886件見つかりました

法律相談一覧

• 借金問題がある夫との離婚調停を希望

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前に養育費の有無は確認済みです。 夫はバツイチ、2人の子供がいます。 離婚までの流れは下記となります。 産後すぐに借金が発覚しました。(養育費500万)両親に借り、五万ずつ毎月返済しているとのことでした。 元々、里帰りしそのまま地元へ一緒に住む予定でしたが転勤すると生活費が足りなくなるとのことで住めないと言われました。 その...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組した連れ子がいる場合の婚姻費用

私は子持ちバツイチから養子縁組をしての再婚、現夫と別居中なので婚姻費用を申し立てようと思っています。 ①前夫から私の連れ子に支払われている養育費は妻側の収入に加算されますか? ②子どもが受験生なのですが塾の夏期講習代を別途請求できますか? (ずっと通っている塾で夏期冬期と学年が上がるにつれ毎年費用も上がること、受験の3年生になるといくらかかるか...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求したいが、バツイチ子持ち女性との関係で難しいか?

【相談の背景】 結婚20年子供のいない夫婦です。単身赴任中の夫が不倫をしていました。相手との関係が今後も続くようであれば、内容証明送付と慰謝料請求をしたいと考えています。私はコロナと仕事等諸事情で単身赴任先へ同行するタイミングを失い、夫は3年間単身赴任をしていました。夫婦関係は破綻はしておらず、双方の実家や旅行にも行っています。夫は月1度は自宅に帰...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の慰謝料や養育費について教えてください。

現在、7ヶ月の子供がおり、3ヶ月前から夫と別居中です。調停離婚を考えています。 別居原因は、夫のモラハラ、育児放棄のため同居中の母と夫が口論になりました。 <現状> 出産直前に夫が仕事を辞めたため、私の実家に同居(昨年10月~3月まで) 夫:バツイチ子持ち、税込年収300万正社員 ※養育費支払いなし。 私:初婚、税込年収500万正社員 ※一年間育児休暇中の...

弁護士回答
    2
  • 前妻の子供への財産の相続について

私はバツ1の男性と結婚しています。その男性と前妻の間には二人の子供が二人います。私たちにはまだ子供はいません。 夫が亡くなったときの財産の相続についての質問ですが、今の段階では、私が半分と前妻の子供二人に2分の1ずつという事はわかりました。 ただ、その子供二人は前妻の両親と養子縁組しています。夫も養子として結婚し、前妻の両親と養子縁組していました。...

弁護士回答
    5
  • 氏の変更について

裁判所のホームページに 氏の変更許可(ただし、次の場合に限ります) [i:125]婚氏続称の届出後の婚姻前の氏への変更 ア、婚氏続称の届出から10年以内の申し立てであること。 イ、初回の離婚後、再婚等の氏の変動がない場合であること。 とありましたが、問題はイの部分です。 私はバツ2で初回の離婚後旧姓に戻りました。その後再婚して、離婚した際にそのまま 元夫...

弁護士回答
    2
  • 再婚のため養育費減額したいです。

ベストアンサー

養育費の減額について質問です。 今月中に申請したいので早めに回答していただけると助かります。 私の夫はバツイチで小学生の子供の養育費を月に5万円はらっています。 離婚当時 夫 年収400万 前の奥さん はたらいてませんでした。 家をかって3ヶ月だったため家のローンを今も払っています。 離婚調停中の生活費を50万借金して払い、そのときの支払いが今もの...

弁護士回答
    5
  • 姓の変更の申し立てについて

私はバツ2で離婚して数年たっています。現在の姓は2度目の夫の姓をそのまま名乗っております。 先日、17歳になる長男ですが、精神的苦痛を理由に姓を変えたいと訴えてきました。 長男は最初の夫の子で、私が再婚した2度目の夫に精神的な虐待を受けていました。 今までずっとがまんしてきたけれど、今の姓を名乗り続けること、その名で呼ばれる事に吐き気すらするほどに...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫と相手の女性の妊娠、慰謝料について

夫の不倫についてご相談です。 以前、育児ノイローゼになってしまい夫への相談もなしに当時2歳だった子供を連れ家を出て、離婚を申し立て。夫も同意したのですが、結局書類の提出はせずそのまま別居期間が2年程続きました。その間、夫とは一度も会っておりません。 夫との別居期間中に、他の男性と関係を持ち子供を妊娠。 結局その男性とは上手くいかず胎児できない...

弁護士回答
    1
  • 養女で両親が離婚した場合

ベストアンサー

私は現在バツ2子持です。二年前に両親が離婚して、そもそも父親は義父で母は血の繋がりがあります。そこでこの場両親が離婚した後、私の戸籍はどちら側になってるのでしょうか? 母の方へ戸籍が、もどってますか?それとも養女になっているから義父の戸籍の方でしょうか?もし義父の、戸籍なら嫌なので母方へ戸籍戻すにはどのような手続き等しなくてはならないかそれとも...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の病患いになった私への最悪の侮辱の不倫。

ベストアンサー

前々からおかしいと思ってましたが、夫の不倫がはっきりわかりました。私はよそから嫁いできてずっと、病患いになってしまったり、一生治らない病になってしまったり、死にかけの病気にもなり、そしてそのせいで仕事もできず知り合いもできず、ずっと真っ暗闇の中13年以上信じてついてきました。子供は夫が作りたくない、2人で仲良く過ごしたいとのことで、うむ機会すら、そ...

弁護士回答
    10
  • 財産分与で前嫁の養育費未払いは含まれますか?

ベストアンサー

財産分与の件です 先月離婚してバツ2になりました 財産分与を行う予定です 結婚して築き上げた半分ってのは よく理解できましたが‥ 一番目の時に公正証書で養育費4万だったんですが 結婚して月2万しか払わなくなり 離婚を知った途端一番目の嫁さんが 払わなかった分返してください 裁判所に持っていきます って言われました この払わなかった分は財産分与に入る...

弁護士回答
    1
  • 元妻との子供の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ子ありの夫と結婚。現在私達は沖縄在住。元妻は東京在住です。 元妻との子供が年子で2名居て、上の子が高校進学を期に元妻の母親の所へ行きたい(栃木)、下の子は私達の住む沖縄の高校へ行きたいと言っています。下の子が沖縄に来た場合、1人暮らしをする予定だそうです。 【質問1】 元妻と夫と詳しい話も、話し合いもしていませんが、このよう...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用はいくらになりますか?

ベストアンサー

婚姻費用の額について、考えをお教え下さい。 夫は再婚で、いくつかバツが付いています。 私との間に1人、それまでの元妻との間に合計3人子供が居ます。 過去の離婚の際に、養育費の支払いは18歳までと決めたそうです。 3人のうち1人は19歳なので、現在養育費の支払いは2人ということになります。 夫の収入が690万の場合、私に支払う婚姻費用はいくらくらいが妥...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

教えて頂きたいです。 私の夫はバツ1で元妻との間に2人の子供が居ます。歳は10歳と13歳です。 離婚してから毎月養育費として8万円払っています。 私と再婚して、今は6ヶ月の子供がいます。 しかし、前の家族と住んでいた家のローンなどはうちが支払っていて、毎月私達が生活していくには全くお金が足りません。今はお金を借りて生活をしています。 こんな状態...

弁護士回答
    1
  • 別れる夫の慰謝料支払いについて

現在、離婚話し合い中です。 原因は夫の不倫です。 夫…単身赴任で一人暮らし バツ1 前妻も不倫が原因で離婚 (私と離婚でバツ2) 前妻との子供の養育費毎月3万円 養育費の支払いは後8年 私…夫の実家暮し 子供はおりません。 夫は自営業。(自営業といっても会社として登録などはしておらず、税金等も払っておりません...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の相場について

夫から離婚調停を申し立てられています。 簡単な経緯ですが 転職など済ませた入籍1ヶ月前に一度夫から婚約破棄、 結納・婚約指輪・結婚指輪・挙式・海外旅行すべてなし、 同居に向けて新しい冷蔵庫とベッドを購入してもらう(計20万弱)、 引っ越し・掃除・荷解きなど夫の手伝いはほとんどなし(夫の休みの日はパチンコや寝ていたとのライン証拠あり)、 入籍すぐから...

弁護士回答
    2
  • バツイチ子持ちに対する慰謝料請求金額について

ベストアンサー

先日、別居1ヶ月から夫婦関係構築中に主人の浮気が発覚した際、こちらでお世話になりました。 約1年交際し、堕胎している。旦那は堕胎費用を8割負担している。 今の現状と相手の状態 ①主人とは離婚しない『予定』 浮気を認め一筆書いてもらっています。 ②不貞行為が分かる浮気の内容が記載されたメールの証拠 ③女側からは電話で不貞行為を認めてもらっているが女側...

弁護士回答
    3
  • 不倫から一緒になれる

【相談の背景】 夫のいる彼女と不倫しています。私はバツイチの独身です。現在2年半が経過しています。彼女は旦那との離婚を望んでいますが、旦那は離婚を望んでいません。彼女は今も子供の為にと同居しています。旦那から私の職場と彼女の職場に不倫の事実を伝えられました。さらに、毎日、旦那は私が家に居ることを確かめに家の前を通過したり、彼女が家に来ていないとき...

弁護士回答
    6
  • 国際 離婚 別居 ビザ 剥奪

結婚4年目 中国 今の配偶者ビザは一年 配偶者ビザの夫と離婚で揉めて警察沙汰になりたした。ちなみに夫からの暴力はありません。 刑事さんの提案で私の父を交えて話を決めなさいと言われて下記を決めました。 2月4日別居(夫の言い分はビザ更新のため住民票を更新するまで変えないでほしい→子供の世話を見たい理由で) 6月ビザ更新のハガキが来たら離婚届提出 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の多額請求に困っています。

バツ1の夫は前妻との子供(現在中学生)の親権は妻で養育費を月に10万ちょっと支払いしています。 (離婚時は子供が幼稚園です。) 元妻の方は、いつの話かわからないですが、再婚し子供を2人産んだそうですが、 また離婚し、バツ2になったそうです。 離婚時の約束は養育費月に10万ちょっと+ボーナス半分という約束です。 元夫は月に手取りで26万円前後ですが、現在不況...

弁護士回答
    1
  • 再婚の生活を乱す前妻に慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

バツイチ同士の再婚です。 私には連れ子◯人おり、夫には前妻に引き取られた子供1人います。私たちの間にも子供が産まれてます。 私は夫が前妻と会うことが嫌で前妻とは会わないでほしいと伝えました。それを夫は前妻にも伝えてくれて、前妻は私の気持ちはわかると言ってくれてました。 しかし、二人はこそこそと頻繁に連絡を取っており、夫と前妻、前妻との子供の3人で出...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場

夫と不倫相手に慰謝料請求したいのですが、相場がわからないので教えてください。 ・交際期間1ヶ月で発覚 ・発覚日に3人で会い、交際中止を伝え、女に『今後会社以外で会いません』名前と拇印押してもらった簡単な念書を書いてもらった ・前回発覚から5ヶ月後、交際継続していたことが発覚 ・交際開始から再発覚までの間、8日分の証拠あり、最低でも8回以上やっている...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件、養育費を滞納したとき付け加えた方が良い内容等

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が私への不満で、現在別居中。別居や離婚の要求は夫から。 私は別居、離婚の意思無し。 2年前、婚姻前の暴力(診断書有り) 口論の末数回、暴力 婚姻してから口論の末深夜問わず怒りに任せて大声、物を破壊で止めないないので警察を2度呼びました。 子供1歳です。 生活費1万円を渡しに来ましたが、私の収入だけではやっていけない。 ...

弁護士回答
    2
  • バツイチ子持ち彼氏との結婚に

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ子持ち(親権者は元嫁)彼氏との結婚について 【質問1】 彼氏筆頭者の戸籍に子供が入ったままです。 私は結婚後彼氏の戸籍に入ります 元嫁が彼氏の戸籍謄本を取るのは無理 元嫁が子供の戸籍謄本を取るのは可能 だと思うのですが 子供の戸籍謄本には私の名前が記載 【質問2】 れますよね その際どのように記載されますか? 父、...

弁護士回答
    2
  • 離婚直後の自己破産、両親へは内緒にしつつ実家に戻りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 長くなりますが、よろしくお願いします。 結婚して4年の夫と離婚を考えています。2人の間に子供は居ません。 お互い借金を抱えています。夫はおそらく15年以上前から借りており(ギャンブルではない)、数年前に任意整理をしました。バツイチで養育費を払っています。 私の借金は全て結婚後に借りたものです。お互いあまり収入が多くなく、結婚当初に計画...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の精神的苦痛による慰謝料

ベストアンサー

二年前バツイチ子連れの女性と結婚、自分の両親と同居、5人家族、になりました、以後両親と子供、嫁が不仲‼先日離婚が成立。嫁が婚姻中の精神的苦痛を理由に300万の慰謝料を請求してきたのです。慰謝料は払ったほうがいいですか。嫁の言い分を聞くと全て夫と姑が悪くなってます。どうしたらよいでしょう

弁護士回答
    6
  • DVやモラハラ夫と離婚しましたが慰謝料請求されました。

【相談の背景】 婚姻期間約12年、2ヶ月前に離婚しました。 暴力を受けた事実はもちろんありますが、罵声をあびせられるのはしょっちゅうでした。私が旦那と車の中で電話をしていて怒られ、その時に私の目の前でのフロントガラスを壊し、恐怖でした。離婚前には心療内科にも通いました。抑うつで治療が必要だと診断されました。福祉の女性問題や警察にも相談に行った事実は...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない場合の不貞の慰謝料請求。婚姻前からの財産がない場合。

ベストアンサー

結婚7年目の子なし妻です。 5年前に旦那の風俗店利用が発覚し、謝罪文および『今後風俗店利用を含み、浮気はしない。した場合は慰謝料を支払い速やかに離婚に同意する』という誓約書を書いてもらいました。 誓約書には、慰謝料の金額は記載なく、弁護士に相談の上支払うとされています。 現在、夫は浮気をしている可能性が高く、言い訳されないよう探偵に証拠をとっ...

弁護士回答
    3
  • 別居。婚姻費用は?

ベストアンサー

夫43歳バツ2。私37歳バツ1連れ子(長男4歳)+デキ婚で、次男の生後3ヶ月頃から暮らし始めました。 しかし暮らす前に感じていた夫に対する性格の不一致や価値観のズレ、不安定な収入からうまくいかず家庭内別居生活を10ヶ月……子供二人を連れて別居をしました。 別居のタイミングは長男の幼稚園春休みに入ってから夫に別居したい気持ちをメールで送りその日に引っ越しました。...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額について

バツイチ同士で結婚しました。 まだ結婚する予定はなかったのですが、夫の体調が悪化し、他に頼る方もいなかったため、私の子どもを連れて他県から引っ越してきた形です。 夫には前妻との間に高校生の子どもがいますが、2年ほど前に離婚。養育費を公正証書で決めた11万円払い続けています。 また、ボーナス月には15万円加算されます。 私の連れ子は小学生が二人ですが...

弁護士回答
    1
  • 前妻との離婚時の条件が、現在の生活を圧迫しています

ベストアンサー

夫と約3年前に再婚しました。(バツイチ同志です)元嫁との間に公正証書が取り交わされたことは今になってしりました。内容は、今のマンション(あと10年ローンが残っています。)それを出ていった夫がすべて払う。リフォーム代も300万円追加されたため、残1000万。慰謝料として来年まで月10万円払う。年金は分割。退職金(2年後)は半額払うなど。現在、夫の...

弁護士回答
    2
  • 養育費の前払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私にはバツイチの夫がいます。 私の夫は前妻と間に子供がいます。 決められた養育費を毎月払っています。 私の夫と、前妻が離婚した日から三ヶ月以内に、80万振り込みをしました。 養育費の前払いとして払えと前妻に当時言われたそうです。特に書面は交わしていません。口約束です。振り込みした履歴は通帳に記載されています。 あと、離婚後に夫が稼...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした場合の公正証書

夫の不倫が発覚しました。精神的なダメージが大きく現在実家で精神科に通いながら休養しています。不倫現場の動画もあり夫も相手も認めています。相手には100万の慰謝料を請求する予定です。夫とは今回は許そうと思っていますが、今度不倫が発覚した場合は即離婚と言うことと、月30万を6年間 計1800万を請求したいと思います。 (収入が月90万ちかくあるため、私が出し方金...

弁護士回答
    1
  • 戸籍に離婚日の記載があるのに除籍の記載がない。本当に離婚してますか?

ベストアンサー

バツ2の彼氏について。 本当に離婚してるのか怪しく思い、 戸籍を見せてもらいました。 婚姻 婚姻日◯月◯日 佐藤A子 離婚 離婚日◯月◯日 山田A子 婚姻 婚姻日◯月◯日 鈴木B子 離婚 離婚日◯月◯日 山田B子 除籍 A子 ↑このようになっていました。 元嫁1のA子は除籍になっているのに 元嫁2のB子は除籍になっていないのはど...

弁護士回答
    4
  • 氏について

ベストアンサー

円満調停申し立て中の夫です。 妻が子供を連れ去り、どこの保育園か不明でしたが、偶然見つけ私と氏が違う事に愕然としました。 私は離婚する意思は全くなく、戸籍上はまだ家族一緒で私が筆頭者です。 妻に何とか確認すると、保育園には調停中と説明して妻の実家の氏を名乗らせているとのこと。(妻はバツイチなので旧旧性) 私は円満を望んで離婚する意思はないのに、行...

弁護士回答
    9
  • 単身赴任の夫の不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

単身赴任の夫が不倫をしています。結婚21年です。相手と付き合い出して2ヶ月くらいですが、突然離婚したいといわれました。私が不倫の事実は知らないと思っているらしく、感覚の違いなどと言い出しました。 ほんの1ヶ月前に帰ってきた時には家族仲良くすごし、子供の進路や来年から一緒に暮らす話、1ヶ月後に私が夫の所に一週間ほど行く話をしていたばかりです。相手は私と...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

私は、只今妊娠中の主婦です。 夫は、バツイチ 子供1人中2 裁判離婚をしており 前妻が子供を引き取りをしてます。 毎月養育費として6万円支払ってます。 そこで、私と夫の間に生まれた後に 養育費の減額の申し立てを考えてますが その方法が知りたいです。 また、必ずしも減額に応じて貰えない場合もあるとお聞きした事がありますが どのような場合でしょうか...

弁護士回答
    2
  • 婚姻生活1年未満。財産分与の相場金額と、この場合慰謝料がもらえるのか?教えてください。

昨年の12月に籍を入れ、現在協議離婚中。 婚姻前に1度だけ手を挙げられ、怒りのスイッチが入ると怒鳴るようになったため、そういった事を全てしないと約束するのであれば、ということで入籍しました。 現在暴力はないものの、怒鳴ったり家の物に当たったりするので、手を挙げられる前に離婚を決意しました。 ■夫婦の概要 ・夫 39歳 バツ1、養育費月4万円支払 ・妻...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の元夫の浮気相手の行動について。

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチの女性と付き合っています。 その女性は、元夫の浮気が原因で離婚をしました。 こどもはいません。 離婚はしていますが、浮気相手への慰謝料問題がまだ片付いておらずこれから裁判になっていく可能性が高いです。 そんな中、浮気相手が私の存在に気づき、私のことを調べたようです。 そして、離婚後すぐに付き合っているのだから、婚姻時...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の夫と話し合いをしたい

結婚して2年、離婚話が出てから1年になります。 私のうつ病が原因で離婚することになりました。 初めから別居婚で共働き、子供はいません。 結婚当初は鬱ではなかったのですが、結婚前に母が亡くなった事と仕事とでうつ状態になってしまい、その事で小さな喧嘩が増えてしまいました。 キッカケになる喧嘩の後、夫と3ヶ月音信不通になり、その後離婚したいと言われました...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係における慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫、慰謝料に関してです 私はバツイチの独身、既婚者とお付き合いしています ただバツイチと言いましても、便宜上離婚届を提出した形で親族含む周囲にも離婚したことは伝えておらず、離婚前と何も関係の変化がない状況です (事実婚や内縁のような関係) 2年前、彼の奥様に関係が知られることとなりましたが、不貞行為の証拠がなかったこと、私に...

弁護士回答
    2
  • 育休中の婚姻費用、離婚調停

ベストアンサー

夫から精神的、経済的DVを受け、9月末より別居しています。 将来的には離婚をしたいですが、赤ちゃんがいて、なかなか調停等に足を運ぶことが出来ない状況です。 取り急ぎ、婚姻費用の分担請求調停は申し立てしようと思いますが、離婚調停は後回しにすることで何か不利になることはありますか。 最終的に一番お金を貰える方法で離婚したいです。 (現在私は育休中。2022...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求がしたい

ベストアンサー

はじめまして。 夫も私もバツイチで、夫の方には元嫁の方へ15歳未満の子ども2人います。 私の方には連れ子で15歳未満の子が3人と実子が1人計4人います。 連れ子も養子縁組をしました。 夫の元嫁の方へずっと養育費3万円ずつ払ってきましたが、毎月厳しい状況で減額を請求したいのですが、その際内容証明書を書くのは私ではいけないでしょうか? そして、私が書いて大丈...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料と解決金の二重取りにならないか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の夫と結婚して2年半になります。 先日、性格の不一致を理由に突如離婚を切り出されました。 何かおかしいと思いかまをかけると、社内不倫を半年ほどしていると自白されました。 その後、再度場を設け、誰といつどこで何度くらい まで全て白状させ、同意をとり録音しました。 夫のスマホの検索履歴は、「バツイチでの再婚」や「再婚でも結婚式はす...

弁護士回答
    2
  • 残価クレジット型で契約した自動車の、財産分与について。

残価クレジット型で契約している自動車の財産分与について質問です。 いまお付き合いしてる彼がバツイチです。前妻と離婚する際に、所有していた車を前妻が持っていくことになったそうです。車の支払いは、現在も元夫(現私とお付き合い中の彼)が支払いをしています。現在の使用者は前妻で、彼は全く使用していません。特に法的な取り決めもしておらず、口約束でそうなっ...

弁護士回答
    2
  • 同居義務違反になりますか?

お互いバツイチでの再婚家庭です。 夫の方にも、前妻が引き取った子が2人おり、近所に住んでいるようです。 色々あり前妻達は私達の再婚に反対している状態でしたが、もう脅しや邪魔に屈するのはおかしい、となり極秘に入籍しました。 しかし夫は、自分の子達に再婚がバレて嫌われたくないとの思いが強く、また孫を溺愛する義親にも結婚した事を打ち明けられないでお...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

財産分与について質問です。 結婚3年 妻は専業主婦 子供は1歳半 別居中 離婚するにあたり 財産分与の割合について教えてください。 妻は、家事をしないため、私が行ってきました。 子供の面倒だけは、妻が見ていますが、 仕事が休みのときはもちろん2人で対応しています。 私からすると、妻は専業主婦としての役割を満たしていないとの認識です。 1...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚について→拒否したい

ベストアンサー

結婚して1年です。夫が急に出て行きました。喧嘩をし、仲直りをし、いつもの仲良し夫婦として一晩をすごしたら、その日、私から仕事から帰ると自分のものを全てもっていなくなっていました。 置き手紙があり、 しばらく実家に帰る 私の家事分担で私がやらないことが多い 俺がやっている ありがとうはいうが態度に出ない。 言動に思いやりがない、きつい。 家族に依...

弁護士回答
    7
  • こんなことで離婚?解決金は私が望む金額を請求出来ますか?

私 バツイチ 連れ子2人 主人 バツイチ 今回 主人の過去を傷つける形で 一方的な離婚を叩きつけられました。 その、内容は前日に見た若い男性の話をしただけなのですが その話が主人の過去に被るようで 俺はそいつらと同じだと… どうしても許せない。 お前とは離婚だ。 の一点張りで 主人も絶対に引きません。 主人の態度にこちらもいい加減 うんざりしてしまい ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから