このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
医療過誤の基準とはなんでしょうか?
ベストアンサー麻酔が効かなかったというのは医療過誤にあたりますか? 以前、無痛分娩で7万強の支払いをしましたが、実際麻酔は全く効かず、効いていないと訴えても医師すら呼んでもらえず、なんの確認もすることなく、ただ聞き流されました。 そのあと、麻酔が効かなかったということを話しましたが、経験を積んだ上で感覚でやっている。全く痛みがなくなるものではないというのは承知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げしたかもしれません。警察には報告しましたが、今後どうなるか教えて下さい。
ベストアンサーひき逃げしてしまったかもしれません 今日、交差点で自転車と接触してしまったかもしれません。 信号は青で、歩行者もいたので動き出そうとしたところ、自転車が勢いよくきて慌ててブレーキを踏みました。その時は音もせず、何もないかと思ったのですが、急ブレーキで止まったため、一応近くに車を止めてその場所に行きました。 自転車はそのまま行ってしまっていて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写真撮影に対してのキャンセル料を支払わないお客様への対応
【相談の背景】 フリーランスでしているフォトグラファーです。期間限定の撮影会を設け、特別価格で撮影をしておりました。ですがお客様が期間外への日程変更を要求してきたため、期間外への変更はしておらず、正規価格でのご予約かキャンセル料のお支払いか特別に前払いでの期間外への変更を特別価格のままご提示しました。規約にはご予約直後からキャンセル料が発生する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【個人事業主】契約書作成の依頼先と費用(東京・神奈川)
ベストアンサー個人で大工の一人親方として独立し、1年になります。 設計も含めて元請け工事が多くなり、 契約書をきちんと作成しておきたいと考えています。 新築は行わず、リノベーションです。 内容としては、主に下記の4パターンです。 1.設計+施工 一式請負 500万円程度規模 (目的)元の家の瑕疵(予算的に直さなかった面等)による不具合による責任は回避し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新規に入社する従業員への車の貸借について
ベストアンサー【相談の背景】 新規に入社する従業員が車を持っていないので、通勤用に事業主個人の車を無料で貸そうと思います。公共交通機関の利用は不便な場所ですので。 【質問1】 ①私用には使わないよう誓約書をもらうつもりですが、事業主個人の車を貸す場合のその他の注意点等を教えてください。 【質問2】 ②他の従業員は、自分の車で通勤するので、車の摩耗費などを考慮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塗装業者による器物損壊
ベストアンサー【相談の背景】 先月、マンションの駐輪場の囲いを業者が塗装していたのですが、作業開始の連絡もなく、駐輪場のすぐ隣にある駐車場に停めてある私の車に無断で養生し作業していました。次の日確認すると私の車にペンキが至る所に付着していました。 業者を呼び出し話し合い、業者も非を認め修理する運びとなりました。しかし、相手は今回の仕事について保険に加入してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風により家の木が倒れ、隣の車を破損しました。そのときの損害賠償は?
木は特に腐っていたわけではなく、管理上の問題は全く有 りませんでした。 しかし、今回の台風の強風で、不幸にも倒れてしまい、隣 の駐車場の車に被害を与えてしまいました。 このような状況で、以下のことを知りたいのです。 (1)天災にもかかわらず、このような事故の責任は、木が立っていた敷地の地主が全ての責任を負わねばならないのでしょうか? 公的な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
逮捕されるでしょうか?
ベストアンサー窃盗について質問です。 職場のレジからお金を盗んで、店長にお金を返して許してもらった場合、何かのきっかけでその事実を知り得た警察が、逮捕しにくる事ってあり得ますか? ちなみに被害届は出されていません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己愛性人格障害の父親を隔離することは出来ますか?
ベストアンサー86歳になる、父親についての相談です。 父の異常性は、以前から感じていました。 モラハラを母親(82歳)と私(51歳)に長年続けてきたのです。 自己愛性人格障害なのです。 モラハラ、自己愛性人格障害という言葉も、知らず、昔かたぎという言葉で、周りから評されていて、そうなのかな位に思っていました。最近ネットで調べて、ようやく、わかりました。 その父親が、脳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の際に娘に嘘をつかせていた元夫
ベストアンサー離婚して2年になり3歳の子供が1人います。 面会交流の際、必ず交通機関を利用し自分(元夫)の車には子供は乗せないように。 と約束させました。 理由として、事故に3回あったことがあり尚且つ、運転が荒い・私や子供が乗っていながら赤信号で寝たことがあるからです。 よって私が同乗しない運転は不安で子供の安全のためです。 しかし元夫は子供を自分の車に乗せて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
優先道路を左折ウインカー出したまま直進し、右折車に道をふさがれ止まりきれずに衝突事故の過失割合
ベストアンサー1週間前に2車線の優先道路を私が走行し、相手が一旦停止で止まっていました。 私が、直進していると相手が右折する為に飛び出してきて道をふさぐかたちとなり、相手が飛び出したと同時に急ブレーキを踏みましたが、雨とスタットレスで止まれなく、道をふさいで止まった相手の車に衝突しました。相手に言われたのですが、どうも私の左側ウィンカーが出ていたとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職代行を使ったが、訴訟、懲戒の不安
【相談の背景】 ここ1年で10人以上退職が相次いでいる職場です。かなりの負担が私にあり、キャパシティをオーバーしている状況です。 また、人手不足による事故の不安(対人援助職です)、上司からのパワハラ的な言動(残業代は出さない、暇だからミスする、休むならかわりの人間を探してくれ、など…)がつもりに積もって、耐えて、頑張ろうと思っていましたが、先日張り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主婦の休業損害金について。
ベストアンサー昨年に追突事故に遭いました。 過失割合は相手10自分0です。 車には私の他に母も同乗していました。 私達夫婦は両親とは同居していますが、ほぼ生活は別にしており、住民票なども別にしていて生計は別にしています。 母は示談が終わりましたが、私はまだ自費で治療しているのですが、先日、弁護士から保険会社から損害賠償計算書と示談書が送られてきました。 その中に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
仕事中の怪我と会社の対応
労災中で仕事を休んで療養中なんですが、 会社からは来てもしてもらう仕事がないと言われました! 怪我の経過的にも仕事も続ける事は不可能だと思います‼ 会社からは一度も大丈夫との一言をいただくどころか 労災の手続きも怪我して運転することが困難ななか すべて自分でしました。 たまたま電話でしゃべれば録音する機能のアプリをとっていたので 来ても仕事がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども 車の傷 高額請求
11歳の小学6年生男児の保護者です。 先日、息子は友達と一緒に下校し、そのまま一緒に遊ぶために友達の家の前で友達を待っていたのですがそこは砂利道になっている駐車場で、友達がでてくるまでの間、息子は石で遊んでいたようで、車に当たってしまったようです。 息子のやったことに目撃者はなく、証拠もありません。ただ、当たってしまったので息子は自分でやったと話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
全治2週間の打撲。傷害罪、示談金の相場について。
先日、居酒屋で飲んでいた際、他のお客さんと揉み合いになり壁に押し当てられた際に、背中に全治2週間の打撲(アザ)の怪我をしました。殴られたり、蹴られたりの暴行はされていません。 事の発端は、私(女)が趣味でボクシングしていることに興味を持った相手(男)が「殴ってみろ!」と煽ってきたので、体に当たらないようにパンチやキックをするふりをしたら、「やっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングのフラップ板での損傷
フラップ板のコインパーキングに前向き駐車して、料金1200円を払いフラップ板が下がった事を確認して出庫しました。 しかし、地上高は問題ないのにボンネット底部が引っかかり出庫出来ず、さらにはまたフラップ板が上がってきて底部のカバーを割って損傷しました。 緊急連絡先に電話すると、リモートでも対応出来ないから係員を向かわせると言われ 一時間も待たされよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償金支払いから逃げ回ってる人から回収。
人身事故の賠償金支払いが裁判で確定しております。 弁護士特約にて弁護士の先生から色々として頂いたんですが、本人と連絡が取れずに困ってます。 泣き寝入りするしかありませんか? 支払督促 → 仮執行宣言付支払督促 → 確定 → 強制執行 → 銀行口座照会 → 数百円の差し押さえ → 数ヵ月後に銀行口座を再度差押え → 回収不能。 加害者の住所は実家にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて財産分与の条件は?
ベストアンサーお世話になります。 このたび離婚調停にて 離婚を控えており 養育費などが決まったら 財産分与と住宅ローンを 話し合うことになります。 住宅ローンは夫婦連帯債務で 土地は妻の実家で妻の親の名義です。 離婚するにあたり 住宅は妻の実家の土地にありますので 妻に一本化してもらい わたしは住宅ローンからぬけたいと考えています。 建物の所有権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家の借金と今後
実家の借金と今後に困っています。 父(74)末期ガン、現在は通いで治療中、 年金140万/年 母(55)不定期パート130万/年 銀行30万(母)、銀行30万(父)、年金を担保に140万(父)月5万約3年で返済、固定資産税50万滞納(今まで他人名義だったらしい?)、 父、介護保険料1年滞納 母、国保 免除、国民年金免除、未納あり(将来的には遺族年金などで9万/月、65まで。以降は6万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍼灸院での火傷について 法律上 鍼灸師に対して どのような事ができるのか
【相談の背景】 鍼灸院でお灸が直接肌に触れ火傷をしました。箇所は背中です。かなり酷く跡がくっきり残っています。 お灸の最中とても あついので、鍼灸師の先生に熱いと 伝えた時も バスタオルが燃えている マットが焦げているとのことで お灸を外してもらう事はできず、バスタオルの消火やマットの消火に気を取られ お灸を外ずのに時間がかかりました。先生は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療の必要が無い歯を削られた疑い
歯ぐきが痛むので歯科医院で治療を受けていました。何回か通院した時に「かみ合わせを調整する」という事で、痛む歯ぐきのところの金歯を削り出しました。この時点で中の白い歯が見えるほど金歯に穴があいていたようですが、気づきませんでした。 後日、治療中に手鏡を持たされて、何やら説明を始めたのですが、その金歯を指して「ここ穴あいてますねー」と言われ、穴を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
透析治療の際の体調不良について
【相談の背景】 豊橋で夜間透析治療を受けています。透析先の病院でいくつかトラブルが起きており困っています。一つは透析中に体調不良になることです。透析前にあらかじめ除水量を設定して透析を行うのですが寝てる間に除水量を増やすように設定を変えられてしまうこと、その際に体調不良になってしまうことで困っています。透析後に頭痛や耳鳴りがひどく勝手に変えるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの上階から漏水被害(体液)
ベストアンサー【相談の背景】 鉄筋コンクリート造の分譲マンションに住んでおります。1月下旬に上階の方の孤独死があり、2月上旬にその部屋の特殊清掃が入り、2月中旬に私の部屋の天井から茶色い液体が漏れ出していてクロスの切れ目から滲んで出ているのを発見しました。3月上旬に管理会社が用意した調査員に調査していただき、原因はマンションのコンクリートの劣化によりヒビが入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラーによる車の傷に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、自動車ディーラーに車検を出したところ、「大変申し訳ありませんが、お預かりしている車のバンパーに傷をつけてしまいました。パーツを取り寄せますが、車のお渡しが遅れますのでしばらく代車をご利用ください。」とのこと、車は通勤で使っていますし、ディーラーでは、「代車で起こした事故は、お客様の負担となります。」と言われたので、状況を確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接客における暴言の侮辱罪の可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 駅員をしております。私はトラブルに遭いやすいようでして、旅客から罵詈雑言を浴びせられることが多々あり、精神的につらい状況になってきております。会社は穏便に済ませたいようで、対応に期待することは難しい状況です。執拗なクレーマーも少数ながら存在しており、繰り返し暴言を吐かれることがあります。 そこで質問なのですが、以下のような発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災隠しについて 賠償 損害
ベストアンサー労災隠しについて、 ある個人事業主の会社から、派遣?と言う形で元請けの会社へ行っていました。 元請けの会社にも元請けがいます。 3年前になりますが、会社の敷地内で、車を動かそうとして、ドアに指を挟み、大量の出血をしました。会社のリーダーは絆創膏を張れば大丈夫?と言って、そのまま絆創膏を張り、現場へ行きました。現場が終わり、帰り病院へ行くと全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施工ミスによる損害賠償はどこまで補償しなくてはいけないのか?
ベストアンサーリフォーム工事業者です。 解体作業で発生した粉塵で、パソコンを粉塵まみれにしてしましました。 作業時に養生は一応行っていたものの、後から考えれば不十分なものでした。 損害賠償をしなくてはならないのですが、そのパソコンは自作の物で、すでに廃番になっている部品や プレミアがついてしまっている部品を使用しています。 台数も複数台と数が多いため、請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
C社との示談書の当事者はA社で問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社(A社)はB社から土地と施設を借りています。先日 その施設の一部にC社のトラックが損傷を与えました。C社の保険を使って施設は修復しました。その間、日程調整等々は弊社が行い、修復作業完了後、B社に現場確認を行ってもらい、メールで「これで問題ない」との了承を貰いました。 【質問1】 C社との取引先は弊社となるので、示談書の当事者はC...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逆走自転車が道を譲らない
ベストアンサー【相談の背景】 歩道無し、路側帯のみの狭い道路を自転車で走っていました。 前方から逆走自転車が現れました。そして後方から車が複数台来ました。 路側帯には電柱があり、歩行者もいます。 後ろからは自転車が来ています。 状況的によけられず、逆走自転車に下がってもらわないと進めないのですが、相手が譲らないので車がいなくなるまでにらみ合いになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーゼル車に間違ってガソリンを給油されました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日ディーゼル車に間違ってガソリンをご給油されました。 エンジンがつかなくなったのでレシートを見てみたら間違ってガソリンを給油されていました。 ガソリンスタンド側が、修理代・台車代・仕事に行けなかった分の給料は全てみてくれるという事でした。 【質問1】 新車で購入して1年、大事に乗っていたのでエンジン交換してもらうことは難しいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の停止中に、ミラーを当てられました。
【相談の背景】 私が停止中(右折待ち)の時に、後ろから左側のすり抜けによりミラーを当てられました。多分大した傷はないと思います。 警察は呼んで物損で処理しました。当てた人も認めていますが、傷ないだろって感じで言っていました。 ディーラーにお任せしようと思いますが、たとえ無傷の場合でも、当てた事実によりミラー交換をしてもらうことは可能でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主で見積りは可能?レンタカーのガソリン代
ベストアンサー【相談の背景】 3日前草刈りの業者に車を傷つけられました、相手の保険で直してくれるとのことでディーラーに見積りをしてもらったのですが、社外品の塗装の値段はだせないと言われました(特殊な塗装なので)そちらで業者に見積りしてとのことですが、 【質問1】 板金屋ではない個人事業である自分で見積りをだしても問題ないのでしょうか? 【質問2】 レンタカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前走車からのタバコ投げ捨て被害、賠償してもらえるか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日、国道を自動車で走行中に、前の自動車が火のついたタバコを運転席の窓から投げ捨て、それが当方の車両に当たり、車両側面のコーティングが一部、溶けているのを確認しました。 ドライブレコーダーで、 車種、ナンバー、タバコを投げ捨てた瞬間などは確認できますが、車両側面に関しては撮影できていないため、あくまで私の被害予測でしかありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車に停まっていた車を傷つけられた民事は、訴訟をすることができますか?
自転車が風で倒れ、停まっていた車に傷が付きました。 先に自転車が停まっていたのなら車が不利になりがちですが 当日の風力はそのような強風ではなく停め方に原因があるのではと思いますし、またこちらも、自転車があったため車止めから少し離れたところに停めていました。 何十万も修理費がかかるのに、支払ってもらうことはできないのですか? 傷つけられ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
右折専用レーン違反の減点を覆すか警察か道路公安委員会を訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー右折専用レーン違反をしました。5年前までは道路公安委員会は右折専用レーン指定はしていなかったと警察から回答を受けました。右折専用レーン前は直進レーンがひらけていて、道路にはゼブラ表示が無く、視覚的にも直進してしまう構造になっています。納得いきませんので検察庁に送付してもらうことにしましたが、減点になるのが納得いきません。減点を無くすよう覆すか、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソリンスタンドでのトラブル
初めて相談させていただきます。 ガソリンスタンドのフルの方でガソリンを入れていただきました。金額を指定し、お金も渡し、新しいゴミ服をもらいました。 店員さんにありがとうございます的な事を言われ、もう終わったものだと思い発進してしまい、ホースが抜けてしまったようです。 店員さんに、職員が言葉足りなくて発進してしまったのかも知れませんが、私に負担金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒で自転車に乗った際、ひき逃げにあった場合。
ベストアンサー飲酒をして自転車で帰っている途中にひき逃げにあいました。 意識を失い病院で骨折と診断を受けましたが、警察の方が飲酒で自転車に乗っていた場合罰金100万円となるので被害届けは考えて出した方がいいと言われました。 そのため病院の医療費は自費で支払いました。 被害届けを出さないとひき逃げでも捜査はしてもらえないものでしょうか? また医療費だけでも被害届け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束を書面にする際の書き方
6歳の子どもが知らない子に暴力を受け歯を損傷する怪我をしました。病院にも受診し今のところは大丈夫なのですが5年や10年後に今回の怪我が原因で黒くなるかもという診断結果でした。もしも今後そういったことが起きた場合、相手が費用を負担してもらう約束をする事になりました。書面に残そうと思っているのですが法的に有効な書き方(捺印が必要や免許書のコピーが必要)な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料明細個人情報漏えい
店長しか見れないはずのパソコンのデータ上にある私の給料明細を次席の管理者が本人の許可なく勝手に見て、それを他の従業員に見せ、金額を言いふらすことは個人情報を漏らすことになりますか? 店長が私にたいして繁忙期の給料をたくさんくれたのですが、それが気に入らないという理由で見て言いふらしたそうです。 おかげで私は店長に媚を売って身体を使って金をもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車ぶつけられました
ベストアンサーセブンイレブン駐車場いっぱいで車とめられず、いつもそういうときは ぶつけられることはないだろうと思われる場所に停めてます。急ぎの時だけです。、 先日その場所に停めていて、初めてぶつけられました。 この場合、本来停めてはならない場所に停めていたのだから ぶつけられても何も言えないかもしれませんが、私は相手にこの場所停めたことはいけないが、車ぶつける...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書。回収に来たら一括で払わなければ行けませんか?
2か月滞りがありました。支払い約束はこの場合一括と示談書にサイン捺印しましたがまだ残金を一括で払えてません。今月一部払いました。更に回収に来るので帰ってもらう為に弁護士さんにおねがいしてあるのでそちらとお話しくださいと嘘をついてしまいました。回収に来たら一括で払わなければ行けませんか?残金が100万位あります。相手が控訴する場合どれくらい費用かかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がタイヤに足をいれてきました
友人の話なのですが、別居中の夫婦で口論になり、夫がわざと助手席側のタイヤに足を挿入してきたようで、足の甲を轢かれた、慰謝料や治療費をはらえと奥さん側に求めてきてるらしいです。 離婚したがってるのは妻のほうで、様々な嫌がらせを受けてきており、この件もわざとしか思えない状態らしいです。 奥さんの車をわざと出れないように押さえつけ、何度もどいて、危な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者への嫌がらせと労働環境について教えてください
ベストアンサー私の義姉は知的障害者なのですが、工場で働かせて頂いて30年になります。 昨日妻から義姉が会社で数週間前に、外国人労働者の方と口論になり、台車をぶつけられ転んで手の甲を腫らして帰って来たと聞きました。病院で労災かどうか聞かれましたが、義母は会社に迷惑がかかると思い、とっさに労災ではありません。と言ってしまい診断書も貰っていません。 大きな工場ですの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げになりますか?
ベストアンサー今朝車で右折する際、横断歩道を歩いてる方を見落としてしまいドンとなって初めて人が居た事に気づきました。 近くの駐車場に止め、急いで相手の方の所に 行きましたが電車に乗っていっちゃいました。 頭が真っ白になり、その場で警察には連絡できませんでした。私は、そのまま職場にいきました。 仕事を早退させてもらい、先程警察に行ってきました。 車には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売却に伴う債務金の返却について
ベストアンサー共同名義で購入した不動産を売却しました。 その時に発生した求償債務金を、相手方から毎月返却してもらっています。 既に合意書にて、返済金総額、返済期間、返済方法について交わしています。 質問ですが、例えば支払いが完了するまでに私が死亡すれば、相手方の支払い義務は消滅するのでしょうか? また、相手方が支払い完了までに、支払いが履行できない正当な理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ノーリードの大型犬に襲われました 慰謝料は?
母が散歩中 リード無しの大型犬が道路に飛び出して来て襲われました。 幸い噛まれはしませんでしたが押し倒され右手骨折で2カ月の診断になりましたが2カ月では治りませんでした。もうすぐ3カ月です。相手は交番でお互いで話しをするように言われた見たいです。 そこで ご相談です。 1 慰謝料は3カ月位でいくら請求出来ますか? 2 休業損害はどのように計算する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の開始決定後、所有する車を仕事で使用してもいいのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在自己破産の手続き中で開始決定後となるのですが、3台所有する車(1台は乗用車、2台は仕事で使う軽貨物車両)の鍵を預けてある状態です。 全ての車の合鍵は持っているのですが、仕事で使うため軽貨物車両に関して使いたいと考えております。 現在の話の中では、乗用車と軽貨物車両の2台は今後親族や友人に購入してもらう予定で話が進んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額申請時の証拠や誠実さなどの考慮
婚約者は元嫁との間に未就学児が2人、1人につき3万5千円、計7万円の養育費を支払っています。離婚理由は不倫、DVはなく性格の不一致。公正証書ありです。 「私は子供を保育園に預けて働いている!」とこの前言われ近い将来養育費減額申請をしようと思っています。 離婚時の弁護士費用50万と引越し初期費用30万が会社から天引きされるようになっていて毎月きっちり6万円ず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地賃貸契約の更新及び賃貸料の値上げなどについて
昭和63年(平成元年)1月から昭和83年(平成20年)12月までの20年間宅地畑の土地を住宅用地として土地賃貸契約書で年間3万円の賃貸料で契約していました。契約期間が終了しているため平成20年から何回も更新手続と更新料の値上げを賃借人(ご主人)に話している最中に2016年1月に賃借人(ご主人)が不慮の事故で亡くなり2016年8月頃から配偶者の方に10年以上も賃貸料を値上...
- 弁護士回答
- 1
-
「もらい事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから