このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
業務命令の範囲と強要について
ベストアンサー【相談の背景】 当社の社長、副社長、総務部長は社員を恫喝などパワハラが常態化。常時この3名に怒鳴られていたある社員が、副社長に過去にないほど激昂され、うつ病と診断された。私はこの3名との面談で「3名の誰かに激昂され、うつ病と診断された社員がいる。パワハラはやめて」と訴えたが、社長が激怒し「誰がうつ病になった、根拠は何だ言え!」と詰め寄られた。私は「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非正規地方公務員の育児休業について
現在地方自治体で臨時保育士をしています。 地公法第22条による臨時的任用職員になりますが、実態は年末年始の空白の1週間を設けただけの継続雇用で10年以上働いている臨時職員もたくさんいます。 私自身は4年目になります。 勤務内容、勤務時間は正規と同様です。 週5日勤務、7時間45分勤務で、土曜は原則勤務を要しない人なっていますが、実態は保育所なので6週に4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からのパワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に入社した会社からのパワハラについて 以下、私が受けている事例です。 ・残業の強要 ・空気感がいじめに相当するような物 ・仕事への過度な要求(新人研修が足りない) ・ハンマーで殴られた(診断書なし) ・精神的な攻撃(陰口、向いてないよ、やめれば?等) ・朝礼の時に今まであったミスを他の社員(13人)の前で明日発表しろと言われた。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前所有者の覚書の効力について
ベストアンサーこれから土地を買う予定です。この土地はある集合住宅の前にあり、道路との間にあります。この土地の現在の所有者が集合住宅の所有者(区分)とのあいだで覚書を交わしています。内容は、再建築の際には土地の使用を認め、建築確認にも協力する。ということです。そして土地を売買した際には各条項を承継させるものとする、とあります。この土地を僕が買った場合、上記は継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット販売でのトラブル
ベストアンサーECサイトでサーフィン用のウェットスーツをセミオーダーで購入したのですが商品到着後に試着をしようとしたら腕の部分に小さい穴があいていたので1度もまだ着ていません。 購入したショップの注意事項は下記の通りで不良品に関しては手直しや代替品、または再制作するとの表記があったので電話で事情を説明したのですが有料であればやりますとの回答がありました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中々進まない自己破産手続きで
ベストアンサーおはようございます。先日こちらで相談しました件で、昨年の12月25日に担当弁護士に電話をした時に進捗状況を聞いた時に、年末なので、はっきり分かるのが年明けになります。と言われ(私は弁護士から11月中には申し立てすると言われてました)火曜日9日に弁護士の先生に直接どうなったか?聞くと、2~3日中には分かります。と言われ、不安に思い東京地裁破産再生部に電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前職の後輩がお金をしっかり返済してくれなくて、困っています。
【相談の背景】 5年ほど前から前職の後輩へ、300万円程お金を貸しております。 しかし中々返済が予定通りされず、期日通りの返済がされるのは稀で、金額も少ない状況です。 借用書は以前に作成していますが、その当時よりも金額は増えています。(50万円ほど) また携帯電話の契約も私がしている状況で、利用代金も上乗せする形で返済をお願いしており、毎月合計で10万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
韓国人との国際離婚と2年経ってからの子供との面会拒否
小3と年中の息子、私が親権。離婚理由は彼が離婚しようと言った事。酒癖もある。 韓国で生活してた為、私は貯金も家財道具も何もない状態で最小限の衣類やおもちゃ、食器等だけ送って帰国。最初は実家にいたが、二世帯で兄家族もいて長居は出来ず、近所で家を借りてます。最初に渡そうとしたお金は40万。家を契約しただけでなくなると、私の父があと100万用意しないと生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼氏と破局後トラブル
9月末に3年ほど付き合って同棲中の彼氏と破局しました。 理由を箇条書きであげさせていただきます。 1.生活費を折半の約束なのになんだかんだ理由をつけて払ってくれない。 2.保険料や年金を払わない。そのため保険証を持っていない。 3.今年の7月中までに正社員の仕事を見つけると1年前から約束していたのに、フリーターのままで、就職活動の努力も見られない。 4.彼も1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション無償貸与の立退請求について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の代から、マンションの一室を祖父の兄弟夫婦に無償貸与していました。父の代になり、父と祖父の兄弟との間で「同意書」を交わしました。記載内容は、「夫婦への無償貸与の約束」、「2人が亡くなった場合は直系卑属の申し出を受けることを条件に、直系卑属のみ居室利用を認める」、「その際は共益費相当額を支払う」、などです。 その後、私が相続しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ホームページ作成の返金依頼。
ベストアンサー法人会社役員です。弊社のホームページ作成を個人事業主(友人)にH28年11月に依頼しました。制作費は160万円先払いです。H29年に3回、ホームページが出来上がって載せて頂きました。ページ数は6ページほどで、デザインもなければブログ機能もない問い合わせ機能もない、全く仕事では使えないホームページだったので、ずっと自分で無料で作ったホームページを使用していまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代金を支払ってもらえないとき。
ベストアンサー知人が私の所有する品物を欲しいとのことで売却することにしましたが、 約束の期日になっても代金を支払ってもらえてません。 この場合、品物を他の人に売却してもいいのでしょうか。 (支払期日を明記した誓約書を作成してあります。)
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヨーロッパの国際電話代について
ベルギーのホテルから日本とフランスに合計10分電話をかけました請求金額が約100ユーロでした。 以前フランスからなんども電話したことがありますが、無料でした。 これは法外ではないかと思うのですが、法律上この金額は正しいのでしょうか。 ベルギーヨーロッパの法律に詳しい方によろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの騒音をすべて私のせいにされ困っています。こちらが取れる方法はどのような方法がありますか。
ベストアンサー2年ほど前に遮音マンションにピアノを弾くために入居しました。入居後足音がうるさいという苦情の手紙が管理会社から入っており電子ピアノのがたつく音だと思い連絡しましたが、電子ピアノのがたつく音はピアノの音ではない(音楽の音ではないので)だめだと言われ最終的には普通のピアノを買いました。それからも苦情があると私のせいにされてしまい、普通のピアノを買って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
NHK受信料、、、、、
友達から聞いた話なんで確かかは分からないんですけど 友達の友達がテレビはうちにはないから関係ないけど受信料払わなくても 放送法、刑法等に罰則規定はないから犯罪者になるわけではない。あくまで民亊の問題だからね と言っていたのですが彼の主張は正しいですか? あと、就活中で実家に転居するか違うとこに転居するかわかれる場合、 とりあえず実家に転居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得のいかない離婚理由について
一度こちらで相談させていただいております。 主人は高額所得者で三代目社長です。6才年長の子供がおります。 去年の頭に1000万の借金(ギャンブル、飲み代)を私に内緒で義両親が支払っております。 で、今年もまた更に1300万の借金が発覚。 その後主人から、私と義両親が裏でこそこそしたからと離婚を要求されました。が、実両親が話し合いに来ることになったとたん離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動産譲渡登記における石油製品の数量の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は石油製品販売のスタートアップ企業です。現在石油製品のタンクを借りようとしていますが、与信が良くないため、タンク会社は貸そうとしません。そこで例えば、タンクレンタル料の支払いがxxカ月滞った場合、弊社がタンク内で保管している石油製品を譲渡する、という契約内容をタンク会社に提案しようと考えています。加えて、先方に対し譲渡を円滑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットにて購入した商品が届かない件
インターネットで購入したシステムキッチンがまだ届きません。今回同じ会社より二度目の購入です。商品自体は欲しいものなので、キャンセル等は考えてませんが、損害賠償請求出来ますでしょうか。 以下時系列です。 5/30(金)振り込み 6/12(木)商品発送 6/14(土) 15(日)には着くと聞く 6/22(日)未着 北九州にいると聞く。月曜か火曜に着くと聞く。 6/24(火)未着 混...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Aさんの立ち退き合意後のジュエリー転売に関する法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ビルの一室を借りて、ジュエリー販売をしているAさんがいました。そこにビルを丸々買い取るいうBさんが来ました。Aさんはそろそろ店を閉店しようかと考えていた矢先だったので、立ち退くことに合意しました。このとき書面での契約はしていません。その後、Aさんは閉店に先駆けてジュエリーを全て転売してしまいました。その何日か後にBさんが来て、やはりビ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族の圧力による輸血治療の同意の有効性
先日、エホバの証人の弟(成人)がエナメル上皮腫(良性)の手術を受けました。その際に、相対的無輸血(必要があれば輸血する治療)に同意していたため、結局輸血がなされました。 しかし、弟に事情を聴くと、未信者の父から「無輸血で治療できない病院がない場合、エホバの証人の関係者を(父の知る範囲で)殺すからな」と脅されていたことが判明しました。また父は、エ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトでの偽物販売による法的な問題について
【相談の背景】 フリマサイトで偽物と知らずにフィギュアを販売してしまいました。 購入者様は大変お怒りで、謝罪しすぐに着払い返品対応しますと伝えたところ [貴方の個人情報を全て共有し法的な処置も取ります。つまり各調査機関を通します。著作権侵害、特定法商取引違反、詐欺行為、古物営業法違反、で〇〇(購入者)と著作権者から色々追求される恐れがありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定更新、合意更新について。
ベストアンサー【相談の背景】 店舗の更新満了の2ヶ月前に更新通知が不動産屋から来ました。 家賃増額、更新料は従前通りでした。 更新満了期日の1か月前くらいまで悩みましたが、やはり納得が出来ず、どちらかと言えば従前契約のままか、むしろ減額して欲しい旨を伝えました。 ですが、不動産屋はオーナーがこの通知内容でないと納得しないの一点張りで、結果的に合意できず、満...
- 弁護士回答
- 7
-
-
発達障害の息子との多重債務問題、弁護士相談に同席すべきか?
【相談の背景】 大人の発達障害の息子がおります。 結婚したんですが、夫婦揃ってお金の管理が出来ず、夫婦で多重債務者になりました。 自分も付き添いで弁護士さんに相談に行きますが、息子が仕事で行けないと言って来ました。 やはり、本人の問題なんで行かせるべきと思いますが、本人が嫁を含む他人の話を半分しか理解出来ていないようなんです。 【質問1】 やは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の土地に関わることについて
ベストアンサー【相談の背景】 選挙の執行の際、私の父親名義の土地にポスター掲示板が設置されています。 父親名義の土地が市役所の選挙管理委員会からポスター掲示板の適地と判断され、所有者である父親の承諾のもとに掲示板が選挙のたびに設置されています。 私の父には負債が多くあり、父の死後は相続放棄する予定でいます。 【質問1】 この場合に、私が設置の承諾をした場合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い能力のない親のクレジットカード使用を阻止するには
ベストアンサー【相談の背景】 年金生活者の高齢の父が、支払い不可能な額のクレジットカード使用(全て買い物や飲食などの娯楽)を度々し、その度に頭を下げられ口論の挙句に仕方なく兄弟2人でカバーしてきましたが、もう限界です。 兄はもう一切関わりたくないと絶縁状態で、この2年ほどは私が一人で支払ってきています。 80代中盤、認知症などなく心身ともに元気で、物欲がもの凄く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親事業者からの多額な請求
ベストアンサー【相談の背景】 清掃業者ですが、清掃に入っているホテルから客室廊下の壁紙を清掃員が傷付けたから廊下全部の壁紙張替え費用を出せと言われています。確かに清掃員によってついた傷もあるとは思いますが、お客様やホテルスタッフのつけた傷もあるはずです。そもそも消耗品で何年か置きにホテルが張り替えるものではないでしょうか。 【質問1】 このホテルの請求は正当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の誓約書についてお伺いします。
現在夫と離婚協議中です。 そんな中で夫から離婚届にサインをして欲しいなら誓約書に署名捺印をしろと夫が自作した誓約書を持ってきました。 しかし内容には私の不貞行為の慰謝料、離婚話によるうつ病の発症治療費、通院費、休業損害 離婚話による夫の自殺未遂、夫がゲームの為自ら契約した家のみインターネット光の解約料など合わせて 1千万円を一括で払えと書いてあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の土地を守り利用したい!
ベストアンサー30年程前、父の弟(叔父)が父の死後母と私と姉が相続した土地に家を建てた。庭の一部に当時祖母が上京した際泊まれるようにと2階建て。叔父夫婦は2階、1階は祖母用という仕様。よって正式な借地契約は結んでない。叔母の生前は使用部分の固定資産税の支払いはあったが、死後は私が支払っている。夫婦が利用していた土地はおよそ400㎡。 叔父が20年前、叔母が5年前に病死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて
【相談の背景】 友達の話です。嫁と離婚協議が成立せず別居中で子供が三人います。別居している数年間、彼の給料は給料日に嫁がほぼ全て下ろしていたそうです。口座には数千円しか残らなかったそうで、それでも子供もいたし各支払いをしくれてると思って何とか過ごしていたそうです。彼は給料全部下ろされちゃうので友達の家に居候させてもらい家賃、食費など生活費を面倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護猫の預かりボランティアにおける保護団体とのトラブル
【相談の背景】 半年ほど前から、保護猫の預かりボランティアをしております。預かっている猫のうち1匹が体調が悪く、家で薬を飲ませるなど看護をしながらより良い治療法を求めて病院を転々とし、結果として医療費が高額になってしまいました。医療費を保護団体に負担してもらったところ、その事が問題視され、保護団体からはその猫を戻してほしいと言われてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が何を考えているか分からない。
先々月夫の不倫が発覚しました。相手は同部署の独身女性です。発覚当初お互い同意の上で示談となり示談書と誓約書を郵送しサインと捺印をもらって後日返送。同日数十万円の示談金を支払ってもらい終了しました。ですが示談書を交わした翌週に規約違反(第三者へ言いふらさない事、夫へ一切の連絡を取らない事)をしたことが職場内の同僚から私への報告で発覚しました。 事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書 (離婚の財産分与 または贈与)
ベストアンサー公正証書 離婚しないなら2週間後に夫から妻へ5千万の贈与をする。 または離婚したらその一週間後に同額を夫から妻へ財産分与として払う。 という両方の状況に合わせた公正証書を作ることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いに対する少額訴訟、支払督促で、相手方からの異議申し立ての可能性
ベストアンサー給料未払いに対して少額訴訟、支払督促などの制度利用を検討中です。当方の申立が認められるものと信じていますが、それでも相手から異議申し立てなど民事訴訟へ移行する場合があると聞きました。 1. 約30万円という少額の訴訟で相手方が判決を不服とし、弁護士を立てて訴訟へと発展する可能性は大きいですか?その場合、時間的、金銭的に負担が大きいので。 2. また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消 私が支払った家電代を請求されています。
こんにちは。 同棲解消について相談です。 元々私は一人暮らしで4ヶ月間ほぼ毎日彼が来ていたので同棲しようと提案しました。 それは半分家賃を入れてほしかったからです。 彼からの提案で荷物が入らない為同棲するなら新しい家に引っ越そうと、とんとん拍子に同棲することになりました。 同棲するとなった瞬間に喧嘩が増え、同棲前に一旦やめようと提案しました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貰ったはずのお金を返せといわれ、行政書士から一方的な通達がきて、どうしていいか困ってます。
2年ほど前に別れた女性から、貸したお金を返せといわれ、行政書士から通達がきました。 内容は、今まで振り込んだ額を全て返済しろというものでした。金額は約28万円 恥ずかしながら、生活費に余裕がなく、その当時付き合っていた女性からちょこちょこお金を頂いてました。ですが、自分は余裕がなく、お金は返せないからと伝えてましたが、これは投資だから、困って...
- 弁護士回答
- 11
-
-
私(建築士)の設計した建物を他人の作として出版されました。著作者人格権の侵害では?
私Xは私の著作者人格権を犯したものとして著者のYに抗議しましたが、拒絶するので発行者Zへ以下の申入書を送りました。しかし、今日現在Y、Zの反応はありません。 今後私のとるべき法的に正当な行動は何でしょうか?またどのような実際的効果が期待できますか?ご教示いただければ幸いです。 申入書 拝啓 (略) 貴社発行のAにおいて著者Y氏は、当老人ホー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義偽装の借金請求と裁判
ベストアンサー旦那の義父が、旦那名義で多数の借金をしていました。 数カ所金融会社等から借入をしているのですが正確な数は問い詰めても話してくれず、分かりません。 要介護寝たきりの旦那の母がいるのですがその手術や治療にお金が足りないと言われ、前に義父は借金等で困ってる事はないと言っていたので私達は結婚を決め、疑うことなく、度々お金を義父に渡していました。 旦那名...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市街化調整区域に建つ貸家について質問いたします。
15年程前から借家に住んでいます。木造二階建て。新築時に入居しました。 入居してすぐ近隣の方々がやって来て違法建築物だから取り壊せと言われました。 わずか数日間であっという間に建ったそうです。 その為、近隣の人は誰が施主か分からず、私達夫婦が住み始めたので私達を家主と勘違い していました。 うちは借りているだけなので知りません言うと帰りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
OEM製品販売で消費者に被害が発生した場合の賠償責任について
ベストアンサーOEM製品販売で消費者に被害が発生した場合、賠償責任の範囲は弊社でしょうか、それともOEM供給先のメーカーになりますでしょうか。 弊社は輸入品の販売をしております。この度、海外メーカーからOEM供給を受け、弊社ブランドとして販売を計画しております。 その際、万が一販売した商品で死亡事故などが発生した場合、賠償責任は弊社となるのでしょうか、もしくはOEM供給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一審で証根拠不十分として負けた不動産販売取引の損害賠償の件で、新たな物的証拠が出た事案です。
10数年前に大手不動産の仲介で中古住宅を購入したところ、4年ほど前に当家の下水が床下に滞留と浸透を繰り返していた事が判明しました。 原因は、私に売った人が下水管を二年前に裏の敷地を通して敷設し直していた為、被災発覚の三年前に行われた整地工事の際に重機で屋内の連結孔からひっこ抜いてしまったので、屋内の床下に溜り、床下が土であった為に地中へと染み込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の私選弁護士から国選弁護士に変更ができますか
逮捕前ですが会社組織詐欺容疑の被疑者となり私選弁護士を選任してるのですが 逮捕されてから国選弁護士に変更できますか この先の費用が気がかりで 心配してます もし変更できるのなら逮捕後、いつ変更できますか。 どのような手続きをとれば変更できますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働時間について
保険会社に営業職員として勤務しています。1年の更新契約で条件を達成すると翌年も勤務できるシステムです。 賃金は月給制で、固定給です。(年1回前年度の成果に応じて、変動します。) 勤務管理は、出勤簿に事業内労働時間と出勤・退社を押印するシステムとなっており、外勤の時間を書く欄はありません。 なお、事業内労働時間は7時間を超えない様に指導されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店子さんの自己破産の後について
ベストアンサー以前、店子さんが自己破産した事で相談したものです。代理人の弁護士さんが電話にもでてくれず、一回もお会いすることなく事務の子だけで終わったような感じです。諸先生方のアドバイスでとても助かりました。有難うございました。また質問させていただきたいのですが、6月末に鍵の返却があり全て複製でマスターキーではなかったので、それを伝えると最初から複製だったと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害保険金の不払い、遅延について
ベストアンサー現在、スポーツで肩の腱を断絶し、整形外科で治療中です。怪我より半年が経ったので、保険金請求を保険会社にしたところ、調査会社の調査への同意、面談に応じなければ保険金を支払わない旨の連絡を受けました。 調査対象になった経緯、なぜ調査が必要か?聞いても答えられないと主張し、聞く耳を持ちません。疑問点を文面にすれば、応じると答えても、とにかく、調査会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事中トラブル 工事代金集金
ベストアンサー小さな塗装業者を営んでおります。 先日、駐車場が隣接している御宅の塗装工事をした際に、駐車されている車に塗料が飛散してしまいました。飛散防止のカバーは掛けていたのですが、出かける際にご自分剥がし帰って来た時は、カバーを掛けなかった様で、それに気付いた時には塗料が付着してしまっていました。 お客様の近隣のお宅の車だったため直ちに謝罪に伺い、当方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人を付けた後の遺言書の変更は可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 老人施設に入所していて、医療機関での痴呆症の診断は受けていませんが、もの忘れが多かったり、何度も同じことを繰り返し言ったりと、世間一般的によくいる痴呆症的な高齢の母がいます。母は、意思がしっかりしている状態の時に、公正証書遺言を作成しました。最近になって、疎遠だった兄が遺言の内容を知り、不服として母に書き換えようと策略しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「築60年以上の木造アパートで家賃値上げに応じる必要があるか?」
【相談の背景】 築60年以上の木造アパートで家賃21000円駐車場代3000物置小屋の3000円で月27000円にて借りていたのですが、元の大家さんが他界して相続した妹さんが、家賃を駐車場代込の40000円と物置小屋代3000の43000円に25年度から値上げすると通達してきました、古い木造アパートなので普段のメンテナンスや修理は自分持ちだと契約しています。 【質問1】 家賃の値...
- 弁護士回答
- 2
-
-
採用前の前科、交通違反を理由に懲戒処分は有効となるか
ベストアンサー【相談の背景】 会社に運転経歴証明書の提出を求められるかもしれません。 私には運転傷害の違反歴があり、免許取消になっています。その際に逮捕されており、その事件は起訴猶予となっています。 その後に器物損壊で執行猶予となってます。 採用段階では運転免許は不必要でフォークリフトの免許はいりますということで大手企業の子会社に採用され、三ヶ月経過し、正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求相手の大家の自称知人第3者の不動産屋から脅迫、土下座強要
ベストアンサー初めまして、原状回復工事を夫婦で営む者ですが、先日妻が大手不動産会社から退去立会いの依頼を受けまして、当日オーナー不在で入居者さんと立会いが完了し、オーナー様と打ち合わせ後工事のサインを頂き部分的ですが工事の発注を頂きました。 工事が完了してしばらくして元請けの大手不動産会社から「オーナーが代金を支払いしないので話してほしい」と言われオーナーに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同族でマンション経営をしているが、その報酬額の交渉をお願いすることは可能でしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 同族でマンションを経営しています。 代表取締役社長は、相談者の叔父です。 役員は、下記の通り計5名です。 1. 代表取締役社長(相談者の叔父) 2. 相談者のもう一人の叔父(代表取締役社長の実弟にあたります ⇒アメリカ在住) 3. 「2」の実子(⇒アメリカ在住) 4. 相談者(代表取締役社長の養子) 5. 相談者の実姉(代表取締役社長...
- 弁護士回答
- 1
-
「三者契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから