法律相談一覧
-
個人融資での身体の関係など。
ベストアンサー昨年、個人融資のサイトを利用して、1名の方からちょくちょくお借りし総額150万ほどになり、返済をし残り100万をきっています。 お借りするにあたり、勤務先と収入を証明しなければならなかったのですが、当時風俗で働いており、それをお話しする事が嫌だった為に、以前勤務していた社員証と、自分で給料明細をネットで検索し作成した物を提出していました。 ですが、お借...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃貸物件 入居1週間前に管理会社から突然、契約不可の連絡
当方エステ、リラクゼーションをマンションや店舗営業し、もちろんですが、風俗サービスをするお店ではありません。 店舗はその店によりメニューを分けてます。 男性セラピスト、女性セラピスト、フェイシャルマッサージ、光脱毛、リンパマッサージ……など。 家主に告知せずに 無断、無許可で 住居用マンションで勝手に営業すると後々トラブルの元になる為、物件を探す場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕中の父が借りているアパートと私物の処理について
ベストアンサー先日、71歳の父が詐欺罪で2度目の逮捕をされ拘留中です。まだ刑は確定していませんが今回は実刑、数年は出てこない予定です。 父はアパートを借りて一人暮らしをしていましたが部屋が散らかったまま逮捕されたのと、逮捕前に家賃の滞納があったため(現在は滞納解消済み)、大家さんから嫌がられています。このたび、部屋を片付けてくれと大家さんから父の弁護士(国選弁護人)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約書、返済方法について
ベストアンサーお世話になります。 相談についてですが、相手方と平成28年10月に金銭消費貸借契約を取り交わし、平成30年6月返済期限としお金(少額)を貸しており、現時点で返済は一切ありません。また、契約時に相手方の戸籍謄本・住民票・個人番号カード写し(個人番号は隠したもの)を預かっています。 現在相手方とLINEにて返済方法等交渉しています。契約書では、相手方が私の方に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
舅の迷惑行為を止めるにはどうすればいいですか?
ベストアンサー嫁舅のトラブルの件で、4点質問です。 6年前に結婚、現在4歳の子どもがいる主婦です。 現在は、フルタイムのパートをしております。 結婚当時は、夫の仕事の関係で他県に住んでいました。4年ほど前に、夫の仕事の関係で、夫の地元に戻ることになり、その際に夫の両親と同じ敷地内に住むことになりました(同じ敷地内に家が二軒建っています)。 しかし生活していくうち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳娘から絶縁、訴えると言われました。
ベストアンサー19歳、社会人の娘と娘の彼氏(29歳)から、過干渉のため、親(私と主人の事)と縁を切る、訴えると言われました。 過干渉について、縁を切る方法などを警察に相談したそうです。 しつけと言い、手も出したし、言葉でも傷つけたし、料理中だったとはいえ、包丁を向けてしまったこともあります。普段は親子関係は良好です。 社会人になってからは手は出していませんが、言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外でおきたボッタクリ事件で支払ったカードの支払い差し止めについて
以前、下記の相談をした者です。 以下引用 5日前、出張で海外へ行った時の事です。 恥ずかしながら、ぼったくりにあいました。 呼び込みについていき、タクシーでカラオケ店のような場所につれていかれ性的サービスを受けました。 終わった後、会計をしようとすると、男4人が入ってきて、オマエのした行為は違法行為だから、○約60万支払うか、支払わなかったら公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクで箱と中身の型番が違う物が届いた
二週間前にヤフオクにてPC部品のマザーボードを自分で使うために落札しました。額は4000円弱で、ジャンクではなく中古での商品です。オークションの写真では本体のみが写っていたのですが届いたものは本体の型番は同一で、箱が違う型番のものでした。それに気づかず、使用を試みたのですが何の不具合か正常には動かず。その時に箱が違うものと気が付き(マザーボード本体に型...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明送付後、給料支払い拒否
今年2月中旬から1ヶ月キャバクラで働いていた者です。 キャバクラは強制指名日や強制同伴日があります。 それについて本来であれば入店時に説明するべきことではあるのですが、求人サイトにはペナルティーはないと記載があり入店したにも関わらずいざ入ってみたらありました。 しかもその説明は一切入店時になく、店長などともめてクビになりました。 キャバクラで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出入りの銀行営業マンに150万円のプレゼント??
私の叔母の事なんですが 現在88才 連れ合いは30年以上前に他界 子供はなしで ずっと一人暮らしをしていました。 私はいとこにあたりますが すいません疎遠にしていて 年賀状と年1,2度の『元気にしてるか』の電話連絡程度のお付き合いでした(結果的にそれがよろしくなかったんだと反省していますが) その叔母が3週間ほど前に転倒して骨折 入院する事になり な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫から離婚調停を申し立てられましたが、私は離婚したくありません。
ベストアンサー夫から離婚調停を申し込まれました。11月22日に調停予定なのですが、体調がすぐれません。私は離婚したくないので、裁判は避けたいと思っています。万が一、調停に参加できなかった場合、相手に強引に裁判に持っていかれる可能性はありますか? 以下、私たちの結婚経歴です。 H21.6.1-H26.10.9 入籍後、夫の転勤先の仙台で同居。 その年に大病で入院し、過呼吸症状が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家さん都合での立ち退き要求は強制的(絶対的)なのですか?
ベストアンサー賃貸アパートの立ち退きを迫られています。この物件に15年以上住んでいます。 先月(10月)の20日に大家さんから委託されたという不動産屋さんが突然家に来まして下記の書類と共に「出来れば今年いっぱいで引越して欲しい」と言われました。下記は渡された書類の要旨になります。 「この度、当建物の所有者が変わることになりました。それに伴い、建物の診断を行っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約違反と言われました
仲介業者と家主で管理している不動産屋にだまされました。 小型犬を飼っています。以前住んでいたワンルームのマンションでは手狭なのと、当時交際していた女性と同棲を始めることもあり、仲介でペット可物件を紹介してもらい今のマンションに住んで12年になります。契約の前に家主に小型犬を飼っている事を伝えてもらい、了解が取れたので契約しました。契約書にサインす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内暴力・金銭要求をする未成年への対応(対処)について
高1(3年前)の正月明け頃から不登校気味となり、担任からもいろいろと息子にアプローチをし原因を探って頂いていたのですが、息子が「転入したい」と言い始め、親としては平日の生活リズムや対人能力向上を考慮し、通学制を推奨していましたが、息子が「通学する時間を無駄にしたくない」と言い、最終的に息子自身で通信制高校にすること(高2(2年前)~)を決めました。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完済したはずの借金を、また返せと…
返したはずの借金をまた返せと言われたら…九年前に私は友人がAさんから100万を借りた際の保証人になりました。その際友人がAさんから借りた100万円を返済できずに私が保証人として肩代わりし、100万を返済しました。 お金を借りた時は借用書を書き、友人と私の身分証のコピーを預けました。 そして友人の返済が怠り私が100万を支払ったんですが、その完済した際の受領...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留学斡旋会社に不明朗な手数料を強要された時
現在留学中です。ホームステイ先仲介者(日本を拠点に活動しているフランス人)と、金銭関係でトラブルになっています。 ホームステイは、まず最初の半年だけを予約したのですが、月800ユーロの家賃のうち、 200ユーロ×半年分(172800円)を予約金として日本で先払いするように言われ、応じました。 残りの600ユーロ×半年分は、現地でホストファミリーに直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家に残る弟が別居中の私たち姉妹より低い金額しか出さない件について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。私の家族(弟)についてのトラブルです。 4年前父が脳梗塞の為半身不随全失語の後遺症が残り、現在、実家にて介護中です。 実家には母と妹と弟が住んでおり、私は一人暮らし(遠方で仕事のため)しています。 弟は父が倒れた直後も大学に行きたいと言い(当時は東京で大学卒業間近)地元の大学に通わせ、ここ1年無職でした。 自営業だった父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステで凍傷&その後の対応で嫌な気分に・・・慰謝料請求額の相場は?
数か月前にエステで冷却痩身の際に皮膚が凍ってしまい、片側臀部に2×5cm程度の凍傷を負いました。 エステ店側は皮膚が凍るトラブルは初めてのケースで、施術はいつもの手順でマニュアル通りにやったし、何がいけなかったのかわからないと言いつつも「しっかり責任を取らせて頂きますので」と言って下さいました。 とりあえず通院が完了しないと、慰謝料などの金額の話も進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステへ慰謝料請求をしたい。
ベストアンサー美容整体(エステ)によるトラブル 小顔矯正…小顔シンメトリーと表記されておりました。 昨年、9月に施術を行い一回目の施術後に顎の違和感・カクカクする感じを覚え2回目の施術の際に訴えました。その後も訴え続けたのですが、講師の先生に聞いてみますの一点張りで放置され続けました。 あまりにも、体調が悪く顎に痛みもあった為しびれを切らし歯科医に行くと顎関節症と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為が原因の婚約破棄について
ベストアンサー結婚を前提に11年お付合いしていた男性を訴える事が出来るかご相談です。 お相手の男性とは11年お付合いし、お互いの家族とも交流があり、各々の家族を交えた交際でした。4年ほど前に私が転勤になり、生活の拠点が離れてしまいましたが、ペットの飼育の問題もあり、地元には二人で借りた賃貸マンションはそのまま残して私が毎月の家賃を振り込んでいました。一昨年に彼の父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非通知ワン切り着信について
初めまして。私の勤めている会社に夜中や朝方に非通知着信があります。時には日中に非通知のワン切り着信もあります。会社なので一般には放置でいいと思うのですが、私には心当たりがあるので相談させていただきました。 数年前主人の浮気が発覚し、相手の女性を訴え裁判になり、その後和解となりお金をいただきました。その時に裁判所からは関わらないと念書のような物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産契約について
ベストアンサー少し内容が複雑ですが 宜しくお願い致します。 まず、私の母の名義の土地付きの家6坪(10年近く空き家)があり その家から引かれている共同(3軒)の私設の下水道管を他の方の敷地を通っているとの事で 不動産会社から連絡があり 管の撤去 もしくは 土地の購入との事 費用は、1軒が100万程とのことでした。 その管が埋まっている土地は、約50坪で460万円 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の少額控訴について
初めてご相談させていただきます。 わかりにくいかもしれませんが、第一回目のが1/20ですので至急のご相談ですがよろしくお願いいたします 所有アパートの賃料の未払いで少額訴訟(損害賠償)を起こしました。 申し込みには、彼女が契約者で同居人として彼氏の母親(叔母と偽っていた)、同居人には記載のなかった彼氏(いるのは知っていたのである意味黙認) なぜ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居人のクレジットカード使用で告訴出来ますか?
約5年間同棲していた男性kさんが先日私名義のクレジットカードを紛失しました。 カード払いにすると店頭価格よりガソリンが安くなるからと 私名義で作ったカードでお互いに車のガソリンを入れる時に 使用していたカードでした 私の車にガソリンを入れるためカードをもらおうとした時に カードがない事に気が付きました。 カード会社に使用停止と不正使用がないかの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NTTの光電話の勧誘をしている代理店の嘘
ベストアンサー今春、NTTの光電話の勧誘をする、ある代理店から電話をいただきました。 (後でネットで確認したところ、その代理店からの勧誘により 詐欺被害にあった等とおっしゃる方も複数いるようです) 私の実家で使用していたのは、アナログ電話と フレッツ光のネット回線だったのですが 光電話とネット回線を一緒にした お得なプランに変更しませんか という勧誘でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、中絶後の示談書。その後の関係について。
ベストアンサー相手男性48歳既婚(子供なし)。私は30歳未婚です。 約2年間不倫関係を続け、今月妊娠中絶しました。 私に慰謝料を払い今後もフォローするという彼について悩んでいます。 妊娠が発覚した際に産みたいと伝えたら、「つきまといストーカーで訴えるから覚悟しとけ」「嫁と協力して慰謝料取れるだけとってやる」等と言われ、周囲との関係も考え中絶しました。 中絶手術、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった内縁の夫の親からの返金請求について
数日前より、先月亡くなった内縁の夫の母親より50万円を返金する旨のメールが届いていますが、返金義務はあるのでしょうか? 昨年より婚姻を前提に私の家で生活を共にしていた内縁の夫(私が喪中の為、まだ未入籍でした。)が病気により亡くなりました。夫は他県出身だったので、火葬は私の地元で家族、友人を呼んで行い、本葬は夫の地元で遺言通り夫の父親が喪主となり行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸店舗の立退料交渉について
店舗を普通契約で借りています。大家から立ち退きを要求されそれには同意し、立退料の交渉をしていました。しかしその後大家よりなかったことにして更新したいと言われ困っています。 店舗を借り2年目です。大家から更地にして売りたいから立ち退いてくれと要求されました。こちらとしてはまだ年数が少ないため継続する気でいましたが、大家の対応があまりにもひどく(「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサー少し昔の話になりますが、1年少し前まで、通っていた学校(通信制高校)の教師とお付き合いをしてました。 4月前だったのでまだ在学中の時です。 当時私は18歳で東北在住、彼は30代で九州在住でした。まず付き合って数ヵ月後に彼が私の住んでいる所まで来て、私の親に「結婚を前提にお付き合いさせてほしい」といった内容の挨拶をしました。 しばらくして(卒業後)、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の被害請求について
2011年3月31日に離婚成立しました。 離婚の際、相手の年収は800万↑、公正役場に行養育費月3万、慰謝料50万、マンションを購入していたのでその分(すいません名称忘れました)50万を請求。 離婚後の年金分割制度というものがある事を知り、手続きには本人が来ないといけないと言う事を知ったので待ち合わせして8月に手続きをしに行った時に、既に女性と一緒に暮らしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行内容の変更によるキャンセル
22才の娘が、ある旅行会社の海外ボランティア付きのツアーに申し込みをして全額支払っていました。契約前に、ボーイングのトラブルの問題で、出発直前に航空会社と時間の変更があるかもしれないとは言われていました。そんな中、出発前日の19時過ぎにメールがきて、ツアーメンバー8人中、7人は予定されていた便からJALに変更となり、当初の出発予定時刻30分遅れで添乗員付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日が不安です
よく行くパチンコ店で以前から店のルールを破った軽い不正をしていて気に入らない客がおり、 あるサイトの掲示板に家のPCからその客が不正していることを書きました。 するとその掲示板に今度は私を中傷する事が書いてありました。 私が書いた相手が仕返しに書いてきたようで、私も相手を中傷する事を書きました。 すると後日店で相手から「お前が掲示板に書いただろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの退去通知について
現在、分譲賃貸のマンションに3年半入居しております。 大家さんとは、水周りのトラブルなどがあると電話してすぐ対応して頂け、当方も家賃滞納等一切なく良好な関係を築いていたのですが、先日突然6ヶ月前の退去通知が届きました。 先方に電話で確認したところ「両親と同居していたが、両親が自宅兼賃貸ビル(地下鉄駅すぐ上)を売却したため、今は自分たちも賃貸に住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怖いママ友
ママ友とのトラブルです。一方的に盗難被害にあいました。 一度目の被害は、財布から現金1万円と、商品券8千円。いつ、誰に盗られたか心当たりがなく夫、カフェにて、ママ友K子…を考えました。 その1ヵ月ほど後、2回目は財布から商品券1万5千円。これは確実にK子と分かりました。私の自宅にK子が来たとき、私がトイレに行って戻ったときの焦った顔で嫌な予感がし、K子帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の作り方について(同棲)
ベストアンサーお付き合いをしている彼と、このたび同棲をすることになりました。 婚約はしておりません。 賃貸契約、公共料金の名義人は私で、連帯保証人は実父です。 同棲をするにあたって事前に、 --------------------------- 入居の初期費用 毎月の家賃 (以下生活費として) 電気代 ガス代 水道代 インターネット代 食費 日用雑貨代 --------------------------- ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人を追い出したい
ベストアンサー昨日は弁護士A様に、大変お世話になりました。 今回は友人Aさんの代理で、相談いたします。よろしくお願いいたします。 『会社の同僚と同居中です。去年の3月。仕事場での人間関係でトラブル。利用者さんが手術する事故を起こす。3月11日の大地震。計画停電。多くの嫌なことが重なり。背負いきれないほどの多くの問題を抱え、疲れてしまいました。 そんな状況でしたから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝になるんですか?
先日、彼女の駐車場内でトラブルがありました。 内容は駐車場にバイクを止めていて、自分の車で駐車場に帰ってきたときに、別の車が駐車場に横に車を止めていたので、クラクションをならしました。するとその車の相手が文句を言ってきました。 結局どけてもらいましたが私の駐車場に斜めに入った状態で止めました。それだと駐車できないと言ったら車から降りてきてさらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで知人に中傷に近いことをされてしまい…
去年の12月に知人(以下Aさん)に某SNSで中傷に近い書き込みをされました。 因みにAさんは友達の中の一人でした。 SNSでAさんが私に対して書いた内容は「(私が)元彼に非を押し付けて自分を慰めている。自分に非がないとでも思ってるのか」というものです。 そのAさんの書いたSNSのブログの文章から私のSNSのマイページにリンクされていたので、第三者がその文章を見ても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせによる履歴書の悪用について
ベストアンサー公共職業安定所から応募したした会社から嫌がらせを受けています。 小規模な会社へ多数応募していますが、心当りのある会社は2社です。 嫌がらせの内容は、履歴書の志望動機欄のみ、「お金が必要になった為」と 手書きに書き換えられ(履歴書はパソコンにて作成の為)コピーした物を 風俗嬢やAV女優、モデル等の求人を出している会社へ 送られていました。 その会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書。書類だけなら司法書士でも作成は可能なのでしょうか?
ベストアンサー以前このサイトでお世話になりました 一応簡略化してお話します 中学からの友人が結婚し、友人夫婦の家にご飯を食べに行くことになりました。 車で来ていてたためご飯だけの予定が泊まっていっていいよの事でお酒も飲み盛り上がりました。 時間も経つにつれて奥さんの態度が積極的になり私的にも変な気持ちに 友人は酔うとこうなる事を知っており一応軽くスル-...
- 弁護士回答
- 5
-
-
叔父との付き合い。父が他界したら、保証人は誰になるか?
ベストアンサー父が大家の、月5万円のアパートがあります。管理は不動産屋です。この空き部屋に、私の叔父が「半額で住みたい」と父に交渉しました。 叔父は自営業に失敗、自己破産・自宅を失い、住む場所に困っています。しかし、今まで親族から多額の借金をしてますが返さず、返せる目途もないのに(仕事は去年から月15万、正社員かは不明)さらにお金を無心するので親族も困っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブ中継の取引中にコンセントを抜かれてしまい取引が無効になってしまいました。
私は関東で中古車業を営んでおります。 弊社では商品の仕入れにインターネットを使用したライブ中継のオークション取引を利用しています。 先日。たまたま来ていたN○Tの指定工事業者が電話機の増設、設置をするために、弊社事務所内で作業をしておりました。丁度その時。弊社はライブ中継の取引中でした。 どうしても購入したい商品があったのですが、 その商品の取引の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所からの誹謗中傷
隣人とのトラブルについてです。相手は一人暮らしの老人です。 2年ほど前友人が向かいの前に5分程車を止めてしまい、怒鳴りこんでこられました。(昔お店で現在は自販機が置いてあります) それから嫌がらせが始まり、夜中に外で大声で呼ばれたり、会う度に誹謗中傷を浴びせられます。 母はそれで病み、鬱で病院に通いました。 会う度、お前はアホか。ばーか。娘は働き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困り果て、怖いです。メールは送った方が良いのでしょうか?
ご回答の程宜しくお願いいたします。 私のこちらでの過去2回の相談と相手は同じです。 今日の質問させて頂くのはその後の事です。 文字数の関係で先日の相談までの出来事を大雑把になってしまいますが書きます。(詳しくは過去二回の質問を見て頂ければ有り難いです。) 交際していた女性から仕事でお金に困っていた私は約60万円を貰い受けました。 交際中にも女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
韓国からの嫌がらせ。
初めて書き込みます。 韓国の会社とのトラブルに関しての質問です。 アドバイスや実際○○○弁護士事務所へ行くといいやこう言う解決方法がよい等ありましたらお願いいたします。 ●私に関して● a)韓国からの製品を日本のメーカー(取引先)へ卸している b)決済は日本での決済 c)個人事業主です。 ●発生した問題● 1)韓国担当者が私に提示していた値段と韓国会社へ報告 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問販売の会社をしておりましたが
私は、3年前まで有限会社で、布団、健康寝具等の訪問販売の会社をしておりましたが、全国的な訪問販売業者のトラブルのあおりを受け、提携していた信販会社から、一方的な感じで加盟店契約の解除を期に一気に経営難になり、会社を清算人に、私の妻を立てて解散しましたが、その後も法務局には、解散結了せずに残している状態でしたが、先日解散結了を司法書士に依頼したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙すつもりではないのですが詐欺罪で賠償金などを請求されますか?
【相談の背景】 先日、仮想通貨投資を紹介して始めた先輩から電話がありました。 今投資詐欺が多く多発しているのは知っていて、2年前に自分も他の人から紹介で始めました。先輩は1年前から自分の勧めで始めました。 自分は100万程投資をしていて、先輩は300万程投資をしています。 1月までは配当が入っていたのですが、今現在は配当が止まっている状態です。 僕も返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居している主人の年収を知る方法
ベストアンサー今、婚姻費用をもらっていますが、何年も経って主人が、年収も上がっていると思います。 しかし、現在の主人の年収を知ることができません。 主人の会社に別居してると言って無いので、主人の会社に源泉徴収票を送って欲しいと、言うとご主人にパソコンから、出してもらって下さいと、言われました。 婚姻費用の増額調停をしない限り主人の年収額を知ることはできな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親から相続された家と土地は共有財産になりますか。
結婚する相手がいるのですが、相手は離婚歴があり奥さん側に二人子供がいます。 彼が亡くなった時、相続に向こう側の子供が関わってくることになると思いますが、私の両親から私に相続された家や土地は相続の対象になるのでしょうか。名義は彼の名義にはしません。結婚前に生前贈与しかないのでしょうか。 結婚してから親から110万贈与されたお金も、共有財産とみなされる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうすれば…。親ですから関係なくはないですよね?
妊娠し出産しました。 相手はおろして、私はおろしたくない(おろすとゆう行為のその後の体が不安で産みたいとは微妙に違う意味です。)と言いましたが全然話合いができずおろせる期日を過ぎて出産しました。 なぜ、自分の子供だと認めているのに育てないと言うのが通るのですか? 男の人は養育費などお金を払えばいいと言うのはおかしいと思います。 妊娠し...
- 弁護士回答
- 2
-
「お金のトラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから