このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
配置転換の労働審判。不当な動機によるものと認めてもらうためには?
ベストアンサー管理栄養士として病院で働いていましたが、調理員を苛めたと院長から言われ、私の言い分は一切聞かれることなく、即日解雇となりました。 弁護士先生に相談をし、仮処分の申し立てを行い、不当解雇が認められました。 私としては、それで病院が和解を申し出てくれることを望んでいたのですが、そうはいかず、解雇を撤回してきて、事務職員としての復職を求めてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを認めてもらい会社都合退職のはずなのに自己都合退職にされました。会社に是正を求めたいです。
2年前に正社員で入社し、試用期間中に密室の会議室で上司よりかなりきつい発言を受けました。 内容はここでは控えますが、人格を否定されるばかりか「自分はだめ人間ですと認めなさい」みたいな強要をされました。それが原因で精神的にも仕事がつらくなり、人事に相談し、面談を受けて、言葉では パワハラを認めてくれて会社都合退職を約束してくれました。 しかし、実際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場トラブルへの会社対応
ベストアンサー【相談の背景】 職場で受けた対応について、会社の法的責任を問える可能性があるか相談したいです。 同じチームメンバーから、業務上、理不尽と感じる攻撃的な言動や不適切な対応を受け、精神的な負担が大きくなっていました。その件について上司や会社に相談しましたが、相手への十分な是正対応が行われたとは感じられませんでした。 その後、問題の根本解決ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為継続の要求を法的に拒否するには。
一年ちょっと前から、職場の上司と不倫関係になりました。 その後、同じく職場内で、彼氏が出来たことから不倫相手には何度も別れを告げているのですが、別れることができません。 最初は、複数回深夜に家にやって来て居座られ、根負け。その後は別れ話をすると、彼氏に今から電話して全てを話すと言う・妻と別れると言うなどの行為から別れることができませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
これは脅迫罪にあたりますか?
一度質問をしたのですが、回答がつきませんでしたので少し内容を絞って再度質問させてください。。 交際相手(女子大生)に遊ばれたので以下のメールのやり取りを行ったのですが、逆恨みされ脅迫罪で訴えると言われ困っています。以下メールの内容です。 私「遊ばれたみたいで怒っています。別れるなら会って理由を説明すべきです。当たり前の事ができないのなら制裁を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
録音データを持っている場合の パワーハラスメント訴訟、簡易裁判の方法
家電量販店でアルバイト勤務をしていましたがパワーハラスメントにあいました。 私の年齢は33歳で女性で当時はダブルワークをしていました。 言葉では「お前ババアだからさあ。」とか 「俺知ってるぞお前頭がおかしいんじゃねえの。」とかです。 また、目の前で衝撃防止のシートを殴るなどの威嚇行為をされました。 その会社の通報窓口に連絡をし、録音を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部長の発言・対応はパワハラになりますか?
ベストアンサー躁鬱病で今の会社に障害者枠で入社し2年目になります。既婚者です。 入社して配属された部署では体調を気にしてくださりながら仕事を行っていました。 2年目に人事異動で今の部署に異動になったのですが、全然仕事を振り分けてもらえずそれを前の部署の方に相談したところ前の部署で庶務をする人がいなくなってしまったため前の部署から仕事をいただくことができました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(会社都合・自己都合)雇用保険の支払いが遅れています。
ベストアンサー雇用保険の支払いが遅れています。 派遣社員をしていましたが、事務職なのに契約にない健康被害に関わる危険な仕事やパワハラ、虐めで 退職しました。 派遣会社にはその都度相談していましたが全く取りあってもらえず、自分で証拠を残し退職後ハローワークにて説明し、自己都合から会社都合に変えたいと相談しました。 すると半笑いで「いや昔とは違うんで今は簡単に会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚の自殺
今月の1日に同僚が会社の車で死んでいるのを発見され(現場状況から)自殺と断定されています。彼は仕事面においてはお客様から高い評価を得ていました。しかしながら、きつい性格の故か社員との揉め事も多く社内においては人間性という面で敵対される部分もありました。特に、社長と同じ宗教を熱心に信仰している社員とは強い敵対関係にあり、その社員が彼に宗教の勧誘に(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ告訴、勝算、一般的な賠償金・弁護士費用参考例
ベストアンサーパワハラで、鬱にされました。 内容は、某宗教での、私の行ないに対する、幹部の注意の仕方です。まるで私を性犯罪者のように扱い(実際そんな事していない、軽微なもの)、宗教内での降格人事を行ない、そのやり方、言われ方で、私は精神的ダメージを負いました。この宗教は、規則が多く、なんとそうした公式の場の録音を禁じています。非常におかしいです。 ただ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社の同僚、パワハラ?いじめ?
【相談の背景】 以前も相談したのですが仕事場で一人のかたから、不愉快な態度を毎日とられているのですが、はぶき行為、視界にはいると機嫌わるくひきかえして、違う道あるいたり、自分が視界にはいる、物にあたったり物おとをたてたりと、前からあり、一度相談しおさまったのですがまたはじまったと、相談をして、本人に注意していただき、みとめたのですが、相手が部屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる斡旋、労働審判について
ベストアンサー似たような相談かもしれませんが、すみません。 先日、パワハラや人権侵害に対しあっせんをしました。 相手側は支払う気がない。コンプライアンスにも相談したのに、話を聞いてないから知らない。と主張。(あっせんに来たのは相談したコンプライアンスの方) なので、これは打切りです。とあっせん委員に一方的に言われ打ち切られました。 そして、私の場合、児童相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
指導かパワハラの証拠について①。このような状況でどのような主張や相談をすべきか悩んでおります。
6月12日午前9時ごろ、上司からの軽い侮蔑的なニックネームに腹を立て大きな声で抗議したが、それをさらに上の課長に見とがめられ別室に呼ばれ「前からそういう呼ばれ方をされていて今大きな声を出すなら最初に言われた時になぜ冷静に『そういう言い方やめて下さい』と言わなかったんだ!」。 こちらは出発前で急いでいるときなので苛立ってると「オラ!どこ向いてんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求された側の打開案について
ベストアンサー不倫に関しての通知書が来ました わたしの不貞行為が原因で破綻した、 150万の請求をするとの内容です。 期限内に相手弁護士に連絡を取り 打開案を提示するところまで話が進みましたが 相手弁護士から離婚も別居にも至っていませんが 普通に考えればあなたの不貞行為が あったから破綻したんですよと言われました。 ですがこのサイトで様々な弁護士の方に離婚や別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事不介入の労働基準監督官が?労働条件不利益変更を示唆!その法的責任はどうなる?
ベストアンサー令和2年12月23日に私共の職場で労働条件不利益変更が強行されました。事前の個別同意等が一切無く、シフト表がいきなり発表されるという展開でした。監督署より休憩時間を適切に与えていないと是正勧告があり、その回答として従業員全員を6時間未満の勤務にして、休憩時間の付与の義務をなくすという方法を取ったものです。現在、労働局に調査して頂いてますが、どうもこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
13歳息子の悪戯と警察の異常回数の電話について
ベストアンサー13歳息子です。先日友人たちと民家に卵を投げ入れて補導されました。翌日被害者へ謝罪に向かったのですが我が家だけ行けませんでした。後日被害者へ謝罪に向かうつもりで息子から話を聞いていたら被害を訴えてるお宅には何もしてないことが発覚。他お宅の壁に投げてたことが分かりました。ですので被害を訴えてきたお宅にそのことをお伝えして我が子のやってしまったご自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領加害者と会社による被害
工場の管理職として従事していました。 ある時に部下のオーダーの中で不審なものを発見しました。外注の過払いであったためにすぐに事業部の管理部門に連絡し、外注先や当人からヒアリングを実施しました。横領は認められなかったものの、過払いや他のオーダーの補填に使用されていたために本人と外注先から顛末書を取り、報告書を作成した上で、管理部門に報告したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの騒音。主には床を叩く?
初めて質問致します。よろしくお願いします。 賃貸マンションに住んで4年になりますが、去年頃から上の階の住人の生活音の域を超えた騒音に悩まされています。 主には床を叩く?音、走り回る音、壁を叩く音などです。 単身用のマンションですが、去年からポストに2つの名札が貼られており、男女で住んでいるようです。 先月、あまりにもひどい騒音があった際、他の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係にあった相手から慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 約1年半の期間、職場内にて社内のスタッフと不貞関係をしておりました。 被害者である妻も同じ職場に勤めております為、相手側女性は私が既婚者である事と妻の存在も認識しております。 不貞関係にあった事実がバレ発覚しました後 不貞関係にあった相手女性は自ら退職しております。 被害者である妻と相手側女性はそれぞれ弁護士を立てる事となり、相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訪問介護での暴力防止策と法的責任についての質問
【相談の背景】 現在、訪問介護の仕事をしているのですが、訪問先には様々な方がおり、中には暴力を振るう老人の方もいます。私は女性で、訪問先の方は男性なので、怪我はないにしても、かなり大きなダメージを受けるときもあります。もちろん、会社に報告して対処してもらうべきなのですが、こんなことは珍しいわけでもなく、介護の仕事をしている限りついてまわるものだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で着服 罪状は?
ベストアンサー彼氏が会社を解雇されるかもしれません。 小売業に勤めているのですが大量販売をする顧客と個人的にやり取りをしており顧客に伝えた値段よりも安くレジを打ち差額を自分の懐に入れていたそうです。 顧客からはレジ精算する前に伝えた額を自分に渡してもらい精算の際のレシートは渡していなかったそうです。 差額がいくらかははっきりしませんが覚えてる範囲で5回はやって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報復でしょうか。また今回のような配置転換に伴う月給制から時給制も違法な事となるのでしょうか。
ベストアンサーお教えてください。 上司と口論になり、自宅待機中の身です。昨日、会社から配置転換と月給制から時給制に変更する通知書が送付されてきました。配置転換先の給料体系はほとんどの人が時給制ですが、中には月給制の人もいます。 所定内労働時間は月176時間です。 賃金を所定内時間で計算すると約5万円、閑散期ですと10万円位減収になります。現在、配置先は所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での暴力
こんにちは、質問があるんですが、2・3年位から店長にハサミで切る動作を手などにやってきたり、ライターの火を近づけてきたり、カッターの刃をむけてきたりしています。ひどいときは、背中にプラスドライバーやハサミを突きつけてきたりします。最近は退勤するときにボタンの上にカッターの刃をむけてきたり、押してるときに同じ事をやられます。これはどう対処すればいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【法人営業】クレーマーへの訴訟
【相談の背景】 当方、大手企業会社員で法人営業を担当しております。 とあるクレーマーのいわゆる「カスハラ、過大要求」に困っております。 【カスハラの内容】 ・意向にそぐわない事があると、社長室へクレームの電話(当然、クレーマーと社長は面識は無し)。 ・恐喝ともとれる要求・一方的な要求・過大要求(到底現実的ではない日限、費用請求 等) 【ご相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領、解雇
お世話になっております。 会社を、セクハラ、パワハラにて懲戒解雇になりました。 解雇無効と、未払い残業請求を、弁護士の方に依頼に行き 未払い残業のみ、請求することとなりました。 そこで、先生方にお聞きしたいことが有ります。 従業員が食べる、賄いは私が入社したときは、雇用契約書に、ただで、食べられる状態で、従業員はお金を払わず食べていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知届送付後も音信不通の為内容証明を送りたい
妊娠後、音信不通となってしまった彼の自宅に胎児認知をしてもらうため、認知届と戸籍謄本の郵送に必要な書類(遠方のため)を一式まとめて送りました。 もともとは、話し合いの場を設けて欲しいとのお願いをしてまいりましたが、自宅の住所だけぽんっと、メールで送られてきたので、書面でよこせと言うことだと判断して、手紙を添えて送付しました。 配達記録などすれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正をネットに書き込んだ事による退職勧奨、退職金もでない
会社の不正をネットに書き込みました。 地名を出したことにより、うちの会社ではないかと犯人探しになり、名乗り出ました。 地名を出したことで会社の上の人間はうちの事だろうと怒り狂い、おおごとになりました。 しかし、書いていることは事実で行政官庁が調べると真実かどうかわかるかと思います。書いていること以外の不正も出てくると思います。 ですが、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の問題でパワハラ当たるのか教えて下さい。宜しくお願い致します。
私は一営業所の責任者です。本社の各店指導者担当から私の部下に対し仕事のミス等を指摘されています。指摘されるのは会社のルールとして当たり前と考えますが、そのやり方に疑問があります。ミスを不正と言われ(確かに社内の決まりを破っていました。)それを各部署(総務、重役、関係無い社員にまで)メールで公開し批判を行いました。それも1回とかではなく2回、3回とそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が奥様にバレて、会社中に言いふらされ、慰謝料や退職を求められました。
ベストアンサー職場の上司と不倫をしたことが奥様にバレてしまいました。2人でやりとりしてたLINEをみられたことがきっかけです。 不貞行為はなく、2人で仕事終わりにカラオケにいき、その際にハグなど過度なスキンシップがあったことがバレました。 その後すぐに会社中の人に連絡しバラされました。 会社の人はそれでも守ってくれ、お互い辞めることなく続けられています。 しかし奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚等を「何もせずにダラダラ残って残業代だけ手にしている」等と批判する行為について
上司や同僚、庶務の担当者等が特定の職員について、「何もせずにダラダラ残って残業代だけ手にしている」等と批判する行為は、たとえそれが概ね事実であったとしても名誉毀損になりますか? 民間企業と官公庁でも違いはありますか? また、事実であることの証明としてはどのような証拠を用意する必要があるのでしょうか? 刑法 (名誉毀損) 第二百三十条 公...
- 弁護士回答
- 19
-
-
勤務先がハラスメント対策に応じない場合の手段を教えてください。
【相談の背景】 取引先の支所(以下A支所)の組合長のハラスメントに滅入っています。 団体職員です。 合併し登記上は同じ団体(一般でいう同じ会社)になりましたが、 独立採算制のためA支所から注文をもらっている関係です。(内部取引といいます) A支所の組合長のハラスメントがとにかくひどいです。 A支所の職員から依頼を受け納品書や請求書をFAXすると 「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の被告人からの請求はできますか?
ベストアンサー現在、相手方の奥様から不倫の慰謝料を請求されています。 当方独身、相手方既婚。子2人。現在、別居中です。 奥様と相手方は不倫の末の略奪婚です。 期間は2ヶ月で2回。請求金額は500万円を連帯して支払えという内容です。 現在、相手方と同じ弁護士さんに依頼し、争っている最中です。 始まりは性的な行為を強要され、 その後は職場にバレるのが怖くて、相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪文を拒んだ場合はどうなるのか?
先日相談させていただき、進展があったのでまた相談させていただければと思います。 不倫相手の奥さんにショートメールで、彼に電話やLINEをしないでと送ってしまいました。 彼は不倫を疑われましたが、会社の人間が仕事のことで自分(彼)とぶつかり、君(奥さん)に八つ当たりみたいなかんじで送ってしまったんだ。と説明して、とりあえず不倫ではないと言い切ったそう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人がらセクハラをしたと言われています
主人の職場の同僚女性に、職場でセクハラをされたと、弁護士を通じて言われました。 相手も好意があると思っていて、ちょっと行き過ぎたスキンシップ(ハグ)はあったと認めています。 向こうの弁護士が提示した金額20万に相手の女性が難色をしめしているとのことで、示談金を少し上乗せて退職も含めて交渉しつつ、相手がなにについて訴えているのかも、把握出来ていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の先輩からのLINEでの暴言について
【相談の背景】 主人が部署を移動したのですが、前部署と異なる業務内容で慣れないからなのか、元々仕事があまり出来ない方だったのか業務が思うように進められず、そのことに関して同僚から「何故そんな簡単な事に時間がかかるのか。居なくて大丈夫。馬鹿ですか、無能ですか。やるならやれ、やれないなら辞めろ。」といったLINEが一度だけですが送られてきていました(この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容師の業務委託はいつどうやって辞められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 知人が小さな1店舗のお店で、業務委託契約の美容師として働いています。 しかし、オーナーから過度な暴言や嫌がらせ(虫のおもちゃを毎日仕掛けるなど)や無視をされていて精神的に疲弊しており、退社を考えています。 しかし、社員のような雇用契約ではないので法律の2週間前は該当しないと思うのですが、最初にサインした業務委託契約書に書いてある「3か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫清算後の相手へ名誉毀損と傷害罪で告訴できますか。泣き寝入りするしか無いのでしょうか?
W不倫4年、私は別居中でバレてはいません 彼は家庭内に問題無く、離婚する気も無し。 1ヶ月ほど前、喧嘩の勢いで、つい、彼の奥さんと話し合いたい等、脅迫と受け取られるようなmailを彼に送った途端に2週間、音信不通になりました 当然、ごめんなさい、どうかしてました、連絡下さいと何度、mailしても電話にも出ず。 やっと電話に出たら、逢って話そうと言われ、出向...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の被害者です。
質問です。 交際中の彼が酔っぱらって帰ってきたところ口論になり、数発殴られ、帰ると言った彼を呼び止めさらに暴行をうけました。 家を出た彼が、面倒だから(自殺をするなど)と警察をよび、怪我の程度などで警察の方のすすめで被害届をだし、彼は逮捕され、今は10日勾留中です。 彼にはお酒が入っているいないに限らず以前から口論になると暴力を受けていましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パートで契約を伸ばす方法
私は、契約期間がある保険付きのパートです。 6年以上今の会社で働いていますが、その間に、働いてる会社の親会社が変わり、雇用条件が約3年前に変わりました。 変わる前は、こちらの意思で契約をずっと更新できる状態でしたが、法律も会社も変わり3年契約に雇用条件が変わりました。(今のセクションは人の前に立つ仕事なので年齢的にも若い人を入れたいとのことで3年と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。
以前もご相談させて頂きました。夫の不倫が7月に発覚しました。それ以前に夫婦喧嘩が原因で去年10月より別居状態になっており、夫は私にしばらく友達の家から通勤すると話しておりましたが、実際は、職場の上司の女性と不倫をし昨年12月頃より、女性のアパートで同棲をしていました。不倫相手の女性も勿論妻子があるのは承知で交際していた様でした。不倫の証拠、同棲の事実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅しでは事件生があるのでは。
私の大事な友人から代理人の依頼を受けています。 下記の事は事件生があるのではないかと思います。 私の友人はAと記載 相手側の女性をBと記載 夫婦関係である相手側の男性をCと記載します。 状況 半年前に私の友人Aは旦那がいているBと交際をはじめる。 Bの夫婦関係はBは旦那であるCの事を嫌っており、Aと付き合う。今回が初めてではなく前にも数々の男性と付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患に対する偏見。何かいい方法はありませんか?
昨年秋に、有期雇用のパートで雇止めにあいました。 その職場で同僚のいじめ嫌がらせにより私がパニック障害を発症し、体調不良でボロボロになって居る所へ、今度は、上司のパワハラが数度あり、無理やり難癖つけて辞めさせられました。 私としては、この雇止め自体も、パワハラの一種だと感じています。 そして、その件で、納得がいかず、労働審判を起こしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求をされています
ベストアンサー不倫相手からの慰謝料の請求をされています。半年ぐらい遊び半分で不貞行為をしていた相手の奥さんから突然電話がかかってきて不倫しているのは知っている。あなたと直接話がしたいと言われ、後日奥さんとお茶をしながら話し合いました。不倫相手はわたしの上司だったので雰囲気にまかされて数回不貞行為をしました。 奥さんにはこころから謝罪し、その時は奥さんにはあな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社役員のハラスメント行為はどのような処罰が適切ですか
取締役員(以下役員)のハラスメント行為について 解任などの対処可能か、下記行為がハラスメント認定を受けるのかについての疑問です。 該当の役員が下記の行為を行っており 退職希望者が数人出ている現状で裁判を行う可能性もあるという意向です。 1:女性社員に対するハラスメント行為 一部の女性社員について執拗に飲み・遊びに誘う行為 宴席...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙され4年半付き合いました
友人の話です。 近日中に彼と奥さん、友人と3者面談をします。急ぎで回答いただけると助かります。 独身だと言われ、もうすぐ5年になる彼が既婚者でした。 悔しくて、制裁というか、このままで終わらせたくないのが正直な所です。示談金?慰謝料?のような形で彼を苦しめる事は出来ますか?金額はいくらが妥当ですか? ・派遣先でお互いに知り合い、独身だと言われ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金が消える事はありますか?
男女の関係にあった女性に約200万貸しており 毎回返済の時期になると嘘をつかれ返済されませんでした 去年の9月に弁護士から女性から今まで受けた性的要求により精神的苦痛を受けたとして慰謝料請求の文書が届き 貸し金で相殺したいと言われましたが彼女の言い分が自分のしてきた事や言ってきたことは全て無かったように伝え 私がある意味一方的に悪い状況を作り出してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハラスメント加害者に決めつけ
ベストアンサー【相談の背景】 ハラスメント加害者に告発内容の聞き取りもなく決めつけられました。私は小売販売業で10年以上、店長として勤務してます。勤務中に担当地区外のマネージャーが店舗に現れて、私にハラスメント内容も伝えずに突然「あなたはハラスメントしました。辞職か異動を選んでください。明日から、来なくていい」と伝えられた。 『今後のためにも私に教えられる範囲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律と社内規則の考え方を教えてください
ベストアンサー長文となり恐縮ですが、法律と社内規則の考え方を教えてください。 就業規則を設けていないうちの事業者ではメールやLINEを使った従業員同士の連絡に関して社内規則を設けているのですが、規則を守らなかったことを覆す大義名分を主張されて社則の無効を訴えられています。 ちなみにこの人は数カ月以内に自己都合退職することになっていますが、今後のことを考えてこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場恋愛の終わりと脅迫について相談
ベストアンサー社員恋愛(私:部下、相手:上司)の関係でした。何度も別れ話をしてきましたが、そのたびに業務に支障が出るように細かい指示や説教をしてくるので、いつも私が悪かったと言ってなし崩しに復縁していました。しかし、もう職を失っても別れたいので電話で別れを告げたところ『お前の仕事を俺がやることになる。俺が原因だと言われて俺もクビになる』等と喚き出し『明日から地獄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書がない場合の不当解雇。給与の請求について
ベストアンサー知り合いのもとで、口約束で2週間に一回くればいいよ、という約束で月額5万の仕事をしていました。しかし、実際には月に10日ほど、イベントなどで拘束されて数ヶ月働いていました。 次の仕事は今回頑張ったら、与えるという約束で7月まで決まっていましたが、今後の仕事に関しての相談のやり取りのあと、突然、業務妨害、総合的に判断して解雇するという通知書とともに、今...
- 弁護士回答
- 2
-
「上司を訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから