法律相談一覧
-
私が台風の日に家の中にある祭壇に蝋燭に火をともした後怒鳴られた事はDVと脅迫罪に当たるのでしょうか?
今日の出来事ですが 夫が激怒した理由が解りません。 台風の日に家の中にある祭壇でお祈りをしようと思い 蝋燭に火をつけたところ 夫がいきなり来て 台風だから蝋燭の火を消せと怒鳴りました。 また私はいつもの金癖の悪い夫が表れたと思い お金でしょ お金が切れたから細かい事を言い出すと言って 夫に言い返しましたが。 このような些細な事で怒鳴る夫の癖が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用仮払いが停止しました。払ってもらう方法。
夫のモラハラにより中学生の娘を連れて別居し1年になります。監護権は私に決まり、現在婚姻費用と面会交流の調停中です。 半年前から算定表より安い額の婚費が仮払いされていたのですが、先月より仮払いが止まったので請求すると「面会交流拒否するから払わない」と言われました。 面会交流は拒否していません。1か月前に面会交流を実施した際に、娘は、夫に調査報告書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの中傷に対して開示請求をする手続きと費用について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 X(Twitter)にて容姿を誹謗中傷されました。スタンプで顔は隠されていますが写真もアップされています。またSNSやめろ!謝罪しろ!とDMも来ました。 【質問1】 この人物に開示請求をかけたいのですが、どのように手続きをすれば良いのですか? お金があまりないので費用など教えて欲しいです。なるべく安く済ませたい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の有効性。この場合どう対処したらよいでしょうか?
ベストアンサー1月前に不倫相手の奥さんから慰謝料の請求をされ、示談書にサインと拇印をさせられました。分割払いにしたのですが、相手は慌てていたのか、総額と月々の支払いが合致しません。(後で気づきました)総額144万を月2万円の分割払いで、3年で完済するです。月2万だと6年かかります。その後訂正はしていません。この場合どう対処したらよいでしょうか?因みにメールではご主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理中に借金額と同じ額の大金が入りました。返済にまわすべきですか?
ベストアンサー現在借金が500万円ほどある個人事業主です。 返済が難しいため自己破産準備のために司法書士に相談し借金の取立ては止まりました。 先日、仕事上のトラブルで相手方より480万円の損害賠償金を4年間の分割払いで受け取れることになりました。 現在収入は月々25万円程度です。 持病も抱えており、今後の生活も不安だと相談すると、現状だと収入もあるので自己破産が出来な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ペットの強制執行失敗の懸念
ベストアンサーすでに二度勝訴しており、無理矢理連れて行かれたペットを動産として強制執行するつもりです。 しかし相手が隠しており現在あらゆる手で捜索していますが、失敗する可能性が高い状況です。また、相手はペットを奪われるなら殺すと脅しの手紙をこちらにも裁判所にも送っています。 この状況で、仮にペットが強制執行した場所に居なかったら、どうなりますか。 質問1 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地の排水管を利用し自宅の排水も繋げ水栓化にしたい。
ベストアンサー貸家にしてる建物B棟が2階建ての長屋で10件入ってる1件なのですが一番左端です、しかもまだくみ取り式の排水です、またその左隣にも同じ長屋A棟が建っていて左の長屋A棟の住民みんなで、お金を出し合って水栓工事を20年くらい前にしたそうなのです、出来れば自分の貸家もくみ取り式を止めて水洗化にしたい希望があり自宅の前を左の長屋A棟の排水が有る為そこに繋げたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の貸付金の今後について
ベストアンサー【相談の背景】 母が知人にお金を貸していたようで 数年前に500万円ほどのようで 催促等もしておらず、 通帳には不定期に少しずつ振り込まれていますが、いくら残っているのかよくわかりません。 相手の名前はわかります。 借用書があるようですが探しています。 【質問1】 借用書があれば、母が亡くなっても請求できますか。なかったら、振り込まれている通帳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺だと訴えられてます。
結婚詐欺だと訴えられてます。 私と彼はとあるサイトで知りました。 私は既婚で相手は独身です。 毎日ずっと会話してると、徐々に惹かれてしまい男女の関係になってしまいました。 いつか離婚して結婚出来るといいねって話もしてました。 付き合って数ヶ月後に子供ができてしまい、私は今は産めない、おろしたいと彼に言いました。 最初は彼は渋ってましたがお金を貰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケットを受け渡しが出来ないことについて詐欺になりますか?
ベストアンサー8月にあるライブがあり、 友達とチケットが重なった為 どっちかのチケットをTwitter状で譲り渡す予定でした。 Twitterでのやりとりなので、相手の顔も全く知らなく、 ネットでの話し合いで、 5月にチケットを渡す相手を決めました。 すぐに決まり、入金もすぐしてもらいました。 チケットが届いたのは最近でした。 それ次第チケットを送る予定でしたが、 Twitt...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚前の贈与について
ベストアンサー5年後に離婚する予定です。 主人より毎月生活費が入金されます。 (私が自由に出入可能な主人名義の口座) ここから毎月8万程度を私名義の口座へ振替、 5年後500万貯めようと考えています。 ・このお金に税金はかかるのでしょうか。 ・主人からの了解は得る予定ですが、 その約束について公的な文章は必要ですが?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中なんですが
現在、交際中の彼女がいます。 私の前に交際していた元彼とトラブルがあったのを打ち明けられました。 現在、交際中の彼女は、生活保護で母子家庭の施設で生活しています。 いろいろ事情があり、児童相談所・役所が絡んでいます。今までに、何回か子供と離された事もありました。元彼とは虐待で別れたそうです。 先日、元彼が母子施設に電話があり、今までの彼女に不利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座の凍結。凍結されたのでしょうか?
離婚した再婚同士の元夫には息子がいます。 成人していて私とは養子縁組もしていません。 元夫の実家に祖父母と暮らしていました。 何度か会ったことも電話で話したこともあります。 元夫は息子の事をとても可愛がっており、どこに行っても息子は医大生だと自慢していました。 勉強が忙しくバイトもなかなか出来ないと言っており、 今どきの大学生は携帯やら付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競馬ソフトの詐欺の疑いについて。
2ヶ月くらい前にアプリで知り合ったAさんから詐欺にあったかも知れません。 ある日Aさんと遊んでいたら、Aさんのお友達も合流し、会話の流れで貯金の話になりました。 そこでAさんに競馬ソフトと即パットを勧められました。話がどんどん進み、気づいたら購入を断れないところまできてしまって、結果購入しました。 そのソフトは社割で35万円だと言われ、その時お金が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に渡した通帳の返却
ベストアンサー離婚時に財産分与として私の通帳を渡しました。 お金は良いのですが、通帳自体は私の物で、同じ名義で二つの通帳を作ることが出来ず、貯金の振り分け等でないと困るので、返して欲しいと伝えたところ返すことが出来ないと言われました。 財産分与で渡すと伝えましたが、相手が欲しいのは中身であって、通帳を返してもらう事は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ペットの治療費について
ペットの高額な治療費について相談なのですが 行きつけの動物病院があるのですが、同じ病状にも関わらず、しかも治療法も同じだったのに2回目の請求書の内容に前回含まれてない事が含まれていて前回より高く請求されました。頼んでもいないのに親切からなのか分かりませんが爪切りや耳掃除をしたり、結局それでお金を請求してくるので私にはぼったくりとしか思えないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金への返済。元金位返すべきでないでしょうか?
ベストアンサー私の友人はあちこちの闇金からお金を借りて元金さえ返済しません。その理由は闇金は法外の利息をとるのでそもそも契約が成立しないからでそうです。確かに三万かりてその10日後に一万二千円の利息は法外だと思いますが本当に元金も返さなくていいのですか?闇金から催促がくると警察に相談に言ったと言うそうです。でも闇金の人は暴力団の人もいるというし心配です。元金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫 恐喝 ストーカー 嫌がらせ
【相談の背景】 知人と揉めています。知人は、今までの立替金、以前、トラブルを起こした際の示談金の返還を求められています。 相手は、示談金や立替金は脅された!警察に被害届出したと言われました。 示談交渉を双方で行っていましたが折り合いがつきませんでした。当方、第三者の介入を進言した所、約束が違う!2人で解決すると約束したでしょ。弁護士とかから郵便来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺か詐欺でないか教えてください
メールの内容は覚えていませんが、約2年前に変なメールが届きURLを開いたらいくつかアプリのロゴが並んでいて、その下に個人情報を入力するところがあり入力してしまいました。それから数日たったある日メールが届き、内容はあまり覚えていませんが、コンビニで何円分の電子マネーカードを買って番号を送れという内容のメールが届き送ってしまいました。それからというもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の貸し借りで債権回収会社に譲渡できる?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の夏頃に知人に100万円近くのお金を貸しました。 一回で100万円ではなく、複数回に分けで数十万円ずつ貸しました。 借用書を知人が書いてくれておらず、近々やっと借用書を書いてくれることになりそうです。 もし、知人の返済が遅れた場合は債権回収会社に債権を譲渡したいと考えています。 【質問1】 個人間のお金の貸し借りでも、債権回収会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
条件を満たしたにも関わらず借用書と違う金額での融資
先日、性行為を条件に金銭融資をしてもらう約束をしました。 会った際に借入金うちの少額を現金にて受け取り、性行為をしました。 借用書もその際記入し、不足している額はあとから振り込みにて送金すると言われました。 しかし翌日お金は振り込まれませんでした。 1.これは詐欺に該当しますか?貸付を少額でも受けたら詐欺にはならないですか? 2.今後相手方より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホスラブでの誹謗中傷
ベストアンサー【相談の背景】 ホストをしています。ホスラブという掲示板で個人スレッドを作成されて、その中で性病だとか最低な乞食野郎などと誹謗中傷をされています。 事実と異なりますし、不愉快なので警察に被害届を出したいのですが受理してもらえるものなのでしょうか。 書いた人の大体の予想はついています。 【質問1】 法改正で誹謗中傷の罰則が重くなったと聞きましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の、生前贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 父親が去年の9月から生活保護を受けています。 95歳と高齢のため、施設での生活です。 父親は不動産を所有していて、そこを利用したテナントの家賃収入で母親と二人生活をしていました。(年金収入はありません。) しかし、数年前よりテナント料が不安定となり、保護受給となりました。 毎月一回、月に4~5万円不定期で発生したテナント料は、市の方に返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯料金を肩代わりさせられている
兄弟(40代)が、実家の親に携帯料金を払わせている事が分かりました。 名義は兄弟自身のようなのですが、請求書送付先を実家の親宛にしており、毎月請求書と振込用紙が送られて来ています。 自分で払えと言っても、請求書の送り先を変えろと言ってもその気は無いようです。 携帯の名義はその兄弟本人なので、こちらで勝手に変えることが出来ず困っています。 ・たとえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件。息子は暴行罪と窃盗罪の二つの罪になるのでしょうか?
ベストアンサー18才息子が本屋店員とのトラブルで暴行罪として逮捕されました。 その時一緒にいたという友達Aから謝罪の電話が私宛に入り話を聞くと、Aが万引きをし店員に見つかってしまった為、取ったものを外に投げ捨て逃げ去たそうです。Aは逃げきれたものの一緒に本屋に行ってたと言うことで息子が捕まりました。その際抵抗したらしく暴行罪となったようです。 本日から取り調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人変更届とは
元夫の賃貸店舗について。 離婚後、家賃滞納を請求された事で私が家賃保証会社の連帯保証人になっている事が発覚しました。 2ヶ月分滞納していた事によるトラブルで、連帯保証人の変更が出来ない事態なのですが、元夫の父親が保証会社になんとか変更ができるように交渉をしているところです。 契約書が偽造だった事(当時、私に無断で私を保証人にしていた)と、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様に火傷を負わせてしまった 慰謝料のお金が無い
【相談の背景】 訪問販売の仕事をしているのですが先日、訪問先で灯油ストーブの上に置いてあった鍋を倒してしまい近くにいたお客様に熱湯がかかり火傷を負わせてしまいました。 火傷箇所は、片足の甲で裸足のまま熱湯を浴びたのでかなり痛がっており深い火傷だと思われます。 その場は、後日治療費をお支払いするとこちらが提案し話がつきました。 【質問1】 慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭の貸し借り。元交際相手にお金を返してもらいたい。
同棲している交際相手に、休職中や転職直後で金銭的余裕時等にお金を貸しました。 私自身の貯蓄も多くなかったので、私名義のクレジットカードでキャッシングも行なっていました。(私への断りはありましたが) 今回、同棲と交際の解消にあたり、分割でもいいので確実に全額返済してもらいたいです。 以下の2点が知りたいです。よろしくお願いいたします。 ⑴相手方から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からの無利子借金契約書の法的問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人に借金の相談をした。契約書を交わせばお金を無利子で貸してくれると言ってくれた。 【質問1】 法律的に問題ないか。契約書を確認してほしい
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産屋の対応について
今月中古物件ですがマイホームを購入しました。 物件は理想に近いものでとても良かったのですが 不動産屋の対応が酷かった事が悔やまれてなりません。 初めての大きな買い物で全く無知だったため不動産屋にリフォームも全て頼んだ自分達にも比があるのですが、かかったとしても絶対この金額は超えないからと言われていたリフォーム代も請求金額は180万もオーバーしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールの副業詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 メールのやり取りをするだけで稼げるという謳い文句に乗り、メールレディのサイトに登録をしました。 その時にメールのやり取りをすることにな った男性がいて、その人に払ってくださいと言っていないのに勝手に私の分のポイントを支払いしてみたいで、詐欺かなと思ったためその人に返信しなくなったらだんだんメールに、「返信しないのであれば、使った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を利用した悪質な虚偽事案をでっち上げられたので相手を訴えたいです
ベストアンサー【相談の背景】 2カ月前に越してきた集合住宅の隣の部屋にどうみても精神疾患の住人が住んでおり、うちの常識の範囲の生活音に対しドアに物を投げてぶつけてきたり、外出時にドアや窓を開けて監視してくるようになったので警察に相談に行き、住人へ注意してもらったところ、私がその住人の子供を脅している等と虚偽の伝達を警察や大家と不動産管理会社と私の関係者にしつこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴と被害届が受理できるのか
ベストアンサー元不倫相手から過去にお金を受け取っていて、現在返済を求められ返済中のものです。 相手は私にお金を騙しとられたと主張しており、現在相手は告訴準備中らしいのですが、毎週1~2回メールが送られて来ます。こちらは返事を返しておりません。内容は騙しとられた総額が違う。返済方法にも納得いってないから認めない、振込で返済されたお金を返金したいので口座を教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金250万の友人に総額150万相当の窃盗をされた場合
ベストアンサー最初にお金を貸したのは、四年程前になります。 いつも、遊んでいた仕事仲間(女性)で、家賃の滞納やその他の債務が重なりお金を貸して欲しいと言われ、当時回収業者などからの電話などで、仕事にも差し支えがありましたので、必ず返す約束の元で60万円お金を貸しました。しかし返済がされたりされなかったりだったので、問い詰めたところ自己破産している事と多重債務に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学の学費未納に関する請求の有無についての確認ですか?
【相談の背景】 大学を学費未納で除籍になり、その後学費を払いませんでした ですが、お金に余裕ができ、学費を払おうと大学にメールを送りましたが、帰ったきた反応は、本来は払うべきなのですが、こちらからは学費の請求はしてませんってきました 【質問1】 これは遠回しに学費を払わなくてもいいっていうことですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭解決後に相手が警察に行った場合罪になりますか?
これは脅迫や恐喝など何か罪になりますか? 友達が飲食店で店員さんから水を携帯にかけられてしまって、その時点では店長さんから【自分が弁償します】って説明を受けたらしく、銀行口座も教えてそのまま携帯を変えに行ったらしいのですが、後日振り込みが無いから連絡したら【会社がお金を払うことになった、見積もりや領収書がない限りお金は支払えない】って店員さんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済の負担軽減に向けたおまとめローン利用の可否について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。借金の返済について悩んでおり、今後の方向性についてご相談したいです。 は 【現在の状況】 ・年収:約530万円 ・借入総額:約750万円(リボ含む) ・借入件数:4社 ・返済の遅延や滞納は一度もありません ・毎月の返済額は合計約16万円です ・彼から毎月3万円の援助があります(実質負担は約13万円程度) また、彼氏の仕事関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内暴力と慰謝料、生活費その他請求
【相談の背景】 家庭内暴力と、家にお金を入れない同居の子供について相談させて下さい。 働かないので長年、口論とトラブルが続いていました。 過去には暴力を受け、顔が裂けて傷跡も残っています。本来であれば病院にかかる程でしたが、大ごとになるのを避けて行きませんでした。 最近になり、口論から激しい揉み合いに発展。相手は相当に酔っていた為に手加減な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様からの契約解除と訴訟の可能性について、どう対処すればよいですか?
【相談の背景】 ★お客様から訴えると言われた話し★ 先日お客様~インターネット回線とスマホの契約をいただき無事工事が終わり安心していたところ、お客様から今までとスマホのメール操作が変わってると連絡をいただきました。 原因は設定作業を実施スタッフがキャリアメールアプリ~Gメールアプリに変更する際にお客様に操作説明をせず実施したことで今までと同じ操作で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本で離婚済、アメリカで離婚できていない場合のリスクとアメリカの離婚手続きを進める方法について
ベストアンサー【相談の背景】 約一年前に、下の子どもの小学校入学を機に母子でアメリカより帰国し、元夫(アメリカ在住アメリカ人)と日本で協議離婚しました。以後、上の子も含めて子どもは全員私と日本在住です。アメリカに戻る予定もありません。元夫にはアメリカの離婚の手続きを進めてほしいとお願いしているのですが、面倒な手続きができない人で、一向に進めてくれません。親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺と養育費、慰謝料請求について
【相談の背景】 妊娠してすぐに産むことはお互い納得の上決めており、一緒に住むことや、私の方の上の子との4人での生活、生活費の話、家を見に行く(内見を妊娠前にしています)事などを話しておりました。 ですが、彼の母親から、①お腹の子に魂は宿っていないなど自身の反対から、おろすように促してください。 ②彼に頼ることの無い生活を送りなさい。 などの文言をうち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ライブ配信の移籍独立に関する損害賠償
【相談の背景】 私は現在チャットレディの事務所に登録してライブ配信でお金を稼いでいるのですが、その事務所との間でトラブルになりそうなので、相談させてください。 私が現在の事務所に登録を決めた理由は、『待機なし』『給率45%〜』という点に惹かれて登録を決めました。 そして、登録の前に事務所の公式LINEの方で、『この事務所をやめた後の1年間は他の事務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚後養育費を取り決め通り20歳の誕生日まで払いました。子供のためにと思い、限の良い3月まで5ヶ月分余分に振込み、その後停止したところ、6月になり履行勧告があり20歳から短大に行っている(高校は中退していると周囲からの情報あり)との事で、大学進学やそれに準ずる高等教育進学にあたり、22歳の3月までということになると裁判所から手紙が来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親と妹が300万円を使い込んだが回収は難しい?
ベストアンサー【相談の背景】 親族間の金銭トラブルについて、 15年ほど前両親の事業不振により3件あった不動産を売却しました、その時私の母親から助けを求められて売却した不動産を私名義で買ってもらいたいと言われ 、私(長男)と他に兄弟は弟と妹がおり兄弟二人は弟が多額の借金で金融事故をしており妹も嫁に行ったので協力は出来ないという状況でしたので私が不動産をローンで買う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
階下からの異常なクレーム
【相談の背景】 購入した分譲マンションで成人した娘と住んでいますが、階下の独居老人からのクレームに悩み、心療内科に通っています。 クレームの内容は、体調が悪いから(持病があるらしい)静かにしてほしい。ずっとスライドドアの音がする、椅子を引く音がする、ストーブの音まで聞こえるからカーペットを敷けなど。我が家には、スライドドアもストーブも椅子もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄されたので慰謝料の請求をしたら彼の母親が私を訴えると言い出した
【相談の背景】 先日婚約破棄をされました。理由は彼の精神的な問題と恋愛感情が薄れたことだそうです。 趣味や金銭的価値観も非常に合致し喧嘩もなく、将来の様々なこと(式の時期や同棲場所、子どもの人数、互いの年収や貯金、生活のやりくりなど)を具体的に何度も話し合い、互いの実家にも挨拶に行き、周囲にも広く伝えていた状況でした。 あまりにも突然のことだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物と借地権無償返還の契約。地主側の不動産屋が信用できない。
ベストアンサー【相談の背景】 借地権を無償で地主に返還する代わりに、築古建物は解体しないで地主に引き渡しする。 上記を地主様に合意いただきました。 遠方の相続空き家です。 移転登記のための契約は売買になります。地主と借地人とでお金の受け渡しはない予定です(相殺)。 売買価格10〜30万円程度。 登記に関わる費用は折半。 ところが地主様がごひいきの不動産屋が ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の相談ケースが不当解雇にあたるかどうかについて。
【相談の背景】 本日、会社から電話で解雇予告を受けました。 その際に「一週間後でもいつでもいいから退職手続きだけ行いに来てください」と言われました。 理由は明確で、私が一か月もの間無断欠勤をしていたからです。 無断欠勤の理由自体はもともと精神疾患(気分変調症)を患っていて精神状態が不安定であったこと、会社内で人間関係のトラブルが頻発しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について、どこまで支払い義務がありますか?
【相談の背景】 結婚して約4年共働き夫婦です。家の事は全て私がやってきました。金銭トラブルもありお金も全て私が管理。何もやらない旦那との生活がストレスとなり、(同居したての頃には不満をぶつけたりもしていましたが改善が見られない)この生活で子供を授かることも想像がつかなく、数年前から離婚したいと言う気持ちが強くなりました。 昔からの友人に相談してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺まがいなメールセックスによる慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 約5年前に知人(男性)がヤフオクトラブルを起こしてしまい、約400万円くらいのお金を貸して助けてあげました。 トラブルが落ち着き後日になって、今度は知人の長期に渡る携帯代滞納を支払う為に60万円を貸してほしいと言われましたが、約400万円を貸した為に貯金がないのでお断わりました。 それから数日後に知人(男性)が勝手に紹介してきた女性(複数のセ...
- 弁護士回答
- 2
-
「お金のトラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから