このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ローン中の車を手放さずに生活保護を受給することは可能でしょうか?
【相談の背景】 現在、生活の困窮により、生活保護の申請を検討しております。 しかし妻の通勤および子ども3人の保育園送迎に必須となっている「ローン残債ありのファミリーカー」があります。名義は私ですが、実質的な使用者は妻であり、ローンの支払いも妻の給与から全額行っています。 まだ経済的に余裕のあった時に購入したものなので、年式も新しく(購入から3〜4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有休付与の日数カウントについて
ベストアンサー【相談の背景】 同じ会社に実質的に継続勤務しても、一度退職をすると有休のカウントはリセットされるのでしょうか? あと2週間で半年というところで勤めていた派遣会社を退職したのですが、金曜に退職→土日を挟んで月曜から同じ派遣会社の管理スタッフとしてアルバイトで週5勤務しました。 さらに2ヶ月後、フルタイムの勤務となったのですが、有休をもらえませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アートメイクのスクール受講での返金
【相談の背景】 アートメイクのスクールへ120万払い入会しました。 アートメイクアーティストとして、50万までは保証するとの文言や1on1指導、個別相談、アートメイクモニターでの直接指導など。 これらのことを掲げていたがいざ入会してみると、50万までの保証もなく、個別相談は数日間返信がないことが普通。モニター時の直接指導などもなく、PCを見ているだけ。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような写真要求は法律違反になるのかものすごく心配です。
【相談の背景】 2日前にTwitter(X)でDMのやり取りをしていました。 未成年に性的な写真を要求することについての質問です。 自分は18歳男性、相手は15歳の男の子でDMで少しあれ系の話をしていました。 相手が性的興奮をしている所からはじまっています。 [相手] 送りましょうか? 今成り上がってますよ [自分] 送りたいのならいいですよ! [相手] それは○○○が決めて...
- 弁護士回答
- 10
-
-
公務員として働きながら障害年金を受給することは違法か、処分の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在障害年金を受給しており、4月からは県庁職員として公務員として働きます。 障害年金は精神障害の2級で、前回の診断書提出で、令和10年6月までは受給が決定しています。 月額は15万円ほどです。 【質問1】 上記の場合、公務員として働きながら、公務員の給料に重複して障害年金を受け取り続けることは違法ではないでしょうか? また、逮捕や処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報商材の虚偽広告が詐欺として立件されない理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ネットビジネスの商材で「月10万稼げた人がいます」という嘘の実績を伝えて、情報商材を売った場合(有料) 【質問1】 このように消費者に情報商材を売っている業者は数多くいますが、実際に詐欺で立件されないのはなぜですか?大きな金額ではないからですか? (4つの詐欺罪の成立要件は満たしているかと思います)
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地の排水溝埋設に対する当家の対策は可能ですか?
【相談の背景】 隣地が売却されました。隣地の買主から擁壁を設置するので隣地敷地内の排水溝を埋める旨の連絡がありました。排水溝には隣地の前所有者の好意で当家の雨水が流れ込むようになっています。当該排水溝を埋められると当家の雨水の排水ができなくなります。雨が降りさえしなければ問題はないですが、昨今の気象状況から豪雨の可能性があります。もしそうなると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談成立後、合意書違反における違約金請求に関して
【相談の背景】 以前、職場内W不倫をされて慰謝料請求の後、示談成立したものです。「職務に関わる場合を除き、一切の私的な交流をしないこと」という合意書を交わしています。 【質問1】 性的な関係は確認できていませんが、私的なやりとり「個人的な社内チャットでのやりとり(性的表現含む)」「2人きりでランチに出かける」等の行動が確認できています。この件に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の友人トラブルについての相談
【相談の背景】 子供の友人トラブル 12月1日の夕方、公園で友人が息子のゲームを使っており、何度か返すよう伝えたが返してくれなかった。そのため、息子が相手の子供(A)のおでこを指の腹で10回程度叩いた。違う友人(B)も数回叩いた。その後、Aが痛いと言うので脳神経外科にAの親が連れて行き受診した。1月29日Aの通っている学校を通してAから私の子供に念書でその診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的責任評価はコメント削除で下がるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ライブ配信の視聴中にコメントを投稿しましたが、後から内容が不適切だった可能性を感じ、自分のアカウント上のコメント履歴からは削除しました。 ただし、当該配信サービスでは、閲覧者(投稿者を含む)は配信画面やアーカイブに表示されたコメントを削除することはできない仕様となっており、 削除後であっても、配信画面や録画映像にはコメントが表示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の会社の持株の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、主人と別居中です。最近、主人が会社の持株制度を利用していることがわかりました。別居前から既に給与から持株を購入するための費用が差し引かれている事が給与明細からも分かります。ですが、実際に売買するための口座を主人が開設したのは別居後です。 【質問1】 こういった場合、一般的に主人名義の持株は財産分与の対象となるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
診察待ち患者一覧画面の情報が個人情報漏洩に該当するかどうかの判断について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方、クリニックの事務長をしています。 先日、患者様から個人情報漏洩では?との指摘がありました。 具体的には、電子カルテで、患者様個人のカルテを閉じると診察待ち患者一覧画面に切り替わります。 診察待ち患者一覧画面には、患者様の氏名、生年月日、来院時間、コメント(クリニック内部の業務連絡等であり、個人情報には該当しない認識)などが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
催涙スプレー所持による軽犯罪法に触れるのか
【相談の背景】 私の住んでいる地域は県で一番危ないとされている地域なのですが催涙スプレーを常に持って歩いていますが職質されて催涙スプレーを発見された場合私はどうしたらいいのでしょうか 【質問1】 逮捕されてしまうのでしょうか?どのようにして回避したらいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算定における住宅ローンと大学授業料の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中、相手に弁護士が付きました 性格の不一致が原因で、私は離婚拒否していますが、資金が無いため弁護士をつけられません。。生活費はまだ一緒になっている状態で、婚姻費用分担調停を申し立てると言われました。私の親の土地に建てた夫名義のオーバーローンの家に私が住んでいます。そして子供の大学授業料も年間でかなりかかっています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の万引き事件に関する処分について教えていただけますか?
【相談の背景】 警察署から、呼び出しがありました。昨年、11月と12月に万引きした件で、被害届が出されました。今後、どの様に、なってしまうのでしょうか、昨年、5月に微罪処分になっております。余罪も多数あります。 【質問1】 防犯カメラに写っていた余罪が多数あります。どの様になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫された元彼女に対して、退職や引越し費用と慰謝料を請求できるか教えていただけますか?
【相談の背景】 2週間前に、会社の同僚で元彼女である人物から、脅迫をされて相手が逮捕されました。 【質問1】 自分の身を守るために、会社を退職することになり家も引越しすることになったので、その費用と慰謝料を相手に請求することはできますか。 【質問2】 また、会社は私が辞めざる得ない状況になって退職することになったのに、相手にお咎めなしで復職させ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分侵害額請求の金額の具体的な計算について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産(4000万円相当)と預金400万円が遺産です。 相続人は子2人(長男、長女) 遺言で、「不動産を長男に相続させる」とだけ記載の遺言があります。 この場合は、長女が預金100万円を相続し、さらに遺留分額1100万円(4400万円×1/4)との差額1000万円(1100万円-預金100万円)を長男に請求できるということでいいでしょうか。 【質問1】 遺留分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書遺言の正本を処分すると違法になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人の相続トラブルについて相談させてください。 最近、知人の父親が亡くなりました。 父親は生前に公正証書遺言を作成しており、知人(長男)にはほとんど財産を相続させず、弟に大半を相続させる内容になっているそうです。 (父親の遺品整理をしていたところ、自宅から公正証書遺言の正本が見つかったとのこと) その内容に納得がいかず、感情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケアプリの利用に関する行為は犯罪や民事事件になる可能性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 これまでにカラオケのアプリを使っていました。そのアプリは広告を視聴すれば一日3回まで無料なのですが私は曲を歌い終わる前に再生バーのボタンを再び最初の位置に戻して何回も歌うという事をしてしまいました。 今日まで警察からの連絡はありません。 わかりにくい文章を失礼しました。 【質問1】 上記の行為が犯罪や民事事件として問題になる事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の不正受給を避けるための対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 以下の状況で、生活保護が不正受給とならないためにはどのような対応が必要でしょうか。 知人は一人暮らしで、生活保護を受けていますが、成人した子が数年前から同居しています。子は働くことができ、月に10〜20万円ほど稼ぐことができますが、仕事が続かず転々としており、無職の期間もあります。 知人の元に戻る際、子は自分の書類上の住所を近くの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務時間の計算について教えていただけますか?
【相談の背景】 勤務時間について質問です。 会社の駐車場に到着後、社用車に乗り、営業先へ向かいました。そして業務終了後に社用車を会社の駐車場に戻して帰宅した場合の勤務時間はどこからどこまでになりますか? 【質問1】 正確な勤務時間の計算方法を知りたい
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料養育費の一括支払いについて
【相談の背景】 ・夫から「生活の不一致」を理由に離婚調停申立をされる ・第一回期日は離婚したい夫としたくない私で折り合いつかず。第二回に持ち越し ・調停申立て直後、夫が不倫しており、不倫相手と再婚するため離婚を急いでいることが判明 ・探偵に依頼し不倫の証拠は獲得済み ・現在は夫の暴言暴力が原因で警察介入の上別居。住民票移し済み 【今後の方針】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に発信音が鳴る一瞬のコールは迷惑行為になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 年末で申し訳ありませんが、ご相談をお願いいたします。 私の街では、匿名OKで相談できる「子育て相談窓口」があります。 私のスマホは、なぜか電話帳から「184」を付けられず、発信歴の欄にある電話番号のみ「184」を付けられます。 そこで、いつも一瞬だけコールして切り、発信歴に残して「184」を付けて、再度電話していました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いが滞った場合、差押えはいつ可能ですか?
【相談の背景】 200万円の慰謝料について公正証書を作成しました。10万ずつ20回払いです。最初の月に195万がありました。このまま5万円を払わない気がします。 【質問1】 5万円の支払いは約束の20ヶ月後までに支払われなかった場合、差押えできるのでしょうか。それとも今すぐできるのでしょうか。 【質問2】 差押えを弁護士さんにお願いすると手元には現金が残ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与以外の金銭受領の税務対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社から給与以外のお金をいただくことがありました。 商品券や現金です。 恥ずかしながら、税の対象と知らず正確に何をいつどのくらいもらったかがわからない状況です。 【質問1】 どのように対応すればよいのでしょうか。処罰の対象でしょうか。 【質問2】 同様の場合は金額に関わらず確定申告がいりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道上でランナーが自転車を追い抜いた際の責任
【相談の背景】 ランナーとして歩道の右側(車道側)を走っていたところ、歩道の左側をそこそこのスピードで走るママチャリがいたため、そのような行為が危険であることを促す意味を込めて、追い抜かす際に、ママチャリの進路を塞ぐような形で追い抜いてしまいました。 私はそのまま走り去りましたが、特段転倒した音や叫び声などは聞こえませんでした。 なお、現場は上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人への連絡についての貸主の約束は有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 ある人に借金を申し込んだところ 「連帯保証人2名を用意せよ」 と言われました。 私が「連帯保証人には連絡はしませんよね?」と質問したところ 貸主は 「大丈夫です、当方は秘密厳守です、安心してください。 貴方がきちんと返済をしていれば大丈夫です 私は常識ある人にしか貸しませんから」 といいました。 私はこの言葉を 「滞納しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融申し込みの件
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前に副業詐欺にあいました。その時に業者から消費者金融でお金を借りらされましたが、業者の指示で虚偽申告してしまいました。結局、審査が途中でとまり、所得証明が必要となり、怖くなり放置したまま自動で申込キャンセルとなりました。 【質問1】 この場合、詐欺罪で捕まる事はありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の詐欺行為について。
【相談の背景】 ①1ヶ月前に知人Aが故意に単独事故を起こしました。 その際、直ぐ警察へ連絡を入れて事故証明は取ってあるとの事です。 今年9月末、保険会社Aで任意保険を解約(車を動かさない為)11月末頃に保険会社Bにて車両保険の特約を2倍にした保険へ入り直した3日後位に単独事故を起こしたそうです。ドラレコはついていません。 保険会社Bに入った直後での事故の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事、人間関係のストレスで休養している友人を救いたい
【相談の背景】 一緒に働く友人の相談です。私と友人は工場で働いています。友人は慣れない機械仕事にとても悩んでいましたがとても努力をしていました。その友人に対し友人が機械作業に戸惑ったりミスをするとやたら叱咤したり、直接または陰口を働く人物(女性)に悩んでいました。現在、友人は慣れない機械作業、人間関係に悩み鬱症状にかかり長期休養の状態になってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人輸入医薬品の価格比較サイトは薬機法上「広告」に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人輸入医薬品を取り扱う複数の通販サイトについて、 各商品の「価格・内容量・販売元」などを一覧で比較し、 ユーザーが販売サイトへ遷移できる価格比較サイトの作成を検討しています。 当該サイト自体では医薬品の販売は行わず、購入機能も設けません。 【質問1】 各商品の価格・商品名・内容量などを掲載し、 販売元サイトへ遷移するアフィリエ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を静止中に傷をつけた可能性について、法律的な問題はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供の癇癪が酷く暴れていたため、 本人と周りの安全のために静止していました。 その時、もしかしたら子供に傷をつけてしまったかもしれません。 どれも小さなものですが、朝はなかった傷が3つついていました。 殴る蹴るなどしていませんし引っ掻いた記憶もないのですが、 静止はかなり大変(楽々抑えられる状況ではない)で時間も恐らく30分以上はかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求権を維持するための調停条項の修正方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為と暴行・脅迫により、現在子ども(6歳、4歳)と別居中です。離婚調停は終盤で、親権者は私が取得することで妻と合意済みです。妻は不貞を認めていませんが、探偵による不貞の証拠資料を保有しており、複数の弁護士から「裁判所でも認められる証拠」との見解を得ています。 調停の早期成立を優先するため、慰謝料請求は離婚後に弁護士を雇い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風邪をわざと引いた場合と保険証の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 会社に行きたくない、などの理由で あえて部屋を寒くして就寝したら 本当に風邪を引いた、或いは体調を崩したとします。 【質問1】 その場合、会社から支給された保険証で病院にかかると詐欺などの犯罪になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に乗ったタクシー運転手の対応に疑問を持ってタクシー会社に問い合わせをした。その次の日 答えをもらおうとして電話したら前日の担当者が不在だったのでこの担当者と話したいと言っても次回いつ出勤するかわからないと言って話させようとしない。その後急に業務妨害で警察に連絡すると言われてしまった。 【質問1】 電話で暴言や大きな声など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着替えと更衣室までの移動は労働時間に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 工場勤務なのですが着替えは労働時間に該当しますでしょうか? ズボンは指定なし 上の服は推奨服らしいですが現場作業ではドレスコードが指定されています 安全靴は必須です 【質問1】 着替えと更衣室までの移動は労働時間でしょうか? 【質問2】 着替えが労働時間に該当しない条件はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産 所有権 競売
ベストアンサー【相談の背景】 不動産について(贈与、売却、所有権解除) (登場人物) 私 私の父親 A氏 弁護士B氏 長方形の土地に 2店の店がありました。 居酒屋の土地建物の所有権が私の父親で抵当権者がA氏 焼き鳥の土地建物の私有権・抵当権はA氏 居酒屋の土地建物の抵当権者であるA氏が 私の父親に対してA氏から 相場以下の定額で 私の父親の後見人補助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚判決後の家賃相当損害金について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟における判決確定後のことを教えてください。 【質問1】 家から退去せよとの判決はなくとも、家が実質相手方の所有となった場合、今居住している方は即時に退去しなければ、判決日を基準に家賃相当損害金を請求されますか。 【質問2】 財産分与の支払後の退去としても、同様でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
YouTubeの勉強動画を私的利用でダウンロードするのは違法ではないのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ダウンロードなどの著作権関係の質問です。 【質問1】 授業の振り返りなどでYouTubeにある勉強の解説動画をダウンロードするのは私的利用で違法にならないという認識でいいのでしょうか? 因みにまだダウンロードはしてないです 【質問2】 違法アップロードされてる動画を違法アップロードだと知らずにダウンロードした場合違法ではないという認識...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務承認の判断基準と契約条件に基づく応答の有効性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回質問です 債務の承認に関する裁判所の判断基準はどのようなものですか? https://bbs.bengo4.com/questions/1472206/ 二人の先生のお答え 債務承認と評価するのは困難 前質問を踏まえて質問します。 この債権債務につき、あらかじめ次のような契約がありました 「債務者は債権者の呼びかけメールには一週間以内に応答すること。 応答なき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き未遂で逮捕の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 大手スーパーで万引き未遂をしました。警備員がつけてきたので、品物をトイレに置き、帰ってきました。品物は、乾電池です。逮捕されるでしょうか? 前科があり、指紋などは、警察で撮られています。 【質問1】 後日、逮捕は、あるのか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
他人の家の鍵を捨てる行為は器物損壊罪に該当しますか?被害届は出せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 11月8日に義父が亡くなりました。義父には交際している女性がおり、入籍はしていません。 父は自身が所有する一戸建てに住んでおり、交際女性は週に3,4日訪れていたようです。 交際女性は亡くなった後から葬儀までの間、親族に確認する事なく、義父の自宅に訪れ、何かを持って帰っていたようです。 義父の葬儀後にお骨や親族がいる中、お骨の置き方等に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Webで複数商品を注文し、一部納品不可能な場合の、売買契約について
ベストアンサー【相談の背景】 Webで衣類3アイテム(ジャケット、パンツ、ベスト)をまとめて購入しましたが、仕入先からの調達が不可能となり、結局一方的に調達不可能な商品が注文キャンセル扱いとなり、パンツのみが納品されました。 【質問1】 一部納品不可能な場合、契約不履行でキャンセル費用無しで全部キャンセルにできるものなのでしょうか。 【質問2】 納品された商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時費用に関する契約外請求の妥当性についてのご相談
【相談の背景】 賃貸住宅の退去に際し、契約書に記載のない費用の請求があり、法的に妥当かどうかご相談させていただきたいです。 【状況】 契約書には「ハウスクリーニング代」の負担について記載がありますが、以下の費用については契約書に一切の記載がありません。 - エアコンクリーニング代 - 解約清算の事務手数料 しかし、退去手続きの際に使用するWEB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母との養子縁組について
【相談の背景】 子供を3年くらい祖父母宅に預けています。忙しくてここ1年ほどは連絡も面会もしていませんでした。 【質問1】 手続きが面倒だからと養子縁組の手続きをするよう迫られています。 わたしたち実父母が拒否したら養子縁組はされなくて済みますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任前の偏頗弁済について。
【相談の背景】 現在、任意整理もしくは個人再生を検討中です。 近々弁護士と面会するのですが、受任前にどうしても返したい個人への借金が有ります。 【質問1】 受任前に偏頗弁済をする場合、 裁判所提出用の口座履歴を取得後、 お金を引き出して手渡しで返済などしてもやはりダメでしょうか? 口座履歴はどのタイミングで何回ほど提出するのでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人選任前の実家残存物の処分について
【相談の背景】 認知症になった親が介護施設に入所したため、実家が空き家になっています。 現在、成年後見人を申立て中ですが家の売却をスムーズに進めるため、実家の残存物を処分しようとしています。 廃棄処分の費用と中古品の売却益をあわせるとほぼゼロになる見込みです。 【質問1】 成年後見人選任後、不動産売却の申立てを行って家を売却する予定ですが 成年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚 取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 暴力を振るわれ、離婚を前提に弁護士に相談し、着手金も支払っております。 受任通知書を受け取った相手がどうしてもやり直したい、今までのことは謝ると言っており、気持ちが揺らいでおります。 【質問1】 やり直す場合、弁護士に今後の生活等についての話し合いに立ち合ってもらえますか? 【質問2】 また成功報酬は発生しないかと思いますが、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スピード違反の出頭命令を無視した後、どう対応すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 スピード違反で出頭命令を一度無視して、ハガキが届きましたがそちらのハガキに記載の出頭期限も過ぎてしまいました。 【質問1】 スピード違反で出頭命令が来た後に、後で確認してみたら出頭期限を過ぎてしまいました。出頭できる日は平日の週3回のみとのことでした、出頭する気はあるのですが、ハガキに記載の電話番号に問い合わせればいいでし
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人の兄弟との話し合いで家財道具処分を依頼し、滞納家賃請求をしない約束は可能ですか?
【相談の背景】 生活保護者に一軒家を貸している大家ですが(賃貸契約時は自営業者)その方が病院で死亡。身寄り無し。多額な滞納家賃も有ります。保証人は既に亡くなっています。兄弟の方に連絡したら相続放棄するとの事、その後の対応でご相談です。 【質問1】 先方の兄弟と独自に話し合いをして、故人の家財道具の処分だけでも対応して貰う事は可能ですか?その際、...
- 弁護士回答
- 4
-
「みなし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから