法律相談一覧
-
交通事故の休業損害計算式について
タクシー運転手です。交通事故被害者で過失0の 休業損害について、先日保険会社より示談書が送られたのですが、日額給与額×休業日数で休業損害額が提示されていました。 日額給与額の計算式が事故前3ヶ月の総給与支給額÷90日で求められていて、その結果充分な保障額(休まず働いていれば稼げた給与額)になっていませんでした。わたくしのタクシー会社の給与体系は完全歩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バレエ発表会費用の返還について
娘のバレエ教室で、今年12月に行う発表会の費用を、1月に10万支払いました。 理由はよく分かりませんが、夏ごろから先生からのいじめやパワハラを受けるようになり、10月に一方的に配役変更させられた際「気に入らないなら発表会をやめても構いません」と言われました。 配役変更が理由ではなく、先生の嫌がらせやパワハラから娘を守るために発表会を辞退、教室もやめるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の子供を妊娠し、精神的苦痛に悩んでいます。慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 元彼の子供を妊娠しました。 別れてから体の関係が続いており去年に一度、今回で二度目の妊娠です。 前回はお互いが中絶に合意し終わりましたが、今回は二回目ということもありあの時のような辛い思いはしたくないということも含め産みたいと伝えていましたが、 中絶してほしい彼と産みたい私の話し合いが毎日続きました。 お前との子だから嫌など散々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚12年、妻が浮気により鬱をわずらい、自殺未遂をしました。不倫相手から慰謝料を請求したい。
ベストアンサー結婚12年、妻が浮気により鬱をわずらい、自殺未遂をしました。その時の告白で、約9年間の不倫を続けていて、だんだん立ち回りができなくなり、鬱になりました。 現在、妻は離婚協議をできる状態ではなく、先に不倫相手から慰謝料を請求したいと思います。 浮気中は避妊もしておらず、ほぼ毎週行為に及んでいました。 とにかく、不倫相手がゆるすことができず、先に慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独占使用されてる共有名義のマンションの(割合分の)使用はできますか?
「立ち退き・明け渡し」とちょっと違うのですが… 兄と共有名義のマンションがあるのですが、現在兄夫婦が占有しております。 おかしな質問と思われるかもしれませんが 「私の所有分に対して、共有名義マンションの部屋の使用は可能でしょうか?」 時価に合わせた所有分の家賃をもらうか、協議して売却するかという方法もあるのですが 購入時から30年、兄が占有し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸人(賃借人)に不利益を被らせた不動産業者について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産賃貸物件を含む相続協議中(調停中)です。 相続人は4人、その中の一人(Aとします)が相続協議中に相続財産の、賃貸物件契約を他相続人の了解を得ず契約を結びました。 この際に、賃貸契約を仲介した不動産業者は、賃貸人に対して「重要事項説明書」を作成して渡さず、相続物件であることが分かる、登記簿も賃借人に渡しませんでした。 (不動産業法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与と不動産の夫婦間売買
結婚して20年です。 ダンナにはその間に浮気され、 生活出来ない額のお給料しかもらえかった時期もあり(今はちゃんとお給料はもらってますが) 最近、500万ぐらいの借金がある事がわかりました。(督促がきたり、キャッシング利用のレシートを見つけました) 理由はゲーム課金、競馬、浪費です。 離婚したいと思ってます。 離婚時の財産分与で 養育費は贈与税を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族間の窃盗について。警察が扱ってくれない場合。
【相談の背景】 老齢(80歳)の知人より相談を受けました。 実弟の嫁(義理の妹)に預金通帳及び実印を盗まれたそうです。 知人は独身で、血の繋がった2親等以内の身内は実弟のみ。 10年前、義理妹の奨めで、弟夫妻の家の近くに引っ越しをしました(引越し先の物件は義理妹が見つけてきたとのこと)。相互確認の上、彼女の家の合鍵は義理妹に渡していたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンつき不動産 遺産分割について
ベストアンサー遺産分割についての相談です。 まずは状況説明をします。 被相続人の遺産を相続人3人で分割することになりました。 ローンの残るアパートが一棟あるのですが、相続人3人の内、2人がアパートを相続し、1人は代償金で平等に分けたいと考えています。 そのアパートは被相続人の自宅も兼ねておりましたが、今後は誰も住む予定はありません。 その相続人3人はロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者ですが、不貞関係の慰謝料は相手女性から取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の婚約中に彼に浮気をされました。相手の女性は既婚者で、はじめ相手の女性は不貞関係を否定していましたが、途中から不貞関係が一度あったと主張を変えました。 彼は不貞を否定をしており、食事をしたり、ハグをしたことがあるだけとのことでした。相手の女性の旦那から彼は訴えられることになり、2年かけて裁判で争いました。 結局のところ和解と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料の内容証明送付について
ベストアンサー内容証明の送付の仕方に悩んでおります。 不倫の証拠を掴み、離婚を考えております。 慰謝料については、特段の取り決めがないものと理解しておりますので高額とは理解していますが私の希望として 不倫相手200万 旦那200万 合計400万円を請求したいと考えております。 この場合、2人へ同時に内容証明を発送するべきでしょうか? 私が悩んでいる点としては、先に不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の法外な金銭徴収をしていた父を訴えたい
ベストアンサー私は7年前から農業を営んでいる父の下で働いておりました。就業の際に、 父から「ちょっと前に作業施設を建てたので200万円はお前の借金だ。何れは相続でお前の物になるのだから一部の費用を払うべきだ」と言われ、ありもしない借金を課せられてしまい、私がこれからの国民年金を払う予定だったお金で強制的に返済させられました。 その後も、2年前まで何かと設...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 仮執行について
ベストアンサー夫の不倫相手に訴訟提起しました。 仮執行宣言をつけています。 例えば、地裁で、被告に300万円の支払い請求の判決が出たとします。 被告が、強制執行の停止手続きをせずに控訴し、 原告が強制執行により被告の貯金300万円を押さえ、 その後、高裁で減額されて判決が100万円になったら、 私が取得した差額の200万円はどうなるのですか? 被告から返還請求がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所・電話がない友人にお金を貸しました。返済してもらえるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年、友人に60万円を貸しました。 毎月定額返済で、そこから利子分を払うという借用書を書かせました。利子の計算式も、返済計画も載せたうえで記名・押印をもらっています。 後日、期日を過ぎた返済が2度だけあり、その後音信不通となりました。 周りからの情報としては、 ・家賃が払えずに家を追い出され、漫画喫茶暮らしをしていること ・携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚可能かどうかと慰謝料の相場について
ベストアンサー妻と離婚したいのですが、出来るでしょうか。 結婚して1年半で、私が浮気をしてしまいました。 浮気相手との交際は3カ月ほどで、不貞行為は3回です。 妻は怒り狂いましたが、離婚はしないということで話が落ち着きました。 ただし、結婚当初から、常に妻の顔色を伺い、求めている回答でなければ3時間以上怒られ、妻の思うようにするという結論になるまで話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私有地へ駐車してしまい5万円請求されました
ベストアンサーママ友が困っています。先日、雨が降った日に夕方から子どもが児童館(学区外、車で15分程度)を利用するために車で送って行った際、児童館には駐車場がないため路肩に駐車して中へ入り15分くらいで出てきたところ近所の方から「ここは私有地なので無断で駐車した場合は罰金5万円いただいています」と言われたそうです。その場所は特に整備されておらず、私有地や駐車禁止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(至急)(再)婚姻費用分担、そして今後の対応について
ベストアンサー8月より妻が子供二人を連れて別居(通告なし)しています。 理由は生活費がないからという理由です。 子供二人を幼稚園に入れていますし、それぞれ学資保険も掛けています。それだけで月7万円かかっています。 家のローンもあります。家のローンのほうが先で子供の経費は後から発生してきたものです。 妻は専業主婦でパートに出て家計を助けるとかやり繰りをするとか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩道の切り下げ工事における負担について
ベストアンサー初めまして、この度自宅を建てることになり、土地を購入いたしましたが、その土地の外構工事について相談をさせて頂ければと思います。 【前提】 ■対象の土地は角地で、西側には車道と歩道、北側に車道のみあり。 ■歩道と車道の間には、ガードレールがあり、歩道と車道の間には約20cmの段差 ■隣の家(既に建築済み)は、こちらがやりたいのと同じような歩道の切り下げが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の親のお金の使い込みについて。
【相談の背景】 父と同居している姉が父の年金を使い込んでいた疑惑があります。父は高齢で若干物忘れがありました。足腰が弱り、ここ数年は一人では外出もできませんでした。先日父が亡くなった際に銀行の取引履歴を調べると、年金支給月に毎回入金のほぼ全額(20万程)が引き出されていました。父は持家であり、身体機能も自立に近く介護サービス利用なし、医療は定期受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 弟の方が相続財産1000万多い場合 不公平?
【相談の背景】 相続の質問です。 父、弟、私 3人が相続人です。 土地が複数あり、基本的には弟と私が共有相続。(のちに売却予定) 唯一1つは、弟が現在住んでいるので弟が相続します。(評価額1000万) この土地分の1000万程、弟が相続する金額が多いです。 この土地は、先祖代々の土地ではないです。私達が昔小さい頃に住んでいた土地で貸家として貸し出し空...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料について
【相談の背景】 26歳男です。 6年間付き合い8月にプロポーズしました。 そして、12月に婚約を解消しました。 私から別れを告げましたが、2人で話し合い別れることになりました。 同棲をするか、別れるかの話し合いになり、婚約指輪を返され、同棲してくれるのならその時返してと言われました。 考えた結果、同棲をしたい気持ちではなかったので別れることを選びまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレーム客の虚位の申告に伴う実務損害について
ダイビングショップを経営している者です。 相談内容を書かせて頂きます。 先日、数年前にうちの商品(器材・物販)を買った顧客から、商品を使ってないのだから購入金額を全額返金してくれと言われました。 信販会社を通して、正規に買って頂いた物、受領・納品が終わってる物・店売契約をしている商品です。 実際1度使用していて、名前も本人が商品に記入・その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内恋愛における、婚約破棄、また流産。
ベストアンサー婚約破棄についてです。 彼とは同じ会社の上司です。 会社は10名ほどしかおらず、彼とは2人の部署で二人三脚で仕事をしておりました。 そして1年半前に、妊娠をきっかけに婚約をしました。 双方の親に挨拶、マンションを探したり、社長に報告をしたりしました。 妊娠が発覚してから、約二ヶ月後流産が分かり、彼から結婚は2年後でもいいんじゃないかと、結婚の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経理職員の横領について。
私の経営しているA社の経理上横領についてお伺いいたしたく、登録させていただきました。 平成22年の5月に会社を設立したのですが、その際にB社の社長に協力してもらい、B社の間借りで会社を設立しました。 当初、一人でやる予定でしたが、B社の社長の知人で経理がやりたい人がいるからと、Aさんを雇入れ、経理を担当させていました。(平成22年5月~平成23年4月まで) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊で被害届がだされました、示談不成立になった場合どうなりますか?
ベストアンサー私は交通上のトラブルの際、車のドアを凹ませた容疑で被疑者になっています。 被害者から20万円と高額な示談金を請求されていますが、実際の修理費は2万円程度と思われます。 (私は一級自動車整備士資格を持っていて板金の知識もあります) 一番心配なのは勾留や逮捕、実刑判決で会社に出勤できず、解雇になることです。 質問① 示談不成立になった場合、勾留の可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中の傷病手当申請と残業未払いの請求について
長時間労働とパワハラでうつ病になり休職中です。 就業規則だと休職期間は2ヶ月までです。 休職中は無給と書かれていましたが1ヶ月目は ほぼ満額振り込まれていました。 2ヶ月目に傷病手当を申請しようとしたら 人事から残業未払いの分を支払うと連絡が ありました。 傷病手当と残業未払い請求をしたいのですが、 2つを同月に受け取る事は可能でしょうか? 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げされました。
【相談の背景】 2月頃、駐車場に停めていた車が当て逃げされていました。 自分の車がsクラスのベンツです。 当て逃げしたのが、自分が停めている駐車場の隣にある大型トラックの運送会社のトラックでした。 すぐ警察に連絡して当て逃げした人も見つかりました。 ぶつけた本人、運送会社からは謝罪は一切ありませんでした。 ぶつけた人からは修理費の見積りを出してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣 【休業手当 全額請求】する方法を教えてください
ベストアンサー派遣会社による中途解除があり平均賃金の60%しか支払われず、仕事の紹介もありません。 民事で全額請求する方法を教えてください。 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁済口座振込について
期限の利益喪失後に動産差押えされ競売されました。 競売前、相手は債務全額28万円の一括弁済を求めていましたが、一部弁済として相手には相談せず口座に20万振込ました。また、相手が手渡しの手紙により指定していた口座への振込ではなく、以前から慰謝料を払っていた口座に振込ました。 「メールで今日中に20万円振り込み、残りは今月中に振り込みます。」相手の返答な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料と結婚式費用について
ベストアンサー主人が元婚約者に婚約破棄の慰謝料を請求されています。 主人と元婚約者は両家顔合わせや結納、婚約指輪の授受はありませんが、元婚約者の方が結婚式をしたいと申し出た為に、主人はその費用として150万円渡したそうです。 所が結婚を白紙に戻したので元婚約者からは150万円の慰謝料を請求されています。 式場はまだ予約など完了していなかったと聞いています。 私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知症の疑いのある叔父の家で高額な領収書が見つかった
【相談の背景】 一人暮らしの叔父が床下の施行に高額な費用を 3年近く定期的に支払っています。 合計1000万近く払っており、 間接的ではありますがそのせいで水道、ガスの督促が来ている状態です。 叔父は普通に会話は成立しますが 片づけられないや物忘れといった認知の気があり 来月脳の検査をしてもらい介護認定も視野にいれております。 【質問1】 認知症な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人妻と援助交際し、慰謝料請求されてます。
人妻と援助交際し、相手の夫に脅されて慰謝料請求されてます。三者面談し20万円支払いました。後日電話で足りないから追加で支払ってほしいと連絡がありました。どう対処したら良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
親子ローンの自宅を売却された時の子の取り分
父と自分で親子ローンを組んでいた自宅を売却されてしまいました。 勿論自分が住むことを前提に20年以上返済額の半分程度を支払ってきたのですが、勝手に売却された上に一円も取り分がないと言われました。 今まで支払ってきたのに、自分には取り分はないのでしょうか? また、取り分があるのでしたらどのように請求すればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求額、落とし所は300万
昨夜、質問をさせていただきましたが、再度で申し訳ありません。 不倫の慰謝料請求額について僕の弁護士は請求額500万に対して落とし所は300万と言いました。 僕はそれでも納得できないのですが、他の弁護士の先生も落とし所は300万だと思われますか。 だいたい人の女房を寝取った挙句、家庭を崩壊させておいて自分は離婚もせずなんて気持ちの収まりがつきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社都合で給与明細が2枚に分かれています。社会保険利用時にデメリットが発覚、会社に責任は問えますか?
給与明細が突然2年前に2枚になりました。 ●1枚目 会社A:基本給(健康保健・雇用保険・年金・所得税など控除) ●2枚目 会社B:役職手当・交通費・残業代など(所得税のみ控除) 当時、会社側から書面での通知・任意確認や説明はありませんでした。 従業員からの質問があがり、口頭のみ「手取りが多くなるように変えたと」と説明されました。 嫌ならば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当初高額なカルテ開示料を言われましたが請求額が1/3以下です。訂正の連絡も有りませんでした。
【相談の背景】 病院医療の相談です。 10月にカルテ開示をしたいと病院に出向いたところ医療相談室の担当者に41000円程カルテ開示料と複写代がかかると言われました。 払えないぐらい高いと思ったのですが、クレジットカード払い可だと説明されたので、カルテ開示を依頼しました。 今月請求書を受け取りましたが、実際の請求額を見てみると13000円でクレジットカードも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手から慰謝料を請求されています。
先日旦那宛てに浮気相手から通知書が送られてきました。 内容はAは婚約者であり両親にも結婚の挨拶をすませており結婚の準備を進めていたにも関わらず、既婚者だったことを知り、精神的・肉体的に疲弊していると。 不法行為の責任により慰謝料(和解金)を請求と謝罪の要求をするという内容でした。 その他にも、結婚の約束をしていた旨の説明が書かれていましたが、旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に伴う車の買い替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、家族共用の車でも行為に及んでいたことが分かり、車の買い替えを検討しています。 相手女性も夫とのLINEにて、車内を汚した旨のメッセージを残しており、また夫の自白音声もあります。 諸事情があり今すぐに夫と離婚はできないのですが、こちらの準備が整い次第離婚予定です。 【質問1】 相手女性へ慰謝料請求するのですが、車の買...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続問題 どこまで返金すべきか
ベストアンサー相続問題です。被相続人とは疎遠でいきなり相続人になって戸惑っているところです。 被相続人の義妹が生前の世話をしていて、(認知症でしたので)介護施設代や施設へのお歳暮代金、入院などの医療費、被相続人の自宅の光熱費の支払いを数年間代わりにしてくれていたようで、相続人に自身が負担した代金の返金を求められています。 もし、相続することになったら全額負担額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫慰謝料。脅迫ならいくら取れますか?
彼女の不倫相手の奥さんが正当な理由があるのに メールの返事が遅れたことに怒っています 慰謝料は払うと言っているのに 「あんたを訴えたっていいんだけど」 「まあ私は裁判にしてもいいけど」 とか送ってきて 彼女が怖がっています 確かに彼女も悪いけど 慰謝料を払えばいいと言っているんだからこれはやり過ぎじゃないかと思います 脅迫ならいくら取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の共有名義の不動産の処分について
【相談の背景】 離婚時の共有名義の不動産について、私と元妻の半々の持分で家を所有しており、元妻側の両親も同居しております。 (離婚は成立していますが、まだ私も元妻も義両親も同じ家に住んでいます) 当初、私が元妻の負債を買い取って単独名義とし、私が1人で住むつもりでした。 しかし、最近になって、元妻の両親から、今まで自分達がこの家にかけてきたと言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な引き抜きについて
ベストアンサー【相談の背景】 私が雇っているスタッフの引き抜きがされています。 同じ家電量販店で働いている他社のスタッフが退職代行使ってすぐに辞めて自分の会社に来るように誘い、スタッフも5月いっぱいで辞めてそちらの会社に行くと言ってきました。 引き抜き自体は違法ではないかもしれないが、今回は同じ家電量販店の中で働き、弊社以外にも家電量販店にも迷惑のかかる行為、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステトラブル通院慰謝料
エステにて購入した化粧品により接触皮膚炎となり顔と体に色素沈着が残りました。 会社は非を認め契約金返金済み、いまは皮膚科にて治療費負担してもらっています。色素沈着がうすまるには約三年、月1ペースにて皮膚科に通う必要あります。(医師から言われています。) わたしは会社に今後は通院慰謝料を請求するつもりです。 皮膚科に通い一カ月経過した今になり、会社側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇になると思っていたら、最終日になって急に辞職扱いにしておくと言われたとき
2016/10/28まで、東京都内の区役所に派遣社員として勤務しておりました者です。 10/6に区役所のPCを使い、個人的に登録しているポイントサイトにアクセス(これは不正行為です)していた際、ウイルスがあったらしく、庁舎内のPC担当係りから「なにかしていましたか?」とインタビューを電話で受け、正直にプライベート外部アクセスをしていたことを告げました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停で収入証明を持ってこない、嘘の場合
2回目の調停を控えています。 婚姻費用分担請求と離婚と同時に申し立てました。 次回の調停の際、最新の 源泉徴収表と、 3ヶ月分の給料明細を持参するように 言われていますがいくつか教えていただきたいです。 相手が忘れた、また持ってくる などと理由をつけて収入のわかるものを持ってこなかった場合、わたしだけが収入のわかるものを提出することになりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの責めと経済的DVに悩む女性の相談
ベストアンサー【相談の背景】 40代子供3人(高校、中学)妻パート月10万。私が4年前に不貞行為をしてしまいました。3ヶ月間で夫が相手側に慰謝料請求支払い済み。私も夫に70万円渡しております。再構築を目指していましたが、4年間ほぼ毎日夫から責められ続けています。夫は同じ頃に会社から横領をし自主退職し転職(給料上がっています)しました。4年前から退職金、毎月の給料、貯金な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料
ベストアンサー1年半程妻子ある方とお付き合いしてました。 おとどしの暮れからは連絡もせず会ってもおりません。 一年前に奥様から内容証明が弁護士を通じて送られて来ました。 内容は、今後一切連絡をとらないこと。現在住んでいる所から退去すること でした。でなければ慰謝料請求します。と。 その時住んでいたところが、彼が全て契約をかわしていたためでした。 一週間...
- 弁護士回答
- 6
-
-
突然元嫁から内容証明がきました
ベストアンサー今月始め夫の元嫁から内容証明が来ました。 「貴方との不貞行為が原因で婚姻関係が破綻し離婚するに至りました。慰謝料300万」代理人の弁護士から来ました。 元嫁とは2年前に離婚し私とは離婚後一年半で再婚しました。私の姓になりました。 離婚後も元嫁とは子供との面会の為会っていたようです。再婚することは元嫁には言わずにしていたところ、元嫁が夫の財布を盗み見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手へ配偶者からの要求
社内での浮気がバレました。 結婚前の事でしたが、彼が婚約・同棲中でしたので、慰謝料を請求されても仕方ない状況です。 奥様は、私に仕事を辞めるよう要求しました。 私が拒否をしたら、彼が辞めると言いました。 奥様は彼が辞めるのは認めず、彼が辞めたら訴えると言っています。 私が仕事を辞めない場合もです。 慰謝料は精神的苦痛や支障をきたすと、高額を提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停から審判へ行ったときの結果について
ベストアンサー現在、養育費減額調停から審判に移行しています。 6万円から転職したため、3万円への減額を求めています。 年収は、私:800万 → 500万 相手:350万 算定表では、2~4万円、算定の計算式の過程も資料として提出し、3万円という答えを出しています。 調停では調停委員も私の提示した金額で話で進み、相手が応じなかったため、審判となりました。裁判...
- 弁護士回答
- 7
-
「不当な金額の請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから