法律相談一覧
-
メンズエステトラブル
メンズエステについて質問です 女性の方と最後までしました もちろん嫌がることもなく無理矢理なんてしていません 約7か月前の事です 部屋などに監視カメラなどついていたらと思うと不安になります どうなるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における、個人法人の区別
ベストアンサー財産分与においてです。法人化している自営業です。妻は役員などにはしていません。裁判などになれば法人のお金も財産分与の対象になりますか? 法人個人は別と言い切っていましたが、だんだん不安になってきました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生 ギャンブル
個人再生を行うのに、書類を提出するのですがその間にギャンブルを行なってしまいましたが、許可が下りるのか不安です。全部で600万ぐらいの借金があり弁護士費用は毎月遅れることなく支払いをしています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って児童ポルノが取り扱われている可能性があるサイトを開いてしまいました。
ベストアンサー先日、誤って児童ポルノが取り扱われている可能性があるサイトを閲覧してしまいました。 誤ってURLを踏んでしまった後は、急いでブラウザバックをしました。 これって逮捕とかに繋がりますか?本当に不安です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル経営について
デリヘルを経営してます。 女の子の身分証明が保険証しかなく採用して後日未成年だと言うことが発覚した場合営業停止は免れないものですか? 免許を持っていない子が多く不安です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停の弁護士費用の成功報酬はどのように計算するのでしょうか?
ベストアンサー養育費の調停を請求されていて、弁護士に依頼しようか悩んでいます。どれ程の費用がかかるのか不安です。 成功報酬の経済的利益の計算は養育費の場合、どうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、本人尋問について。
ベストアンサー離婚調停の初回期日に夫が無断欠席をしました。 次回も無断欠席なら不成立にして 訴訟になるのですが、 裁判も無断欠席の場合、本人尋問はあるのでしょうか? 出来ればしたくないのですが... 不安です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてほしいです、追い出してやりたいです。
何年か同性していた男性にお金を盗まれてしまい、実家にかえっているのですが、なんどかメールや電話が入ってきて不安で仕方がないです。 どう対応したら、完全に別れることができて、追い出すことができますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の浮気について
交際相手に浮気をされました。 相手は同じ職場の女性です。 現在お互い仕事以外の話はしないと口約束していますが、やはり不安なので誓約書を書いて欲しいのですが、可能ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
30年前に不動産贈与を受けてますが、相続放棄できますか?
ベストアンサー母親が最近、多額の借入金を残して死亡しました。相続放棄したいのですが、母親から30年以上前に、不動産贈与を受けています。相続放棄できますか?不安です。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
配偶者のいとこに前科がある場合の影響について
ベストアンサー婚約者のいとこに前科がある方がいらっしゃるそうです。結婚した場合、私の家族、親族に不都合なことはありますか? 私のいとこに公務員がいるので不安に思っています。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
先程の続きです、早めの回答お願いします
自首すればいいというのは、わかってはいるのですが、何度も警察に捕まり、何度も家族や会社の社長さんたちに迷惑をかけてしまったので、できれば何事もなく終わりたいのですが、やはり逮捕されるのでしょうか?不安です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板で交際を書き込み
してしまいました。 内容はあだ名の彼と苗字の彼女が付き合ってるよ。 というような内容です。 これはどんな罪に問われますか?? 軽い気持ちで書き込んでしまったのですが不安です。 先生方よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
面会交流調停・仮の地位を定める仮処分について
ベストアンサー上記の2点今月の下旬に初回決まりました、合意無き子連れ別居から5カ月、どんな事をするのかが全くわからずに不安です。 どのような事聞かれますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
来月に離婚、親権、調停します
ベストアンサー来月1回目の調停が行われます。 親権と離婚の件で行われます。 一応弁護士を立てていますが不安でしか ありません。 親権と離婚は一緒に協議されるのでしょうか? 必ず親権とりたいです。
- 弁護士回答
- 7
-
-
児童買春でつかまりました。
児童買春で捕まり、相手は16歳の未成年でした。 すべて、認め16であることも知っていたと聴取にかきました。。 勾留をまぬがれ、釈放されたのですが、今後どうなるのでしょうか?? 初犯です。不安です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産申し立てに伴う自宅について
ベストアンサー賃貸住宅に住んでいます。一度も家賃を滞納した事はありませんが、この度自己破産申し立てをすることになりました。自己破産が理由で退去を迫られるようなことはあるのでしょうか?不安なので、ご教示願います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
先程私の夫の事で相談を投稿した者です
先程の内容にわかりにくい箇所があったので書きます。夫の一番新しい執行猶予が切れたのは5年とちょっと前です。不安でたまりません。至急返事お待ちしてます
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット取引サイトの違法性について
ベストアンサーチケット取引サイトやオークションで行けなくなったイベントのチケットを売るのは違法ということで逮捕されてしまうのでしょうか。最近そのような話を聞き、過去に行けなくなったチケットを出品した経験があり、非常に不安です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽微な接触事故の謝罪
軽微な接触事故で先方に謝罪をしにいく約束をしているのに先方から都合の連絡がありません。時間がたつほど逆に不安になるのですが、どのくらい待てばいいのでしょうか。一般論をお教えください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファイル共有ソフトにて間違えて児童ポルノ
ベストアンサー昨日ファイル共有ソフトにて間違えて児童ポルノと思われるものをダウンロードしてしまいました・・・ ファイルなどはすべて消去しました。警察が来たり、逮捕されたりと不安になり怖くて夜も眠れません。 大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約書の表現について
ベストアンサー「乙による過失に基づく本物件の損害」 の文書の中の 「乙による過失」 国語的に大丈夫でしょうか? もうサインはしてしまっています。 とても不安です。 安心できる回答がいただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブの売掛おくれた利息について
ホストクラブに売り掛けをしてしまい 売り掛け分は完済しました 遅れてしまったので、罰金をとると 担当から連絡がきて いくら罰金とられるか不安です どの程度なら違法になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
路上痴漢 後日逮捕について
3、4か月前に路上痴漢をしてしまいました。ずっと忘れていたのですがふと思い出してしまい、いつ警察が来るか不安でその事ばかり考えてしまいます。 自首した方が楽になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許証のコピーと電話番号は悪用されるのでしょうか
副業サイトで免許証の写真と電話番号を送ってしまいました。悪用されるのではないかと不安です。 なりすましてお金を借りられたり偽造免許証を作られたりしないでしょうか? 今予防策としてできることはないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
道で舌打ちをしたら罪に問われるのか?
ベストアンサー道で舌打ちをすると罪に問われるのですか? この間、考えごとをしていてなんとなく舌打ちをしたら、前にいた人が怖がって逃げてしまいました。 その人に舌打ちをした訳ではないです。 近所なのでその人を見かけるたび不安になります
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停のアドバイス
ベストアンサー妻、子供2歳1人。やもえず別居中。 精神的に不安で精神の病だとおもいます。 子供を引き取りたいのですができるでしょうか?今は離婚調停申し立てられました。
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制わいせつでの被害届け並びに告訴の可能性
友人が一週間前に、路上で10代の女性に強制わいせつをしてしまい、不安で相談されています。 被害者が被害届け、告訴する可能性は高いでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
多重債務処理にかかる弁護士報酬は?
ベストアンサー多重債務になってしまい困っているのですが、法テラスも自治体の生活再生資金も利用できそうになく、債務処理にかかる弁護士報酬の金額がどのくらいになるのか不安で相談できません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯保証人で、訴えられました。
ベストアンサーローン会社から訴えられました。私は連帯保証人なのですが、裁判が終わった後等に何か弊害がありますか?例えばローンが組めなくなる、とかの。とても自分勝手なのですが、今とても不安です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏変更許可申立 予備審問
ベストアンサー珍名、精神的苦痛を理由に申し立てました 回答書を提出後 予備審問の期日が決まりました 審問はどのような雰囲気なのでしょうか また何を聞かれるのか不安です
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
15か16万くらいあります。
一回の返済がなかった場合一万増えていくような感じだし遅れるたびに性的なお仕置きみたいなことがありますし精神的におかしくなっていて毎日不安で監視されているような感じです
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で走行中人に接触して怪我させた場合
ベストアンサー自転車で走行中人に接触して怪我させた場合は業務上過失致傷ですか? 最近自転車事故を起こしてないか不安で 飲酒はしてない状態でお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師・検査技師が疑わしいです
何らかの病気が疑われる病状なのにも関わらず、異常が発見されず「手遅れ」とならないか不安で仕方ありません。万が一の時に責任追求する為の手立て(出来たら費用掛からない方法で)、何かありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問。どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー親権争いで離婚訴訟になり証人尋問が予定されています。 不安で仕方ありません。 弁護士の先生方は「落とす」尋問をするとおもいますが、 その尋問に対して、切り返しができません。 どうしたらいいのでしょうか? 私は被告です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告の態度
相手が何を考えているかわかりません。原告は私なのですが余裕をかましてる被告をみると、うその証拠や証言をするのではないかと心配しています。 被告の異様な自信はどこからきているのか不安です
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
教えてください
今日で警察につれて行かれて二日目になります。今のところ、何の連絡もありませんが、いつまたきてくださいと言われるか不安です。今はまだふつうに暮らしています。ビクビクしながら暮らしています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度すいません。自転車の中学生?
もう一度ど回答お願いします。接触した。自転車の中学生?が、見つからない場合は、どうなるか?。捜索は、警察がしているものなのか?どのくらい警察から連絡を不安な気持ちでまたなければならないかご回答ください
- 弁護士回答
- 3
-
-
第1回口頭弁論
ベストアンサーいつもお世話になってます。 昨日、貸金返還請求訴訟を地裁に提起しました。 質問ですが、第1回口頭弁論では、どんなことを聞かれたりするのですか? 私は本人訴訟なので不安です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親と口論になり
一方的に靴で殴られ、お腹に乗られ殴られそうになり、必死で止めて、その場は納まったんですが…小さい頃からの積み重ねで恐くなり、これからも続くのかと思うと不安で…どうしたら良いですかね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の郵便物について
現在、調停中で子供は私が見ておりますが、子供宛に荷物や手紙等が届きます。できたらことが落ち着くまで不安を持たないように荷物や手紙を見せたくないのですが、渡したりしないといけないものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求について
【相談の背景】 会社の問い合わせフォームから 〇〇さんの件と名指しした上で 雑談をしているよう見受けられる場面がある、業務態度度が問題ないかと (常に業務中は全員がteams等に入り、カメラをオンにして仕事をしています) その画面に社外の方が映っていることがあり、情報セキュリティ上問題ないか(ここは記載していません→業務上、個人情報を多く取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テレアポ違法行為について
ベストアンサー【相談の背景】 相談させて頂きます。 過去にテレアポの仕事に就いていました。 その際に架空の会社名で営業していました。不安ながらも商材は実際に存在しているものだから大丈夫だと思っていました。 ですが、今になってやはり過去に就いていた仕事は詐欺なのではないかと不安になりました。 私も逮捕されるのでしょうか。 上記の内容で相談させて頂いた者です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場から帰る際の出来事です
【相談の背景】 今日、職場から帰るときにロッカーで上着を着ていました。 着方の関係で一瞬腰を前に出す姿勢になったんですが、ちょうど前に同僚の女性スタッフの上着が掛かっていて、 「もしかして当たっていないかな?」と少し不安になりました。腰を突き出すような着方でしたので股間の部分です。 ただ、実際には接触していないことは確認できました。 その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本日の仕事終わりの出来事です
【相談の背景】 今日、職場から帰るときにロッカーで上着を着ていました。 着方の関係で一瞬腰を前に出す姿勢になったんですが、ちょうど前に同僚の女性スタッフの上着が掛かっていて、 「もしかして当たっていないかな?」と少し不安になりました。腰を突き出すような着方でしたので股間の部分です。 ただ、実際には接触していないことは確認できました。 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災の原因として自分が疑われる可能性はあるのか、法的に教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害があり、実際には何もしていないのに「自分が火事を起こしたのでは」と不安になってしまいます。 最近、自宅近くで火災がありましたが、私は4〜5時間前に付近を通っただけで、火を使ったり物に触れたりは一切していません。 それでも「自分が原因ではないか」「今ごろ警察から連絡が来たり、逮捕されることはないか」と不安が続いています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車や車に接触したりしていないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で走行していて信号が変わったため止まろうと減速していました。前方の横断歩道を自転車が横断しましたが、その際自転車はある程度進んだところで横断歩道から抜けて対向車線を通って対向車側の自転車走行レーンに向かっていきました。そのため、止まり切る前に距離が近くなり当たったりしなかったか不安です。特に音はなく自転車はそのまま行きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
「不安」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから