法律相談一覧
-
離婚の際における過去のプレゼント代請求について。プレゼント代を財産分与額から差し引くことについて。
【相談の背景】 夫と離婚協議中の者です。 財産分与の額について相談です。 夫と財産分与の額を話している際、 私が本来受け取れる額7万円から、 私への誕生日プレゼント代を差し引いた額を私へ支払うと言われました。 私の誕生日は6月にあり、その際に物品と食事代合わせて約3.5万円かかったそうです。 夫としては11月にくる夫の誕生日にも物品と飲食代合わせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人レッスンの休止で生徒に損害賠償を請求された
ベストアンサー個人レッスンの仕事サイトを介して、生徒のレッスンのリクエストを承認し、4回レッスンを行ってきましたが、忙しくなってきてレッスンを行う機会がなくなりました。それで、いったんレッスンを止めさせていただくことを生徒に伝えましたが、生徒が事前に承認したレッスンの内容を満たしてくれていないと掲げて損害賠償を請求しました。 具体的に、生徒に「自分の課題が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔父の自営業を手伝っていたが、突然解雇された場合、慰謝料請求できますか?
叔父の自営業を手伝っていました。というよりも、叔父は病に伏せっており、事業に関する通帳を預かり、私がやりくりをし、売上自体は伸ばしておりました。 また住まいは別でしたが、専従者家族として申告していました。 今回、叔父と経営方針でもめ、叔父が一方的に廃業手続きをとるといい、扶養に入っていたこちらには何も相談もなしに住所も変更してしまい、弁...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中のライフラインの解約
ベストアンサー夫が一方的に出ていき、別居中です。 現在、別居期間は1ヶ月です。 ローン返済中の戸建に住んでいましたが、私と子ども(1歳)は夫以外近くに頼れる人が居ないため、現在県外の私の実家に一時的に住んでいます。 子どもの予防接種や健診があるので、家と実家を行き来していたのですが、夫が事前連絡無しに勝手にインターネットを解約したため、テレビが見られなくなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
良品を不良品だというクレーマーへの対応方法をアドバイスください。
【相談の背景】 キャンプ用テントの販売をしています。 2か月ほど前に納品したテントの件でお客様より連絡があり、買ったテントを設営したが、きちんと設営しているが綺麗に張れない、偏ったようにしか張れないから返品したいということでした。画像で確認したところ、張り方が緩いと思いましたが、きちんと張っていると言い張られるので、一度預かって設営して確認しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信頼関係破綻を理由に家から出ていってほしい
【相談の背景】 私が独身時代に、私名義で実家を立て替えました。土地は父名義でしたが、最近土地も生前贈与で私名義に変更しました。 私は一度も新築した家に住んだことはなく、結婚前の妹と両親が使っていました。現在は妹は結婚し家を出たため、両親のみ居住しています。 私も結婚しましたが、住んでいない家のローンの負担と固定資産税を私が払って来た現状に疑問を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄無効の訴えを起こされる可能性のある表現について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私の親族(以下、自死者といいます。)が賃貸借契約を締結したアパートの室内で自死しました。1人暮らしでした。当該賃貸借契約に連帯保証人は設定されていません。契約書は持っていません。ただ私が緊急連絡先でした。自死者は借金が多く自身の給料では返済出来ず数社の金融機関に対して延滞を発生させていました。私どもは直ちに相続放棄申述受理を提出、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
更新時、賃料の値下げ交渉によるトラブルについて。
一般的には更新を迎えるタイミングで持ちかけてみると聞きました。 値下げ理由について妥当だったかのどうかは不明ですが、何度かやり取りをして 8%くらいが限界なのでそれで検討して欲しい、書類を作って良いかという回答 を頂きました。 ところが書類を作成してと回答を出すつもりが、突如すべて撤回すると連絡がきました。 交渉に応じる意思が示され、具体的な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「入居時はペット可→申告せず猫を飼育中。現在ペット不可に変更され困っています。」
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件について相談です。 神奈川県で賃貸マンションに住んでおり、入居して約4年目です。 入居時の募集条件は「ペット相談可」となっていました。 私は入居4ヶ月目から猫を飼っています。 条件上問題ないと思っていましたが、管理会社・大家さんには申告していません。 最近になり申告しようとしたところ、 「オーナーが2年前に変わり、現在はペット不可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接の言葉はなくてもオーナー都合での退去にあたりますでしょうか。
賃貸でアパート(新築、住んでから4か月目)に住んでいます。 マナー違反者がほとんどで騒音や振動に悩まされながらも我慢してきました。 (特に夜中や、深夜から明け方までの振動や大騒ぎ) そして管理会社が日本人でなく(契約時に不動産会社から説明されました)やりとりもかなりカタコトで そして「当たり前のマナー」や「共同住宅でのルール」について疎いのか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
建物の管理会社ともめています 消防設備についての設置の責任のありかについて質問させてください
ベストアンサー消防設備の設置責任のありかについて 私は数年前にあるお店を引き継いで営業しているのですが、消防の点検の際、改善個所を何か所か指摘されました 具体的には、排煙窓や火災報知器が足りないといわれたのですが、火災報知器はともかく、排煙窓等の建物に直接関係する部分は、ずっと建物管理者の領分だと思っていたのですが 今日、契約書に 「営業目的に従い使用する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建築途中の土地を隣人トラブルで購入を辞めたいが私が費用を払わないといけないのか?
半年前に細長い家が並ぶ集合地の真ん中一画を注文住宅で購入(土地・建物は引き渡し一括決済)しました。両隣の圧力がすごく購入をやめたいのですが違約金等の費用は私が負担しなくてはならないのですか? 契約当時に念押しでトラブルは無いか何回も不動産屋に確認したのですが不動産屋・工務店からは「やめるのなら違約金や既にかかった費用を私に請求することにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすみません。
今年の5月20日に退職をしました。【労働条件の契約不履行による契約解除】賃金の遅配などです。それにより 会社都合の退職が出来ました。【雇用保険受付資格者書】の離職理由31 会社の倒産または 退職勧奨でした。 自分は6年10ヵ月 アルバイトして勤務していました。 雇用保険が未加入でしたが職安で2年に遡り加入出来ましたが 入社の時から加入していれば 給付期間が180...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家が宅建会社に委託したからと新しく契約書必要?
賃貸住宅に19年住んでいます。今までは大家に直接家賃帳持ち支払いしていました毎月月末迄に次の月分を しかし仕事忙しいとかで家賃受け取りが困難になったのか借り主達に相談なく宅建会社に家賃徴収を依頼したらしく、宅建会社から『委託されたので新しく契約書を作成します』と送り付けられましたが 保証人が必要ですよね? しかし先の契約書できちんと交わして長年住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学習塾 違約金について
ベストアンサー学習塾についてです 年間3回と春期 夏期 冬期講習はそれぞれ別に支払っています 今回春期講習が始まる前に退会をしたいのですが契約は毎月10日までに言わなければ今月の退会はできないといわれました 中途解約となるとまだ受講前なので11000円の違約金での解約はできないのでしょうか? 4月からの新学期分も返金してもらえるのでしょうか? 受講前なので中途解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃回収と立ち退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 住む所がなくて困ってる友人が次の家が見つかるまでの1ヶ月だけと言う約束で所有するアバートに住まわせてあげました。もちろん家賃はいただく約束で。 ところが、現在、現在5ヶ月居座っていて、さらに家賃も初月のみの支払っただけで、4ヶ月滞納しています。賃貸契約は結んでいませんが、管理会社へ仲介手数料を入居時に払ってもらいました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセルについて
ベストアンサー母が老後の面倒を私に見てもらうために、隣県から私の家の近くに引っ越すために中古マンションを買うことにしました。 手付金を3か月ほど前に支払い、残金は約1ヶ月後に支払うことになっています。 売主はその代金でローンを完済し、他所に引っ越す予定です。 ところが母は、直前の今頃になって自分の姉妹が近くに住む現在の住まいを離れたくないと言い出しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約した脱毛サロンに行かずに連絡もせず放置してたら、最終通告が届きました。
ベストアンサー今年2月にある脱毛サロンと契約しました。 申し込み金額168,480円(このうち21,000は自動で付いてきたボディークリームとローションの料金です) 分割払い手数料33,156円 分割支払合計201,636円で、1回目8,436円、2回目以降8,400円、毎月引き落とし 私は確か初回無料と、第1回目とその2ヶ月後の2回目までしか行きませんでした。 合計3回行きました。 いいえ、3回目行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑な借主に出て行ってもらいたいが 可能かどうかを知りたい
東京都内にワンルームを貸している貸主です。賃借人のたちが悪く、排水管清掃、大規模修繕などに一切応じず、自転車置き場などの件では住人とのトラブルになっており、更新時にそれらの決まりに従うことという事項を付け加えたところ、「契約時の内容と異なるため応じられない」と言ってきて更新に応じませんでした。話し合いを何度も申し入れてきましたが、一切応じず、書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期間の定めがある退職。損害賠償は発生するのでしょうか。
当方、小さい店舗で1人薬剤師(必然的に管理職)をしています。契約期間があと6か月程残っています。 現在うつ病(社長からのパワハラが原因だが、証拠は不十分)でして、社長の顧問弁護士に、継続勤務が厳しい為、1か月後に退職したい旨を伝えてましたが、契約期間がまだ残っているので、受理できない。 1か月前の退職を希望するなら、代替の薬剤師を準備して下さいと言わ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
特定商取引法と消費者契約法の役務契約の発生時期
ベストアンサー質問があります。 ご質問があります。 役務契約を最初無償でしたのちに、1ヶ月後から有償になる場合、特定商取引法や消費者契約法では、どの時点で書面を交付しなければならないですか? また、クーリングオフの期間やその発生時期はいつなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
サブリース解約について
ベストアンサー【相談の背景】 サブリース解約について。 4年後に契約満了を以てサブリースを解約できないか調べておりました。 正当な理由が無ければ解約は厳しいとのことですが、以下に挙げる点が抵当なりゆうになるか相談させて頂ければと思います。 質問1に記載したことについて、嘘のキャンペーンを持ち出して家賃の減額を行ったが、異議申し立てを行ったら個人名で差額分を振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の値上げについて
【相談の背景】 去年の9月にオーナーであった管理会社が破産しました。 そして今年の1月31日に別の管理会社がオーナーになったという通知とともに、2月下旬に更新なので家賃を22000円アップしますと通達されました。 管理会社が家賃値上がりの理由で提示してきた他物件が同じフロアのリノベ済物件で自分の借りてる部屋と条件が違いすぎたので、納得がいかず消費者セン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸戸建(住居用途)にて「手芸教室」と「ネット販売事業」を行うことは、公的に認められているでしょうか
現在居住中の賃貸戸建の物件(住居用途)にて、「手芸教室」と「ネット販売事業」を行うことを考えています。このことを大家さんに応じてもらえるのか心配しています。 最終的には大家さんとの話し合い次第になるかと思いますが、その前に情報をできるだけ知りたく、こちらで相談させていただきました。下記1~4について、少しでもお教えいただければ大変助かります。よろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理業者が勝手に賃貸借契約を結んだ場合。合法ですか?
ベストアンサー不動産管理業者から当方(大家)へ 「1号室に入居希望者がいます、ついては契約を進めます」との連絡がありました。 「1号室は友人に鍵を渡したと説明してあった筈。再度友人の意思を確認する」と 慌てて伝えた所、 「こちらの契約は進めさせて頂きます。お知り合いについては他の空室も ありますし、また動きがありましたら、ご連絡下さい」 という身勝手ともと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着工金を支払ったのになかなか着工しない
ベストアンサー【相談の背景】 新築店舗兼住宅の建築のため建築条件付きで8月に土地を一括購入、翌年3月に建築確認申請とローンが通り、工務店から3月末に着工と言われる。着手金が工務店に振り込まれる。 その時期に合わせて土地削りを施主で発注し代金支払い済み。 その後、大工の人手不足や、工務店が発注している設計士の長期優良住宅申請の遅れが影響し 6月初旬になっても着工目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復職規定の解釈の仕方
ベストアンサー当方、傷病休職(適応障害)からの復職時に、会社が復職を認めなかったことによって退職させられ、結果、会社と係争状態となっている者です。 【就業規則】 ・休職には、毎月の医師の休職を要する旨の診断書が必要。 ・休職が1年継続すると、雇用契約解除となる。 ・復職は医師の診断書に基づいて判断する。 ・会社は従業員に、会社指定の医師に診断させるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求委任契約について
ベストアンサー平成25年12月10日に弁護士と委任契約をしたのですが、ぜんぜん進展していないのか事務所へ電話して事務員に話しをするのですが、なんの連絡もなくどうなっているのか知りたいのですが、どうすればいいのか教えていただきたいと思っています。契約の着手金(初期費用)は 0円で、成功報酬金は残業代支払金の28%です、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
オーナーが賃貸店舗横で出店を始めテナントからクレームに
ベストアンサー管理建物のトラブルです。オーナーの3階建て自宅建物1階を整骨院に賃貸している物件です。 突然オーナーが1階整骨院横(オーナー宅入口付近)で野菜や果物の出店を始めました。この事により1階テナントから、駅からの来客動線上に物を置かれ邪魔だ、入口床の汚れがひどいとの事からトラブルになりました。何度オーナーに言っても、その都度わかった邪魔にやらないようやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸で退去日の申し出の取り消しについて
ベストアンサーはじめまして 賃貸に関する相談です。 現在、住んでいる集合住宅の管理会社から騒音について苦情を言われていて 「出て行ってもらわないと困る」と連帯保証人が言われ、保証人はすぐには 無理だから少し期間が欲しいと退去する日付を指定しました。 事情を理解していない保証人が、管理人に上記のように凄まれて保証人 の方から日付を言うように仕向けたのでは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解未払い金の少額訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の元同僚より、つきまとい行為などの迷惑行為を受けましたが、相手方から謝罪の申し入れがあり、当事者同士による和解が成立しました。 支払い条件は相手方の要望で分割支払となりましたが、半年ほど支払いが滞っております。 未払い額は数十万円なので個人で少額訴訟を検討しております。 【質問1】 もし通常訴訟に移行した場合、債務不履行を理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的に有効な葬式の事前契約は?
ベストアンサー自分の死後、葬儀について考えています 折合の悪い身内が金に困っているため、事前に葬儀の契約をし、葬儀社にお金を払っておいても、死後勝手に解約され火葬のみされて終るのではないかと心配です 負担付遺贈で受遺者を葬儀社とし、葬儀の義務の代わり葬儀代に該当する金額を遺贈すると遺言するのは法的に有効でしょうか? 相続税はどうなりますか? また、他に法的に私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹が勝手に実家を売却、仮契約中阻止できるか?
父が亡くなり、母が一人暮らしをしている実家を妹が勝手に売却の手続きをしました。 財産分与の手続きしてないので父の名義の土地のはずですが、故人名義の土地は相続人全員の承諾無しに売れませんよね?契約できたのは、どういう事でしょうか? 仮契約で手付け金受け取ったみたいですが、今から阻止できるでしょうか? 妹は母の住むところも決めてないのに、来月取り壊す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
太陽光 不当事実 クーリングオフ
ベストアンサークーリングオフ期間は過ぎてます。 訪問販売でした。 今回、工事中は垂れ幕をつけて広告させて頂く代わりに工事費を無料で施工します。 パネル代だけで、別途請求ありません。 との約束でした。 不勉強なのもあり、40万/kwなら妥当な値段だと思い契約したのですが、その後不安になりネットで調べると工事費込みでも今回契約した金額よりも安く出来ることが分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士解任できるかについて
ベストアンサーご相談させて頂きます。 現在、闇金と交渉すべく弁護士さんに昨日からお願いしています。 その4日前に司法書士さんに電話をし相談に乗って頂きこちらの持ってる業者情報、今まで振込みした口座、業者に言った個人情報など聞かれ、話し、覚悟が決まっているならこの後業者に電話をしますよと言われお願いしました。司法書士さんが業者に電話をし折り返し電話がありましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家の立ち退き強要について
ベストアンサー大家さんから立ち退きを強要されています。 ▼昨年、家賃を10日程滞納してしまい、申し訳無いので 2ヶ月ぶんの家賃を振り込んだのですが… ▼それからしつこく電話が鳴ったり、メールがきたり ・どこにいるのか? ・出て行ってくれ ・寝ている時にドアをしつこくたたく などがあります。 この様な人、自分では、どう対応していいのかわかりません。 ▼また 大家か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と債権者への適切な対応について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄・債権者対応にお強い先生に以下アドバイスお願いできましたら幸いです。 【親族構成】 父・母、 兄(先日死亡・独り身・別居) 弟(私)・私の妻と子供(成人) ※私と兄は二人兄弟 私の兄が亡くなりました。独り身で財産はなく、生活保護を受給中でした。 長期入院していたため電気・ガス代などがかなり未納になっていて、他にも借金も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仲介手数料を払わないとどうなるのでしょうか?
ベストアンサー今まで会社契約だった賃貸物件(同じ物件の同じ部屋)に契約内容だけ個人契約に変えてそのまま住む予定ですが、その際仲介手数料取られるらしいです。 この場合、大家さんに家賃だけ払って不動産屋に仲介手数料を払わなかったら、何か不動産屋から言われたり、訴訟起こされたりするのでしょうか? 大家さんの電話番号や住所は知ってるので、直接大家さんと契約してしまう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
悪質情報商材詐欺のひとつ
【相談の背景】 2ヶ月位前から、YouTubeで筍商法みたいなものに引っ掛かり、初心者でも大丈夫だと言って、他所は40万、50万、80万と高いと言い、ウチは10万です。 と言っておいて、最終的に100万近く色々な教材や情報商材を上手くマインドコントロールされて買わされました。60万の情報商材に至っては全く分からなくて、仕事でパソコンに詳しい人に尋ねてもバージョンの違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金滞納分について法律事務所対応になってしまいました
実はソフトバンクの携帯料金を滞納していたことでソフトバンクの債券回収窓口から弁護士の先生の名前入りで請求書が届いてしまいました。 しかし解除料も含めて三万以上請求のため一括は無理です。今までも収入が減ったことで滞納金額が増えてしまいました。 この場合分割の相談も可能でしょうか? また今他社を利用していますが今回のような債券回収窓口対応になってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口契約でトラブルに会い、作った3Dモデルデータの使用禁止をしたいんですが、可能でしょうか。
ベストアンサー口契約でトラブルに会い、こちら側が作った3DCGモデルのデータの使用を禁止したいんです。 2018年3月で口契約の形で仕事の誘いを受けました。 紙媒体の記録を要求して、やってもらうと言われましたが、結局貰えなかった。 あるのはトークアプリでのやり取りや作業の話ある程度です。 動画共有サイト動画向けの3Dキャラを2つ作って、向こうが「完成」と認識すれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナントの家賃や保証人について
【相談の背景】 ビルのオーナーです。40年以上入居しているテナントの件で相談です。入居者(契約者)は80代です。保証人も高齢(80代)です。更新のタイミングで家賃の値上げと、保証人が高齢なので、新しい保証人に変更をして下さいとご連絡していますが新しい保証人はいないということです。保証会社に加入してくださいと言いましたが、嫌だという事で拒否されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人のチケット代行のトラブルについて
相談があります。娘が好きな歌い手のライブに行く為に個人でやっているチケット代行(SNSにて)に依頼しました。同時にチケット発売日に娘自身もチケットをとり、無事に早い番号で取れた為チケットと代行をキャンセルしようとした所、キャンセルするなら成功報酬と同額6万払わなければいけない。最初の契約に記載している。と言われています。ここで問題となるのが 1 そも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お葬式で会社を休めない場合
ベストアンサー【相談の背景】 今、転職中です。キャリアを積みたいために、契約社員として勤務しようかと思っております。試用期間は半年です。 同時に結構厳しい会社で、好きな時に有休など取りづらそうな会社です。 私の親が病気で、あまり考えたくないのですが、急に病院に運ばれる可能性もあります。 そのことも聞いたのですが、親の危篤時やお葬式ですら、善処するようにはす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【チケット】中止の際の返金額と適切な対応
消費者問題 【イベント中止時の定価以上の返金について】 数ヶ月前にSNS上でチケットを定価以上で転売しました。 ・チケットの取引をした際に、中止時の対応についての取り決めは一切無し。 ・電子チケットですが、既に権利が売り手に譲渡してあり、システムにより返却不可。 ・チケットは「特定興行入場券」では無い。(自由に譲渡可能。券面には公演名と名前の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件.・臨時従業員雇用契約書
ベストアンサー塵芥車の運転手の臨時従業員で令和2年4月8日に入社しました。求人募集欄と臨時従業員雇用契約書には.就業時間が午前8時~午後5時までと書いてあります。会社の従業員から.午前6時20分まで会社に出勤して欲しいと言われました。求人募集欄と雇用契約書に午前7時~と書けばよいのに思いますけど.求人詐欺ですか.先生.回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
預託料を一方的に決めて、払ってくるお客様について
牧場に預託している馬主さんのことで相談があります。 この馬主さんは、繁殖牝馬や1歳、育成馬などを預託しているのですが、こちらが提示している預託料を支払わず、一方的に馬主さんの決めた金額を毎月振り込んできます。 何度か請求書の内訳を説明して、毎月これだけかかっているので、この金額ではやっていけないと言っているのですが、聞き入れてくれません。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品供給先からのパワハラでしょうか。
ベストアンサー化粧品と美顔施術の代理店をしています。 最近、契約先化粧品供給会社から現在の週4日営業を5日することとや、主として接客と施術(美顔術)をしている私64歳に、年齢的にきついだろうからスタッフに主役を代わってもらったらということを、二代目社長が店に来る度に言います。 営業日数については、代理店契約の中に、週6日営業という文句がありますが、10年以上長きにわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納と保証会社、立ち退きについて
ベストアンサー家賃滞納と保証会社について。 働いていますが身内の病気の為医療費や生活費などをわたしが負担しており現在家賃を半年分支払えていません。 保証会社さんが全額管理会社さんに支払いを変わってもらっている状態です。 一応身内への負担が来月、再来月にはなくなる予定なのですが、立ち退きを求められています。 分割などの相談にも乗って頂けず一括で支払えと言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申込金の返金 第三者委員会
昨年12月頃、投資用マンションの契約をしました。申込金80万をいれましたが、その後すぐに、会社代表が、横領で逮捕されました。私共としては、騙された気分で、80万の返金を求めましたが、第三者委員会の解答待ちで、代表と会社の関係が無かったとの事で、80万は返せないと言われました。返ってこないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「一方的に契約解除を言われたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから