元に帰る。そのためお金が必要だから残り数カ月金銭面で助けて欲しい」と話がありました。私はそれを信じてその女性のため多くのお金を使いました。 数カ月後に地元に帰って1ヶ月もしない間に、地元で同じ職業に戻っていました。 職業に戻る際も、連絡などはありませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金、返品、問える罪について
ベストアンサー【相談の背景】 初めてご相談させて頂きます。 登場人物 ①弊社 ②物件大家様 ③管理会社 ④不動産仲介業者 法人にて店舗契約をしていました。 その中で店舗を退去することになり残置物の処理等行い引き払い致しました。 残置物処理の他、弊社の資産として厨房機器(購入金額約70万円相当)が残っており②大家様より④不動産仲介業者(以下O氏)をご紹介頂きました。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯納付により支払った相続税を遺産分割調停で遺産分割をする際に考慮することはできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 法定相続人は妹と私の二人ですが、妹が遺産分割に協力的でないため自分ひとりで相続税の申告をする予定です。また遺産分割調停も申立てる予定です。 【質問1】 もし妹が相続税を払わなかった場合、連帯納付の義務で私が妹の相続税を払わなければなるようですが、遺産分割調停中に私が納付した妹の税金を妹に分割される遺産から差し引くようにすることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時にで以内の財産分与
ベストアンサー一昨年の7月に調停離婚しましたが、結婚と同時に購入した夫名義のマンションの財産分与は出来るのでしょか? 2年以内であれば財産分与が出来ると聞いたのですが、離婚時に調停で意見しましたが、マンションの財産分与は出来ないと調停委員に言われ、財産分与に関しては特に決めずに離婚に了承してしまいました。 今現在夫がローンを支払い、私がマンションに住む形でおり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚 養子縁組 養育費の免除
【相談の背景】 2024年の初めに離婚し、娘の親権は私、息子の親権は夫になった。 2024年秋に相手方(元夫)が再婚するにあたり、再婚相手の娘と養子縁組する(息子と継母は養子縁組はしないと連絡あり)ため、こちらに支払う養育費の減額や、面会の制限を求めてきたため、相手方から養育費減額等の申立てをし調停で決めようと合意したにも関わらず、その後数ヶ月音信不通にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の遺産分割について
ベストアンサー【相談の背景】 件名:母の遺産2000万円を弟が管理し、話し合いに応じてもらえません はじめまして。相続の件でご相談させていただきます。 父の家を分割した際、母の口座に 2,000万円 が入金されました。 相続人は、私・弟(祐一郎)・姉(順子) の3人です。 母が亡くなった後、この2,000万円の通帳を 弟が預かっており、話し合いに全く応じてくれません。 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の、念書の効力と専従者給与
ベストアンサー【相談の背景】 50代、離婚予定です。主人は自営業で飲食店経営。私は経理等事務仕事をしています。碌な話し合いもしないうちに「仕事が忙しいから」と言う理由で主人は弁護士を依頼したそうです。主人とは別居中です。お互い、離婚に同意しており、子供達は成人しています。離婚原因は、以前からの主人の飲酒問題とそれに纏わる信頼関係の破綻です。直接のきっかけは、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領罪の罪と時効
【相談の背景】 2014年から2022年までに会社の経費500万円横領されました。横領に気がついたのは2021年です。 【質問1】 業務上横領罪で被害届を出せば有罪になる可能性はどのくらいあるでしょうか? あと時効はいつ成立するでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故後の修理トラブル。合意無しでの修理着手についてお聞きします
【相談の背景】 先月、赤信号で停車中に後ろから追突されました。 車の状態確認、連絡先を交換して別れました。(警察は呼んでいない) 帰宅してから相手に 保険会社に私の名前と電話番号を伝えてください。 と連絡しました。 翌日、保険会社から電話があり 見積を取りたいことと、 見積先(車屋)の担当者を伝えました。 修理するかしないかは伝えていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不当利得請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから