法律相談一覧
-
子供の児童手当について
ベストアンサー3ヶ月程前に子供をつれ実家に帰ってきており現在別居中です。主人からの申し立てで離婚調停を2回しており次回養育費で合意ができれば調停終了になる予定です。前回調停の際に子供の将来のために一切手をつけていなかった「児童手当」が34万円主人の口座にありその分を子供名義の口座に移して欲しい、と調停委員の方から主人に伝えてもらったのですが「使ってしまってない」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所より、被告に和解案を出すように勧告?をなされました。
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判の原告です。 原告被告数回の応酬を重ねて、 今回、裁判官の意向により、 次回に被告が和解案を出すことになりました。 裁判官は、 「双方、もう、反論はよろしいですか?」 と尋ねていたのですが、 次回の陳述の順序が被告であり、 被告は反論はしたいとのこと。 つまり、和解協議と、 判決も同時に進めるということのようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻との離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 12年前妻が職場の男性と不倫、不貞関係にありました。LINE等の証拠を掴み弁護士さんに入って貰い妻とは離婚調停をし浮気不貞をした事の記載が有る調停調書を持ってます。 相手方男性とも訴訟をし勝訴し慰謝料を150万円取りました。 妻とはその時点で離婚したら良かったのですが娘が中学入学前と言うこともあり妻の人間性は変わらな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
治療費一括対応しない場合の開示について
【相談の背景】 私が自転車で横断歩道と車道を走っていたら、車が横切る際に 私を横から分からず、ぶつかる事故でした。 事故の被害者になり、病院に通院する際に 加害者側保険会社より一括対応を受けずに(お金は持っています) 一定程度になるとうるさいので、自分で立て替えます。 【質問1】 ①過失割合は8:2か10:0なのかどちらでしょうか 【質問2】 ②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費は相殺出来ますか?
ベストアンサー私の不貞行為が原因で離婚しました。 離婚の際、元夫は弁護士さんを雇っていたので、その弁護士さんに確認してもらい協議書を作成してありますが、そこには私と夫の間には慰謝料は発生しないものとする旨が記載してあります。 (不貞行為相は無職でしたが、離婚して半年後に慰謝料150万円を元夫へ支払っています) 離婚して半年後、元夫から離婚協議書の修正をして欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持続化給付金の不正受給について
持続化給付金不正受給について 今年の7月頃、友人からお金が貰えると誘われて学生でありながら持続化給付金を申請してしまいました。 友人の上司が私の印鑑や通帳、マイナンバーカードを使い、私は税務署に紙を出すだけという形での申請でした。 私は持続化給付金と分かったのは申請後です。私はその上司の方に連絡をしたところ、これは不正受給ではないと言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のローンの名義を友人に貸しました。
【相談の背景】 3年前になりますが、友人からの頼みで車のローンの名義貸しをしました。 頭金は友人が出して、残りを2年ローンで支払う形になり、毎月返済をすると言う話で同意しました。 相手はシングルマザーで二人の子持ちで、生活に余裕がないのが分かっていましたが、今となっては後悔しています。 当時は同情心から名義を貸しましたが、今は後悔しています。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有持分の土地の事でお願いします
ベストアンサー母とその兄弟姉妹4人の共有持分の土地のことで相談です。母の実家(母名義の土地と家)の後ろに共有持分の土地である畑が沢山あります。私は母の介護の為に今実家にいます。 実家の周りの土地(何百坪不明)ある畑を私が1人で十年近く草刈りしてました。草刈機を買って何日もかけて竹も切ってました。 結婚して忙しくなり旦那がすぐ家の後ろの畑までは手伝ってくれました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収について。 個人間における1000万を超える貸与金の回収。
2年以上前から複数回にわたって貸与し、総額が1000万を超えています。 返済期日や方法を決めても、当日が近づくと理由をつけて返済をしてくれません。 額が大きくなったことで、相手は別の方が立て替えてくれると言っていますが、それでも返済されません。 貸与金の一部は借用書(金額、期日、署名、捺印あり)があり、それ以外は口座の記録があり、相手にお金が渡った証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄(蒸発)による離婚を考えています
ベストアンサー妻が4年半ほど前に手紙を残して出て行きました。 当時小学校入学前の息子もおいて出て行っています。 (落ち着いたら連絡をするというような内容でしたが、4年半は一度も連絡がありません。) 妻の実家も、妻への連絡はとれず、居場所もわからないようです。 4年前に警察にも届け出はしてあります。 これまでいろいろ前に進もうと思い、インターネットサイトなどを...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸マンションの立退き料請求に関しまして
ベストアンサー約15年現在の賃貸マンションで暮らしております。 ◽概要 家賃20万円 2DK 住居人2人(私と母) 築40年程度 備考:過去家賃滞納はあったものの、現在は完済 ◽ご相談したい内容 2点あります。 ①上記物件から立退き依頼を受けた際の立退き料 ②立退き料に不満なため抗議すると、オーナーチェンジするから住み続けて良いという当初の話と違う話に対して受け入れなくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件で不起訴処分になった被疑者から反撃にあってます。
自宅で現金がなくなっている事件がありました。 状況を簡単に説明すると••• ①いつも保管されているところから不自然に落ちていた。中身を確認すると本来あるはずの額より少なくなっていた。 例、5万円あるはずが3万円しかなかった。 ②空き巣にあった痕跡はなく自宅に入れた人間は1ヶ月以上の範囲でみても一人しかいなかった。 ③その人が同僚だったので上司に相談。 ④...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知・養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手(独身・婚約等は無し)との子を未婚にて出産した者です。 妊娠判明後の話し合いで相手は中絶を希望、自身は産みたい気持ちはあったものの相手を納得させることができず、手術を受ける予定になっていました。 しかしながら、手術直前に思い止まり、再度相手との話し合いを試みましたが「認知も養育費も払わない、それでも産むなら勝手にして。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢に対する中傷のレベルについて
ベストアンサー2年間、風俗店で働いています。 プライベートでやっているTwitterに、見知らぬ人から店のHPのURLと在籍写真、源氏名をリプライで送られ、「●●●しゃぶってる風俗嬢にも彼氏ができるんだ?」「●●●しゃぶって金稼ぐのってどんな気分?」「●●●ちゃん(仲良くしている友人)も風俗嬢なの?」などと言われました。 私が汚い仕事をしているのは事実ですが、これらは犯罪には当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄と中絶で約束してもらった誓約書について。
ベストアンサー婚約し同棲していた人から突然婚約破棄され、本人の意思ではない中絶を行いました。その前に約束した誓約書です。これはちゃんと請求できますか? 誓約書の内容。 婚約後、正当な理由なく身勝手な理由で婚約を破棄し物的、精神的損害を与え、本人の意思を尊重せず中期中絶を認めさせたことを認め、その責任も果たします。今回のことによりかかった費用の全額負担、中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2回目の調停で主張文章提出、財産分与の請求は可能ですか?離婚解決金は支払うべきですか?
ベストアンサー初めての調停が先日終わりました。 相手は私が悪意の遺棄をしているというのを主張して慰謝料300万を要求されましたが、調停人は金額も軽くして、離婚解決金で済ませたらどうですか?と夫に提案済みです。私は払う気はないし払う理由もない(一方的に出ていったわけではなく、性格の不一致と同居の姑と夫のいとこからの嫌がらせ。法的には正当な理由とのこと)と調停人に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インプラント失敗で悪化してしまった
ベストアンサーインプラントにセラミックの自費分を全額返金してもらうために色々カルテ開示などし終えました。インプラント治療で口腔外科のオペをする必要だったのを無視してインプラントなどされたその為に抜歯するはめになり、インプラントが原因の蓄膿症になりました。今後の治療は一段と難しく高額なため返してもらわないと進めない状態です。払った分だけの治療費より高くなってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度は別れたと言っておきながら、水面下で不貞を続けている夫
以前にも質問させていただきましたが、夜遅くなることが多かったり、私に隠れて(女に)ものを買っているのを、不審に思い、携帯のメールを見てしまい、浮気がわかりました。 一度は話をして、もう浮気をしないでほしいといったのに、隠れて水面下で、浮気が進行していたのです。 最近油断したのか、また女のメールを発見し、メールによると、3年は続けているようで、この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料、示談について
【相談の背景】 妻の浮気相手と示談で済ませる予定です 話のまとまった示談書について質問があります。 【質問1】 相手方の男と話のまとまった示談書の不服申し立てがあった場合、話のついた慰謝料を下げられることはあるのでしょうか? また弁護士をつけられた場合こちらもつけた方がよろしいでしょうか? 【質問2】 妻との話し合いは義父も交えて話し合う予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での示談について
以前「不倫で訴えられる前に弁護士をつけるべきか?」でご相談させていただき、沢山の回答をありがとうございました。 結局、弁護士の方にお任せすることにしました。そして、相手方の男の人のことは警察に相談にいき、ストーカー登録をしていただき、警察からの口頭注意の効果もあり、彼からの脅しはなくなりました。 今回のご相談は元奥様との示談の進め方についてなの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
レンタカーの延滞料金の請求について
私は学生です。 11月の終わり頃、私名義でレンタカーを借りたのですが その際友人が勝手に乗ってどこかへ行ってしまいました。 メールでちゃんと返すし延滞分のお金も自分が払うと言われ 一旦は承諾してしまいました。 しかし、いつまで経っても返却せず、延滞料金も私が払うことになりました。 また、友人は車を私の住んでるアパートに鍵を車に置いたまま停めたと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続発生の前後の使途不明金について
ベストアンサー父親(被相続人)が亡くなる前の日に、愛知県にいる相続人3名の内の誰かが、信用金庫の窓口で300万円をを引き出した。 亡くなってからも愛知県の相続人は信用金庫の預金を凍結せずに合計500万円ほど(カードで50万円づつ数回に分けて)引き出された。 また父親は少し認知症状があったので、亡くなる年にはカードで毎月のように郵便局で合計400万円ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実子による、私と養子縁組した親との養子縁組の解消
【相談の背景】 最近養子縁組しました。 親は片親で躁鬱病で保佐人がついています。 親の実子が養子になった私は財産目当てだと決めつけ、親を精神科の先生に頼み躁鬱病と脳の障害があっとか理由を付けて親に正常な判断能力は無かったとしてほしいと頼み親は老人ホームのような所に入るように進められています。 親は、預貯金があるので、保佐人の実子の言うことを聞け...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続裁判と生活保護について
ベストアンサーお世話になります。 相談は相続裁判と生活保護に関してです。昨年9月に弁護士を通し遺留分減殺請求を行っております。 しかし、ともに暮らしていた息子の結婚でこの4月から一人暮らしとなり、持病の悪化でやはり4月より保護を受けております。 もちろん保護申請の時にも現在相続で係争中であることは話しております。したがってこの件が終了した折には保護費の返済と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求するにあたり
旦那の不倫相手に慰謝料請求したいと思っています。 請求する妥当な額と、弁護士さんにお願いして事を進める場合にかかる金額について、示談交渉ではまとまらなかった場合の、その後の流れについて教えてください。 不倫期間は4年弱。旦那にも不倫相手にも再三別れるように言いましたが、その度に断られました。 結婚6年半、子どもは4人(6才〜0才)。旦那とは今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法行為の経営者を刑事告訴する事は難しいのでしょうか
ベストアンサー一年半ほど前に退職した会社に関して御相談です。大雑把にいうと該当会社から長い間給料の6割から全額を罰金と称して徴収されて続け、未だに返してもらっていません。また、会社の仕入れ代金を支払わざるを得ない状況に追い込まれて、そのお金も返してもらっていません。会社の代表者は罰金の存在や立替払い未払いのあることは認めていますが、自分に責任はないと逃げ回っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金はいくらくらいでしょうか?
ベストアンサー某大手染色業者で革のジャケットを染めました。1万円かかりました。 初めて着用したところ、ズボンやシャツに色が移りました。 早速業者に確認したところ、作業ミスと認め、ズボンとシャツはクリーニングで対応したいとのことでした。 どのようなクリーニングになるか確認したのち、作業を進めるように伝えていましたが、勝手にクリーニングをされてしまいました。 先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の不貞行為有りの不倫の場合
【相談の背景】 昨年の11月から2月まで旦那と離婚の話が上がり別居していました。その間11月後半から1月にかけて職場の子と不倫。不貞行為もありました。動画もありますし相手の方も旦那も認めました。途中自宅に帰ったとき女の子物の靴などありました。おねぇさんの物といわれましたが不倫相手の物だったみたいです。その時私は2人目妊娠6ヶ月。上に1歳すぎの子がいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料を払ってくれない
ガールズ居酒屋で働いて先月の おわりにそこをやめました。 親に居酒屋で働いていると 伝えてはいたんですが、 コスプレした姿で働いている とゆうのは内緒にしていました 27.28.29日に元々シフトは 入っていたんですが、 親にばれて行くなとゆわれたので 行けなくなりました。 今月でやめますと27日に めーるを送りました。 給料が手渡しで今足を 怪我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺被害の示談書を提示されています
家族がオレオレ詐欺に遭いました。その後犯人は逮捕され、最初の裁判で2年の懲役が確定しました。犯人側が不服として控訴したため、次回控訴審があります。この控訴審を前に、犯人側の弁護士から連絡があり、示談して欲しい、と言われ、示談書が送られてきました。内容としては ①被害金額のおおよそ半額を支払う ②社会復帰し、就職したときは、残金を分割して支払う ③犯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人から返済が無く困ってます
1年前に知人に10万円貸しました。借用書はありませんが 口座に振込んだ記録と知人からのメールが証拠としてあります 「10万貸してほしい。月1万以上返す」と書いてあります 何ヶ月も返済が無くメールで催促すると「収入が無い」「ちゃんと返す」というばかりで 月1万どころか1度も返済はありません そしてもう1ヶ月も連絡がとれません 私が知ってる知人の個人情報...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親を訴えることは可能でしょうか?
親を訴えたいのですが、可能でしょうか? 初めて利用させていただきます。 26歳の男性です。 父親の浮気が私が14歳の時に発覚しました。 それが原因で母親の気が狂いました。 私の年齢が14歳〜17歳の間、母親は毎晩酒を飲んでは家で暴れまわりました。 私は父親が母親に殺されるのではないかと不安で不安で仕方なく、毎日眠れない日々が続きました。 高校に入学して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の居住権について
ベストアンサー同居の息子が居住権を主張し家から出て行きません。息子35才、社会人になって12年生活費として毎月7万円入れてもらっていました。先日親子で感情的ないさかいがあり出て行って欲しいと言いましたが出て行きません。家は30年前に私達夫婦で建てましたが10年後離婚に当たって私名義となりました。それまでは元夫と50%ずつでした。どうしたら出て行ってもらえます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金、減額は可能か?
【相談の背景】 知人からです。 引越しして、トイレが初日から流れず使えなくて、 現状 水は4.5回流さないと流れない状態。 管理会社に行ったら業者がきて、 総替えを提案→管理会社断る→別の個人のお爺さんが来る→出鱈目ばかり言ってなんとかトイレ自体を変えずに済むようにしようとする→現状約1週間トイレがまともに使えません。 また、配管もつまっていて ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SM嬢AV女優 情報など尾ひれをつけて誹謗中傷
以前SM業界で働いていました。 全て削除してもらったハズがどこからか、名前を探して匿名掲示板で嫌がらせと拡散をされたり、 バンドファン同士のツイッターの親しい人に 黒、○○は汚い風俗嬢 などと嫌がらせをされます。 泣き寝入りしかないのでしょうか。 FBは削除しました。 定期的に表面化させて誹謗中傷されるので、なんとか出来ないでしょうか。辛いです。 顔...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中 特有財産の開示をするかどうか?説明が上手くできるか不安。
【相談の背景】 離婚調停中。婚姻期間23年、別居3年半。こども24歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済みです。 夫は代理人がついており、夫から離婚調停を申立ててきました。「性格の不一致」という理由にチェックがついていました。 私は代理人なし。3回の調停が済んだ所です。 夫からの経済的DVやモラハラ、私が別居しようとした一番の理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット問題と通関手数料
ベストアンサー【相談の背景】 海外のSNSで知り合った軍人出身の女性がいます。報酬2億のお金を日本に送り、私と暮らしたい。と言うのだが、通関手数料が必要で帰れない。と言ってます。空港で止められてると!最初は、44万円を彼女の代わりに払ってほしい。と外交官が言います。通関手続きをしてる写メを送ってきました。Apple store カードのitunesとコンビニ店員に聞けばわかると言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 連絡が取れない 借金
【相談の背景】 結婚当初はお給料が安定してあったが半年たったぐらいから前借りをしていて母と同居しているので母に生活費を助けてもらっててあまりにも前借りする額が大きく増えているので問い詰めたら消費者金融に借りていました。 母に助けて貰った分返してほしいから何社かローン審査をしてもらいましたが全然通らなくおそらく借りているところは複数と思います。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
助けて下さい。この場合どうしたらよいでしょうか?
5ヶ月前からお金を貸している相手に私が汚しき為れなくなったとスーツの弁償を求められ、支払って帰ろうと車に乗りました その時相手が車に近寄ってきたので、捕まってまた揉め事になりたくないと思い発進したところ相手が車に足を踏まれてると言いました 私は踏んだ感触が無かったのですが、相手に『車に轢かれた。ひき逃げだ』と言われ慰謝料100万円+お詫びの品を請求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失認定を目的とした医療裁判はアリかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に医療問題で相談中です。 医療過誤はカルテから明らかだという見解です。 ただ、過誤と死亡との因果関係の立証が可能かどうかさらに精査する必要があるとのことで協力医の意見を伺っています。 【質問1】 死亡と過誤との因果関係の立証が難しい場合、医療過誤の認定を目的に裁判をすることは賢明ではないですか? (賠償請求しますが、過誤が...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
婚姻期間18年 夫年収850万円 子供2人 不倫相手A 不倫期間6年 不倫相手B 不倫期間半年 前回の流れでまたお知恵をお借りしたいと思い質問させていただきます。 前回の調停で夫から私からの請求(住宅ローンの返済、養育費、家計のお金使い込み分250万、慰謝料500万)をのむので、不倫相手への慰謝料請求と不倫事実を口外しないことを調書に入れてほしいと言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故を起こしてしまいましたが、罰金を払うお金がない場合どうすれば良いですか。
先日人身事故を起こしてしまいました。 バイクと車で、私は車を運転していました。 事故としては、両側一車線しかない道路で、駐車場から右折しようと出たところバイクがぶつかってきた感じでした。 ですが、相手の方との事故の時の状況の話が全く噛み合わず、お互いの言い分が違うという状況でした。その為、相手の方は私への罪を重くという判断をされたようです。 結...
- 弁護士回答
- 6
-
-
下の階の水漏があると言う事で、当家の床をはがすと言われて困っています。
ベストアンサー築年数が古い分譲マンションです。 下の階から水漏れがあるという事で、当家の床をはがして見ると再三言われてます。 当家にも解決していない上階からの水漏れが頻繁にあり、当家が原因かわかりませんので、床をはがさない方法で水漏れ調査ができると聞いています。(少しの穴でカメラや、音などで)「床をはがさないのであれば、協力できると回答しています」が、「そんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手がかなりしつこく不当な請求をされています
30代の会社員、男です。話は長くなりますが宜しくお願い致します。 私(当時独身)は仕事先の社長(妻帯者)と仲が良くいつも気にかけていだきました。今から8年位前にメジャーリーグを観に行こうと誘われました。私はお金がなかったので断ったのですが全部だすから行こうと言われました。案の定、女性の方も一緒でした。その女性の方は独身で社長とは仕事先のお客様の関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 平成元年に祖父が亡くなり養子養女縁組していた両親が家、土地を死亡相続(共有)しました。祖父には両親以外にもう一人養女がいました。その養女は祖父死亡時に相続放棄していますが、遺留分放棄や遺産分割協議書はありません。また、祖父と離縁したと聞いてましたが、謄本から除籍してないようです。 なお、その養女は現在亡くなっています。 祖父直筆の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
紛争調停に勝つためにどうすればいい?
ベストアンサー相手の家族が35歳を超えたら子供は絶対無理と反対していました。子供が出来たら籍を入れればいいと言われ、相手が駆け落ちもやむをえないと、反対を押し切って、結婚後、相手方の職場の近距離に住むつもりで正社員での仕事を退職し、婚姻しましたが、一緒に住む所を探す時になって、結婚した事を報告したら、何でそんな大事な事を先々すすめるのと言われ、親の涙をみて、申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続手続と不当利得と特別受益
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に母が亡くなったので、遺産分割協議をする予定だったのに、姉から一方的に銀行の相続手続依頼書を送ってきました 電話してもでない、メールは既読にならなくて完全無視なので、預金の入出金履歴書を取り寄せたところ多額のお金が引き出されていました 相談した弁護士さんは罪状は不当利得と言ってました 【質問1】 母は介護施設に5年と1ヶ月い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料減額交渉 不倫
ベストアンサー【相談の背景】 現在不貞行為が奥様にバレて 慰謝料交渉中でご相談です。 会ったのも不貞行為に及んだのも1度で期間は半年でした。 慰謝料額は300万円で 私が払えるのは30万が限界と お伝えしました。 今日折り返し連絡がきて、 150万までなら下げていいと 言われましたが、そんな預金は無く、求償権を含めて弁護士さんにご相談したいと申したところこちらは婚姻期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺、未成年との交際、PTSD
ベストアンサー【相談の背景】 3月4日から未成年との交際をし結婚前提で2年後の4月22日に入籍を目指して交際していました。 そしてブランド品のネックレスと婚約指輪も渡しました。その時点で親御さんに報告する様何度も伝えていましたがそれを女性側が怠っており、 親御さんに言う様にきつく言った時点で精神的に追い詰められて警察に淫行行為ではないかと事情聴取を受けました。一応...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗、住居侵入について
ベストアンサー2月に大事な人が逮捕されました。 罪名は詳しくわかりませんが 窃盗、住居侵入関係で副犯として 勾留されています。 友人が住居侵入、窃盗をするとき 外にいたみたいです。 理由は給料が滞納状態であり 友人が金銭的に余裕がなく 本人も貸せるお金がなかったからです。 示談交渉はしてないみたいです。 (主犯じゃないからだと思います。) 本人は...
- 弁護士回答
- 2
-
「もらったお金 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから