5,867件見つかりました

法律相談一覧

• 責任を取ること。教えてもらえませんか?

57歳の既婚者との交際の精算をしたいけどやっぱり付き合うことにしようとしましたがダメです。相手にはもてあそんだと言われ責任を取ってもらいたいと。責任を取ることができなければとことんやる。追いかけるとは何かわからなくなっています。相手をバカにしたとして精神的苦痛の責任追及を要求され、責任が何かわからなくなっています。教えてもらえませんか?

弁護士回答
    2
  • 一方的な婚約破棄について

婚約破棄についての相談です。 昨年7月に知り合った女性と婚約をしています。昨年12月に婚約指輪を作成し渡しました。 また、私の母親には9月に挨拶しています。 彼女には2人の子供がいるため、また、私は実家の世帯主であり母親が健在のため、家の敷地内に新しく新築し、そこで結婚生活を送る予定でした。私1人の35年フルローンです。 デザインや外壁の色等々は彼女...

弁護士回答
    4
  • 公文書偽造と詐欺罪で訴えると内容証明が届きました。

昨年飲み屋で働いてるとき、知り合った歯科医A氏と付き合うことになりました。私は源氏名を使っており、最後まで独身であるなど身分を偽って付き合っていました。 関係は日に日に深くなり、彼はマンションをあてがってくれ、そこでの生活を始めていました。私は主人とは家庭内別居中でいつ離婚してもいい状態でしたので、彼への気持ちはかなり真剣でした。彼も奥さんに私...

弁護士回答
    2
  • 自由に食べてと一度言われた食べ物の持ち帰りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 世間一般的解釈、法律的観点から教えていただきたいのですが、非常に些細な事です。 交際相手の家にお邪魔する事が多く、 相手がいない時も家にいたり、朝自分が遅く部屋を出る事もたたありました。 そして常日頃から、ここのお菓子は自由に食べて良いからね、食べきれず捨てちゃう事もあるから、食べてくれて助かると何度か言ってもらってました。 ...

弁護士回答
    1
  • 別れた不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

私(31歳)は、昨年12月に離婚しています。 元妻には、小学2年の息子、小学1年の娘、3歳の娘、0歳の息子がいます。 0歳の息子は離婚後妊娠が分かり認知のうえ今年6月に出産し元妻の籍に移動しました。 また私は先日まで2年程交際していた年上の既婚女性がおりました。 質問したい内容は 私の離婚後、お互い結婚の約束をしそれを目標に交際してきたのに交際を解消され...

弁護士回答
    1
  • 12年間付き合っていた彼に振られ病院通い

12年間付き合っていた彼に振られました。付き合っていると思っていたのは私だけで、彼からしたらただの遊びだったかもしれません。それでも私は大好きだったので、それでもいいと思っていました。 しかし「彼女ができたのでもう会えない」とLINEで告げられ、いろいろ嫌みなメールをしたら音信不通になりました。 私は何とか仕事と子育て(彼の子供ではありません)をして...

弁護士回答
    1
  • 内縁の不当破棄にあたるのかどうか

内縁関係の不当破棄とのことで現在裁判中です。 当方37歳女性バツイチ、相手方52歳バツ2、相手方の前妻とは2回とも裁判で離婚したと聞いています。 定職につかない、モラハラ、言葉のDV、被害妄想などあり、一緒に生活をしていくことが困難と感じ、 2年前に別居。自分の思い通りにならないと逆切れするため、意を決して夜逃げ同然で引っ越しました。 また身の危険も感じ...

弁護士回答
    4
  • 未婚シングルマザーです。親権と養育費について。

少し長くなりますが、よろしくお願い致します。 現在一つ年上の彼氏と交際中、1年5ヶ月になります。 二人の間には3ヶ月の赤ちゃんがいます。 相手は期間社員で寮に住んでいて、私は無職で息子と一緒に実家にお世話になっている状態です。 彼からは生活費(月8万くらい)を貰っていました。 本来なら結婚するべきだとは思いますが、先が見えない不安と度重なる彼の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手(既婚者)からの精神を病むほどの扱いで死ぬ場合

《内容》 奥さんがいる相手と2年半ほど 不倫関係がありました 奥さんがいると知っていて 関係を持ちました 好きになってしまいましたが 不倫関係は望まずに みじめな思いも苦しい思いも伝えて 拒否やお別れを何度も言ってました 大好きといって都合よく会いにきて 2年たって精神を病んで死にたいと 思うようになりました ストーカーのように会いにきて ...

弁護士回答
    12
  • 結婚すると騙されていたことについて

3年半結婚を前提に交際しておりました。 彼とは同じ職場であり、知り合った当初彼が結婚していることを知っていました。仕事の飲み会の後を境に、彼から何度もアプローチがあり、私は不倫はできないし、奥さんも子供もいるのであれば無理と何度も断りました。しかし、その都度、夫婦関係は破綻しており、半年前にも離婚の話をしており、身体の関係ももう半年以上ない、週末...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫 慰謝料額

社内不倫し、相手方の奥様より慰謝料の請求が内容証明で届くとの連絡がありました。 12月に相手が結婚すると社内で公表してから(5月に結婚予定)翌月の1月に酔った勢いから不倫関係がスタートしました。 それから、メールでやりとりを重ね、月一プライベートで会っておりました。 3月になれば、奥様が上京し同居開始すると聞いておりましたが、直前に奥様と喧嘩をしもしか...

弁護士回答
    3
  • 別れた彼女との揉め事。物の返却。虚偽。暴力。妊娠

1ヵ月ほど前に交際相手の彼女と別れました。1年くらいのお付き合いでした。別れた理由は些細な喧嘩でも相手からの暴言等(死ね・金よこせ・職場に嫌がらせ・男勝りな口調)物の破壊(携帯・PC・家電)脅迫(別れたらSEXさせた費用払え、不快にさせた代金はらえ。私にしたことを職場などにFAX送る)電話・メールまる1日鳴りやまない。キレ続けると長い。しばらく...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用はもう要らないと言われました?

自分は40代独身の男性です。彼女(既婚夫・子1)とは会社の同僚です。彼女とは不倫関係でした。お互いあくまで遊びの関係でした。先月彼女より妊娠したとのメールあり(夫以外は初めて)、もう既に体は8週目、夫にばれると大変な事になるのでこちらで中絶させてもらいますと言ってきました。 当然自分にも非があり費用も負担するからと返事して相手も納得してました。で...

弁護士回答
    1
  • ストーカーとして上申書を書かされた後の行動範囲について

2週間前に、元彼女からストーカーとして通報され、警察の方に上申書を書かされました。今後の生活において注意すべきことを教えてください。 私には結婚を前提に付き合いたい女性(のちの彼女)がいました。 ですが、私には離婚歴があり、元妻との間に3人の子どもがいます(親権は元妻です。「養育費の支払い含め私とのすべての関係を経つ」というのが離婚の双方合意条...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料(別れてから彼は婚約をしていないと言っています)

元恋人に慰謝料請求をしたいです。 父に結婚を前提に彼を紹介し 私を幸せにすると父に約束してから 同棲を開始しました。 母からも結婚するんだからと冷蔵庫やエアコンをもらいました。 また相手の親も結婚するんでしょ?だったら、という話をしていたと聞いています。 同棲開始後、彼は免停からの免許取り消しになり、彼の反則金や罰金通勤の手段としての自転...

弁護士回答
    4
  • 結婚を反対した母が、彼の母を脅迫しました。

ベストアンサー

23歳から付き合い始め、すぐに母から、19歳時に中絶したこと、その他有る事無い事言われました(中絶の過去は今でも苦しんでいます)。しかし彼は受入れてくれました。母には別れた事にして。 27歳の時に結婚の話が出たので、母にも交際を続けていたことを告げると、あっさり承諾。彼の両親にも挨拶する為、初めて彼の実家に行きました。 1週間経った頃、母がお礼の電話がし...

弁護士回答
    2
  • 合意書違反金額と裁判について

海外在住の既婚男性と2年ほど遠距離不倫をしておりましたが、年明けに別れました。交際のきっかけは、男性が妻と別れるとのことで交際してほしいとの言葉を信じて・・でも結局行動がなかったので別れました。その際男性は弁護士を立て合意書を交わしてきました。内容は双方連絡とらない等、違反した場合双方に300万支払うとの内容で、なくなくサインしました。以後、私...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼氏から50万円のデート代と写真撮影費用を請求されています。

ベストアンサー

カメラマンとして副業をしている男性とお付き合いをしておりましたが、喧嘩をして振られたので別れることになりました。 (喧嘩の理由は、向こう側にあり、こちらが何か別れる要因を作ったというわけではありません。) 付き合っている時に、私の写真を何枚か撮ってあげるよと言われたので、撮ってもらいました。 私の仕事で使える写真も相手側が「俺が撮ってあげる」...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をした側の裁判 和解

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫をした側です。 不倫期間2ヶ月 不貞回数2回 原告と不倫相手は離婚 婚姻期間は8年(別居4年)子供3人 不倫相手と出会ったのはSNSでした。彼女も奥様も居ないと聞いていたので交際を始めました。 交際後2ヶ月位経ったあと奥様が居ることが発覚し、お別れしました。その後からは体の関係がなく電話したりする仲でした。 その後、奥様と離婚し...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から慰謝料の請求がきました。今後の対応について

不倫相手から慰謝料の請求 結婚してもうすぐ1年経とうとしています。新婚生活も順風満帆で何の不満もありません。 しかし、以前付き合った元カノAがどうしてもわすれられませんでした。1年間交際した後8年間ずっとひきずっておりました。Aとは一度は復縁したものの1週間でフラれて、もう信じないとあきらめたつもりでした。こちらからは連絡はとっていません。結...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の相場、一括請求について

ベストアンサー

現在子供の面会交流と私へのDVモラハラで至った離婚への慰謝料を調停中です。 DV,モラハラの内容としては気に入らない、口に合わないご飯だと私の顔や床に投げつける、相手の機嫌を損ねると壁に穴をあける、ローン中の家電を壊しまたローンで家電を買い直す、支払いがきつくお金がない生活が続くとクレジットカードで携帯ゲームの課金を上限いっぱいする、その支払いに対し...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の仕事、保険料等について

現在彼と別居状態にあり、未婚です。 私は妊娠中でそれにより結婚しようと いう話にもなっていましたが、その後 彼とケンカで別れるという話になりました。 ですが、その前にケンカになった際に 同居していたのですが、出ていけと言われ 住む場所が無く、行く宛も無く 実家に帰りました。 その際アルバイトですが仕事に行くことが出来なくなったため連絡をし、...

弁護士回答
    1
  • 条件付きで中絶を認めた。費用・慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

4年交際している彼女が妊娠しました。お互い結婚も意識した付き合いをしていたつもりでした。 彼女は20才で資格取得中ということもあり、中絶希望でした。 私は37才で産んでほしいと伝えましたが、彼女から「このまま産んでも、自分は子供を殺すと思う」と言われ、それ以上は何もできない状態でした。 また彼女の両親にも内緒で手術をしたいとのことでした。 中...

弁護士回答
    2
  • 元同僚に借用書なしで貸した

ベストアンサー

元同僚の女性に4回に分け、50万円貸しました。 10万円を2度クレジットカード返済のため、15万円を突然元彼との子供を認識した堕胎、15万円は元彼がストーカーになり引っ越しするためとのことで。 その2日後、精神不安から連絡を控えるように言われたものの、仕事やプライベートのことなど4ヶ月お互い毎日連絡を取り合っていたため、同じく心身を案じ連絡したところ、友人...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料や今後の対応について(刑事、民事、示談など)

ベストアンサー

慰謝料の相場、示談について この場合の慰謝料の請求金額や今後の対応について質問させて頂きます。 私は現在、被害者として相手方から示談を求められています。 内容としてはリベンジポルノです。 元交際相手が私に振られた事に腹を立て 不特定多数の人間に私との性行為の動画を 他人に販売されました。 相手によると、販売時期や購入者が分からないそうで...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求にあたっての詳細について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際して3ヶ月ほどに、泊まりに行った際、何となく腹が立ったという理由で頬をビンタされました。突然の事で何が起こったのかきちんと整理しようと話を聞くと、何となくという理由でした。 また、交際して6ヶ月頃に寝ている時の性行為を無許可でされ(私は睡眠薬を飲んで拒否有無もなし)12月初旬に妊娠していることが発覚。 相手方には、私が勝手にしたな...

弁護士回答
    5
  • 不倫関係によるプライバシー侵害、求償権の有責割合について

ベストアンサー

お恥ずかしながら、職場の上司(男性)と不倫関係があり、相手の奥さまにメールを見られ(私から送った別れのメール、内容にエッチした後ものすごい罪悪感におそわれる。もう終わりにしよう。という肉体関係が示唆できる一文あり)離婚に至りました。私は独身です。 交際期間は一か月、肉体関係は3回ありました。全て男性からの誘いで密会しており、浮気が発覚する前に、...

弁護士回答
    4
  • 別居中だとうそついて。慰謝料は今さら取れますか?

結婚してくれと二年間メールを送ってきた事実上独身だと言うし子供は妻が引き取ったと。養育費は少しだからおれらの生活には影響しないし迷惑かけないからと毎日一日数回シツコイほどあまりの熱意に負けてしまい本当に結婚を望んでいるのだと勘違いした。同棲も始めた。しかしなかなか婚姻届けができなかった。不思議に感じ別れを切り出すと慰謝料を払えと言ってきた。彼の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手(既婚者)への慰謝料請求について

以下の3点についてお伺いしたいです。 ①     不倫相手(既婚者)に対し、不倫相手(浮気相手)からの慰謝料請求が可能か。 ②     不倫相手をセクハラで訴えることができるか。 ③     慰謝料請求をした場合、逆に彼から訴えられることはあるか。   妻子ある男性と、1年ほど前より不倫関係にありました。 現在もはっきり彼から別れを言われたわけではありませんが、家...

弁護士回答
    2
  • 元カノの嫌がらせ・迷惑行為による訴訟方法

彼が1年ほど前までお付き合いしていた元カノに嫌がらせ・迷惑行為をされており 訴訟を考えています。 下記の場合、どのような訴訟・罪罰が可能でしょうか? □今までの経緯・現状□  ①結婚を前提にとは伝えていないがそのつもりでお付き合いを開始していたが、   彼女の性格が合わず耐えきれず別れを切り出したものの、受け入れられないと話にならなかったが ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の関係について本当に悩んでいます。

自分は独身で 相手既婚者子供三人で約5ヶ月前から一応不倫関係を続けています。 相手は幼なじみで結婚していて子供もいるのも知ってはいました。 5ヶ月前二人で 「お酒を飲みたい、」と言われ家で飲みたいと言われて私の家で飲みました。 少し飲んでから車で送ってほしいとのことだったので私はソファーで相手は布団で寝ることにしました、その時に相手に誘われてキス...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。慰謝料は取れますか?

現在付き合って3年の彼がいて、今まで彼の子供を流産や、堕胎、子宮外妊娠卵管破裂し片方の子宮しかありません。 今回、出来た赤ちゃんを産みたいのですが、彼におろせ、別れると言われました。 今回堕胎することにより赤ちゃんができない体になります。 彼からは別れるに当たり、慰謝料払うので妥当な金額を提示しろと言われました。 私的には、精神的に今回彼から...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、直接交流棄却で再々審判中。

ベストアンサー

【相談の背景】 この連れらされ側で離婚訴訟中、来月判決。離婚理由なし、離婚棄却求めています。 子は幼児、里帰りしたまま引き離された。調査報告書、直接交流禁止記載なし。面会交流原審棄却、抗告審間接交流のみ。2ヶ月2枚写真送付。理由は、将来的に面会実施相当。意味不明。 再面会審判棄却、抗告審棄却。理由はまだ4ヶ月しか間接交流やっていないかは。 再...

弁護士回答
    2
  • 交際費用の示談について

w不倫ということになります。私(50歳代)相手(50歳代)です。交際は初めの段階で、お互いの離婚の意思を確認し、再婚を前提とした交際をスタートしました、スタート後は会えば必ずsexもする間です、時に一緒に旅行もしました。再婚を前提として交際で、まもなく2年になります。一ヶ月に2度ほど会う頻度です。交際は、私が費用のほとんど全てを支払っていました。再婚する...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消で同居人が出ていかず、契約者側が出ていくことになった場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 下記のような状況の時、女性側はどのような行動や対応を取るべきか知りたく投稿しました。 【概要】 ・男女間トラブル ・居住地問題 【当事者の関係性】 ・二人とも成人済み ・約2年ほど交際(婚約関係なし) ・男性側が女性側宅へ居候  ⇒男性側は住所を移してある状態 ・男性側の慢性的なモラハラ [例] ・男性側の朝の起床、洋服選び、日...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の恋人がクライアントに浮気をしてをして家に帰って来なくなり会って話し合いができません

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(Aちゃん)の相談です。彼氏(B君)は同居して3年でB君は弁護士です B君は刑事事件容疑クライアント(Cさん)のことを好きになり、そのCさんの家まで話を聞きに行き朝帰りが2度ありました。1度目は無理やりキスをし2度目に会った時は体の関係も持ったそうです。 Cさんは当初B君の告白を受けて弁護担当を変えると話していた様ですが 2度目の朝帰りの時にB...

弁護士回答
    1
  • 娘と不倫を経ての交際相手の不誠実を立証することは可能でしょうか。

ベストアンサー

娘(20代前半、未婚OL)、同じ会社の男性(40代前半、元奥様との間に5才~12才の娘3人有り)と、3年数ヶ月交際。 2年ほどの不倫後、昨年6月に相手の離婚が成立し親権は元奥様に。お子さん一人につき月々4万円(計12万円)の養育費をそれぞれが成人するまで支払うとのこと。 昨年1月、 私たち家族(主人とその両親)の前で「離婚する。(娘を)大切にする」と宣言したものの、そ...

弁護士回答
    1
  • 婚約者ビザでアメリカに来て、婚約破棄となり帰国した場合、慰謝料はもらえますか?またその場合の相場。

ベストアンサー

3年前に日本で出会った米軍の彼と、3ヶ月デートし、その後1ヶ月交際、うまくいってたのに突然振られ約半年間彼を引きずり、不眠、食欲不振に陥り、仕事も手につかなくなり大手企業を辞めました。その後、彼がアメリカへ帰国し、私もようやく諦めがつき、徐々に心身共に回復し自分なりの生活を送っていましたが、今から約2年前、突然アメリカにいる彼からブロックを解除され...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄・慰謝料の請求になるのか

ベストアンサー

婚約破棄や内縁解消にあたるのご相談です。 自身:30代/結婚歴なし  相手:30代/前夫のDV・借金による離婚歴1回/養育費受取なし/18歳・15歳の子供あり ⓵H23年7月 子供もいることから、結婚を前提にとのことを了解し交際開始。(結婚は、上の子:高校卒業 下の子:中学卒業を目安に) ⓶H25年 同棲開始。毎月3万円を相手に渡し食費・外食・遠出等の交遊費は子供分...

弁護士回答
    3
  • 元彼女にストーカーとして警察に届け出を出されました。

ベストアンサー

私(40) 大阪在住・女性(38) 北海道在住 交際歴1年4ヶ月で3度の復縁を経て、5月7日に破局 私が別れを決意し「終わる事を決めたよ、サヨナラ」と女性に告げる。 その二時間後、女性から「サヨナラ、ごめんね、ありがとう」と返事が。 ここからが不可解で「いとこの兄が怒っていて警察に届け出ると言っている。大阪の貴方の家に怒鳴り込むと言っている。 私じゃ止めよう...

弁護士回答
    1
  • 子供に会いたい元父親です。

49歳の男性です。 おととし12月23日から子供(長男6歳、長女5歳)と一緒に元妻が出ていきました。最後の別れもできませんでした。 家裁に調停を申し込み昨年6月離婚することになりました。 調停で元のように生活できるようにと考えてましたが私の希望は何1つかないませんでした。 精神的にこたえてしまい仕事も辞める事になりました。現在も定職につけてません。 ①...

弁護士回答
    3
  • 同居や化学流産といった事情で事実婚が成立し、別れるのに慰謝料を請求されるのか?

私は20歳後半男、彼女は1つ年下で2年間は私の家に彼女が転がり込む形で同居を開始し、その後2年弱は引っ越して同居し4年が経ちました。半年後に自分の会社をたてて独立を考え、最長2年間を無給で働くつもりなのでいまの賃貸を解約して実家に帰りたいと彼女に話しました。現在の家賃のうち3分の2以上と、水道光熱費外食費は私が払っています。彼女は残りと、自身が欲しいと購...

弁護士回答
    1
  • 実の両親から子ども達を取り返したいです

ベストアンサー

8年前に離婚をし実家に入りました。15歳と8歳の娘がいます昨年5月に趣味のサイトで男性と知り合いお付き合いをしたい旨を両親に相談しました。両親は大反対、挙句に母がお母さんはお前達より男を取ったなどと吹き込みました。私は自立に向けて行動を起こしましたが姉夫婦も介入し、子ども達の前で相手方の男性に電話をさせられ別れを告げさせられたり外出も制限され仕事も辞...

弁護士回答
    1
  • 妻の行動、言動の酷く離婚したい。

ベストアンサー

初めまして。私は主夫をやっています。去年まで正社員していましたが、社内トラブルに遭いうつ病を発症し退職しました。病院の担当医師に「このままではあなた死にますよ。」と、言われました。すでにリストカットはやってました。  年齢もあるので再就職はうまくいきませんが、活動はしております。 家計は妻の収入に、不足分を実家に援助をしてもらってる状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • 同棲期間の住宅ローンおよび光熱費等、残債の支払い義務と、ネット上での名誉毀損について

ベストアンサー

8年間付き合っていた女性と3年間同棲。結婚するつもりでしたので、戸建てを購入。 名義は私で連帯保証人は私の親。 支払いは住宅ローンと光熱費は私、ネット代は相手。 食費等はお互いが同額出し合っていた。 彼女は精神的な病気を理由に、私が何度「働かないの?」と聞いても、 「病気だから働けない。働かないのって言われると責められてるみたいで辛い。」と言...

弁護士回答
    1
  • 勤務先上司・同僚へのプライベート暴露による名誉棄損について

社内恋愛でトラブルとなっています。 社内男性と社内女性は約11年程付き合いを続けていたそうですが、今年3月に男性から別れたいと伝え女性側に理解の意思が見られたとのことで、程なく私と交際をスタートしました。2人は正社員、私は派遣社員です。 3名は同企業、同フロアですが、部署は別のため勤務上直接関わることはほぼありません。 5月頃に元カノ(社内女性)が...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係について。これで内縁関係は立証できるでしょうか?

長文になり失礼します。これで内縁関係は立証できるでしょうか?検討お願いします。 平成19年から交際開始 ・お互いに既婚者で、お互いに離婚は決まっていた。 ・彼女が離婚し、自分の部屋で半同性を始める(自分は離婚が決まっており既に部屋を借りて1人暮らしていた) 平成20年 ・自分の離婚成立 ・この頃から、お互いに自分の部屋、彼女の家を行き来しているが...

弁護士回答
    1
  • 元彼に傷つけられた慰謝料請求をしたい

昔結婚前提で東京から大阪まで越して同棲した元彼氏の話ですが、慰謝料は貰えるものなのでしょうか ◼︎付き合った期間約1年半 ◼︎同棲は9ヶ月(最後の2か月は実家で療養) ◼︎親との対面はお互いにある 彼は同棲前に私の父に「半年を目処に結婚を考えてます」と挨拶を交わす。親同士は顔を合わせたことはない ◼︎私はPCで出来るフリーランス◼︎もっと働きたかったが、夜は仕事...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末の事実婚関係の慰謝料について

3年前、それまで2年間不倫関係にあった男性と現在、事実婚状態です。 彼が既婚、私は独身でした。 彼は私と不倫関係になる前、奥さんとは別居して4年たっていました。 そして私が妊娠したのをきっかけに奥さんと正式に別れる事になったのですが、養育費の件などでまとまりがつかず今だに離婚できずにいましたが、相手側が弁護士を入れ、養育費の件もまとまりがつきました...

弁護士回答
    1
  • 詐欺になるかどうか教えてください

去年のくれまで付き合っていた彼女がいます。 彼女は今生活保護を受けて生活しています。 その彼女から5月の末くらいに今住んでいる場所が不便でストレスがたまり、うつ病になりかけていると連絡がありました。 お母さんの近くに引越したいので引越し費用を助けてほしいと言われました。 別れた時は彼女から別れを言ってきたので、僕はまだ好意を持っていました。 そこ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから