このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
保険金
ベストアンサー父親が私に保険をかけてくれていました。 現在父親は 麻痺があり言語が不自由です。 遺産は欲しいとは思いませんでしたが、近頃頻繁に実兄が その保険をくれ 印鑑を押せと やくざみたいに脅してきます。 証書は実家にあり兄が持っているようです 余りに ひどい言動にあきれています。 こうなると 絶対に保険ぐらいは 私がもらって 父や母の通院や 物品購入に当てたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の住民が攻撃的な行動をとるため、どのように対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 近所に住む住民Aが我が家の周りを散歩ルートとして使用します。それは自由なのですが、私が家の外で、来客と話をしたり、妻が自宅前のゴミ箱に捨てに行くと、そのタイミングが近所の住民Aと合うと、私たちの方にめがけてぶつかってくる様な動きをしてきます。【ギリギリ当たるか当たらないかを攻めてきます。】住民Aは散歩を毎日の様にしています。 住民A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害再申請非該当に関して
ベストアンサー昨年2月に事故にあい、膝を治療しておりました。MRI結果に関しては半月板損傷、ACL断裂の可能性ありとのことでした。 痛みや痺れの自覚症状もあります。 後遺障害認定を申請した結果、後遺症非該当と結果が出ました。 後遺障害診断書には、症状の箇所に半月板損傷のみ、記載があったという状況です。 担当弁護士の方からは、通院日数が100日未満だから非該当でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキングトラブル
川口市内のコインパーキングに駐車しました。出庫する際料金を支払い、ロック板が下がっているのを確認し出庫しようとした所ロック板が上がり車体が破損しました。 看板の管理会社連絡先に電話するとコールセンターに繋がり、ひとまず出庫するための作業者を向かわせますとのことで、30分程待ち出庫は出来ました。パーキング側の整備不良(機械の誤作動)によるものなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が19年後の離婚を計画しています。
夫が子供が成人したら離婚する計画を立てているようです。 今まで家庭にお金を入れず、児童手当まで使ってしまっていました。 また、今年の初めにいきなり脱サラをして私父の家業を継ぐと言い出し父の養子になりました。 私の母は4年前に事故で亡くなりました。 なぜいきなりと思いましたが、父の遺産と土地家屋が目的のようで、家業を継ぐ上で土地家屋は必須なので自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機内でCAに怪我をさせられた。弁護士を立てるべきか
1週間ほど前に家族で旅行行く機内での事です。食後でお茶をまっていたので私はカートを目で追っていたので一部始終みていました。1人のCAがカートを1人で押していてプレミアエコノミーとエコノミーの境を超えたあたりにいました。家族は通路側、私は通路をはさみ隣の席に座って居ました。家族はちょうどトイレから戻りって座ったとき、前に居たはずのCAが凄い勢いで視界に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去にまとまった金が入ったが借金返さなかった時の免責
ベストアンサー生活保護受給者で弁護士さんに債務調査迄終わっている自己破産申請準備中の者です 今の弁護士さんから次の点で債務免責になるか、自信ないと言われ不安だけがつのります、平成20年くらいからガス代金の未納と23年の債務が問題になります 平成24年にある医療事故裁判で解決金として450万収入ありながら、何故返済出来なかったか裁判所から突っ込まれたら免責ならないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍付票及び住民票の除票について
ベストアンサー早速ですが・・・ご指導お願いします。 先般、義理の娘が多額の借金を背負い家出をしました。 借金をして何を買ったのかは不明ですが、多々の金融ローンから借金をしてるようで毎日のように自宅に電話がかかってきたり、○○債権回収会社であるとかの手紙とかが届いています。 また、裁判所からは支払い決定書なるものが届いたり、義理の娘の銀行口座の差し押さえみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越し中のテレビ破損について。業者に全額相当の賠償請求する方法はありますか?
【相談の背景】 昨日、引越しをしたのですが、引越し業者のミスでテレビの液晶が割れてしまいました。その場で作業員から丁重に謝罪され、テレビを持って帰られました。テレビは2年前に13万5千円で購入したものです。本日会社から連絡があり、『減価償却で時価での返金』か、『修理できれば修理してお返し』との返答だったのですが、時価だと半分程の金額を提示され、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害診断書について
質問内容が、此処で適切でなかったら申し訳ありません。長文になりますが宜しくお願い致します。 二年前に傷害にあい、症状固定する事になりました。 その際、病院の先生に後遺障害診断書をお願いしました。 その先生は以前に他患者さんと後遺障害の事で問題になったらしく、それから診断書を書くのをためらうそうです。 今回お願いした時にも、何度か頼んでやっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
6年前に購入した物が不良品でした。
6年前に両親からいただいた雛人形が、不良品でした。 住宅事情により購入から5年間、実家にあずかっていただいており写真でしか見る事が出来ませんでした。昨年ようやく飾るスペースができ、実家より送っていただきました。娘が三人おり、三人分の雛人形を並べたところ、一つだけ綺麗ではないお人形がありました。ガラスケースに入っており、簡単に汚れるものではありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に賠償についての相談
【相談の背景】 ここ4ヶ月ぐらいで労災を起こしたり 重機のガラスを割ったり 水道管の破損 上の会社からの指示の聞き間違いでフェンスを切ったりしてしまいました。 後自分はパニック障害で今悪化しています。その診断書は会社に出して7月いっぱいで退社しますがフェンス代と自分の意思で取らせてもらってないのに資格のかかった費用は給料で引くとかフェンス代はカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の労災保険について
ベストアンサーデイケアの介護の仕事をしています。 介護歴1年半で最初の1年2ヶ月は療養棟の勤務で今年の4月からデイケアに異動になりました。 4月の半ばの朝の送迎で利用者さんを手引き歩行介助中に左腕を痛めました。 療養棟の介助とは違いデイケアはリハビリを目的とする為に歩行介助があります。 今月1日に帰りの送迎で利用者さん介助中に腰を痛めました。 病院の脊髄脊椎疾患科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラックリストについて
ベストアンサー【相談の背景】 去年の9月から今年の2月まで携帯会社の料金を滞納しており2ヶ月前に、弁護士から連絡が来ました。 言い訳をすると、9月からは私の旦那が財布を握るようになり(私は産後で専業主婦でした)てっきり支払われているものだと思っていました。2月に別居をしました。 弁護士から連絡がきたときに、一括で支払うようにと言われましたが、子供をかかえパートを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害に関する質問です
ベストアンサー約3年前に子連れ再婚し 生活していく中で相手のお子さんに二度階段から突き落とされました。二度目ははっきり顔をみたのですが、主人は自分の子供の意見しか聞かない人だったので、もし話して私の子供に被害が及んだらと 途中から彼女を見るのさえ恐怖の日々でした。結局半年で離婚しましたが、その後、背骨に3ヶ所ヒビが入っているのが判明し 痛みに耐えながら手術の順番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レントゲンだけで判断しCT検査を実施しなかったことが医療ミスになりますか。
四年前に肺がん(ステージ1)の手術を実施し、公立がん専門病院で経過観察中です。 現在は半年検査でレントゲンと血液検査、一年検査でCT検査他精密検査を実施しています。 この4月の半年検査にあたり主治医から電話があり「あなたは再発のリスクが少ないので、このコロナの状況のなか、半年検査は中止で如何ですか」との連絡がありましたが、「実は4ヶ月前から原因不明の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意書の項目について。
主人が救急車で運ばれ小さな個人病院に1週間ほど入院と言われました。 夜中だったためICUのベッドに入院し、その日ふ帰って来ましたが、朝病院から『ベッドから落ちた』と連絡がありました。 音がして見たらベッドから落ちていて、前頭葉に出血あり、昨年も前頭葉出血でリハビリを経て日常生活を送るまでに回復しましたが、状況は振り出しに戻ってしまいました。 病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もし先生方の事務所の名前を悪用されたら…
ベストアンサー先生方にご質問します。 先生が以前 国選弁護人として仮釈放の弁護してあげた容疑者A(詐欺と窃盗で4年服役)が服役後、仮釈放中に弁護士事務所の名前を悪用し、被害者Bから偽もう行為でお金を騙し取った容疑者A。その後、同弁護士事務所に状況を確認し騙されたことに気付いた被害者Bは、詐欺事件として依頼。偽もう行為の話しのやりとりと、振込入金した証拠を先生に提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の会社とのトラブルを解決したい
旦那が2月で仕事を辞めたのですがその時に車を貸してくれてた(通勤用含む)のですが辞めるとなったら車を綺麗にして自分でぶつけた所を板金して返せ!と言われました。 旦那は何回も辞めさして下さいと言ったのですがその度にうまく丸め込まれたり脅迫まがいな事を言われたり精神的にもボロボロで何も言い返せません。 やっとの思いで辞めれたのですがその時も嫁の私や旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の甲乙の使い方を教えて下さい
ベストアンサー示談書を書くにあたり甲乙がありますが、一般的には加害者と被害者は甲乙のどちらで書けばよいですか? また、示談書は双方が所持するような事がネットで書かれていましたけど、示談書を2枚作成するのか、それともコピーでいいのかどちらが正しいですか? 先日、示談書を被害者が書かなければお金を払わなくてよいような回答をもらいましたが、その場合どのように対応すれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
麻酔の神経障害での病院との交渉
ベストアンサー先日、左足の前十字靭帯再建手術を行いました。その時の硬膜外麻酔の影響で右足が麻痺して感覚がない状態が続いています。靭帯つなげるだけの為に大きな代償を払ってしまい、また、自分の人生も大きくかわり、子供もなんとかしてまもらなければいけないし、家のローンもあり、働けなくなったので、毎日毎日苦しい状態です。今月分は高額医療の申請を出しているの良いのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の監督責任による損害賠償。物的証拠以外の証明の仕方。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、当時未成年であった息子が無免許運転で人身事故を起こしました。勤務中かつ勤務先の車を使用しており、無保険であったため被害者より裁判を起こされ出廷等しないまま確定判決が出ました。被害者と息子の賠償金支払い方法の折り合いがつかず、痺れを切らした被害者が今度は親の私に代わりに支払うよう『監督責任』を争点にして訴訟を起こしました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騒音マフラ装着の原付バイクへの対応等
ベストアンサー狭い道路を歩行者が通行中に、背後より接近する掲題の騒音バイクの影響で、そのバイクより先行する車の接近音が聞こえず、急に横を擦り抜けられて、危うく驚愕事故となりかける事がある程度の頻度で発生しています。その先行車両の側方通過違反の観点も持ちつつの回答と、お願いできればと存じます。該当道路は、通学路となっており、ある程度の小中学生の往来がある事や、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
労働災害に対する損害賠償請求
平成26年3月13日に仕事中に怪我をしました。 詳細は下記の通りになります。 業務用食品の営業をやっており、食油の空き缶を回収している際に強風に煽られ空き缶が飛びそうになった所に、会社から電話が掛かってきた為、左手で電話に出て、飛びそうになった缶を右手で押さえようとしたところに缶切りで空いていたギザギザの所が右手親指に当り、橈骨動脈切断、伸筋腱損...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大至急教えて下さい!
ベストアンサー昨日質問させて頂きましたが、回答が頂けていないので…新たに質問させて頂きます。 過去に交通前科一犯(交通事故)免許取り消し処分2年執行猶予5年の刑を受けました。 免許失効期間が明け再度免許を取得したのが平成20年、書き換え後に一度…時間帯進入禁止に進入してしまい減点・罰金7000円を支払いました。(平成24年7月) それ以外は違反歴無し。 先日、原付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年。この場合何らかの罪に問われますか?
ベストアンサー2月半ばにサイトで知り合った女性にエロ写メを『エロ写メありますか?』というメールをして、任意の上で送ってもらいました。相手は高校生と名乗ってましたが本当がどうかは、分かりません。 そのあとに自分のしたことが、いけない事だと知りました。 その写メも消しました 悪用などする気はまったくありません この場合何らかの罪に問われますか? また、警察はその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒ひき逃げの車に同乗、問われる罪は?
ベストアンサー職場の飲み会の帰りに、先輩同僚と一緒になりしつこく駅に送ると言われ、同乗してしまいました。自分は酔っていたので、意識が朦朧とし寝てしまったのか同乗中の記憶が一部しか覚えてません。 どうやら先輩は追突事故を起こしていたらしく、気付かなかったのか、立ち去ってしまったようです。 私も気付かず、後に逮捕されました。鞭打ちで診断書が出ているようでひき逃げ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻期間2日目で部屋に閉じ込められました。離婚がしたいです。
ベストアンサー今年2月に彼氏の浮気が発覚し、怒りに身を任せ私のほうから彼氏を叩いてしまいました。その後、約2時間ボコボコに殴る蹴る首を絞める等の返り討ちに合い、私の悲鳴を聞いた近隣の住民が通報してくれました。私から手を出したのですが、彼氏の行き過ぎた暴行が殺人未遂になるかもしれないからと、警察署に連行されました。 数時間に渡り警察署であったことを話したのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個信は見かけ上は大丈夫なのに住宅ローンに落ちました。
【相談の背景】 今回住宅ローンに落ちました。 銀行もフラットも落ちました。 JICC・CIC・KSCには今のau銀行のクレジット枠などしかなく現在借入0です。 平成21年から平成22年にアイフルで滞納を繰り返し、給与差し押さえ手前で裁判で全額返済で和解しすぐ全額支払いました。完済からは少なくとも12年たっています。 銀行もフラットも事前審査では保留で、本審査で戸籍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産申立前の車の売却について
ベストアンサー現在、某法律事務所にて自己破産の手続きを開始し始めたところです。 預金もなく、住宅も所持しておらずH20年式の車は所有していますが事故歴もありあまり価値はないと思われます。 弁護士費用の支払いや生活費に困っており2社に車の査定を依頼したところ本来なら20万円を切る値段しかつけれないが毎年3月という時期はどの中古車販売店も仕入れに力をいれているらしくあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パパ活相手から訴状が届きました
【相談の背景】 ガールズバーで働いていた時のお客さんと食事や買い物、都度1万頂いていました。 私が事故をしてしまい、車の修理費で18万かかり、ローンを組んだことを話しました。18万あげるから18回会ってくれという条件で手渡しで受け取りました。 最初はいらない、ローンを組んだから自分で返済できると言ったのですが気持ちだからと言われ受け取りました。 受け取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運転免許取消について
知人が運転免許取消しの処分を受けました。 聴聞手続きにおいて、弁護士さんに依頼して上申書と添付書類を作成してもらいましたが、 上申書はほとんど読まず、また、添付書類の一部は受け取ってもらえませんでした。 このような形骸化した聴聞手続きは、行政手続法に違反する違法なものではいのですか。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚 慰謝料 養育費
現在離婚協議中、高校1年生、中学1年生の子供二人です。 3年程前に家を新築しました。 子供たちが巣立ったあと夫婦二人になってからのことなどを話したのです(それまでほとんど会話らしい会話はなく常に主人の顔色をうかがう日々を送っていて、喧嘩らしいこともなくその時まできていたので)。そうしたら、反対に私に対して愛情がないので別れたいと言われたのです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラについてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入り同僚の男性からセクハラだと思うことをされました。 転びそうだったから、という理由で背後から腰あたりを鷲掴みにされました。 ですが、その触り方といい、転びそうというわりには私の身体が傾くほどの勢いはなく体を触ったことは事故だったと言うには不自然すぎて、起こった時から私にはセクハラとしか思えませんでした。 それ以前にもその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金の増額を請求されました。どのように対処すればいいんでしょうか?
ベストアンサー交通事故の損害賠償金を現在分割で支払っています。三者が相手ですが、そのうち一者の相手方から、弁護士を通して毎月の支払い額の増額を請求されました。示談書には状況に応じて、支払いに関して協議するとの記載があります。三者ともに、示談は成立しています。支払いを始めて半年が経過しますが、安易に増額の請求を受け入れないほうがいいんでしょうか?負担割合も他の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もう限界。退職トラブル
私はアルバイト形態で今の会社に所属しています。精神的、肉体的にも壊れてきていて辞める決意をし、アルバイトは辞める2週間前と聞いていたので、常識的な1ヶ月前に辞めたい言いました。(8月2日専務に報告)その時に就業規則に書いてあるから3ヵ月待てと言われました。ですが、次の職場も決まっているため、納得がいかず話し合った結果9月いっぱいまでとなりました。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型犬による噛み付きでの治療費と休業補償の算出方法
【相談の背景】 先々週こちらの落ち度で大型犬の飼い犬が近所の散歩中の小型犬を噛んでしまいました。散歩させていた先方の奥様は噛み付いている大型犬から引き離す際に口に手を入れ、ご自身も手と足に怪我を負っています。 すぐに獣医師に診てもらうべく同席し、その時の治療費は支払い、その後も連絡取り状況を聞いていました。が,今は精神的ショックが大きく今月中は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつもありがとうございます。
今別居をしています。離婚に向けて話し合いをしている途中です。 旦那が家にいないときに勝手に家電製品や生活用品を持ち出しています。 これは罪になりませんか?なるばあいどのような罰則が考えられますか? [i:126]旦那名義の車を勝手に持ち出しています。ただ車を買う時に私の親に半分出してもらっています。 この車は返さなければ罪に問われることはありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人からのしつこい投資勧誘
ベストアンサー【相談の背景】 最近、息子(21歳)に中学時代の友達から投資勧誘の電話があり、しつこくて困っています。息子は高校生の時に事故に遭い「高次脳機能障害」と「てんかん」の障害があり、物事の判断力が少し鈍くなっているので付け込まれているようです。友達からの電話ではその友達に投資を教えたという人も出てきて3者でTV電話し、投資方法の説明を長々と聞いています。今日も電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の返済について
<事象・現状> 父親が交通事故にあい、植物状態になりました。 それがきっかけでいざこざになり、母親と絶縁状態になり、今後も連絡が取れません。 (今、父親がどのような状態なのか、どこの病院にいるのか、保険会社とのやりとりすら共有してもらえません) 私は2000年に大学に入学したのですが、入学する条件として奨学金で行くことを親に言われました。 ただし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異物混入飲食物の摂取による健康被害への訴え方法とその立証方法について
1月前、外食をした後(数時間後)腹痛が起こりました。救急車で搬送されるほどの激痛でしたが当初原因が判明せず、その後も痛みが続き、この1月間で受けた検査により、本日ようやく原因が判明しました。 針のような金属片(1㎜×20㎜)くらいが痛みを発する腹部あたりにあることが分かりました。 事故や怪我の歴等は無く、この金属片が十二指腸近くの臓器に存していることがレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店にて火傷をおわされて治療が終わり示談書が届いたのですが、、、
ベストアンサー飲食店にて、子供の足に店員さんが豚汁をこぼしました。救急車で病院に運ばれ、深達性2度熱傷と診断されました。傷跡がよくなってからも痕が残りにくくなるように日焼けと保湿を、とのことで怪我をしてから1年間病院に通いました。 病院の方からこれ以上は何をしても変わらない、とのことでこの間病院が終わりになり、相手の保険屋から示談書が届きました。 治療費、ガー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について。
ベストアンサー遺産相続の今後の流れについて。 彼女の元旦那がなくなりました。 元旦那の子供は1人(彼女が親権者) 元旦那は再婚し子供1人 こちらに居る子供には1/4の遺産相続権があると考えられますが、 遺産があればもらいたいと思っております。 つきましては、書類など今後どのような手続きをしたらいいか教えて下さい。 こちらからはなにもせずまずは待って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働契約、脅しについて
労災で仕事を休んでいます。 派遣労働者雇入通知書には月に3日以上休むと日数×2500円を控除すると書かれています。 通知書には書かれていませんが、入社祝い金5万円もなくなると言われました。 まだ労災とは認められたわけではありませんが、認められた場合も適用になりますか? また、会社から労働基準監督署に行かなければ2つをそのままにすることもできるよと、行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の告訴取り消しへの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 警察側の対応について質問です。 私は先日、対人の自転車事故を起こしてしまいました。 1か月後に、警察の方から「被害者が告訴したため、任意で取り調べさせてほしい」と連絡が来ました。取り調べは8月初めを予定していました。 しかし、私としては前歴が付くこと自体を避けたかったため、8月に間に合うよう被害者の方と多少の犠牲を払いつつ和解し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に自宅を売却されることはありますか?
ベストアンサー結婚10年の夫から、一方的に離婚したいと言われ、別居をはじめて約一年になります。 主人は近くの実家へ、私と娘たちが三年半前に購入した住宅に居住しています。 現状としては、こちらの納得できる条件(解決金や財産分与)であれば、離婚に応じる、住居も出て遠方にある実家付近へ部屋を借りると弁護士さんを通して伝えています。 しかし、相手は財産分与や養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の障害補償給付支給請求に関して
ベストアンサー労働災害で労災保険での治療を行なっています。 休業補償は、受けていないです。 治療は、主にリハビリと飲み薬です。 今、リハビリを、するための病院へ転院しています。 診断は、挫傷と拘縮です。 しかし、怪我をした際は、別の病院で靭帯損傷と神経麻痺の診断を受けています。 怪我をして2年を経過、そろそろ症状固定をしても良いのではないかと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。親権をとる場合に有利になるでしょうか?
毎回お世話になっています。 親権について教えて下さい。 詳しい事は過去の質問を見てください。 現在とても悩んでいます。 全く話し合いがされないまま妻が出ていき二週間がたちます。 親権について教えて下さい。 妻は、子供を病院に連れていきたがりません。 定期検診などにはいきますが、子供が風邪を引いた時は病院より気で人を治せると言う先生の所に連れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーが測定メジャーの上を通過しましたが、問題がありますか
【相談の背景】 さきほどタクシーで移動していたら、車の通行量の多い一本道で、メジャーのようなもので道路の端と端に一人ずつメジャーの端を持つようにして道幅をはかっていました。 しかし、作業服や警備員などを配置しているわけでもなく、普通の格好の人でした。 タクシーがそのメジャーの上を普通に通行していきました。後続の車も普通に通りました。 危な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱毛エステでの火傷に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 6/9に妻が脱毛エステで襟足の施術をしてもらいました。(今回が6回目) 翌日の6/10に襟足部分が赤く腫れあがり、6/11に皮膚科を受診したところ、「項部 第2度熱傷」と診断を受けました。先生がおっしゃるにはレーザ-の照射が過剰だったのではとのこと、火傷の跡が綺麗に治るか治療してみないと判らないとのことです。診断書は書いて頂きました。お店の方...
- 弁護士回答
- 2
-
「もらい事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから