8,566件見つかりました

法律相談一覧

• 使い込みを遺産分割調停の特別受益とすることについて

【相談の背景】 昨年、父が亡くなり、銀行の取引履歴を調べていたら、長期に渡り高額な現金の引き出しが見つかりました。私は裁判所に遺産分割調停を申し立て、父の通帳を預かっていた弟に、その引出しについて確認すると、父に許しを得て使っていた。生前贈与の特別受益で構わないから、調停で遺産分割したいと言います。 【質問1】 弟は使い込んだお金を生前贈与によ...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の効力と破棄について

ベストアンサー

初めまして。 私の不貞行為が原因で元交際相手に強引に誓約書2枚を書かされました。 現状は付き合っておりません。 書かされた誓約書に効力はあるのか、誓約書を破棄して関係を断つことは可能なのか。 破棄が可能であるなら、どう相手に伝えれば破棄してもらえるのか教えていただけないでしょうか。 まず、誓約書を書いた流れについてですが、脅迫になるのではと考...

弁護士回答
    7
  • 被害者との示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前のことです。駅の券売機に取り忘れのお釣り7000円があるのを見つけ、そのままチャージしてしまいました。 先日警察から連絡があり、本日取調べを受けました。後日警察から2回目の呼出しがある予定です。 できれば弁護士の方を通さずに被害者の方への謝罪と返済を希望している旨を警察の方に伝えたところ、被害者に連絡先を教えてもよいかと尋ね...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続の分配協議がこじれた場合について

ベストアンサー

昨年、父が他界しました。(遺言状等は一切ありません) 父の遺産(すべて銀行預金)は約1500万ほどありました。 相続人は、私、兄、母の3人です。 銀行からの遺産の引き出しは、兄が代表相続人として行い、現金はすべて兄の口座に入っています。 今思えば事前に遺産分割協議をしておけばよかったのですが、それをしていませんでした。 私は正直少しでも多く貰いた...

弁護士回答
    4
  • 養育費と婚姻費用の支払い名義が問題になっています。どうすれば良いですか?

【相談の背景】 養育費と婚姻費用について相談です。婚姻費用分担調停と離婚調停を行い養育費と婚姻費用を元旦那から支払われるようになったのですが振り込みされた名義が元旦那本人ではなく元旦那の父親名義で振り込みされていました。 【質問1】 この場合、養育費と婚姻費用を支払われたと認めてもよろしいのでしょうか? もし認めてはいけない場合、どうすればいい...

弁護士回答
    6
  • 刑事事件を起こした場合の懲戒解雇について

知人が業務外に起こした強制わいせつ致傷事件で懲戒解雇されました。 就業規則に刑法に触れる行いをした場合と記載がある場合は懲戒解雇は妥当なのでしょうか。(報道はされてません) それでも諭旨解雇や退職金支給について要求をする事は無駄でしょうか。再就職が困難になる為、出来る限り懲戒解雇を免れたいのですが、このようなケースの場合は厳しいのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 貸金返還訴訟。借用時の借主の言動を訴状に書いてよいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある人に金を貸しましたが返済をしてくれません 借り主および連帯保証人を相手取って、貸金返還訴訟することを考えています 貸付に至った経緯や、借主がお金を必要としている事情、何のための支払いに窮しているのか?借用を申しまれたとき、借主がどのような言動をしたのか? といった事情について、訴状や準備書面に記載してもいいでしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 業務委託契約の損害賠償条項

【相談の背景】 業務委託にて業務を行います。損害賠償条項について当方(受託者)にとって著しく不利な契約を提示されています。具体的には、①故意でも過失でも損害賠償の対象になる、②契約に違反したら違約金100万円を支払う③損害が違約金の額を超えたらその分も支払うという記述があります。 委託側のリスク回避のため変更は難しそうです。 【質問1】 受託者として...

弁護士回答
    3
  • 養育費減の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しており、子供がおりますが元配偶者が親権者です。 離婚する際に調停を行い、養育費の取決めを行い、取決め通り送金をおこなっております。 この度、私も元配偶者も再婚し、私は今の妻との間に子供を授かりました(1歳です)。 最近分かった事ですが、元配偶者の再婚相手と子供を養子縁組させているようです。 また、諸事情あり私の収入が大...

弁護士回答
    6
  • 通知書が届きました、不明点があります。

ベストアンサー

昨年、不倫を疑われ、誓約書に署名をし、誓約違反だと職場の上司の奥様から通知書が届きました。 要求された内容に、退職などの適切な措置を任意にて講じてください。 とありました。 これは退職せざるをえないということですか?

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の慰謝料と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)が不倫をしてしまい、妻が実家に帰ってしまいました。 謝罪をしましたが受け入れられず離婚をすることになり示談交渉中です。 【質問1】 妻より慰謝料が300万円要求されています。これは妥当ですか? 婚姻期間:2年 不倫期間:4ヵ月 子供無し 浮気相手との密会:10回 年収600万円 (私) ◾夫婦仲は良好だったがセックスレスだった 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • W不倫で出産したのち

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫で妊娠しました。 私は夫とは別居し、離婚したつもりでしたが夫が離婚届を提出しておらず婚姻関係が継続していました。 不倫相手は奥さんとの再構築を選択しました。不倫相手は私が離婚し独身だと思っています。 子どもの面会や養育費について揉めています。養育費を支払うつもりはあるそうですが、子どもとの面会は拒否したいそうです。私が納得し...

弁護士回答
    3
  • アダルト電話について。

ベストアンサー

アダルト電話についての相談です。 私は2年前にとある雑誌に書いてあった 女性とお話が出来るアダルト電話の番号に かけました。雑誌には無料ポイントで遊べると 書いていたので無料と思っていました。 しかし、業社から催告の電話があり、 4件分、約14万円程を支払えと言われています。 払わないと自宅まで行き、親にも言うとまで 言われてしまいました。この場合...

弁護士回答
    5
  • 夫と前妻の公正証書について脅迫まがいな事を言われています。

ベストアンサー

夫と前妻についてです。夫が前妻と離婚する際に公正証書を作成しました。内容は養育費を毎月6万円。甲乙どちらか病気や、失業などになった時の協議、子供の進学に関しての入学支度金の分担の協議を求める事ができるという内容です。離婚の際に子供との面会は月に一度はさせると言われたみたいなので面会に関しての記入は公正証書にされていませんでした。離婚してから2年半...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の先生と保険会社との示談交渉が決裂した場合の訴訟対応について。

ベストアンサー

示談交渉が決裂した原因に、加害者(保険加入者)の同意が得られない事が起因している場合の訴訟対応については、一般的に、保険会社と加害者の両方を被告として訴訟提起をするという考え方で良いのでしょうか。

弁護士回答
    6
  • 別居中に勝手に貯金を使われないためには?

ベストアンサー

現在、別居中です。これから、別居調停を申し立てる予定でいます。 今まで、夫名義の口座に貯金をしていました。 ⑴別居中に貯金を使われてしまった場合 泣き寝入りするしかないのでしょうか? ⑵貯金を勝手に使えないよう どのような対処をしたら良いでしょうか? ⑶子供手当も含む大きい額の貯金なので 折半し、お互いで管理することは可能でしょうか? 宜し...

弁護士回答
    6
  • 虚偽告訴の適用について

ベストアンサー

会社でおばさん達から原因不明のセクハラを含むパワハラや業務妨害を受け、何故かこちらが懲戒解雇されました。解雇の理由については全く不明でしたが、どうやら会社が言うにはおばさん達がセクハラされたと言ったとの事で解雇したそうです。何のセクハラかについては全く不明ですが、どうやら嫌がらせで嘘をつかれたみたいです、おばさん達がそういう嘘をついて懲戒処分を...

弁護士回答
    4
  • 民法上の、悪意、故意、重過失、過失などの評価について

ベストアンサー

【相談の背景】 悪意、故意、重過失、過失などの評価についてお尋ねします。 不法行為その他でそれらの評価はどのような基準で認定されるか知りたいです。 #現在の私の事案 被相続人が亡くなり、A(被告)とB(私・原告)が相続人となった。 Bは被相続人やAと30年近く連絡や会ったりしておらず疎遠だった。 そのためか、Aは亡くなったことを5日後にBに知らせ、Aはその...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に、妻と離婚しました。 子供は2人おり、当時、妻が自律神経失調症になりました。 私と妻の両親との間の関係性も悪く、向こうの親から離婚するよう依頼され、離婚しました。子供2人は妻側が引き取りました。 離婚原因としてこちら側がDVや不倫をしたわけではございません。むしろ、妻の方が壁に穴を空けたり、子供に暴力をふるったりしておりました...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での財産分与について

【相談の背景】 私の給料が振り込まれる口座がありますが、相手方が別居時にそのキャッシュカードや通帳を持って出て行き、引越し費用などに使ったらしく、残高は無い状態らしいです。 給料の振込先を変えたので、相手方はキャッシュカード等を返してきました。 婚姻前から使っていた口座ですが、お恥ずかしい話し、貯金がない状態で結婚しましたので、特有財産はありま...

弁護士回答
    4
  • 不倫示談書にある違約金は支払い義務があるのでしょうか?

不倫示談書で、不倫相手と今後一切連絡及び面会をしないこと、違反時は200万一括で支払うという誓約事項に合意し、示談書をかわしました。また慰謝料として80万支払いました。 不倫相手は、離婚も別居もしていません。 示談書をかわしてしまったのですが、住んでいる地域や友人関係などで、誓約事項を守れそうにありません。 質問1)やはり、誓約事項に違反すると、違約金...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判における解決金

ベストアンサー

夫婦がお互いに不貞行為もなく、性格の不一致が理由での離婚は認められないが、相当の別居期間があり、夫婦関係が破綻していると認められる場合は、離婚出来ると聞いています。 上記に該当する場合で、別居中に夫婦間の子が成人し、夫側が別居中に知り合った別の女性と家庭を持っていると仮定した場合、妻側にどのくらいの解決金を支払う義務が課せられるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 認知症の父の財産の使い込みと生前贈与や契約

ベストアンサー

H22 父が認知症診断 長谷川式11月末 H23 兄嫁が父の生命保険終身契約 H23 父の所有不動産の家屋4月上旬 兄に生前贈与 H23 父の所有不動産の家屋5月上旬 兄に生前贈与 H24 父を連帯保証人にして兄がローンを借りる H28 兄嫁が積立型生命保険の満期を偽装して受け取る H29から現在 兄が父の預金を約2000万引き出して使い込む 父は現在特別養護老人ホームに入居、先...

弁護士回答
    3
  • 大至急認知をしてるが籍を入れてない親権について教えてください。お願いします。

ベストアンサー

私は交際中の2つ下の男性との間に子供ができ男性が未成年で私の家庭問題のこともあって籍を入れずに同棲で男性の給料で生活してました。ですが子供が出来る前は無職で妊娠してからも安定した職につくこともなく男性側の身内から必要になるだろうからとお金をもらったりしました。出産をしたんですが退院するとき寝ていて迎えにきてもらえなかったり育児が始まってもしばらく...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の公正証書に接触禁止を設けた場合、再婚は罰則対象になるのでしょうか?

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 特定の相手との接触禁止を離婚の公正証書に罰金込みで入れたいと配偶者から言われています。 その特定の相手と離婚後再婚(事実婚)予定です。 【質問1】 公正証書に接触禁止を設けた場合、再婚(事実婚)も罰則対象になりますか。 【質問2】 離婚後は他人になるため、誰とお付き合いする、会うも含めて自由となる認識で...

弁護士回答
    2
  • 仮処分の担保金は戻ってくるのか?

ベストアンサー

先日、担当弁護士から、 今後仮処分の担保金を負担する可能性があるとの説明をうけました。 内容としては、プロバイダ相手に個人情報開示の裁判をすることを仮定しています。 私は今回の事件では生活保護を受給しているため、法テラスの援助をしてもらってますが、 担保金は法テラスの審査が通らない可能性もあるといわれました。 価格としては10万から20万く...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚裁判された場合の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 本当に困ってます、 お力を貸してください。 不貞した妻から離婚調停されてます。 調停中私も条件次第では離婚に応じていいと話をしてますが、妻の方は 離婚はしたいが財産分与したく無いの一点張りです。 その様な場合は現在夫婦関係は破綻してたとしても離婚はしないと主張できるんですか? 妻から離婚裁判を起こされた場合 有責配偶者からの離婚...

弁護士回答
    4
  • 賃貸借契約のトラブル 不動産業者に対してどのように言えばいいのでしょうか?

ベストアンサー

住居付き店舗の賃貸借契約に関するトラブルです。 3年以上前から借りている物件のオーナーが代わり、トラブルになっています。 正当事由のない解約通知を受け取り、それに対して内容証明郵便で拒否の内容を送付したら、仲介の不動産屋から「こんな文書を送り付けてくるやつなんか出て行ってもらえ」と言われたとのことで連絡を受けました。 この不動産業者はこちら...

弁護士回答
    2
  • 義姉に内容証明書を送りたい。

【相談の背景】 令和6年11月に義父が亡くなりました。 夫には姉が1人おり、亡くなった際に何度か遺産分割の話しを持ちかけましたがはぐらかはれ、挙げ句の果てには泣き喚かれ全く話し合いが出来ませんでした。 恐らく1銭も渡したくないのかと思います。その後夫も面倒くなりいっさい連絡取らずに過ごしてたところ、先月司法書士から手紙が来て、親族と協議した結果、土地...

弁護士回答
    3
  • 職場でのセクハラについて

【相談の背景】 上司からセクハラを受けており 言葉やLINEお触りなど 店長に相談しても対応されたのは私の出勤を減らすことしかしてもらえず ストレスで心療内科に通い声も出なくなることもありました。 セクハラが怖く出勤できなかった事もあったりしましたが 勤怠が乱れていると契約を切られてしまいました。 また相談した店長からは逆恨みされても責任をとらない...

弁護士回答
    5
  • 裁判で、不貞相手の協力をすることについて

ベストアンサー

2年ほど前に私の不貞が最終的なトドメとなり離婚しました。 家庭は円満だったわけではなく、公正証書にもそのことは記載されています。 しかし、最終的には私に探偵をつけられていたり、ICレコーダーで車の中を 盗聴されたりしており、私が有責配偶者となり、慰謝料を支払う形で離婚が成立しました。 最近、私の不貞相手だった男性に、元夫からの訴状が届きました。...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係が破綻していないと判断される場合,接触禁止及び違約金の規定は有効ですか?

ベストアンサー

夫と別居して一年になります。 子供は一人、小学一年生です。一緒に私の実家で生活しています。 私が職場の男性と不倫関係になったことを知り、夫は相手男性と示談書をかわして500万の慰謝料を受け取りました。 相手の男性は離婚しました。夫はその示談書に、相手の奥さまから私への要求が出来ないような条項を入れ、守らなかった場合更に500万を要求することを加えてい...

弁護士回答
    4
  • フリマアプリでのトラブルについて(購入者側の自己都合による受取拒否)

フリマアプリでの受取拒否トラブルです。 (私は出品者側) 先方の自己都合を理由に返品を迫られていますが、私にもリスクが大きく、円満な解決方法を模索していますが解決糸口が見つかりません。 鑑別書付きの宝石を販売しました。 購入者からメッセージが届き、 『申し訳ありませんが商品確認しましたがウェブ上で見た色味と違ったので申し訳ありませんが返品...

弁護士回答
    2
  • 車のローンに関する支払い要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は元仕事仲間の先輩と、2人で使用する目的で車を購入し、ローンを組みました。 ですが、車両の名義・ローン契約者ともに先輩一人になっています。 その後、私たちは仕事上の関係を解消(円満な解散)し、車は先輩が引き取ることになりました。 しかし現在、その先輩から、 「2人で使っていたのだから、ローンも2人で支払うべきだ」 「名義は自...

弁護士回答
    3
  • 共同親権における養子の進学や就職の決定について、妻が一方的に行った場合の法的問題はどうなりますか?

【相談の背景】 妻が離婚調停を申告して不正立になり別居2年が経ちます。毎月婚姻費用を払い、週一で実子と面会ができております。 妻の連れ子も養子にしているのですが高校卒業後の進路の共有が全くありません。 以前には実子含めの無断での居所の変更、進学の変更を妻は行った過去かあります。 【質問1】 共同親権下で今後養子の進学、就職などを一切共有なく決め...

弁護士回答
    4
  • 不倫解消に伴う罰を相手に受けさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 40代バツイチ女性です。 同い年の既婚男性と4年程を不倫をしています。 相手から最近今の関係はストレスになっているから不倫を解消したいと言われました。 もともと既婚者子持ちであることを偽り私に近ずき、1年後に既婚である事や、その後に子供が2人いることなどが分かりました。 今の奥さんと別れて私と結婚する等はほのめかされてはいませんで...

弁護士回答
    3
  • 小学三年生 交通事故相談

交通事故 小学生の子供が信号の無い横断歩道を自転車で渡っているとき、高齢者の車に跳ねられました。車は子供を跳ねた事をきずかず、五メートル程走って、自転車が車に引っかかり止まりました。子供は自転車の下に居ました。左膝は抉れて骨が見えてました。救急車で病院に行き、CTを撮ると左側頭蓋骨骨折、頭は全体にひびが入ってました。入院二時間してCTを撮ると急性硬...

弁護士回答
    5
  • 署名済みの合意書の効力

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしていて突然奥さんに家の前で待ち伏せされ、脅迫まがいのことを言われて逃げられない状況で示談書に署名をしてしまいました。 500万円で求償権放棄の内容です。 その時の録音、録画等はありません。 翌日に取り立てに来ると言われたので弁護士にすぐ相談しましたが署名してしまった示談書は効力が大きいと言われました。無効は難しいとのこと。...

弁護士回答
    5
  • 迷惑料、合意書示談書の正例としての書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 先日もご相談させて頂きましたが、マンション内の駐車場で勘違いしてしまい、隣の駐車場の方に駐禁の紙をガムテープで貼ってしまいました、先方の方が日産の車で日産での修理希望でしたので、ディーラーに相談して、先に修理代を言われたので修理代をお支払いしたら先方が『修理終わって無いのに勝手に支払い完了して、これで終わらせるのか』とお怒りに、...

弁護士回答
    3
  • 風俗盗撮トラブルについて

ベストアンサー

ホテルヘルスでの盗撮疑われ、店にそっとメール連絡をしていたようで、プレイが終わり嬢だけ出て行くと入れ替わりで恐い店員が来て暴れ出し、携帯カメラを隅々まで調べられました。 その嬢には盗撮していませんでしたが、過去にその店を何度も利用していて、過去に一回その店で撮影していた映像がバレました。 他の店でもいくつかしていてその動画や下着とかではないので...

弁護士回答
    1
  • 認知症の父の口座から間違えた入金分を返金してもらいたい

認知症の父を持つ娘です。以前、自分の資金を引出し資金移動のつもりが私の勘違いで父の口座に1戦万円以上の多額のATM入金をしてしまいました。その時は父のキャッシュカードを私が保有してました。その時は私もかなりの疲労でおかしくなっていたのか、数か月して気づいた時にはもう遅く自分が情けないです。 その後、姉妹間の争いで今は親の面倒は姉が同居して見て...

弁護士回答
    3
  • 児童手当について。このまま児童手当も泣き寝入りですか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 いつも児童手当が振り込まれる口座から下ろそうとしたら暗証番号が変えられているか使えない様になっていました。 区役所に行き、児童手当の振込先を変更してもらいに行ったら、世帯分離をするか、住民票の移動をしないと受け付けてもらえませんでした。 旦那単独名義のマイホームもあり、売却決まるまで別れる気はありません。 世帯分離、住民票移動...

弁護士回答
    5
  • 養育費を払いたくても払えない場合の対応について教えてください

収入の減少と月々の支払いが多すぎて養育費が払えず、困っています。ここ数ヵ月は借金をして払ってきましたが、現在、自転車操業に陥っています。車検を受けられる見込みがなく、乗用車も売却してしまいました。相手の代理人弁護士に収入の減少と生活の貧困を理由に養育費の減額を申し入れましたが、受け入れてもらえず、払わないと給料差し押さえなどの法的措置を取るとい...

弁護士回答
    6
  • 不貞裁判において被告側の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 社内不倫をし、奥様から裁判を提起されました。 相手は不貞発覚後別居しました。 夫婦破綻していると聞いていたので、証明したいです。 不貞発覚まで相手夫婦は同居しており、不倫相手は何度も離婚の話はしておりましたが、奥さんが受け入れてくれませんでした。 奥様とは挨拶もした事があります。 相手の主張は不貞によって夫婦が破綻したと言い、夫...

弁護士回答
    4
  • 器物損壊罪と脅迫罪について

ベストアンサー

先日、交際している彼氏から脅迫と150万円で買ったものを傷つけた器物損壊で告訴をされました。 私も罪は認めていますが、脅迫は喧嘩の延長で殺してやると言ってしまいました。 器物損壊も2ヶ月以上彼に精神的に追い詰められてしてしまった経緯があります。 彼から、逮捕になるだろう、そうすれば実名報道されるだろう、子どもがかわいそうだけど仕方がない(私はシング...

弁護士回答
    6
  • 前妻から連絡がとれず、養育費支払い条件の確認ができない場合の対処法

2年前に離婚し、養育費を支払いをしている男性と結婚しました。当時お子さんは18歳で、進路について大学進学なのか専門なのか不明な状況(この時も子供の詳細情報教えてくれず)でしたが、まず成人20歳になるまで、もしくは学生の間は養育費を支払う旨の公正証書を作成しました。前妻からは子供が状況を父親に教えることを拒否しているという理由で、子供の進学先など含め現...

弁護士回答
    2
  • 連絡を強いることは脅迫に当たるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 特定の2名の言いがかりから嫌がらせを受け続け 精神的に病み心療内科にかかってるので これ以上の接触は弁護士を通しての連絡しか受け付けませんと言ったところ、 個人的に連絡しなければSNSに名指しで書くぞ。と言われました。 以前、嘘ばかりのデタラメをSNSで書かれています。 連絡しなければまたSNSに〜と連絡が来た翌日身体症状が悪化しま...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約における業者への報酬(賃貸借代理報酬と媒介手数料)について

ベストアンサー

【相談の背景】 以下の状況になります。 私は居住用建物の賃貸人です。不動産業者(宅建業者)に支払う仲介手数料(媒介手数料)は宅建業法では家賃1ヶ月分(原則、貸主と借主1/2ずつ)が上限ですが、仲介手数料とは別に、募集にあたっての広告宣伝費を「賃貸借代理報酬」という名目で1ヶ月分を支払っていたことがわかりました。業者との媒介契約書は「賃貸借代理・管理委...

弁護士回答
    4
  • 要求が高い養育費についてご相談します。

ベストアンサー

養育費についてご相談します。 主人とは再婚同士で結婚して2年です。 元奥さんもの間に18歳(大学1年生)13歳(中学1年生)がいます。 離婚の時に何も取り決めしないまま主人が家を出て主人名義の家に元奥さんとお子さんが暮らしていて毎月の住宅ローン約11万円を養育費代わりに支払っています。 このままでは拉致があかないと思い、今後家をどうするのか連絡したとこ...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係 示談書 慰謝料

【相談の背景】 4ヶ月強の間不倫関係にありました。相手の男性が既婚(結婚約20年)で奥さんから示談を持ちかけられています。毎日のように会っていたり頻繁に電話をしていたりする証拠を握られていますが、不貞関係にあったという決定的証拠はありません。相手の男性は不貞関係があったと自白し慰謝料100万円の示談書に既にサインしたそうです。離婚はしない方針らしいで...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから