法律相談一覧
-
もうお一方のご意見を聞きたいです。満員電車で他人に触れてしまったが、故意ではない。痴漢になるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 先日珍しく通勤ラッシュの満員電車に乗りました。その時は混雑により電車が遅延するくらいに混んでいました。 私は車内で他人の邪魔にならないようにビジネスバッグと傘を体の前に右手で持っていました。すると次の駅で何人か乗り込んできました。満員だったためその内の女の人が自分の前まで迫ってきて、バッグや傘を前に持っていた右手が、その女の人の臀...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤い本の慰謝料について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故の被害に遭い、実通院日数は16日間通院しました。 【質問1】 赤い本は、月単位で慰謝料が書かれていますが、このような場合は、日割りするのですか? 別表Ⅱ 1ヵ月19万円÷30日×16日=101300円でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産におけるPayPayの扱い
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産にあたってのPayPayなどの扱いについて 【質問1】 PayPayの残高も必ずみられるものなのでしょうか? また、調べようとすればPayPayなどは調べることは可能ですか?(マイナンバーが紐付けされているので可能ですよね?)
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定 子の連れ去り 保全処分
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在子供を連れて夫と別居しています。 金銭面、暴力、モラハラ的な発言によって別居しました。 警察に何度も通報したり、現在は監護者指定、子の連れ去り、保全処分で申立てをされています。 相手方にあることないことを書かれ 精神不安定で監護者として相応しくないと言われています。 こちらが育児、家事を怠っていたとか 虐待をしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数ページの証拠提出方法
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の本人訴訟を準備しています。相手が作成した見積書が50ページほどあり、どのように添付すれば良いか思案しています。 【質問1】 表紙や目次があり、本文からは相手先記載のページが下に連番で記載があります。証拠として提出する上で、手書きで表紙からページ数を記載する必要がありますか。 【質問2】 全ページが必要では無いのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業所閉鎖に伴う転籍に強制力はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談させて頂きましたが、その件に関連して改めて質問させて頂きます。 私の勤務する事業所が3月末で閉鎖となります。近隣に他の部門が一つありますが、勤務時間が変わる事で育児や足の不自由な親の身の回りの世話ができなくなるため転籍が難しい状況です。 また最近立ち上げた派遣会社があり、そちらでの常用型の派遣社員(正社員)としての転籍も提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自閉症の連れ子を持つ妻が限界、夫に長男の親権を渡すことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 別居後で離婚調停中です。 子どもが2人居ますが、長男は連れ子で5歳で自閉症と中度知的障害と強度行動障害があり会話ができず、日常生活全て介護しています。 次男は実子で4歳で軽度知的障害があり日常生活は自立しており、会話はできませんが名詞は発語あります。 そして、母親である妻は軽度知的障害があり、母子生活支援施設での生活しながら1人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「前科がある場合、2回目の万引きで影響がある?」
【相談の背景】 8年位前に万引きで微罪処分になり 2年位前に友逹と揉めて 嫌がらせをして迷惑条例法違反になり略式起訴罰金20万になり 今回万引き2回目で警察から連絡があり書類送検をされました。被害店舗にはお金の返済 謝罪は済ましております。もちろん 反省もしております。 【質問1】 万引きではない刑罰で前科が付いたのですが これも2回目の万引きに響...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「医療保護入院中に主治医の治療方針に問題がある」として退院請求をしたが、一向に退院させてくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 2023年6月、うつ病で都内の病院で医療保護入院になりました。主治医の治療方針に問題があると思います。○治療と処遇について述べます。 1.「診察してくれない亅 ・主治医は、病棟にはいるのに、診察が無いので、看護師と話し合い、診察をして欲しい旨を伝えました(7月15日頃)が、現時点で、約3週間診察がありません。 2.「継続して服用していた薬を無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
福利厚生の変更について、従業員は甘んじて受け入れるしかないのでしょうか?
【相談の背景】 2年前に東京本社から地方支社に転勤を命じられ、地方勤務を続けております。転勤期間の設定はございません。慣例的には最低でも3年程度は留め置かれ、10年以上戻っていない者もいます。弊社では転勤者に対して住宅補助として家賃を会社費用で賄ってもらうルールでしたので、東京で住んでいたマンションを売却して、転勤先にて賃貸マンションに入居しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【婚姻費用分担】相手側は働けないので収入無しと主張。(働けない理由の根拠なし)
ベストアンサー【相談の背景】 現在、「婚姻費用分担調停」を行っております。 私としては「婚姻費用算定表」に基づいて金額を決定する考えで おりますが、相手(妻)側は働けないため「収入無し」と主張。 妻が働けない理由として 1)彼女自身がパニック障害であること。 ⇒通院実績なし。(健康保険にも通院記録なし) 2)母親の介護(認知症)のために一日中介護している。 ⇒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故を起こしてしまいその際の罰則について
【相談の背景】 先月末に私が100:00の交通事故を起こしてしまいました。 事故の概要を説明します。 私が直線の道路を法定速度で走行中、相手の方のお車がコンビニに入るため一時停止をしていました。そこへ私の不注意によりブレーキをしましたが間に合わず後ろから相手方のお車へ衝突をしてしまいました。事故直後相手の方は首が少し痛むと申してました。後日すぐさま謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
登記懈怠と支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 工事を発注していた業者から、当初の見積もりの5倍近い請求をあげられ、支払わないと訴えると言われています。 不当であると思い、その業者の住所に伺ったところすでにもぬけの殻でした。 登記懈怠として法務局に連絡しましたところ、申請主義のため受け付けすることができないと言われました。 【質問1】 上記の場合、会社の実態が分からないまま、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通郵便での催告の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 大手消費者金融で支払い不能になり、最後の支払いから今年の4月5日で5年経過しました。その間、ほぼ毎月「督促状」などが普通郵便で届いていました。 この場合、4月5日以前に届いた直近の督促状(催告に当たると思います)から6カ月(10月5日)の間に債権者が裁判を起こせば、時効がさらに伸びる、と自分なりに調べてわかったつもりですが、普通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申し立て前の掛け捨て死亡保険
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に 区役所にて相談しました。 500万円の借金があり 自己破産をする予定です。 ただ3月に廃棄届を出したので 9月迄は 自己破産申し立てが管財人が絡むので 待った方が良いと言われました。 母の掛け捨ての死亡保険に入っており 契約者は受け取り人である私です。 5月に入り母が倒れ何時どうなるか?解らない状態です。受け取り額は230万円で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内においての不倫問題
【相談の背景】 社内不倫をしていましたが、相手の男性が社長に自らそれを伝えて私の知らないところで私だけが5月から解雇扱いとなっているようです。 あと5年は働こうと思っていました。 毎年の5月〜12月までの仕事で7年勤めてきました。 雇用契約書などはないバイトなのですが、社長は相手の話ししか聞かずシフトを私に依頼してきません。 社長には労働基準法21条で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツ教室の合宿中に生徒に事故が起きた場合、主催者の法的責任の範囲を教えてください。
【相談の背景】 スポーツ教室を経営しています。 教室主催の合宿をおこなったとして、合宿期間中に生徒(小学生)に怪我や事故などが発生した場合、主催者(スポーツ教室経営者)は法的にどこまで責任を負うことになりますか? もちろん合宿期間中は主催者が可能な限り注意を払って監督していたとしても事故が発生してしまった場合、です。 また、合宿の送迎に貸切バス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転防止法、FX架空投資詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 昨年融資を受けられるということで申し込みをしたところ口座を盗られ投資詐欺に使われた。在宅捜査の結果、処分なし(送検しない)と警察から連絡を受けた。 【質問1】 背景にあるように刑事処分がない場合、民事の話となりますが実際に私名義の口座へ振り込んでしまった方への被害金の賠償について全額負担すべきなのでしょうか? 【質問2】 警察か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー料金の未払い事件について
【相談の背景】 先日飲み会の帰りにタクシーに乗車しました。その際、前の乗客のものであろう現金(千円札)がトレイに置いてあることに気付かず、支払う時にその千円札が自分の出したものであると勘違いしたようで、その千円にプラスする形で運賃分を支払ってしまったようです。 飲み会でお酒が入っていたこともあり「タクシーをつかまえる前~翌日起きるまで」の記憶が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権争い弁護士理不尽
ベストアンサー【相談の背景】 妻に連れ去り別居されて3ヶ月近くになります。子供は今年5才になります。 これからのこと何も決まってないのに子供は妻のほうで育てていくのでと決まってます。と妻側の弁護士に言われました。妻の方から離婚調停申し立てしてますが弁護士に 反論したら監護者指定審判でもおこせばって言われました。(今準備中) 離婚は妻も自分も合意してます。親権争い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権 児童手当使い込み
ベストアンサー【相談の背景】 子供の為に貯めておこうと話していた児童手当を使い込み、 残される家族の為でもある死亡保険等から借入が400万程借入がある夫が 親権を欲しがっています。 子供や私の為でもあるから借入しない様にと散々言いましたが聞き入れてくれません。 生活費もアパート代のみという月も半年ほどありました。 アパート代のみもあれば光熱費を払ってくれる事もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当訴訟 先生方よろしくお願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 A〜Cさんが関与する名誉毀損事件について、Aさんに対する損害賠償請求訴訟を提起したところ確実な証拠がないと判断され敗訴しました。続いてBさんに対しても同訴訟を提起したところBさんには専ら公益目的があったとして敗訴しました。最後にCさんに対して訴訟を提起したところ、ABさんの判決を根拠に不当訴訟であると反訴されました。 【質問1】 Cさん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れて別居されて、夫婦円満調停 を申し立てましたが、話にならず次回の 調停より離婚について話することになりました。内容は財産分与に和解金をプラスしつもらうこと、養育費を暫定額より 少し低くしてもらえれば離婚を検討するということにしました。法的離婚事由もなく、高額な婚姻費用と別居期間稼ぎされ約一年になります。 【質問1】 財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の奨学金について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討してます。 その中で気になる点がいくつかあるので知りたいです。 ①キャッシングやカードのリボでの債務があり自己破産検討してますが、奨学金の返済もしてます。 自己破産した際に連帯保証人へ請求が切り替わると思いますが、一括の返済を求められるのでしょうか。私が毎月返済している額で同じような返済形態で連帯保証人も返済していけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の医療照会について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で、頸椎捻挫の治療中です。 ヘルニアになっており、時間がかかっています。保険会社等は医療照会で 過去の受診歴を調べると聞きました。 事故前は、整形外科には受診したことはなく、 脳外科と循環器科を受診しました。 【質問1】 この場合、事故前の脳外科と循環器科の受診も、調べられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故なのに過失20%は納得できない!
ベストアンサー【相談の背景】 通勤途中、左折し裏道りへ入ったところ、道路沿いの右側駐車場から左折しようと出てきた車と接触。こちらは相手が見えたので徐行程度のスピードでクラクションを鳴らして停止。停止したところへ相手の車がぶつかってきた。 相手は前を見ていなかったと全面謝罪したので過失ゼロのもらい事故だと思っていたのですが、こちらの保険会社から連絡があり相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
おばに対して不当利得返還請求をかけたい
ベストアンサー【相談の背景】 ■概要 関係者:相談者(以下、私)、母、おば 母の状況:2016年5月頃:末期がんであることが判明 2016年9月頃:終末期の医療施設(ホスピス)へ入居 2017年12月:死去 相談内容: 生前、母は民間療法を受けていた。そのお金は私と母がおば へ預けており、支払いはおばが対応。預けていたお金が実費用より ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口座売買をしてしまった
【相談の背景】 生活にも困っていたので、使っていなかった口座を売ってしまいました。でも、怖くなり利用停止しようと銀行に連絡した時には遅く、警察からの連絡で凍結されていました。その後銀行から警察署へ問い合わせてくれとの事だったので、連絡したら「今捜査中なので何も答えれません」との事でした。(ちなみに警察に口座を売ってしまった事は言っていません) 困っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
施設勤務 通勤中と仕事中の衣服を替えなければ労災に関わるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 施設で働いているものです。 職場に仕事着(市販の服やジャージ等)で通勤しています。 施設長に、仕事着で通勤してはいけない。着替えなければ労災に関わるからと言われました。 【質問1】 仕事着で通勤すると労災に関わるということはあるのでしょうか? 【質問2】 仕事着では通勤してはならないということはあるのでしょうか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束で親類に20年以上貸している物件に退去要求をしたが所有権を理由に断られた。退去要求は可能ですか
【相談の背景】 私の両親のトラブルについてのご相談です。 父名義で両親が1室所有しているマンションを23年前から母の姉夫婦に貸し出し住まわせています。先日老後に備え新しく家を建てるための資金としてそのマンションの1室を売却することとなり、半年〜1年後の退去を母の姉夫婦に依頼したところ、20年以上住んでいることから所有権を有しており出ていく気が無い、法的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつの成立について
ベストアンサー【相談の背景】 半年以上前、近所のアパートの駐車場の物陰で自慰行為をしてしまいました。 その際、目撃はされずその様子が監視カメラに写っていることもないと思います。また、陰部も露出せずズボンの中で行いました。 ただ手についた体液をその場で払ってしまい他人のベランダ内に飛んでいったかもしれません。故意を持って飛ばしたわけではありません。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄における慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前提で引っ越す為に仕事を辞めましたが、連絡が1ヶ月取れなくなり急にLINEで 別れると言われました。 同棲の準備もしていたし、一緒に住む家も探しに行き仮契約(彼名義のみ)まで済んでいました。職も失っていて収入もない状況になっています。 結婚の話をしているLINEも少しですが残っています。 勝手にですが婚約破棄だと思っていて 彼だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者施設における医療過誤を疑っています。法律的な見解をご教示ください
ベストアンサー【相談の背景】 先日、83歳の父を亡くしました。直接的な死因は腎不全とのことでした。 父はもともと心不全、心房細動、高血圧、喘息など多数併存疾患があり、かつアルツハイマー型認知症があり、要介護1でケアホームに入所してました。 ことの発端は、6月中旬に施設の職員から弟に父が「朝、薬を飲んだら血気分が悪いと言い始め、血圧を測ると70台か80台くらいまで下が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
改正公益通報者保護法を利用した報道機関等への通報について
ベストアンサー【相談の背景】 会社で上司Aから長期間にわたるパワハラを受け、会社に相談したらセカンドハラスメントを受けたり、人事部調査が進捗やプロセス等を教えてくれずに退職に追い込まれました。 6/1に施行された改正公益通報者保護法を利用した報道機関等への通報を考えております。 条件は 1.退職後1年以内であること 2.内部通報したにもかかわらず、通報した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300日問題、嫡出否認の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 2021年の10月より別居、2022年3月末に離婚しています。同年7月に再婚禁止期間が明け再婚済みです。(元夫との結婚期間が5年で寝室は別、性交渉は入籍後一度もありません) 2022年の1月に元夫以外の男性との懐胎が発覚し、そのことを元夫に伝え、双方慰謝料を請求しないことを覚書に残した上で精神的苦痛に対して30万円の支払いをしています。 元夫は嫡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウェブ制作会社に対する機会損失の賠償請求について
【相談の背景】 機会損失の賠償請求についてのご相談です。 ウェブ制作会社Aと2020年11月頃、弊社ホームページ作成の契約をしました。その際、A社担当の話では2021年春頃には完成するとのことでしたが、実際のところ2022年6月現在まだ完成には至っておりません。 担当者に催促の電話を入れてもなかなか繋がらず、メールに対するレスポンスも非常に遅く、不完全です。 弊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地権から使用貸借への移行について
【相談の背景】 借地権の有無に関するご相談です。 親が借地権付きの家を所有していました。約20年前にその子である私が土地(底地権)を買うことになりました。その際、私は親子でかつ同居していたので地代なしで良しとしました。土地賃貸借契約も親とは締結してません。権利金なし、20年間地代なし、更新料の支払なしです。 ところが先日、親のほうから私を訴えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の探し方について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士を探していますが、法律相談の本などを読むと、知人の紹介が一番良いと書いています。 弁護士にお世話になった経験のある人や、弁護士の知人などは少ないものだと思いますし、知人にトラブルのことを知られるのに抵抗があります。 【質問1】 6年前に会った程度の知り合いの弁護士さんならいますが、そういったつてでも良いのでしょうか。 飛び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居とはどのような状態を言うのか
ベストアンサー【相談の背景】 不仲が原因で単身赴任から帰ってきたら妻は子供を残して、出て行ったのですが、住民票の住所も変えず、社会保険、税法上も扶養に入ったままの状態で、12年間過ぎています。 妻が言うには、1週間に1回帰っていてら、別居にはならないと主張しており、別居も母の介護と言ってしまえはば、別居にはされないから、と言っています(介護とは嘘です)。昼間働き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お子さまが勝手に使った一万円の返還請求
【相談の背景】 ゲームセンターを経営しています。 先月、10歳の子供が一万円分の貸出メダルを利用した。全て使い切ったあと、今月になって父親が来店。子供が勝手に使ったので返金してほしいとのこと。 【質問1】 サービスの提供を完了していても、返金しないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が、彼女に学費と家賃(母の遺産)を払おうとしています
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に母が病で亡くなりました。 父と母は仲良かったわけでもありませんが、ごく普通の家庭でした。 保険金が思いの外入って、私は長女でしたが、価値観がずれても困るくらいの金額だったので、まだハタチと10代の弟には知らせずに、父と二人で管理していました。 というより、ほぼほぼ父を信じて、そして任せていました。 ちょうど1年前、彼女ができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与(自宅購入に関して)
【相談の背景】 現在結婚していますが夫婦関係があまりうまくいってません。 医療職なので夜呼ばれることが多く勤務先の近くに賃貸を借りていますがあまり条件が良くないです。中古マンションなどの方が希望条件にあうものがあります 収入はこちらが圧倒的に多いです。 【質問1】 こちら名義で自宅を購入した後離婚した場合どのようなリスクがありますか❓️ 賃貸と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(至急)離婚 引越について
【相談の背景】 離婚して2ヶ月間ほと経ちます。 色々あってまた同居中です。 私は離婚したのに同居を拒否していましたが ようやく引越するようです。 元嫁がが引越するのに 引越業者が見積もりに、両親つれてくると置き手紙がありました。 引越の日も義理両親がくるそうです 見積すり日は私は仕事で不在なのですが、不在の間にあれこれ義理両親が侵入して片付け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 現在和解案をお互いが提出している状況ですが、裁判官から和解案が出される場合と 弁護士間で和解案のやり取りをする違いはなんでしょうか。 教えてください。 ちなみに、さっさと別れたいので 財産分与等をしなくてよい、相手からも取らないと和解案に入れていますが 裁判官から、相手方財産の整理はした方が良い。と回答が出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約後に同居しないと結婚を認めないと婚約破棄をされた場合、慰謝料請求や社会的制裁をするには?
【相談の背景】 婚約前に同居を打診されましたが、私はこれを拒否。彼も別居で暮らすことを合意しました。しかし、私が彼の実家にいずれ暮らすことを説得できると思っていたようで、婚約(結婚指輪と婚約指輪を購入済み)後、再び話を持ち出したため約束が違うと私が抗議したところ、婚約破棄されました。 初めに彼は(の職業事情で家事負担は私が大きくなるため)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚裁判について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と婚姻30年別居してまもなく2年です。 妻にはこれまで浮気(浮気は8年前ですが証拠は有り相手男性とは訴訟して勝ちました)やマルチ商法などで振り回されて、お金の事でも生活費が少ないなど嫌なことを言われ続けました。 娘が成人したのを機に家を出て親の所にいます。娘とは連絡を取っており娘の大学の費用は私が出してます。 今は妻には婚費5万円渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の強制執行、相手が退職。毎月の養育費も払われなくなりました。
【相談の背景】 相手方に未納分養育費があったので請求したところ、減額の申し出がありました。 こちらは未納分一括で請求していたので、口座差し押さえの後に給料の強制執行をしました。 すると相手が退職し、一ヶ月分しか貰えず。 更には今まで毎月貰ってた養育費の支払いもなくなってしまいました。 相手から連絡は何も来ていません。 【質問1】 この場合、未納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社への損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前職場で事故にあいました。 原因は管理職が不具合のあるパイプ椅子を手で叩いて直した物を従業員に使用させた事で事故が起きました。 その椅子に休憩のために私が座り怪我をしました。 管理職にすぐ報告したところ 俺が手で叩いて直して戻した。だからなんだという返答でした。 事故当日は病院へという対応もなく当たり前のように最後まで勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームシェア解消について
【相談の背景】 ルームシェア解消について。 友人と1年5ヶ月ルームシェアしていましたが、友人から解消したいとの申し出がありました。 借主は借主は私で保証人は私の父。友人は完全にただの同居人のような感じです。友人本人は当初ルームシェアを解消するつもりはなく、2年満期までこの部屋で住み続けると言っていました。 【質問1】 この場合、契約更新までの残り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取り消し、判断が分かれる内容なのでしょうか?
【相談の背景】 労働者です。 再就職のため、ハローワークから給与額が書かれた求人に申し込み、「来月1日に来てください。契約書を交わし、そのまま勤務地へ行きます。」と言われました。 しかし、何も証明書が無かったことから、雇用証明書を出してほしいと会社へ言ったところ、「そんな細かいことを気にする人は要りません、内定取り消しです」と言われました。 納...
- 弁護士回答
- 1
-
「ポイント」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから