法律相談一覧
-
完済証明書の記載内容について
ベストアンサー【相談の背景】 完済証明書について お世話になります。 親族にお金を借りており、この度残金を一括返済いたしました。 相手方には事前に全額振り込みを確認したら、借用書を郵送してほしいとお願いしておりましたが、事前の通告がなく完済証明書が送られてきました。 なぜ借用書でなく、完済証明書なのかを聞きましたら、相手方は弁護士がついているようで、弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟委任状の内容を教えていただけますか?
ベストアンサー求償権の訴訟を検討しております。 そこで、弁護士さんから訴訟委任状が送られました。 分からないことがありまして、教えていただけますでしょうか。 1.反訴の提起、和解、調停、請求の放棄認諾、訴訟参加訴訟引受に基づく訴訟脱退 2.控訴、上告、上告受理の申立及びこれらの取下、訴え及び申立の変更及び取下 3.手形判決小切手判決または少額訴訟判決に対する異...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が私のきょうだいに連絡するのをやめさせるにはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が、私の悪口や私への命令を私のきょうだいに言っていて困っています。 夫のDVや不貞に耐えられず、長年会話もなくて、家庭内別居状態でした。 そして、数週間前、孫のことで目に余る行動があって、私はもう我慢できなくなり別居することにしました。 そして引越後「しばらく距離をおきたい。連絡しないでください」と連絡しました。 夫は「早く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面接交渉の変更の申し立てについて
7月に離婚し、12月より月1で子供(2歳)を前夫に会わせる事が離婚調停時に決まりました。 夫や代理人からのメールを見るだけで気分が何日も落ち込み、体調がとても悪く、仕事でも失敗が続き子供にも笑顔を向ける事が出来ずにとても苦しいです。 子供は一年間夫には会っていないので、来月子供を会わせる事にも強い不安を感じます。 離婚申し立てはあちらからで、私に非は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸して逃げた相手が現交際相手の所に引越したらしいのですが、内容証明を送っても大丈夫ですか?
ベストアンサーお金を貸した相手に逃げられていて、現交際相手の所に引越した所まで掴めているのですが、その交際相手の所に内容証明など送っても大丈夫なものでしょうか? また、名誉毀損で訴えられたり、そんな人はここには居ないとシラを切られたりしたらどうしたらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
再不貞をした夫を問い詰めたら夫が弁護士をたてました。
【相談の背景】 夫の再不貞を問い詰めると、夫が弁護士をたてました。 元々今年の5月に夫の不貞が判明し5月末に誓約書を夫と交わしています。 内容は簡単にいうと、同一女性と二度と再接触しない、また今後も婚姻継続をつづけるために誠実に向き合うこと。です。 夫は誓約書を結んだ時は、私とやり直したい、女性とは縁を切ると発言しています。(過去にも別女性と不貞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理中に新たな借入をした場合の辞任通知書の内容について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 大手の法律事務所に債務整理を依頼し、 月々の支払いを遅延することなく2年ほど支払いをしております。 新たな借入を作ってしまい、相談をしたところ 辞任をすると言われてしまいました。 【質問1】 辞任通知書が債権者に届くかと思うのですが、辞任通知書には辞任理由等の記載がありますか? 【質問2】 新たな負債を作ってしまい辞任となった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼からの請求や会うことを強要されています。どうしたらいいでしょうか。
はじめて相談の方させていただきます。 私は以前17歳離れた男性と4年ほど交際していました。 付き合っているころ私の家庭の事情で携帯が使えなくなってしまったときに、私がまだ未成年だったので元彼が「俺の名義で契約してあげるよ」と言ってくれ、お願いすることにしました。 当然支払いはきちんとしていましたが、 2度程残高不足で引き落とされず、数日遅れて払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復讐代行業者に脅されています。どうか助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 職場にどうしても許せない同僚Aがおり、先日とある復讐代行業者に、同僚Aを辞めさせられないか問い合わせをしました。 こういう業者のほとんどは詐欺集団だと知ってはいましたが、復讐したいという思いが強く、どんどん話を進めてしまいました。 そして、料金の受け渡し方法で「現金を宅急便コンパクトで送ってほしい」と言われ目が覚めました。 やはり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求された今後の見立てについて(2)
ベストアンサー前回の質問が、掲載の期限で使えなくなったため、続きを再投稿させて頂きます。 概要は下記の通りです。 不倫の慰謝料請求を妻代理人からされています。不倫相手は弁護士で、元私の代理人です。私自身の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のように付き合ってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「紹介予定派遣での不当な採用拒否理由による退職を防ぐために私ができることは?」
ベストアンサー【相談の背景】 現在、労働者として紹介予定派遣を利用している者です。特定の上司1人からの不当な採用拒否理由によって今月末に退職を迫られています。 派遣元会社に伝えられた採用拒否理由は、「主観や個人的な好き嫌いによる偏り、一貫性のない評価、不明確で不透明な評価基準、偏見や差別・先入観に基づく評価、不適切なフィードバック、一度のの事例を過度に重視し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性の恋人との借金問題と、恋人からのモラハラに関してのご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は同性の恋人がいます。約1年弱同棲をしておりましたが、今現在は離れて生活をしております。同棲期間中に、私が恋人の持ち金やコレクションを売却しながら二人で生活をしてきました。また恋人も仕事をほとんどせず、私も健康上の理由で仕事ができなくなり、それまでに恋人のクレジットカードで、恋人も同意の元私が使用をしてきました。また、2人ともお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の報酬未払いと退職させてくれない圧力が困ってます
【相談の背景】 風俗で内勤スタッフを業務委託として働いている者です。 辞めるにあたってトラブルに発展しそうです。 【背景】 去年9月 職場環境に耐えられないため辞めると伝え就職を内定。その後人がいないからせめて12月終わるまでいてほしい、その代わり交換条件で報酬を上げさせて欲しいと言われ内定を断る。新店舗の代理店長をやらされるが私の代わりに他のス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺が濃厚な事案についての、通話録音、示談、弁護士費用について
【相談の背景】 2021年4月5日にSNS上で個人Aと、パソコン・パーツの購入について合意し、先方の提示した金額69万円を、指定先の口座に振り込みました。翌日、4月6日の12時頃に連絡がとれ、既に発送済みとのこと。配送業者と追跡番号について伺うと、「個人配送を頼んだから、追跡番号はない、3日以内に届く」という返事。4月7日の朝、相手のSNSアカウントは突如として削除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚届を書いてくれません
宜しくお願いします。 結婚して16年・子供はいません。 離婚したい理由は夫に対する深い嫌悪感と、私自身の健康不安、金銭的不安です。 結婚して間もなくの頃、夫が独身の頃から使用していたPCに男性に宛てた性的なメールが残されており、本人に確認したところ、軽い気持ちで・・・というような事を言っていたと思います。 この頃から、夫に対して本能的に嫌悪感を抱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間借り下宿の店子さんとの賃貸契約を解除したいのですが
ルームシェアからスタートし友人が転居したのを機に同居人を募集し現在下宿人を抱える形となっております。 友人とシェアしていた時とは違いかなり細かなルールを定め事前に提示し承諾を得た方に利用して頂くようにしております。 当然ルールの中には禁止事項も明記しております。 現在二名それぞれに一部屋ずつ利用して頂いてますので過剰な生活音については予め厳しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に騙されて、詐欺ではないかと考えています
ベストアンサー資格の登録をするのにお金が掛かり、その資格を生かした仕事をするからお金を貸してほしい 資格を登録出来たら毎月すぐに返せるから! と言われ、積もりに積もって合計で400万近く貸しました。 その後数カ月だけ返済はありましたが、難病に罹ったと言われ返済されず・・・ その直後、月末に10万振込むから5万貸してくれと言われ、貸しましたが10万の振込は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における財産分与、控訴判決が変わる可能性
離婚裁判についてです。 私が産後里帰りをしている際に夫とメールで揉めたのを最後に、夫からは連絡が返ってこなくなり、4ヶ月後話し合いをした際、冒頭に離婚を告げられました。私は「条件が揃えば離婚届けにサインをする」と言い、段階的に離婚まで順序を踏むものと考えておりました。2日後夫からは「引越しをするが、あなたの合意のサインなしに家具など勝手に処分はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外FX会社を利用した保証金と利益の出金について
ベストアンサー中国在住のシンガポール人の知人の紹介でオーストラリアに登録がある海外FX会社の香港在住香港人トレーダーを紹介していただきFX投資をしておりました。 2019年10月末から12月にかけて日本の銀行を利用し400万円を投資しこれを証拠金として運用しておりました。 その後、12月末に200万円分のビットコインを追加投資したところ政府により凍結されたと言われました。順調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の内容と婚約が成立しているのかについて
ベストアンサー浮気した婚約者に下記のような、内容証明と特定郵便で写しを送りました。 私は、数年前から貴方と交際を継続し、 口頭及びメールで貴方より「結婚したい」 「一緒になりたい」等を受け、承諾し、 結婚に向け交際を続けてまいりました。 ところが貴方は、私と交際しながら 不倫関係になる男性と継続的に、 複数回に渡り、不貞行為を行ってきた ことが分かりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単身赴任が別居とみなされるケースを知りたいです。
ベストアンサーどの程度のやりとりで、単身赴任を別居と判断されてしまうのか知りたいです。 結婚10年目。 40代パート主婦、3人(7歳、5歳、2歳)子どもがいます。 来年より、夫が単身赴任になる予定です。 半年間ほど前から夫婦不仲です。 きっかけは夫の度重なる風俗通いに文句を言った私の態度に嫌気がさしたこと、私からの夫婦生活はいつも拒否、性格の不一致などです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の借金による過払い金請求について
会社の上司にどうしてもとせがまれて100万円貸しました立場の違いもあり月1割利息を払うのでと提案され仕方なく貸すことになりました。当時車を買うのにお金を貯めておりそちらの方をローンに致しました。1年程利息を返したり、また他の人からも高金利で用立てるように頼まれて知り合いからで借りたお金を上司に貸していました。すると先日内容証明郵便で過払い金請求書が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットトラブルの返金
ベストアンサーネットオークションで、海外高級ブランドの時計を13万で 11月下旬に本物と言う事で落札しました。 商品が届いた次の日に確認すると、質感など違和感が有りました。 そのため、近くの時計店に持って行くと偽物と分かりました。 最初の評価は、良いとしていましたが、最悪・偽物でしたと再評価しました。 (出品者から連絡は、サイト内の取引連絡専用ページでと有りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険運転で前科になりますか?
ベストアンサー無保険運転で略式起訴されました。 昨年、原付のミラーと自動車のミラーとの接触で交通事故を起こしました。 その時、急いでいたこともあり、ミラーがかすった程度のことだと思い、相手はカンカンに怒っていたものの謝って渋滞をすり抜けて現場を離れました。 その後、警察が来て交通事故の被害者が激怒し怒鳴り込んできたがそういう事故を起こした覚えはないかと聞かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性同士の不貞行為についてトラブルになっています
私の妹(30代前半彼氏あり)が、遠方から来た友達の既婚女性(30代後半2人の子持ち)と性行為をしました。 まず妹は同性愛者でじゃありません。既婚女性とはオンラインゲームでの友達らしいです。 ところが妹に新しく彼氏が出来たと知るやいなや、その既婚女性は初めて妹の家に遊びに来て、 「初めてを奪えば彼氏から奪えるかも」と最初から肉体関係を持とうとしてたようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デザインデータの著作権について。無償提供をするように脅されています
ベストアンサー私はフリーランスのグラフィックデザイナーです。出版社より編集可能なデータを渡さないと、訴えると電話がかかって来ました。 大変な事になるから、よくよく考えて明日までに返事をするようにとの事。 「経緯」 産休中の外注デザイナーのAさんの代わりに、半年ほどフリーペーパーのデザインを私とBさんでやっています。印刷所に入稿までして、完了です。 契約書は誰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
IDを乗っ取られた疑いのある方のオークション出品で詐欺を受けたが返金は可能か。
ヤフオクで個人出品を落札後、偽物が送付され、詐欺として警察に被害届を出すものの警察からは犯人捜しは難しいと言われ、ヤフオクの補償制度も補償外となりました。いくらかでもお金がもどってくることを希望しておりますが次の動き方がわかりません。 詳細は以下になります。 2017年3月にヤフオクでアンティークのおもちゃを出品者であるA氏から落札しました。 落札...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から犯罪者に仕立て挙げられそうです!何とか一矢報いたいのですが。
ベストアンサー離婚後の損害賠償について。お伺いさせて頂きます。 共働き夫婦。婚姻期間2年弱 家事等、努力は一切しない、元妻から、性格の不一致などを理由に 昨年の末、一定期間と騙され、別居。 直後には私の人格否定の罵声の嵐。 家業、両親、まで否定されました。 身勝手な別居で、当然な顔で離婚要求。 離婚は仕方がないですが、家庭内での話も無く、協力も無いくせに、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が突然家にくる事に悩んでいます。(離婚前提)
ベストアンサー仕事の都合で別居中の夫との離婚相談です。 以前より威圧感や態度が横暴すぎる、男尊女卑等、精神的に参っておりました。 さらに生活費も今現在もらっていない状況です。(こちらパートで食費分くらいの収入しかありません。) 今月クレジットカードもとめられ、生活費引き落としの口座も解約するとの事で、電気ガス水道も子供の給食費ですら支払われなくなりそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居している建物が知らない間に自主管理物件に、管理会社は責任放棄。
ベストアンサー12年前に仲介兼管理会社を通じ現在の部屋を契約。2013年の更新まで問題なく行われました。 その時にコールセンターを開設したので今後トラブルはこちらに相談するようにとの冊子を渡されました。 2013年5月に水道の件でコールセンタに電話すると、そこは自主管理物件だから受け付けられない。 直接大家に話をしてくださいと。私としてはその時に初めてその事実を知りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝の予測と減額が可能かについて
ベストアンサー3年前頃に独身と思い交際となり、既婚と打ち明けられ、破城しており別居中だと説明され、別居中の家に通されてその人を信じました。すぐに離婚できるので待っていてほしいといいました。仕事部屋にマンションを借りるということでそこにわたしも住むことになりました。 3か月くらいするともめ始め、離婚が難しくなりました。彼はわたしか奥様を行ったり来たりしてやがて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫、数々の浮気による離婚の進め方
旦那の不倫が発覚しました。子供からパパが怪しいという情報を聞き、以前から私も怪しいと思っていた旦那のスケジュール帳を開いて見ると同じ職場の子との交換日記でした。内容は、「またお泊まりしちゃったね」「またグッズが増えたね」「一緒に暮らしたい」など。お財布の中には二人でキスをしてるプリクラ、カバンには大人のオモチャ、手錠が入っていました。その後問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り物の「原状復帰」要求に応じる義務はあるか。要求を通すために住所を教えない相手先への対処は
ベストアンサー2008年に妻がSNSで知り合った人から楽器を借りました。直前に迫った演奏会で使う楽器がなかったためです。先方からは「普段使っていない楽器だから」という理由で借りました。この時点で「◎月▽日までに返す」というような期日は設けておりません。また、原状復帰して返すという約束も特にしていません。 妻は「特に使っていないといってたので、向こうから返してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話の設置の不備による、営業妨害に関しての請求は可能か?
自宅兼個人病院です。ビジネスフォンの交換をしました。その際電話が不通になるし、自宅や病院の出入りがあるので休診日に工事及び設置を行いました。設置時間が事前に聞いていた2時間くらいを大幅に上回り3時間半以上かかり、予定がずれ込み大変でした。翌日小さな電話の不具合、クレジット端末の不具合のため、夕方に修理を再度呼びました。クレジット端末がうまくいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に独身と騙されて、慰謝料を請求するのに、弁護士に相手にされません。
初めてご相談いたします。 私は23歳の大学院生です。 三年前、私が具合が悪く道で座り込んでいたところ、親切に介護してくださった 15歳年上の男性と好意になり、男性の積極的なアプローチで、私は交際することになりました 。 母親にずいぶん年上の人だね、バツイチじゃないの? って言われたことから、彼に、結婚歴はあるの?今現在奥さんいないよね?って聞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚詐欺にあたるか、貸したお金の返済ができるかどうかについて
6月位から、とある女性とお付き合いさせて頂いておりました。 彼女はバツイチ、子持ち(二人)で生活の為に昼夜兼用で働いていました。 (夜の仕事中も子供を預かっていました) 昼夜兼務だった為、9月に慢性疲労症候群になり仕事も全て辞めました。 仕事が無くなり生活に不安を感じていたため、最初は飲食などのお金を少し出していたのですが、 『生活できないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由になるのか、まず何をすべきか
娘が2歳を過ぎた辺りから第2子を欲しがるようになり危険を感じ、ピルを飲み始めました 今年の春頃まで飲んでいましたが、娘と自分、両方で体調を崩し、ピルを貰いに行けず飲まない期間が出来てしまい、それでも飲んでいる素振りを続けていました ピルを飲み出した事で性的な事を一切求めてこなくなり、浮気も何度かありました 証拠はあります。メールを送り間違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度の和解後、面会要求などについて
こちらの過失で起こったことについて、5年前に訴訟を起こされました。 弁護士にお願いし、42,000円の商品に対して10万円の慰謝料で和解金を支払いました。 しかしその後、相手の方は納得せず、嘘を織り交ぜた内容で再度訴訟を起こしました。 その裁判は却下されこちらの勝訴で終わりました。 そして又、相手の内縁の夫がその時の契約者であったとして相手側も弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の訴訟について
恋愛のもつれによる名誉毀損について相談したい事があります。 被害者(私)と、加害者(元パートナーの女性)は共に独身です。 2ヶ月弱の交際をし、肉体関係も何度かありました。 仲違いの原因は深夜11時に酒に酔い、パートナーのマンションに押しかけた所、 間違って隣の家のチャイムを鳴らしてしまった・声が大きかった事です。 結局、その日パートナーは私を迎えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親から子への慰謝料請求について
自分の両親の反対を押し切って結婚をするのですが、両親が「反対を押し切って婿として結婚するならば、自分達に精神苦痛を与えた慰謝料請求並びに義務教育以外の教育費用請求をする」と言いました。そのような請求は通ってしまうのでしょうか? <詳細> 私の家系 両親、長男(既婚)、長女(未婚)、次男(私) ※長男は別居(他県)、両親と長女が同居しており、長女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年同士の妊娠中絶について
この春、高校卒業し留学してすぐに息子から連絡がありました。交際して1年半になる息子の彼女が妊娠し、風疹麻疹の予防接種をしていたので中絶しなければならない、今週にも手術する、ついては同意書を書いて欲しいと連絡がきた、とのことでした。彼女も同い年です。まずは、事実確認をするので連絡をとりたいと申しましたが、その後一切の連絡は彼女の母のみであり、本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫からの離婚要求を拒否したいです。
ベストアンサー結婚、間も無く23年になります。突然夫から家を出ると言われ、別居し2年半です。 別居の2年位前から家庭内別居状態になりました。夫が消費者金融から借入れし、返済ままならない状況から私に打ち明けた事が切っ掛けです。借金は2度目で1回目は義父が助けてくれ、もう2度と無いと信じてその後の生活を送っておりました。なので打ち明けられた時は本当にショックでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気 彼氏 元カノ 借金 慰謝料
つたない文章ですが、 よろしくお願いします。 付き合ってもうすぐ1年になる 彼氏がいます。 (同棲も約1年になります。) 私は彼氏の借金を背負っており 日々カツカツな生活を送っています。 生活費は全て私出し。 彼は真面目に仕事はしていますが、 知り合いの闇金に手を出してしまい 給料はほぼ残らない状態。 やむを得ず、私が負担している状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者に独身と嘘をつかれ1年近く交際。反省が感じられないので公的な場で叱って欲しい
既婚者と発覚した後の彼の言動に反省が感じられず訴訟を考えました。こういった件が得意な弁護士さんを捜しています。 ・2013.3頃にヤフーパートナーで知り合い、2013.4から交際を始める。 ・彼は自分の仕事や住居の話はよくするものの住まいを見せてくれないので、独身証明書等何か独身だと分かる物を見せるよう要求。2013.8戸籍の写しを見せてもらう。彼の両親と彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を取り消したい。その他に夫に対して虐待しているだろう?
ベストアンサー私には一歳の子供がいます。 お恥ずかしい話ですが夫との子ではなく不倫相手の子供です。 不倫相手とは出産前に一方的ではありますが別れまして夫の子供のして出産しました。 不倫相手から認知したいと申し出があり拒否をし続けましたが結果的には裁判へ移行。 これ以上争っても仕方ないと思い合意書を作成し認知を認め養育費、面会交流が決定しました。 合意書には ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚反対している親に関して
ベストアンサーはじめまして。 私は8年程お付き合いしている男性がいます。(私27才、彼33才) お互い結婚しようと考えているのですが、私の両親が大反対しています。 私の家が旧家で、彼はそれに見合う家ではないことが反対の理由のようです。 これまで、何度か両親と私達の四人で話をしましたが、どんなに気持ちを伝えても、『別れろ』の一点張りで話を聞いてもらえませんでした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット流通センターのキャンセル料についてです。
チケット流通センターを通して、10月9日のコンサートチケット2枚を売ろうと思い、10月3日発送予定、価格は23000円で掲載しました。買いたい人がネット上で注文し、購入代金は買い手が一時流通センターへ預ける様な形になります。その後、流通センターから住所等の連絡が買い手に届き、チケットは売り手が直接買い手の人に送る様になっています。買い手にチケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット流通センターのキャンセル料について
チケット流通センターを通して、10月9日のコンサートチケット2枚を売ろうと思い、10月3日発送予定、価格は23000円で掲載しました。買いたい人がネット上で注文し、購入代金は買い手が一時流通センターへ預ける様な形になります。その後、流通センターから住所等の連絡が買い手に届き、チケットは売り手が直接買い手の人に送る様になっています。買い手にチケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
”怖い”と”襲う”はレイプと判断されますか?
目上の既婚男性からつきまとわれ、襲われ、数ヶ月言いなりになっていました。その後奥さんに発覚した等で訴えられ、考えた末慰謝料を払う結果になりましたがその後奥さんから会社・自宅へ嫌がらせをされ退社に至りました。 以下経緯です ■交際を迫られ会社・通勤途中等で待ち伏せされる ■過去に私がトラウマを持っており、とても怖いとなんとか伝えるものの、断りきれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような場合。。。
ベストアンサー同居していた女性と事業を行うことになり、女性の姉から100万円借りました。女性といろいろあり事業を継続することが出来なくなり、姉に借りたお金を女性と話し合い折半(50万円)ずつ返済する事にし、誓約書も交わしました。女性は初めに同居するにあたり生活費等は一切出さなくてもよいと私に言い、しかし事業を行わなくなり、同居も解消することになった途端、姉に借りた...
- 弁護士回答
- 1
-
「メールを送ってしまった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから