このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
精神科 誤診の相談です
ベストアンサー学生の時、ポスターか何か見て、特に病気ではないのに病院に行ってしまいました。 悩みを訴えると抗うつ薬と抗不安薬が出ました。 まめな性格なので、経過を報告し、薬が出て次の予約日を決められるの繰り返しで抜け出せませんでした。 県外に就職が決まり、それを伝えると紹介状が出たので、引っ越し先でも通い続けました。 薬がさらに健忘の作用が強い薬に代わり、研...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の辞表等を巡るトラブルについて
ベストアンサー十年程前、一年勤めた保育所に辞表を書かせられました。 この出来事を原因として、現在の私が一般社会不適応に陥った事、及び心身共に現在も回復の見込みが見られない状態に、辞めさせた保育所側を咎められるかどうか。 新社会人だった私に対し、職場の環境は過酷。 当然の如くストレスが原因で、過呼吸やパニック障害を起こし精神身体共々酷くなりました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職をめぐる交渉と請求についてご相談させてください。
ベストアンサー数年前、事業継承のためにグループ会社化した企業で通算7年ほど勤めております。 それぞれ別の会社を経営していた実の親子が、それぞれの会社をグループ化した格好で 私は子の方が創業した企業に勤めておりました。(グループ子会社) 数年前から最近に到るまで、名ばかり管理職による残業代不払い、過重労働、パワハラ、報復人事(騙し討ちの親会社転籍命令)を経験...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのパワハラ相談
在外公館で現地職員として28年勤務しております。 昨年末、私の長男がスピード違反で3ヶ月の免停を受けました。狭い2車線の田舎の高速で大型トラックにあおられ、振り切るためスピードオーバーした際、居合わせた警察に捕まり、免停になったものです 息子は、フルタイムで働いていますが、勤務先へは公共の交通機関がなく、車で通勤するしかありません。 始めの1カ月は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅内 作業員の窃盗
自宅にケーブルテレビ会社作業員が 2人来ました。作業場所は2階の部屋で20分程度の作業でした。ドアの所で立ち会っておりましたが、作業員の1人に ごゆっくりされてて結構ですよ と言われ 心配でしたが 会社側もトラブル回避の為に 2人組にしているのだろうと思い 1階に行きました。2階から、終わりましたと 声かけされ 階段の途中まで上がったら、1人が降りて来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼にお金を請求されます。払うべき?
1ヶ月前まで、4ヶ月ほど付き合ってた彼氏がいました! 私はホステスをしていて元々お店に来ていたママのお客さんのお連れさんでした。 付き合って1ヶ月たったころに彼の会社の上司などにも紹介されたりしていました! 付き合って2ヶ月たったころ彼から3ヶ月後にある会社のパーティに婚約者として出て欲しいと言われました!その時は二つ返事で行くといいました! そのパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社の名義貸しと会社トラブルでご相談です
ベストアンサー先生方よろしくお願いします。 合同会社の代表名義貸しと会社トラブル時のご相談です。 a.問題が発覚するまでの経緯 「A社の代表の○○さんですか?」と警察から電話が来ました。 警察からの内容はA社に詐欺の疑いがあり、顧客との契約書などの開示をして欲しいというものでした。 A社は私が代表となっている合同会社ですが、私自身は業務に一切関与していないため分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と名誉毀損の慰謝料について教えてください
私の不倫が原因で離婚しました。 2012年3月結婚 2015年8月〜不倫 2015年12月〜別居 2016年8月離婚 子供1人 養育費は貰っていません 家を新築しましたが売却することにし、残ローン800万を私が背負う事になりました。不倫の慰謝料ではないですが、元旦那も新しい生活を始めること・売却するまで家のローンを払ってもらうので、離婚時に200万円渡しています。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
お宝終身保険の内容確認、保険会社の虚偽説明を立証出来るか
日本の保険会社に昭和64年ごろ終身生命保険に加入 死亡保障1200万 月額1万支払い 現在 累計保険料350万 積立配当金約27万 払済保険 払済保険金額約1180万 解約時受け取り額270万 契約した時に作成された、当時の利率で推移した場合の書類には 50歳から80歳満了確定年金として受け取る場合、年金基金充当額680万 受取年金累計額1600...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック会社で精神を病みうつ病になった場合慰謝料や医療費を請求できるのでしょうか
プログラマ月収20万以上社会保険付きの募集に応募 力を見るために他社に出稿させられインターシップとして仕事をする。一週間程度のはずが男お連絡もなく3月末まで働く。4月直前に元の会社の方に来るように連絡が来る。給料も通勤代もなし 試用期間3ヶ月はどこの会社も社会保険はつけないと説明される。試用期間中は基本給は10万ちょっとと雇用保険のみ。 セクハラがとて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
恐喝被害での民事訴訟を検討についての相談
先日恐喝の被害(詳細下記)にあい民事訴訟を検討しています。 質問の内容2点です。 ①獲得金額について。 ・請求額の相場はいくらぐらい(まずは内容証明を送ります)。 ・相場を上回る高額請求は可能か(相手が裁判を欠席する可能性あり)。 ・相手が4人いるが、カップルだけに請求はできるのか。 ②裁判所からの通知を受け取らない場合について ・裁判を進め、法律的に金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻からの嫌がらせ、慰謝料請求について
母が職場の上司と不倫関係になり、そのことが相手の妻に発覚し、それ以降から相手の妻から嫌がらせを受けています。 5日前、母は不倫相手とその妻に仕事後(17時過ぎ)に呼び出されて、当初は1時間程度の話し合いの予定だったのですが、相手の妻が激昂し、1時間では収まらずひたすら母を責め続けたそうです。 話し合いの場だった喫茶店が閉店時間(20時頃)になったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめにあって何年も経ってから重度のうつ病発覚
12年前~9年前にかけてバイト先と学校の両方でいじめをうけてました 学校では ・噂を流される(根も葉もない噂まで) ・無視(学年のほとんどに) ・聞こえるように悪口(名前も知らない人からブスと言われたり) ・死ねというメール(帰宅途中だったので無意識に道路に飛び出そうとした) ・度重なる裏切り(仲間にいれといて突然無視・修学旅行の一緒の行動も突然白...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病で休職中の者に対する、同僚のモラルハラスメントについて
現在、うつ病で休職しております。繁忙部署の為、休職は申し訳ないのですが、数名の同僚がストレス発散なのかメールで執拗に心当たりのないことを送ってきます。 1口にうつ病と言っても個人により色々な症状があります。 小生は超過勤務で不眠症で全く寝れなくなり、病院では不眠はうつ病の1つと言われました。 睡眠薬を20錠ほど飲んでも寝れず、ただ副作用で(脳や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔勤めていた会社からの損害賠償について。
わたしは強迫性障害という脳の病気で精神障害者保健福祉手帳3級です。 昔の会社でのミスで今になって損害賠償請求されないか毎日悩んでふさぎ込んでます。 実は12、3年前、11年ほど前に退職した会社でミスをしたかもしれません。 内容は顧客の銀行印の押された書類の紛失です。上司からまだ書類が提出されていないと言われ書類を書いてもらいました。 でも別のまだ提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手妻から慰謝料請求、不倫男性の結婚話の責任について
不倫していた私が慰謝料請求されるのは仕方がないと思います。しかし、相手の妻の失礼な言動や、不倫相手のいい加減な結婚話を盾に、ある程度こちらの言い分を訴えることはできますか? 10年間交際していた男性(60代)が脳出血で片麻痺になったと聞いた私は、彼の介護を引き受け老後も一緒にいることを願い、覚悟を決めて男性に頼みました。二人の関係を奥さんに話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転居後、閲覧制限をかけても住所はわかるかどうか。
DVで離婚、住民票等の閲覧制限を利用中。新居住所がばれた為、警察に転居を勧められました。転居後再び閲覧制限をかけても住所がばれてしまいますか? DVで離婚し、3歳の娘がいます。 元夫は精神疾患有。前科前歴有、現在保護観察付き執行猶予中。婚姻時は毎日朝から飲酒、排泄を洗面所や風呂場でする異常行動有。 協議離婚で面会交流は月1回程度と念書を書き、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害の慰謝料請求について
ストーカー被害は17年程になります。加害者は職場の同じ列に在籍していた男です。その職場で最初私生活の事を騒がれ始めました。例えば飲んだ後ラーメン屋に一人で入ったとか公園にいたとか、土日の行動等です。それから職場で「ベットの音が撮れた!彼女の声を聞く?」とか言いながらカセットテープで聞きまわしていました。その男が持っていたのは盗聴機器の録音機能付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での暴力について
韓国メーカーに勤務しています。入社3年目です。先に私の部署の上下関係を申し上げます。 A.本部長(韓国人40代前半)-B.部長(日本人50代後半)-私(日本人40代前半) 入社以来、Aから激しいパワハラを受けています。 1.会議中、Aの発言に意見を述べたら退出させられた。後で本人に理由を聞いたら、韓国では上司に意見することがタブーの為だからだそうです。「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社との交通費トラブル
会社と交通費(特急代)についてトラブルを起こしているのでアドバイスをお願いします。 私の所属する支店は名古屋駅前にあります。私は数年前から将来的には実家のある三重県松阪市に住みたいと、当時直属の上司であったA部長に相談しておりました。両親が遠方へ赴任しており定年まで帰ってこられず、実家には介護保険を受給している祖父母のみが残っているため、長男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の再治療の保障について
3年ほど前に労働中に右手人差し指第一関節上を切断する事故があり、2ヶ月ほど休業し仕事復帰をしましたが、半年後 第二関節の内側(手のひら側)に爪が生えてきて切除するのに再手術を行いました。その時も約2ヶ月休業しました。どちらも、リハビリする間もなく職場復帰を要求され痛みが残ったまま治療を終了してもらい仕事に戻ってます。しかし、現在また同じところに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停。審判になることはありませんか?
現在離婚調停3回目を終えて、次回で最期にするつもりでよく考えてきてくださいと調停員さんに言われました。 婚姻期間4年6ヶ月、家庭内別居期間3年6ヶ月離婚の話し合いをはじめて2年3ヶ月、らちがあかないと思い半年前に調停を申し込みました。私の言い分は結婚半年くらいからいつもデリバリやらカップラーメンやらでまったく家事をしない。お給料はお小遣い3万をのぞきす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約束と開き直り
色々此方の弁護士さんにもお力頂き、調停を遣る決心が付き、本で調停のやり方を見て、聞いた方が早い思いまして、法テラスに行きました。今は内縁関係6年目ですが、最初の約束金額が現在も貰えてません。彼の娘の罵声にも謝罪がない現実。婚姻費用分担で調停思ってました。収入証明を何回も請求しましたが無しのつぶて。本人は首に成っても構わないと開き直り。ご希望通りフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。低いでしょうか?
ベストアンサー友人が会社の女性二人に、疑われています。 時期は違いますが、女性二人に「かわいくない」「厚化粧」「人の男に手を出すな」というような中傷メールが携帯にきたそうで、 メールがきた時期に車に傷をつけられたと言っています。つけられた場所は会社の駐車場だと。 メールを返しても中傷メールを送る時だけアド レス変更しているようで送れず。 女性二人は証拠はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰労働。この労働時間や休日は普通なんでしょうか?
主人がハローワークで調理人の仕事を紹介してもらい3ヶ月弱働いてます。 働き始めてから労働時間の違いに驚いてます。上司のパワハラも毎日あります。 ハローワークと実際の違いとしては 週休2日制→実際は週1日。暇な日のみ早上がりあり。(18時とかです。週に1日あればいい方。) 勤務時間8時から18時まで。時間外は月平均38時間外。休憩120分。年間休日数112日。 ↓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をしたい。慰謝料は請求できるんでしょうか?
昨年10月〜4/1まで付き合ってた人から嫌がらせとストーカー行為をされています。家の前の道路を頻繁に通るようになったのは4月頃から朝3時や5時などの時間帯に家に来るようになったのは7月から。嫌がらせは私が転職して店舗に配属されてから3日後に同じ職場の人から無視のいじめにあい2日間様子をみておかしいという違和感を感じ上司に相談したら「前の会社に知り合いがいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学時代の剣道部での被害について
【相談の背景】 大学剣道部での被害についての相談 はじめまして。大学時代の剣道部での被害について相談させていただきたく、ご連絡いたします。 約20年前、大学剣道部在籍中に以下の被害を受けました。 ・先輩による飲酒強要(未成年時) ・飲み会の席でのパンツを脱がされる性的被害 ・顔を踵で踏まれる暴行 ・「お前殺すぞ」という脅迫 当時は「我慢が美徳」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
去年の話
ベストアンサー去年、工事現場で事故に合い調停で頭うちされましたが和解をしましたが…その調停を起こす前に夜間にその工事現場を通るとまた事故起こるような状況が有り、警察を呼び、これではまた事故が起きるのではないか?と言った所警官の方も納得され、その会社に電話をかけまた事故が起きるのではないのか?と相手の会社の人間を呼び出したのですが、その際、警察の見てる前で相手の会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ他、会社の対応について
私は?会社の他部署の上司と?他部署の所員からセクハラを受けました。内容は、?から受けたもの:会社の飲み会に3日連続で出席の参加の印鑑を押せ、と迫られました。(他の女子社員にはしていません)?から受けたもの「メールアドレスを打つのに目が悪くて見えないから手伝って」といわれ、入力を手伝った際、少し手間取っていると、両手で臀部を3回も触られ「ハイハイもういい」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における加害者だけに協力する警察
原付と軽自動車による交通事故における警察の対応が不満です。数年前に知人が交通事故に遭い、高次脳機能障害を含め多数の後遺障害を負ってしまいました。警察は加害者である軽自動車の運転手に有利に話を進めている様子です。知人が障害を負ったことにより、被害妄想・疑い深くなってしまったなど心理的要因があるとしても、警察が相手にしてくれない、話を聞いてくれない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束だけで婚約破棄になるのでしょうかetc
半年前から口約束ですが「4月になったら結婚しようね」と二人で約束しました(私21歳、彼女19歳) そして最近まで親に追い出され同棲してました が、先日持病の為、病院に行ったとこで親に拉致られてしまい、連絡も着かない状態です(私は病院には行ってません) もし仮に別れるようでしたら 1、婚約破棄という事で慰謝料は取れるのか 2、今まで同棲してた分の生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫による精神的苦痛の内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 私は45歳男性会社員です。同じ会社のある女性と一度キスしたこと、ホテルに行こうとホテルを一旦予約し一方的に断ったことから、会社の上司にバラすぞとの脅迫が始まり、私が意に沿わないことを言うと脅迫され、キスやハグ、連絡を継続することなどやりたくもないことに応じさせられました。最後にはどうしても身体の関係をしたいと求められ、断ると、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ、嫌がらせでしょうか?また、この場合時効はあるのでしょうか。
ベストアンサー今の会社に正社員で勤めて4年半ですが、直近の2年位賞与の減額が年間20万位あり、経済的に困っています。 また、基本給も昨年5月から本人の同意なく1%減給されました。(理由は人事評価によるとの事) 恣意的な評価によって賞与、賃金を下げられている可能性が大いにあるのですが、後で差額を請求出来るのでしょうか? また、この場合時効はあるのでしょうか。 賃金の件以...
- 弁護士回答
- 7
-
-
退社した職場からの賠償請求予告
ベストアンサー現在退社済みのアルバイト先ですが、最後の出勤の日に、1年半前に保護犬(個人で保護活動をしています)が壊してしまった空き店舗の一室を、弁償してもらうと言い出してきました。当時、お金を包んで渡そうとしたのに受け取らなかったのは会社側ですし、退職は3か月前に申し出ており、退職日まで何一つ注意やお金のことに関してこちらには伝えてこず、こちらの「なんで今さら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内恋愛を発端とする解雇について
ベストアンサー社内恋愛トラブルについての相談です。 40歳独身、小さい会社の社長をしております。 独身(バツイチ)の秘書と恋愛関係になり、1年ほど関係が続きましたが、別れることになりました。 (別れる理由は浮気等ではなく性格の不一致のようなものです) お互いに理解した上での恋愛だと思っていましたし、別れた後も解雇、降格などの人事的な不利益は与えるつもりが無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の同期からの言動について
ベストアンサー私は会社の同期から、男の底辺のA君とあなたは下から見たら同じで、女として底辺という意味合いのことを言われました。嫌がっていることをしつこく聞かれたり、自分の携帯の写真を見ていると、勝手に携帯を取り写真を見られたり、音声を聞いていた時も勝手に手から携帯を取り上げ、聞かれました。有給を一日取得した時に怒りながら私の先輩があなたのせいで仕事が大変なのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職後のセクハラの訴えについて
ベストアンサー職場から退職された女性と個人的なトラブルになり、その女性が退職したあと、会社に対して実はセクハラで退職せざるをえなかったと訴えられています。 この場合において、在職中にセクハラがあったなかった証拠として、退職日の 【私はやめますが、今後も仕事を頑張ってください。】という個人的に送られてきたメールと、 退職後に送られてきた 【仕事どうですか?落...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係破綻の度合い
結婚10年目です。別居期間トータルで5年です。今回の別居は1年半です。子供は1人います。別居して半年ちょっとでお付き合いする人ができ、半年前から同居してます。1年半前の家を出た理由は、夫が私に八つ当たりをして鍵の返却を求めた事です。私は鍵を渡して離婚する事を伝え、子供を連れて出て行きました。その後夫も離婚には同意し、公正証書を作成する事になりました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫され 仕事を休む 人事へ進言
ベストアンサー夫に不倫されました。 私(妻)、夫、不倫相手が全員同じ会社で、全員面識があります。 2人の行いがあまりに悪質で、 不倫をやめるつもりはないと明言しているのに、離婚届すら持ってきません。 私は慰謝料、財産分与の問題が片づけばすぐ離婚したいです。 私は適応障害と診断され、 仕事を休みがちで、休職も視野に入れています。 その理由を周りからは新婚な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居状態で相手が弁護士を雇ったときの対処方法
ベストアンサー私はガンとうつ病のため会社を無給休職しています。 そんな中、妻と子供2人とペットの犬を連れて私が通院している間に引っ越しをしていなくなってしまいました。 妻の居所はわかりません。 復職に向けてリハビリの最中であったため、ショックでうつの症状が悪化してしまいました。 妻にLINEで戻って来てほしいと懇願しましたが、だめでした。そのため離婚の話合いをする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行を受け警察に被害届けを出したいが受理してくれない
トラブルに巻き込まれ110をしてお巡りさんが来る間に相手が体当たりをして来た、お巡りさんに被害届けを出したいと相談したら、証拠の映像が無いから辞めた方がいいと言われたので一旦は諦めて病院には行かなかったが、近隣の人から相手は今までに何度も他の人に暴力を振るってると聞き恐くなり1週間経たない内に警察署へ被害届けを出しに行った。 1回目は刑事課で「...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内の男女トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 転職をし新しい会社に社長秘書として採用されました。 秘書は恋人みたいな存在でいろ、恋人みたいなLINEのやり取りを毎日しろと言われ社長は既婚者ですが独身だと思え、しなければ何度言わせるんだ他の場所に移すぞと叱られ私も義務のように毎日送ってました。 体の関係も数回あります。 (ラブホテル、ビジネスホテル) 今回この関係を続けるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の厄介な人の対応
ベストアンサー【相談の背景】 私の職場にパート職員の方がいますが、この方に私も他の職員も辟易としています。 子どもを相手にする仕事をしているのですが、このパート職員の方は子どもの前でも「それはしないで下さい!」「それはしなくていいです!」と、事情や意図を訊くこともなく否定します。それが子どもの命や身体、尊厳にかかわることなら納得しますが、そうではなく支援の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求できますか?
去年、弟が自殺をしました。残されたノートには、会社のOJTや交際相手と上手くいかなかった事が書いてありました。弟は1週間前から調子が悪く、当日は午前中に心療内科を受診し、午後は引き止める家族を振り切って出社しました。直前には友人に「彼女に会う」といっていたようです。また、会社の方と何らかのトラブルがあったようですが、原因は明らかではありません。 弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因の合意書の「合理的理由」の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の不貞行為により相手の妻から合意書を求められました。 私は合意書にサインしてあります。 その内容に「今後、不倫相手との交際をやめ、合理的理由なく相手と連絡接触しないことを約束する」と記載されてあります。 サイン後に、立ち会いの同僚が職場での不倫相手と接触しない対応を考えてくれました。これは妻に「これでどう?納得できる?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職後の会社からの訴訟に関する聞き取り調査出席要請について
すでに退職した会社から、過去に自分が担当していた業務で発生した発注先業者とのトラブルが訴訟問題に発展したため、顧問弁護士から聞き取り調査を行う必要があり、その場に出席して欲しいと連絡がありました。前職の会社が訴えられた形です。この聞き取り調査には出席しなくてはいけないものでしょうか? 在籍時からトラブル対応しており訴訟に発展する可能性は高そう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽のパワハラについて
下記事項についてご質問いたします。(本件記載者をC氏とします) ・A氏は虚偽の内容を上司(B氏)に報告し、その内容をもって、C氏より精神的苦痛に伴うパワハラを受けたと主張しています。 ・上記内容に関して、 「権力関係:常勤係長(C氏)→非常勤係員(A氏)」のため、「発生あり」です。 「権力の行使」は「仕事以外のことで不適切な指導や命令を行うこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務時間外の電話について
お世話になります。 当方、建築現場にて職長として作業している者です。 その現場の監督が、勤務時間外の電話やメールが異常に多いです。少し精神がおかしいのか、思い立ったら電話やメールをしないと気が済まないみたいです。 例えば、仕事中に話し合って決めたことを、また再確認するかのごとく、夜中の1時2時でもメールしてきます。当方が休みの日でも電話を頻繁に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚にされたことが誹謗中傷にあたるのか、教えて下さい
【相談の背景】 同僚にされたことが誹謗中傷にあたるのか、教えて下さい。 2024年2月末に同僚(一個下の上司)の女性から「Aさん(私のこと)また資料間違えてたよ。見直しとかしないのかな」というteamsチャットが来ました。 お局さんへ送るチャットを間違えて、私に送ったみたいです。 チャットはすぐ送信取消しされ、スクショして証拠を残すことは出来ませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠の弱いパワハラ訴訟について
ベストアンサーパワハラで会社を辞め約1年半が経ちます。 パワハラの時効が3年ということで、ここら辺で気持ちの整理をつけたいので相談をお願いします。 パワハラ内容は暴言、無視、実行不可能な仕事の強制、また別の日には能力とかけ離れた難易度の低い仕事を命じるなどです。 問題の証拠なのですが a(確実に用意できる証拠)・・・自分のメモ用紙、何月何日に何をされましたとい...
- 弁護士回答
- 2
-
「上司を訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから