15,496件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産相続トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私から見たら叔父の話ですが。。 故人:祖母 配偶者はなし 相続人は3人 祖母の長男、次男(相談者) 、長女 遺産は、 ①福岡市内土地・建物(次男居住) ②郊外の土地(家長男名義で長男が居住) ③郊外の飛地(道路面してなく家をたてなどできない空き地) 預金:900万(葬儀費用精算前) 定期350万(預金名義は故人だが鉛筆で長女の名前が書いてある) 生命保険...

弁護士回答
    4
  • 財産分与 慰謝料1千万

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年その内別居6年で、妻とは離婚調停中です。別居中妻は私名義のマンションに住み続けています。 同居中に半年から1年程、風俗とマッチングアプリを利用していました。妻からその利用履歴を証拠で提出されました。 5回目の調停で財産分与とは別に1千万円を払うように要求されました。 さらに別居中にローンは私1人で払っています。また生活費は別に...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費・解決金・住宅ローンについて

元夫 40歳 刑務官 勤続18年くらい 離婚時年収約600万円  娘 13歳 親権は私です 3年前に調停離婚 調書には以下の条件が記されています。 ①養育費 月5万円 20歳まで ②住宅ローン(離婚当時残債1,500万円くらい)は元夫が払い、家は無償で私たちが使用する。(現在名義は元夫)ローン完済時に私に名義変更 固定資産税は名義人が払う ③解決金約1,400万円 月5万...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求待つしかできないのか?

お世話になります。 半年前に夫の不倫が発覚しました。 一度相手の方に会いお話して交際を辞める。二度と二人で会わないし連絡はしない。職場を異動する。の合意書を書いてもらいまた同じ事があれば慰謝料を請求すると伝え相手も納得した為今回は慰謝料を請求しませんでした。 しかしすぐに再発し住所等もすべてでたらめで、その後夫が勝手に借金をして家をでて同棲を始...

弁護士回答
    4
  • 不倫し逃げた夫からの経済DVについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫された妻の立場にある者です。 4年前、夫がうつを装って通院した先で、看護師と不倫し妻と別居、婚費の調停が終わりその後、離婚の意思表示をしてきました。生活費の送金も4年ほどなく、子2人の私立高校の学費を妻(私)の収入で払いました。卒業しましたが借金が出来ました。婚姻費請求では、月6万の審判済みです。財産分与は無しです。夫は給料...

弁護士回答
    2
  • 元カノ親に結婚しなければ裁判を起こすと言われているが可能か?

ベストアンサー

今付き合ってる方(25歳)の元カノ(40歳)が妊娠し下ろしていたことを知りました。 別れて私(24歳)と付き合った後に妊娠発覚し下ろしてくれと言ったそうです。 その後元々患っていた鬱が酷くなったと自殺するかもしれないと元カノ親に言われ何回か会ったそうです。 私がこの事実を知り中途半端にせずけじめをつけるようにと話ました。 元カノは未だに私と付き合って...

弁護士回答
    4
  • 民事調停を不成立で終了させるにはどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在民事調停の最中で、私は相手方です。 家族と相談した結果、次回は二回目の調停になるのですが、欠席したいと考えています。 もし欠席できない場合は、二回目で調停を終わりにしたいと考えています。 理由は申立人があまりにも嘘ばかりついて調停員の先生もこちらの話を聞いてくれないからです。 行っても無駄だと判断して行かな...

弁護士回答
    3
  • 離婚をしたいのですが、慰謝料を一括請求されております。

ベストアンサー

初めまして。 35歳、男性です。既婚、3歳の子供一人。 妻と離婚をしたいと考えています。 慰謝料のことで、相談させて下さい。 離婚理由は、僕の不貞です。結婚前から妻とは別で、付き合っている女性がいました。彼女とは、何度も別れようとしましたが、別れられず、妻と離婚し、その彼女と結婚しようと思っています。 僕が、今の妻と結婚したのが間違いでした。今の...

弁護士回答
    4
  • 財産分与と不倫慰謝料請求について

主人に不倫がバレてしまい、慰謝料請求を不倫相手にすることになりそうです。 私はゆくゆくは相手と一緒になりたいので、2人で主人に慰謝料を払っていくことに決めましたが、やはり金額は少ない方がいいので、下記の質問をさせていただきたく投稿しました。 結婚 12年目 家庭内別居 10年 セックスレス5年以上 夫婦仲は表面的なものでした。 ❶以下の様な...

弁護士回答
    3
  • 解雇について お力をお貸しください!

ベストアンサー

4月10日に会社内のトラック荷降ろし場で 1人で荷降ろし作業を行っている時に、 上司から別の作業者がトラックに積んだ荷物を 降ろすようにと指示を受けました。 指示されたトラックの荷物を 降ろそうとアオリを外した瞬間、 ものすごい勢いでアオリが 自分の胸に落ちてきました。 自分の後ろは壁で、逃げることができず アオリと壁に挟まれました。 体をずらし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求されてます。証拠なし。

私の不貞行為が旦那に見つかり、慰謝料請求されています。 示談で300万支払いをすれば離婚に応じると言ってます。この金額は妥当でしょうか? •交際期間は約半年(不貞行為は一度のみ) •結婚12年、未就学児が2人 •離婚した場合、親権は私 •証拠は突きつけられていない(話の中で私が認めて謝罪しました) 私と、交際相手の両方に慰謝料請求したいそうですが...

弁護士回答
    4
  • 業務上横領で争っています

ベストアンサー

業務上横領で会社を懲戒解雇されました。 身に覚えはないので解雇されたあと直ぐに弁護士に依頼しました。 色々と親身になって対応してくれる弁護士さんですが、色々な弁護士さんの意見もお聞きしたく投稿しました。 会社には顧問弁護士がいます。 会社からの被害申告は1000万以上ですが、 刑事告訴が受理されたのは6万円です。 2度警察に呼ばれ被疑者として取...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約時の説明不足による罰則・請求

【相談の背景】 (以下、不動産業者をA、仲介業者をBと表記いたします。) 2月上旬に物件が決まり、Bと賃貸契約を行なったのですが、事情により住むことが出来なくなり、入居前に解約を申し込みました。 Bから契約時に『解約には来月分までの家賃を支払う必要がある』と説明を受けていたため、用意していたのですが、Aから『解約は6ヶ月分の家賃が必要となる』と連絡が来...

弁護士回答
    1
  • 離婚、店舗の連帯保証人を解消するための不動産への交渉

兄のことで相談です。 現在弁護士さんに交渉を頼んでますが、成果がなく 以下、兄の立場で相談します。 兄は妻と離婚を交渉中です。 離婚を応じるとはいってるのですが、妻が求める金額をくれなければ応じないいっています。 また、妻の名義で契約した店舗があり、兄が連帯保証人になってます。 今までに会社への迷惑行為などをされたり、妻が不倫を...

弁護士回答
    5
  • マンション管理組合の管理費振り込み先の銀行預金口座を確認させてもらう方法を御回答下さい。

ベストアンサー

私は,平成12年に家族と共有で小規模の新築マンションの1戸を購入致しました。マンションの管理業務は当初より当管理組合よりその管理会社に委託されていました。当マンションの私宅(1戸)の管理費は,毎月兄弟の銀行口座から引き落としになっていましたが,マンション管理会社の「担当」と名乗る男性従業員から電話で「管理費が未納のため,指定の銀行口座に至急振り込むように...

弁護士回答
    9
  • 返済期限や返済方法そして月々の返済金額の記載のない借用書は法的な効力はないのでしょうか?

ベストアンサー

①数年前に伯母へ50万円を貸した際に借用書を書いてもらったのですが、その借用書には「返済期限」、「返済方法」、「月々の返済金額」の明記はないのですが、この借用書は無効(法的に効力のない)になるのでしょうか? ②実際の返済は、年金が下りる隔月ごとに5万円ずつという口約束で私の方から伯母の家へ直接取り立てていましたが、返済や返済金額もまちまちになっ...

弁護士回答
    4
  • ただの脅し!?

私の彼は元ホストです。辞めて一年は過ぎてますが未だに切れない客が1名。出会いは6年前。彼女も彼も未成年で知り合い当時働いてたホストに出入りをさせてたそうです。出会って2〜3ヶ月程実際に交際、同棲をしていた時期もあったそうですがお互い合意のもとで別れ。でもホストと客の関係は続き今に至るのですが… 合意のもとで別れた事は彼女は彼に対して認めてるのに周りに...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 名義貸し 返済

【相談の背景】 5ヶ月前に主人が勤務先の独身女性と不倫している事が発覚し、慰謝料として150万円請求しました。女性の方がご実家にはバレたくないとゆう事でLINE上で示談書を作成し、締結しています。示談書の内容に旦那への求償権の放棄、私的接触の禁止(発覚した場合1回につき10万)等が入っています。示談書を締結し、約2ヶ月後の期日最終日に振込が確認され、完了し...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫相手から慰謝料請求をするとしてどうなるか教えていただきたいです。

ベストアンサー

私は不倫した側です。 質問です、結婚10年目で小さい子供が四人いました。 不倫が原因で離婚しました。 相手は独身でした。 離婚して一緒になりました、が、 金銭的トラブルで別れました。 その後に旦那と復縁しましたが 籍は戻して居らず、別々に住んでいます。 別かれた後に不倫相手が根っからの嘘つきで 1から10まで嘘で自分の過去、給料 全て嘘をついて言葉巧...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求はどのタイミングですればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 40歳、結婚歴10年5歳の子供がいます。1人目の時も不妊治療をし、2人目の不妊治療をしており、過去に2回の流産経験があります。 3週間前に夫から離婚したいと言われました。理由は好きな人ができたからと言われたのですが話を聞いてみると今年の3月末に不倫相手が出産したとのことでした。不倫相手とは3年前からの知り合いで1年半前から体の関係があったそ...

弁護士回答
    2
  • 夫から別居を切り出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から家を出ていきたいと言われています。 このままだと別居から離婚になるのではと思います。。 現在、家賃は折半ですが、食費雑費等の多くは自分が負担しています。夫の収入は私の倍程度です。 私は夫婦関係を続けたく、夫にすぐに出ていくと言われると怖いこともあり、負担している生活費を請求できず結婚前の貯金を切り崩しています。 このまま...

弁護士回答
    4
  • 車の弁償について。車の弁償はしてもらえないのでしようか?

回答宜しくお願いします。 彼氏とは同棲中です。 私は実家から車で700キロの距離に住んでいます。 相手は気に食わない事があるとすぐに内鍵をかけて私は中に入れない事が多々ありました。も ぅ耐えきれなくなり中に入れて欲しい。と訴えましたが無理で頭に来ていたのと実家に帰りたい一心で自宅の窓ガラスを割ってしまいました。弁償済みですがその時に彼氏に車をボコ...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚時の約束事について

先月協議離婚が成立し、親権、財産分与、不倫の慰謝料、養育費、子供への面会権など、様々な事を夫婦で約束し決めました。 お互いに約束は守るということで弁護士さんにお願いし書面に残すまでのことはしておりません が、嫁側が早速約束を何個も破ってきています 所詮口約束だと言われるかも知れませんが、約束を守ってもらうためにどのような手段がありますか? ...

弁護士回答
    6
  • ネット書き込み アウティング 名誉毀損 偽計業務妨害 告訴 示談

ベストアンサー

はじめまして。 先日、「同性愛者が、街で見掛けた人などに対して連絡を取り合う場」として提供されている掲示板において、 私がAさん(街で見掛けた全くの他人)になりすまして、本名と服装を投稿しました。 (A(フルネーム)です。○○で目があった方へ こちらの服装は☓☓でした)という、本当にそれだけの内容です。 この投稿の連絡先アドレス(非公開)には、Aさん...

弁護士回答
    3
  • 親族間の窃盗について。警察が扱ってくれない場合。

【相談の背景】 老齢(80歳)の知人より相談を受けました。 実弟の嫁(義理の妹)に預金通帳及び実印を盗まれたそうです。 知人は独身で、血の繋がった2親等以内の身内は実弟のみ。 10年前、義理妹の奨めで、弟夫妻の家の近くに引っ越しをしました(引越し先の物件は義理妹が見つけてきたとのこと)。相互確認の上、彼女の家の合鍵は義理妹に渡していたそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • これから弁護士の懲戒請求します。

ベストアンサー

弁護士の懲戒請求について 3度目の質問です。 控訴審で裁判が終了し、和解金1190万円でした。昨年末に弁護士の口座に振り込まれ済みです。 昨年末に弁護士費用を精算する話し合いをしたところ、 第一審の着手金 821000円(30万は依頼時に支払い済)差額を請求されてます。 控訴審の着手金 720000円 付帯控訴着手金 284000円 実費 15000円 あまりにも...

弁護士回答
    5
  • 後妻と先妻の子供の遺産相続について

ベストアンサー

父が3週間前になくなりました。 後妻、私(先妻の子供)がいます。 法定相続分の遺産をもらうことができるのか教えてください。 遺言書はなしです。 ・死後、父の預貯金が全て引き出されていた場合、私がもらえる遺産はどうなりますか。  また、全ての預貯金は後妻名義の銀行にある場合はどうなりますか。 ・49日を過ぎてから、遺産分割協議をしても遅く...

弁護士回答
    5
  • 刑事罰後の示談金請求されました

○弟のことです。 今年の5月に青少年健全育成保護条例違反で 逮捕され罰金刑を言い渡され 30万円を支払い釈放されました 相手は14才でした その後今年の11月に相手の別れた父親から警察を通して連絡があり謝罪がないと言われました。 (逮捕時に警察を通してこちらの親が謝罪をしにいきたいと、申したところ あちらの母親に 『結構です』 と言われそのまま...

弁護士回答
    4
  • SNSの嫌がらせについて

ベストアンサー

1度5分ほど挨拶した事のある人から、嫌がらせのメールが毎日何件も届くのですが、ほとんどは、私を陥れてやる。家に住まれないようにしてやるなどの内容です。 出会ってすぐSNSで繋がり、 相手の浮気などの相談を受けたのですが、 その内容に対する私の返答が希望する答えと違ったことや、 店をしてますが、出張で来てくれないかと聞かれ、扱っていないから出来ないと断...

弁護士回答
    3
  • 債権者です。自己破産の申立書の虚偽は破産法の裁判所が行う調査の虚偽説明に含まれますか?

ベストアンサー

債権者です。個人での債権は私のみです。 自己破産について以下のようにありますが 【破産法 第252条第1項第8号】 破産手続において裁判所が行う調査において,説明を拒み,又は虚偽の説明をしたこと。 虚偽の説明は最初に出した申立書に虚偽がある場合も該当するのでしょうか? それとも、申立書の虚偽について調査した際に、虚偽の説明をした場合のみ該...

弁護士回答
    2
  • 賃貸店舗の賃料変更で困っております。賃借人です。

田舎の店舗の賃料変更の件について 私は片田舎で10数年間にわたり店舗を借りている者です。 先代の大家さんがお亡くなりなり、ご兄弟が大家さんになりました。 この度、契約更新の時期が近くなり大家さんから電話があったのですが、賃料の変更をしたいとの事です。 今までは安い賃料で貸してもらっていたので、多少の値上げは仕方ないと思い希望金額を聞いたとこ...

弁護士回答
    3
  • 相続人の一人が相続登記の手続きに同意してくれない場合の解決策

ベストアンサー

【相談の背景】 すでに亡くなったおじいさん名義の土地家屋が都内にあります。その家にはおじいさんの次男の配偶者が住んでいます。次男は亡くなり配偶者も後期高齢者となっています。おじいさん名義のままなので現存する相続人が遺産分割の話を進めたいと思っていたら、先日、田舎の実家から遺産分割協議書が出てきました、内容は、当時の相続人が相続分不存在証明書を書...

弁護士回答
    3
  • 変人の弟(57才)に困っています

90歳、要介護度5の父を養老院に入所させています。 弟は離婚後独り身となり、自分が孤独なのは祖先の霊を敬わなかったせいだと信じています。 最近、弟は父いる養老院に毎日通い詰め、父が千葉の田舎に墓を持ちたがってると信じるようになりました。 弟には当然お金はありません。墓を立てるために私が管理している父の預金を全てよこせと主張しました。 墓は都内...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の破綻、相手の女性に慰謝料請求費用

ベストアンサー

今、弁護士さんに頼んで約9年同棲して結婚の約束もしていた内縁関係にあった元彼に対して借金(私が元彼に貸したお金です)と慰謝料(元彼の浮気で破綻したので)の示談交渉をお願いしています。 浮気相手の女性に対しても慰謝料請求したいのですが、その際、他に費用がかかりますか? 今、お願いしている弁護士さんは、こちらから連絡しないと連絡をくれず、こないだは相...

弁護士回答
    2
  • 三つ巴での債権回収

ベストアンサー

先日少額訴訟で売買代金返還請求を行い、被告に全額の支払いを命じる判決を得ました。 経緯はオークションで被告(A)から携帯電話を私(B)が購入し、それを同じくオークションで第三者(C)に売却した後、Cからの連絡で携帯電話にロックがかかり使用できなくなっていることが分かり、Cには私から返金するとともに、Aに対して返金を求めたのですが応じなかったため提訴...

弁護士回答
    1
  • 家賃の滞納と賃貸契約書について

ベストアンサー

賃貸契約なのですが、現在家賃を滞納しています。 借り主が夫で、連帯保証人が夫の身内です。 この連帯保証人は夫が身内に内緒で立ててしまったようです。 夫とは別居中で私がこのアパートに住んでいます。 大屋さんから電話があり、家賃の督促と夫と連絡を取ってほしいと言われました。 本来なら、夫に連絡が行くはずなのですが、大屋さん、不動産屋さん、私と...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で請求された慰謝料の減額交渉について。

不貞行為で相手の奥さんから弁護士を通して内容証明で慰謝料請求300万円を受けました。 支払い自体には応じたいと思いますが、高額のためひとり親である私には貯蓄もほぼなく月の生活も貯蓄を切り崩して生活し、手取りの給料ギリギリであるため300万円は払えません。 そこで相手の弁護士に減額交渉を行いたいと思うのですが、どんなに多くても50万円で生活ができなくなっ...

弁護士回答
    5
  • 幼稚園教諭による娘への虐待への対処

ベストアンサー

幼稚園の教諭による虐待への対応について質問です。 現在年少の3歳9ヶ月の娘が、給食の時間に担当教諭から厳しい叱責を受け続けていたようです。 担当教諭からは、うちの娘だけが給食を床に撒き散らすので、注意したらしいのです。注意したあと、落ちたおかずを拾わせ続けたようです。 注意は2度あったと担当教諭は言っているのですが、注意を受けた後、休日前に持ち帰っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に責任を取らせるために今後どう対応すればよいですか?

【相談の背景】 ここ1年ほど嫁(40代)が、職場の同僚と不倫していました。(どちらも退職済)しかも息子ほど歳が離れています。嫁はその相手にお花畑状態で私と子ども4人に対する愛情などもわからない状態となっており嫁とも、話しにならず離婚前提でその不倫相手に不倫慰謝料の示談書をかかせましたが全く支払いがありません。相手は地元を離れお金を貯める為と東京にホ...

弁護士回答
    3
  • 解決金と慰謝料の違いとは?

ベストアンサー

主人の不倫により現在別居中です。 先日婚姻費用の調停と(金額が決まり終結)第一回目の離婚調停が行われました(こちらは主人からの申し立て) 主人は生活の不一致を理由としていましたが具体的な離婚理由が無く、調停委員の方も戸惑っている様子でした。そこで私の方から経緯を説明し、不倫がきっかけで夫婦が破綻したことや、主人が自身の不倫から離婚を決めたにも関...

弁護士回答
    3
  • 職場の同僚に嫌がらせの犯人扱いされました

私は職場で仲のよい同僚がいました。お互い信用していたので、何でも話してきました。 その彼女が嫌がらせに合いました。職場に彼女の誹謗中傷の嫌がらせ電話がきました。彼女が直接出たり上司が電話をとったりしました。 しばらく会社を休んでいましたが。1ヶ月して復帰して来ましたが、突然、私を無視してきました。私が何かしたのか?と聞いても関わりたくないと言っ...

弁護士回答
    2
  • これってストーカーですか?

ベストアンサー

彼が一緒に暮らしたいと言ったので彼が未成年ではないかと本人に確認した所成人して居ると言ったので安心し一緒に暮らし始めましたが彼の実家は彼が行方不明になり騒ぎになりましたが…彼のご両親と話し合いをし許可をいただきました。一緒に暮らして行く間に彼が豹変を始め気に入らないと暴力を振い買い物や病院に行く事さえできませんでした。暴れるのを止めると殴られベッ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と離婚慰謝料について

ベストアンサー

離婚慰謝料未払い及び、養育費未払い(公正証書により現在給与差押え強制執行中)それでも面会交流は毎月続けてきましたがそろそろ私の精神が崩壊しそうです。 夫の不貞により離婚し、子供3人(5歳、4歳、2歳)の監護親権者には私がなりました。 もともとお金に汚い人でした。そのため公正証書を作成しました。 そして、案の定未払い。 そして給与差押え。です...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の住宅ローン

ベストアンサー

はじめまして。私の親族が離婚をすることになりました。 そこで、離婚公正証書での、住宅ローンについての記載を相談させてください。 離婚にあたって、現在の住宅ローン(夫名義)は、離婚後も夫が支払いを続けることになりました。 自宅には、妻と子供が住み続けますので、住宅ローンは確実に支払ってもらいたいと思っています。 ですが、ローン契約はあくまで夫...

弁護士回答
    2
  • 弁護士をどうつければ良いのですか?

ベストアンサー

昔、付き合ってた元彼と去年の1月に再会しました。元彼は婚活で勧められて結婚し2年がたっていました。けど嫁は恋愛の好きじゃない、幸せじゃないと言われ彼と関係を持ってしまいました。その時に、私はパニック障害と不安症を持っているので絶対に嘘を付いたり騙したりしないで欲しい。人間不信になって日常生活が送れなくなるからと約束をしてもらいました。精神疾患障害...

弁護士回答
    2
  • 借金を返したがその受領証にハンコが抜け落ちていた

ベストアンサー

【相談の背景】 父が母を連帯保証人として父の兄に500万借金をしました。父と母はこの件をきっかけに別居しています。父は何とか500万円を工面して借金を返したと言ってきました。相手方の銀行口座へ500万円を振り込み、その振込明細と相手が書いた500万受けとったという受領証のコピーをくれました。しかし、受領証には日付や氏名は書いてあったのですが、ハンコが抜けて...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停申立から約1年前、私はデリヘルを利用しました。(本番行為なし) 当時、謝罪文を書き、そこからは不倫や風俗の利用は一切なく、家族で旅行に行く等、平凡な生活を送ってきました。 妻は1度のデリヘルで300万円の慰謝料を請求しています。 今回の離婚と別居の原因は別にあります。 妻が私に内緒で元交際相手と会っていること、妻の通帳を見た際に1...

弁護士回答
    3
  • 詐欺で訴えられるかどうか

2ヶ月前にナンパで知り合った女性に初めに五万円貸してくれと頼まれ貸しました。 数日後10万円貸してくれと頼まれ貸しました。 私は来月の16日に全額返済すること小まめに連絡を取ることを条件にラインと電話で約束しました。 その後も度々数万円貸してくれと頼まれ貸しました。同様に16日に返すと言う条件で。 2週間後、交際することになりなぁなぁになり16日に返済さ...

弁護士回答
    2
  • 法的な離婚回避と実際の離婚回避は別物???

恐れ入ります。表題は某所からお借りしたものですが、ここにいらっしゃる、先生、質問者さまのみなさまなら、その意味はよくお分かりのこととぐこうしています。ところで、その正体といったものは、あくまで隠しておくべきなのか、いえそのようなことはなく、大丈夫、堂々とそれを主張すればよいといったことなのかどちらなのでしょうか。たとえば離婚を申し立てられて、ま...

弁護士回答
    3
  • どうしていいのか・・・。どうしたらいいのでしょうか?

某ネットオークションにて総支払い額130万円の車を修復暦有、ノークレーム・ノーリターンにて販売いたしました。 電話で度々詳細につ いて話し、当然修復暦があったのでどの部分が修復されていることも説明いたしました。 現車を確認してほしいとこちらからお願いしたところ遠いので現車確認をせずその車でいいとおっしゃりましたので、落札していただきました。 納車当...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから