法律相談一覧
-
相続放棄 賃貸について
【相談の背景】 先日父を亡くし、負債があるため相続放棄をするつもりです(手続きはこれからです)。 父が名義人でマンションを借りていて、父の口座から家賃は引き落ちていました。滞納はなかったです。現在は口座をとめたので、このままだと家賃は引き落ちません。 母子3人で同居しておりましたので、母または子名義で新たに敷金を払い契約し直すことで引き続きこの賃貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人の選任について
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚して妻がおります。 妻の両親なのですが、義父は認知症で施設に入っております。 義母は以前からガンを患っており、先日亡くなりました。 これから相続の手続きを予定しています。 義父は一等地にマンションを所有しておりますが、 手続き等ができる状態ではありません。 義母が元気な内に、任意後見制度の利用を考えていたのですが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
百貨店ブティックにて予約購入した25万のコートが前の住所に届いてしまい、返して頂けません。
ベストアンサー7月に百貨店の店舗にて25万のコートを予約購入しました。 その際に配送をお願いしたので伝票にあて先を記入しました。 8月に引っ越ししましたので、お店にも住所変更の旨を伝えましたが、 「予約しているコートのあて先も変更をお願いします」とはお伝えしませんでした。 (自動的に反映されるだろうと甘く考えておりました) 10/25に発送して頂いたのですが、前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居不法進入と刑罰について。
婚約中の彼女と、入籍前から新居をかまえることになり、同棲を始めておりました。 その最中、自宅にて食事中に口論となり、彼女がその旨を彼女の両親に電話で伝えたところ、私達の自宅にそのご両親がやってきて、彼女自身と、彼女の私物をもって帰ると言い出しました。 玄関先から家の中にあがりこもうとするので、それはやめて下さいと静止すると、深夜の2時にも関わら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水事故の責任の所在について
私は被害者で分譲マンション4階を所有して住んでいます。 6階所有者A氏が業者B氏に契約書なしの口約束でシンク下水部分の工事を依頼した後に5階4階の漏水が発覚し、現在責任の所在についてもめています。 最初はB氏による施工時の蓋の閉め忘れが原因で、業者の保険が下りると説明されました。 4階をB氏に見せると天井塗装と照明交換しか提案されず。他の被害よりまず床下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人に貸した部屋への住居侵入について
ベストアンサー※他人(Aさん)に貸した部屋でAさんが民泊をされており、Aさんが居ない際に知り合い(Bさん)を部屋に案内して住居侵入をしてしまい、戻ってきたAさんと鉢合わせしました。 当方の住居侵入が原因として、当方が譲渡した家財道具を全て返還され契約を解除されました。またAさんが認定司法書士を立てた上で司法書士の示談金の限度額140万円に近い138万円を請求されました。 A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上での盗撮、任意同行の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前ほどに路上(マンション入口)で盗撮をしました。とても反省しております。 以下内容です。 スカートに直接入れたわけではありませんが低い位置からカメラを向けたので一目で違反とわかるレベルです。 被害者には犯行自体は見られていませんが、後ろは振り返っていたので存在には気づいています。 第三者の目撃者としては道を挟んで20m弱ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷物について
たびたび質問失礼します。 お忙しい中いつもアドバイスをいただき 感謝しております。 一週間前に娘が夫からDVを受け うちに逃げてきたので 荷物のほとんどを家においてきてしまいました。 鍵ももってきていません 居ない時に荷物を取りに行きたいということで 相手に鍵を渡して欲しいと頼みましたがだめだの 一点張りで応じてもらえません。 ○2人でお金を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
問題のある従業員の解雇
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 夜間託児所を経営している者です。 問題のある従業員の解雇について質問です。 今まで ●無断欠勤1回(職場の駐車場を利用にも関わらず職場に現れなかった) ●近くに住んでいるにも関わらず住所を偽り交通費を受け取る(証拠はないが、他の従業員に「すぐ近くに住んでるから何かあったら言ってね」と言ったり、疑わしい言動が多々ある) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の相手方が、他人に貸し出していた場合、賃貸借契約を解除できますか?
ベストアンサー投資用物件の賃貸借契約が解除できるかを知りたいです。 私(以下「甲」)は、以前にサブリース契約をしていた不動産会社(以下「乙」)と結んでいたサブリース契約を解除し、現在の賃貸借契約の相手方(以下「丙」)をこの4月に知ることになりました。 今まで、サブリース会社から、丙ついて聞かされたことはありませんでした。 賃貸借契約書には、 借主 丙 貸主 甲 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
受任通知後の賃貸契約
ベストアンサー受任通知をしたら、今後賃貸は借りれなくなったり審査で不利になるのでしょうか? 近々、引っ越し予定なんですが 今の家の連帯保証人の父が債務整理をして 今の家の管理会社に受任通知を出してしまいました。 これから引っ越すというのに また連帯保証人になって貰わないといけないのに困ってます。 私にまで悪影響はあるのでしょうか? また、債務整理や過去...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無断駐車して貼り紙をされました
ベストアンサー【相談の背景】 母の実家のアパートに子供を預けて仕事に行くため、夜の間アパートの空きスペースに車を駐車していました。 そのスペースには他の住人の来客者の方もよく車を停めています。 駐車場の契約をしたいのですが、アパートの駐車場には空きが無く出来ていません。 空きスペースの前は縦に4台契約駐車場があり、空きスペースの手前2箇所を契約してる方に、「こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸トラブル 鍵 金銭要求 至急お願いします
ベストアンサーアパート管理をしている者です。 お部屋の工事があり業者に頼みました。 しかし、その業者の勘違いで部屋が開かない、鍵が違うのではないかとうちの従業員に電話があり、従業員から聞いた事を聞いた私は、次の入居者まで時間がないのとまた業者手配に時間がかかるので鍵を壊して中の工事をお願いしました。 業者の勘違いで、部屋を間違えて隣の部屋の鍵を壊してしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区分所有法59条について
管理費等の滞納(50万)により、区分所有法59条を根拠とした競売請求の裁判を起こされました。 私の現在の経済状態では、 20回位の分割でしか支払うことができないのですが、 原告は数回での支払いを求めています。 原告は以前店子の家賃を差押したことがありますが、 滞納額全額を回収する前に契約解除になった事実があります。 以後、店子はいません。 59条で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タバコのポイ捨てについて
【相談の背景】 タバコのポイ捨てについてです。 お恥ずかしながら、ビル下のフリースペースでポイ捨てを続けていました。 先日ビル管理会社の方に現場を押さえられ、その場で清掃をし、会社名を聞かれ、もうしないでくださいと強く言われ、 謝罪をし、その場から離れることとなりました。 【質問1】 警察に言われる可能性は高いでしょうか 【質問2】 とっさに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡がとれなくなった相続人について
昨年11月に私の伯父(三男)が亡くなり、長男の子3人、私の父(次男)、四男が伯父の遺産の相続人となりました。なお、伯父は妻に先立たれて子供もいなく、祖父母も他界しております。 私の父も認知がみられる為、私を後見人とした手続きも行っているところです。 生前伯父の世話等をしていたこともあり、「死んだらこのマンションはお前(私)にやるから」と言われつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した生活保護受給者から家賃を回収する事についてお知恵をお貸しください
ベストアンサー賃貸マンションを経営しています。先日、居住人の一人が室内で亡くなられていました。 事件性はありませんが死後10日以上経っており、この暑さで腐敗が酷く、床をはがして貼り直すなどかなり大掛かりな改修が必要となりました。エアコンなどにも臭いが染み付いており、総額70万程になりそうです。 死亡したのが推定25,6日あたり、発見が翌月7日で、先月末までに振り込ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット不可の契約違反はしましたがガイドラインなどは通用しないのでしょうか?
ベストアンサーペット不可の賃貸マンションに12年住み退去しました。その間に猫を飼ってました。退去立ち会いの時には何も言われず過失で傷つけた箇所などは、こちらから申告し、12年住んでたから考慮もします。とだけ言われてたった5分位でした。後日44万4千円の過失見積り書が届きました。クロス、畳張り替え、襖全取り替え処分費などで襖などの過失の分は払うのが当然だと思ってますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会退会後の共益費と管理費など不透明な請求内容について
ベストアンサー【相談の背景】 都営の自治会を退会するにあたっての話し合いで、共益費と管理費など込みで3000円を提示されました。今までそういった費用プラス自治会費込みで2000円でしたので、私は2000円を払う意思を伝えると、同席の役員の方2人は「2000円は払うと言っているのだからそれでこの話は終わりにしよう」と折り合いを提案してくれましたがただ一人自治会長はどうしても300...
- 弁護士回答
- 10
-
-
漏水問題の責任所在について
【相談の背景】 当方民泊施設を運営しております。 当方物件から漏水し、この漏水被害における賠償責任の所在について知りたいです。 【事象】 2026年2月17日 トイレから漏水し、下階まで影響 下階被害箇所は不明 (おそらく洗面エリアのクロス) 【原因】 専有部の配管のつまりが原因と思われる つまりの要因はおそらく配管の老朽化 つまりの一次次対応をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚判決時の「財産分与」の細かい条件の取り決めについて
【相談の背景】 別居期間が数年(婚姻期間は十数年)となる夫です。いわゆる有責は妻ですが妻から離婚訴訟を申し立てられました。私としては離婚はやむを得ない(妻から暴力・暴言を受け別居後もその性質に変化が見られず同居は現実的に困難)と考えています。 また子を人質として取られ(いわゆる連れ去りに近い形)また住居は自己所有マンションで私が追い出される形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立退きの金額交渉について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 85000円の分譲賃貸のマンションに約10年住んでいるのですが、3年前に部屋のオーナーが不動産会社に変わり、先日、『営業方針の変更に伴う立退きのお願い』いう通知が来ました。記載されている3ヶ月分の立退料では足が出るので電話をしたところ、「まず引っ越し先を決めて、そこからかかる費用を算出して、再度交渉してくれ」と言われたのですが、先に引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃値上げを要求してくる家主への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 普通借家契約で分譲マンションを月額21万円で賃貸しています。 現在3年入居、更新時期は来年の8月です。 家主より周辺相場が上がっているので当月末支払い分より家賃を25-28万円に値上げしたいと管理会社を通じて電話、メールで連絡がありました。 値上げ根拠として添付されていた周辺の募集図面を確認しましたが築年数や間取り、広さ等もバラバラで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産収入を婚姻費用に加算するための裁判官へのアプローチ方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用分担調停を申立てています。子供は2人おり私と夫側が1人ずつ養育している状態です。 私は昨年は無職でしたので収入なし、夫は給与とマスターリース契約をした不動産収入と自宅用の不動産があります。 申立時に、昨年度の夫の確定申告書と私自身が計算した婚姻費用(給与と不動産収入を加算したもの)の書面を提出しましたが、裁判官の判断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で困っています。ご意見ください。
【相談の背景】 離婚調停中です。結婚16年で子供が1人おります。夫婦共働きで子供が産まれても正社員として働き続けてきました。 夫年収850万?私300万 圧倒的に私の方が収入は低いです。 すでに別居していますが、別居理由は夫からのDVで暴言・暴力・経済的DVです。 自分の意見は絶対で意見や反論をすれば、今にも殴られそうなぐらい凄み、謝るまで絶対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の財産分与(高額所得者)
【相談の背景】 夫が離婚したいと言い出し家を出て別居開始、その後財産分与の話になりました。 現在愛人と半同棲しています。 ところが、別居後数ヶ月して離婚はしたくない、私と子どもが居住中の家(ローン完済、抵当権抹消書類は夫が所持)を売却し安いマンションに引越ししてほしいと再三言ってきています。私は断っており、現在膠着状態にあります。 財産分与につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の不手際に関する費用負担は請求可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2021.06.01に引っ越しをして入居しました。 新しいマンションでは契約時に、 ・フリーレント(一ヶ月分家賃無料) ・入居時エアコン無料設置 のどちらかが選べたので、 「エアコン設置」にしました。 しかし、不動産のミスによりエアコンが設置されておらず。 入居日に謝罪とエアコン設置に二週間はかかると電話がありました。 日中、室内は30度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売物件の立ち退きに際してのトラブル
現在居住中のマンションがオーナーの自己破産により競売にかかり、結果として、買受人は不動産会社となり、リフォームのうえ再販売するとのことで、退去を命じられた。 所有権移転は11月末頃の予定とのことで、それまでに退去して欲しいと言われたため、急ぎ次の物件を見つけ、11/15頃退去予定で準備を進めている。 ここで、現管理会社Aより、所有権移転前の退去とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実弟の背信に対する対処
認知症だった母が亡くなりました。 当家の、預貯金はは亡くなるまですべて母が管理し、認知症になってもそのままでした。 しかし、最近になって弟が母をだまし委任状などを用意し無断で引き出しFXなどのギャンブルなどに 大金を使い込んだことが発覚しました。 弟は不祥事を起こし 依願退職させられ、母に買ってもらっていたマンションから介護の必要もないのに母のと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地内の違法駐車による物損
公道から自宅マンションの駐車場に侵入するときに入り口近くにある来客用駐車スペースの駐車枠の側線をはみ出て斜めに宅配業者の配送トラックが駐車していました。そのトラックとの接触を避ける時に右側の受け込み(低木)に接触。車の側面に傷がつきました。相手側の主張によれば、車をそのまま進めなければ良かったじゃないか。相手側の車は停車していたので宅配業者側に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とんでもない高額被害にも拘らず一切補償する気のない大家!
昨年9月にマンションの漏水事故に遭いました。 100%の大家側の非(設備の老朽化?)でした。 リビング水浸しで恐ろしい程の被害でした。 しかし、管理会社側の対応は非常に納得出来ないもので「謝罪も担当者が来て現状確認のついでに謝っただけ」修繕作業も遅々として進まず、飛び飛びで今年の1月半ばまで掛かりました。 大家からは一度も謝罪、御見舞い等は一切無く、補...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫の証拠が必要なのか
ベストアンサー旦那の不倫が、今の状況で証拠になるのかをしりたいです。 そして、離婚時の慰謝料や養育費のことについて知りたいです。 結婚2年目、1歳の子どもがおります。 旦那のSNSに、ログインできてしまい、浮気が発覚しました。 ①著名な方がストーリーにご飯の写真をアップしており、それに対して「美味しかったね」と返信しておりそのことを問い詰めると謝ってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の養育費の相場を知りたいです。
ベストアンサー妻との関係性が悪化し、離婚を考えております。 下記情報でわかる範囲で、養育費の相場は大体どのくらいでしょうか。 ※必要情報があれば、ご指摘いただければ追記いたします。 ■家庭の情報 子供:3歳(大学までは出したいです。妻は私立の中学、高校を考えているようです) 預貯金:300万円(結婚後に貯めたものです) 住宅:2年前に私名義で5000万円でマンションを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不審者にしか見えないNHK集金人について
ベストアンサー昨日の昼頃、買い物をして帰宅した所、居住しているマンションの非常階段の2階の踊り場に、見るからに怪しい不審者が携帯電話で話しをしていました。 怪しいと思ったので、自宅のある2階のホール側から、その不審者に声をかけた所、顔を見るなり、『お宅だけですよ、NHKの契約をしていないのは!』と言われました。私は、『無断で敷地内に入らないで下さい。NHKの集金で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム業者へのクレーム対応、引越見送りすべきか
ベストアンサー11月に中古マンションを購入しました。 購入した業者がリフォームも行っているのでフルリノベーションしました。 転居日を12/24にすると伝えたうえで、工程を組んでもらい、着工しました。 ・元々あった壁についていたハンガーかけの様な板を勝手に撤去していた ・向こうから玄関の床は変更できると言っていたので変更するようにしていたが、途中で施工しにくいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の相続放棄について
相続放棄にともなう具体的な事、かかる費用等の質問です。父が亡くなり、個人の生命保険金1000万円、会社の保険金3000万円、相続対象のものとして、現金100万、会社2つ(2つ合わせて2500万の借金があります)、 個人の借金120万、不動産ふたつ(団信により残りのローンは0になりました。管理費・光熱費・固定資産税でひとつあたり年間50万の維持費がかかります。別荘地に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母が、私が夫を殺したと、警察に届け出ました。夫は生きています。
数年前に夫が「がん」になり、「タバコを吸わなければがんにならない」と思っている義母は、結婚前にタバコを吸っていたことがある私が原因だと言い出しました。結婚以来タバコを吸っていないとわかると、「タバコを吸っていないのなら、息子はがんであるはずがない」「がんだと言って入院治療させるのには何か裏がある→医師と私ができていて、夫を消そうとしている」と考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力と元夫の借金について
二年程前に離婚しました。 現在、ローン中の共有名義のマンションに私と再婚相手と子供と暮らしております。 ローンは別れた元夫名義で、共有の持ち分は元夫8割私2割になっております。 ローンは私が管理し支払いも私のお給料の中から2年以上払っております。 離婚後、元夫の税金の滞納で私の知らないうちに二度も差し押さえが付き、二回とも私の貯金から 全額払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産屋の新居探しの不手際のおかげで不動産屋に解約後の賃料を余計に請求される
賃貸の解約後の発生する賃料の内容です。 更新の通知がきたので年末に転居しようと思い、転居の1か月前には解約できるように、さらにその1か月前から転居先を探し始めました。 現在入居しているマンションの管理会社の不動産屋でまた転居先を探し始め、物件探し初日に、これから退去予定と称する部屋の建物の同じ間取りの別の部屋を内見して契約することにしました(結局...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚での代理人からの通知書の内容について
ベストアンサー代理人からの通知書の内容について教えてください。 現在、8年前に購入した住宅に妻と子供(長女6歳、長男4歳)がおり、夫(こちら)は夫の実家で生活しています。別居に至った経緯は夫の子供への虐待疑惑です。 先日、別居中の妻の代理人から通知書が届きました。 通知書の内容には 1、妻が離婚したいと言っていること 2、子らの問題、夫婦財産の問題等、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅真下からの副流煙への対処
ベストアンサー以前M弁護士にこちらのサイトで回答をいただいたものです。 Q. 喫煙所が自宅ベランダ真下に設置され、副流煙が迷惑である。どうすれば、迷惑行為を合法的にやめさせられるか、つまり、裁判で有利となる証拠作りなどは具体的にどのようにすればよいか? A. あなたがマンション2階に住んでおり、階下の事務所が喫煙所をあつらえており、その喫煙所での喫煙により、副...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越しの際の業者とのトラブルについて
友達の引っ越しの際のトラブルについて。 2015年4月に、某大手引っ越し会社で、引っ越しをいたしました。その際、引っ越しの業者の方が、テレビ台を搬入する際に、リビングのフローリングの床に大きな傷を、テレビ台のキャスターの位置通りに傷をつけられました。仲介の不動産業者にも、管理会社の方にも確認して頂いた所、もちろん引っ越し前には、そのような目立った傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の面会&養育について
家族構成:妻 子供2人(小学2年生、幼稚園) 現在、妻が離婚を希望しており2週間前から別居をしております。 私=実家 妻、子供=同居していたマンション(賃貸) 現在に至る経緯と致しましては、 3年程前に体調を崩し、入院したあたりから徐々に関係が悪化し、 お互いの想いの違いから最近では週に一度は口論となっていました。 そして2週間前に夫婦喧嘩の延長から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸 度重なる水漏れ被害 引越し費用
ベストアンサー賃貸マンションの3DK物件に入居しています。 去年の6月から半年の間に計4回もの水漏れがありDKと寝室と脱衣所が水漏れ被害に遭いました。 原因は、洗濯配水です。 築が古い為に洗濯用の排水口が設けられておらず、洗濯ホースを風呂場に入れての配水となっております。それを怠り、水漏れとなり、天井コンクリートのスラブより水が流れ落ちてきた状態です。 水漏れ4回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 度重なる水漏れ被害 引越し費用。その場合、引越し費用は請求出来ないものでしょうか。
ベストアンサー賃貸マンションの3DK物件に入居しています。 去年の6月から半年の間に計4回もの水漏れがありDKと寝室と脱衣所が水漏れ被害に遭いました。 原因は、洗濯配水です。 築が古い為に洗濯用の排水口が設けられておらず、洗濯ホースを風呂場に入れての配水となっております。それを怠り、水漏れとなり、天井コンクリートのスラブより水が流れ落ちてきた状態です。 水漏れ4回の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と別居し、妻が一時的に自宅に戻ることも拒否し、当方が自宅に戻れない場合の対応等について
昨年秋より、妻と別居し、当方が自宅を追い出されています。 当方は、事情があり、自宅近くの病院に2週間に1度、通院しなければならない身体状況にあります。 (別居先の近くの病院を現在通院中の先生に紹介をお願いしましたが、事情がありそちらに通うことができません) 仕方なく、往復約5時間かけて、通院していますが、通院する都度、疲弊し切ってしまい、寝込んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親と住んでいないと相続ができない?
親と離れて住んでいるだけで相続ができないんですか? 一昨年父親が亡くなり現在母は妹と住んでいます。 子供の頃から家族と仲が悪く妹が親と3人暮らしをしていました。 父が亡くなったあと母も具合が悪くなり高齢のためあまり長くは生きられないと夏に医師から言われました。 土地家屋の評価価値は7000万円ほどだそうです。 妹はずっと親の面倒を見ていた(父が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【加害者】器物破損 示談後の被害者による金銭等の要求
ベストアンサー示談成立後の金銭等の要求にはどのように対応すればいいのでしょうか? 今月初めに知人とトラブルになり、ついカッとなって相手宅のドアの電子ロックを壊し、その後修理費7万円、慰謝料23万円の合計30万円で示談が成立しました。だたし、実際には迷惑をかけて申し訳ない気持ちで、1割増しの33万円を支払っております。 今週に入り、この事件でマンションの管理会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の暴言について
私の主人が、に建造物侵入、窃盗で逮捕、勾留されました。 主人のしたことは、許されることではなく、よく反省し、今は保釈中できちんと働いています 、相手の方へ弁護士が示談の話しをすると応じてくれるとのことでしたので、弁護士が被害者宅に出向き、話をしてくださいました。 我が家には、お金がなく経済的にも困窮しているため、10万円程でと話をしたところ、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
防犯カメラに傷を付けた場面が写っているのに、拘束された犯人は不起訴になりそうです
ベストアンサー私の車がマンションエントランスに駐車している時に傷をつけられました。 その様子は防犯カメラにばっちり写っており、ある居住者が特定されました。 その犯人は警察が訪ねていっても居留守を使って1年間逃げ回っていたものの、やっと拘束されました。 しかし、犯人はそのカメラに写っている人間が自分であるとは認めたものの、傷を付けたことは完全否認したまますでに...
- 弁護士回答
- 1
-
「マンション 管理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから