法律相談一覧
-
家賃の連帯保証人の解除と、連帯保証会社との新たな契約について
①賃貸住宅の連帯保証人の契約を解除したい。 ②借主に連帯保証会社との契約をさせたいが、この状況で可能か。また、信頼出来る連帯保証会社を教えて欲しい。 ③連帯保証人が裁判を起こせば解約は可能か。その際の費用相場はいくらいか。 母が、兄の住む賃貸マンションの連帯保証人になっています。 過去に何度か連帯保証人の母が家賃を支払い、再三にわたり連帯保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の連帯保証人で困っています。
ベストアンサー生活保護で1人暮らしの、うつによる精神障害者の姪が、府営住宅の3ヶ月分の賃貸を滞納。以前、役所の方にも頼まれ、生活保護費から賃貸を天引きにすることを約束し、しぶしぶ保証人を承諾しました。 この姪が現在入院中で、請求が法律上できないとのことで保証人の私に連絡が入りました。生活保護費から天引きすることを姪が嫌がり、役所に直接文句を言い、通帳も変えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンサルティングトラブル
【相談の背景】 美容室の集客コンサルを知人から紹介され4月から初めてたのですがコンサル側がかなりポンコツでインスタとofficialライン「sns 」を使った集客をすると言っていたのですが結局集客は0で途中からビラくばっるとか商工会議所みたいなところで集客するとかまったく関係ない集客方法になり、自分もだんだん嫌気が差してきてコンサル側に歯向かうようになって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建物解体による明渡しについて。
初めての相談ということもあり、話が長くなりますが宜しくお願いします。 短期間の明渡し期限を延ばせませんか?という質問です。 老朽化を理由に今借りているアパートを取り壊すという事を、9月末に不動産屋さんから聞きました。 11月末までに立ち退いて欲しいという事で、承諾書を貰いました。 内容を書いていいのか分からないので細かくは書きませんが、期日ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚や法テラスの弁護士さん選びについて
夫が不貞行為をし、こちらに離婚請求の協議中なのですが、あと少しで協議が終了しそうです。ですが、私の100%の要求がのまれた訳ではありません。養育費(3歳と7歳の子です)はあくまで、東京家庭裁判所が算定している額しか払わないと言い、こちらがその条件をのめないのであれば、協議は不成立で終結しそうなのです。夫は不貞を突きつけると何も言わずに会社に出勤して家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実際損害が出てない状況での高額な損害賠償請求
ベストアンサーフランチャイズの加盟店なのですが、今回とあるトラブルから本部の下請として契約している(契約は自力の営業でとってきた)1年契約の請負契約を中途解約しなければならず、本部からとてつもなく高額な損害賠償請求を受けています。通常ロイヤリティ×契約残月分ぐらいだと思うのですが。 しかも、発注者からの売上は本部がとりロイヤリティを抜いて加盟店へ支払うお金の流れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容外科の契約不履行や債務不履行について
ベストアンサーこんにちは。 美容外科にて医師のオペミスにより修正手術となったのですが、再度費用を払わないと手術しないと弁護士から書面で連絡が来ました。 納得できません。 契約時に修正費用は無料ですとのことで契約しました。 なぜ医師のミスに客がお金を払ってあげなければいけないのでしょうか? 医療に対する知識のない弁護士でした。 まだ言ってないですが、こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明通知書にリアクションする必要はありますか?しなかった場合、不利になりますか?
同棲予定だった彼女から、慰謝料300万円の損害賠償請求を受けています 5年間付き合った彼女と、自分の異動(東京)がキッカケで遠距離恋愛になりました 半年経って、彼女は上司に「東京で彼氏と同棲するので、異動させて下さい」と頼み、大阪→東京への異動が決まりました しかし、私は結婚したがっている彼女の気持ちに応えられない…という理由から、彼女が異動してくる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明郵便で慰謝料請求/恐喝になってしまいますか?
ベストアンサー上司のパワハラに対し、内容証明郵便で慰謝料請求しました。 介護職です。 以前より、有休届を申請していないにも関わらず、シフトに有休を入れ、強制的に休ませるなどありました。 2月19日に退職届を提出(3月20日付)。 2月分給料より「評価が下がった」との理由で、今まで入っていた処遇改善手当を0円にされました。 給料に不服があり、3月9日に施設長に3月10日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口論からワインをかけて衣類を汚しました。後日バッグにもかかっていたので弁償してほしい。
先日、一緒に飲んでいた女性と口論になり女性にワインをかけてしまいました。ワイングラス1杯です。ワインなので、グラスの1/3くらいだと思います。自分の認識では顔と服にかかってしまいました。 かなり飲んで酔っていてそうなった理由は覚えていません。その後お店を出て、あまり覚えていないのですが、おそらく口論から女性の髪の毛をひっぱってしまいました。殴った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
金を貸したが、証文がない。どうしたらよいか?その2
前回質問 金を貸したが、証文がない。どうしたらよいか? http://www.bengo4.com/shakkin/1043/b_358687/ 相談にやってきた友人に対し、前回質問で弁護士先生から頂いた回答を示しました。 すると新たなことがわかりました。 友人が知人社長から 「ちょっと事業資金が足りない。金を貸してくれないか?」 「新規事業に乗り出そうと思っている。儲かったら必ず利益...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明の回答がメールできた場合の対応について。
ベストアンサーお世話になります。 企業から個人への返金対応の件で、 3度目の相談です。 先日内容証明にて返金を求める通知書を送付したところ、 相手企業からメールにて回答がありました。 それによると、 ・資金繰りが苦しく、すぐの返金対応は難しい ・支払う意思はある ・いつまでにという約束はできないが、必ず支払うので待っていていほしい とのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪名を教えて下さい。男とは婚約の法的成立(?
ベストアンサー当方(A)は女性ですが、結婚を前提に交際していた男には付きまとう女(B←男とは入籍の意志がない)がおり 結局2人に100万円を軽く越すお金を騙し取られました。男とは婚約の法的成立(?当方が結婚退職した事?家族・知人に結婚相手として紹介した事?入籍日に合せ、双方の戸籍謄本を用意していた事?当方が新居を用意し、50日同棲した事?当方が自然流産した事?結婚の意思を示す先方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書について。この場合、サインはもらえないでしょうか?
夫が不倫しています。 以前も何度か質問させてもらったのですが、不倫相手に誓約書に捺印をもらいたいのですが。 一度直接話し合いに行きました。 不倫を認めたものの、慰謝料の話をしたら借金があるため無理と言われました。 (どうやら、家賃もかなり送れて払っているみたいです) 本当は、慰謝料を払ってもらいたいのですが、払えないと言われてしまった今、裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんをたてて、夫の不倫相手に対して慰謝料請求をします。その際の疑問点についてご教示ください。弁護士さんは「和解」で話を進めるそうです。 【質問1】 夫との交際の中止等を約束させますが、その際にお金(慰謝料)の請求もできるのでしょうか。 【質問2】 肉体関係の証拠は取れてません。が、明らかに交際をしていることや、性的な会話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入、示談をするかしないか。
一年前に近所の人から「外の物干し場で大きいシーツの間に挟まって誰かが家を覗いている」という話を聞き、何度かその人が家にきているようなので、サンルーム設置、防犯カメラ設置して、先月、うちの敷地内に入り、私の下着を手にとっているのを録画成功し、やっと逮捕する事が出来ました(下着は手にとって眺めた後、もとに戻しました)。うちの防犯カメラは過去1ヶ月分し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンビニバイトでの業務上横領について
ベストアンサーコンビニでのアルバイト中にレジのお金2万円を横領してしまいました。顛末書を書き、解雇処分とし、10万円支払えば被害届は出さないと言われましたが、これは『示談』に当たるのでしょうか? また、『示談』に当たるのであれば今後被害届を出さない旨の証明書等を作る必要がありますか? 行為発覚後に呼び出され、その場で解雇を告げられ、証明書(私はxxにyy円を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルでの行為について
突然の相談で失礼します。 先日、いけないことだと分かりつつ、無店舗型風俗店(デリヘル)で来た女性と本番行為に及びました。 流れの中で、女性から1万でと言われ、女性が私に避妊具を着けた上で、行為をしました。 双方合意のしていたと認識しています。 帰りになり、費用支払いの際に、お店への費用に加え、女性への支払いをしたのですが、領収書が欲しいと言った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫との生活状況が精神的DV、経済的DVとみなされるケースかどうか
ベストアンサー結婚25年の妻です。 これまでの結婚生活における以下のような状況は、精神的DVや経済的DVに該当するでしょうか。 A,激昂して威圧的に責め立てる。(理由は娘の帰りが遅いことや、夫の帰宅時に私が友人と電話中で「お帰りなさい」と言わなかったことなど。但しこの5~6年の間に3回程度と稀。家具を蹴るなどしたこともある) B,「うちに家計はない」と言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談内容の破棄について
ベストアンサー相談者 :28歳(女)勤続2年半 相手 :40歳(男)元役員、私へのセクハラが原因で役員を解任されています。 雇用体系:共に正社員 社内でセクハラを受け示談書を取り交わしましたが 示談後、他社への移籍を勧められ移籍しない場合は地方での電話番の仕事しかないと言われました。 (社内業績が悪く私の職域の仕事がないのも事実ですが、現在電話番はいなくても運用できて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行による精神的被害
ベストアンサー結婚に向けて準備を進め、半年同棲していました。周りにも報告し、あとは婚姻届を提出するだけだったのに、些細なケンカが大事になり破談。私に援助した210万円も返還するよう求められています。第三者を交えての交渉も否めないとも。借用書等はありません。当初本人から返済は要らないと言われています。返還義務はありますか?また、一連の出来事によって、婚約者と同じ職...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚者の相手女性が妊娠してしまいました
ベストアンサー質問させてください。 現在独身で社会人をしていますが、前の職場の女性に金銭的援助をするから、夜の相手をしてほしいと言われ、生活に困っていた僕は誘いにのり、肉体関係を持っていました。 相手女性は既婚者です。 他にも複数その様な相手がいるとも聞いていましたので、情や罪悪感も無くお金が貰えるならと、行為に及んでいましたが、絶対に妊娠しないから、と言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
リフォームで布団の入らない押入れを作られた
全面リフォームをしたのですが、押入れに布団が入りません。 昨年、リフォームをし、畳の部屋に押入れを作り直したのですが奥行きが58cmしかなく三つ折り布団が入りません。 担当者にはここには布団を入れたい旨は話してありました。担当者に布団が入らない旨を伝えると、少し驚いたようでしばらく考えて「4つ折り用に作りました」と明らかな嘘の言い訳をしてきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫で離婚請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 子供9歳、6歳 今年の5月1日に妻の3年半の不倫(物証、証言データ有)が発覚し、離婚請求されています。妻の希望は親権と離婚です。 自分の話を聞いてくれない、しんどい時に助けてくれなかった、子供が何かあった時対応してくなかったなどで不倫に走ってしまったようです。 不倫発覚後も行き先を告げずに子供を連れて宿泊したり、でかけたりと、こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産トラブル賃貸立ち退き
現在賃貸の、戸建てに住んでいます。先日、不動産管理会社から突然文書で立ち退きの通達を受けました。 理由としては、老朽化によるもの、それに伴って修繕を検討していたが、出来かねない、並びに1年以内の退去をとの文言、お金についての文言は、一切ありません。 勿論、家賃の支払いは、滞りなく行ってきました、現在賃貸契約を結んでから4~5年経ちます、がその後新た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫になりますか?
何度もお世話になります。内容が何度もかぶってしまいますが、よろしくお願いします。 不倫相手の奥さんに不貞がばれて、奥さんの要求を飲まないと公表すると脅されて、密室で念書を書き減額してもらった慰謝料をしはらいました。 録音等はしていなかったため、脅されたというしっかりとした証拠はありませんが、下記のようなメールのやりとりがあります。 私「仰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の詐欺行為。損害賠償等の法的手段は適応されるでしょうか?
私は2人の中学生を育てるシングルマザーです。元夫とは12年前に協議離婚し、子供達とは誕生日等の特別な日に合わせておりました。今から4年前まだ子供達も小学生の時に次女がクラスでイジメられており学校に行きたく無いと泣かれる日々でした。その様な事から元夫に相談し数を重ねてく内に元夫から子供達の成長や離婚時の事を償いたいので復縁して欲しいと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義 住宅ローン
夫のDVにより家を出る決意をしています。土地から購入し家を建てました。どちらも共同名義。ローンも、共同名義です。 現在月7万ほど支払いしています。引かれているのは夫名義の口座からです。その口座は、結婚してから貯金を貯めているものになります。 私が出ていったら、夫はこの家に住み続けるかどうか分かりませんが... 私は家はいりません! 現在住むアパート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長らく会っていない親族の相続
私の両親は離婚していて、30年以上会っていない父方の叔母がいます。父と父の伯母が亡くなりこの二人分の相続放棄をしました。存命の叔母(父と伯母の遺産を相続しています)は亡くなった父と伯母を生前に世話していた人と金銭のことで係争中です。叔母は独身で高齢、彼女の法律上の相続人は私になります。もう父方のトラブルには巻き込まれたくないのですが、この叔母にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
通信販売で購入した商品の契約について
ダイエットサプリメントのCMを見て、初回分○○円と大々的にアピールしていたので電話で申し込みをしました。 その後、商品が届き中身を確認すると定期コースに登録されていました。 しかも3ヶ月は継続しないと解約できないとの事です。 怪しいと思いインターネットを見てみると同じ被害に会われた方が多数いらっしゃいました。 解約の電話をしようにも中々繋がらないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。親権が父親になることはあるのでしょうか?
ベストアンサー結婚1年強で、6か月の乳児がいます。共働きです。旦那の仕事は出勤が早く帰宅も早いです。自分は朝はふつうですが、帰りは残業で遅くなることがあります。結婚当初から時間の使い方(早寝早起き)とお金の使い方(今まで借金もなくきちんとしていたつもりです)、食事(休日も3食)、言動(汚い言葉を使わないなど)に関して小言を言われてきましたが、すぐに妊娠し、仕事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークションでのトラブル(返金についてです)
ベストアンサーネットオークションでブランド時計落札をしたのですが、届いた商品は、見るからに偽物と分かる物でした。 先方へは、返金の要求をメールで行っておりますが連絡が御座いません。 返金させることは、可能でしょうか? また警察に訴えて捕まえ(逮捕)てもらう事は、可能でしょうか? 良い対処法など、教えて下さい。 出品者の評価は、400近い評価で全て良い評価でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済の期日について
はじめまして。 誰にも相談できず、ここにたどりつきました。つたない文章ですがご覧頂ければと思います。 会社を運営しており、以前から親しくして頂いており、一緒に仕事をしていた(資本関係、同じ職場では無い)先輩がいます。 会社の運転資金が足りず、300万円を現金で借りる事になり、返済の期日については書類などは交わさず、「資金繰りがよくなってから、給料か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の借金返済に伴う不可思議な条件
これは、普通の事でしょうか? 故人(夫の弟)の借金を2ヶ所返済しました。1ヶ所はちゃんと聞いた事のある金融機関で、いつ返すのかを伝え、無条件に返済が完了しました。 問題はもう1ヶ所です。最近ネット公告などでよく見かける、怪しいところの借金です。その金融機関には、返済するのに何故か?条件があり、夫の弟は生涯独身だったので、その弟の姉、兄、既に亡く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の自首と盗撮ハンター?との示談について
出かけた際に、恥ずかしながら盗撮をしてしまいました。その時に被害者の旦那と名乗る人物に捕まってしまい話し合うため連れて行かれました。 盗撮したデータは保存されていなかったですが、カメラを向けたことは事実な為、警察に連れて行かれるのが嫌で、自分から被害者本人への謝罪、誓約書、示談金、自分と旦那の目の前でSDを破壊する事で示談という事になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンプライアンス等についてお尋ねします
私はとある団体で仕事(副業)をもらっています。 雇用契約はしておらず、働いた分だけお金をもらう仕組みです。 地方へ行くこともありますがその際の交通費や宿泊費などは自分で出しています。 地方へ行くのは自分の希望なので交通費や宿泊費に関して請求するつもりもありません。 ですが、今年に入って急に地方へ行くのはダメだと言われました。 理由を聞くと同じ団体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭を払って性的関係を持った一般女性に、強制わいせつ罪だから示談金を払えと請求されました
飲食店を経営しております。 先日、アルバイト希望の女性が来店され、面談して採用を伝えましたが、 魔が差して、そのまま金銭を支払い、店内で性的な行為を行ってしまいました (他の従業員が帰った後に行ったため、店内には私と女性のみです)。 ところが初出勤日をドタキャンし、次の出勤日にも遅刻した挙げ句、 労働条件に対して不満を漏らしたため 「ドタキ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の慰謝料
ベストアンサー仕事場で窃盗がおこりました。 また、犯人も見つけることができました。慰謝料はどれくらいが適正でしょうか。 事件詳細 約2年間にわたり、繰り返し窃盗が行われていました。 被害総額は10~15万円と言ったところです。 学習塾を営んでおり、雇っている学生講師が事件を起こしておりました。 2年間もの間でしたので、職場の一同、相当心を痛めておりました。 何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先との金銭の返却について
【相談の背景】 取引先へ事業遂行のための預け金を預けており、この度、その取引関係が解消され、こちらから預け金の返却を求めたところ、その取引先から、数ヶ月程返却を待ってほしいと連絡があり、理由を聞くと「預かり金は会社の口座に入れたが、財務状況が悪化して赤字が発生しているので、運転資金に回さざるを得ない状況になっている」という回答でした。しかし、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の自己破産で妻の通帳の出入りのエビデンスとカードの明細を管財人に請求されて断るとどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の会社の債務整理と自己破産で夫が管財人ともう2ヶ月以上毎日のようにやり取りしていますが、私の銀行口座通帳のコピーも送り、私のクレジットカードの月々の支払額も聞かれました。夫と私の通帳の記帳の殆どのお金のエビデンスを聞かれ、わからないと怒られます。威圧的な管財人の弁護士の機嫌を損ねないように逆らわず対応していますが、私を犯罪者扱い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停は両者の同意がないとできない?(離婚後、面会、養育費)
【相談の背景】 離婚は去年に済ませています。 当時公正証書を作らない事に同意し、口約束で諸々を決めて、その後私の再婚や養育費等確認して了承されていましたが、元義両親が介入してきて全て話と違くなりました。 養育費は払わないけど面会は今までと同じ条件か今まで以上の条件がいいと言われています。 正直私としてはお金は要らないから面会も最低限にしたいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士から婚姻費用の支払いを求められた場合の対処法
ベストアンサー勝手に家を出て行ってしまった妻から弁護士を通して婚姻費用を払うよう手紙がありました。支払わない場合は支払い請求をすると書いてあります。 私は現在無給休職をしており休職期限が迫っているためリハビリの真っ只中であり、支払い請求などされた場合復職ができなくなる可能性があります。 そのため、以下のような文章で返答したいと考えておりますが、脅迫に当たりま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親族間紛争の具体的な対応策と解決策について
【相談の背景】 親族間トラブルが発生しており、ご相談させて頂きたく投稿致します。 トラブル内容は以下のとおりです。 〝祖父〟と〝母と私〟の間で祖母の介護を原因に、祖父から金銭を要求されています。 祖母が一昨年認知症を発症し要介護となりました。当初私は母と連携し病院や地域包括支援センターとのやり取り等を積極的に行い協力していましたが、祖母の財産に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の途中解約
クラウドソーシングのサイトに登録している個人事業主です。 このサイトでは、直接クライアントと制作者がメールのやりとりをした後、プロジェクトを立ち上げ、クライアントがサイト運営側に仮入金→制作、納品→納品をクライアントが承認→サイト運営者から制作者に入金という形をとっています。(フリマアプリ、オークションサイトなどのイメージです) また、サイトのシス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士同士の協議から調停へ移行
【相談の背景】 数ヶ月前、夫の不在中に別居、弁護士をたてて離婚を申し入れました。 原因は、浪費(高収入にも関わらず貯蓄ゼロ)、性格の不一致、モラハラ気味で威圧的な言動や態度、家事育児完全人任せ等、結婚18年で我慢の限界になったのと、別居までの半年以上は家庭内別居状態だったので結婚している意味もなくなり、離婚決意しました。 こちらの要求としては、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立退き。このまま住み続けて大丈夫でしょうか?
ベストアンサー半年以上前から実は借家の所有者になっていたという不動産屋が、急に現れ、借家を建て壊すという連絡がありました。 賃貸の電話相談で、立退く必要はないと聞き、安心した直後に、即時立ち退き要求の連絡が弁護士から送られて来ました。 1ヶ月以内に立ち退かないと法的手段に出るとのことです。 このまま住み続けて大丈夫でしょうか? 住み続ける権利があるのか、不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父親の遺した遺産は、もらえますか?
弁護士先生、お世話になります。親友の父親が亡くなって、多額の遺産を手に入れた親友の母親が、我が子(親友)には、「遺産はない!」と断言したみたいです。亡くなって12年目の今も、「遺産は無い!」と断言したみたいです。親友は、「父親は、経営者で、遺産がない訳がないから調べてもらう!」と言って、弁護士先生に相談しましたら、やはり多額の遺産があった事が分かっ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
復縁業者との契約解除に関する法的措置と開示請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 9月に復縁業者サービスに登録をしました。月額5万円でサービス内容として、ライン相談、月一の電話相談という内容でした。ライン相談をした際に変な内容で返ってきたので利用をせず、9月分は支払うので10月以降は解約をしたいとラインで業者に9月中に送らさせていただいたところ、解約は認めてないので続けるか解約手数料として半月分を支払えと。初めて知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から訴えられ調停に来いとの連絡が。ですが病気で行けそうにありません。するべき最善の策とは。
ベストアンサー経緯: 在宅にて仕事を行っていました。その会社が新たなプロジェクトを発足するとのことで急遽案を出せと言われ、適当に考えたプロジェクトが通ってしまいその仕事が始まりました。ですが咄嗟に考えたモノ、長く続くわけがなく、精神に限界が来始めていたので知り合いや外注などをお願いして何とか凌いでいました。 ですがここからが大問題。外注をしたとある方が提出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事上のトラブルでの借金について
現在お付き合いしている男性(自営業者)が仕事上のトラブルで 損害賠償請求をされ資金繰りが悪くなりました。回避するために私含め知人友人より借金をし、さらに消費者金融からもお金を借りてる状態でした。 その後さらにトラブルが発生した事によって 取引先の業者から滞っていた支払いを今すぐ払うようにと毎日のように連絡がくるようになりました。どんなにかき集めても...
- 弁護士回答
- 3
-
「お金を要求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから