このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
労災報告は義務ではないんですか?
ベストアンサー7月から9月に上司からのパワハラとモラハラでうつ病になりました。診断書をもらい、会社に提出し2ヶ月間有給休暇をとりました。しかし、今思えば労災にあたるのではないかとおもいました。そこで労働基準監督署に確認したら、報告もされてなく、申請もされてませんでした。労働監督署は会社からの報告は義務ではないとのことでした。インターネット上では報告は義務であると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号待ちで停車中の車に、飲酒運転で後ろから追突した場合。
宜しくお願い致します。 まず簡潔な状況を記載します。 私の知人が、去年の6月頃に飲酒運転で追突事故を起こしてしまいました。 話を聞くと、夜遅くまでお酒を飲んでおり、その日は一泊して帰る予定だったそうです。 しかし次の日に用事があることを思い出し、早朝車でそのまま帰ったそうです。 その帰り道にウトウトしてしまい、交差点で信号待ちしている車に30...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅工事時の問題について
ベストアンサー住宅工事の件で質問をさせて頂きたいのでよろしくお願いします。 今から1か月ほど前に住宅の工事をしてもらいました。建物は戸建ての2階建てです。その工事の際、水を使用したようです。 その影響で1階の室内の天井部分及び側面の壁部分に雨漏りが発生して天井と壁に水のシミが出来てしまいました。 そこで、ご相談なのですが、1階の室内の天井部分には以前から水の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコンクリーニング
【相談の背景】 先日、エアコンクリーニングをした業者になります。 当日は無事に作業も終わり運転確認もお客様とさせていただき 問題がなかったと確認もとれております。 その2日後に、エアコンが動かなくなったとお客様から連絡が来ました。 作業7日後に三菱の担当者に見てもらいましたが、何で動かないか原因がわからないとのことでした。 お客様は裁判で白黒つけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
健康な歯を2本も抜かれて困っている
20年以上前のことなのですが、 母が初めて行った歯医者で大した説明も受けずに初診の当日に自由診療で歯を2本抜かれて8万円請求されたことについて、 今後こういうことがないように周知徹底してもらうためにはどこへ連絡すればいいでしょうか。 歯を抜いたところには差し歯をさしているのですが、年齢とともにぐらついてきて、自分の歯を残しておけばよかったのにと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームセンターで怪我をした場合の保証は?
昨日(10/5)の午前中ホームセンターで買い物中、店内床に設置された配線カバーにつまずき膝に怪我をした。 怪我した旨を店長に伝え、整形外科に送迎してもらい費用も負担していただいた。病状結果は骨折の疑い。明日MRIにて精密検査をする予定です。 また、仕事は夫婦で店をきりもりしており、仕事、生活に支障をきたす状況です。 店長は『初診料はこちらでもちますが』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪?これは強要罪にあたる事案なのでしょうか?
ベストアンサー会社内にて第三者による大怪我をして入院しておりました。労災申請をしようと証明をもらいに会社に行って被害届も視野にいれている旨の話しをした所、証明は今は出来ない、被害届けや労災申請するのは構わないがお前達がどうなってもいいなら勝手にすればいいと社長に言われてその言葉に家族に危害が加えられるのではないかと恐怖を感じ被害届も労災申請も出来ない状態にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気の事を加味せずに脅迫や恫喝や上から目線の法テラスの弁護士さんを解任したい
精神疾患がある中で、法テラスに自己破産の申請に行きました。そこの弁護士さんは高圧的で、何もわからずに何故か膨大な量の書類やなになにをしなさいと言われましたが… 書けないし、なにかをやれと言われても… 出来なくて延ばし延ばしにしてしまい… ほとんど金貸しの回収業者みたいにドンドンプレッシャーを掛けて来て、怖くて事務所にいけません。 若い頃カード破産し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
侮辱を受けたことにより刑事告訴を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 原告の訴えを棄却する判決であましたが、裁判所の判決分で「通常の判断能力を有すものであれば当然に認識し又は容易に認識し得た」との文章がありました。 これは、原告側が通常の判断能力がないということを裁判所が決定したようなものです。 自分は通常の判断が出来ない人なのか悩んでしまいます。 【質問1】 これは健常者を否定するような内容であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者ですが慰謝料の相場を教えてください。
傷害事件の被害者です。 先日息子が傷害事件にあいました。 息子は手はあげておらず 相手による一方的な暴力で 上顎左右骨折、鼻骨折、眼底骨折をしました。 三日間の集中治療室の後 意識も戻り一般病棟へうつり、上顎にプレートをはめる手術を受けました。 前歯二本が折れ、したも3本ぐらついています。噛み合わせがずれていたために 歯科の方へも噛み合わせの矯正に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当て逃げされて、相手が任意保険に入っていない場合の車の修理代について
自身が借りている駐車場の敷地内で当て逃げにあいましたが、相手が対物の保険が切れているので、車の修理代を払えないといってきました。相手に払ってもらう方法はありますか? 当て逃げされた後、警察に連絡し、相手から謝罪の電話がかかってきました。修理代を出してくれるとのことで、見積もりにいったところ。10万円ほどでした。その結果を相手に報告したところ、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転・暴力・車名義トラブルがある同居人との安全確保と法的対応について
【相談の背景】 現在同居している男性について相談です。 ・相手は無免許の状態で、私名義の車を無断で運転しようとします ・止めると暴力があり、実際に危険を感じています ・携帯電話を取り上げられ、使用を制限されたり、連絡手段を制限される状況が何度もありました ・その結果、家族や関係者が異常と判断し、捜索願が出されたこともあります ・「死んだ方がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告側の反論に対する効果的な対抗策は何ですか?
【相談の背景】 民事裁判の原告です。障害者で就労継続A型事業所の元利用者で仕事中の事故で怪我をして労災認定されました。 前回、弁論準備手続期日で争点が決まり、福祉施設として利用契約書に書かれた安全配慮義務の項目の債務不履行として争点となりました。今日、それについての反論書面が届き、被告側弁護士は緊急用のLINEで事業所に帰宅中に痛くなり連絡をしたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣に住む高齢者(他人)の安全について、私共の法的責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 私の家の隣には、90代のご高齢者がお一人で暮らしています。先日、私が玄関から外に出ようとしたら、偶然、そのご高齢者が転ぶシーンを見ました。不仲でもなく、親しいといった関係でもありませんが、道徳的に怪我等がないか駆け寄りました。 そのご高齢者には息子さんがいますが、他県に住んでおり簡単に来ることができません。そこで以前いらした時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定後の後遺症悪化、手術について
ベストアンサー膝の複合靭帯損傷と半月板損傷で1年前に12級13号を認定されました。靭帯損傷は保存的に痛みをコントロールしていたのですが、最近になり痛みが強いためMRIをとると靭帯が部分断裂して、緩みが出ており、内反ストレスレントゲンでは5ミリ以上あるとの検査結果で再建手術が必要となりました。症状固定後も通院は続けており、日数経過とともに痛みが強くなり、鎮痛剤の量も増え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面で事実ではないことを書かれ名誉を毀損されました
ベストアンサー私が母の代理人になって簡易裁判所で裁判を起こしましたが、こちらの供述が全く採用されず棄却との判決をもらいましたが、母は、もういいと言って控訴は断念しようと思います。しかし、被告が出した準備書面が、私のことをありもしないことで誹謗中傷し著しく名誉を毀損されました。母の裁判を控訴せず、私が名誉毀損で裁判を起こしてもいいですか? 内容は私が親の定期貯金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
JICCで信用情報記録開示をしました。住宅ローンが通るかチェックしてください。
H23年の結婚時に、主人から借金があると言われ、JICCで信用情報記録開示をしました。 10年以上放置していたようで、弁護士さんに相談し、借入の時効の手続きをしてもらいました。 結婚してからは、借金も全くなく、節約し、私の独身時代の貯金も併せて、貯金が貯まったので 住宅購入の話しが出てきました。 そこで、再び信用情報記録開示をしました。 下記の内容で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理人の行動による息子の画像権侵害について教えていただけますか?
【相談の背景】 8歳の息子帰り途中、と歩くのお婆さんをぶつかる、その時息子さん誤りました、お婆さんは大丈夫と言いました、息子家について、なんも言いません、両親は知らない状態、5日後、お婆さん管理人さん連れて、いろいろ息子さんの監視カメラに映る写真を渡した、この中、警察もいない、管理人は両親の許可もらってないのに、息子の顔写真勝手に相手に流す。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車から降りた後に後続車に当たった場合、運転手に過失が生じるか?
【相談の背景】 今日後部座席から人を一人おりた際に(右側)その人がドアをしめたあと1.2歩歩いたところ後続車にあわやで当たるとことでした。 幸い大丈夫でしたが、ドアを降りるさいは後部車両には注意して、降りてドアをしめましたが、そのしめた後の降りた人の歩いた方向によって、後続車にあたった場合、あたった場合は、運転手になにか過失が問われることはあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責のみの原付が停止中の車に接触した場合の正しい対応
【相談の背景】 A.原付バイク自賠責あり任意保険なし B.信号まちで停止 信号待ちのBの1m後方にAが停止 停止中にギアを入れ間違え、前にポンと進んでBのバンパーにAのタイヤが接触 Bが警察を呼び修理を要求 見る限り修理箇所は見当たらないが バンパーがズレて緩んだと主張 【質問1】 この場合、こちらの指定する車屋に行ってもらい、点検後に修理が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に嘘の通報をされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げしたと警察から連絡が入り出頭してくれと言われ、会社に都合を作ってもらい出頭してきました。 ドンと凄い音がして、車のナンバーをドラレコで確認し警察に相談したみたいです。 此方のドラレコで警察と確認したところ接触してないので音がなるはずもなく、傷の種類や高さ、ドラレコ等から接触してないことがわかりました。 相手は捜査内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしてしまった。 請求額
【相談の背景】 1日前に自分の車で当て逃げをしてしまいました。 運転していたのは自分ではなく友達に運転してもらいました(未保険です)。 信号を止まっている時に間違えてバッグしてしまい、急ブレーキをかけていたので当たっていないと思っていましたがその時に当たっていたみたいでした。 相手方も当たる前にクラクションはしてきましたが、ブレーキをかけてた後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に偶然ダメージを与えた際の責任について
いつもお世話になっております。 先日、ある企業の社用車に蹴りを入れてしまいました。具体的には、連日の氷点下により歩道が凍っており滑りやすい状態であった為、背中から倒れる形で転んでしまい、その際に脛の部分で車を蹴り上げる形になってしまいました。信号に間に合わせようと急ぎ足になっていたことが転んだ理由です。 また転んだ後その場で、会社の中にい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは煽り運転になるのか怖くて相談しました
ベストアンサー煽り運転になってしまうのが怖いです 警察に行くほうがいいでしょうか 高速を走行中、前方の追越車線を走っている車が一向に走行車線の車を追い越ししませんでした。途中車線のラインを超えて走るなど追い越すのか車線を変えるのかハッキリしてほしいと思い後ろを走っていました その際、車間距離が結構詰まってしまいました。 その後前方の車は走行車線にうつり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショッピングモールの転倒について。
ショッピングモールの転倒について。 先日二歳の娘がアウトレットモールで雨の日に 私に近づこうとしたところで、つるっとすべって 後ろから転倒して頭を強打しました。 雨ざらしな上、つるつるした素材で、 なおかつ、滑らない対策やポップなどされてなく、 店側にも責任があるのではないかと疑問におもいお店と話し合いをしています。 雨が降っているので、モッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険自動車が会社の塀に激突された時の賠償請求について
ベストアンサー小さな会社の経営者です。 高齢者の無保険の自動車が、会社の塀に激突しました。 加害者の息子は弁償すると口頭で言っています。 自分が契約している火災保険は使わない前提でご相談です。 <ご相談内容> ・修理見積の手配をしたが、加害者にどのような形でお伝えするのが良いか。(電話or面談) ・念書、示談書をもらった方が良いのでしょうか。『工事前(弁償します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フォトスタジオで転倒、示談にすべき?
簡潔な状況を記載します。 2月中旬にフォトスタジオで転倒し怪我をしました。 滑りやすい材質の階段に、滑りやすいスリッパを履いていました。スリッパはフォトスタジオ側のものであり、事前に階段が滑りやすいといった忠告はありませんでした。 転倒したことで、腰椎打撲と頸椎捻挫と診断されましたが、整形外科・整骨院での通院も虚しく完治しておりません。(日常生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体罰について訴訟を起こせるか
特別支援学級に通学している重度自閉症の娘が、担任教諭から、ペンや鼻水を舐めるなどの理由で、指にからしを塗られていました。私が見たときは、ペンも鼻水も舐めていない時に、顔のほほにチューブごとからしをつけられていました。担任は行き過ぎた指導と言っていましたが、聞き取り調査をしていくうちに、覚えてないと言っております。学校側は体罰と認め、担任を外し今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治体設置のカーブミラーに私製の小さい看板を取りつけても違法になりませんか?
町内会の役員をしております。先日会員の方から、○○の交差点では飛び出しが多く危ないので、徐行とか注意、減速等の看板をどこかに設置してもらえないか?とお願いされました。その場所には自治体設置のカーブミラーがあるのですが、他には何もないため、風雨に耐えられるしっかりした看板を設置するとなれば大がかりなものになってしまいます。またその場所に看板を設置す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの安全確保および調停中の主張(モラハラ)に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、相手方からモラハラを理由とする慰謝料請求の調停を起こされていますが、そのような事実はなかったと考えております。 これまで相手方には、子どもの安全面に不安を感じる行為が複数ありました。具体的には、 ・動物用サプリ(過去には薬として販売されたもの)を子どもに与える ・高波の海で子どもから目を離す ・大幅な速度超過で運転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工作物責任の瑕疵について
ベストアンサー以前質問させていただきました。 またよろしくお願いいたします。 工作物責任は所有者は無過失責任とありますが 工作物に瑕疵があることを否認している場合、 瑕疵の有無は誰が立証するのでしょうか。 賃貸で入居している家の玄関のタイルが(屋外)滑りやすい材質で 妻が転倒し骨折しました。 入居時からタイルのことはどうにかしてほしいと大家さんに何度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年男子の傷害事件被害者について
【相談の背景】 先日、高校1年生の息子が退学した同学年の子に学校正門前で殴られ、顔を足で蹴られました。 被害者側の何気ない一言から発展したらしいが、右目に青あざが出来ている。 刑事事件として受理されているが被疑者は様々な前科(万引き、窃盗など)がありボクシングを習っている模様。 告訴予定ですが、慰謝料も最大限取らないと許せません。 怪我当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販事業者で、悪質クレーマーの対応困っております。アドバイスをお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 お花の生産をしており、Yahoo!ショッピングにて販売を行っているものです。 悪質なクレーマーに捕まっており、対応に困っております。 警察には一旦相談しましたが、こちらでもアドバイスをいただきたく投稿しました。 ・事前にメールで商品画像のやり取り後商品を発送 ・商品が写真と違う、輸送事故により商品が傷ついたとクレーム ・商品引取およ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開けたドアが相手の額に当たり
【相談の背景】 私は、ガールズバーを経営してます。お店の代表者ですが、先日、外に出ようとしたら、お店に入ろうとしたお客様に出会い頭で、お客様の額に当たってしまいました。 当然、私は謝り、頭を下げたのですが、 相手が過剰に痛がりました。 その方はその後、イスに座り注文をし、お酒を頼まれましたが、さらに痛い、どうしてくれるんや。 と、きたので、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の診断書作成拒否
家族のものが交通事故にあい、一年以上通院を続けています。 回復の見込みがこれ以上ない事をその者も実感しているようですが 現在の主治医(大病院)が転院を強く勧めているそうです。 今後の後遺障害診断書の事など考えると、初めから診て頂いている 今の主治医に書いて頂くのが一番だと思っていたのに 医師からかたくなに、転院を勧め来てこられ、結局何も言えず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に出された婚姻届はどうなんですか?
ベストアンサー少しややこしいのですが、誰にも話せずに悩んでいるので質問します。 結婚約束した彼の前の奥さんが、勝手に婚姻届だしてて、それがきっかけで結婚もできず私も不安が大きくなってます。この状態のままではいけないと彼も私に言うのですが、彼の弁護士曰く証拠がないから婚姻届の無効?が難しいとか。 私は一緒に住んだら、もう働かなくても大丈夫とか言われてましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スケートリンクを訴えることは可能ですか?
ベストアンサー半年前にスケートリンクで右足首を骨折しました。 子供の頃からスケートに慣れ親しんでいたので、何度か別のスケートリンクに行きましたが、骨折をしたことは一度もありませんでした。その怪我をしたスケートリンクには初めて訪れましたが、沢山の人が滑っていたこともあり氷上がガタガタで状態が悪く、メンテナンスをする数分前に足元のバランスを崩し、怪我をしてしまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飼い犬に噛まれ、飼い主に置き去りにされた場合の慰謝料請求金額を教えてください。
主人がジョギング中、近所の飼い犬に後ろから追いかけられて噛みつかれました。 この飼い犬は45kgとかなり大型犬にも関わらず普通の首輪だけで散歩していて、飼い主は足が悪くいつも引きずられるようにしていたので近所の住民はみんな危険だと注意していました。 私の父もお尻を噛まれましたがその時は軽傷だったのですが、胴輪をつけることと調教センターに連れて行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄したら登記義務はなくなると理解してよいですか。
ベストアンサー家屋が近隣にあり将来的に危害を起こすかもしれない傾斜のある山林を、父(長男)とおじさん(次男)とおばさん(長女)と3人で相続していることがわかりました。 父は、おじさんに1000万円貸し付けておりこの債権を大幅に減額するかわりに、おじさんに山林を譲渡し、承諾してもらおうと思っています。ただ、おばさんとおじさんはけんか状態で、おばさんは登記に協...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代車について
ベストアンサー旦那が1ヶ月くらい代車を借りていました。車屋から車屋を購入した3日後に代車に傷があるから、修理して欲しいと連絡がありました。旦那は傷を付けた覚えは無いと伝えつつ、1ヶ月も借りた責任があるし、貸す前は無かったと言うのであれば修理すると伝えたそうです。電話で大体七万くらいと言われましたが、見に来るように言われ、日時を約束してその日に見積りをもらう事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悩んでいます
私は母子家庭で、中学3年生です。 養育費や援助などは受けておらず、経済が最近不安定なので、母が昼と夜両方に仕事を入れています。どちらも母の知り合いの職場で、お昼の仕事は日にち不定期で8時間働き、そこから夜の友達の店の手伝いの仕事を週に4日、といった具合なので、昼の仕事は多くても週4日の労働だったのですが、 ここ最近昼の仕事が11時間労働などとなってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元本100万円以下の借金の債務整理について
債務整理について相談させていただきます。 現在、消費者金融での借金が80万円あります。 毎月3万円貸した相手から返済してもらっていますが、家族から債務整理をするように迫られています(どこかの相談所でそうした方が良いと進められたそうです)。 債務整理の理由は、利息だけで100万ほどあるためです。 しかし、とても自分勝手な言い分ということは重々承知です...
- 弁護士回答
- 7
-
-
再婚後に際する相続について
ベストアンサー私は二人の子を有し、再婚相手は離婚後の妻方に2人の子供がおります。再婚後は私の一人の子供と同居し、相手が私の姓を名乗ります。 私に未だ債務がある持ち家がありますが、再婚後には手狭なので買い替えをしました(今の家は売却に出しています)。 相手は金融事故履歴(破産)の過去があり貯金もないため、新規物件の債務を更に私だけで銀行ローンを組みました。 なの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
修理代を払ってもらえません…
今年の1月13日に、赤信号で止まっていたら後ろから追突されました。 相手は任意の保険どころか、車検切れで自賠責にも入っていませんでした。 初めは、『全て私が悪いので全部払います』と言っていて、病院の医療費はすぐに払いに行ってくれていたのですが(3万円程度)、車の修理代(約24万円)になると、書類を送ってと言われ見積りを送って振り込みを待っていました。期限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者請求と事前認定
症状固定の日が近づいてきました。 事前認定と、被害者請求がありますが、 双方メリット、デメリットはあると思いますが 保険会社をどうも信用できません。 (保険会社は営利の為そんなもんと考えています) 被害者請求に必要な書類は下記になりますが 自力でそろえられますか?(病院関係はもらえると 思いますが) 後自分で作成する資料などはどの様な内容ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
骨折させられて損害賠償・慰謝料の請求できますか?
はじめまして、よろしくお願い致します。 うちの子供(6年生)が近くの公園で鬼ごっこをして遊んでいたところ、1m以上高さのある段差で見知らぬ相手の子供(3年生)に押され、段差から転落し左前腕部を骨折してしまい、整形外科にて全治2ヵ月という診断をされました。1ヵ月~1ヵ月半ギブスを装着することになります。 怪我をさせてしまった後、その子供は走って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員の個人的な意向で雇用契約範囲を超える仕事をしている場合の想定問題について
現在介護施設で仕事をしています。雇用契約上の勤務時間は8:30~17:30(休憩1時間)ですが、全く同じ雇用契約の先輩が早起きでやることがないとの理由で7:00から出勤して特段早出してまでする必要のない仕事をし、昼休みも昼食だけ取れればよいとのことで20分程しか休憩をとらず仕事をしています。施設長はそれを知っているが、本人の主張として賃金を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
届いた花が折れて、鉢は、割れていた
ベストアンサー20日前に胡蝶蘭をお世話になった方に花屋から送ってもらったのです。 数日たち無事に届いたことは、わかりました。 今日、お世話になった方の娘さんから、実は、届いた時は、箱詰めされててわからなかったのだけど、箱から出したら、花が5本位折れていて、プラス花が2本取れてない状態。 そして、今日、鉢に包装されていたラッピングを取ったら、鉢が、輪切りに割れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店から戻ると駐車場の車が破損
ベストアンサーある店に入って出てくると、駐車場に止めてあった自分の車のサイドミラーが壊れていました。戻って来たときに、すでになっていたため誰がやったかは分かりません。お店に言って監視カメラを確認してもらった方が良いでしょうか?もう、他のお店に行き、車を動かしてしまっています。修理代は自分で払うしかないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療を打ち切るといわれ、困っています。
ベストアンサー当て逃げされて、犯人が捕まっていません。 慰謝料は任意保険、治療費は労災で見てもらっています。 まだ痛みがあるので通院しているのですが、2ヶ月で治療を打ち切ると言われ困っています。保険の規準がそうなのでということなのですが、痛みが残っているのに後は我慢しないとダメなんですか? やはり弁護士を入れた方がいいでしょうか?弁護士特約には入っていません。
- 弁護士回答
- 2
-
「もらい事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから