このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
複数IT企業からのパワーハラスメントを告発したい
複数IT企業の嫌がらせ行為に悩んでおります 事は3年前から続いております。 私は愛知県を中心としてIT派遣業務で働いておりますが、行く先々の開発現場で執拗に嫌がらせが繰り返されています。 嫌がらせの内容は、囁き声での陰口の繰り返しです。 その内容は「すごいね、よくやるね」のみで、録音されても個人や状況を特定できないよう、指示されているものです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で訴えると言っている
ベストアンサー以前も相談させてもらったのですが、お願いします。 不倫関係にあった男性がいたのですが、別れる話しになると反社会的勢力の名前を出して脅されてたので、警察に入ってもらって2回警告してもらったのですが、警告してもらった後、相手が結婚詐欺で訴えたいと言ってきたのですが、訴えられないのが分かったのか、次は名誉毀損で訴えるときました、告訴状持って警察にい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
復讐代行で詐欺にあったみたいなのですが私のケースの場合はどうしたらいいですか?
ベストアンサー去年の秋に既婚女性を標的に盗撮を依頼し出張費を振り込み、女性をホテルに連れ込めないか?などを積極的にメールや電話で相談し、詳細を業者から教唆された後に、女性をAVに出演させれば合意でホテルで撮影したりHが出来るとして、相手の女性に交渉して了承を得たのでAV業者を紹介して貰い催促され振り込んだものの直前でAV業者が私では男優が不可という事で揉め、怒って、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側から心無いブログコメント返信・この場合営業妨害等で告訴されますでしょうか?
ベストアンサー長文です 誤字・脱字もありますが失礼をお許し下さい 私は先日、あるファーストフード店と消費者様のトラブルを扱ったブログ記事に全く似た出来事があったため、ブログにコメントが出来ずブログに新規会員登録してコメントをして、しばらくするとその記事を書いたブログユーザーからのコメント返信は『まず糞がつくくらいおかしなそのメニューを購入する方がおかしい』・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主と企業のトラブル
ベストアンサー私は個人事業主です。 ある企業から昨年10月、11月とそれぞれオーダー前提での商品企画依頼を受け何度かの見積、試作品等を提供いたしましたが今現在に至るまで具体的なオーダー及び現状の先方より状況確認ができません。 オーダー確約するとの先方の意思を受けておりましたので状況確認を本年6月まで事ある毎に確認しておりましたが何ら具体的な回答が得られませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人間のコンサルタント契約における業務不履行について
【相談の背景】 法人を経営しております。販路開拓の為にコンサルタントと契約しておりますが、いっこうに成果は出ず更に資金繰りが悪化することを告げると資金調達の紹介先を持ちかけられました。それに期待して契約を維持しましたが、その話についてもいっこうに進まず該当する資金調達先が本当に存在しているかも確認が取れないまま2ヶ月以上が経過。コンサル契約の請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申し立てました。弁護士さんに…
ベストアンサー私には6歳の男の子、1歳の女の子がいまして夜間ミルクを飲ませたりする毎日です。 夫も飲食業で朝から深夜帰りの毎日でした。 夜間ミルクを飲ませていたら夫の携帯が鳴り、緊急かと思い思わず携帯を見てしまい、メール文面を読み愕然としました。 もっと会いたかったよ、大好きだよ。などのメール。 次の日の朝、夫に聞きました。 何故携帯を見る!と私に逆キレ。 腰...
- 弁護士回答
- 6
-
-
欠陥住宅のクレーム出したら契約解除と言われました。
ベストアンサー現在某ハウスメーカーで注文住宅を新築中です。あと1ヶ月ほどで引き渡しの段階です。 問題の点ですが基礎の立ち上がり部分に穴があけられており、穴の中から土台を留めるアンカーボルトが露出しているのが見えます。 その穴の下にも間違えてあけた穴もあいており、中を覗くと鉄筋が切断までいってないと思いますが、ほぼ切断に近い状態まで傷つけられておりました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まとめサイトの事務局より自身の発信者情報の開示をされました。対処の方法が知りたいです。
まとめサイトに掲載した記事について、権利侵害がなされていることを理由として、発信者情報の開示請求を受けたとの連絡がまとめサイトの事務局より届きました。 開示の可否とその理由をと言われたので以下のように回答しました。 発信者情報開示に同意しません。 まとめサイトのルールにしたがってSNSを引用しているだけで権利侵害を行っていません まとめサイトより...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人から脅迫を受けています。対応方法をご教授下さい。
ベストアンサー愛人から脅迫されて困っています。 相談にのって下さい。 私は成人女性です。 去年某掲示板に書き込みをし、今回相談している愛人と知り合いました。 お手当は慣れるまでは都度でと相手から提案され1度だけ手当を頂きました。 本当はあと3回会う予定がありましたが、相手の当日キャンセルで会えませんでした。 性格の不一致、相手の急なキャンセル等で信用ができず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
暗に誹謗中傷の犯人かのように晒されるのは名誉毀損?
ベストアンサー【相談の背景】 同僚がSNSで誹謗中傷されたそうです。誹謗中傷をしたのは匿名のアカウントです。 そのアカウントに載っているプロフィールを見ると、まるで私がそのアカウントの主であるかような印象を受けることから、真っ先に疑われました。(身長等外見的特徴、趣味、仕事内容etc.) 私から言わせれば、そんなバレバレのアカウントを使って同僚の誹謗中傷をするな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
防犯カメラで事務所の様子を見続ける経営者
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。私の勤務する事務所には、以前より天井に防犯カメラが1台設置されております。経営者は男性で、防犯カメラを設置した事務所に出勤することはなく、別の場所(自宅、外出先、旅行先等)からインターネット経由で、事務所の様子を画像と音声で確認をしております。以前、就業中に経営者の批判をした職員がおりました。その際、経営者か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活中初デートした相手への慰謝料支払義務について
ベストアンサー出会いサイトで知り合った女性と約2か月毎日メールした後、初デートし、結婚を前提に付き合おうと話し、その日は朝まで一緒に過ごしました。 しかしながら、初デート後、数日間相手から連絡がなく、相手の気持ちが冷めたかと思い、このまま別れるべきか、それとも頑張るべき理想の結婚相手かを冷静に考えたところ、デート中に分かった子供を欲しいと思う気持ちのギャップ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料などについて
ベストアンサー数年間、不倫関係の人がいました。 思い当たることなく急にトークアプリのアカウントをブロックされ てしまい、トークアプリ以外のSMSなどは 拒否されてないので、不安でしつこくメールしてしまいました。 もしバレてしまい私が訴えられたら 弁護士さんから、まず何か通知がくるのですか? 同居してる人にはバレますか? 今、生活保護を受けてて自己破産もして...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚前提の別居
ベストアンサー主人の不貞行為が発覚しました。 調査会社に依頼したり、携帯のメール、画像などの証拠もあります。 ちなみに、主人には何も話しておらず、私が不貞に気付いているなんて夢にも思っていません。相手女性の名前(ひらかなのみ)、住所、電話番号、メールアドレスはわかっております。 主人は32歳、公務員(警察官) 私は31歳、専業主婦 子供が二人(5歳、1歳) 今回が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー規制法における名誉毀損に該当するか。
【相談の背景】 キャバ嬢と店外で金銭トラブルが発生し、私が相手方に強めに金銭の返還を要求したところ、警察に相談され、ストーカー規制法にもとづく警告を受けました。 警察からは今後、相手方に直接金銭の請求をするのをやめるようストーカー規制法にもとづく注意をされ、金銭を請求したければ弁護士を通すように言われている状態です。 弁護士を通すと費用的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装請負による会社都合退職と心労からの労災認定
私は現在 A社の正社員として雇用されております。 B社が間に入ることにより、C社にて業務を行っています。 【C社】 ->(業務委託)-> 【B社】 ->(業務委託)-> 【A社】 上記契約にて作業を行っているのですが、実態はA社からC社への派遣のような扱いです。 委託契約であることは事前に知っていたので、今後の業務指示などA社へ確認しましたが、 「すべて客先(C社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外FXでのトラブルによる返金請求について
【相談の背景】 EA(自動売買システム)の提供元が推奨したいくつかのFXブローカーから、ある海外FXブローカー(本籍はセントビンセント及びグレナディーン諸島)に口座を開設してEAによる取引をしていました。 ところが、FXブローカー側で扱っている暗号通貨が不正に流出して破綻状態とのことで、2023年夏頃から出金ができなくなりました。 問い合わせてみたら分別管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫でのトラブルについて
ベストアンサー独身女性のAと不倫をしていました。同時進行で、ダブル不倫関係のBとも付き合っておりました。Aとは結婚の話もしておりました。今は大反省しております。 AがBとの関係に気が付き、わたしの携帯を見せてと言われ観念して見せた際に、Bとの卑猥なメールや画像を抜き取られてしまいました。内容をみて逆上したAは、自分とBの会社関係の幹部に証拠をもって『相談』させても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットビジネス 契約後の解約
先日、友人から「稼げる副業がある」と言われ興味を持った所、紹介された人がインターネットビジネスのコンサルの方でした。 そして、話を聞き友人も一緒だったのですが、流れでコンサル契約にサインをしました。 また、預かり金として数十万を支払いを求められ支払いました。 また、情報商材が高額な為、融資を受けて支払うということの説明を受けました。 そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼との金銭問題
特定を避ける為、暈しを交えながらになりますが相談させていただきます。 一度も会ったことのない男性からお付き合いを申し込まれ、お付き合いをしていました。 当時私は仕事をしていましたが給料は未払いが多く、生活が困難な状況にありました それを知った元恋人は、お金を出してやると言ってくれて申し訳無さと感謝を感じつつ、甘えていました。 ゆっくりになってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書における養育費相場・支払い期間・特別費および事前確認内容の法的影響について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で離婚に向けて公正証書を作成予定です。子どもが1人(5歳)います。 私の年収は約650万円、妻は約600万円程度です。現在も定期的に面会はできており、できるだけ円満に進めたいと考えています。 養育費についてはこれから具体的な金額を決める段階ですが、前回の話し合いでは養育費算定表から4万円〜6万円程度と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の調停をしましたが、強制執行が出来ない場合の請求に関して
長女を妊娠中に相手方に胎児認知してもらい、その後、出産し、長女が2歳の頃(平成23年)に養育費調停をして、月に2万20歳の誕生日まで支払う約束になりました。ですが…平成28年8月分までの支払い後、なんだかんだと理由をつけ、支払わなくなりました。その間に、相手方が面会交流の調停を申し立ててきたかと思ったら、1度の調停で申し立てを取り下げられました。養育費の件で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元恋人からの金銭要求
ベストアンサー7〜8年前に別れた彼から突然、昔旅行に行った際の費用と記憶にはないのですが私が借りていたとされるソフトの返還(手元に無いのであればそれ相応の金額、金額は任せるとのこと)の請求の手紙が来ました。 「金額に納得できなければ根拠を示してくれればその金額で了承する。」 「うつ病の診断書の写しを提示すること。」 (別れた当時、私がうつ病だったためかと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職トラブル パソコン私的閲覧による損害賠償
ベストアンサー退職トラブルです。パワハラに耐えかねて逃げるように退職しました。退職願は受理されています。過去にもあらゆる手段で退職者のアラを探して損害賠償を求めてきた会社です。 今回私が指摘されるであろう損害賠償は、会社のパソコンでの勤務時間中の私的HP閲覧です。 パソコン閲覧は、かなり頻繁に見ていました。メールや買い物はしていません。 退職日と締日は迎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領についてお聞きしたいです!
現在、あるビジネスで、プロジェクトを行っているのですが出資者同士で集めたプロジェクトの活動資金が1000万円以上あります。このお金を先頭に立ってビジネスを動かしている方に預け活動資金として動いてもらっているのですが、活動を全くしている所が見受けられないまま、資金は色々と使ってしまいないと明確な答えがないまま、さらに費用が欲しいと来ています。横領して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座悪用による口座凍結等諸々について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月程前、お金に困っていてショートメールで届いた業者からお金を借りようとしました。自分が個人再生をしていて金融ブラックなので融資を受けるには担保として返済用の口座を預からせてもらいたいと言われキャッシュカードを渡しました。実際、融資は受けられず預けた口座は振り込め詐欺に使われ凍結されてしまいました。 銀行から[警察に事情を説明し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
従業員の取引先での窃盗。
ベストアンサーはじめまして。どうして良いのかわからずメールを送らせていただきました。 先日、当社従業員が勤務中に取引先の食品販売店で窃盗をし、取引先の方が当社に来られました。 その場で証拠(防犯カメラ)を見せられショックで言葉がでませんでした。 謝罪し、すぐ調べる旨を伝えました。 本人に確認した結果、半年前頃から万引きをしていたようで総額は15万円ぐらいでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で訴えることはできるのか教えてください。
【相談の背景】 今年の2月ごろ知人を通してあるコミュニティを紹介され仮想通貨の国内上場前の通貨を買えるとのことで150万円ほど入金し5月国内取引所に上場と同時にその取引所の自分の口座に150万円分の通貨を入金するとのことでしたが上場できず、コインは受けっとていません。 コミュニティから連絡で9月初旬から最初の約束通り上場できなければ返金するとのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しっかりと養育費を受け取るためにどうしたらよいですか?
【相談の背景】 元夫と離婚後も仲が悪くはなかったため養育費については口約束でいました。ですが勝手に減額されてます。 浮気をし女性とも同棲、その間に自己破産をしたようですが、高級車に乗り、高級ブランドを身につける生活です。 女性からも脅迫メールがきました。 内容「親兄弟子供達なども巻込んでいこうと思いますので自分だけでは終わらないと、頭に入れと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
Facebookのタイムラインをコピペされた
Facebookの公開記事を、匿名サイトにコピペされて困っています。 内容はランチの写真や本文、旦那さんと出かけたタイムラインの内容をまんまコピペされていました。 今は友人公開にしてます。 コピペされて、こいつ馬鹿女だよねとか書かれていました。 書かれている部分は画面保存してあります。 一昨日、サイトの管理人に削除依頼メールして、やっと削除されました。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
注文者が請負契約を解除した場合のリスクについて教えてください
ベストアンサー1ヶ月前にある個人事業主と請負契約を結びました。 納期を契約締結日より2週間としていましたが、1ヶ月以上経過した現在でも納品されていません。 注文者から何度か納期確認の連絡をしましたが回答がなく、1ヶ月経過し請負人から来たメールには、 注文者への誹謗中傷、注文者の営業妨害による規約違反を訴えてきました。 注文者側としては、請負人の契約不履行のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣社員の退職 。 会社都合になるでしょうか?
派遣社員で10月18日から勤務し始めたのですが、派遣先の意向で初回更新が無く、11月30日で契約終了となりました。派遣会社から契約更新なしを伝えられたのは11月13日です。雇用保険加入期間は前職分と合わせると2年間で通算12か月以上あります。会社都合で待期期間なしで失業給付を受けたいのですが、いくつか質問がございます。(⇒が質問です。) ①ハローワークから以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハンドルネームへの名誉毀損・信用j毀損
自称:専門家&ネットボランティアという人が、怪しげなことを言ってたので 「ソースはあるのか?」「専門家はソースもなしに主張するのか?」「デタラメなんじゃないか?」と批判したら 「名誉毀損だ、私のハンドルネームは業務(ネットパトロールポボランティア)ネームで使っているから、名誉毀損になる」と怒られてしまいました。 #そもそもネットパトロールボ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約の存在の推認について
契約の存在の推認についてお伺い致します。 通常、企業と個人が何らかの契約を交わす時は、契約書を交わすことが 事実認定に対し最も強力な証拠となると考えますが、契約書が存在しな かった場合、或いは裁判などで契約書が提出されなかった場合、契約の 事実認定は難しいのでしょうか? 契約書の存在を推認できる記述(メールなど)が存在すれば、契約の中 身につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼から現パートナーに悪意ある情報提供 信用毀損 名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 約10年前からネットにて被害者の画像晒し、本名、メールアドレス、死ねや人殺しなど誹謗中傷をしていた奴と連絡が取れ、ネットの事は認めた(音声とメール)が誓約書にサインせず同意出来ないと着信拒否。連絡が取れ概要を聞く間に被害者の浮気や不倫、誹謗中傷しさらなる傷を被害者は負い、パートナーに離婚まで通告された。しかも不倫や浮気は物理的に成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気疑惑、職場の人に聞くのは名誉毀損?
夫と同じ職場の女性の不貞関係を疑っています。 肉体関係が証明できる証拠は見つけられませんでした。夫の携帯をみて浮気の証拠を探しましが、メールの内容を確認しましたが、所々削除しており、決定的な部分は押さえれませんでした。 相手の女性と夫とのやりとりはすごく親密なものでした。私が相手の女性と夫との浮気関係を疑うだけの理由はあり、話せば多くの人はそれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職前の決算賞与について
ベストアンサー【退職前の決算賞与について】 以下のケースで、決算賞与を請求できますでしょうか。 在籍期間は4、5年ほどで退職予定者で今年の10月に退職の意思は伝えており、退職日は来年の1月いっぱいです。 普段は年棒制であり、賞与は給与規定に記載されているものの数年に一度業績が良かった際に支給されます。 業績が良かったため決算賞与が12月末に下記要件を満たす方に支払われる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「探偵業社との委任状による契約について、クーリングオフは適用されないでしょうか。」
平成28年1月から4月末まで探偵業社と調査契約いたしました。調査内容は調査対象の女性との復縁のための別れさせ工作と記載させております。 契約の経緯としましては、まずは探偵業社の事務所に相談しに行きましたが、高額であったためその場では契約いたしませんでした。契約書が途中まで作成されていたため、シュレッダーで破棄し、収入印紙が貼られていたため、収入印紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠になりますか?
ベストアンサー夫から先日離婚したいと言われ、その頃から外泊が多くなったので持ち物を確認しました。 ・ラブホテルの領収書1枚 ・LINEのトーク履歴より相手を特定(不貞行為を裏付ける内容はなし) これをもとに探偵に依頼しました。 現在おさえた証拠 相手宅に別々に入り、翌朝別々に出るところ2回 相手宅に一緒に入り、翌朝別々に出るところ1回 証拠の使いみち ・不倫相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【持分どうなるの?】時効後の共同名義のとりあつかい
ベストアンサー財産分与の時効について教えてください。 夫婦共同名義(持分1/2ずつ)の不動産なのですが、離婚後2年の時効前に私のみ持分の主張をし、相手から何も反応がなかった場合、 相手から1/2の1/2(要は1/4)を私の持分として、権利が発生するのでしょうか? 登記上は持分1/2ずつであったとしても、権利として私(3/4)、相手(1/4)となるのか知りたいのです。 また、法...
- 弁護士回答
- 9
-
-
複数人に対し窃盗や漁る行為をしてしまった。
【相談の背景】 自分は大学生で、大変恥ずかしながらアルバイト先で6人のバッグの中にある財布を漁る行為や窃盗をしてしまいました。 背景として、今年の3月アルバイト中に私の財布から二万円盗まれる事がありました。その時周りの社員の方には言えず、ただ自分で犯人を探してやるという感情に陥り、怪しいと感じてしまった店長の財布を漁ってしまったのがことの始まり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為、迷惑行為への対応について
ベストアンサー付き合っていた女性のストーカー行為等についてご教示ください。私も女性も離婚歴がある40代の男女です。彼女は離婚後一人、私は同居で子供を一人育てています。三年ぐらい前に知り合い、性格の不一致等々で別れたい旨を伝えるのですが、すると豹変して暴言、脅迫など酷いものがあります。私が受けた攻撃としては、別れたら殺すと言った旨のe-mailやライン等、約2000件ほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー被害について
ベストアンサー【相談の背景】 10年程前に付き合っていた人によるストーカー被害で悩んでおります。 主な被害は ・LINEや画像共有アプリをブロックしても何度も新しいアカウントを作り直してメッセージを送ってくる。(卑猥な内容含む) ・電話も着信拒否しているが、非通知でかけてくる。(以前はかなり多かったですが今は年に数回です) これらの事を別れてから約10年もの間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤送した商品の返送請求
先日ネットオークションで3000円程の商品が落札されたのですが、誤って他の商品(9000円程)を送ってしまいました。落札者が受け取る前に気付いたので、すぐに再送し、謝罪と返送のお願いをしました。返送を快諾していただきましたが、なかなか返送していただけず、3ヶ月以上経過した今でも返却されない状況です。今まで数回のメールと十数回の電話で連絡を試みましたが、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の被害金を取り戻したい
ベストアンサー去年2月にバイト先の飲食店の更衣室で皆の財布からお金が盗られる事件が多発し、3月末にある人物が盗っているのが発見されました。すぐ警察に通報しましたが、その時は現行犯の分だけで他にはやっていないと主張したので店長はその時に盗ったお金の返金とバイトをクビにするという処置にし、被害届を出さないと言って帰ってきたそうです。後日、犯人を呼び出して余罪を追求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活の相手に脅迫されています。 動画等を流すと言われています。
ベストアンサーパパ活中に出会った方から、 脅迫じみた事を受けて誰にも言えずに困っています。 先日会社経営されている方と知り合いました。 色んな事情で金銭的に余裕がない事を告げ、パパとなって頂けるような方を探している事を告白しました。 それであればという事で色んな話をして会ったその日に関係を持って、援助頂きました。 その関係を持つ前に相手に色んな場所(キャ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
■合法的に、正当な酷評を世間に向けて発信する方法は?
こちらでアドバイスを頂き、Wikipediaにも目を通し…… http://ja.wikipedia.org/wiki/名誉毀損 それでも、名誉毀損罪のラインが明確に分かりません。 ---------- ?それが、 公共に関係する情報であり、 被害の拡大を阻止・抑制する目的で発表され、 真実(相当理由が存在する)と認められる場合、 名誉毀損には当たらない… で良いのでしょうか? ---------- ?私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書。不安なのでこれくらい要求してもいいですよね?
ベストアンサーW不倫をしてます 彼が私と別れるということを弁護士立会いのもと話し合い書面にしてもらってますが、こちらも付け加えないといけないことがあります、 合 意 書 を甲、 を乙とし、甲乙間において次のとおり合意する。 1 甲と乙は、甲と乙との不倫関係が既に解消されていることを相互に確認する。 2 甲及び乙は、今後、互いに、本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレームで社員の個人名が載ったまま掲示
ベストアンサー【相談の背景】 私は地域密着型の10県ほどで展開している小売業でパートとして働いています。 クレームにならない様一所懸命レジをしていますが、理不尽なことで苦情メールが入り、全ての店舗のスタッフルームに個人名が載ったまま印刷され、貼り付けられることとなりました。 【質問1】 一所懸命にやっているだけに、理不尽なことで貼り付けにされたら、これからも何...
- 弁護士回答
- 2
-
「メール 特定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから