14,213件見つかりました

法律相談一覧

• ペットの親権。何か良い方法はないでしょうか?

現在同棲中ですが、解消を考えています。 理由は彼の酒癖の悪さ、あと気性の荒さなどの性格の不一致です。 以前にはDVなどもありました。 それを警察に相談したこともありました。 (最終的には被害届は出しませんでした) 解消に当たり、現在飼っているペットの親権を得たいと思っています。 しかし、飼うときにペットショップにお金を払ったのは彼で、 血統書は名...

弁護士回答
    3
  • 水商売でついた嘘 詐欺になるのか?

ベストアンサー

以前スナックで働いていた時、ママやお客様に嘘をついていました。不憫な家族構成や 苦労話し等。でもそれはお客様さんの気を引いたり 話題作りの気持ちで、お金を騙し取る気持ちはありませんでした。結果 不憫に思ったお客様やママが交通費や食事代や手当等 はずんで下さり 辞退したものの いいから!と言われ いただきました。退職後 県外に就職しましたが 嘘の職場を告げ...

弁護士回答
    1
  • 私のミスで恐喝?脅迫?受けています

私はオイルセラピーやアスリートのケアなどを行っておりイベントで知り合った女性からケアを頼まれケアをしました。事前にリンパを流す際に胸の付近や鼠蹊部等を行うかまた行う場合触れてしまう可能性をお話しして同意を得て行い鼠蹊部はNGとの事だったので行いませんでしたその際胸は触れてしまいその時点では何もなくマッサージも終わり今後のお仕事のお話でつながりそう...

弁護士回答
    11
  • 信用情報の早期回復は可能なのでしょうか?

ブラックの友人に名義を貸し、消費者金融からお金を借りさせてしまいました。借入から返済をしているかと思っていましたが、何度も遅延し、最終的には自分がブラックになってしまいました。発覚後、一括返済をし、完済後約2年立ちます。 そろそろ家を購入しようと思っていましたがブラックなので、まずローンは通りません。 5年間は難しいということですが、早期に、信...

弁護士回答
    2
  • 借用書、契約書のない借金について

ネットで知り合った方に、お金を借りる事になりそうです。 彼氏からのモラハラの相談をしていたところ それじゃ厳しいでしょう、部屋を借りなさい。初期費用、家具家電、もろもろで200万ということです。そしてそこに自分(相手)もたまに来て、交際関係になり、結婚などと言われています。 明確に返事はしていませんが、結婚すれば200万チャラらしいです。 相手は...

弁護士回答
    3
  • スーツケースを旅行中に旅行会社の社員に破損されました。これは正当なのでしょうか?

破損した添乗員はスーツケースを破損した事を認め証拠写真を取り連絡をしておくとのことでしたが、 連絡はなく、こちらからし、スーツケースの破損箇所の写真と購入日、価格を連絡しました。それを元に旅行会社が修理見積を取り、どこにどのようにして修理に出すよう連絡が来ましたが私は宅配の運営時間夜中も仕事をしております。また休日出勤も続く寝る時間さえない忙し...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手にどうすればいいのか悩んでます。

今自分がどうすればいいのか悩んでいます。 約2年前に妻がW不倫をしてるのが発覚しました。その時は携帯などを見て何度もその相手と会ったりしてるのが分かりました。最後の不倫発覚で妻はその相手と別れると言って夫婦生活は保たれました。 しかし最近になって、妻がまたその相手と連絡を取り合っているのが分かりました。自分がそれを知った事は妻は知りません。 ...

弁護士回答
    1
  • 他人を看る為には。あったら、どのようなもの?

ベストアンサー

質問です。 高齢者を引取り、看るにはどうしたらよいでしょうか? 81才、要介護、家族もち。 家族はいます。(妻、娘) 入院中家族でなく、その方の兄弟から頼まれ、家で看てます。 病院から引取る時はご家族も賛成してたが、家族は非情で、亡くなったら、お金の請求してくるかもしれない。 本人の病状 脳梗塞、言語障害があり、下半身不随、心臓などに大きな大動脈...

弁護士回答
    2
  • 支払請求への対応について

ベストアンサー

請け負った作業の代金5万円の支払について、知人から裁判を起こす、費用はすべて請求すると脅しとも受け取れる文言のメールが届き、対応に迷っています。 昨年末ごろ、知人から請け負ったWebサイトの製作に関してトラブルがあり、裁判を起こす、詐欺で通報する、その他当方の人格を感情のままに著しく否定するメールが何度も届いていました。 弁護士の先生に相談しつ...

弁護士回答
    2
  • <至急>どなたかアドバイスをお願い致します。

お恥ずかしい話ですが、ご教授をお願い致します。 今年の初めに仕事上のトラブルで約300万の借金を抱えてしまいました。 私自身、親の事業失敗もあり5年前に自己破産しており、通常の借り入れができない身分なので、 闇金にも手を出してしまいました。 それでも、何とか闇金の借金を減らして残り100万になり、今月完済できる目安ができました。 先週に初めて利...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神病患者の金銭管理、又その患者の担当医の権限はどこまであるのでしょうか。

私の祖父は精神病と軽度の認知症を発症しています。 被害妄想が酷く家族への暴力もあり4回ほど警察沙汰にもなっています。 精神病院にも通っていましたが対応があまり良くなく、4回目の件でようやく入院という形が取れました。 少し落ち着いたと家族も安心したのですが、ここからが本題になります。 祖父の担当医、のような方がいるのですが、その人が祖父名義の通帳...

弁護士回答
    1
  • 駅での揉め事への対応

【相談の背景】 駅でバックとバックが軽く当たってしまいました。その際当たったの気づき少し相手の方を見てしまいました。すると、相手の方が警備員さんのところに行きその方が私を指差し何か伝えていたのがわかったので私もそこへ行きました。その方は私がぶつかったことによりまず体格差などから(私は運動をしている学生、相手の方は50代くらいの方です。)殺されるので...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交 示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 デリヘル嬢をしています。 私たちは性器の挿入をサービスとはしておりません、ですが、それでも突然、挿入してくるお客様が後を立ちません。 お店は法律をあまり理解しておらず、私はあくまで個人事業主ですので、トラブルの際は自身で示談書、契約書等を作成して相手方に害悪の告知の意図はないことをお伝えした上で、個人で示談金の交渉をしています。 ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の作成の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、両親は離婚しているので、第1順位は私含め3人の子供です。 借金があるため、相続放棄をしますが、国民年金の死亡一時金が生前父が無職だったために私が金銭面や食事の援助をしていた為、受け取れるので、申請を出したいと思っています。 葬儀の喪主を務めたのは弟です。 ですが、もう家族と関わりたくないし、年金関係とかお金が入るとし...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ解約について 違約金について

この間3月1日にオープンってことになったのですが 初めの説明会(11月ごろ)にて口約束ですが これだけ仕事は紹介できる!といわれ説明の冊子、初月でもこれだけ取れるという表を見せてもらい契約したのですが研修はあったのですが2か月弱 その間に「そこまで仕事は紹介できない」(契約書にはそこまで補償出来ないとある)といわれ今に至ってるわけですがその後も...

弁護士回答
    1
  • 子なし夫婦の相続 後見人について

【相談の背景】 私には子のない90歳くらいの叔父叔母夫婦がいます。 どちらも施設に入りました。 貯金はそれぞれ100万程度です。 叔父はそのほか東京ドーム1個分ゴミ農地、叔母はおそらく不動産なしです。 叔父はまだ認知症ではありません。叔母はほぼ間違いなく認知症です。 私や親族は、この夫婦の相続は放棄する方向で一致しています。 認知症の叔母が先に死亡し...

弁護士回答
    1
  • ソープでの行為中ゴムがやぶれました

ベストアンサー

【相談の背景】 本日ソープランドを利用しました。そのお店はゴム必着店でしたが、嬢に膣内に出さないからゴム無しでやりたいとお願いすると、チップを払ってくれればお店には言わないと言われたのでお金を支払い行為を開始しました。 10分ほど行為を続けたあと、膣内には出さない約束をしていたので、自分が買ってきたコンドームを自分で装着し行為を続行しました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消 不退去罪になりますか?

ベストアンサー

1年程前に私名義のアパートに転がり込んできた彼氏と同棲を解消することになりました。 1ヶ月以内に出ていってほしいことを伝えたのですが、彼氏が、「俺はここに住む権利がある。お前の自業自得で別れるのになんで俺が急いで出ていかないといけないんだ。お前に俺を追い出す権利はない。鍵を勝手に変えても捕まるのはお前だから。物を勝手に触ったら器物損壊で訴えるか...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題、面会交流、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から妻と子供と別居中です。子供は3歳の男の子がいます。 一年ほど前の同居中に双方の性格の不一致で離婚にむけて話し合いました。離婚についてはある程度納得し、口約束で親権、財産分与、養育費、面会交流等話しました。しかし、妻はこちらの了解を得ずに保育園の変更、新しいアパートの契約、職場の異動届を出し、共有の私名義の口座から勝手に50...

弁護士回答
    3
  • 多めに渡した費用の残金が返金してもらえない。

ベストアンサー

【相談の背景】 外国籍A友人が日本に移住時の金銭トラブルです。二年ほど前にA友人が日本移住時、住宅購入の為、他のB友人(不動産ではない)に依頼して、不動産との契約をお願いしたそうです。不動産費用1310万円現金払いだそうで、不動産の仲介手数料や色々な費用を含め多めに1640万円をその友人B個人口座に振込ました。もし手続きが終わり、振込代金が残ったら返却すると...

弁護士回答
    1
  • 保護猫の里親から一度返却をお願いできるか

ベストアンサー

‪保護猫譲渡でのトラブルについて質問です‬。お力をお貸し下さい。 野良猫の子猫を保護された方からの依頼で、譲渡会に参加いただき、2匹の子猫のトライアルが決まりました。子猫は生後1ヶ月半ほどでした。 4日後、1匹が亡くなりそのことで保護主さんが、「やっぱり1ヶ月半ほどで里子に出すのは早かったので、一度返していただき、もう少し大きくなってからの譲渡にした...

弁護士回答
    2
  • 生命保険の名義貸しについて。

生命保険に関する質問です。 旦那が元カノの母親に昨年頼まれたのかわかりませんが、生命保険の名義貸しをしており、毎月元カノの母親から 口座に現金が振り込まれ ↓ 生命保険から引き落とし なようなことをやっております。 旦那は契約書も手元になく 全く契約状況もわかりません。 旦那にいい加減やめてほしくて 退会書類を元カノ母親にいっても ...

弁護士回答
    1
  • 借家の更新拒否について

ベストアンサー

先日、借家の修繕費用について質問したものです。 4月に修繕を依頼したにも関わらず、結局大家さんが業者さんと修繕箇所を見に来たのが今月あたまです。 しかし、未だに修繕する日程等の連絡はなく、放置されてる状態です。 また、玄関の引き戸の具合も悪くなって鍵が閉めれない状態になり、そのことを不動産会社を通して伝えてもらうと来年の3月の契約更新時に更新し...

弁護士回答
    1
  • 会員制の旅行クラブからの請求

先日、日本プレジデント(会員制旅行クラブ)から月会費未納分の75600円を請求されました。 今から16年ほど前に電話があり呼び出されて断りきれずに入会しました。高額なビデオの教材も一緒に買わされました。サービスも利用しないことからつき会費のストップのために退会しますと連絡したはずなのですが今頃になり当時の申込書と会員規約と会費が未納なので5日までに支払...

弁護士回答
    2
  • 横領罪は適用されますか?

御覧いただきありがとうございます。現状のお話ですが、キャバクラを経営しているAオーナーと従業員キャバ嬢B、お客様Cさんが横領的な感じでトラブルになってますのでお力添えいただけたらと思います。まずCさんはキャバ嬢Bに140万円の売掛をして飲み食いしました(常連なのでお店公認で後日支払い約束、借用書は書いてません)。140万円を後日通常ならばAオーナーに売掛入金...

弁護士回答
    4
  • 後払い清算が出来ません。

サイト名:ワンらぶ 相手との連絡先交換の文字化け解除の手続きで、専用BOXの設置に10万円分のポイント購入が必要とサイトから言われました。私は払えないので、相手に連絡先交換が出来ないと断ったのですが、サイトとの交渉と負担金で「後払い利用だけで連絡先交換が出来るし、その分のお金は払う」ことが出来るから手続きを進めて欲しいと言われ、サイトには色々質問をし...

弁護士回答
    1
  • セクハラの会社への報告方法

ベストアンサー

私は一年ほど前から今の会社に派遣に来て、仕事をしています。 そこの既婚の責任者ですが、同行出張帰りに、私の家の近くの温泉に行きたいと言い、断ったものの、結局家までついて来てしまいました。 そこで一線は超えなかったものの、キスや抱きつき、身体を触られました。 その後も、事あるごとに家に来たいと言い、それは無理です、ご飯だけならとご飯に行くもの...

弁護士回答
    2
  • 墓を承継したくない、責任を問われるか

ベストアンサー

【相談の背景】 独身の兄弟は檀家でしたが、兄弟とは殆ど交流もなく、自分に何かあっても知らぬ存ぜぬでいてくれと言われていました。その兄弟が亡くなりました。 兄弟が亡くなった時、檀家ではありましたが、寺には知らせませんでした。なぜなら、お寺に高額のお金を払う余裕がなかったし、上記のように勝手なことを兄弟から言われていたからです。だから火葬のみにしま...

弁護士回答
    3
  • 不倫証拠の確保方法と裁判で勝つためのポイント

【相談の背景】 旦那が不倫をしています 旦那本人は開き直って認めていますが、ほかにどのような証拠があれば確実でしょうか。 できればお金と時間をかけたくないと考えています。たとえば相手の女性から不倫をしている旨を聞き出し、それを録音しておけば有力な証拠になるでしょうか? 二回目の請求なので、高額な慰謝料をとろうという気はありません。 【質...

弁護士回答
    3
  • 遺言における長女からの返金の記載方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言の事で質問です。 長女に800万円をとある事情で預けておりましたが、現在連絡がとれません。 長女に嘘をつかれましたので、次女に3000万円の借地権価格の家と全ての現金を相続させたくて、遺言を書きたいと思っています。 遺言で必要な書類を調べると預金通帳とありますが、現在、長女に800万円をわたしているため、口座と現金あわせても50万円くら...

弁護士回答
    2
  • モラハラ彼氏への対処方法

ベストアンサー

付き合って一年の彼氏がいます。 その彼は些細な事で怒ると暴言、脅しをしてきます。 職場に行って迷惑かけてやる。家に行って怒鳴ってやる。なりふり構わず攻撃してやる。警察沙汰になってもかまわない。などなど他にも数えきれないほどあります。 何を言ってもお前が招いたことだと聞く耳を持たず、お金返せと言ってきます。 少し多めに払ってもらってましたが多少な...

弁護士回答
    2
  • 元奥様への養育費、生活費の振込について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係から始まった関係で 彼は元奥様と離婚し 今は私が妻の立場になりました。 今の旦那が離婚する際は調停で 慰謝料、養育費を合わせて 元奥様にお支払いする形で離婚が成立しました。 子供が大学卒業するまでの向こう10年は 月々のあちらにお支払いする金額は慰謝料も含めているので月50万となっています。 私もそのうち15万は支払いを手...

弁護士回答
    1
  • 子どものいじめの示談について

【相談の背景】 小5の息子が通っている公立小学校で集団いじめがあり、被害者児童の親が委任した弁護士から「慰謝料の支払いと我が子の転校」を要求されています。なおこれまで複数回相手のご両親には直接謝罪してます。 相手の弁護士に「示談で解決したいので、請求された慰謝料は支払う・示談書を作成させてほしい・ただし転校には応じられない」と回答したところ、「転...

弁護士回答
    4
  • 【詐欺?】元本保証と説明のあった金融商品に対する返還請求

ベストアンサー

私の母親の金銭トラブルについてです。 私はバツイチです。元妻がいるのですが、母親は元妻からの紹介でいくつかの投資話に乗ったようです。 そのなかでの1つは、4年前、元妻が海外の金融商品を紹介しました。その商品は石油の掘削に関わるもので、事業が信託されているから、絶対安全、元本保証(当方信託されているから絶対安全の件、理解できていません。尚、元妻からの...

弁護士回答
    4
  • 詐欺罪にあたるかどうかについて

ベストアンサー

チャットレディをしていて、違反な事を知らずにLINEを交換してしまいました。2回ほど電話をしてその都度振り込みで金銭を受け取っていました。ノンアダルトサイトでしたので、一切陰部などは写さないという契約で電話をしていました。1回につき1時間ほど電話してお話のみしてました。3回目電話する話が出た時に手当ての事をお話ししたら前回払ってるから要らないよね?と言...

弁護士回答
    1
  • バツイチの旦那とデキ婚したのですが

ベストアンサー

前の嫁とは5年前くらいに離婚成立してるのですが、前妻との間に子供が2人いまして養育費を毎月15万払っているのに 事あるごとにお金の請求をしてきます。 そして、最近分かったのですが 離婚するときに学資保険を加入したままにしろと言われしているのですが 払い続けないといけないのですか? 元嫁は離婚してすぐ再婚したらしいのですが、正直こっちも再婚して子供も...

弁護士回答
    3
  • 個別塾講師から個人契約の家庭教師になることのリスク

【相談の背景】 A県大手学習塾の集団部門に中2〜高3まで通っていました。大学生バイトとして個別部門の講師となり現在3年目です。 個別と集団のやり方の違いで、トラブルがあってから教室長の反感を買って干されています。 高校生のBさんは1年ほどずっと僕の指名で通ってくれて、(僕が干される前まで)授業を担当していました。しかし、Bさんが全日制高校が合わなくて...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリ売上金の口座振込の件

フリマアプリの売上金を自分の口座から引き出す場合、銀行から電話連絡があり3日以内に銀行へ行って確認を受けてからでないとお金を引き出せませんでした。 そのような事は聞いた事がないのでフリマアプリの事務局にそんなルールがあるなら事前に利用者に伝えてほしいと苦情を入れました。  フリマアプリの事務局からの回答はそのような事はない、と銀行に調査をしてくれ...

弁護士回答
    1
  • これって罪になりますか?

ベストアンサー

ホストで働き初めて半月です。客で来ていた20歳の子が僕の売り上げに協力したい、ナンバーワンになれるよう一緒に頑張りたいと、お金を稼ぐ為に風俗で働き初めました。風俗で働くことは、僕が強要した訳ではないのですが、お店探しは一緒にしました。しかし、風俗で働いていた事が親にばれたらしく、その子の親が、すごい激怒し店に怒鳴りこんで来て、娘に疑似恋愛で上手く...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を払えないという相手に慰謝料をもらうには

ベストアンサー

先日主人の不倫相手に会いにいき同意書にサインをしてもらいました。 同意書は無料で知り合いの弁護士さんに作成したいただきました。 内容は 慰謝料請求 今後2人の私的な連絡の禁止 同じ職場だったので移動すること などです。 ですが、期日ギリギリに相手方からお金がないので慰謝料が払えないと手紙がきました。 手紙には職場を移動したとありましたが、今日...

弁護士回答
    1
  • サイトや連絡先を交換する予定だった相手からの連絡を無視し続けてもいいのか?

ベストアンサー

昨日『お金を振り込まなければ裁判等に発展するのか』というタイトルで相談したものです. 昨日の内容の続きになります. 電話番号とフリーメールのアドレスをサイトに登録しています. 現在,サイトや相手から支払いを催促する内容のメ―ルが来ています. また,「通知不可」と「固定電話(市街番号から発信地は調べました)」の二つから電話が来ています. ただし,...

弁護士回答
    1
  • 妊娠発覚を伝えたところ逃げられた件について。慰謝料うけとれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて質問させて頂きます。 今妊娠6週目です。 彼氏に、妊娠したと伝えたら、 決定的な発言はなく、 遠回しにおろしてほしいと言われました。 その話し合いの数日後、 彼氏の友人を名乗る方から彼氏が亡くなったと嘘の連絡がきました。 その後彼氏からLINEも画像共有アプリも全てブロックされ連絡が取れない状況です。 お金を払ってもらったわけで...

弁護士回答
    4
  • 金銭消費貸切返済勧告書が届きました

ベストアンサー

借りてもないお金についてです いきなり 普通郵便で金銭消費貸借返済勧告書と言うのが届きました。(多分相手側は勧告書と言う漢字を間違えてるとおもうのですが?) 内容は罵倒され金を要求されたなど 会社を辞めた理由は貴方など書いてありました (他の従業員さん達は社長にクビにされたのを知っていますし、皆の前でクビだと言われたのを知っています) そして最...

弁護士回答
    5
  • いじめの加害者として責任追及されています

ベストアンサー

【相談の背景】 ●娘の通う高校でのトラブルです。 去年の10月に人間関係(いじめの加害者)として学校から呼びだしを受けました。(事実説明) 女子3人のトラブルです。元々4人のグループ。 (AさんとBさんが喧嘩をし発展) Aさん(被害者)の訴えの内容 ①Aさんの主張は娘が約束をやぶった →2人は一緒に文化祭のTシャツを制作する話をしてたのを娘が約束を破っ...

弁護士回答
    4
  • 投資のお話の契約内容が別物である場合

ベストアンサー

投資のお話をAさんより戴きましたが、表と裏があります。 ーーーーー表向きのお話ーーーーー ・最低投資資金●●●万円 ・月利●% ・配当振り込みは毎月●日 ・元本償還制度あり ーーーーーーーーーーーーーーーー ーーーーー実際の契約内容ーーーーー ※但し、投資では元本保証を謳えない為、契約書は私個人との借用書とし、Aさんは利子として私に月●%を支払う ...

弁護士回答
    2
  • 土地区画整理事業における賦課金支払いで困ってます。

ベストアンサー

私の土地区画整理事業における賦課金のトラブルは以下の状況です。 2001年9月に新築一戸建ての家を購入しました。 その土地は区画整理事業の仮換地でして、区画整理事業が現在も完了せず、5年前くらいから区画整理事業が破綻したため、整理事業組合から組合員である私に賦課金の請求する話しが来ております。 不動産会社に5年前相談を持ちかけましたが、本当に請求が来...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求無し、探偵費用の支払い要求

ベストアンサー

不倫発覚に伴い慰謝料等の話し合いを進めています。 既婚、子供ありの妻と私が不倫状態となりました。私と相手は同じ職場となります。 発覚時、相手方夫は妻に対し会社や私の親族に開示し慰謝料請求も行うと言っていたようですが、妻側が「私に婚約者がある事も知っていながら、私がすべて誘ってこういう結果になった、会社への連絡や慰謝料の請求は絶対にやめてほしい」...

弁護士回答
    4
  • キャバ嬢と性交渉の中絶

【相談の背景】 先月初めに行ったキャバクラで初めて会って場内指名をした子とその約2週間後に プライベートで2人で飲みに行き その後ホテルで性行為をしました。 避妊具はつけず、外出しをしました。 その後、LINEで今日はありがと! 楽しかった!!また行きたい!と 行ってくれて今後もタイミングをみて 遊ぼうと思っていたその約2週間ちょっと後に、中出しした...

弁護士回答
    3
  • 借用書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 飲み屋さんで一緒に行った方のツケがあり手持ちがないから一旦カードで支払って欲しいと言われました。後日全額返すと言われ仕方なくカードで支払いを行いました。しかし一向にお金を返してもらえなかったため借用書を書かせましたがその借用書の内容について質問があります。 【質問1】 ①借用書に返済する日までキャッシュカードとクレジットカードを...

弁護士回答
    2
  • 別れ話に応じない彼の対応について

ベストアンサー

私には5年付き合っている彼氏がいます。 ですが彼は仕事もしないで今は生活保護で毎日、私に3000円を要求してきます。断ると何かと文句を言ってきたり、暴れたりするので仕方なく渡していました。 また今までに5回ぐらい酔って殴られて警察沙汰になった事もあります。 さすがに、もうやっていけないので別れ話をしても、目を覚ませとか、今お前は弱ってるんだとか言っ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから