11,286件見つかりました

法律相談一覧

• 亡き父名義のアパート(貸主)から退去してもらうには

ベストアンサー

3年前に父が亡くなり、相続・名義変更・登記変更はまだしていません。 現在母がアパート経営をしていますが、田舎(遠方)なもので賃貸契約書も交わしていません。 それを前提に次のような場合のアドバイスをお願い申し上げます。 ◎家賃の滞納がある(4か月) ◎ゴミ屋敷化している。 ◎本人は住んでおらず、現在連絡が取れない。(電話しても出ない) 10年位前...

弁護士回答
    3
  • 住宅賃貸の保証人を下りたい場合は。

ベストアンサー

親の住む賃貸住宅の保証人になっています。父が低収入および精神的に不安定で、わたしの援助が足りないとののしられたり、職場へ押しかけてやると脅されたりしていて、逃げたい気持ちですが、こわくて保証人をやめたいといいだせません。借りている家で自殺する、と脅されたりもしました。後片付けに何百万も取られるぞ、嫌ならもっと自分に尽くせというニュアンスのことを...

弁護士回答
    1
  • 大東建託 家賃1ヶ月滞納 強制退去と言われた時の対処法

【相談の背景】 大東建託で家を借りています。 コロナの影響で職を失い、お金が無く今月の27日で家賃を1ヶ月滞納することになってしまいした。 管理会社の人から連絡やハガキ等で早急に支払って下さいと連絡があり、払えないのなら強制退去になりますと言われたので、今は払えないですが、職も見つかり来月には給料が入るから待ってくださいと、言ったのですが連絡するの...

弁護士回答
    4
  • 賃貸物件の所有者と貸主が違います。貸主にはどの程度物件を自由にする権利がありますか

築40年の一軒家を4年前から借りています。不動産仲介会社が間に入っています。 貸主は個人で不動産業を営む、いわゆるブローカーです。所有者は表に出たくないらしく契約書には名前だけでした。 設備が耐用年数をはるかに超えていることもあり、故障したり壊れます。貸主に修理を求めても、業者が見に来るだけで放置されることしばしばです。(補修は貸主に連絡を、と...

弁護士回答
    1
  • この解釈はいかがなものか? 予備的に認められる、とはどんな時に認められるのでしょうか?

以前、以下の質問をしました。 http://www.bengo4.com/houmu/12/1253/b_224481/ 弁護士A先生の回答 Q1 書面1メインは解約申し入れですが,予備的に補正を求めていると解釈する余地があると考えます。  また,書面2の補正内容の具体的指摘は,45日経過後ですが,45日以内に補正を求めておれば,具体的指摘が45日経過後であっても合理的期間内になされておれば...

弁護士回答
    1
  • 転職後の給料について(残業代や通勤手当)

今月の初めから転職し,新しい会社で働いています。 入社前,雇用契約を要求しましたが,その会社の顧問社労士が必要ないとのことで作成されず。 給料についてハローワークの求人には15~25万と記載。しかし,同業他社からの転職なので,そのノウハウを評価され,30万を総支給とすると口頭で連絡を受ける。ただし,朝は7:30の出勤で17:00までの勤務でお願いしたいとのこ...

弁護士回答
    1
  • 同居人に家賃を請求したい。

約2年程、私の父親名義でアパートを借りて同棲をしていました。 DV被害により家出をして、アパート代の請求をしたいのです。 アパートに越したのは 彼からの半強制的な言葉により私の家族に無理を言って成立しました。(初期費用が払えないから引っ越しできないと言ったら、なら兄弟から借りろ。早く引っ越せ。俺のためならできるだろ と。) 彼の地元に越して2年間、家...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員の雇用期間終了前における派遣の中止。終了告知、私物引取、手当について

派遣契約途中で就業終了の連絡を派遣営業からメールで知らされました。 契約期間は2月29日まで。終了に至った経緯は以下のようになります。 12/9:精神的ストレスで出社困難になる。12/13出社、上司と業務状況や体調を報告し、クリニックを受診するように勧められる。 12/15、クリニックを受診。受診結果は適応障害で、1ヶ月の自宅療養が必要。診断書を書いてもらう。...

弁護士回答
    2
  • 結婚式場のキャンセルについて

ベストアンサー

私が婚約破棄を申し出ている側なのですが、結婚式場のキャンセルについて相手方に納得してもらえず、日程変更にしたいと言われています。私としては結婚の意志がないのでキャンセルを行いたいのですが、その事を式場に言うと申込時に2人の連名署名をしているので、例え私がキャンセル料を支払い、その後のトラブルについては一切の責任を負う旨の署名を提示してもキャンセル...

弁護士回答
    1
  • "連帯保証人を辞めたい場合、契約者本人がオーナーや保証会社に連絡すれば変更可能か?"

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が土地を借りて事業を起こしたいので、土地を借りるのに連帯保証人になってくれと頼まれ、なりました。 しかし、現在関係が悪化してしまい連帯保証人を辞めたいと考えています。 保証会社に確認したところ、連帯保証人の追加はできても削除はできないと言われました。 【質問1】 契約者本人からオーナーや保証会社に伝えてもらえれば、連帯保証人...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 歯科矯正を中止したい場合、返金は可能ですか?

今だに解決されず、そのままになってしまっている事について相談させていただきます。 約四年前から歯科矯正をしています。歯医者は自分で探し、デンタルローンで返済しています。 マウスピースの歯列矯正法で、トータル100万以上です。残りの支払いはあと30万ほどです。 矯正費用以外にも型取りや治療費で毎回費用がかかっています。最初の契約時の説明は、医師ではなく...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の際の携帯や公共料金の名義、解約等の件

ベストアンサー

主人が亡くなり、相続放棄をしたいのですが、 携帯電話、公共料金(ガス、水道、電気)の契約が、名義が夫、引き落としが私名義のクレジットカードになっています。支払ってはいけないと言う話をきいたのですが、どうしたら良いのでしょうか? また、賃貸住宅に住んでいますが、こちらも夫名義です。こちらは毎月振り込みです。こちらもどうしたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 逮捕留置中 自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 今 彼女が逮捕されて留置所にいます。受け子のバイトです。やっと面会禁止が一部解除され休み明けに会うのですが、事件の動機に多額の借金があると思われます。今わかってるだけでも自己破産が必要と思われる額です。自己破産は本人が出てこないと出来ないのでしょうか。初犯ですが、執行猶予なしの実刑の可能性があります。本人には面会で自己破産を考えて...

弁護士回答
    1
  • マンスリーマンション・宿泊施設での業者瑕疵について

【相談の背景】 このたび短期賃貸(マンスリーマンション)に入居しました。 民宿(もしくは旅館)と同一で運営されていて、オーナーの都合により民宿か賃貸かを分けているようです。 この物件は「家具・家電付き」の条件で提供されていて、入居契約にあたってもちゃんと"家電等が問題なく使える"旨を告知されて入っています。 しかしながら、現実はもはや完全に提供条...

弁護士回答
    1
  • 契約書を取り交わしたが、それは無効なものではないのか?

電気温水器(エコキュート)が落雷のために壊れました。設置や修理を頼んでいる会社に連絡しました。その会社が落雷証明書、見積書を作ってくれて、私が保険請求書を出して、まもなく保険金が下りました。落雷証明書を当該会社が作ったおりに、会社と私の間に「契約書」が成立しておりました(当時私にはそれがどんな意味の契約書なのかよく理解できていませんでした)。そ...

弁護士回答
    2
  • 審査基準を満たさない人を賃借人として契約してしまった管理委託会社に損害賠償を請求できますか。

【相談の背景】 物件のオーナーです。 賃借人が昨年8月から生活保護受給者になり、1-2ヶ月の家賃滞納がくり返されています(私には保証会社から遅延無く振込みがあります)。 昨年12月、自動更新となりましたが勿論更新料は払われていません。 入居時の審査に問題があったのではないかと考え、賃貸管理委託契約を締結している管理会社から収入証明等を提出して貰いま...

弁護士回答
    2
  • 新車購入代金の未払い

【相談の背景】 8月24日に新車納車がありました。 3年ほど整備等に利用させていただいていたある修理工場です。 軽自動車で、総額168万円です。 契約後68万円を支払いました。 残金100万は納車時支払いでしたが、私も事業をしており、8月末の売り上げ入金から支払いをと準備しており、納車後8月末の支払いで了解をもらいました。 しかし、元請けから入金が無く、9月末...

弁護士回答
    1
  • 有料老人ホームの支払い督促について。

他県に住む離婚して別居状態の80代の父が一昨年怪我をし入院し、認知症もすすんでいたため一昨年、病院からの紹介で有料の施設に入所しました。父は一軒家を持ち年金で一人暮らしです。父の介護度では特別養護老人ホームに入所は無理なため有料老人ホームで金額が高く、去年の雨風の災害で家のとたんが飛び他人の家を壊してしまいその修理費用やお見舞い金など予定外の出費...

弁護士回答
    1
  • 不動産の家主のトラブルについて

不動産の事で相談です、今の大家さんが、歳の為、自分の事業と家を譲るとの事で家賃を払いながら、2年間勉強して300万になったら譲るという話で事が進んでいたのですが、急に一緒に働いてている奥さんの態度が気に入らないとの事で怒り出し、出て行ってくれていい、そのかわり出て行く時には更地にして行ってもらう、と言われて驚いています。 契約書など何も交わさず、口...

弁護士回答
    3
  • 家賃値上げに対する法的更新での住み続けについての問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家主による一方的な家賃の値上げに対して、法的更新で値上げ前の家賃を支払い、住み続けようと思っているのですが、契約更新の督促メールがしつこく来ます。もし、担当者が来たら「これまで通りの家賃を払い続けるので、法定更新でお願いします」と回答しようと思っているのですが、こちら側からその旨を伝えた方がよろしいでしょうか? 家賃を払い続けて...

弁護士回答
    3
  • 土地の売買契約書の効力の有無について

【相談の背景】 約30年前に祖父が土地の売買契約を行いました。祖父(売主) 土地A.Bの2つの土地の売買契約になります。 他の祖父所有土地で無断で他人に貸し出し を行ったりし不正に使用したとかで土地A.Bの名義変更がスムーズに行かない状態だったみたいです。  その後土地Aを分家登録か何かを行い 土地Aについては買主名義になりました。 土地Bについては買主名...

弁護士回答
    3
  • 転貸借契約で賃借人となっている法人を譲渡する際の賃貸人への通知義務などについて

ベストアンサー

転貸借契約で賃借人となっている法人を譲渡する際の賃貸人への通知義務などについて 現在、賃貸物件を法人(合同会社)で借り転貸借しております。この賃借人である法人を、第三者へ事業譲渡することを検討しています。転貸借の期間は、満了まではまだ数年が残っています。事業譲渡により法人の所有者が変更されたとしても、転貸借契約の賃貸人としての地位には影響がな...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション契約期間中の家主都合での解約について

昨年4月に2年契約でマンションに入居しました。 先日、大家より老朽化により解体するため契約を解約したいとの手紙がとどきました。 半年後に退去するようにと言われ、困っています。 都心のわりに家賃が安く、周辺環境がとても良いことや、古いものの内装は綺麗でRC造であることがとても気に入っており、長く住みたいと考えていたため、とても残念に思っています。 ...

弁護士回答
    7
  • 偽装されたバッグの返金はできますか?

簡潔な状況を記載します。 フリマアプリにて未使用品として出品されていましたバッグを15万円で購入しました。到着後、商品を確認するとしみ抜きをした未使用偽装工作をした痕跡があり、中も化粧品らしき粉がありました。未使用品でなかった為、返品要求をしましたが、受け入れてもらえず事務局に問い合わせしました。利用規約に反する行為なので返品に応じてもらいたいの...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで知り合った人にお金を貸してしまった

マッチングアプリで知り合った人にお金を貸してしまい、返ってきません。連絡も取れない状態です。 仕事が忙しい中毎日連絡を返してくれたり、何度も会っていました。もうそろそろ付き合うところまでいっていましたが、ある日「仕事が忙しくて引き落としされる口座にお金を入れにいく時間がない。ネットバンキングやってないから銀行行かなきゃいけないんだけど、、」と連...

弁護士回答
    1
  • 業者とのトラブルについて

ベストアンサー

業者とのトラブルに関して 中古物件でのシロアリ被害について 今年中古物件を購入しました。 随分な期間空き家だったようで、シロアリ被害もあったようですが 駆除などきちんと行い、家に被害がないと確認してあると言われ契約しましたが、つい先日シロアリが大量発生しました。 床下部分に多少食い散らかした後があるようで、シロアリが出た部屋は気持ちが悪く数日...

弁護士回答
    5
  • 1ヶ月の家賃滞納により訴訟着手の連絡が来ました。

ベストアンサー

5月分の家賃が、母の葬儀や父の入院その他、様々なものが重なってしまい支払えなくなりました。 1ヶ月の滞納で、過去に滞納はありません。 担当の方に即、連絡をし事情と今後の支払い予定や金額等をお伝えし、毎週2~3回担当者の指示があった日には必ず報告のご連絡をしてきました。 出来る事は全て行い、市にも相談にも行きました。 しかし現時点でまだ支払いは出来て...

弁護士回答
    1
  • 2000年3月より前に契約を結んだ住居について、定期借家契約への変更を求められています

築65年ほどのビルを、複数人のルームシェアの形で借りています。 2000年3月1日より前に契約した賃貸について、11月の更新のタイミングで、不動産屋を通じて、「2年間の定期借家契約に変更したい」という相談がありました。理由は老朽化だそうです。 定期借家契約はそもそも借主にとって不利な契約ですし、2000年3月1日より前の契約なのでそもそも変更が不可能と伝えたので...

弁護士回答
    2
  • 業務委託、給料の大幅な減額について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、月末締め翌月末払いで9月分の給料が振り込まれましたが、なんの連絡も時前になく給料が10万円減額されていました。 私はヨガスタジオで店長兼ヨガインストラクターとして働いていました。A社との業務委託契約で、月の内訳は ・店長フィ15万円+インストラクターフィ(時給3500円) で、契約書を交わしていました。 減額の理由は、4ヶ月前ほど...

弁護士回答
    1
  • ジムの退会について。既に口頭で退会の意思を示したことを改めて文書で伝えることは退会の証拠になるのか

ベストアンサー

ジムの退会ができないので、市役所の無料弁護士相談に行ってきました その弁護士が言うには「退会の意思が相手に伝わったという証拠があれば法律的には有効な証拠となる」と言ってました。 そして有効な方法が3つ紹介されました。 ⑴内容証明(私がやった時は不在で届きませんでした) ⑵本人に退会の意思を示す書類を渡す所を写真または動画に残す(相手が書類を受...

弁護士回答
    2
  • 友人の事です。何か良い方法はないでしょうか?

ベストアンサー

友人の事なので本当に詳しい内容は少々分かりません。 伺いたいのは委任状についてです。 友人Hは先日父親を亡くしました(母親はすでに他界しています)、そして視力がありません。そこでHの友人Rの御主人が成人後見人になってやる、と父親が亡くなって3日目に家に押しかけ金庫の中の通帳、印鑑、土地の書類等々を全て袋に詰め込んで金庫を空っぽにして行ったそうで...

弁護士回答
    2
  • 商品代金を支払ってもらえず、回収したはいいものの・・・・・悩んでおります

ベストアンサー

Aに機器(160万)を販売し、店舗Bに設置したのですが、一部しか支払ってもらえず(合計で30万ほど)、裁判になりました。A本人は期日に出頭せず、判決が出て、Aの代理人という方(店舗B店長)を通じて本人の了解を得て、機器を引き上げることになりました。 判決主文は 1、被告は、原告に対し、160万円及びこれに対する平成27年2月5日から支払い済み ま...

弁護士回答
    3
  • 退去予告ない店舗の退去。いかがなものでしょうか?

店舗を借り飲食店を経営していますが、6月に家主より『建物を取り壊すので出て行ってくれ』と言われてしまいました。建物の解体工事は9月から始まると言うことです。立ち退き料については一切の話もありません。立て壊しの理由は自分達で使う駐車場にすると言うことです。このことで質問がございます。 1.この場合立ち退きはしなくてはならないのでしょうか? 2.又立...

弁護士回答
    2
  • 家賃支払い能力がない親の連帯保証人をやめたい

【相談の背景】 ・高齢の両親が高級賃貸に住んでいる。 ・賃貸の連帯保証人は娘(私) ・前回の更新時に連帯保証人を別の親族に変更しようとしたが、  管理会社から断られた経緯あり。保証会社の利用もNGとのこと。  当時は「絶対に迷惑かけることはないから」と親に言われ、  私は連帯保証人を嫌々承諾して押印している状態。 【現状】 ・事業の失敗などで親...

弁護士回答
    1
  • アパートの退去期日について

ベストアンサー

現在19歳になる息子が借りてる大家さんから、半年前に9月15日までに部屋を明け渡して下さいと言われました(大家さんの一身上の都合のため) 本日電話があり、期日中に出ていかないと、不法占有(ふほうせんゆう)となり、損害賠償のめんどくさい話になりますと、司法阻止の先生が言ってました。と言われました。 大家さんの勝手な都合で、期日中に出ていかなかったら、損害...

弁護士回答
    3
  • 引渡前の工事未完成について

【相談の背景】 新築の注文住宅の引き渡しが先日終わりました。工事代金を振り込んだ後に現地で最終引き渡しという流れでした。ですが、契約範囲の外構が終わっておらず、給湯器にも不具合がありお湯が使用出来ませんでした。 工事が遅延していることなどは一切連絡がなく何も知らずに振り込んでしまいました。ハウスメーカーとしてはこれで引き渡しと言っています。※もち...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の給料(委託費)未払い

ベストアンサー

お世話になります。業務委託による給料未払いについてご相談したいと思い連絡致しました。 【概要】 業務委託という形で携帯ショップにて、4ヶ月間業務をしておりました。実際は契約書は交わしておらず契約を交わさないまま4ヶ月業務を実施しておりました。 2017年6月から業務を開始して8月30日に9月末で業務を辞める事を電話にて伝えました。その時、先方より了承を...

弁護士回答
    2
  • 製造業 委受託 取引基本契約書 支払条件 前金要求について 

はじめまして。 製造業をしております。 7月ごろから取引を開始したばかりのお客の件で相談です。 商品は納めましたが、納めるまでの経緯がひどいもので、 下請けいじめが多く見られました。 公取委にも相談したところ、下請法(・3条書面が成ってない。・受領拒否等)に抵触すると助言を頂きました。 現状、先方には下請法云々は告げてませんが、威迫行...

弁護士回答
    3
  • お金の貸し借りについて

はじめまして。お金の貸し借りについて質問です。Aさんにお金を借りてるのですが最初に次の月に返すと話したのですが経済的に厳しくなって2ヶ月めで返済が1月ならできると話して同意をもらったのですが、Aさんの友達と僕とで信頼関係で仲が悪くなってしまいAさんが急に返済はすぐにしてくれとゴリ押ししてきました。1月で同意したのに急に変えてくるのはどうでしょうか? A...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンションの契約更新について

ベストアンサー

現在私が住んでいるマンションは当初義理の兄が契約していましたが、2009年に名義変更し私が契約者となり、2017年2月で4回目の更新を迎えますが、管理会社(貸主代理)との契約更新トラブルに悩んでいます。 ことの始まりは2013年2月の2回目の更新の際に管理会社から更新手続きの書類が送られて来なかったので、5ヶ月後の2013年7月にこちらからの連絡で書類が届き契約更...

弁護士回答
    2
  • 仕事のミスによる損害賠償について

ベストアンサー

イベントで使用する映像の制作を個人事業主にお願いしました。 イベント当日にはその映像を会場のスクリーンに映して欲しいということもお願いしました。 しかし、本番が始まると、冒頭30秒程度の間、映像が映らないというアクシデントが発生しました。 その後、映像は映されましたが、3分の映像のうち30秒程度はPCの画面操作の様子が流れてしまいました。 映...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない金銭トラブル、相手側強要にどう対抗すれば?

ベストアンサー

突然、妻の友人の夫を名乗る男性より、 『私の妻に携帯電話の名義を貸しているが、妻が支払いを何度も滞っていて、相手方の妻の名義で契約した支払いを度々滞っており、督促状が届いているが、妻本人にコンタクトができないので、私が対応してほしい』との電話が入りました。 それに対して、『私が起こしたことでは一切無いので、妻とやり取りをしてほしい』の旨を伝えま...

弁護士回答
    2
  • 働かない元嫁が家から出て行かない

ベストアンサー

お世話になります。 婚約者の元嫁が彼名義の家から5年以上子供を言い訳に出ていきません。 財産分与はなしで、引っ越し費用やその後暫くの家賃も出すと言っていますが元嫁は働いたら養育費が全額貰えなくなるという理由で働かない為、意地でも居座りたいようです。 以前弁護士の方に相談しに行ったところ、出て行かせるのは難しいと言われ元嫁は法的なことをするとあり...

弁護士回答
    3
  • 出向先での代休消化・買取について。または時間換算もできるのでしょうか?

よろしくお願いいたします。 正社員として一企業のある部署に所属しておりましたが、 グループ企業の同じ部署が集まって子会社を設立することとなり、 準備期間として2年ほどその子会社へ出向しました。 これは希望ではなく半強制的措置であり、出向しないという選択はありませんでした。 いよいよ出向から完全に移籍となるタイミングで、 移籍する同僚をよそに私...

弁護士回答
    1
  • FXサロン加入と自動売買AEの解約相談

【相談の背景】 有名なユーチューバーのFX自動売買サロンに7月31日に入会39万円銀行振り込みしましたその後、自動売買ソフトがLINEで送られてきました。LINEのサイトにログインすると利用規約があり、クーリングオフが8日間であることを知りました。結果8月8日まででした、昨日、先方に解約を申し出ましたが、契約書を確認してくださいの一点張りです。先方は、7月31日に契...

弁護士回答
    1
  • 会社と交わした念書を無効とできるか

ベストアンサー

会社の賃金のことでの相談です。 まず相談内容の前提です。 先月(6月10日)、勤めていた会社に退職届けを出し、今月20日(7月20日)に退職しました。 その退職にさいし、賞与について聞いたところ、退職する者には出さないと言われたので 就業規則に記載がある通りに出すよう交渉し、出させることには成功しました。 が、その賞与は退職金の一部(就業規則にある規定退...

弁護士回答
    1
  • 業務を開始するにあたっての特定商取引法の種類及び法定書面の記載事項について。

ベストアンサー

初めまして。 現在個人投資家として活動している者です。 投資家としての利益も順調に伸びておりこの度有料で一般的なテクニカル分析などの添削を行うだけの投資助言として該当しない範囲での業務を展開しようと考えております。 そこで弁護士の先生に質問させて頂きたい事があります。 この業務に関しては基本的に電話もしくはカフェなどでお会いして契約をする形と考...

弁護士回答
    3
  • 労働条件を交わしたが働かずに辞めたい

先日アルバイトの面接に行き、採用になったのですが、労働条件通知書に記入をしていて、労働時間が怪しいと思いながらも印鑑を押してしまいまた。 質問がありますかと聞かれ、「4時間しか働けないんですか?」とやんわり聞いたら、「おいおい話しましょう…」みたいな弱い返事が帰って来ました。 その日はそのまま帰りました。 実際4時間しか働けないのはとてもきついです...

弁護士回答
    3
  • パワーハラスメントにより退職届を郵送したが受け取ってもらえるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パートの仕事で、3月までの雇用契約で、辞める場合は1ヶ月前に伝える契約でしたが、上司のパワーハラスメントに耐えられず、激しい嘔吐を繰り返し、全く不眠状態となったため、体調悪化を理由に退職届を郵送し、とても出勤できる体調では無いため仕事に出ていません。 【質問1】 郵送した退職届を受け取ってくれるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの雨漏りその後

ベストアンサー

以前、雨漏りでご相談させていただきました。 その節はありがとうございました。 今回質問させていただきますのは同じ雨漏りに関してなのですが、 ちょっと状況的に素人の私では判断が難しいのでお知恵をお貸しいただければと思い書き込みさせていただきました。 前回質問したその後、水没したストーブ代を弁償していただき 屋上の撥水工事を年末にするということで...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから