このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
医療ミスに関する相手の和解案の妥当性
ある美容整形外科の横浜院で鼻線形成という美容外科手術を受けました。 その際に、耳の軟骨を使用させてもらうが、 「耳の裏から採取するので、イヤホンがかけ難くなる程度で傷跡は目立たない。」と説明を受けました。 しかし、そのあと耳の裏の傷口が腫れ上がり耳より大きくなってしまいました。 そのことを伝えると、手術の担当医が九州にある系列院の院長になって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失割合は?一車線、右折時の右からの追越しで事故。
ベストアンサー過失割合について教えて下さい。初めて相談します。先日事故に遭い、明らかに相手に過失があると思っていたのに保険会社から5対5と連絡がありました。どうしたらいいのか困っております。 ・夜間片側一車線を法定速度以下で走行、街灯などなく農道のような道路で見えづらかった為、やや早めに方向指示器を出す ・右折しようとしたところ、危険な方向からのライトに気づき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーダーウェディングドレスが色付きだった
ベストアンサーオーダーでウェディングドレスを頼みました。真っ白よりオフホワイトでとオーダーして、染めて再現します。多少生地で染まり方が変わりますがほとんどわからない位ですとの事でした。式の1カ月前には納品ができると話していましたが、染布に時間がかかっていて遅れてしまう。もしサイズが合わなくて早急に対処するから1週間前の納品にしたいと言われ了承しました。届いたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が嫌がる時はどうしたら良いのですか?
ベストアンサー裁判について 私が今住んでるのは兵庫県です 民事裁判を行う予定です 今、双方に弁護士がついた状態ですが 事件のおこった地域が大阪です 「大阪で裁判をする事になるのですか?」 私に付いてる弁護士は兵庫なので 「裁判となれば遠い!」 と言って嫌がります この場合、どうしたら良いのですか? 最初、依頼した時は 内容証明で決着が付くと思って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第一回口頭弁論までに滞納分全額支払いしたら和解できますか?
ベストアンサー4か月の家賃滞納をしてしまい 裁判所から訴状が届きました。 保証会社に入っています。 建物明渡請求事件 請求の趣旨は 建物の明け渡し 滞納分の支払い 訴訟費用の負担です。 第一回口頭弁論までに 滞納分の支払いを全額できるのですが、 裁判になってしまった場合は 和解して住み続ける事は厳しいのでしょうか??
- 弁護士回答
- 7
-
-
学校法人の秘匿義務と利益相反について。
勤務先の私立の中高一貫校で、新しく着任した上司を「顧問」として紹介されました。 まだ今年度中は別の学校の校長をされているため、外部に漏らさないでほしいと注意がありました。 しかしご本人は学校名や実績も堂々と話していたことから、それほど隠したいようには見えず、私を含め数名の教員が救世主が来たと知り合いに話しました。 その情報がご本人の耳に入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人の退去について
今年、母が他界しました。 15年前から現在の住まいは第三者の方の名義で住んでおり、母の他界に伴い、保険金で現在の住宅を購入し、名義を私にしました。 15年くらい前から母型の叔母とも同居しております。母の離婚を機に私どもが小さかったこともあったため、同居に至りました。 15年の同居の際にも叔母は生活費として母に月にいくらかお金を渡していたと思いま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
結婚直前に音信不通になってしまいました。結婚詐欺にあたるのか、損害賠償請求ができるのでしょうか。
結婚してくださいとの返事に、私は、はい、と返事をしました。 彼は愛知に居住し、勤務先も愛知です。私の住まいは東京都で勤務先も都内です。 私は、彼の転勤または出向のため生活の拠点が滋賀になることが多くなるとのことで、彼の同意で、生活の利便性も兼ねて京都に住まいを持つ事になりました。 それから私の両親に挨拶を済ませて結婚後の婚姻生活について具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻となる別居期間について
ベストアンサーお世話になります。 先日、法テラスにて弁護士さんに相談したところ、相手が不貞の有責配偶者だったとしても婚姻関係が破綻していると判断されればそれまでだから、婚姻費用のためだけに別居してるなら早く離婚が認められると思う、と言われました。 当方、乳幼児がいるのですぐに仕事は見つけられないため、別居1.2年で向こうの言い分で離婚が認められる可能性が不安で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金生活者の母が大家に強制退去を迫られております。。
ベストアンサー母いわく、年金支給月に2か月分の家賃を前納してたが、大家の誤認で家賃を二重取りされ、証拠がなく泣き寝入りのまま、その後は1か月分は滞納という形で2か月毎に納めていたと。 すると、12月上旬に、これ以上の滞納をされない為という理由で、今年2月末迄の退去を書面にて求められました。退去に応じないなら即時強制退去に移行するとも。一方的な内容でした。 遡っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気をした旦那用の念書について。
ベストアンサー旦那用の念書についてですが、今回浮気をした事、今後婚姻中に再び浮気をした場合慰謝料500万円を支払うとの念書を書かせる事となりました。この場合、例えば20年後に再度浮気をした場合、この慰謝料500万円は取れるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の作成要領に関して
ベストアンサー遺産分割協議書の作成に関して相談致し度。今般、母親(A)が亡くなり、法定相続人は、小生(B)と姉(C)の2名と思ってました。母親(A)の生まれたときからの戸籍を調べたところ、(B)(C)は再婚後の子供であり、まったく知らなかった母(A)の初婚で、まったく面識のない、異父の姉(D)の存在がわかりました。(D)とはなんとか連絡がとれ(B)(C)で面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラックと思われる会社でのうつ発病の慰謝料等
介護施設の管理者を約5年続けてきましたが先日利用者に手をあげてしまい停職処分中です。利用者家族から「会社処分に委ねます」と言葉を頂き会社は「解雇案件だが解雇にはしたくない。身を引いて欲しい」と退職を要求してきた状態です。自分自身なぜその行為に及んでしまったのか理解も出来ず心療内科に受診をしたところ「疲労とストレスによるうつ病」と診断されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
景品表示法についてアドバイスをください
ベストアンサー会社の企画でコンテストを開催することになり、 賞品があるため景品表示法に該当するか アドバイスを頂ければ幸いです。 ■企画:フォトコンテスト ■参加資格:過去に弊社の商品を購入した方 ■賞品:5万円、3万円、1万円の弊社で使えるクーポン券 ■参加賞:500円程度の粗品
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員規則に、社員の解雇事由の規定が無い場合の解雇の判断基準について
ベストアンサー終身雇用の社員を解雇する場合の手続きとしては、通常は、社員規則と照らし合わせて、その社員の行動が 社員規則の解雇事由に相当するか否か、で判断します。 が、仮に、社員規則に規定がない事由で、解雇したい場合、どうすれば合法的に解雇できますか? 聞いた話では、一般的な社員規則では、 「捜査当局から刑事事件で起訴された場合、解雇相当とする」 という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚的不倫の際の、妻子持ちの男性の立場について
ベストアンサー7年間不倫関係にある人と、今年の3月から同棲を始めました。 その間、2度の家出があり、1度目は連絡がついたので迎えに行き、あいての奥さんと話をつけることで戻ってきました。それ以降は奥さんも同棲をしっています。2回目は電話番号も変えた為、捜索願を出しましたが、連絡拒否。私の自殺未遂もあり、戻ってきました。今回は突然の警察を介入しての家出。もちろん不...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料請求の時効は?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求の時効は3年と聞きました。 ①から④の、どの間が3年になるのでしょう? ①夫が浮気を認めて、不倫の事実を知った ②相手女性へ、慰謝料請求の内容証明郵便を送った ③相手女性へ、慰謝料請求の調停を申し立てた ④相手女性へ、慰謝料請求の訴訟を提起した 女性へ、慰謝料請求の内容証明郵便を送りましたが、何も回答がないままもうすぐ3年になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口コミサイトの契約キャンセルに発生するキャンセル料について
口コミサイトの契約解除についてのご相談です。 経営しているペットサロンを、ある口コミサイトの無料会員プランに登録しているのですが、7月上旬に、サイト運営会社から、“正会員プランへのお得なキャンペーンがあるので、この機会にプラン変更されては如何ですか。”と言う営業の電話が執拗にあり、1ヶ月5480円のプランを半年間契約しました。 ところが、運営会社に掲載内容を提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションのエアコンが壊れていたら保証してもらえるのか?
ベストアンサー質問お願いします。 ネットオークションでエアコンを買った時、お金を振り込む前、注意書きにエアコンの返品対応をする保証の前提として 届いてからエアコンを壁に取り付ける前に、必ず簡単に動作確認をしてください。 URL(動画にて確認できるようにURLをの記載がありました) 壊れているエアコンなので動画の中のエアコンは冷えません。あくまで取り付け方を見て壁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老親と同居してないのに住民票だけ入れてる弟への対策は?
ベストアンサー未婚の弟は、同居してないのに住民票だけ母(持ち家)の住所に入れてます。 連絡は取れますが、実際に住んでる住所と勤務先を明かしません。 私は、独立して自宅に住んでますがいくつになっても子供っぽく責任感がない弟とは不仲です。 弟は「親が死んだら骨肉の闘いが始まる」と脅しますが、どういう意味かよくわかりません。 このような状態で母が亡くなり相続が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺言書が「花押」では無効な理由とは?
ベストアンサー遺言書が「花押」では無効な理由とはどのようなものなのでしょう? 「花押は印章による押印と同視でき」ない、というのはその通りだとは思いますが、そもそもなぜ印鑑の押印が必要なのでしょう? 1審、2審が示したように「押印よりも花押の方が偽造が困難」かどうかだけで判断すれば実務上、問題は生じないように思うのですがそういうわけにもいかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
2ちゃんねるの書き込みは特定されますか?
ベストアンサー数日前、2ちゃんねるに店頭で嫌な思いをさせられた店員の身体的特徴を 書き込みしてしまいました。「口臭が臭い、歯科医院いって欲しい」というような ことです。確かに吐き気を催すような悪臭でしたが、書いてから非常に後悔しております。 人物の実名は書いておらず、店舗名と服装の特徴は書きました。 その後、同掲示板内でほかの方から「侮辱罪、名誉棄損だ」と書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過労死ラインを越えた労働と安全配慮義務違反について
ベストアンサー2006年に100時間を超えるしかも法廷休日め休めず鬱病を発症し、入退院を繰り返しながら働いていましたが、ついに昨年退社に追い込まれ、退社しました。安全配慮義務違反で訴えたいのですが、いままでかかった治療費は150万円を超えています。この治療費以外に慰謝料など請求できますか。
- 弁護士回答
- 8
-
-
強姦罪にならなかった場合
知人(妻帯者)から車内での望まない性行為があり、強姦罪の疑いで警察で人形を使って写真を撮ったりして長い時間に渡って話を聞いて頂きましたが、様々な状況から、合意の上での行為である可能性を否定しきる証拠がないので、警察ではこれ以上のことはできないかも知れないと言われてしまいました。 そうなった場合、あとは民事事件にするなどご自分で動いて頂くしかないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻の浮気での慰謝料請求と示談
ベストアンサー内縁の妻が浮気をし別れる事になりました。 そこで相手とは既に示談が済んでおりいいのですが 妻側ともめております。 一度は再構築を考えたのですが、妻の態度があまりにも酷く 反省している態度では無いので別れる事にしました。 その間に精神的にもかなり疲れ、自傷行為にいたり病院に運ばれたりもしました。 別れるにあたって慰謝料として50万、引っ越し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院に慰謝料等の請求できますか?父の死亡に対してウソばっかり!
ベストアンサー父が他界 脳梗塞を患い、自宅での生活を行えるようにリハビリ入院していた病院でした。 死因は、病院より出された夕食をのどに詰まらせたための窒息死でした。 当初、私・母・親類も医療過誤を疑いましたが、裁判で争おうが、死んだ父は帰らないので、家族で話し合い、静かに父を送ることにし、葬儀を致しました。 1か月ほどして、父の死亡した病院より母に連絡があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届を出せと言われました
私は25才の男性です。 大学卒業後地元の会社に就職しました。従業員10名程度の小さな会社で、現役新卒採用は,私が初めてです。 社長他従業員は皆自分の親若しくはお祖父さん位の年齢です。 社長はワンマンで昔気質の人間な為 私のやることすること全てが気に入らないようで、1年半位前から毎日のようにパワハラにあい私も注意されたことは、直すようにし自分なりに頑張っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について。
ベストアンサー昨年離婚調停が成立し、子供を引き取って養育しています。 今年に入り、前夫が子供の扶養を主張しだし、調べていく内に前夫が再婚、既に子供がいる事が発覚しました。 離婚した翌月再婚、その翌月子供が生まれています。(戸籍でわかりました) 時系列的に間違いなく不倫になりますが、今から慰謝料請求は可能でしょうか? というよりは、調停で決まった養育費の代わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫 相手の対応 弁護士にも面会拒否?
ベストアンサー先月の18日に妻の不倫が発覚しました。結婚6年目、子供は3人(6歳、4歳、2歳)私の実家に両親と同居。嫁と両親は不仲。それが原因で一時的に実家に戻していたが、4月からアパートを契約。そこで不倫相手と同棲。交際期間は今年の2月から5月末ぐらいまで。同棲費用や、生活費はすべて妻が出したとのこと。これは夫婦の貯金を使われました。妻は心療内科に通院しており、同居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
翻訳作品の第二次著作権をプラットフォーム側が独占することの可否
橋爪と申します。 私は現在、小説作品を投稿することのできるプラットフォームを運用しております。そして、当該プラットフォームにおいては、小説作品の「読者」が挿絵を挿入したり、翻訳(Wikipediaのようなイメージ)を行ったりして楽しむことができます。 そのため、利用規約においてプラットフォーム側が非独占的に小説作品を利用させていただく旨を記載しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3回に渡る指摘にもかかわらず、失言の謝罪は侮辱にあたりませんか?
まず、電話で公的資格保持者でその資格の上で業を営む相手側の、不平等な失言に気付いたのですが、その時兎に角、相手側は会って話したいということでしたので、電話を切りました。しかし、その後、会って話すではごまかせると思い、翌日に手紙にて、相手のその失言を問題に手紙のやりとりをしたのですが、2週間たっての2通目の相手側からの手紙で、やっと「反省します。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ごめんなさい。わかりません。助けてください。
私は、派遣会社に所属しある企業に直接雇用されています。食品小売業で接客の仕事をしています。雇用形態は有期雇用契約で現在は3ヶ月毎控えもこなくなり、勤めて6年目です。現在は通勤に2時間かかり、6年間で14ヶ所の売場に行かされ心身喪失な思いでなんとかやっています。 ですが、今回(職務怠慢→同じお客様からのクレーム3回・協調性欠如→3回ほど一緒に勤務して厳し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未支給年金について
ベストアンサー私の亡くなった父の未支給年金について教えてくれて下さい。 父には再婚した妻と妻の連れ子がおりましたが、亡くなる前に離婚と縁組の離縁をしました。 この離婚、離縁の理由は当人同士の意志によるものです。 生前、借金を抱えていた父は妻子を養うことは出来ず、同じ家(父の持ち家)には住んでいたものの、家庭内別居状態で妻は自分達の食いぶちの為働いていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
未婚で妊娠、妊娠発覚後に 結婚を前提に同棲開始。 両家顔合わせなども済ましたました。 未婚のままで別れてしまい、 無理やり同棲解消されました。 子供がもうすぐ産まれるのですが、 別れる前に子供のことをどうするか 話をしました。以前は、別れても 出産準備品費用、出産費用、養育費を 払う、子供にも月1程度で顔を会わす と約束してくれていました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の時効について。本当でしょうか?
ベストアンサー交通事故の被害を受けて加害者が弁護士をつけました。保険会社と話がおりあわずそのままの状態です。 保険人を請求するのに、時効は2年とも3年とも聞きます。一方的な被害者の場合どちらなのでしょうか? また、裁判をしなくても事項を延長する事ができると市役所の弁護士の聞きました。 本当でしょうか? (例)診断書を加害者側の弁護士に一方的に治療を打ち切られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「体罰」の定義とは?
学校教育法が禁じている「体罰」とは具体的にはどのような行為のことを指すのでしょうか? 第十一条 校長及び教員は、教育上必要があると認めるときは、文部科学大臣の定めるところにより、児童、生徒及び学生に懲戒を加えることができる。ただし、体罰を加えることはできない。
- 弁護士回答
- 5
-
-
コンビニで万引き?記憶が曖昧
ベストアンサー窃盗の罪で1年の懲役刑を終えてから、6~7年になります。 今回、警察に呼ばれていることについて、相談させてください。 1ヶ月くらい前のコンビニでの万引きについて、防犯カメラに車が写っていたことから、所有者の子供である私が疑われました。その時に私は家にいなかったので、後日呼び出しを受けて警察に行きました。 防犯カメラの写真を4枚見せていただいたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審について
民事事件において原告、被告お互い一部勝訴敗訴しているため、お互い控訴した場合、まず控訴理由書を控訴した日から50日以内に書いて、お互いの理由書に対して反論できるのでしょうか?民事の控訴審は、「第一審で十分な審理・判断がされ,更なる争点整理や証拠調べを要しないと判断した場合,争点整理期日を開くことなく第1回口頭弁論期日で結審すること(一回結審)と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の金額について
明日婚姻費用の調停を控えています。 現在別居中で、いずれ離婚調停の予定です。 夫の昨年の年収は440万、サラリーマンでこの先も収入は変わらないと思います。私は昨年1月~3月まで公立学校の講師をしていて三ヶ月分の収入が約90万で、4月以降は講師の依頼がなく待機状態、また腰痛の悪化で現在まで無職でした。 去年の12月に突然離婚したいと言われ、三日後に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明け渡し裁判
ベストアンサー母が建物明け渡し裁判で敗訴する予定です。 原告はおば(父の妹)。被告は母。質問者の私は母の娘にあたります。 ①母は昔からずっと親類全員より、冷たい仕打ちを受けてきました。特に同居の祖母(父の母)に。 ②10年前に父がギャンブルによる多額の借金をし、失踪。母は借金をすべて返済し、父も見つけ出し、一度元の生活に戻ったのですが、数年後に再度借金が発覚。自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よろしくお願いいたします
夫の離婚、離縁調停申し立て理由が記されています。 理由は 妻の異常性格 精神的に虐待する 性格があわない このことにより夫婦が破綻し子供とも離縁する だそうです 調停で、このことを嘘を交えながら夫は話すと思いますが 妻が異常性格で精神的に虐待していたなら 半年前もせっせと子作り出来ないと思いますが… また、子供とも2人き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁量労働制について
建築士事務所に勤務している一級建築士です。 近々退職を考えています。勤続7年です。 いまの職場では、技術職に対して専門業務型裁量労働制(建築士)が採用されいます。(建築士資格の有る無しに関わらず) 一級建築士は2012年1月取得しました。それ以前は、ほかの建築士資格は持っていませんでした。建築士資格を持たない限り、設計・監理の業務を行うことはできず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでも脅迫にあたりますか
ベストアンサー過去2年ほど前からパワハラを受けています。 特に酷いと思われる発言について脅迫になりえるかお聞きしたいと思います。 (最低評価を連続とるなら)「普通であれば居たたまれなくなり自分から辞める」 「最低評価が続けば解雇にする」 (仕事を取り上げる為)「甘く見るんじゃねえよ!こっちは何年この仕事をやってきてると思ってんだ」と脅す。 (仕事取り上げに同意しな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コピー&ペーストの法律について教えてください。
ベストアンサー名誉毀損や営業妨害に触れるような書き込みがネット上の掲示板に書き込まれ、その文章を他の掲示板へコピペ(コピー&ペースト)を行うと、 その問題の文章の元を書き込んだ人は当然、それをコピペした人も訴えられるのですか? また、それらの書き込みで1000万の損失が起きたとします。 そうすると、コピーした人もその1000万の内のいくらかは責任を負うのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎです!!アダルトサイト…
昨日、サイトを回っていていて 年齢認証で2回入力したらバイブがなり登録したことになってしまいました。 退会しようとしたら料金未払いの為、3日以内に99,800円、3日以降だと15万銀行振込みで払うという内容でメールが届きました。 公式ロリクリニックというところです 公式サイトなのでしょうか!? すごく焦っています ご回答お願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判における書面提出のタイミングと心証への影響についての相談ですか?
【相談の背景】 WEBスクール運営会社の担当です。元受講生から「電話勧誘販売に該当する」として受講料等の返還請求訴訟を起こされており、会社代理人として対応しています。 現在の時系列は以下の通りです。 ・3/30:訴状受領 ・5/12:答弁書提出 ・5/14:第1回口頭弁論 ・5/29:当方より第1準備書面を提出 ・6/3頃:原告から当方への反論(第1・第2準備書面、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
MLMかネズミ講か曖昧な勧誘について
ベストアンサー【相談の背景】 親族から『MLMだ』として勧誘を受けたが、その内容がネズミ講に該当するのではないかと疑問に思ったが調べても明確にならないため質問したい 勧誘を受けた内容は 1)会員費を払うとグループ内のサービスを利用できるようになる 2)利用自体は会員じゃなくても可能、サービスの提供側になりには会員になる 3)提供したサービス(飲食,物販,エステ等サービ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害、精神的苦痛による慰謝料請求される側(交際なし)
【相談の背景】 私は、街中で声をかけたことがきっかけで知り合った女性と、交際はなし、結婚等もほのめかしなしで、計2回の肉体関係を持ちました。その際、独身と年齢を偽ってしまいましたが、相手も遊びだと思ってました。 途中既婚かどうか確認がありましたが2回ほど否定してしまいました。 会ったのは初回知り合ったのを含めて4回。トータル2ヶ月弱です。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設にて転倒し重度障害となった父親の事
ベストアンサー【相談の背景】 約3ヶ月前に介護施設に入所していた78歳の父親の様子がおかしいと職員から電話があり、救急搬送した先で急性硬膜下血腫と診断され緊急手術になり現在も意識が回復せず寝たきりの状態です。 それまでは人工透析をしつつも、杖や車椅子を使っての移動で比較的元気に過ごしておりました。 その後施設からの説明は何もなく、急性期病院からかかりつけの病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インスタやYouTubeでの動画閲覧と児童ポルノについて
ベストアンサー【相談の背景】 インスタのリールで、インスタをはじめたばかりの頃、検索などはせずに女子高校生みたいな人がダンスをしていて、途中で下着がチラッと見えている動画が勝手に出てきていた時がありました。 いまでは、そのような動画は出てこなくなりました。 その動画の保存行為はしていません。 また、YouTubeショートではAIで作ったと思われる動画で、女性がこけて下...
- 弁護士回答
- 6
-
「みなし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから