法律相談一覧
-
婚姻費用について
ベストアンサー勝手に出て行った別居中の夫から、生活費の減額の請求ともとれるメールがあり困っています。 夫は離婚を望んでいます。 別居後、相談なしに事業をおこしたのですが上手くいっていないのか、生活費の入金が連絡なしに大幅に遅れたり、相談や予告なしに数万円減額されたりしていた矢先…先日『今月は生活費、入れられるかわかりません。必要最低限いくら欲しいですか』 と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元配偶者に子供との面会を許可、そのまま戻らなくなったので取り戻したい
子供が戻らないので困っています。 私が親権者で元配偶者には監護権も何もありません。 子供は長男11歳と次男7歳と長女5歳の3人です。 元配偶者と子供達の面会後、子供達が約束の時間に戻らず、元配偶者はメールにも電話にも応じませんでした。(メールは既読にもならない) 最終連絡から27時間が経過し、自傷や心中などの不安が出てきた為に警察に相談しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクシャルハラスメントの証拠、責任追及等について
私は現在大学3年で、セクハラと思しき行為を受けました。 相手は既婚者であり、指導教員の旦那です。 出会いきっかけは指導教員の先生を通じてであり、今回の食事を除いては計3回、先生同席のもとでお会いしたことがあります。 学生相談室の先生と相談し、ハラスメント委員会にかけることを検討しています。 その際、証拠の提出が必要と言われました。 今のところ証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察の不起訴という言葉に納得するできません。
【相談の背景】 2つの傷害で被害届を出しました。 私は被害者です。 相手方から謝罪も示談の連絡もありません。私は女で加害者は男です。内容は 1.暴行により、全身打撲、鼓膜破損 2.包丁で切りつけられた どちらも数年前の出来事です。日頃から暴力を受けてました。警察沙汰になることがしょっちゅうで、その度に私もDV加害者心理そのもので被害届は出さずに いまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手からの恐喝、暴力について
自分から別れを告げた元不倫相手(同じ職場、同じ部署、10歳上)から、存在が不快だから消えろ、死ねと言われたり、暴力を振るわれて、どのように対応したら良いか分かりません。 不倫を続ける事は良くないと、新しい相手を探し、正式にお付き合いを初めて暫くしてから元不倫相手にその事を告げ別れました。 初めは受け入れてくれたようですが、次第にメールで将来の事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫慰謝料追加請求について
ベストアンサーダブル不倫の相手方女性に対しての慰謝請求追加について質問です。 主人と相手方女性とは会社での出会いです。 かなりの回数ホテルでの不貞行為や度重なる密会。そして不貞行為の証拠やずっと一緒に居たいなどのメール証拠はあります。 ボイスレコーダーの録音に相手女性に主人が、私が疑っているようだとの話をしていましたが忠告を受け入れず付き合いが続いていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前に付き合っていた彼からお金を返してもらえない。
質問させてください。 私は前に付き合っていた彼に60万ほどお金を貸しました。 その当時携帯を持っていなかったので私名義で携帯を貸し、毎月決まった日に一万円づつ振込の約束でしたが10万ほど振り込んだあと 行方がわからなくなり振込も途絶えました。 住んでいる場所もわかりません。働いているかもしれない場所は教えてもらったことがありますが本当かわかりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今流行りの詐欺でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 前からメッセージのやり取りをしている方(外人)が日本に来るとの事で、私は飛行機で来るのかと思ったら会社の船らしく…… 出港したのだけど〝Signal houseから、ソマリアからの海上襲撃者が海を封鎖しているという情報を受け取った。〟らしく、日本で必要な書類を危険に晒したくないので送りたいといわれました。 自宅住所は怖いので、郵便局留めにしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連絡がつかないお客様の注文商品のお代金回収
ベストアンサーお客様の今後の対応についての相談です。 そのお客様は知人の紹介でご来店されました。来店された日はほぼ一日中お店にいます。 商品を3点気に入って頂き全部買うと言われてお取り置きしました。 商品はそれぞれご自分用、お母様用、旦那様用で最初に旦那様のリングを買うのでサイズ直しを依頼されました。 代金45万円のうち内金を25万円頂きサイズ直しをしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラとモラハラで会社を退職
ベストアンサー【相談の背景】 検定試験やセミナーをやる協会です。事務所には天下り上司と女性先輩と私の3人がいます。私は経理担当です。私が前任者のミスを次々と見つけてしまい、自分の立場を気にした上司からはいいがかりをつけられたり、役員に私がよく休みをとるとか、怠け者だと嘘ばかり言いつけられ、私の給料が多いのが気にくわない先輩からは次々嘘ばかり言われて陥れられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人情報流出の対応策を教えてください!
ベストアンサー【相談の背景】 メールアドレスを間違え、名前、住所、電話番号、生年月日を知らない方に晒してしまいました。 【質問1】 被害を防ぐ為にできることは何ですか? 銀行などに連絡しておいた方がいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟の原告側からの和解のタイミングについて
本人訴訟の原告です。事件は損害賠償請求です。 第1回口頭弁論が7月半ばに行われ、私(原告)は出席、被告は答弁書を提出の上、欠席しました。 被告は当該事件を被告の地元の管轄の裁判所へ移送する申立をしましたが、私が異議を述べる意見書を提出し、裁判所も被告の申立を却下しました。 損害賠償請求額は300万円で、被告に車両売買契約の営業代行報酬前金として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求を諦めてしまったお金を請求できますか?
19年6月~21年3月まで、結婚を前提に付き合っていた男性に 男性側の家庭の事情で色々お金がいると 毎月、現金を貸していました。 返ってくる時もあれば、ほとんどが返ってきませんでした。気がつけば、全部で30万近くも貸していたのです。 ある時、彼の携帯電話から知らない女性が 電話を掛けてきて『私は、現在この男性と付き合っていて同棲している者です。』と、言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造と名誉棄損の量刑について
ベストアンサー有印私文書偽造と名誉毀損で在宅起訴されました。今、書類が検察に送致されて呼び出しを待っているところです。 相手の人は近所に住む人で、2年ほど前に私の息子が相手の車に傷をつけたと因縁をつけられ、15万円脅し取られました。 納得がいかなかった私は相手の会社にメールとFAXを送りました。 この行為が名誉毀損となりました。 有印のほうは、ある日息子から●●さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリマでの商標権または意匠権の侵害品について
ベストアンサーこんにちは。早急にご返答よろしくお願いいたします(´;ω;`) フリマアプリにて私の認識の甘さ、また皆やっているしの考え方、悪いこととは思っておりましたが偽物の販売をしてしまいました… 販売したものはピアス、イヤリングなど総額2万円いかないほどです。 サイト側から以下のメールが届きました。 (会社名)サポート担当です。 商品名:○○○○←商品名 正規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当弁護士と連絡がつかない場合の対処法について
前回こちらで相談させていただいた件(不倫慰謝料請求)の続きになります。 ざっくりとですが下記のような流れで進んできましたが、現在、弁護士と連絡がとれず困っています。 --------------------- (1) 弁護士に相談・依頼 (2) 弁護士から、調査会社紹介 (3) 不貞証拠確保 (4) 修復は難しいと判断し離婚(財産分与等なし) (5) 不貞相手(男)に内容証明送付 ※上記(1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の為のお金。この場合どうしたらよいのでしょうか?
今は旦那が給料を管理しているのですがガソリンがなく子供の幼稚園に送っていけないし、幼稚園に払うお金もあると伝えてあるのですが、明日の朝用意してくれないと困るのですが、旦那は朝から仕事なので、私が銀行で必要な費用だけおろしていいか聞くと無理と言われました。明日はガソリンがないので幼稚園の送り迎えもできなく、幼稚園に払わなくてはいけないお金もありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用が支払われない場合、どうすべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提の別居。 令和5年3月に家裁での婚姻費用分担調停が成立後、毎日執拗なメール等があり連絡手段を令和5年12月末に拒否したあと、それまで滞りなく支払われていた婚姻費が、今年の1月末に振り込まれていませんでした。 これが、故意なのか過失なのかわかりません。 このまま、支払われなくなるかもしれない不安があります。 少し様子をみてみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者同士の不倫について。
今年3月、会社の上司と身体の関係をもちました。 お互いに既婚、子ありです。 身体の関係をもってすぐ、相手方が奥さんにばれ、奥さんから私に連絡がきました。どうやら、メールを見ていたようです。 初めの連絡では、法的措置をとると言われましたが、2度目の連絡では、退職したら慰謝料請求はしないような話をされ、私は退職の旨を会社に伝え、退職しました。 ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の慰謝料請求
3年前に前妻と調停離婚しました。前妻との間に子1人。今の妻との間に子2人います。8年前妻の浮気発覚セックスレス妻の母とケンカの末妻の実家から追い出され別居。別居中に好きな人ができてしまい妻に報告しました。不貞行為も話してます。2人で婚姻中に作った300万の借金を払えば離婚する。彼女と幸せにとのことでメールやり取りありました。調停では好きな人がいる事を話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケットストリートを通して売却したコンサートチケットの入場拒否による買い手からの返金依頼について
チケットストリートで売却した人気アーティストのチケットですが、公演日翌日に身分証明書の提示を要求され入場できなかったので返金を要求されています。法的に返金に応じる義務はあるのでしょうか。よく聞く消費者契約法4条2項は適用されるのでしょうか。 詳細を記述します。(取引やメールは全てチケットストリートを介して行われ、直接買い手とのやり取りは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事代金の未収金です。泣き寝入りを解消したいです。
ベストアンサー私はお家のリフォームをする会社をしております。今年4月にX氏からマンション一室内のユニットバス入れ替えの工事の依頼を頂きました。そしてその工事代金の60%の未払いのまま連絡がつかなくなってしまい裁判もできない状態になっております。 X氏は個人でリフォームの会社をしていまして、X氏もどこからか請け負った工事だと言っておりました。そこから私もリフォームを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで代金が支払われましたが、発送しないでと言われました。
オークションで落札者が支払期限を過ぎても支払わず連絡も取れなくなったので、 「ご連絡お支払い頂けない場合、悪質な嫌がらせ行為として通報します」 と連絡した所、代金が振り込まれましたが、 「商品は送って頂かなくて結構。不愉快なので連絡もしないで」 と連絡が来ました。 この場合当方はこのまま商品を発送せず、連絡しないで良いのでしょうか? 金銭損害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼との金銭問題ついて。借用書の効果や脅迫について。
ベストアンサー彼女と元彼の金銭トラブルについての相談です。 彼女は元彼と暮らしていた時期(1.2年前)に、彼氏のお金(何十万)を勝手に使ってしまいました。 その時に、二人の間でもうやらないと話し合いをして解決したそうです。彼女はadhdや精神的な病気な事もあり、働けない状況が2年ほど前から続いていて、働ける様になったらお金は返すという話で元彼も同意したそうです。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修繕費用 大至急のお願いです!!
【相談の背景】 8年住んだ家の退去修繕チェック後、こちら側が過失のある扉で7万かかると口頭で説明されました。 後日、33万の確定請求メールが送られてきて、見落としなどがあったにしても金額の差異が26万は大きいので説明してほしい旨を伝えると 材料費やガイドラインに従っているのでと 言われ具体的な明細や説明がないまま、高額請求されています。 また元よりも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞っている慰謝料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻側からの相談です。 5年前に協議離婚。その際公正証書にて夫より妻側へ慰謝料を100万円(金額は仮定)支払うこと、分割で月5万円(金額は仮定)支払うものとし、2ヶ月滞った場合は差し押さえできるものとする意を取り交わしました。 その後もちょくちょく遅れるものの、返済が滞りそうな時には必ず連絡が来ていたのですが、コロナを理由に待って欲しい連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の退去を求める際の家主の立場について教えていただけますか?
【相談の背景】 不動産賃貸の件です。私が所有する一戸建てを10年前から賃貸で貸しています。ですが途中から契約者が出ていき、その息子が住んでいます(当初同居人とも記載なし)事情を聞いたら父親(契約者)が出て行った。と。 なので私は退去をしてね。と言いながらですが同情してしまい黙認していました(家賃の遅れは頻繁にありました)この度手放そうと思い、息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で加害者と音信不通になった場合について
1ヶ月前に交通事故に遭いました。 巻き込み事故で救急車に運ばれ、骨折と打撲により二週間の入院になりました。 私が原付で加害者は普通自動車でした。 原付の私も加害者も自賠責のみで、加害者から、被害者請求でお願いしますとのことで、こちらで先に実費で対応している状態です。 加害者は物損は対応しますとのことでしたが、 2週間くらいして連絡が全くつかなくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を通した不倫謝罪を断ったら慰謝料に影響するか?
ベストアンサー妻が職場の同僚とダブル不倫しました。不倫相手の妻にも不倫してたいたことは伝え、利害関係者4名とも、不貞の事実を把握している状況です。 不倫相手から弁護士を通して、以下のような内容のメールが来ました。 -------------------------- 平成○年○月○日に受任のご連絡を送らせていただきました弁護士△△、弁護士△△と申します。 先日は、突然のご連絡大変失礼いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手女性への慰謝料請求について
ベストアンサー今年に入り、主人が職場の女性と不倫していることが発覚しました。 相手女性は私も友達で、主人と私と相手女性は同じ会社に勤めています。 相手女性に慰謝料、謝罪文、主人への接触禁止を請求できますでしょうか? 主人と相手女性は、私たち夫婦が入籍してすぐに不倫がはじまりました。 相手女性が主人をホテルに誘ったことがきっかけだったそうです。 期間は五ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約の特約の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約の特約についてです。 9/9日に賃貸契約を結びたい旨と、入居希望日は9/20からで不動産会社にお伝えしました。オンライン重説が16日本日可能とのことで、そちらをお願いしました。 敷金は9万円払う予定です。 重説資料が送られて来たのは14日、内容を見ると、 ①ハウスクリーニング費用 ②エアコンクリーニング ③壁、天井、床の張り替えは自然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯 妊娠中です
【相談の背景】 執行猶予中に再犯してしまい逮捕された。 どちらも万引きで捕まったのですが前回は夫婦2人の収入が低く中々貯金できず将来に不安を覚え、万引きしたものを安く売れば貯金できると思い万引きしてしまいました。弁護士さん経由で全て弁償をし示談を成立させ夫が保護観察?になるという事で「懲役10ヶ月、執行猶予3年」の判決をくだされました。そこから1年経っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手が妊娠し慰謝料請求がしたい
旦那の不倫が2ヶ月前ごろに発覚しました。相手は私の友達です。私の出産あたりからの関係といっているので関係は1年未満です。3人で話し合いましたが2人にもう別れると言われましたが別れてなかったのが2度ありました。旦那にはうんざりですが子供も小さいため話し合い離婚はしません、また、もう旦那とは関わらない約束で慰謝料請求はしないといいました、ですが2週間前に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
別居、離婚回避
妻は二人目の子供を妊娠していた事もあり妻の母が手伝いに来てくれていましたがいつの間にか家事は殆ど妻の母がやるようになりほぼ同居状態になってしまい子供の事など何事も妻と妻の母で決めてしまい保育園の行事等も僕の耳に入らず妻と妻の母で出かけるなど僕の居場所がなくなりました。妻の母が居ない日も妻は殆ど家事をせず不機嫌な状態で口を開けば喧嘩ばかりでした。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫。これは証拠になりますでしょうか?
もうすぐで結婚1年目になる主婦です。 今年4月に旦那が職場の女性(バツイチ、子持ち)と不倫していた事が発覚しました。 話し合いの末、主人は不倫を認め、不倫相手とは別れたと言われました。 半分開き直ったような感じだったので、謝罪らしい謝罪はなかったです。 もちろん、相手女性からも何もありませんでした。 夫婦再構築に向けて、もう一度主人を信じようと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急 これは詐欺にあたるのか?
ベストアンサー昔お店で出逢ったお客様とお金を持つから今後外で会おうと言われ、まだ20代だった私は無知だったので言われるがまま店に行くのをやめ身体の関係だけがスタート。いくら欲しい?など言われましたが一度も要求した事が無く、その人のペースの金銭や物を受け取りました。性行為に関しても無知な私は今まで性行為をする時は絶対に避妊用具をつけてたが(その時も彼が居ても良い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚相手と実子を特別養子縁組できるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在2人の子を持つシングルマザーです。 約4年半前に前夫と離婚しましたが、このたび再婚することとなり、再婚相手と私の実子を特別養子縁組するのに相応の理由となるか質問させていただきます。 前夫は、婚姻中、双極性障害(躁うつ病)と診断され、 私が子どもを寝かしつけしている際(夜)に遊びに出かけ、その出先でケガをして入院したり、 ネット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルの相談です。
ベストアンサー3月27日〜30日にかけて「らぶこみ」というサイトを経由して「6000万当選した」との迷惑メールが携帯に頻繁に来始め、話を聞いたところ様々な質問をされ、サイト利用目的で銀行や郵便局からサイト宛てにお金を振り込み、計13万を支払わされました。現在警察と消費生活センターを通じて返済を要求しておりますが、応じてもらえないので、こちらで協力をお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について相手へのアプローチ
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が発覚しました。 相手とライン電話で話をしました。 その時に私が持っていた証拠が限られていたために、 「最初に知り合って、仕事をもらって何回かは会って仕事をしたが、叱責されてやめてしまい、それ以来十数年ぶりに連絡があって旅行に誘われた。同室に泊まったが、肉体関係はない」と言われました。 しかし後日もっと色々な証拠が出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
突然黙って家を出る妻に法的責任が無いのは問題!
ベストアンサー【相談の背景】 突然出て行った妻に(生活も家庭も放り出して)法的責任は無いのでしょうか? 多分前々から準備していたのでしょうがそれにしても黙って突然出ていかれては家庭はパニックですし社会的な信用は台無しです! ※田舎ですから面子丸潰れで笑い者にされるでしょう、 渡し自身も相当なストレスで体を壊しそうです!今後病気になる気がします! 妻に慰謝料等を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めて質問します
去年の3月に高校時代の同級生に彼が独身で有る事を知人を使ってラブレターを出してメル友になって欲しいと書きました 彼とは高校時代付き合っていた訳では無く友達でした。高1の時に私から呼び出して話して友達になりましたが 何も言わず一方的に私から友達関係も終わりにしました。 高2の終わりに相手は自分の意志で彼女を作ったにも関わらず教室で休み時間友達に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急、対処法を教えて下さい
無料エロサイトを見ていて「年齢を入力」と書いてあったので入力してクリックすると、自動的に登録されました。 何の金額かわかりませんが59,000円と出ており、焦ってしまい何も見ず、何も書き取らずにサイトを閉じてしまいました。 一応サイトのアドレスだけメモしたのですが、 無料エロ動画ezrn.jp/eroer としか分かりません。 退会のしようがないのですが、どうした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クリニックを運営中。院長の競合、背任行為について教えてください。
はじめて相談させていただきます。クリニックの事務長をしています。 競合や背任行為について教えてください。 ≪経過≫理事長を引き継ぐ予定だったクリニックの院長が、従業員とのトラブル(もともと関係の良くない状態が続いていたが、最終的に院長の奥様が誹謗中傷のメールを従業員に送り、理事長が注意と解決を求めたこと)をきっかけに急に辞めると表明しました。一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への制裁。・仕事の帰りによって欲しい→何するの?
ベストアンサー事実婚の彼の浮気相手に制裁を与えたいと思っています。 浮気相手は彼氏がいる上での遊びの延長で彼と関係を持ちました。 彼にも問題がありますが、この浮気が原因で私は鬱になり、義両親も交えて話し合いをし、私が1人で電車に乗れなくなったため病院や私の通学の送り迎え(片道40分週5日)私の代わりに家事育児を率先してしています。 彼も私もそれまでとは違う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このサイトは、詐欺でしょうか?
ベストアンサーFacebookに掲載されていた、か相手の人の相談に乗ると、お金が振りこれますよという、副業サイトで、相手の相談に乗り、次のステップに、行く事にコイン(お金)の要求が、高くなりました。 もちろん、クレジットカードで、ある程度は、支払いました。 また、通知完了したら、コインが、返還されると言われましたが、今、やり取りしている最中で、とても、コインを1300...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熱暴走のひどい、中古パソコン。
ベストアンサー中古パソコンをネットで購入したのですが、バックライト不良で使えず、証拠の画像を添えてそれを購入店に返送したのですが、店側は故障していないと言い張ります。 ただ、破損個所があったので別品と交換してくれたのですが、その代替パソコンが熱暴走がひどく、ウィルススキャンにかけただけで電源が落ち、起動中に強制終了してしまう場合もあり、全く使用できません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトに誤って登録してしまった
昨日、誤って登録してしまいました ■□年齢認証とご確認□■ 当サイトは成人向けのアダルトコンテンツを含んでいます。青少年にとっては 悪影響を及ぼす可能性がある性的刺激の強い画像サイトです 当サイトで紹介しているブログや画像は紹介しているのみで当サイトコンテンツ とは一切関係ありません。 過激な画像が見放題ですので早くサイトに入ってスッキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別梱包による送料代金
インターネットショッピングでのトラブルです。 インターネットショッピングモールのFという個人店で買い物をし、送料について疑問に思っています。そこの店では、同梱制度(複数回の注文を1つの梱包にまとめ、一括して発送すること)というものがあります。 4/13に複数回に分けて注文し、注文の備考欄に同梱と記載していました。その時、4/19着で発送するようにとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マウスの不良品によりPCに被害がでました。どのような解決策があるのでしょうか
通販サイトを経由してPC用の小型マウスを購入しました。 小型レシーバーをPCのUSBポートに差し込み無線接続にて使用するタイプです。 購入後すぐにその小型レシーバーをUSBポートに差し、引き抜くとレシーバー側の金具が取れて、 長方形の金具だけがPCのUSBポートに残ったままの状態になってしまいました。 メーカーに問い合わせると初期不良は認めています。 提案され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の勤務先で給与未払いが数年分・数百万あります。
ベストアンサー◆2008年9月頃から借金のため給与の差し押さえがあり、その分を引かれた額が給与だった ◆当時、差し押さえの知識がなかったが、調べると、それ以上の金額が引かれていた。 (給与:約20万円 手取り:8万円) ◆しかし、借金分の差し押さえが終了しても給与としてもらえるはずの額の支払いがない (計算では2011年3月くらいには、終わっていると予測) ◆2009年3月分...
- 弁護士回答
- 1
-
「メールを送ってしまった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから